Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Песня В.Цоя"Группа крови"

↓ ВНИЗ

123456

конь-огонь
03.11.2008 12:57
"Группа крови - на рукаве,
Мой порядковый номер - на рукаве"

сказано абсолютно прямо и точно, просто на слова посмотрите:

группа крови = мой порядковый номер

"единственный порядковый номер для меня, который я признаю - это группа крови"
Поручик
03.11.2008 13:08
Хотел написать просто о крови на рукаве, но "кровь на рукаве" в размер не ложится. "Капля крови на рукаве" ложится, но звучит по-простому и не пафосно. А вот "группа крови" - самое то!))
Наверное;)))
Лично я думаю, не нужно искать какой-то скрытый подтекст. Как и в "самолёте с серебристым крылом"
Rus
03.11.2008 13:09
Р Е В Е Р С:

Всякие битлы и ролинги, только три акорда знают.

Я понимаю, что ты тут урод в законе, но надо же хоть какую-то меру знать.
Сравнивать корифеев рока!!! С кем??? Цой.. в упор не слышу.
Да в то время, кто первый успел изрыгнуть что-ниб. отличное от линии партии, того толпа и вознесла. Нашли, блин, пивца...
Р Е В Е Р С
03.11.2008 13:18
2Rus:Да в то время, кто первый успел изрыгнуть что-ниб. отличное от линии партии

В отличии от тебя, сосущего во всё епло тогда у КПСС, он это сделал. Уже только за это Цой достоин уважения.
VERA
03.11.2008 13:28
конь-огонь: Здорово! В этом что-то есть. Может быть, действительно - просто кровь на рукаве.
Меломан
03.11.2008 13:34
to РЕВЕРС:
+5!
Р Е В Е Р С
03.11.2008 13:36
шурави:

2 Волчара:

to шурави

А как ты относишься к тому, что Розенбаум и Кобзон являются ветеранами боевых действий?

Вполне по праву.

Кстати, о траве. Может кто забыл, кто руководил наркотрафиком дури из Афгана? Так я напомню - Кобзон. От сюда "почёт и уважение" в постсоветской России, в отличии от Магамаева.
шурави
03.11.2008 13:46
2 Р Е В Е Р С:

Кстати, о траве. Может кто забыл, кто руководил наркотрафиком дури из Афгана? Так я напомню - Кобзон. От сюда "почёт и уважение" в постсоветской России, в отличии от Магамаева.

А доказать оное можешь?
VERA
03.11.2008 13:49
О траве вот что напрашивается.
В том-то и дело, что мы пытаемся воспринимать текст буквально. Поэт может облечь в слова какие-то неясные образы, но не бессмыслицу, как пытаются утверждать некоторые.
"Не остаться в этой траве" - не остаться дома, где растет трава, а уйти туда, где травы нет, может быть так?
Великое дело
03.11.2008 14:06
РЕВЕРС

"В отличии от тебя, сосущего во всё епло тогда у КПСС, он это сделал. Уже только за это Цой достоин уважения"

А можно узнать, что такого великого сделал Цой?
Может, Енисей перекрыл или теорему Ферма доказал?
Я у него политических песен-то припомнить не могу, в основном все так, про душевные шатания
Р Е В Е Р С
03.11.2008 14:06
шурави:

2 Р Е В Е Р С:

А доказать оное можешь?

А здесь не надо ни чего доказывать, есть живые свидетели Поплавская и Тиханович, которых пожалели из-за "Малиновки", когда же всю группу "Верасы" как наркокурьра из Афганана посадили в тюрьму. А кто руководил ограниченным контингентом советских артистов в Афганистане?
Rus
03.11.2008 14:18
Р Е В Е Р С:
В отличии от тебя, сосущего во всё епло тогда у КПСС, он это сделал. Уже только за это Цой достоин уважения.

Достоин уважения таких уродов, как ты....
Что даже ему чести не делает, за неимением оной в принципе.
Р Е В Е Р С
03.11.2008 14:24
Rus: Достоин уважения таких уродов, как ты....

Уже хорошо. Главное не 3, 14доров, таких как ты.
шурави
03.11.2008 14:27
2 Р Е В Е Р С:

А здесь не надо ни чего доказывать, есть живые свидетели Поплавская и Тиханович, которых пожалели из-за "Малиновки", когда же всю группу "Верасы" как наркокурьра из Афганана посадили в тюрьму. А кто руководил ограниченным контингентом советских артистов в Афганистане?

Всё понятно, одно бла-бла-бла.
Задолбало хамство
03.11.2008 14:39
Почему все сразу, в частности, РЕВЕРС, переходят на личности? Ты - пид...рас, ты соплежуй-мгимошник, ты урод, сосал у КПСС и т.д.
Вот РЕВЕРС девушку ни с того, ни с сего оскорбил.
Так обычно поступают, когда не хватает конкретных аргументов, так что хамы спор по существу проиграли
Р Е В Е Р С
03.11.2008 14:41
2шурави: Всё понятно, одно бла-бла-бла.

Для тебя может быть и бла-бла, но не для тех кто в Афган артистов возил.
Юзер, один раз связавшийся с наркотиками, это навсегда. Если бы это было не так, то к Кобзону не было бы претензий со стороны ФБР.
"Я с мафией общаюсь так же, как с министрами". Кобзон
Р Е В Е Р С
03.11.2008 14:44
Задолбало хамство:
Почему все сразу, в частности, РЕВЕРС, переходят на личности?

А потому что зуб за зуб.
Rus
03.11.2008 14:44
Поразительная самонадеянность..
С такой лёгкостью разбрасываться словами.
Обычно такие уроды как ты, попав на тот свет, уверены, что их молнией убило..
Rus
03.11.2008 14:47
Прошу прощения у публики.

реверс.\

Р Е В Е Р С
03.11.2008 14:53
Rus:

То Задолбало хамство:
А тебя ещё вопросы есть? Как по-другому 3.14дорасу отвечать?
Дилетант
03.11.2008 14:56
SLON:

Не похабьте творчество Виктора, пожалуйста. Ведь те, кому сейчас 20, не могут, и не имеют права оценивать его творчество.
А те, кто в теме - ценят и понимают.
И глупых тем не заводят.
ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх
Молоток, Слон! А тем кому сейчас меньше 200 не могут и не имеют права оценивать творчество Александра Сергеевича Пушкина!
Что касается смысла песен (я "в теме" с 1986 года - время первых "Музыкальных рингов"), я никогда не старался вникнуть в смысл целой песни - мне просто нравилось их слушать и всё, и я не искал ответов на вопрос: "Почему мне это нравится?" Но, иногда, когда в жизни случается какое-то событие, в сознании как бы впечатываются отдельные строчки из песен, которые неожиданно становятся такими ясными и понятными, причём эту картину я наблюдал и у других людей. Например, девушка, по выходу из комы (тяжелая черепно-мозговая травма в результате ДТП)мне поведала, что в её сознании отчётливо впечатались строчки Гребенщикова: "Мой путь длинней, чем эта тропа за спиной". А когда смотрю хронику из "горячих точек", вдруг вспоминаются слова Цоя: "Война - это дело молодых, - лекарство против морщин." Очень нравится именно вот эта аранжировка "Звезды По Имени Солнце" у Цоя: http://www.youtube.com/watch?v ...
гы-гы
03.11.2008 15:00
Юру Хоя еще можно вспомнить. "Ведь Газ поет про вас..."
VERA
03.11.2008 15:02
Ну так, хотя здесь, как водится, все переругались, цель достигнута - совершенно очевидно, что это - песня-прощание. Виктор написал о ребятах, которые уходили на войну - от домы, от любимой девушки, от родной травы, от немощной старости в кресле-качалке, когда остается только пустить себе пулю в лоб. Они уходили без сделок со своей совестью, потому что высокая в небе звезда звала в путь, и пыль на сапогах казалась звездной. А Вы говорите, не ищите смысла.
Парень написал шедевр, что еще раз подтвердилось, и это главное, а не обстоятельства его жизни, о которых он мог бы рассказать только лично.
Знаете, почему об умерших не говорят плохо? Потому что они сами не могут за себя постоять.
Спасибо за помощь.
Freud
03.11.2008 15:05
Задолбало хамство:
Почему все сразу, в частности, РЕВЕРС

Жизнь у него фуевая, бабы не дают (даже жена), вот он и злится. Почти каждый пост про фуй и 3.14расов. У кого что болит, как говорится...
Авиадиспетчер
03.11.2008 15:05
А что Реверс не так сказал?
гы-гы
03.11.2008 15:08
А, ИМХО, В.Цой в "Звезде" осуждал войны и распри.

"И две тысячи лет - война,
Война без особых причин.
Война - дело молодых,
Лекарство против морщин.
Красная, красная кровь -
Через час уже просто земля,
Через два на ней цветы и трава,
Через три она снова жива
И согрета лучами Звезды
По имени Солнце..."
Rus
03.11.2008 15:19
реверс/
Как по-другому 3.14дорасу отвечать?

А я тебе скажу как..
Поживи пока.. Не долго тебе осталось мучаться.
гы-гы
03.11.2008 15:26
Р Е В Е Р С:

шурави:

2 Р Е В Е Р С:

А доказать оное можешь?

А здесь не надо ни чего доказывать, есть живые свидетели Поплавская и Тиханович, которых пожалели из-за "Малиновки", когда же всю группу "Верасы" как наркокурьра из Афганана посадили в тюрьму.

Интервью, источники? Или это "кряк" ради "кряка"?
Великое дело
03.11.2008 15:38
Rus

А все-таки повторю свой вопрос: что Цой пел против линии партии?
По-моему, он всегда стоял особняком от всего русского рока, т.к. не лез в политику.
А вообще ты правильные вещи пишешь: сравнить гитариста Дип Перп с Каспаряном или как его там , хе-хе...
999
03.11.2008 15:52
Господа-товарищи. Цой частенько писал по синьке(т.е. пьяным)не надо искать в его песнях смысл. Думаю он сам бы не смог его найти. Это просто хорошие, жизненные песни. Жизнь только слово, есть лишь любовь и есть смерть....
шурави
03.11.2008 15:55
2 Р Е В Е Р С:

Для тебя может быть и бла-бла, но не для тех кто в Афган артистов возил.
Юзер, один раз связавшийся с наркотиками, это навсегда. Если бы это было не так, то к Кобзону не было бы претензий со стороны ФБР.
"Я с мафией общаюсь так же, как с министрами". Кобзон

Я никого не возил. Но вот тем, кто к нам приезжал спасибо.
Авиадиспетчер
03.11.2008 15:56
Вы абстрагируйтесь маленько. Т.н. русский рок всегда стоял особняком - просто названия ему своего не придумали: "рок" так и прижился. И уж точно он не славился гитаристами, скорее - куплетистами. Потому как существовал в сильно охраняемых границах того, чего сейчас нет - СССР называлось. Не стало СССР - не актуален стал и "русский рок".
Если вы не слышали достаточно той музыки, а тему понять хотите, почитайте книжки. "Путешествие рок-дилетанта" там, "100 магнитоальбомов русского рока", "Записки старого рокера", у А.Троицкого есть кое-что.
А вообще, кто это время не застал, не прочувствовал ТЕ ПЕСНИ кожей, тому книжки уже не помогут. Тогда хотя бы не похабьте ощущения других. И на том спасибо.
тявкнул
03.11.2008 15:59
999:

Господа-товарищи. Цой частенько писал по синьке(т.е. пьяным)не надо искать в его песнях смысл.

Ага, многие великие вроде по синьке писали... А вот где доказательства?

Цой пил мало, но курил много.
Не надо искать смысла
03.11.2008 16:12
1.
Припев:
Am Em
"Мама - анархия,
F G
Папа - стакан портвейна!"
Am Em
"Мама - анархия,
F G
Папа - стакан портвейна!"

2.
Бездельник

Гуляю. Я один гуляю.
Что дальше делать - я не знаю.
Нет дома, никого нет дома.
А я лишний, словно куча лома.
У, я - бездельник!
О, мама, мама, я - бездельник!

В толпе я, как иголка в сене.
Я снова человек без цели.
Болтаюсь, целый день гуляю.
Не знаю, я ничего не знаю.
У, я - бездельник!
О, мама, мама, я - бездельник!

Rus
03.11.2008 16:30
Великое дело:
А все-таки повторю свой вопрос: что Цой пел против линии партии?

Ну, во-первых, я сказал не "против", а "отличное от".
А, во-вторых, надо было пожить в то время, чтобы прочувствовать.
"Против" ему бы сказать не дали. Он вякнул что-то нечленораздельное, а толпа это восприняла как "не За". Этого оказалось достаточно для того, чтобы числиться "кумиром" у определённой части публики. А потом как снежный ком: популярность, мода, ажиотаж... Всё по законам шоу-бизеса, мать его. И неважно, что, собственно, представлял из себя "кумир".
seregafoton
03.11.2008 16:33
Ну вот. Как всегда. Все перелаялись, на личности перешли.
Ребят..., лукавите.... Вот не знаю почему, но очень шибко мне сдаётся - что песни Цоя, под водочку, да под минорное настроение - слушают все присутствующие на этой ветке. И хвалители, и хулители. Почему? Да потому - что вы все зашли на эту ветку, если-б вам пох... было, вы-б весь этот срач, на 5 страниц не раскатали. А посему - да оставьте вы все в покое творчество Цоя, Шевчука, Розенбаума, Кобзона и.т.д.(не помню, кому-уж ещё тут досталось...) Слушайте то, что Вам больше по душе, то что Вас больше вштыривает и за душу берёт. Они-ж все (люди исскуства), только для Вас - зрителей, слушателей стараются.
Пилотируйте свои крылатые машины, обслуживайте их на земле, руководите воздушным движением и.т.д. Вобщем , занимайтесь тем - что у Вас лучше всего получается. (Кстати.., очень не плохо получается. Кто-бы чего там не вопил.)

С уважением, ко всем присутствующим.
Papuas
03.11.2008 16:36
Что вы дое@ались-то до него? Аж на пять страниц ветку раздули.. Лучше уж про пошлины да про Арбузы с Боингами бы умничали. Вы в этом лучше разбираетесь.
Rus
03.11.2008 16:37
seregafoton/

Ну ты разводяга..
Я забыл падписацца, асёл
03.11.2008 18:17
2paxx:

Так, давайте всё-таки про авиацию. О каком самолете пел Цой в песне пачка сигарет?

О самолёте с серебристым КРЫЛОМ! А я-то думал, что у самолёта их должно быть хотя бы два. Значит это либо самолёт нестандартной конструкции, либо тот, что дотянул "на честном слове и одном крыле".
тявкнул
03.11.2008 18:19
Я забыл падписацца, асёл:

2paxx:

Так, давайте всё-таки про авиацию. О каком самолете пел Цой в песне пачка сигарет?

О самолёте с серебристым КРЫЛОМ! А я-то думал, что у самолёта их должно быть хотя бы два. Значит это либо самолёт нестандартной конструкции, либо тот, что дотянул "на честном слове и одном крыле".

После пачки сигарет и самолет с одним крылом будет.
Меломан
03.11.2008 18:20
Такие противоположные мнения по любому поводу - свидетельство поляризации общества.
Director
03.11.2008 18:33
О самолёте с серебристым КРЫЛОМ! А я-то думал, что у самолёта их должно быть хотя бы два.

Поскольку находимся на авиафоруме, не могу не заметить, что думали вы не правильно. У большинства современных самолетов крыло - ОДНО! Из летающих самолётов с двумя крыльями можно вспомнить Ан-2.
Я забыл падписацца, асёл
03.11.2008 23:43
2 тявкнул:

После пачки сигарет и самолет с одним крылом будет.

Эт смотря с какой сигареты начинкой, от некоторых видов начинки он этим крылом ещё и махать будет аки птица
А.Гарнаев
04.11.2008 14:56
(С) http://testpilots.ru/tp/review ...
"... И всё-таки я сел! Нормально!
Пожалуй, невозможно изложить, какие экстраполяционные процессы в мозгу позволяли в том заходе определять
своё место... А уж в результате такого «перенапряга» ... ...
Поздний вечер. Вместе с двумя молодыми супружескими парами, уютно замкнувшимися на соседнем диване
в своём неподступном микромирочке, я сижу в холле аэродромной гостиницы и смотрю телевизор.
Показывают телеконцерт, составленный из последних записей Виктора Цоя.
Некоторые из произносимых его ледяным голосом огненных слов обжигают моё, ещё не остывшее от всего сегодня пережитого, сознание:
"... не остаться в этой траве...
И высокая в небе звезда зовёт меня в бой...
Пожелай мне удачи в бою!
Пожелай мне удачи!"
Меломан
04.11.2008 15:05
Многочисленные надписи на стенах, автобусных остановках, заборах и т.д.:"ЦОЙ ЖИВ!!!"
Р Е В Е Р С
04.11.2008 15:07
(С) http://testpilots.ru/tp/review ...
"... И всё-таки я сел! Нормально!

Три захода по ОСП, чтобы выполнить посадку в простых условиях, не дояух для Гхероя РФ и ЗЛИ?
APL
04.11.2008 15:33
Вот блин развели полемику!..... :( песец

Лично мое мнение таково, что произведения музыкантов, художников, скульпторов и других деятелей искусств должны создавать НАСТРОЕНИЕ, ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ - в этом их цель... а если вы ищете глубокую "мораль" (тьфу... ненавижу это слово) или глубокий смысл, то вам в библиотеку!

Служил/не служил не важно, важно что не оставляют равнодушными песни... а смысл будет у каждого свой.
запросто
04.11.2008 16:15
Про Шевчука:

Уж кто это не рожден обсирать-то? Шевчук что ль?
"Пусть кричат уродина, а нам нравится, хоть и не красавица"
Да за такие слова - минимум по морде надо. Чтоб русский про Россию говорил "уродина".
Филя хоть про любовь поет, ни на что не претендуя, а тут блин философ нашелся

а кто сказал, что шевчук русский? По внешности- породистый семит.
P Е В Е P С
04.11.2008 16:16
собрались найух авихаторы хреновы про музыку всякую
нет чтоб стаканяру накатить и потом столько же добавить
совсем другой базар
ааа?
04.11.2008 16:34

у самолета одно крыло ( у ан2-два)
123456

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru