Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Сомалийские пираты надоели

↓ ВНИЗ

1234567891011121314

Островитянин
20.11.2008 01:17
2 ананерба

===
а вы считаете , что нашим ВС больше делать нечего как шароебится по миру в поисках обиженных россиян на панамских суднах?
===
Я не понял, Вы уже сходили здесь на форуме на веточки летчиков работающих в Иране, Африке и так далее?
Высказали ТАМ свою точку зрения?
И куда Вас послали?

Или Вы не решились туда сходить?

Да - я считаю, что Основной задачей наших ВС является защита "обиженных россиян" где бы они не находились.

И между прочим - ДОЛГОМ ВСЕХ россиян является помощь соотечественнику.
Вы спросили про фонд.
ОК - а мы к примеру из наших достаточно нищенских в то время морских денег выкупали экипаж застрявшего в Греции в 1992 году парохода.
Всему экипажу скидывались на билеты домой.
Вообще-то этим посольство должно заниматься, но в то время и у посольства денег не было - вот так живем.
И весь экипаж МЫ - россияне которые оказались в то время в порту Пирея - отправили на Родину.
И мне очень жаль, что многие наши моряки не получили такой помощи в других портах.
И сидели там чуть не годы.

ВС РФ СУЩЕСТВУЮТ, чтобы "шароебиться по шарику" и искать "где и кто обидел россиянина". Только тогда Россия получит право на уважение в мире.
Не игрой Зарница у Чавеса когда группа кораблей приходит в Венесуэлу, а взамен Сечин получает контракт на газ - не это является Задачей ВС. Это побочный заработок.
А защита Граждан страны.

Кстати - а чем должны заниматься Вооруженные Силы?
Назовите тогда приоритеты?

Островитянин
20.11.2008 01:22
2 акатенев

===
Практика в том, что армия и флот, хоть и должны обеспечивать защиту собственных граждан, на самом деле решить проблему пиратства не могут, а могут лишь с переменным успехом бороться с последствиями захватов
===
Они могут существенно снизить вероятность нападений.
Уже хорошо. Понимаете?

Никто в здравом уме не рассчитывает , что к примеру в Малаккском проливе и вообще в том регионе ЮВА пиратство исчезнет в обозримое время.
Это несерьезно.
Но ВЕРОЯТНОСТЬ - снижается военными способами.

Всего навсего надо сделать пиратство экономически менее выгодным.
А возможности для этого - есть.

В том числе и спецоперации наземного и финансового характера.

akatenev
20.11.2008 01:34
Не факт, что на самом деле военными методами можно снизить вероятность нападений. во всяком случае в перспективе, отличной от краткосрочной. Тут ведь надо учитывать тот факт, что после начала активного военного противодействия пираты начнут быстро прогрессировать, причем, как это бывает обычно, быстрее, чем способы борьбы с ними.

В результате станут еще опаснее, как минимум потому, что выбьют идиотов, а останутся самые умные и подготовленные.

Наземные спецоперации приведут ровно к тому же.

Все почему - потому что таким образом невозможно работать на опережение, и все военные операции могут только так или иначе минимизировать последствия. Для предотвращения нужны не военные, а полицейские методы, начинающиеся с установления контроля над побережьем. Количество нападений будет прямо пропорционально степени этого контроля, а не размеру или активности военно-морского флота.

Вы вспомните успехи флота в борьбе с тем же браконьерством, например. Они практически нулевые.

Но на стадии выбивания идиотов (коих среди пиравтов немало, и случай с индийским фрегатом тому подтверждение) количество нападений действительно может сократиться.

Дополнительная проблема в том, что активность флота в регионе может не понизить, а повысить экономическую привлекательность пиратства. Просто потому, что будет очень затруднена работа рыболовного и малого каботажного флота, и пиратство станет фактически единственной альтернативой.
Островитянин
20.11.2008 01:43
2 акатенев

Там уже не просто пиратство. Там война.
Там то Общество (небольшое) объявило войну ВСЕМ на тему - "нам нужны бабки и мы их достанем".
Методы нужны всякие. Я кстати не особо разделял бы полицейские и военные - это все нюансы.
Но там реально нужно и "мочить в сортире" и заниматься блокированием финансов.
И конечно "работать с людями".

Но СНАЧАЛА на ДАННЫЙ момент пока не наработана база данных - мочить.
Ибо... ибо... ибо...
Хотя бы потому, что это единственное, что понятно на данном этапе местным товарищам.
Там мозг просто как бильярдный шар.
akatenev
20.11.2008 01:56
"нам нужны бабки, и мы их достанем" - это не война. Война предполагает общность интересов большой группы людей, и их совместное достижение. В этом и сила, и слабость войны.

А описанное вами - это просто бизнес. Преступность. Выживание.

Есть и простая, как бильярдный шар. Есть и посложнее. Начнешь давить, срубая вершки (а флот ничего другого и не может) - будет все изощреннее, и изощреннее.

Я ж не говорю, что посылать флот не нужно. Нужно, хотя бы для того, чтобы люди чувствали себя более защищенными, а общественное мнение не давило очень уж сильно на политиков, обвиняя их в бездействии. Просто не стоит ждать от этого каких-то особенных результатов, тем более долгосрочных. Ну не будет их. Микроскопом еще можно кое-как забивать гвозди. но невозможно заворачивать шурупы.

Моральное удовлетворение от пары-тройки десятков уничтоженных пиратов безусловно наступит. Боюсь только, что этим моральным удовлетворением и придется удовлетвориться, уж простите за каламбур.

Не война там нужна, а контроль. Контроль в стране, настоящий. А пока невозможно достичь контроля на берегу - выстраивать, долго и мучительно, контроль над океаном. Контроль не в военном смысле, а в обычном, охранном. Системы наблюдения, оповещения, связи, охранные конторы, наем местных деятелей для охраны, и т.д.

Конечно это сложно, дорого, геморройно, и главное - никто никогда этим всерьез не занимался, и никто точно не знает, как. Альтернативы, по сути, нет.
Островитянин
20.11.2008 02:12
2 акатенев

===
Не война там нужна, а контроль. Контроль в стране, настоящий.
===
Акатенев, Вам никто не говорил, что Вы мечтатель? =))))

Забудьте. Забудьте навсегда.
Черная Африка - это шиза. Какой контроль?
Только колонизацией. Что невозможно сейчас.

Целые США (типа "целый полковник" =))) вбивали дикие средства в Либерию.
Пытаясь создать государственность.
Где что куда?
Все коту под хвост, все в заднице.
Бардак - все друг друга едят вживую.

Конечно теоретически Вы абсолютно правы. Только достижимо ли это в обозримом периоде?
В Нигерии государственность поддерживается такими млятскими методами о которых я на форуме и рассказать-то не могу.
Но Мировое Сообщество идет даже на это - лишь бы там ничего не рвануло.
Черная Африка - одна из величайших проблем Человечества Земли на данный момент.
И че там куда и как - "есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе - науке про это пока не известно"(с)
Островитянин
20.11.2008 02:16
2 акатенев

==
Есть и посложнее. Начнешь давить, срубая вершки (а флот ничего другого и не может) - будет все изощреннее, и изощреннее.
==

Угу. Будет. Но вот в чем парадокс - с теми кто будет изощреннее - можно будет договориться. Вот такая дрянь - эта политика и выживание.
А с этими пейзанами с гранатометом - разговаривать и не о чем и не на чем и бесполезно.
akatenev
20.11.2008 02:30
При чем здесь мечтатель? Я же не говорю, что нужно метнуться, и начать этот контроль устанавливать. Честно говоря, можно только надеяться, что рано или поздно его установит одна из тамошних противоборствующих сторон. А вот реколонизация - это действительно, мечты. Она давно уже в принципе невозможна, даже слово это из лексикона можете выбросить.

О каких-то результатах действия флота я тоже не мечтаю. Не будет их. Будет только шум, в том числе и информационный.

А договариваться можно уже сейчас, методы давно известны, ничего нового придумывать не надо, ждать ничего тоже не надо, а флот вообще не при чем.

Только ведь ЛЮБЫЕ договоренности в результате сведутся к одному - к фактической плате за проход каждого судна. Точка. Предмет договоров только один, кому и в каком виде платить. Или пиратам в виде выкупов за захваченные суда, или им же в качестве дани (получающие деньги сами быстренько задушат остальных), или охранным структурам (которые также могут быть местными).

Пока что договариваются в основном по первому сценарию. Со временем перейдут на второй или третий - они банально надежнее и удобнее обоим сторонам.
akatenev
20.11.2008 02:41
Проблема в том, что контроль в стране и над страной не возможен по причинам чисто военным, а договоренности с пиратами - по причинам политическим (к этому банально не готовы, причем не пираты, а их оппоненты). А как контролировать окиян пока просто никто не знает, да и дорого.

В результате будут действовать как обычно, самым неэффективным способом - флотом. Он зато самый понятный, и красиво смотрится по телевизору.

Цирк нас ожидает тот еще.

В конечном итоге все решит спор, что дороже - охрана, или страховка.
ДоктОр
20.11.2008 03:03
Так, может, тогда наловить сотню пиратов, положить им оклады по паре тысяч евро в месяц, и назвать полицией? Типа, пропадет корабль, уменьшим зарплату. Они и будут своих угольков плющить.
Marinka
20.11.2008 07:54
В Азии то...В прошлом веке, Тихоокеанский флот приманками раздолбал всю погань черномазую - так эти паскуды долго ещё по щелям сидели да крякали...
А базы ВМФ в Африке -абсурд..Повтор Союза - вся африка жрала и сосала нас, а мы апельсины только под Новый год и видели на два часа..О бананах лучше не говорить - все отправлялись "злейшим врагам" самого "дружественного нам континента".А нам, бля, за счастье - запах цитрусовых - прям праздник был!!!Помните?!
Но базы будут.Т.к."руководству"дан приказ окончательно сдать Россию ибо время пришло:дармовое сырьё заканчивается, да мартышки стали головы поднимать на перефериях...
лелик
20.11.2008 09:18
Скажите кто в курсе, захват судна пиратами это страховой случай?
haly-valy2
20.11.2008 09:23
А всё тему сразу слабо нам открыть?
лелик
20.11.2008 11:04
Спасибо haly-valy за интеллигентный посыл…. Пробежался – в основном лозунги «Мочить гадину!»
http://www.odin.tc/GPublisher/ ...
Я так понял что на страховку до момента гибели (или повреждения) судна судовладельцу рассчитывать не придется. Не думаю что несколько вмятин от «калаша» можно будет отнести к повреждениям. Да и не пиратство это, а захват с целью выкупа. Остается только страховка от неполучения прибыли?
Понравилось – «….прохождение судна опасными водами может покрываться дополнительной страховкой, а также выплатой бонуса экипажу. Некоторые национальные профсоюзы заключили соглашения с судовладельцами, согласно которым моряки имеют право списаться с судна, если оно следует в опасные воды»
Интересно, на практике это бывает?
ботон
20.11.2008 11:17
взвод морпехов со всем необходимым на каждую посудину, идущую теми водами
раз уж ВМФ привлекают для охраны судоходства
это будет впалне эффективная мера по пресечению нападений

тут уже упоминалась главная опасность - проникновение на борт
наличие такого рода охраны прям на борту судна сразу такую возможность исключит

Островитянин
20.11.2008 11:35
2 лелик

===
захват судна пиратами это страховой случай?
===
Если застраховано от этого - то да.
Раньше не страховали в Европе вроде. Но спрошу когда человек из Вьетнама вернется.
Островитянин
20.11.2008 11:44
2 лелик

===
Интересно, на практике это бывает?
===
Да. Если судно идет в опасные воды (зона военных действий к примеру) то даже не профсоюзы, а во многих контрактах есть пункт о том, что компания не посылает
экипажи работать туда без их письменного согласия.

Это работает.
Островитянин
20.11.2008 11:53
2 ботон

===
взвод морпехов со всем необходимым на каждую посудину, идущую теми водами
===
Это примерно 50-60 взводов морпехов в постоянной работе? =)))
ботон
20.11.2008 11:57
а 10 кораблей европейских ВМФ?
а индийские, российские и, кто там ещё будет участвовать, корабли?
это сколько и чего в постоянной работе
БР
20.11.2008 11:58
Островитянину: При наличии политической воли 50-60 взводов - это не фантастическое количество. Только akatenev в одном несомненно прав. Будет такая же ситуация, как в борьбе полиции с преступностью. Вспоминаем классику: "Милиционера к каждому не приставишь".
ботон
20.11.2008 12:12
чота я вас не пойму, господа
уже принято решение для привлечения сил ВМФ различных государств
какие проблемы задействовать к этим силам и средствам полк морской пехоты для непосрдественной охраны судов
получается впалне эффективный способ предотвращения захватов

других чота способов пока не предвидицца

Edox
20.11.2008 12:18
БР
20.11.2008 12:20
Ботону: Я, конечно, не военный. Но, по-моему, 50-60 взводов - это поболее полка будет. Да еще и сменять их надо регулярно. Нет, это не такое простое дело, как Вам кажется. Но вполне реальное, особенно при участии многих государств. Вообще это хороший повод для Генеральной Ассамблеи ООН объявить НАСТОЯЩУЮ войну пиратству. Только стоить это будет значительно дороже, чем кому-то кажется.
Kam
20.11.2008 13:06
А мне думается есть еще один важный аспект: армия должна тренироваться постоянно. Операция по борьбе с пиратами неплохой повод для тренировок и наработки опыта. Так что можно рассматривать присутствие нашего флота там не как бесполезную трату народных денег а как нормальные учения с боевыми стрельбами.
Островитянин
20.11.2008 13:11
2 ботон

===
других чота способов пока не предвидицца
===
Ну почему не предвидится.
Я же говорил уже в самом начале ветки - частная охрана.
А вот сегодня уже понеслось.
Только ДОРОГО. Если крупняк может себе позволить - все что помельче - увы.

===
Недавно стало известно, что крупная американская охранная компания Blackwater снарядила и намеревается в конце года направить к берегам Сомали принадлежащее ей судно McArthur, способное перевозить вертолеты. McArthur не несет тяжелых вооружений, однако, как заявляет компания, частный охранный корабль оснащен для "поддержки процесса обучения военных и сотрудников органов правопорядка, операций с целью миротворчества и поддержания стабильности". На борту McArthur будет находиться группа из 30–40 контрактников Blackwater, имеющих при себе огнестрельное оружие.
---
Услуги крупных структур, таких как Blackwater, на порядок дороже, чем мелких, только что созданных фирм. По данным Lloyd’s List, средняя цена услуг - 8 тыс. фунтов стерлингов за три дня и 12 тыс. фунтов за пять дней перехода в районе Аденского залива, в течение которых судно будет сопровождать команда из трех невооруженных охранников.

Расценки увеличиваются примерно вдвое, если клиент хочет, чтобы эскорт был вооружен огнестрельным оружием, однако охранные фирмы обычно не рекомендуют этот вариант. Компании также сдают в аренду оборудование - прибор ночного видения обойдется в 150 фунтов в день, использование системы, отслеживающей положение судна по спутнику, - в 500 фунтов в день. Все эти услуги обходятся недешево, позволить их могут лишь только крупные судовладельцы.
---
Параллельно создается что-то типа регулярной береговой охраны на коммерческой основе. В мае этого года глава временного правительства Сомали Абдуллахи Юсуф заключил предварительное соглашение с Sicopex - компанией в области безопасности, созданной отставными высокопоставленными офицерами элитных частей французской армии и спецслужб.

Предполагается, что в течение трех лет французские советники создадут в Сомали службу береговой охраны, которая будет бороться с пиратами, собирать пошлину с иностранных рыболовных траулеров, а также обучат личных телохранителей французского президента. Однако соглашение пока не вступило в силу, поскольку у Сомали нет средств на оплату услуг компании, а это от 50 млн до 100 млн евро в год.

Создание морской охраны могут оплатить международные доноры, такие как ООН, Международная организация судоходства, Всемирный банк, правительства Франции и США. Ранее частным компаниям наладить охрану сомалийских вод не удавалось
=====
http://newsru.com/world/20nov2 ...

ananerba
20.11.2008 14:04
как далеки некоторые господа от действительности. особенно с настойчивыми просьбами пойти туда пойти сюда объясниться с летчиками в иране летчиками в ираке и мадагаскаре.
скажите а нет ли форума летчиков перевозящих оружие в места боевых действий повстанцев африки или может кто потихоньку талибам пушки таскает.ну понятно с российским гражданством.
я бы там выразил свою точку зрения и сообщил бы ребятам , что не стоит расчитывать на помощь русских ВС в случае чего.
====
ну а чтоб позиция моя прояснилась до конца в данном вопросе я отвлекусь от пиратов и вспомню случай годовалой давности о попавших в беду русских водных туристов на какой-то реке в китае. как мы все помним помощь МЧС широко освещалась в прессе.в конце концов нашли кое-кого живого и часть мертвых. обошлась эта помощь около 2 млн. долларов.из нашего кармана из кармана моих родителей всю жизнь честно трудившихся и надеявшихся , что страна которой они отдали жизнь и все силы не бросит их напоследок.
так вот я считаю что эти 2 млн. просто сперты из наших карманов такими радетелями за помощь безмозглым россиянам за которых вы тут ратуете. ибо такие работы должны оплачиваться из страховки, на колторой эти туристы "съекономили". они также съкономили не уведомив спасателей которые обслуживали этот маршрут .
так вот резюме: если россиянин попал в беду случайно - спать его надо однозначно.(отторгова ли же наших СВРовцев взорвавших яндарбиева!)
а если россиянин влез в какую то блуду целенаправленно(в целях экономии, или наоборот "легкого приработка") то и хер бы с ними( или по-вашему надо спасать их тайской тюрьмя российского торговца наркотиками?).
Director
20.11.2008 14:06
спасать их тайской тюрьмя российского торговца наркотиками?).
----------
Нормальное государство так и делает. Если виновен, отсидит дома.
Островитянин
20.11.2008 14:28
2 ананерба

===
а если россиянин влез в какую то блуду целенаправленно(в целях экономии, или наоборот "легкого приработка") то и хер бы с ними
===
То есть мы не спасаем ни моряков, ни экипажи ЮТЭйра в Африке ни газпромовцев в Нигерии ни ЛУКойловцев в Ираке, ни наших банкиров в Лондоне , ни наших представителей авиакомпаний за кордоном, ни работников Вьетсовпетро во Вьетнаме - так значит.
Ну ладно.
Понятна Ваша точка зрения.
Они все "за длинным рублем, сЦуки побежали".

===
так вот я считаю что эти 2 млн. просто сперты из наших карманов такими радетелями за помощь безмозглым россиянам за которых вы тут ратуете
===
Вот не дай Вам Бог попасть в какую-то аналогичную хрень и когда Вы голый и босый будете
орать "СПАСИТЕ!" - вылезет вот такой "ананерба" и скажет: "Да ты сам ...удак поперся!
И пес с тобой".
Вам будет очень обидно как мне кажется.

А насчет наркоторговцев - это криминал. А это уже совсем другая история.

akatenev
20.11.2008 14:58
Если вы выискиваете причины, по которым заниматься спасением того или иного соотечественника не нужно, будьте готовы, что кто-то обязательно найдет их в отношении лично вас. Особенно если эти причины - простые личные фобии. "Нравицца, не нравицца". В общем, все равны, но некоторые равнее других.

То, что начинают привлекать частные охранные службы, это вполне естественно. Об этом я и говорил. Все-таки охрана - задача не для армии.

Идея нанять местных пиратов для охраны тоже весьма неплоха, это один из способов платить им за проход. Какая-то сумма за каждый пропущенный пароход, большой штраф за любой эксцесс - и очень быстро быть пиратом там станет просто небезопасно, замочат свои.

Фишка в том, что пока на берегу не будет порядка, платить, так или иначе, все равно придется. Причем платить пиратам нужно меньше, чем той же Blackwater. Но тут уже вопрос политический.
Островитянин
20.11.2008 15:16
2 ананерба

===
отторгова ли же наших СВРовцев взорвавших яндарбиева!)
===

Отторговали. Это Контора. В далекие годы за 4 офицеров КГБ которых похитил начальник охраны Арафата в СССР собирались сбросить на Иран (где их держали) ядерную бомбу.
А буквально в это же время в Анголе никто не занимался поиском 30 геологов из СССР которые там работали в командировке.
Ну правильно - кому нужны эти геологи? Они ж за длинным рублем...
Вот такие ананербы их и оставили там навечно.
Островитянин
20.11.2008 15:21
2 акатенев

==
Какая-то сумма за каждый пропущенный пароход, большой штраф за любой эксцесс - и очень быстро быть пиратом там станет просто небезопасно, замочат свои.
==

Да там ведь еще в том дело , что это не совсем пираты.
Это нападают всякого рода местные деревенские рыбаки.
Но кроме того - там есть и более умные и организованные и (и это самое главное) - это же мусульмане котрые хотят создать свой анклав.
Это не пиратство в чистом виде - это война.
Один из эпизодов войны радикалов-исламистов против так сказть ... всех.

То есть они хотят Государственность.
Аноним
20.11.2008 15:43
Я конечно извиняюсь, но вот Дрезден и Хиросиму сравняли с землей и гибель миллионов даже не была признана преступлением против человечества. Причем сей акт, особенно против Дрездена был полной бессмысленностью. Убили вполне нормальных людей и никому плохо не стало. Ни кому кровавых мальчиков не снилось!
А тут какие то существа развитостью еле опередившие обезьян, и ни ни - может че то не так? Может поискать там чьи то интересы? Имхо эта цивилазицая прогнила и платит за это кризисом. Оплата только началась, дальше будет круче!
akatenev
20.11.2008 16:04
Островитятнин, если нападают - значит пираты. Никакого другого определения пиратам нет. А уж рыбаки они там или нет, какая разница.

Борьба радикально настроенных исламистов за контроль безусловно есть, и не только там. Она составлят существенную часть того, что происходит на суше, впрочем, там происходит параллельно и много чего другого. Но пиратство частью этой борьбы не является, в лучшем случае оно просто приносит некоторый баблос, на который можно продолжать эту самую борьбу. А в большинстве случаев - обычный бандитизм, разной степени организованности, от нулевой до более или менее средней.

И государственность они там хотят, странно, если бы не хотели (вся проблема в том, что у разных сторон разные представления об этой государственности, и о своем месте в ней). Только пираты тут не при чем, идеи "пиратской республики" там отнюдь не витают.

И война там конечно же есть. Только не на море.

Кстати говоря, на исламистов и надежда, в смысле безопасности перевозок. Если они по настоящему придут к власти - пиратство постепенно затихнет.
Ektock
20.11.2008 16:08
Пока, как мне кажется, стоимость войсковой операции все еще превышает размеры выкупов, поэтому операция и не проводится. О "государственном престиже" и прочих устаревших терминах все правящие круги уже давно, по-моему, в связи с пиратами не вспоминают. Скорее уж следует ожидать привлечения частных структур типа Executive Outcomes или Blackwater. Хотя вот французы устроили для своих GIGN небольшую (2 катера, кажется) стажировку, чего и всем великим державам можно посоветовать сделать.
ботон
20.11.2008 17:41
а вот просветите, знающие люди
ежели ООН вынесла резолюцию о привлечении различных национальных военно-мосрких сил
для локализации и хоть какого-то решения проблемы
судовладельцам это денег будет стоить?
или государства-члены ООН просто выполняют принятую резолюцию
тогда полк морпехов им ничего не должен стоить
и в связи с этим, вот оно решение проблемы с захватами судов...
ic19
20.11.2008 18:24
For п-п Щербинин
Я был и на Мадагаскаре-прекрасный остров, но как страна-должна так, что даже теоретически не может расплатиться благодаря советчикам из международных организаций.Был в Зимбабве-Южная Родезия, при Яне Смите была страной с одной из самых крепких экономик мира.Ткперь это страна с победившей , с подачи Запада, дерьмократией, возглавляемая мкльтимиллиардером, деньги хранит в демократических, но не Африканских странах, Мугабе.Страна, которая экспортировала продовольствие, была одним из самых крупных турстских центров, превратилась в страну голодающих, с инфляцией в тысячи процентов.
Работал в Сомали.Страна религиозных фанатиков и бандитов.Но, поверьте, воевать они умеют.И оружия у них полно, как всегда нашего, бывшего советского.Грабили они и будут грабить, они кроме языка силы, другого не понимают.
А ООН-ы
это прачечная по отмыванию бабла, и прибежище для балаболов, вернее 3, 14 болов.Назовите хоть один конфликт, которые ООН разрешила.Они только везде гадят.Так было в Южном Судане и вдругих странах.
Да и что можно говорить об организации , которую возглавлял педофил, любитель беленьких мальчиков, а его сын воровал бабки, в программе нефть на продовольствие.
Амеры вообще ложили на все резолюции, только России почему то всегда нужно одобрение.
Врезать нужно по береговым базам этих пиратов, суда взять на абордаж, при сопротивлении _ без жалости.
Выход рыбаков в море-после контроля .Нашли оружие, всех на дно.
Сейчас сообщили о 65 судах.
ботон
20.11.2008 18:44
алё, ic19-й
вы как продвинутый експерт как щитаете?
ежели каждое судно будет сопровождать конвой+охрана на борту самого судна
это позволит решить проблему с захватами?
ananerba
20.11.2008 22:14
Островитянин, как водится, толи по глупости , толи от большого ума не хочет понять разницу между россиянином- газпромовцем или лукойловцем, и россиянином майкрософтовцем.
весь вопрос куда персонаж денег сдал.
мы готовы защищать газпромовцев, лукойловцев , вазовцев, роснефтовцев и тп.но не будем убиваться по судьбе россиян - энроновцев, айбиемовцев, EXXONовцев и тп.
занес денег сторонней братве - от них и помощи требуй. хрен ли доставать свой паспорт толкько в одной ситуации когда херово, ты достал его когда челси покупал.
====меня данный диспут подтолкнул к размышлению над более общей проблемой.
вопрос к участникам такой: можно ли наказывать голодного волка если он набросился на кусок мяса в проносимой мимо авоське?
===выскажитесь плз
ботон
20.11.2008 22:18
тот волк голодный
ещё и полляжки оторвал, у того кто этот кусок мяса в авоське нёс
ananerba
20.11.2008 22:30
ботону , как первому ответившему на вопросы викторины, особый приз. а имено : наводящий вопрос- а сомалийские пираты СЫТЫЕ?
Островитянин
20.11.2008 22:44
2 ананерба

==
мы готовы защищать газпромовцев, лукойловцев , вазовцев, роснефтовцев и тп.но не будем убиваться по судьбе россиян - энроновцев, айбиемовцев, EXXONовцев и
==

Тогда такие Вооруженные Силы российскому народу ни нахрен не нужны.
Ибо когда солдат будет смотреть в кошелек и кто где получил какие бабки и в зависсимости от этого решать - защищать не защищать - это не солдат - это дерьмо на лопате.

А давайте так?

Давайте типа Граждане - будут платить ВС РФ за совершенные(!!!!) акты защиты?
Вот защитил что-то - Народ скинулся - оплатил.
Не защитил - штраф с Вас , батенька. Херня Вы а не солдат!
И будь добр еще и верни деньги за обучение, Аника-воин хренов, на которые МОИ деньги ты учился. Раздолбон.
А? Такой подход не хотите? Ради разминочки так сказать?
Не нраааавится небось, а?

Островитянин
20.11.2008 22:48
2 ананерба

В общем резюме.
Не готовы "вы" никого защищать.
"вам" нужна игра Зарница за народные деньги.
И не более того.
ботон
20.11.2008 23:03
ananerba:

ботону , как первому ответившему на вопросы викторины, особый приз. а имено : наводящий вопрос- а сомалийские пираты СЫТЫЕ?

ты не переживай так за их рацион
они уже столько авосек нахватали, пупок того и гляди скоро развяжется

и пора им его завязать
на морской узел
ananerba
20.11.2008 23:27
2Островитянин:
хочется надеятся что уважаемому оппоненту уже исполнился возраст совершеннолетия.
ибо по высказываниям оного создается совсем противоположное мнение.
===для справки :
Задачи Вооруженных Сил РФ:
Обеспечение экономических и политических интересов Российской Федерации включает в себя следующие компоненты:

* Обеспечение безопасности граждан России в зонах вооруженных конфликтов и политической или иной нестабильности;
* создание условий для безопасности экономической деятельности Российской Федерации или представляющих ее экономических структур;
* защита национальных интересов Российской Федерации в территориальных водах, на континентальном шельфе и в исключительной экономической зоне Российской Федерации, а также в Мировом океане;
* проведение по решению Президента РФ операций с использованием сил и средств Вооруженных Сил Российской Федерации заданного масштаба в регионах жизненно-важных экономических и политических интересов РФ;
* организация и ведение информационного противоборства.
===
а вы нам тут про вселенскую безопасность российских лохов и мошенников за счет бюджета втираете.
заблудились вы милчел в понятиях.
ДоктОр
20.11.2008 23:34
"* Обеспечение безопасности граждан России в зонах вооруженных конфликтов и политической или иной нестабильности;"

Аденский залив - зона явной политической и иной нестабильности. Так что свистать всех наверх!
ananerba
20.11.2008 23:46
эти понятия определяются приказами президента или распоряжениями правительства РФ.
по адену что-то ничего не проскакивало.
неустрашимый отбыл на заработки по приказу мебельщика.
цена конвоя определена довольно высокая.не уверен - потянут ли иностранные коммерсы такой ценник.
Tomato
20.11.2008 23:49
Островитянин
20.11.2008 23:49
2 ананерба

===
создание условий для безопасности экономической деятельности Российской Федерации или представляющих ее экономических структур;
===
Любая частная фирма за рубежом капитал которой (фирма) принадлежит
гражданам РФ является представителем РФ.
Любой гражданин РФ за рубежом ведущий экономическую деятельность является экономическим представителем РФ.

Это - азбука.
Жаль что это приходится объяснять.

А за "лохов и мошенников" спасибо и низкий поклон от всех моряков работающих по контракту на судах с зарубежным флагом.
А их между прочим - десятки тысяч.
Кабы не больше.
Так что не "защитники" - "вы", а непонятно кто.
И ксттаи между прочим - это не мешает "вам" получать зарплату из налогов которые эти моряки платят в РФ. Ибо ведь они платят косвенные налоги.
Они же тратят деньги на жизнь, на семью, на детей...
То есть бабки "вы" берете, а защищать отказываетесь.
Это мошенничество между прочим называется.
На хрен "вы" такие нам не нужны.
Живите вон сами себе на хлеб зарабатывайте.
Хрена с "вас" толку?

Островитянин
20.11.2008 23:50
2 ананерба

Слава Богу, что не все военные такие.
Островитянин
20.11.2008 23:56
2 ананерба

==
эти понятия определяются приказами президента или распоряжениями правительства РФ.
по адену что-то ничего не проскакивало
==
То есть если россиян берут в заложники, а от Президента ничего не проскочило - то типа и куй с ними.
Понятно...

Спасибо - будем знать.

"вы" предпочитаете охранять интересы зязиковых. Ну все понятно.
За "наши" деньги. А "мы" "вам" глубоко безразличны.
На этом диалог прекращаем.
Мерси за доставленные эмоции. =((((
1234567891011121314

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru