Уважаемые коллеги, пилоты ГА – ветераны труда, обращаюсь ко всем, кто оформлял себе звание ВЕТЕРАН ТРУДА и прошу помочь. Суть вопроса – Я в настоящее время пенсионер с 1993г. До этого работал в ГА СССР АЭРОФЛОТ, авиация спецприменения АН-2 с 1976г по 1991г. С 1991 по1993г на L – 410 .Налёт на АН – 2 7400ч, на L-410 200ч .При оформлении пенсии, выслуги лет получилось 53 года. В 1983г. получил нагрудной знак «ЗА БЕЗАВАРИЙНЫЙ НАЛЁТ ЧАСОВ» и удостоверение к нему на первые 3000ч..приказ, подпись, печать есть, а на 5000ч и 7000ч нет. Нам просто планки выдавали и всё. А за заполнением книжки ни кто не следил, да и некогда было, постоянные командировки АХР.
В прошлом году я случайно узнал о звании ВЕТЕРАН ТРУДА по отношении к летному составу. В нашем Новосибирском Отделе Соцзащиты к этому относятся очень негативно. С февраля вот уже 8 месяцев я добиваюсь официального ответа , или положительного, или отрицательного. Ни того, ни другого пока не добился . Четвёртый раз уже возвращают документы на дооформление , требуют положение о нагрудном знаке на тот период т.е. приказ МГА от 19.01.71г.№74 .Где найти не знаю . Помогите кто знает!
И ещё где можно найти приказы на сменные планки , в А.П , в Упр.Г.А. или в Министерстве Тр – та.? Да – наверное самое главное летал я на Украине, тоже проблема. Гражданин России с 1997г.
Если кого заинтересует – напишите на Форум или на nikolai.zhbanov@mail.ru