Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Сомалийские пираты надоели

↓ ВНИЗ

1234567891011121314

Ученый
24.11.2008 11:40
Красота. Действительно места хорошие, жаль актимвно идет процесс загаживания....
Островитянин
24.11.2008 12:00

Вот и пойми этих товарищей. =))

====
Помощник Главкома ВМФ РФ - начальник службы информации и общественный связей ВМФ капитан I ранга Игорь Дыгало опроверг сообщения некоторых СМИ о том, что российский тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий" якобы будет направлен в Аденский залив для борьбы с пиратами.

"Говорить о том, что ТАРКР "Петр Великий" будет бороться с морскими пиратами в районе Аденского залива не верно. Корабль такого класса, как тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий", не предназначен для выполнения таких задач. Эти задачи будут выполнять другие корабли флотов", - сказал Дыгало "Интерфаксу" в воскресенье.

По его словам, перед крейсером "Петр Великий" стоит задача: после участия в российско-венесуэльских учениях пересечь Атлантику, обогнуть с юга Африку и прибыть в январе в Аравийское море для отработки совместных учений с ВМС Индии.
==

А зачем ему Африку огибать с юга? пиратов боятся? =)))
Или ВМФ решило , что это дешевле чем за проход Суэцем заплатить?
akatenev
24.11.2008 12:58
Большому кораблю - большое плавание :)

Загоняли совсем бедного петрушу.
Н.Г.Р.Д.П.
24.11.2008 13:02
akatenev:

Большому кораблю - большой бульбулятор :)))))))))0
БР
24.11.2008 13:07
Не берусь судить о практической пользе плавания "Петра Великого", но считаю возможным отметить, что исполняет он завет своего великого тезки - демонстрирует в морях флаг России. Что-то в этом есть, а? Островитянину виднее, но мне кажется: встретишь такой в океане - возгордишься!
Островитянин
24.11.2008 13:27
2 БР

==
но считаю возможным отметить, что исполняет он завет своего великого тезки - демонстрирует в морях флаг России
==

Кому? Неграм Нигерии? =)))) Если вокруг Африки.
Им на этот флаг... Вот во Франции продемонстрировали - красиво.

===
но мне кажется: встретишь такой в океане - возгордишься!
===
Это - да. Чувство гордости несомненно присутствует . И Петр кстати - очень красивый корабль.

Но как вспомнишь сколько это стОит...
Не - моя кулацкая натура этого не одобряет.
=)))))

Ну не могу я видеть как в кризис тратятся огромные деньги.
Потому что я знаю, что будет потом.
Потом начнется истерика на тему "НАМ НУЖНЫ ДЕНЬГИ" "Деревне Косорыловка не можем выплатить пенсии" "Городу Краснодранску куй, а не ремонт больницы - кризис в стране".

Те же самые "педриоты" - завопят когда их детям зарплаты посрезают, а им - медицину.

Так что двойственная ситуация. Конечно гордость, конечно красиво, конечно мне все это очень нравится. Иначе потратил бы я столько лет своей жизни?

Но с другой стороны мне очень сложно понять психологию человека когда у него сортир во дворе, а он Феррари покупает.

Островитянин
24.11.2008 13:28
2 акатенев

==
==
А большим командирам - большие звезды, награды и очень много денег в жаловании. =))
БР
24.11.2008 13:34
Островитянину: Это все правда, я же не возражаю. Но мне кажется, не потратили бы эти немаленькие деньги на поход "Петра", все равно до сельской больницы они бы не дошли.
akatenev
24.11.2008 13:46
Владеть таким большим кораблем уже само по себе очень дорого. А раз уж владеем - пусть плавает, это относительно небольшие деньги. Тем более, что другим путем приобрести опыт походов невозможно, а без него этот огромный корабль - просто никчемная посудина.

Иметь флот, и не использовать его хотя бы для учений, по моему куда менее разумная стратегия, чем ходить на петруше вокруг Африки.

Ну а командиров не обделят, конечно :)
Островитянин
24.11.2008 13:46
2 БР

==
Но мне кажется, не потратили бы эти немаленькие деньги на поход "Петра", все равно до сельской больницы они бы не дошли.
==
А вот с этим - надо бороться. Иначе сколько денег не имей - один хрен - нищим будешь.
Островитянин
24.11.2008 13:55
2 акатенев

==
Владеть таким большим кораблем уже само по себе очень дорого. А раз уж владеем - пусть плавает
==
Да конечно. Только плавает по-умному. =))
Факт налицо - Петруша существует.
И раз он есть - пусть побегает.

Но все равно денег жалко=))

Акатенев, у нас в холдинге есть два противоположных человека.
Один готов , сломы голову, броситься в любые инвестиции.
А второй - "финансовый тормоз" - хрен кому чего просто так.
И идет вечная борьба.
Вот в ней и рождается некий баланс.
Когда находится вещь с которой согласны оба - то она уже безоговорочно принимается всеми.
Ибо если даже эти два согласились между собой - то...
Заодно
24.11.2008 14:07
Чего-то не пойму. То говорят, что самолеты должны летать, корабли ходить в плавание, а экипажи - учиться. То, наоборот - все поставить на прикол, экономить.
И, да, можно подумать, что сьэкономленное во втором случае пойдет на пользу стране в лице широких масс)))
По-моему, ситуация с Петром обычная, как попутная доставка в отдаленное место товара в фирме, где на ходу только пара машин и полтора трезвых водителя.
Островитянин
24.11.2008 14:10
2 Заодно

==
Чего-то не пойму.
==
А потому что это очень сложно.
И то и то - правда.
И надо искать оптимальный вариант между ними.

А черно-белого здесь искать не надо.
БР
24.11.2008 14:15
Островитянину: У меня в отделе тоже есть два противоположных характера. Я быстрый и оперативный, но мои решения не всегда безошибочны. Мой заместитель медленный, но очень точный в выводах. При этом мы с ним близкие друзья. Это очень хорошее и сильное сочетание, полезное для работы.
Островитянин
24.11.2008 14:44
2 БР

==
Мой заместитель медленный, но очень точный в выводах
==
Ну вот поэтому мы с Вами и находим общий язык. Ибо тот "финансовый тормоз" - это я .
=))

БР
24.11.2008 15:13
А еще у нас в коллективе лучшая характеристика характера человека - зануда. Только в России очень плохо обстоит дело с занудами, маловато их!
Островитянин
24.11.2008 15:25
2 БР

Так а поэтому на Западе и придумали должность "адвокат дьявола".
=))

!!!
25.11.2008 09:22
ОФФ.
Посмотрел новости - сразу подумал: молодцы индусы! Из всех скопившихся там в заливе только они шандарахнули по одному из корыт с этими отморозками, только перья полетели. И плевать индусы хотели на м/н морское право. Во как надо. Очко у бандюков этих сразу небось жим-жим, когда 30-мм пушка разрезает их корыто пополам... одновременно с возгоранием. Вот так бы многие военные там в заливе отработали стрельбы, глядишь - и поубавилось бы желающих изображать из себя рэмбо на море.
Островитянин
25.11.2008 12:07
2 !!!

Вы несколько не в теме. Уже более двух десятков атак проведено. Разными кораблями.
Несколько пиратских судов потоплено.

А индусы не плевали на морское право.
Там уже с октября месяца морским правом разрешена свободная охота.
Заодно
25.11.2008 18:19
А кстати, почему собственно считается, что дальние походы кораблей типа Петра Великого намного дороже, чем их существование на приколе в рабочем (боеспособном) состоянии?
Офицерам платить надо в любом случае, матросов срочников одевать, кормить и учить. Железо все равно ржавеет, днище обрастает, хоть в северных краях и меньше, чем в тропиках. Советская электроника ломается как бог на душу положет, больше от времени, нежели от работы. Регулярных посещений СРЗ все равно не избежать.
А что касается топлива, так там же не солярка, вроде.
Какие главные различия в расходах, износ матчасти или что-то еще?
Кузьмич
25.11.2008 18:29
"Сторожевой корабль "Табар" Индийских ВМС в Аденском проливе принял тайский траулер "Экават Нава 5" за пиратское судно и потопил его. Последняя радиограмма, переданная с борта траулера содержала международный сигнал бедствия и сообщение, что их обстреливают пираты"

ГЫЫЫЫ) У матрозиков уже начинается паранойя. Главное, чтобы корабли ВМС США и ВМФ РФ друг дргуа не попутали. Неправильная какая-то началась борьба с пиратами.
Островитянин
25.11.2008 18:30
2 Заодно

===
А кстати, почему собственно считается, что дальние походы кораблей типа Петра Великого намного дороже, чем их существование на приколе в рабочем (боеспособном) состоянии?
===
1. Жалованье увеличивается.
2. Паек - увеличивается и очень серьезно.
3. Износ машин и механизмов увеличивается.
4. Оплата разного рода услуг - это много денег.
Лоцманы, буксиры и так далее.

Ну и до фига всего разного.

==
А что касается топлива, так там же не солярка, вроде.
==
Ну а что же там? Кроме реактора есть еще всякого рода дизеля.
А во-вторых они же в одиночку не ходят.
С ними идет целая группа кораблей.

Ну и вообще-то ядерная ГЭУ топливо кушает немало. По деньгам.
У причала - совсем не так =)))

AHOH
26.11.2008 09:52
Называется "попали под раздачу"! http://www.lenta.ru/news/2008/ ...
Вот
26.11.2008 13:55
ботон
28.11.2008 12:33
В Аденском заливе сомалийские пираты захватили транспортное судно из Либерии. Троим членам экипажа удалось спастись - они выпрыгнули за борт, - после чего их подобрал немецкий корабль...

ссуконцы
и угомонить их некому
ботон
28.11.2008 16:08
а кстати
90% грузооборота это морские перевозки
ежели подобное начнётся ещё где в мировом окиане, то вот он и трандец международной торговле
Боцман
28.11.2008 16:13
Гораздо эффективнее боротся с пиратами судами ловушками.
Идет мирный сухогруз на него нападают пираты а у этого сухогруза вдруг оказывается замаскированное вооружение пушки и зенитные орудия и спец наз ВМФ на борту.
Boba
02.12.2008 18:04
6 пиратов на 2 моторных лодках чуть не захватили круизный корапь Nautica с 656 паксами + 399 экипажа! Капитан дал полный вперед и ушел от них.

http://www.msnbc.msn.com/id/28 ...
Крюк Абордажный
08.12.2008 01:23
Назначится бы комендантом плавучей тюрьмы для энтих пиратов черножопых !!! Вот бы душу отвёл!!!!! А вообще сдаётся мне что это очередной бизнес-проект Борьки Березовского .
трактор - колхознику крылья
08.12.2008 06:50
Островитянин:
Но как вспомнишь сколько это стОит...
Не - моя кулацкая натура этого не одобряет.
=)))))

Ну не могу я видеть как в кризис тратятся огромные деньги.
Потому что я знаю, что будет потом.
Потом начнется истерика на тему "НАМ НУЖНЫ ДЕНЬГИ" "Деревне Косорыловка не можем выплатить пенсии" "Городу Краснодранску куй, а не ремонт больницы - кризис в стране".

В истории сохраняются шедевры мысли, творчества и созидания.
А то, что жрал и чем ты какал, интересно, полагаю, только тебе.
Надымчанин
08.12.2008 07:57
Сомалийские пираты недовольны задержкой выкупа за "Фаину"

Сомалийские пираты выразили недовольство в связи с задержкой выплаты выкупа за украинское судно "Фаина" с вооружением на борту. Представитель бандитов, называющий себя Ахмед, заявил, что "договоренность была достигнута уже неделю назад".

"Судовладелец тянет время, - отметил он. - Если выкуп не будет доставлен в ближайшее время, то мы отменим сделку". По данным одного из местных старейшин, за освобождение захваченного более двух месяцев назад судна с оружием, в том числе танками Т-72, гранатометами, зенитными установками и боеприпасами, его владелец должен уплатить 3, 5 млн долл., передает "Эхо Москвы".

В конце ноября 2008г. пираты и владельцы "Фаины" достигли соглашения по освобождению корабля. Переговоры состоялись 28 ноября и были посвящены способу передачи денег.

Напомним, что "Фаину" захватили 25 сентября. На борту корабля находились трое россиян (жители Санкт-Петербурга), 17 украинцев и один латыш. Позднее один из россиян умер от гипертонического криза. Судно следовало под флагом Белиза в Кению и перевозило военную технику. Изначально пираты требовали за освобождение "Фаины" 20 млн долл.

"Фаина" является одним из 15 судов, находящихся в плену у сомалийских пиратов. Всего же, по данным ООН, в районе Африканского Рога за этот год было совершено более сотни атак на суда. Официальные власти Сомали согласились на использование силы "сотрудничающих государств" для борьбы с пиратами.

В настоящее время морская акватория у побережья Сомали патрулируется военными кораблями различных стран с целью предотвращения пиратских нападений. В патрулировании принимает участие и российский сторожевой корабль "Неустрашимый".

08 декабря 2008г.

http://top.rbc.ru/society/08/1 ...
Сейчас по Вестям-24
13.02.2009 13:54
"Петр Великий задержал в Аденском заливе 10 пиратов"

Просто пестня :-)))
OXY
13.02.2009 17:46
И три лодки
boba
13.02.2009 20:06

http://www.msnbc.msn.com/id/30 ...

в конце репортажа интересно, американцы переговариваются по радио с Неустрашимым
старый краб
Старожил форума
20.11.2013 14:49
Ещё одна статья про то как США используют пиратов для выдавливания Китая из Африки

http://pakgauz.com/blog/news/8 ...
ТИГР0
Старожил форума
21.11.2013 16:05
Предлагаю гуманный метод. Веселящий газ ! формула N2О. При нападении ставим из баллонов завесу.Чернокожие афроамериканцы вынуждены будут смеяться, автоматы в их руках будут трястись и они не будут никуда попадать.Своим экипажам , чтобы оставаться серьезными по команде "Газы" накинуть на себе ГП-5 !
Vasily_M
Старожил форума
21.11.2013 16:45
ТИГР0:

Предлагаю гуманный метод. Веселящий газ ! формула N2О. При нападении ставим из баллонов завесу.Чернокожие афроамериканцы вынуждены будут смеяться, автоматы в их руках будут трястись и они не будут никуда попадать.Своим экипажам , чтобы оставаться серьезными по команде "Газы" накинуть на себе ГП-5 !

А газ производить под торговой маркой "Весёлый Роджер"))
ТИГР0
Старожил форума
23.11.2013 04:07
2Vasily_M:

А газ производить под торговой маркой "Весёлый Роджер"))

"Веселым роджером" будет называться у нас гл. боцман откручивающий вентили у баллонов.А сами спецоперации предлагаю именовать под код. названием-"Веселые ребята раз, Веселые ребята два" и т.д.
askander
Старожил форума
23.11.2013 04:53
Хренотень. У нас же глонас запустили. Грозились в афтобусах ставить, речные трамвайчики оснастить. Или опять ждет, чтобы не спугнуть.
Бортмеханик ТУ134
Старожил форума
23.11.2013 21:10
ТИГР0:

"Веселящий газ"-это не окись , а закись азота N2O2
1234567891011121314

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru