2 акатенев
===
Практика в том, что армия и флот, хоть и должны обеспечивать защиту собственных граждан, на самом деле решить проблему пиратства не могут, а могут лишь с переменным успехом бороться с последствиями захватов
===
Они могут существенно снизить вероятность нападений.
Уже хорошо. Понимаете?
Никто в здравом уме не рассчитывает , что к примеру в Малаккском проливе и вообще в том регионе ЮВА пиратство исчезнет в обозримое время.
Это несерьезно.
Но ВЕРОЯТНОСТЬ - снижается военными способами.
Всего навсего надо сделать пиратство экономически менее выгодным.
А возможности для этого - есть.
В том числе и спецоперации наземного и финансового характера.
===
а вы считаете , что нашим ВС больше делать нечего как шароебится по миру в поисках обиженных россиян на панамских суднах?
===
Я не понял, Вы уже сходили здесь на форуме на веточки летчиков работающих в Иране, Африке и так далее?
Высказали ТАМ свою точку зрения?
И куда Вас послали?
Или Вы не решились туда сходить?
Да - я считаю, что Основной задачей наших ВС является защита "обиженных россиян" где бы они не находились.
И между прочим - ДОЛГОМ ВСЕХ россиян является помощь соотечественнику.
Вы спросили про фонд.
ОК - а мы к примеру из наших достаточно нищенских в то время морских денег выкупали экипаж застрявшего в Греции в 1992 году парохода.
Всему экипажу скидывались на билеты домой.
Вообще-то этим посольство должно заниматься, но в то время и у посольства денег не было - вот так живем.
И весь экипаж МЫ - россияне которые оказались в то время в порту Пирея - отправили на Родину.
И мне очень жаль, что многие наши моряки не получили такой помощи в других портах.
И сидели там чуть не годы.
ВС РФ СУЩЕСТВУЮТ, чтобы "шароебиться по шарику" и искать "где и кто обидел россиянина". Только тогда Россия получит право на уважение в мире.
Не игрой Зарница у Чавеса когда группа кораблей приходит в Венесуэлу, а взамен Сечин получает контракт на газ - не это является Задачей ВС. Это побочный заработок.
А защита Граждан страны.
Кстати - а чем должны заниматься Вооруженные Силы?
Назовите тогда приоритеты?