Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Песня В.Цоя"Группа крови"

↓ ВНИЗ

123456

Fox
04.11.2008 16:46
Какая дискуссия тут. Ух!

Цоя слушаю чуть ли не с самого рождения.
И уж 5 лет играю на гитаре на пьянках. Хорошо его песни идут на посиделках.
Вокал и ритм простые, запоминаются и поются легко.

Спасибо что напомнили, вот увидел название темы, поставил послушать. Попутно нашел вот такие вот 2 интересные вещи на ютубе, сорри, если было:

1. "Группа крови" на английском языке. Спета самим Цоем.
http://ru.youtube.com/watch?v= ...

2. "Перемен" на языке жестов:
http://ru.youtube.com/watch?v= ...

син
04.11.2008 17:51
не оставляют равнодушными песни... а смысл будет у каждого свой.
-----
совершено в дырдочку!)))
VERA
04.11.2008 17:55
Ну что вы все заладили – "не ищите смысла". Только бред сумасшедшего лишен смысла, а поэт наверняка рассчитывал, что народ его поймет. Тогда и у Высоцкого не ищите смысла. Оставим себе одни эмоции - дрозофилы, что ли? Уже имели случай читать высказывания, типа: «трава» - конопля, а «группа крови» - зэки. Пусть каждый понимает по-своему, да?
син
04.11.2008 18:37
и да и нет
VERA
04.11.2008 18:48
Или вот еще перл:"...написал про группу крови, насмотревшись американских "Взводов" .
На таких умников явно не рассчитывал. Синхронный перевод забыл, или на худой конец на пальцах надо было.
шурави
04.11.2008 19:18
2 VERA:

Или вот еще перл:"...написал про группу крови, насмотревшись американских "Взводов" .

А насмотревшись чего?
VERA
04.11.2008 19:33
Ничего
Меломан
04.11.2008 19:34
Ага! Что?...
С. Шнуров
04.11.2008 20:14
В магнитофоне играет группа "Кино"
Ты говоришь мне: выключи это говно
Тебя ломает от всякого старья
Заткнись, это любимая песня моя

Ты можешь помолчать хотя-бы пять минут
Или пожелай мне удачи в бою
Группа крови - любимая песня
И когда мне плохо, её я пою
шурави
04.11.2008 20:15
2 VERA:

Ничего

Я так и думал.
SAM
04.11.2008 20:48
шурави, дружище, не мог он "Взводов" насмотреться. Песня "Группа крови", будь она не ладна, написана примерно в одно и то же время с ентим пресловутым фильмом. Если учесть, что в прокате он не шёл, завозились и тиражировались фильмы подпольно, а видеомагнитофон был сродни "Майбаху", весьма сомнительно, что Цой его "насмотрелся" и под впечатлением написал песню. Да и если песня получилась удачная, какая разница под впечатлением чего она написана и был ли написавший отличником боевой и политической подготовки. Пётр Ильич Чайковский был педерастом, но разве музыка от этого хуже стала?
шурави
04.11.2008 21:01
2 SAM:

Да и если песня получилась удачная, какая разница под впечатлением чего она написана и был ли написавший отличником боевой и политической подготовки.

Не знаю насколько она удачна, но к служивым она отношения не имеет. Скорее, упоминание о армии там алегория.

Поклонник Секрета
04.11.2008 21:09
2Поклонник Цоя:

Еще раз моя основная мысль.

С позиции прожитых лет при всей моей любви к творчеству Цоя заявляю:

1) поэт он так себе, так как большой процент лирики - непереводимый бред
2) музыкант - ничего особенного, в основном - примитивные аккорды (спорить не надо, у меня высшее муз. образование)
3) как личность - ничем особенным себя не проявил, ну, ничем таким, что могло бы на меня произвести впечатление

А Вы, имея высшее муз. образование чего добились? Как проявились?
Интересно послушать.

SAM
04.11.2008 21:12
к служивым она отношения не имеет. Скорее, упоминание о армии там алегория.
----------
А кто спорит-то? Собственно, там только две фразы, которые можно косвенно притянуть к военщине, "не нажатый вовремя курок" и "пожелай мне удачи в бою". Ни слова ни про войну, ни про Афган или что-либо ещё.
По поводу удачная или не удачная, это дело вкуса. Кому нравится поп, кому попадья, а кому попова дочка.
asdff
04.11.2008 22:41
Про армию эта песня , про неё родную...: "Не остаться в этой траве.."
Кстати послушайте песню ЛЕГЕНДА, там вообще нет понятий как БОЙ, СМЕРТЬ, ВОЙНА..но ВСЕ понимают о чём идёт речь. Поэтому ОН и Цой, а не Филип Петросович
обыватель
04.11.2008 22:54
Кто круче, ФП или Димбилан?
Дядя Лёша
04.11.2008 23:28
paxx:

Какое настроение от "Апреля"? Хм. Я сначала вообще очень долго не мог понять, о чем песня. Какой-то мороз, тучи, апрель. Кто куда придет? Звезда в груди. Это как бы все на бред горячечный похоже. Как у группы "0" :))) "человек и кошка плачут у окошка..." :)))
Но вот некотрое время назад вдруг текст "Апреля" совпал практически полностью с Евангелской историей. Нет? Для простого совпадения слишком много совпадений, извините за тавтологию.
Цой неверующий и не крещеный? Может быть. Но он же не простой человек, а поэт. Они все немного "того"
Авиадиспетчер
04.11.2008 23:31
Mashtak:

Авиадиспетчер:
Юрий Шевчук и группа ДДТ. "Не стреляй!"

Был я на этом концерте в Олимпийском. Очень уважаю ЮЮ и его творчество. Но когда он на сцену выпустил грузин, пол зала (Олимпийского!!!) встало и ушло на перекур. А осетинскую группу встечали и провожали стоя, не передать словами какие были овации.

Харроший концерт! Сижу, кайфую... А "акции протеста" Олимпийского даже не заметил. Да и непонятно мне это. Когда бы еще увидел Нино Катамадзе...
А гитары-то потяжелее зазвучали. Гитаристы что ли новые?
SAM
05.11.2008 00:19
asdff:
А "между землёй и небом война" это тоже про армию?
Rus
05.11.2008 06:16
SAM:
Пётр Ильич Чайковский был педерастом, но разве музыка от этого хуже стала?

Послушайте, уважаемый!
Я был бы очень Вам признателен, если Вы впредь постараетесь избегать озвучивания подобных аргументов. Тем более, что песни Цоя от этого лучше не стали.
tt
05.11.2008 10:30
Когда несли службу в начале 90, то порядковый номер и фамилию выжигали хлоркой, но правда не на рукаве, а навнутренних частях формы. (куртка, камок, штаны)Может это он имел ввиду. Но эта тема шла из корней далеко до Афгана, как нам расказывали наши деды. У каждого рода войск, и даже у отрядов этих войск были разные примочки в этом направлении.
Не меломан
05.11.2008 13:38
Шевчук в маразм впадает. Несогласный блин. К чему эта показуха с выводом на сцену грузинской группы? Что он этим хотел сказать? То что грузины нам не враги? они нам и так не враги. Это мы для них враги. Что для Бубы Кикабидзе, что для О. Иоселиани. Лично мне на его потуги к "примирению" противно смотреть было.
По мне так из всей рок-клубовской плеяды, наиболее адекватен сейчас Кинчев.
http://www.youtube.com/watch?v ...
Йоссариан
05.11.2008 14:18
***Шевчук в маразм впадает. Несогласный блин.
Именно. Его борьба с попсой вызывает смех... Дон Кихот, блин...
Я один глупый вещь скажу: может и повезло Цою с уходом вовремя... А так бы неизвестно что бы с ним стало - деньги и гиперизвестность деформирует людей...
Как-то очень грустно глядеть на многих "героев вчерашних дней".
Вот только Борис Борисыч как-то остается верен себе и не попсеет...
SAM
05.11.2008 20:53
Rus:
Ваша просьба отклонена.
лм
06.11.2008 10:02
Mashtak
06.11.2008 11:05
Йоссариан: Его борьба с попсой вызывает смех...

А че в этом смешного? Шевчук пишет и исполняет настоящие музыку и песни, а попса на поток всякую хрень ставит. И почему же и он и фанерные исполнители должны одинаково называться МУЗЫКАНТАМИ? Где правда?

Авиадиспетчер: А гитары-то потяжелее зазвучали. Гитаристы что ли новые?

Соло-гитарист по моему новый.
ilchenko
06.11.2008 13:27
Эдак вы и в песнях БГ земной смысл искать будете... а "Он - бог, от него сияние исходит"(С)
VERA
06.11.2008 14:47
ilchenko:
Пусть не земной, но какой-то будем. Человек создание неуемное - во всем ему хочется какой-то смысл найти, даже в своей жизни, как по эту, так и по ту сторону. Может, БГ как раз на эти размышления и хочет нас навести.Я сама, правда, никогда не была его поклонницей, потому и в песни его не вникала. Но это уже дело вкуса.
ОПК
06.11.2008 22:32
Эдак вы и в песнях БГ земной смысл искать будете... а "Он - бог, от него сияние исходит"(С)

"БГ - не трожь, БГ - это святое!" :)))
Так и про фанатиков Цоя на этой ветке можно сказать, если что вякнешь против, забьют до смерти
меломан
06.11.2008 22:34
Так, ты и не вякай!
ОПК
06.11.2008 22:56
Правильно, меломан, если кто не так думает - в табло!

Цой жил, Цой жив, Цой будет жить!
Слава Цою!
Цой - ум, честь и совесть нашей эпохи!
шурави
06.11.2008 23:19
2 ОПК:

Цой - ум, честь и совесть нашей эпохи!

Вот только эпоха про это не знает.
Timofey
06.11.2008 23:30
2 DimA:
Да убожество весь этот "русский рок", к сожалению.
Неплохо здесь разжёвано - http://oper.ru/torture/read.ph ... (второй вопрос, не с самого начала).

Дима, да достал уже это горячо любимый вам Гоблин. нашли авторитета.
Товарищ озлоблен и явно неадекватен.
лм
06.11.2008 23:33
Можете мне не верить, но я видел людей, которые не любят черную икру. Не потому, что они ее обожрались. Объяснить им, что она вкусная невозможно.
Лю6итель авиации
06.11.2008 23:51
Про что писал, с кем спал и какой ориентации, псих или
сосал у КПСС, пил ли как Реверс, что хотел сказать,
сколько аккордов - да какая разница!!!?

Талант он и есть талант. Даже если страдает перегибами
и прочими недостатками. Я, будучи молодым человеком,
смотрел Ассу - меня и 20 лет назад сильно покоробило пренебрежение
авторов к старшему поколению. Цой и его герои уж слишком
"наркотизированы" - конъюнктурщина того времени. Высоцкий был
явно на крючке КГБ и платой за свободу и слабости была
более-менее контролируемая тематика - ВОВ, психов и
"наш ЦК... мы одобряем линию его". Возмите бессмертные
ленты Гайдая - та же плоская ирония по поводу психиатрии -
шита белыми нитками КГБ. И тем не менее - это таланты
эпохального масштаба. Они создали потрясающие произведения,
которые хочется смотреть и слушать вновь и вновь. И точка!
asdff
07.11.2008 00:06
Цой как и все великие люди не может быть поставлен в какие то рамки, посмотрите на его творчество немного со стороны, в его песнях НЕТ определённых героев, КАЖДЫЙ дорисовавает этого героя приминительно к себе и "Группа КРОВИ" в том числе...Понятно , что эта песня о войне, но каждый видит в ней СВОЮ войну..своих погибших друзей.
Авиадиспетчер
07.11.2008 00:09
Высоцкий был
явно на крючке КГБ и платой за свободу и слабости была
более-менее контролируемая тематика - ВОВ, психов и
"наш ЦК... мы одобряем линию его".

Представляю. Вызывают Высоцкого под лампу с абажуром и так ласково говорят: "А что, Владимр Семеныч, не написать ли вам к наступающему празднику победы песнячок соответствующий?" - "Есть!". Высоцкий бежит домой, забывает про Марину и к утру рождает "Я - Як-истребитель". Или нет - "На братских могилах".

Аhуеть! Встал и аплодирую стоя. Присоединяйтесь, кто еще "не на крючке".
Director
07.11.2008 00:18
Высоцкий и КГБ

...О втором подобном концерте кинорежиссеру Евгению Татарскому рассказывал сам Высоцкий: "Однажды приехали какие-то ребята из Армении и говорят:
- Владимир Семенович, мы бы хотели, чтобы вы у нас выступили. Мы вам платим наличными столько-то. И все.
Согласился - и все было очень четко: самолет, машина у трапа, битком набитый зал, отличный прием, конверт с наличными, коньяк и ящик с фруктами.
- Владимир Семенович, это вам.
- Спасибо, спасибо. Кстати, ребята, где я хоть выступал, скажите? Что за организация?
- Комитет государственной безопасности.
Я меняюсь в лице, а они:
- Ничего-ничего, все в порядке, приезжайте к нам снова..."

http://www.bard.ru/article/19/ ...
Вольный слушатель.
07.11.2008 20:36
Ну что спорите.Кому то нравится Цой, а кому то Хой.Это дело лично каждого.А то как бывает.Солист выкурит пару папиросок и сбацает %шедевр% а остальные потом начинают искать глубокий смысл...Прям как картины Малевича за 60млн фунтов.
Ненавижу_пидарасов-рэперов
17.06.2009 19:14
РџРѕСли РІСЃРµ нахуй, ДДТ Рё РљРёРЅРѕ рулят
Ненавижу_пидарасов-рэперов
17.06.2009 19:14
РџРѕСли РІСЃРµ нахуй, ДДТ Рё РљРёРЅРѕ рулят
123456

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru