Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Сомалийские пираты надоели

↓ ВНИЗ

1234567891011121314

akatenev
14.11.2008 20:30
Теперь давайте немного подобъем итоги.

Во первых, совершенно очевидно, что все эти "набеги с шашками наголо", как бы они не выглядели привлекательно с точки зрения общественного мнения, никакого толка не имеют, и иметь не могут. Посылка военного флота, какой бы он не был, в данном случае в целом бесполезна, и может служить только целям некоторых точечных операций по результатам уже произошедших захватов, а также служить для успокоения публики. Основная причина тут в том, что проблема эта, в общем-то, не военная, и военными средствами она не решается. Флот тут просто совершенно непригодный инструмент, тем более что он значально никогда не был универсальным, а предназначался только для решения военных задач.

Во вторых, нало понимать, что пираты вообще НЕ НАПАДАЮТ НА СУДА. Они нападают на экипажи судов, и все воздействие оказывают именно на экипажи. Мало того, средств нападения на сами суда у пиратов просто нет, и не было никогда, за ненадобностью.

Отсюда простой вывод - защиты требуют не суда, и не судоходство в целом, а экипажи судов.

Воспретить использование маломерных судов в регионе тоже не получится, во первых чисто технически, а во вторых потому что это полностью загубит, например, рыболовство. В результате будет только хуже, поскольку пиратство тогда вообще станет для многих единственных способов выжить.

Это что касается действий на море. На суше картина похожая. Колонизация проблемных регионов в принципе невозможна. Оккуппация, полная или частичная - тоже. Рейды по побережьям, как бы красиво они не выглядели, и какими силами бы не производились - бесполезны. Любой высаженный в любую точку десант обнаружит лишь раздолбанные лачуги, и некоторое количество местного населения с выпученными глазами, которые, естественно, будут все отрицать. Наличие личного стрелкового оружия в этих регионах ровно ничего не значит, оно там есть почти у всех, и отличать пиратов по этому признаку не получится. Громить базы бессмысленно, по причине их фактического отсутствия. Карательные методы также бесполезны, поскольку население и без того запугано своими же, кроме того пиратам совершенно наплевать на несколько кем-то сожженных деревень.

Договариваться о чем-то там банально не с кем. Бить в "голову" пиратских организаций тоже неэффективно, поскольку организаций этих много, и они весьма хаотично устроены.

Общие выводы довольно простые. Во первых проблема эта, при всей своей экзотичности, далеко не новая, и вообще имеет косвенное отношение к пиратству. Это обычная неконтролируемая преступность, носящая одновременно признаки стихийности и организованности, причем и то и другое как раз в той мере, в какой это максимально затрудняет противодействие. Методы борьбы обычные в таких случаях, известные уже очень давно.

На море - ОХРАНА и ОПОВЕЩЕНИЕ, в сочетании с некоторым количеством сил быстрого реагирования. Все ровно то же самое, что при охране любых других объектов в любой точке мира, естественно с учетом специфики. Это сложно, дорого, масштабы беспрецедентные, но делать это все равно придется. Найдется работа и для частных охранных фирм, и для военных, и для полицейских сил, и, в превую очередь, для технических средств наблюдения, как общих, так и на каждом отдельном судне.

На суше - надеяться на то, что рано или поздно в стране возникнет ситуация, которая позволит применять обычные методы борьбы с преступностью. Это и агентурная работа, и рейды, и патрулирование, и тому подобное. Влючая и репрессивные меры, если потребуется.

Так что никаих громких побед там не предвидится. Предвидится только очень долгая, трудная, дорогая работа, причем с совершенно неясными шансами на успех, и с очень большой вероятностью облажаться.

Естественно, одновременно будут посылать туда военные корабли, побеждать десяток пиратов, и радостно отчитываться, без этого никак - общественное мнение требует. Хотя в целом военным конечно все это нафиг не нужно, у них свои задачи.
Alex R
14.11.2008 21:07
Короче, вывод понятен - ничего лучше колонизации взад придумать нельзя. Всем полезно.

А что касается кораблей. Ну разрешить иметь оружие и всех делов то на копейку. Ни один негр не сунется если знает, что его из АКМ-а будут поливать с мостика.

Деловой
14.11.2008 21:10
2 AlexR
А не боишся, что они сами пиратами станут?
12311
14.11.2008 21:13
Может всем российским судам в обязательном порядке заключать договор с МО России???Ну и в бюджете предусмотреть это?Там в разумных пределах, так скакзать для поднятия престижа России и предоставлять на каждый Российский борт(только на Российский) по взводу морпехов-контрактников, которых тоже материально заинтересовать(а еще лучше срочников, которым пообещать в случае удачного отражения нападения досроочный дембель) Сам служил-знаю что это очен хороший аргумент пацаны всех этих пидаров порвут на сомалийский флаг
ПВО
14.11.2008 21:24
12311:

Может всем российским судам в обязательном порядке заключать договор с МО России???Ну и в бюджете предусмотреть это?Там в разумных пределах, так скакзать для поднятия престижа России и предоставлять на каждый Российский борт(только на Российский) по взводу морпехов-контрактников, которых тоже материально заинтересовать(а еще лучше срочников, которым пообещать в случае удачного отражения нападения досроочный дембель) Сам служил-знаю что это очен хороший аргумент пацаны всех этих пидаров порвут на сомалийский флаг

14/11/2008 [21:13:46]

Вот, правильно! Обязать суда заключать договора с кораблями! Но только российскими! Ну откат там предусмотреть, каждого морпеха заинтересовать... А ежели рядом захватили судно, где весь эаипаж из гр. РФ, но флаг Панамы? Да поф! А крайний стимул особенно хорош! Да за досрочный дембель нынешние матросы собственный корабль потопят немедленн опосле объявления приказа. И скажут, что марсиане нападали!
akatenev
14.11.2008 21:26
Вот чего там точно не надо, так это отечественных срочников и контрактников, из какого рода войск они бы не были. И без того проблем хватает.
12311
14.11.2008 21:54
2 ПВО и akatenev

Мужики ну Вы зря ерничаете Я так понял весь трабл заключается в том что эти сомалийскик пидары незаметно подкрадываются к кораблям и потом уже мама не горюй Т.Е пожар легче предупредить чем тушить Ну и в чем проблема с нашими бойцами?????Вы сами срочную тащили?Я служил правда в ВВ, и смею Вас уверить если бы предлоджили такой вариант ни на минуту бы не задумывался Да разок ебнули бы из все стволов по черномазым(и никто б не узнал где могилка бы их)Да чтобы над реей гордо возвышался бы российский триколор-уверяю ни одна бы черножопая гнида бы увидев российский флаг, не полезла бы в залупу(но еще раз повторяю РОССИЙСКИЕ суда)
akatenev
14.11.2008 22:01
12311 вы совершенно не поняли, в чем заключается проблема.

А если вам так уж необходимо плавать по морям-океанам под российским флагом с автоматом, попроситесь служить на военно-морской флот. Может быть, даже дадут разок пострелять по неграм.
ПВО
14.11.2008 22:20
12311:

14/11/2008 [21:54:26]

Я готов поспорить, что ежели вам показать флаги РФ, Нидерландов и Сербии, Вы не скажете, где чей.

Петька
14.11.2008 22:27
12311:

2 ПВО и akatenev

Мужики ну Вы зря ерничаете Я так понял весь трабл заключается в том что эти сомалийскик пидары незаметно подкрадываются к кораблям и потом уже мама не горюй Т.Е пожар легче предупредить чем тушить Ну и в чем проблема с нашими бойцами?????Вы сами срочную тащили?Я служил правда в ВВ, и смею Вас уверить если бы предлоджили такой вариант ни на минуту бы не задумывался Да разок ебнули бы из все стволов по черномазым(и никто б не узнал где могилка бы их)Да чтобы над реей гордо возвышался бы российский триколор-уверяю ни одна бы черножопая гнида бы увидев российский флаг, не полезла бы в залупу(но еще раз повторяю РОССИЙСКИЕ суда)

14/11/2008 [21:54:26]

Кто там говорил про конвои? Вот и конвойные тут как тут! Морально на все готовые, политически подкованные, себе преданные и почти грамотные. Воин-интернационалист обр.2008! Амеров можно поздравить ч тем. что такое появилось в России и вещает! Это даже круче, чем поколение пепси!

12311
14.11.2008 22:46
2 ПВО и akatenev

ребят я говорю про защиту НАШИХ интересов Т.е России, из ваших ответов я нихера не понял Вы ЗА то чтобы россия защищала свои суда или против?Флаги я различу по крайней мере наш и нидерландов А теперь представьте ситуэйшн плывете вы на круизном параходике и Вас захватывают по пьяне зачатые негритосы.Вы также будете выеживаться в отношении российских ВМФ, или молча засунете себе языки в анал????А если на борту окажутся Ваши мамы и жены, или Ваши несовершенолетние дочери???? Так же продолжите острить ?Или понадеетесь на помощь простого Ваньки - срочника с АКМ в руках?
Только честно без всяких подъебок
akatenev
14.11.2008 23:52
12311, что вам тут сказать. Я понимаю конечно вашу веру в то, что кроме российского срочника в мире никто и не знает, с какого конца за АК берутся, а контрактники, так те вообще звери. Но слава богу, тут и без них обойдутся, есть кому стрелять.

Особенно с учетом того, что под российским флагом уже почти никто не плавает, и впредь не собирается, ибо невыгодно это.

Флаг там можно демонстрировать только один, военно морской, все и демонстрируют по мере сил и возможностей, делать ведь что-то надо. А реальные дела к флагам отношения не имеют, обычная скучная работа, бизнес. Охрана, патрулирование, дипломатия, выкупы-подкупы, страхование, расследования, контракты оборудование по безопасности, ЧОПы, лоббирование, суды, законодательство, и прочее подобное, нифига не героическое, и даже нифига не национальное.

Хотите во всем этом разобраться - начните с азов морского права. Но уверяю вас, там и без отечественных срочников разберутся, если это вообще возможно.

Но "гордо возвышаться", с треском разорвав тельняшку, конечно, очень хочется... это у нас национальный спорт такой.
12311
15.11.2008 00:29
2 akatenev:
Дружище да я не имею никчего против, но ведь можно если судно идет под российским флагом организовать его охрану?Я вообще ноль в морских делах-сам авиадиспетчер-поэтому может и говорю с позиции дилетанта-но если один раз Ебнуть по настоящему да еще и под вывеской нашего флага-может у них рефлекс сформируется-если видят триколор-то ну его нах???
akatenev
15.11.2008 00:46
В наше время суда ходят под тем флагом, под которым удобнее и выгоднее, и в большинстве случаев этот флаг - не российский. Экипажи - сборная солянка. А кому судно принадлежит вообще установить иногда очень сложно, некоему юрлицу, в национальной принадлежности которого черт ногу сломит.

Военный флот обычно максимально суетится, когда речь идет о защите граждан своей страны, на каком бы пароходе они не плыли, этого требует общественное мнение. Ну а систематические мероприятия возможны только общим порядком, невзирая на флаги, иначе толку с них никакого.

Все давно интернационально, и даже намного больше, чем в авиации. А если хотите узнать, под какими флагами нынче плавают, спросите у Островитянина, он в курсе. Но это все равно ровным счетом ничего не значит.

Все это приобретает героические и национальные черты, только когда об этом пишут в газетах и показывают по телевизору. А на деле - обычный бизнес грузоперевозок, плюс в общем-то обычная преступность. Скучно и негероично.

Нет тут никаких решений, таких чтобы "бац, и все".
КатастрофаС
15.11.2008 00:53
12311 прав, у обезьян буквально с 3 раза формируются условные рефлексы. Только "наш" флаг не подходит, нужно что-то более узнаваемое.
И России пафоснее, когда корабли будут под её флагами!
akatenev
15.11.2008 01:01
Корабли и без того плавают под Российским флагом. А вот торговые суда - нет, и скорее всего плавать под ним не будут, если конечно законодательство не изменится радикальнейшим образом. Им-то ведь начхать на пафос, просто бизнес.
akatenev
15.11.2008 01:03
А если вам надо что-то более узнавемое, предложите рисовать на бортах веселого роджера. :)
Timur
15.11.2008 01:16
Wag the Dog

Как всегда, воюют с последствиями а не с причинами.
Отследить финансовые направления религия не позволяет?
Причина-то ведь всему - деньги. Вот с них почему-то не начинают, а готовы все напалмом залить.
Сегодня самые мерзкие вещи делает не обезьяна с автоматом а кое-кто в человеческом обличье за клавиатурой компьютера.
akatenev
15.11.2008 01:47
Отслеживание финансовых потоков безусловно используется, и уже давно. Помимо всего прочего есть и масса международных соглашений по этому поводу. Но это всего навсего один из многих методов, притом далеко не самый эффективный в данном случае.
Островитянин
15.11.2008 02:22
2 Щербинин

==
Закрепляющий лидирующую роль НАТО в мире
==
Меня с определенной стороны - абсолютно не беспокоит роль НАТО в мире.
Ибо там сейчас и Евроармия будет скоро и Русская партия в Европарламенте и вообще - НАТО хорошая организация - почему вы ее так все боитесь7
Это ведь не здоровые опасения "дяди с дубиной" - это определенного рода страх вызванный чем-то конкретным.
Вы умный человек. Понятно с какой биографией. Чего Вы лично боитесь в НАТО?

Почему мне все эти игры глубоко пофигу и я абсолютно уверен, что РФ НАТО ни в коей мере серьезно не затронет, а Вы ее боитесь?

==
Так молись, и помогай слабым и сирым!
==
Молимся и помогаем в меру сил своих. Еще как.

==
голожного ребенка в лесу брошенного - ты как поступишь?
==
Если он реально голодный ребенок - будем кормить и выращивать.
Только зачастую аналогия не такая.
Зачастую это СЫТАЯ, НАГЛАЯ - ТВАРЬ!
Охреневшая до полного безобразия и УВЕРЕННАЯ, что существует куча лохов, которые эту тварь накормят.
А еще и с пулеметом наперевес.
Шариковы , блин, коричневые.

==
Мне кажется, нельзя бить лежащих. Нельзя толкать падающих.
==
Безусловно правы. Только опять же... не всегда тот случай.

==
Магриб - это "скандинавия" или "латинамерика"?
==
Это "скандинавия".
Климатические условия - полное говно. А люди живут.
И даже где-то не так плохо.
А в общем-то райском Зимбабве - хрен! Не живут там.
Мрут как...
В поганой Ливии где НИЧЕГО нет кроме мааааленькой нефти и песка - живут.
В Зимбабве - нет.
Что делать будем, Щербинин?
Опять бить на жалость на тему "братьев наших меньших"?

Знаете... я когда этого "брата" двенадцатилетнего увидел, обмотанного патронной лентой , а потом еще услышал гордую историю про...
То что мне его пристрелить прямо там хотелось - это слабо сказано.
Он уже не человек - его бесполезно воспитывать.
Его уничтожать надо. Это как вирус.
И не надо смотреть на возраст или на что - это надо ликвидировать.
Не лечится.

==
Кстати, иракцы - это лучшее, что есть среди арабов. Убежден
==
Так а почему?
Все то же, Щербинин. Бремя белого человека. Британцы и долго...
Что Ирак, что Шри Ланка, что много где.
Умели же , колонизаторы...

==
Глупо гордиться, что ты родился в ХХХ.
==
Абсолютно верно.
Но я этим и не горжусь и не этого не стыжусь.

Joss
15.11.2008 02:30
Я думаю, что нужно поскорее выслать к пиратам народного артиста РФ, мастера разговорного жанра В.Жириновского и всё это пиратство закончицо раз и навсегда - им просто будет некогда.
akatenev
15.11.2008 02:30
Вы слишком часто и бесконтрольно пользуетесь образным мышлением. Это в принципе неплохо для эмоциональной разрядки, и вообще для выражения своего _отношения_ к обсуждаемой теме, но надо понимать, что вообще-то говоря все это мало применимо...

Факты, проблемы, задачи, решения, и даже мотивации сторон лежат довольно далеко от каких бы то ни было образов, сколь понятными они бы не казались. Тут, в общем-то, голые причинно-следственные связи... и боюсь, что не только придти к какому-то работоспособному решению, но и даже к минимальному пониманию ситуации, можно только оставаясь хотя бы относительно беспристрастным.

Надеюсь, вы понимаете, о чем я?
Островитянин
15.11.2008 02:31
2 12311

==
Да чтобы над реей гордо возвышался бы российский триколор-уверяю ни одна бы черножопая гнида бы увидев российский флаг,
==
Все бы ничего, но российского флага над пароходами нет и оно на данный момент россиянам-судовладельцам не интересно.
Есть "удобные" флаги и сложившаяся во всем мире "хорошая морская практика".
Под национальными флагами ходят те - кого кормят с руки государства.
Остальные (и их подавляющее большинство) - имеют чужие флаги. Ну принято так. Со времен Онассиса.

И не надо про "гордо возвышался" - был бы у Вас лично пароход с "триколором" - Вы бы сами застрелились через месяц.
=)))
Нет - мы работали и под российским флагом. Вплоть до этого года кое где.
Но чего это стоило и как это было - это сага.
Островитянин
15.11.2008 02:36
2 акатенев

==
Вы слишком часто и бесконтрольно пользуетесь образным мышлением
==
Вы это к кому?

=)))
akatenev
15.11.2008 02:37
Пока проблемы, создаваемые национальным флагом в бизнесе не стануть меньшими, чем давемце им преимущества в области безопасности - никто национальные флаги выбирать для работы не будет. Просто потому, что это именно работа.

И это в том случае, если этой самой безопасностью флага еще кто-то будет всерьез заниматься, что отнюдь не факт.

Решение тут видимо в коллективной безопасности, причем совершенно необязательно построенной исключительно на государственном и межгосударственном уровнях.

А так вообще тут как с любой другой преступностью, пока для нее есть подходящая почва, бороться с ней можно, с тем или иным успехом, но победить - нет.

Работорговля тоже вполне себе существует, и скорее всего в масштабах не меньших, чем во времена, описанные в пиратских романах.
akatenev
15.11.2008 02:38
Островитянин, да в принципе, ко всем. И к вам тоже :)
Островитянин
15.11.2008 02:45
2 акатенев

==
Но это всего навсего один из многих методов, притом далеко не самый эффективный в данном случае.
==
Вы правы в том плане, что зачастую эти люди не имеют понятия о ценности денег.
И они кстати правы - деньги не самоцель.
Но вот когда мы помогали арестовать счета одного вождя гребаного племени... это оказалось куда как интересным.
И очень эффективным. Компания коллег заплатила выкуп за экипаж, а потом юристы грохнули счета вождя племени в Европе.
Оччччень душевно...
Я думаю все это племя даже сейчас посыпает голову пеплом на тему похищения того экипажа.
И при слове "русские" - писается под себя.
Островитянин
15.11.2008 02:55
2 акатенев

==
проблемы, создаваемые национальным флагом в бизнесе ... никто национальные флаги выбирать для работы не будет. Просто потому, что это именно работа.
==

Вы (как в основном и бывает =)) - правы.
Национальный флаг удобен иногда. Но в очень узких рамках.
К сожалению в сложившейся в мире ситуации с арестом судов и методом "выкручивания рук" национальный флаг неудобен.
Почему судовладельцы и обожают схему "греческую", а не "турецкую".
Греческая - одно судно - одна оффшорка-один траст. Флаг - мамайкины острова.
Турецкая - "Я балшой балшой и у меня много судов и все под турецким флагом".

Только потом пароходы компании "турецкой схемы" - арестовываются по всему миру, а "греческой" - нет.

А изнасиловать судовладельца - это мечта каждого идиота.
Кстати в РФ так обанкротилось самое передовое пароходство - БМП.
Именно потому что товарищ Харченко был ЯКОБЫ - патриотом.
Он им и был.
Но его патриотизм привел к полной гибели и разрухе, что весьма непатриотично.

akatenev
15.11.2008 02:56
Ну, это практикуется постоянно, и не только при борьбе с пиратством. Не думаю, что действия именно русских на этом поприще как-то особенно заметны. Вообще, метод эфективный, но только в сочетании с другими, комплексно. Если использовать только его - будут очень быстро найдены методики противодействия, все эти вожди и пираты - отнюдь не клинические идиоты.

Тем более что увод из под контроля и отмывка грязных денег - это тоже целая индустрия. Вполне себе работоспособная.

Вообще, в определенном смысле пиратство и судоходство мало чем отличаются друг от друга. И то и другое - бизнес, в общем-то достаточно прибыльный, и достаточно небезопасный. Если пираты достигнут того, что опасность грузоперевозок в данном регионе превысит прибыльность - перевозки в регионе прекратятся. Если усилия по борьбе с пиратсвом приведут к тому, что опасность этого занятия будет превышать его же прибыльность - уйдут пираты.

Но это пограничные состояния, в реальности все будет колебаться вокруг текущей ситуации.
akatenev
15.11.2008 03:00
Меня в сложившийся ситуации радует пока только то, что все происходит относительно бескровно, жертв мало, как бы цинично это не звучало.

Но это пока.

Впрочем, я лицо совершенно постороннее, и у меня вообще никаких эмоций по этому поводу, честно говоря, нет. Хотя сам феномен лично мне интересен.
Островитянин
15.11.2008 03:01
2 акатенев

==
И к вам тоже :)
==

=)))

Акатенев, Вы знаете, если бы я перешел на язык сухих цифр - меня бы признали расистом, убийцей и вообще палачом всего живого от Арктики до Антарктики.

Я например даже в страшном сне не представляю как описать людям даже здесь в Инете ситуацию с пенсиями в РФ.
Даже вполовину.
Поэтому что нам остается? Образы образы...
Вот - Сомали, пираты...
Страшилки всякие.
Островитянин
15.11.2008 03:10
2 акатенев

==
Не думаю, что действия именно русских на этом поприще как-то особенно заметны.
==
Вы знаете...не особо заметны но есть случаи когда некая "безбашенность" именно русских - несколько пугает народ.
У нас же та же самая Верхняя Вольта - хоть и с ядерными ракетами.
"Братья меньшие" ожидают поведения "белого слабого человека" - а получают "тайфун и конец света в одном флаконе".
Ибо крышак сносит и понеслась.
Не у всех - но бывает.

В СССР - там все было мимо. А вот когда вожжи отпустили и речь зашла о "своем о девичьем" - вот тогда оно и понеслось.
Островитянин
15.11.2008 03:12
2 акатенев

==
И то и другое - бизнес, в общем-то достаточно прибыльный,
==
Какое заблуждение... =))
Если бы все было так прибыльно как Вы говорите.

Анонимка
15.11.2008 03:13
2Alex R:

Ну разрешить иметь оружие и всех делов то на копейку.

Нельзя! Фильки перестрелют друг друга)). Опс... индонезийские матросы.
akatenev
15.11.2008 03:35
Островитянин, а я и не говорю, _как_ именно это прибыльно. Достаточно прибыльно, чтобы быть бизнесом, и этого достаточно. :)

Иначе и говорить было бы не о чем.

А применительно к противоположной стороне конфликта это означает, что и эксплуатация образа "безбашенных русских" тут тоже ни на что особенно повлиять не способна. Хотя вполне в состоянии немного развернуть, скажем так, вектор возможных решений.

Но в общесистемном смысле решения, видимо, где-то совсем в другой стороне...

Что касатся оружия на борту, то скорее всего совокупные потери (финансовые убытки и людские потери) от оружия и пиратства будут выше, чем потери от одного пиратства. Что, в общем-то, выводит это решение из области эффективных. Хотя тут не специалист, не знаю, может быть и нет.
Островитянин
15.11.2008 03:46
2 акатенев

==
Но в общесистемном смысле решения, видимо, где-то совсем в другой стороне...
==

Тут все просто . И Вы это знаете.
Подход единственно возможный - это цивилизаторство.
Называйте как угодно - прогрессорство, колониализм - не суть.

А пока ЭТО не свершилось - диктат оружия.

По другому не будет, акатенев.

Только интриги, диктат оружия, всякого рода грязь, кровь и мусор.

Вы не сделаете из этого не волчонка - нет - ШАКАЛА который вкусил крови человека - Человека.
Это невозможно.
Он этим живет и перевоспитывать его бесполезно.
Это вирус. Вы можете перевоспитать вирус?
=))

==
Что касатся оружия на борту,
==
Да ровно то же самое, что оружие в свободной продаже в РФ.
Все было бы нормально через некоторое время, но БОЯТСЯ.
Так и тут.

Эст
15.11.2008 03:58
Уважаемые собратья по перу, здесь очень много высказывается предположений по поводу оружия, но попытайтесь спроицировать ситуацию на себя, вы гражданский человек, в чужой стране, появляетесь с оружием, надеюсь последствия этого поступка надеюсь каждый для себя представляет, на суде можно будет очень много говорить красивых и правильных слов о защите российского, никарагуанского и панамского флага вместе взятых и национальной гордости, но хотелось бы задать вопрос: кто из стороников этого метода решения проблемы лично готов так поступить?
Островитянин
15.11.2008 04:12
2 эст

==
но хотелось бы задать вопрос: кто из стороников этого метода решения проблемы лично готов так поступить?
==
эээ - я.
И еще масса людей которые так и поступали.
А что?
Как в фильме "Особенности национальной охоты" про корову - "Жить захочешь - еще и не так раскорячишься"

Вы думаете что цивилизация дошла до всех мест на Земле?
Вы с Эстонии? Ник - "Эст". Вам хорошо.

Так вот во многих уголках нашей планеты цивилизация и рядом не ночевала.
И спать там надо в обнимку не с автоматом, а с пулеметом и кучей гранат.

Если бы Вы хотя бы раз видели конвой мазутовозов в Иране - Вы бы ощутили.
Эст
15.11.2008 04:28
эээ - я.
И еще масса людей которые так и поступали.

поверьте я задал вопрос не Вам, Вы вначале и написали, что все существует, но тихо и нелегально, но пока законы многих стран очень негативно к этому относятся. предъидущее я адресовал тем кто хочет в одностороннем порядке изменить кучу договоров и поставить вооруженных людей для охраны.
ботон
15.11.2008 11:12
почему конторы сухопутные могут устраивать у себя службы безопасности,
в том числе вооружённые
а также системы видеонаблюдения, охранные системы
а на судах ничего подобного делать нельзя?

цивилизаторством заниматся - долго и дорого
военно-морской флот привлекать - неэффективно
раньше, как следует из книжек про пиратов, торговые суда тоже пушки имели
как раз для таких случаев
а щас и так не так, и эдак не эдак
и получается вообще никак, пираты как пиратствовали, так и будут пиратствовать
а суда в тех местах как ходили без охраны, оружия и вабще безнихуя так и будут ходить
ну пусть с собой тогда бапки возят, чтоб сразу откупаться
заплатил и дальше поехал...
Островитянин
15.11.2008 12:56
2 ботон

==
ну пусть с собой тогда бапки возят, чтоб сразу откупаться
заплатил и дальше поехал...
==
В Нигерии так и делается.
Многие капитаны имеют в сейфе пачку баксов типа "откупные".
И за каждый судозаход откупаются от местных племен.
Если не платишь - жди гостей с автоматами.

Только там цены другие. Ну тысяч 5 к примеру или 25 - зависит от многих причин.

Тут почему за Сомали все взволновались?
Ведь в Момбасе то жже самое но никого особо не трогает.
Ибо - скромненько и редко.

А тут года не прошло - более восьмидесяти судов да еще с такими требованиями.
Сие есть беспредел. И беспредельщики таки получат по голове.

==
почему конторы сухопутные могут устраивать у себя службы безопасности,
в том числе вооружённые
==
Я ж говорю - бери частную службу безопасности, нанимай человек пять и чувствуй себя хорошо.
Просто это деньги для судовладельца слишком большие.
Не зарабатывают они столько.

Островитянин
15.11.2008 12:59

==
раньше, как следует из книжек про пиратов, торговые суда тоже пушки имели
как раз для таких случаев
==

Китайцы тоже не так давно иногда имели на борту торговых судов оружейки.
Там вплоть до РПК были.
Сейчас не знаю.

Но в иностранных портах они имели с этого дикий геморрой.
Вплоть до запрещения схода на берег экипажу.
Но это китайцы - им пофиг-сидели на пароходе безвылазно.
ад
15.11.2008 13:23
Островитянин:

...А засим Эйфелева башня приняла зелёные молнии, сложившиеся в
аппаратах в неслыханно наглую телеграмму:

"Гленарвану и Ардану!

На соединённом празднике посылаем вас к (неразборчиво) мат (неразборчиво).
С почтением, эфиопы и арапы".

/"Багровый остров" М. Булгакова./
:)))
ботон
15.11.2008 13:51
Островитянин:

Тут почему за Сомали все взволновались?
Ведь в Момбасе то жже самое но никого особо не трогает.
Ибо - скромненько и редко.

А тут года не прошло - более восьмидесяти судов да еще с такими требованиями.

это каким же образом они получат по голове?
если тут на четырёх страницах как дважды два доказали, что способов борьбы с этим нет

чота замкнутый круг выходит
чтобы обезопасить себя от пиратов - нужна вооружонная охрана на судне
у судовладельцев таких денег нет, чтобы эту охрану нанять
потому как оне, судоходцы эти, мало зарабатывают своим судоходством
тем не менее, мало зарабатывая этим самым судоходством, они всё равно упрямо лезут со своими посудинами в эти пиратские места, рискуя и посудинами и грузами, на которых они так мало зарабатывают...

нахрена, спрашиваеццо, тогда той судоходской козе этот баян с головняком и попадосами на бапки?
ну объезжай тогда эти места за тристатриццатьтри пе...сды

Островитянин
15.11.2008 14:05
2 ботон

==
если тут на четырёх страницах как дважды два доказали, что способов борьбы с этим нет
==
Вот способов борьбы - нет. А по голове - всегда пожалуйста.
То есть бороться сложно - а вот замочить в сортире - это реально.
Это не приведет к особым результатм но трупов будет много.

==
они всё равно упрямо лезут со своими посудинами в эти пиратские места,
==
Они не лезут. Там просто по другому никак.
Ну не пройдешь ты мимо Африканского рога - смотрите на глобус.
Из Средиземки в океаны только два пути - Гибралтар и Суэц.
Других вариантов просто нет.
А где Суэц - там и Аденский залив.
Островитянин
15.11.2008 14:07
2 ботон

==
==
Это если мне надо из Европы в Китай - то вокруг Африки?
Вот один оператор уже так и начал.
Только , коллега - это сильно дорого и очень затратно по времени.
ботон
15.11.2008 14:17
Островитянин:

2 ботон

==
==
Это если мне надо из Европы в Китай - то вокруг Африки?
Вот один оператор уже так и начал.
Только , коллега - это сильно дорого и очень затратно по времени.

охрана - дорого, вокруг - дорого
а вот судно вместе с грузом потерять - эт в самый раз

ад
15.11.2008 14:25
ботон:

охрана - дорого, вокруг - дорого
а вот судно вместе с грузом потерять - эт в самый раз

Здесь арифметика немного другая:
Стоимость судна с грузом умножается на вероятность его потери.
ботон
15.11.2008 14:37

это в какой-такой арифметике стоимость умножают на вероятность?
ад
15.11.2008 14:41
ботон:

это в какой-такой арифметике стоимость умножают на вероятность?

Естественные науки.
"Математическая вероятность - отношение числа случаев, благоприятствующих данному событию, к общему числу случаев…"
1234567891011121314

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru