Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Сомалийские пираты надоели

↓ ВНИЗ

1234567891011121314

Деловой
21.11.2008 16:49
кровная месть
http://www.lenta.ru/news/2008/ ...
asdff
21.11.2008 16:56
Dimm:
ТЫ там Был? в этом регионе?

Нет, вот ТАМ я не был, а ТЫ ?
cockpitvisit
21.11.2008 21:17
2 Островитянин
===
Мне как-то в руки попалась совершенно уникальная книга - английский перевод о методолгии пыток во время ВМВ и после в регионе ЮВА и ДВ.
===

Ссылки на книгу (название или автор), случайно, не сохранилось? Интересно было бы почитать...
ananerba
22.11.2008 01:02
Dimm:
Островитянин:
Извините, а Ваша Родина где?
==
ай димм не в бровь а в глаз!
к сожалению не смог я так точно сформулировать свою мысль!
===
идеалом взаимодействия армии и гражданина для осровитянина и иже с ним является английский принцип:все граждане объединенного королевства являются подданными двора ее величества и первое , что орет англичанин , попавший в блуду на стороне: я подданный ее величества(типа собственность королевы, ну как табуретка) и срочно передайте меня в руки ее величества.
иначе сейчас же сюда прибудут вааруженные силы ее величества и всем вак кердык.
так вот вопи не вопи а кердыков как не было так и нет.если только это не провокация и данный призыв не используется в качестве обоснования для ведения военных действий. что в просторечии называется защитой экономических интересов государства(а некоторые по наивности путают это с защитой интересов гражданина- хуле агиток насмотрелись, простительно для ослабшего и подавленного пропагандой сознания).
Надымчанин
22.11.2008 07:12
За год сомалийские пираты "заработали более $150 млн

Пираты, действующие у берегов Сомали, за последний год "заработали" более $150 млн долл. Именно столько составили выкупы, заплаченные за захваченные пиратами суда.

Как сообщил на пресс-конференции в Найроби министр иностранных дел Кении Мозес Ветангула, в настоящее время нападения пиратов становятся все более дерзкими. За 11 месяев с.г. в плену у пиратов побывало более 90 судов, передает телеканал CNN.

Наиболее масштабной атакой стал захват 17 ноября с.г. нефтяного супертанкера Sirius Star, принадлежащего компании из Саудовской Аравии. На борту захваченного судна находится 2 млн барр. нефти общей стоимостью в 100 млн долл., 25 членов экипажа взяты в заложники. По некоторым данным, пираты требуют за судно выкуп в размере 25 млн долл.

Накануне Совет Безопасности ООН единогласно одобрил новые санкции, ужесточающие борьбу с пиратством у берегов Сомали. Совбез принял план мер, предложенный делегацией Великобритании, который предполагает замораживание счетов физических и юридических лиц, имеющих отношение к морскому разбою.

По мнению Совбеза, это поможет сдержать поток оружия, идущий в Сомали. Теперь осталось лишь определить конкретный круг лиц, в отношении которых будут введены карательные меры.

Напомним также, что в настоящий момент морская акватория у побережья Сомали патрулируется военными кораблями различных стран с целью предотвращения пиратских нападений. В патрулировании принимает участие российский сторожевой корабль "Неустрашимый".

Три дня назад пираты понесли первые серьезные потери - корабль индийских ВМС потопил пиратский катер.

22 ноября 2008г.
http://top.rbc.ru/society/22/1 ...
Пилот Ту-22
22.11.2008 08:34
Островитянин:

Я родился в СССР. Он и есть моя Родина.
Но он умер.
Теперь моя малая родина это Рига где я родился (не Латвия современности, а Рига где был первый дом, детсад и первый класс), а большая Родина - Москва где я вырос, Питер где я учился, Россия где живет моя семья в большинстве и я периодически.
22.11.2008 08:45
Надымчанин:

Пираты, действующие у берегов Сомали, за последний год "заработали" более $150 млн долл. Именно столько составили выкупы, заплаченные за захваченные пиратами суда.

Как сообщил на пресс-конференции в Найроби министр иностранных дел Кении Мозес Ветангула, в настоящее время нападения пиратов становятся все более дерзкими. За 11 месяев с.г. в плену у пиратов побывало более 90 судов, передает телеканал CNN.

К нам эти пираты не имеют никакого отношения-наши корабли там не плавают. А если что и везут "наше", так это нефть, металлолом(хотя бомжи уже всё вроде посдавали), лес, но нам всё это уже не принадлежит-это всё уже ихнее, бандитско-олигархское. Ну продадут они всё это за границей, деньги все останутся там же-вся же эта п...братия и живёт и учится и лечится за той же границей. Поэтому по-хорошему, "Неустрашимый" должен топить такие суда, как вражеские, перевозящие ворованное с оккупированных территорий.

Edmonton
22.11.2008 09:01
2 Пилот Ту-22

С каждым днем становится все очевиднее – капитализм как система должен уйти. Система, в которой люди бездомны потому, что на продажу построено слишком много домов, должна уйти. Система, в которой рабочие теряют свои рабочие места и нищают, потому что произвели слишком много богатства, должна быть разрушена. Система, которая не может обеспечить работой и образованием, зато бросает в тюрьму 2, 4 миллиона человек, в большинстве своем чернокожих и латино, – банкрот, и не заслуживает продлить свое существование ни на один лишний день.

Нужен социализм, нужна борьба рабочего класса.
Куда смотрит этот Мозес Ветангула, непонятно.
Большевик
22.11.2008 09:17
Edmonton:

2 Пилот Ту-22

С каждым днем становится все очевиднее – капитализм как система должен уйти. Система, в которой люди бездомны потому, что на продажу построено слишком много домов, должна уйти. Система, в которой рабочие теряют свои рабочие места и нищают, потому что произвели слишком много богатства, должна быть разрушена. Система, которая не может обеспечить работой и образованием, зато бросает в тюрьму 2, 4 миллиона человек, в большинстве своем чернокожих и латино, – банкрот, и не заслуживает продлить свое существование ни на один лишний день.

рабочий класс спит. а вот когда проснёца тогда будет кузькина мать. сколько времени пройдёт неясно. ясно тока одно -всё будет зависеть от глубины кризиса. ясный пень(пока тока для грамотных людей) -путенг в экономике ничего не сделал и серьёзный кризис откроет на это глаза и всем.
Пилот Ту-22
22.11.2008 09:19
Edmonton:

2 Пилот Ту-22

Честно говоря, не знаю никакого Мозеса. Но Вы говорите о Штатах, а у нас тут не пойми какая система работает-ещё не придумали ей названия. Во всяком случае уже не социализм, но и не капитализм, этакая промежность. Но часто наши отечественные "чернокожие и латино" как раз наоборот, обеспечены работой лучше, чем аборигены.
Пилот Ту-22
22.11.2008 09:21
Большевик:

рабочий класс спит. а вот когда проснёца тогда будет кузькина мать. сколько времени пройдёт неясно. ясно тока одно -всё будет зависеть от глубины кризиса. ясный пень(пока тока для грамотных людей) -путенг в экономике ничего не сделал и серьёзный кризис откроет на это глаза и всем.

Так вот эти ребята и стараются сделать власть наследственной.
ananerba
22.11.2008 11:25
в принципе сомалиским корсарам ништо не мешат обзавестись идеологом и объявить , что они революционеры. и борются за восстановление социальной справедливости. далее по накатанному....
в принципе если подобрать идеологов с головой и в условиях мирового социально-экономического кризиса -идея может обрести широкую популярность.
правда идеологи должны быть видимо белые.(я мог бы им на аутсорсинге помогать помаленьку за долю малую но справедливую.ХАХАХА)
ботон
22.11.2008 16:39
вот вас колбасит
уж скока лет прошло, а до сих пор актуально: в России все землемеры - робеспьеры

проблема тривиального морского разбоя у вас явный признак революционной ситуации
и чуть ли не зеркало будующей русской революции

БР
22.11.2008 16:55
Классовое сознание - страшная штука. Правда, от него есть известное и очень надежное лекарство - хорошая зарплата.
AHOH
22.11.2008 16:55
По пиратам-ОГОНЬ! http://www.youtube.com/watch?v ...
Greengo
22.11.2008 17:31

Какая воинствующая чушь люмпена. Лентяя, которому снова надо отнять и разделить.

Пилот Ту-22
22.11.2008 17:43
Greengo:

Какая воинствующая чушь люмпена. Лентяя, которому снова надо отнять и разделить.

Ну да, грабить люмпена-это естественно, а вот забрать обратно награбленное-уже нельзя.
Чисто гринговская психология.
Большевик
22.11.2008 17:52
в какомто роде эти ребята из сомали пролетарии. гражданская война и безысходность существования заставили их взяться за этот сомнительный труд. надеюс из их среды в скором времени выдвинуца здоровые организаторские кадры и поставят перед рабочими действительно серьёзные задачи.
ботон
22.11.2008 17:56
Большевик:

в какомто роде эти ребята из сомали пролетарии. гражданская война и безысходность существования заставили их взяться за этот сомнительный труд. надеюс из их среды в скором времени выдвинуца здоровые организаторские кадры и поставят перед рабочими действительно серьёзные задачи.

ну да, интернационала на них нет
второго
Greengo
22.11.2008 19:21
С каждым днем становится все очевиднее – капитализм как система должен уйти.
- Система, в которой люди бездомны потому, что на продажу построено слишком много домов, должна уйти.
- Система, в которой рабочие теряют свои рабочие места и нищают, потому что произвели слишком много богатства, должна быть разрушена.
- Система, которая не может обеспечить работой и образованием, зато бросает в тюрьму 2, 4 миллиона человек, в большинстве своем чернокожих и латино, – банкрот, и не заслуживает продлить свое существование ни на один лишний день.

К тому же сплошная пропагандная чушь в стиле учебника политэкономии 70-х годов, если разбирать отдельно по каждому пункту.
К тому же эта глупая воинствующая пелотка Едмонтон уехала из совдепии как раз потому, что в России когда-то эта система капитализма "ушла". Теперь она из Канады ( или еще откуда, если ее уже и из Канады поперли метлой) ратует за то, чтобы теперь стало также "хорошо" в Канаде, как ей было "хорошо" в совдепии.
А чего ж уехала-то из страны сбывшейся мечты пролетариата?
Потому что лаборатория мужа сдохла.
Сдохла от переизбытка новых домов?
Сдохла от слишком многого богатства, произведенного ее мужем?
Сдохла от невозможности обеспечить Edmonton работой и образованием?-)))
Я бы таких вот нью-эмигрантов колбасных, как эта воинствуюшая фуражка, гнал бы из Канады и Штатов сраной метлой, без права приезда даже туристом, как Задорнова и его гопкомпанию.-) Попы Гапоны от пролетариев, эти Едмонтоны, ведь знает трагедию ее родной страны, так нет, ей еще крови подавай, еще революций, рабочий класс. Это Едмонтон-то "рабочая"?-)))

Edmonton
22.11.2008 19:40
2 Greengo,

Я отвечала Пилоту Ту-22. Он очень умно воспринял мой сарказм. Человек, в отличие от вас, еще не утратил чувство реальности.
Кого интересует ваше злобное мнение обо мне? Или это привычка уже?
Edmonton
22.11.2008 20:00
Greengo:
Это вы просто никогда не проходили "проверок на вшивость". Приехал в Штаты и уже возомнил себя американцем? А зря.
Лаборатория может накрываться сто раз, а американский DND вечен. Но вас туда не возьмут, так как вы не умеете шутить как шутят авиационные инженеры в лабораториях.
Приятного отдыха у экрана конференции!!!!!!!!!

Greengo
22.11.2008 20:05
Какая еще привычка?-) Написал я это в первый и последний раз.
Но вижу, что кое-чего Вы уже уяснили.
А вот у Вас, Едмонтон, уже вошло в привычку всякий раз писать о "сарказме" старого комиссара с Ту-22, как некоего оправдания маразмов его высказываний. Нет там никакого сарказма, ибо само понятие сарказма напрочь убьет мировоззрение любого комми, каковым этот Ту-22 и является, ведь сарказм - это жесткая насмешка, которая может открываться позитивным суждением, но в целом всегда содержит негативную окраску и указывает на недостатки предмета или явления.
Компренде?
Пилот Ту-22
22.11.2008 20:14
Edmonton:

Greengo:
Это вы просто никогда не проходили "проверок на вшивость". Приехал в Штаты и уже возомнил себя американцем? А зря.
Лаборатория может накрываться сто раз, а американский DND вечен. Но вас туда не возьмут, так как вы не умеете шутить как шутят авиационные инженеры в лабораториях.
Приятного отдыха у экрана конференции!!!!!!!!!

Ох уж эти американцы, вернее их подделки из России, везде хотят быть умнее всех.
Вы на него не обижайтесь-он действительно плохо представляет, как должен вести себя настоящий американец, думает, что сразу нужно доставать кольт.
Greengo
22.11.2008 20:15
шутить как шутят авиационные инженеры в лабораториях.
----------
Это так.-)) Потому что авиационные инженеры, в свою очередь, никогда не смогут шутить так, как шутим мы, инженеры-нефтянники.
И Вам приятного просмотра конференции! Я надеюсь, что смотреть будете не только из окошка ложкомойного отделения столовой для конференций авиационных инженеров, собравшихся пошутить.
Greengo
22.11.2008 20:27
Пилоту с Ту-22
-)) Ну иногда и Кольт приходилось держать в руках. Много чего было за мои 23 года жизни в Штатах, а вот Edmonton еще предстоит пройти все проверки на "вшивость". Пожелаем ей удачи. Весна покажет кто где насрал.-)
Edmonton
22.11.2008 20:29
Ох уж эти американцы, вернее их подделки из России, везде хотят быть умнее всех.
Вы на него не обижайтесь-он действительно плохо представляет, как должен вести себя настоящий американец, думает, что сразу нужно доставать кольт

Да не это, Николай Федорович. Это называется годы идут, а ботинки все те же.

Greengo
22.11.2008 20:34

Edmonton:

Это называется годы идут, а ботинки все те же.

Ну зачем же Вы так жестоко и точно о Николай Федорыче?
У Вас была мать, поручик? (ц)-)))

Edmonton
22.11.2008 20:37
2Greengo:
Tomorrow will be a better day for you.:o))))))
Greengo
22.11.2008 20:46
Many thanks,
Your kindness gives us the most complete concept about mathematical endlessness.
Edmonton
22.11.2008 20:53
Greengo:

Oh, no, no, dear!
I am just a woman with gray cells who works hurd 5 hours aday in the fitting rooms just for the little money.
Островитянин
22.11.2008 21:46
2 кокпитвизит

===
Ссылки на книгу (название или автор), случайно, не сохранилось? Интересно было бы почитать...
===
Увы, коллега - это было примерно двадцать лет назад.
Никак не вспомнить.
Островитянин
22.11.2008 22:02
2 ананерба

===
английский принцип:все граждане объединенного королевства являются подданными двора ее величества и первое , что орет англичанин , попавший в блуду на стороне: я подданный ее величества(типа собственность королевы, ну как табуретка)
===
вопиющее козыряние безграмотностью.
не "собственность королевы" , а "подданый Короны".
Гражданин Британии не может являться чьей-то собственностью с очень давних времен.

Островитянин
22.11.2008 22:03
2 Пилот Ту 22

===
А по выступлениям в форуме можно понять, что Вы детдомовский, бежавший в собачьем ящике за границу.
==

Может мне Вас послать по известному адресу?
ботон
22.11.2008 22:25
када в товарисчах согласья нет, на лад их дело не пойдёт...(с)
на поприще борьбы с сомалийскими пиратами
какие там пираты, ежели товарищи никак договориццо не могут
то ли они пираты, а то ли они борцы против мировово имперьялизма в лице зажравшихся
экипажей
Стендовик
22.11.2008 22:26
Для Островитянина:
А эта "сладкая" парочка, стоит ей появиться на любой ветке, на любую тему, обязательно грызню начинают, сначала между собой, потом со всеми, сводят все на политику. Один о своем замполитовском прошлом, не до конца реализованном, печалится, другая - себя на месте Кондолизы, видимо, мнит, речи репетирует. Геополитики, едрена вошь!
И обоих их везде посылают! :-)
ботон
23.11.2008 00:02
погрязли в классовой борьбе...

а чо там слышно нового?
про сомалийских пиратов
ад
23.11.2008 00:18
Стендовик:

Для Островитянина:
А эта "сладкая" парочка, стоит ей появиться на любой ветке, на любую тему, обязательно грызню начинают, сначала между собой, потом со всеми, сводят все на политику.

Стук форевер!
:)
ananerba
23.11.2008 00:37
Островитянин:
вопиющее козыряние безграмотностью.
не "собственность королевы" , а "подданый Короны".
Гражданин Британии не может являться чьей-то собственностью с очень давних времен.
===
ну раз подданый один раз, то и второй поддать такому не грех.
нам татарам всерно кому поддавать -лишь бы летели повыше.
ад
23.11.2008 00:40
ananerba:

ну раз подданый один раз, то и второй поддать такому не грех.
нам татарам всерно кому поддавать -лишь бы летели повыше.

Где смеяться?
Greengo
23.11.2008 01:21
а чо там слышно нового?
про сомалийских пиратов

Уже собрались в Европе паханы бизнеса, перетрут за проблему и будет законодательная основа для кирдыка пиратам. Затем свое слово скажет военная техника золотого миллиарда.
МГ:
23.11.2008 01:45
2Островитянин:

Я родился в СССР. Он и есть моя Родина.
Но он умер.
Теперь моя малая родина это Рига где я родился (не Латвия современности, а Рига где был первый дом, детсад и первый класс), а большая Родина - Москва где я вырос, Питер где я учился, Россия где живет моя семья в большинстве и я периодически.
23.11.2008 01:54
Стендовик
23.11.2008 04:30
Для ад:
Дурашка! Ты, видать, совсем еще дитё малое. Стучат на ветке "Администратору", а здесь - дружеский совет не связываться. Потому как их посылают, а они не идут! :-)
Дальше идти им уже некуда.
Да, и не старайся больше клаву топтать. Потому, что ни ты, ни эти господа, ни вам подобные - мне не интересны. Совки, говоруны кухонные.
T:
23.11.2008 05:11
2Стендовик
Сам из VIP что-ли будешь барин?
иван-царевич
23.11.2008 05:35
Точно надоели эти дурацкие сомалийские пираты. Снуют туда сюда то москва-реке, то по енисею. Ох как они бесят!!!!!!!!
Царевна-несмеяна
23.11.2008 05:44
Товарещи, была рассекречена большая группировка сомалийских пиратов в банковских сферах РФ. Эти падонки брали чужие деньги, раздавали людям и требуют большой выкуп!! Катер российских ВМФ "Непогрешимый" уже бороздит территориальные воды.
Надымчанин
23.11.2008 07:51

С.Лавров: С пиратами надо бороться не только на воде

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в кулуарах саммита АТЭС встретился с государственным секретарем США Кондолизой Райс и обсудил с ней ситуацию вокруг захвата кораблей у берегов африканского государства Сомали, сообщает "Эхо Москвы".

По итогам встречи С.Лавров сообщил, что Россия и США совпадают во мнении о необходимости бороться с пиратством не только на воде, но и на побережье Сомали совместно с законным правительством страны. По мнению главы российского внешнеполитического ведомства, нужно делать все, чтобы не только "на воде бороться с этим злом", но и на побережье Сомали стараться наводить порядок в сотрудничестве с легитимным правительством этого государства.

Отметим, что США еще год назад заявляли о готовности патрулировать морское побережье Сомали ради борьбы с пиратами и даже послали туда свои корабли. Однако справиться с пиратами им не удалось.

В этом году на фоне возросшей активности бандитов ВМС многих стран, в том числе и России, отправили к берегам Сомали свои корабли. Однако международным патрулям не удается защищать все проходящие через Аденский залив, а потому и возникла идея бороться с базами пиратов, расположенными на побережье Сомали.

Стоит, впрочем, отметить, что законное правительство этой африканской страны не контролирует ситуацию в стране. Например, побережье, вблизи которого происходит большинство захватов, принадлежит властям "автономной провинции Пунтленд", которая фактически не подчиняется правительству в Могадишо.

23 ноября 2008г.

http://top.rbc.ru/politics/23/ ...
ад
23.11.2008 08:41
Стендовик:

Для ад:
Дурашка! Ты, видать, совсем еще дитё малое. Стучат на ветке "Администратору", а здесь - дружеский совет не связываться. Потому как их посылают, а они не идут! :-)
Дальше идти им уже некуда.
Да, и не старайся больше клаву топтать. Потому, что ни ты, ни эти господа, ни вам подобные - мне не интересны. Совки, говоруны кухонные.

Вы опять упустили хорошую возможность промолчать.
:)))
Пират
23.11.2008 08:47
Господа, делиться надо!
1234567891011121314

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru