Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Сомалийские пираты надоели

↓ ВНИЗ

1234567891011121314

Островитянин
14.11.2008 15:53
2 акатенев

==
Так что насчет египтян нет особенных надежд, честно говоря.
==

Вот У СЕБЯ они порядок не наведут никогда (в обозримом будущем).
А если у египтянина отбирают бабло - он очень нервничает и становится очень
злым и нехорошим.
=))
Ибо народишко до бабок СИЛЬНО жадный.

И если его хорошо подогреть и распропагандировать - бедные те негры...

==
Рано или поздно все равно кто-то сдаст,
==
Ну рано или поздно конечно прокол будет.
Но пока ...

Это как в Александрии когда мы стояли и поймали в очередной раз вора.
Я еще матросом был.
(блин, за три недели стоянки на рейде - пять попыток ограбления с лодки.
За пять дней у причала - штук шесть семь с берега. Даже швартовый конец стальной списанный умудрились скоммуниздить, сЦуки.
Правда в результате были пойманы и принесли выкуп.
Конец боцман им отдал. Незадаром. =))
А экипаж потом неделю пил египетский коньяк (жуткий стенолаз) и фрукты потребляли тоннами =)))

Так вот поймали вора. Прижали сильно. Он потом и говорит: "А мы только на американские суда не лазим. Там нас больно бьют. Вот вы побьете - я в полицию. И вас накажут. А с ними
никто не связывается. Они бьют даже если еще ничего не сделал."

Островитянин
14.11.2008 16:01
2 ОМРП

==
Ну и где кроме Анголы в Африке МП паслась?))
==

Паслась много где.
ВОт меня это смущает:
"кроме БС у берегов Африки)))"

Конфликт между Сомали и Эфиопией в конце 70-х считаем БС или "паслись"?

Ведь официально никто никуда ничего...
Не было там никого.
=))

akatenev
14.11.2008 16:06
Так своих в Египте и мочат ровно потому, что они мешают делать деньги на туризме. Мочат пока с весьма переменным успехом...

А египетская армия - то еще вундерваффе. Одно дело когда у египтянина, кем бы он не был, отбирают ЕГО деньги, и совсем другое, когда обычного египетского крестьянина забирают в армию, и отправляют в какое-то там Сомали, заниматься неизвестно чем во имя охраны судоходства, которое лично ему - до лампочки, равно как и канал. Первым и главным их достижением на этой ниве станет торговля личным оружием, плюс сдача за небольшие деньги собственных же союзников. Все это уже проходили там с пакистанцами, при том что последние куда более дисциплинированы.

Подогревать и накручивать и уже пробовали, с 48 до 73 они там перманентно подогретые были, толку то... как только дело доходило до войны, ничего хорошего не получалось.
ОМРП
14.11.2008 16:07
ботон:

пора торговые суда оснащать БПЛА
при помощи которых можно будет пасти окрестности
для раннего обнаружения угрозы

Поржал))Может проще и дешевле сразу все торговые суда комплектовать своей СБ?))
п-к Щербинин
14.11.2008 16:08
Да, ветка способна значительно облегчить рпботу преподателя на кафедре психиатрии! Масса материала, иллюстрирующего различые патологии...
Робкие проблески сознания давятся напрочть: ДАВИТЬ! МОЧИТЬ! ЖЕЧЬ! ПЕЧЬ!
Робяты, в Сомали живут люди, которые уже более 40 лет лишены всего. У них нет воды, еды, власти, медицины, дискотек и театров у них тоже совсем мало. Зато АК-74 стоит примерно как пачка сигарет. Которые волны выбросили на борег и их высушили на солнце. А мимо плывут роскошные королевские яхты, огромные сухогрузы, где хочешь - тонны явств, хочешь -Т-72М! Силой там НИЧЕГО не сделать. Пробовали, не получается. Из Сомали амеры бежали, как из Сайгона! И это всякие там NAVY Seals, 10-я горно-пехотная дивизия и прочая.
На сегодня миссии ООН есть в ДРК, Либерии, Сьерра-Леоне, Афганистане, Ираке, Западной Сахаре, Судане - это страны, где ситуация напоминает в той млм мной степени сомалийскую. Много там прогресса? В Конго это уже СЕДЬМАЯ миссия ООН, на сегодня тамм 17 000 военных с БМП-2, сотнями БТР, боевые вертолеты... Плюс толпа гражданских "специалистов", работающих на корзину. На всю эту толпу тратится в день долларов больше, чем зведлд в черном африканском небе. Годами, многими годами!!! С КПД = 0!
Договариваться, только так! Афган пытались взять и бриты, и наши, теперь амерам там фопу порвали. Афганом будут править тока афганцы! Все. Все иные попытки будут оборочиваться потоком груза 200. В Ираке сегодня более 5000 буров. Тех самых, что пытались там "каленым огнем и мечем"... Теперь сторожат нефтепроводы в Ираке все эти "командос" и прочие крутые парни. В ЮАР им места больше нет! Палестина - еще один пример (кстати, там самая старая миссия ООН, которая породила только миллионы тонн докладов, которые никто не читал и читать не собирался). Для палестинца (как и для любого мусульманина) смерть - это совсем другое, чем для нас. Просто умер - "Аллах дал. Аллах взял". Убит случайным выстрелом - "пал смертью героя". Убил неверного - "В РАЙ НЕМЕДЛЕННО!".
Мон предложение простое и верное, а потому нереализуемое. Деньги ООН (кстати, РФ платит туда взносы миллионами долларов из наших с вами налогов) направить на программы РЕАЛЬНОЙ ПОМОЩИ тем, кто не знает, что есть другая жизнь. Не в офисы ООН в Риме и Женеве, где люди получают по 10 000 уе в месяц за "планирование мероприятий, посвященных обсуждению выполнения программы Вселенная-2050", а пусть по банке тушенки КАЖДОМУ! Спросите в той же Анголе, что для них значит Россия? Они переспросят - совиетику? Амиго! Лейти моса! Лейти моса - в буквальном переводе женское молоко. НА самом деле означает сгущенку. У кого ассоциация будет "присосались к нашей сиське", а португальцы сейчас завалили полафрики своей сгущенков с синей этикеткой, похожей на этикетку нашей 70-х годов (уверен, многие помнят). Продажи вырости на 300%!
Z1
14.11.2008 16:14
Да, интересный разговорчик...

Все проще: проблема эта в торговом судоходстве не нова,
существует масса инструкций.
Есть такая должность - вахтенный. При прохождении опасных
участков бдительность повышается.
При возникновении опасности поблизости (не выходящие на связь суда)
- тревога.

Суть в том, чтобы пираты не попали в ПОМЕЩЕНИЯ судна, т.е. вовремя убрать
ВСЕХ ЛЮДЕЙ С ПАЛУБЫ И ЗАКРЫТЬ ЛЮКИ И ДВЕРИ. Все.
+ полным ходом в открытое море.

По палубе бегать и пулеметами махать они могут скоко угодно.
В итоге убегут.

А вы - челночные конвои..... прям как дети :)))
akatenev
14.11.2008 16:14
Ага, в Сомали уже пытались действовать по принципу "по банке тушенки каждому". Я думаю, каждый в курсе чем дело кончилось, история весьма поучительная.

Договариваться, это конечно здорово, но сначала надо найти контрагента.
ОМРП
14.11.2008 16:15
2 Островитянин

Конфликт между Сомали и Эфиопией в конце 70-х считаем БС или "паслись"?

Ведь официально никто никуда ничего...
Не было там никого.

Давайте без легенд. Все давно уже известно во всех подробностях. Не было такого. Если у вас есть сомнения-вопросы, сходите на сайт МП , (клоака, где тусят в основном срочники, хотя есть ребята, которые ходили в Чечню), а лучше на сайт военой разведки. Там в основном кадровые и много народу из 2-го Управления ГШ.

Добавлю - МП в Анголе присуствовала в ВМБ.
Поручик
14.11.2008 16:16
Островитянин:
Слыхал про такое. Правда норгов не упоминали.
ботон
14.11.2008 16:19
полковник прав
пока причина существует, последствия её
будут воспроизводиться до тех пор, пока не исчезнет причина
их(последствия) порождающая

п-к Щербинин
14.11.2008 16:24
akatenev:

Ага, в Сомали уже пытались действовать по принципу "по банке тушенки каждому". Я думаю, каждый в курсе чем дело кончилось, история весьма поучительная.

Договариваться, это конечно здорово, но сначала надо найти контрагента.

14/11/2008 [16:14:23]

В Сомали как раз пытались действовать через одно место.. ООН. Пристали паков, типа, пусть муслимы между собой разбираются! Пакам наваляли. Тут амеры - да мы сейчас!!! Амерам тоже наваляли! Плюс полное отсутствие кординированности действий, ни одна команда не выполняется, все кругом одни главные! Сомалийцы оттянулись от души. После Сомали, кстати, американцы зареклись отправлять свои войска в миссии ООН! Never again!
Если Вым нужны детали, как оно было в Сомали - спрашивайте, не стесняйтесь. Вы еще юноша не старый, есть еще очевидцы и люди, которые в теме.
akatenev
14.11.2008 16:30
Щербинин, да я не о том. Просто там все как раз и начиналось с гуманитарки, которую нужно было распределять. Именно тот самый принцип "банка тушенки каждому".

В таких случаях всегда все через то самое место, и неважно, кому конкретно досталось, американцам, пакистанцам, или кому-то еще...

Не помню, чтобы хотя бы раз удалось сделать что-то подобное правильно и успешно.
ботон
14.11.2008 16:31
а можно ещё грузы на военных кораблях возить
в тех водах
вон как америкосы в грузию гуманитарную помощь в августе притащили
akatenev
14.11.2008 16:32
ботон, лучше на подводных лодках. Атомных.
про Сомали
14.11.2008 16:33
Про то, как туда сунулись амеры есть хороший фильм Падение Черного Ястреба

http://ru.wikipedia.org/wiki/П ...
Островитянин
14.11.2008 16:35
2 акатенев

===
А египетская армия - то еще вундерваффе
===
Вы сейчас с Щербининым назовете меня бессердечным циником.
=)))

Да - вундерваффе в кавычках! Да - толпа раздолбаев.
Да - ну и что?

Вам шашечки или ехать? =))

Результат какой нужен? Нормальное судоходство в регионе.
НЕ БОЛЕЕ ТОГО.

А Королевства Благоденствия там не будет еще сотню лет. А может и не одну.

2 Щербинин

Вы несколько все драматизируете.
=))
Я понимаю откуда "ноги растут".
Но пример Афгана - не показателен. Афганцы немотивируемы.
А негры - мотивируемые. Хотя и хреново.

Вы во многом правы. Во многом. Но Вы слишком... даже не знаю как назвать.
ООН - НЕОБХОДИМА. Без нее - никуда.

===
пусть по банке тушенки КАЖДОМУ!
==
Да НЕЛЬЗЯ этого делать! Этого уже и так полно делается!
Нельзя БОЛЬШЕ еще делать.
Вы не читали доклад ВОЗ ООН лет десять с гаком назад. Он был на закрытом заседании.На тему "что делать".
Речь шла о том, что если раньше из 12 детей дохло в Африке - десять, то теперь , благодаря медпомощи - трое.
Но зато с резким ростом населения возникла проблема занятости и заработка.
И если раньше мерли дети - то сейчас от голода мрут взрослые.
И начинаются войны.
Где дохнут все.

И выхода из этого тупика - нет!
Либо ты прекращаешь помощь вообще и пусть мрут младенцами, либо ты должен кормить взрослых которые НИ ЧЕРТА НЕ ХОТЯТ ДЕЛАТЬ!

Но проблема в том, что можно накормить миллион. Два миллиона. Но ВСЮ ЧЕРНУЮ АФРИКУ?
Да в мире столько еды не наберется.

==
У них нет воды, еды, власти, медицины, дискотек и театров у них тоже совсем мало.
==
Мне расплакаться и их пожалеть?
А с какого ?

Они выгнали колонизаторов. Вот теперь сами с усами.
Только усов не хватает ни фига.
были в Зимбабве англичане - жила Зимбабве красиво.
Причем там и не притесняли-то никого.

Выгнали "проклятых колонизаторов". Теперь все в дупе.
Все эти черные освободительные движения обгадились по полной.
Назовите мне ХОТЬ ОДНО которое сумело удержать приблизительно тот же уровень жизни и безопасности.
Танзанию только не приводите в пример - особый случай.
Там британцы по сию пору руку на пульсе держат.
ОМРП
14.11.2008 16:38
Z1:

Да, интересный разговорчик...

Все проще: проблема эта в торговом судоходстве не нова,
существует масса инструкций.
При возникновении опасности поблизости (не выходящие на связь суда)
- тревога.

Суть в том, чтобы пираты не попали в ПОМЕЩЕНИЯ судна, т.е. вовремя убрать
ВСЕХ ЛЮДЕЙ С ПАЛУБЫ И ЗАКРЫТЬ ЛЮКИ И ДВЕРИ. Все.
+ полным ходом в открытое море.

В итоге убегут.

А вы - челночные конвои..... прям как дети :)))

А из РПГ по по илюминаторам или переборкам)??? Не закашляется после этого экипаж уговаривать, чтоб их выпусили на палубу?))

Хочу отметить про брандсбои. Много вы из него наполиваете абордажную группу, которая в вас шмаляет не водяными струями из автоматов?))
ботон
14.11.2008 16:38
akatenev:

ботон, лучше на подводных лодках. Атомных.

не, на подводных лодках. Атомных
несподручно
потому как они, лодки-то в сечении круглые
а грузы всё больше квадратные...
ДоктОр
14.11.2008 16:42
"пора торговые суда оснащать БПЛА
при помощи которых можно будет пасти окрестности
для раннего обнаружения угрозы"

Ну и сразу чтобы по паре Хеллфайеров несли. Чтобы команде не очень отвлекаться от повседневной работы.
Островитянин
14.11.2008 16:44
2 Z1

==
==
Да вахтенный матрос должен заниматься своим делом.
Помогать вахтенному штурману.
А вахтенный штурман должен вести судно, а не заниматься поиском врага по окрестностям.
У него работы и так навалом.

Нужна ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ вахта. Типа ПДСС.
Ставятся несколько матросов-мотористов-офицеров. На баке парочка, по бортам парочка, на корме парочка.
В зубы бинокли и на пинках - стоять и смотреть во все глаза.

==
В итоге убегут.
==
Коллега - если один или не дай Бог два гаврика оказались на палубе - все - слит пароход.

==
ЗАКРЫТЬ ЛЮКИ И ДВЕРИ. Все.
==
Вот в таких случаях как раз они и применят РПГ.

ботон
14.11.2008 16:46
ну зачем
хеллфайеры пусть носят те, кому паложено их носить
а БПЛА тока для обнаружения
ну штоб было время упредить и сообщить носителям хеллфайров
что пора эти самые хеллфайры нести
ДоктОр
14.11.2008 16:46
"Коллега - если один или не дай Бог два гаврика оказались на палубе - все - слит пароход."
А если их пристрелить?
ботон
14.11.2008 16:51
ДоктОр:

"Коллега - если один или не дай Бог два гаврика оказались на палубе - все - слит пароход."
А если их пристрелить?

стрелять нельзя
да и не из чего, непаложено на торговых параходах оружие возить
Островитянин
14.11.2008 17:02
2 ОМРП

Я конечно не морпех. Вам может и виднее. А может и нет.
Но тогда расскажите - с ноября 1977 года по апрель 78
наши морпехи не приходили в Массау и Асаб?
Там не было усиления в виде взвода плавающих танков?

Я Вам даже фамилию командира могу дать.
Могу быть неправым, но... вроде как докУменты есть.
Конечно я могу их неправильно истолковать. Свечку не держал. =))

Но и морпехи там были и танки туда шли потоком, артсистемы, истребители.
Там были и кубинцы. Не только в Анголе - там тоже.

Просто я очень хорошо помню как и дед и другие офицеры ВТА рассказывали как они гнали
потоком грузы.

Повторяю - я конечно могу ошибочно интерпретировать.
Но тогда не сердитесь, а вежливо поправьте меня.
Хорошо?
akatenev
14.11.2008 17:02
Островитянин, а при чем тут цинизм и радолбайство? Речь ведь просто о том, что египетская армия там в лучшем случае будет действовать с эффективностью предыдущих, то есть с околонулевой. А на практике и ниже, потому что это та еще армия.

Никто из египтян не жаждет умирать ради судоходства.

В Сомали и кормить-то не получается, не то что воевать...

Тем более что пиратам все эти сухопутные операции в принципе до лампочки.
Островитянин
14.11.2008 17:09
2 доктОр

==
А если их пристрелить?
==
А вот тогда все будет хорошо. И именно поэтому очень опытные экипажи в том регионе имеют в заначке несколько (как правильно заметил Щербинин) очень дешевых калашей.
Но опять же - средний нормальный человек не очень хорошо переносит убийство.
Вы же врач. Сами знаете.
Противоестественно это обычному европеоиду.

Поэтому оно конечно работает в таком варианте и у пиратов при таком раскладе шансов нет.
Пират беззащитен пока ползет и в особенности когда перелезает через реллинги.
Но это нужно ОЧЕНЬ сильно прессовать экипаж. И это АБСОЛЮТНО нелегально.
То есть если при инспекторате хоть одна сЦуко ляпнет...
Это будет сто лет расстрела.
akatenev
14.11.2008 17:12
А ляпнет кто-нибудь обязательно, раньше или позже. То там еще товарищество...
Островитянин
14.11.2008 17:16
2 акатенев

==
Речь ведь просто о том, что египетская армия там в лучшем случае будет действовать с эффективностью предыдущих, то есть с околонулевой
==
Так в этом и есть цинизм.
Будет бардак.
Порядка не будет никакого.
Но все будут заняты делом - пострелушками.
И от судоходства - отвлекутся.

Это ж как в Ираке.
Там причин для атаки была масса. Но основная - просто отбросить страну назад во времени.
Что и было сделано.
Ирак еще очень нескоро восстановится в плане технологического развития опасных для Мира
областей.
Три десятилетия как минимум.
А если он еще и разделится сейчас - так и вообще шоколадно.
Там еще лет пятьдесят ни хрена не вырастет толкового.

Что с точки зрения циника - вполне разумно.
Не будет сумасшедших саддамовских сынков у руля продвинутой Державы с
пусть примитивными но очень работающими технологиями ОМП.

Да - Народ Ирака заплатил и заплатит за это мнооооогими жизнями.
А как иначе?
ОМРП
14.11.2008 17:16
2 островитянину.

Много куда приходили. Заходили. Были на рейде. Но не участвовали. Военспецы участвовали. В том числе МП. О поставках плавающих танокв ничего не слышал Не представляю кому они могли в Африке понадобится. Усилять ими самих себя точно небыло нужды)

Но тогда не сердитесь, а вежливо поправьте меня.
Хорошо?

Совершено ну никак, тем более сердится))гыгыг. Я же чтобы не уводить тему в сторону и порекомендовал те сайты, опять же если оно вам нужно. Не думал, что это будет выглядеть со стороны как сердитость)
Островитянин
14.11.2008 17:23
2 акатенев

==
А ляпнет кто-нибудь обязательно, раньше или позже.
==
Ну ... вероятность высока.
У нас два судна были арестованы в 98 году когда инспекторат ITF пришел на борт.
И начали допрос - "платят ли вам деньги вовремя".
А как раз дефолт и полный звиздец. Все танкерные перевозки встали.
Дохода нет как класса.

Мы договорились с женами и моряками - платили женам экипажей минимум на хлеб с маслом.
Моряки сидели без оплаты - но мы обещали как домой - расплатимся.
И расплачивались.
Ни одного не кинули.
Но нашлось несколько козлов.
Два ареста. Каждый суток на десять.
Сутки - 5-10 тысяч долларов.
Кретины...
Все были уволены с "волчьим билетом". Идиоты.

HobbyPilot
14.11.2008 17:24
летчик Леха,

Просто я не думаю, что в Африке у нас есть какой то интерес и чем то там торгавать кроме оружия вроде и нечем? Нет?

Полезных ископаемых там много. За концессии "бьются" многие страны. Кому алмазы, кому германий и сурьма, кому нефть.
ОМРП
14.11.2008 17:26
Мне кажется, что вахта ПДСС из абсолютно несведущих темы гражданских безсмыслена. Ну засекут Зодиак. Ну аврал. Маневры, предельный ход..то сё..ну и что? Два выстрела из РПГ по надстройке всё быстро вернут в исходную точку)) Хотя я тоже счтитаю, что вероятно даже десяток выстрелов из подствольников и РПГ не остановят ну разве , что вечно отмороженных упрямцев - русских))
п-к Щербинин
14.11.2008 17:29
Островитянин:

14/11/2008 [16:35:32]

Во первых строках желаю выразить солидарность с акатенев в отношении египетской армии. Мне не повезло - я видел египтян в деле. В реальной боевой обстановке в одной из "миротворческих" операций ООН. Это действительно страшно, когда заплывшмй жиром подполковник в военной форме и голубом берете отталкивает от самолета местных женщин с детьми, чтобы загрузить туда свой 6 чемоданов (шла эвакуация). Уж не знаю, что было в его баулах...
Я не драматизирую. Я констатирую. И бо видел это сам много раз. Афганцы немотивируемы?
Более немотивированы только персы, которые собственными детьми вскрывали минные поля иракцев.
ООН себя не просто исчерпала. Она себя полностью скопроментировала, дискредитировала и потому оказаласб не просто неэффективной - она наносит вред. Реальный, ощутимый и осязаемый. Для многих в Африке это означает конец жизни.
Я не читал доклада ВОЗ. Я не читал еще триллион докладов, подготовленных АБСОЛЮТНО некомпетентыми лбдьми ЗА ДЕНЬГИ. Я читал, правда, доклады о ОМП в Ираке. Тоже спецмиссия была, кстати. И о тысячах кувейтских пленных, похищенных злыми иракцами. Тоже комиссия ООН, возглавля ее наш дипломат, между прочим. ЗА ДЕНЬГИ доказывая недоказуемое.
Выход есть всегда (если речь не идет о смерти). Так вот, отказывая в помощи, вы загоняете в тупик, а не ищете выход. Речь не о том, чтобы кормить ВСЮ ЧЕРНУЮ АФРИКУ?
Африка сама может при своих 3 урожаях в год прокормить весь мир! Надо им просто помочь, объяснить, научить. Как и делали раньше сы, не в пример колонизаторам...
==
Мне расплакаться и их пожалеть?
А с какого ?
Да с такого, что это гримаса судьбы, Островитятин, что бороздишь моря-окияны и рассуждаешь сейчас на формуе, а не сидишь над норкой ящерицы в засаде с камнем в руке, заглушая звуки в спучившемся от голода животе.

Назовите мне ХОТЬ ОДНО которое сумело удержать приблизительно тот же уровень жизни и безопасности.
Рассказываю. Того. Мадагаскар. Намибия. Тунис. Будет случай - узнайте про нынешнюю Анголу. 60 000 португальцев ждут рабочую визу в этой стране! И совсем скоро обойдет по уровню жизни метрополию. Ливия была забитой колонией. Сейчас туда очередь!

"Если я знаю, что знаю мало, то добьюсь того, чтобы знать больше!" К.Маркс (all rights reserved)
HobbyPilot
14.11.2008 17:31
п-к Щербинин,

Робяты, в Сомали живут люди, которые уже более 40 лет лишены всего.

Зато они воюют. А фигли? Дураки из Европы всё равно помогут.

А мимо плывут роскошные королевские яхты, огромные сухогрузы, где хочешь - тонны явств, хочешь -Т-72М!

Если бы в них ещё воспитывали уважение к чужой собственности...

Силой там НИЧЕГО не сделать... Договариваться, только так!

Без этого никак не обойтись.

Деньги ООН (кстати, РФ платит туда взносы миллионами долларов из наших с вами налогов) направить на программы РЕАЛЬНОЙ ПОМОЩИ тем, кто не знает, что есть другая жизнь.

Прожрут и будут ещё требовать.

По-другому надо. Блокировать страну, не давать ни копейки. Ни при каких обстоятельствах. И поставить условие: "надоест - скажите". А когда вот когда им надоест, можно будет догавариваться. О том, какая от них польза и о том, сколько это будет стоить.
akatenev
14.11.2008 17:33
Островитянин, так они там уже почти полвека заняты делом - пострелушками. Пиратам в такой ситуации вполне комфортно, бардак, и всем не до них. Плюс почти бесплатное оружие и пополнение.

К кто там конкретно в кого стреляет - пиратам-то что за печаль?
Сомалиленд
14.11.2008 17:38
Бог создан белый и черный. Белый и Багатый. А Калашенков сдела АКМ! И дал больой шансов чем полковник Кольт
akatenev
14.11.2008 17:43
HobbyPilot, и это тоже пробовали, и это не работает точно так же. В стране только усугубляется гуманитарная катастрофа, свои еще с большим остервенением режут своих в борьбе за последние крохи, а того, с кем можно было бы "договориться" так и не появляется.

Через какое-то время все это начинает выдавливаться к соседям, у которых и у самих проблем выше крыши, и все с начала.

Договоренности предполагают как минимум наличие договаривающихся сторон.
Дже
14.11.2008 17:44
По-другому надо. Блокировать страну, не давать ни копейки. Ни при каких обстоятельствах. И поставить условие: "надоест - скажите". А когда вот когда им надоест, можно будет догавариваться. О том, какая от них польза и о том, сколько это будет стоить.

А что им терять то? Им много не надо) Так что им не надоест))И о чем договариваться? Что гарантировано каждому дадут по банке тушенки? Или по сухогрузу , которые снуют туда сюда мимо их?))
Петька
14.11.2008 17:45
HobbyPilot:

14/11/2008 [17:31:16]

О, ишшо один нетолерантный защитник прав человека и хартий европейских! Хоббит, Вы ведь из прибалтийских граждан единой европы будете, угнетенный вы наш? Как быстро вы выучили текст про "Если бы в них ещё воспитывали уважение к чужой собственности...".
На минуточку, услышали вас в Московии.
"По-другому надо. Блокировать страну, не давать ни копейки. Ни при каких обстоятельствах. И поставить условие: "надоест - скажите". А когда вот когда им надоест, можно будет догавариваться. О том, какая от них польза и о том, сколько это будет стоить". если бы было такое решение с реализацией, за место дворника в Москве бились бы средние азиаты с горями прибалтами...Кстати, мне денщин нужен. Из Тартусского универа не рекомендовать - болтливы очень.

Островитянин
14.11.2008 18:08
2 ОМРП

==
Усилять ими самих себя точно небыло нужды)
==
=))

Тем не менее 4 рмп гвардии капитана Тугова была усилена (по документам) взводом плавающих танков.

==
Военспецы участвовали. В том числе МП
==
Это вот такая в СССР отмазка была - военспецы.
=))
Их иногда так много было - спецов.
В данном конфликте одной техники было поставлено на более чем миллиард ТЕХ еще долларов.
Почти под триста рейсов.

Но ОФИЦИАЛЬНО - согласен. Ничего не было и никто никуда не ходил.

Островитянин
14.11.2008 18:16
2 ОМРП

==
Мне кажется, что вахта ПДСС из абсолютно несведущих темы гражданских безсмыслена
==

Если нет толкового офицера - да, бессмысленное мероприятие.
А вот если есть. У нас - были кадры. =))

==
Два выстрела из РПГ по надстройке
==
Похеру веники.
Стрельба из пистолета по БелАЗу.
Теоретически страшно, на практике ноль.

Кстати по мостику даже отморозки пираты стрелять не будут - повредишь управление - заманаешься с корытом. Не неграм его ремонтировать.
Просто сельсины повредишь и УЖЕ достаточно.

А по самой надстройке - да пусть стреляют.
Ну магнитофон разобьют...
Делов?

==
из подствольников
==
А это вообще типа из рогатки по танку.

Я хочу посмотреть на того негра который с зодиака на хотя бы совсем небольшой волне будет из подствольника шмалять=))))

Это даже не стрельба из револьвера с коняги на галопе. =))

Островитянин
14.11.2008 18:38
2 Щербинин

==
Афганцы немотивируемы?
==

Угу. Нет мотивации. Подробно описано в социологических исследованиях британских авторов после абсолютно провальной эпопеи с Афганистаном во времена Шерлока Холмса.
На сравнительном анализе Индии (которая тогда включала и Пакистан нынешний) и Афганистана.
Казалось бы - все одинаково, а вот ни фига.

Афганца практически невозможно мотивировать.
Он ничего не хочет.
Он всегда хочет только одного - чтобы до него не докапывались и оставили его в покое.
Такой .. феномен социологический.
Там бы и талибы не удержались бы.

==
ООН себя не просто исчерпала. Она себя полностью скопроментировала, дискредитировала и потому оказаласб не просто неэффективной - она наносит вред. Реальный, ощутимый и осязаемый
==
Вы смотрите только с одной стороны. Я понимаю с какой. Но надо смотреть и по другому.
А кто еще?
У Вас есть предложения?

Кто? МЧС? Блин - это будет хуже в сто раз.
Иностранный Легион? Вообще замечательно?
Врачи без границ? Это работает, но это ТОЛЬКО медики - со всеми кстати медицинскими закидонами.
У медиков своя психология.

==
Африка сама может при своих 3 урожаях в год прокормить весь мир! Надо им просто помочь, объяснить, научить.
==
Может. А кто спорит с тем, что может? Климат - для сельхоза просто райский.
Ан нет, Щербинин - может НО НЕ ХОЧЕТ!
И я Вам более того скажу - И НЕ БУДЕТ ХОТЕТЬ.
А вот "помочь, объяснить и научить" - это лет через сто пожалуйста.
Через сто лет кропотливой работы. Всякого рода сумасшедших миссионеров. Фанатиков своего дела. Да - ИХ стараниями - оно может и вылезет.
Я вон с такими регулярно пиво пью.
Волонтерский центр ООН где в Европе, Щербинин?
Да у нас тут...=)))

==
Да с такого, что это гримаса судьбы, Островитятин, что бороздишь моря-окияны и рассуждаешь сейчас на формуе, а не сидишь над норкой ящерицы в засаде с камнем в руке, заглушая звуки в спучившемся от голода животе.
==
А я и не спорю.
Родился в нужное время в нужном месте.
И по жизни так.
Все в руках Господа.

Мог родиться и негром в Эритрее.

==
Мадагаскар.
==
Ну вот здесь - согласен.
Так а там и никогда ничего не было.

==
Тунис.
==
Нее, Щербинин. Тунис это Магриб. А это совсем другая песня.
Эти страны - не сравнивайте "скандинавию" с "латинамерикой".

==
Ливия была забитой колонией. Сейчас туда очередь!
==
И это тоже Магриб.
Кстати не знаю. Мрачновато там. Вы если там были так по своим каналам. А я был просто работягой.
Очень как-то непритязательно.
В Ираке куда как лучше было.

Насчет Того - не в курсах.
Островитянин
14.11.2008 18:49
2 Щербинин

==
Как и делали раньше сы, не в пример колонизаторам...
==
Делали. И что?
Нас только нах послали МОМЕНТАЛЬНО. Как только этой скотской типа элите перестали платить бабло.
Щербинин - откройте глаза.
Кому Вы хотите помочь? Людоедам?
Таким как Иди Амин? Или Мугабе?
Им не помочь - это нереально.

У них на завтрак колбаса из человеческих окороков (условно выражаясь конечно).

Их нужно ВОСПИТЫВАТЬ - Вы правильно говорите. Но цивилизаторская миссия сложна и затратна.
И ОЧЕНЬ долгосрочна.
А нам пока нужно решить всего одну локальную задачу - обеспечит относительно безопасное судоходство в Аденском заливе и окрестностях.
Чем народ и будет заниматься.
А гигантские проекты по превращению Черной Африки в Рай на Земле - они тоже будут.
Но лет через двести...
HobbyPilot
14.11.2008 18:50
Akatenev,

Договоренности предполагают как минимум наличие договаривающихся сторон.

Значит нужно найти эти стороны. Не впервой.

Дже,

А что им терять то? Им много не надо

Это проблема. Но как-то решать этот вопрос надо, потому что иначе всё это будет только затягиваться.
akatenev
14.11.2008 19:32
Найти стороны мало, надо, чтобы выполнялись и другие условия:

1. Сторона, с которой вы собираетесь договариваться, должна контролировать ситуацию в интересующем вас районе, и должна быть в состоянии выполнить те действия, который являются предметом договоренностей.
2. Вы должны иметь что-то, что можете предложить, поскольку договоренности должны быть обоюдовыгодны.

На практике обычно возникает проблема с первым пунктом, причем второй испольуется как раз для решения этой проблемы. То есть внешние контрагенты начинают поддерживать одну из противоборствующих сторон, пытаясь привести ее к полному контролю, а взамен ждут выполнения неких условий.

В таких местах, как Сомали, это обычно не срабатывает, поскольку и противоборствующих сторон там куда более одной, и оказывать помощь, не ввязываясь в конфликт, почти невозможно, а главное, противники поддерживаемых автоматически приобретают статус "борцов за независимость". И как правило, без проблем находят поддержку со стороны других внешних контрагентов.

Но даже в случае успеха договоренности обычно не исполняются, поскольку в этом просто нет заинтересованности.

В результате ситуация ходит по кругу годами, десятилетиями.
HobbyPilot
14.11.2008 19:55
akatenev,

к сожалению, я с вами полностью согласен.
Островитянин
14.11.2008 19:59

==
И как правило, без проблем находят поддержку со стороны других внешних контрагентов.
==
Либерия и Сьерра-Леоне.

типичный пример.
Куча дерьма в котором копаться и копаться...

п-к Щербинин
14.11.2008 20:07
Островитянин:

Афганца практически невозможно мотивировать.
Он ничего не хочет.
Он всегда хочет только одного - чтобы до него не докапывались и оставили его в покое.
Такой .. феномен социологический.
Там бы и талибы не удержались бы.

==
Это определение весьма точно описывает многие категории нашего социума. В том числе из разряда военнослужащих. Вроде не душманы по форме, а внутри поди ты - сплошь афганцы!

==
Вы смотрите только с одной стороны. Я понимаю с какой. Но надо смотреть и по другому.
А кто еще?
У Вас есть предложения?

==

Я не верю в то, что окромя нас с Вами в мире нет людей, способных найти решение. Оно уже найдено. Не далее как месяц назад генсек ООН подписал протокол. Мудрецов. Закрепляющий лидирующую роль НАТО в мире. Кстати, миссии ООН в Югославии, Ираке, Афгане том же - это разве не миссии НАТО по сути своей? Флаг только используют, как некоторые судовладельцы и авиаперевощики. Врачей без границ ыстречал в Африке в таких местах, куда даже урылатая ракета не долетит. Там их называют "Врачи без ума".
==
Африка сама может при своих 3 урожаях в год прокормить весь мир! Надо им просто помочь, объяснить, научить.А кто спорит с тем, что может? Климат - для сельхоза просто райский.
Ан нет, Щербинин - может НО НЕ ХОЧЕТ!
И я Вам более того скажу - И НЕ БУДЕТ ХОТЕТЬ.
==
А скажите мне, о Сообразительный! Много ли вы видели саудитов с кувейтянами, а также эмиратцев с прочими заливняками, которые имеют равные с сомалийцами условия (минус некоторые энергоресурсы, данные им потому, что возглавляют все эти эмираты и королевства прямые потомки пророка, то есть по блату, если по нашему), кои умеют заправлять свои лимузины? И заправлять койки? И где у них лево, а где право? А, они тоже родились в нужное время в нужном месте.... Понимаю. Романовы, практически. Что там с ДНК, определили-таки или все спорят, чей прах? И по жизни так. Все в руках Господа.
Мог родиться и негром в Эритрее. Так молись, и помогай слабым и сирым! Ежели ты умный, сильный и богатый, и видишь голожного ребенка в лесу брошенного - ты как поступишь? Али начнешь его изучать брезгливо, форму носа издали определяя и фыркая брезгливо, типа - развелося тута, вот эта вошь вырастет и сможет сломать мне зеркало заднего вида?
==
Я не понял, Магриб - это "скандинавия" или "латинамерика"? Что это за критерии у вас, батенька? А Марокко с Алжиром уже сколько лет бодаются из-за Западной Сахары! Это под какую категорию?
==
В Ираке куда как лучше было. Да. Кстати, иракцы - это лучшее, что есть среди арабов. Убежден. Но даже среди них начали ломаться, есть признаки.
==

Мне кажется, нельзя бить лежащих. Нельзя толкать падающих. Глупо гордиться, что ты родился в Пензе. Это еще ни о чем не говорит. Пенза - это без всяких намеков, да не обидятся на меня пензюки и пензючки.
Деловой
14.11.2008 20:08
Если бы весь этот континент ушёл под воду, цивилизация ничего бы не потеряла, а скорее даже выиграла.
Петька
14.11.2008 20:14
Деловой:

Если бы весь этот континент ушёл под воду, цивилизация ничего бы не потеряла, а скорее даже выиграла.

14/11/2008 [20:08:11]

1. Загни пальцы - так уже не носят.
2. Умойся и постригись.
3. Пинджак смени, он тебе велик в коленках.
1234567891011121314

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru