Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Песня В.Цоя"Группа крови"

↓ ВНИЗ

123456

SAM
03.11.2008 00:33
Mashtak:
Сань, я не ёрничаю, я искренне.
Волчара
03.11.2008 00:34
А из него идола никто и не лепит. Здесь обсуждался вопрос о том, имеет ли конкретная песня отношение к конкретной войне. И не более того.
А вы тут развели "ромашку" служил не служил, воевал не воевал.

Поклонник Цоя
03.11.2008 00:37
Еще раз моя основная мысль.

С позиции прожитых лет при всей моей любви к творчеству Цоя заявляю:

1) поэт он так себе, так как большой процент лирики - непереводимый бред
2) музыкант - ничего особенного, в основном - примитивные аккорды (спорить не надо, у меня высшее муз. образование)
3) как личность - ничем особенным себя не проявил, ну, ничем таким, что могло бы на меня произвести впечатление
шурави
03.11.2008 00:40
2 Mashtak:

шурави: Песни Цоя слушает мой сын, который родился после гибели лидера группы "Кино". И для меня это многое значит.

И что?
seregafoton
03.11.2008 00:44
TrapMakeR:

Петь про газ, горящий синим цветком в песне про школьные перемены... А это -- вообще не про школу:

Сигареты в руках, чай на столе - так замыкается круг.
И вдруг нам становится страшно что-то менять.

Так я про то и говорю: Не нужно искать глубокий смысл в песнях Цоя. Нету его там.
А насчёт школьных перемен...., не я придумал, читал где то воспоминания его друзей... За что купил за то и продаю.
paxx
03.11.2008 00:44
В этом непереводимом бреде каждый может отыскать свое. И необязательно это должно быть что-то на злобу дня, про Афган там или про Андропова, или еще про что. Вот было у человека настроение такое, он и написал. Я про самолет-то так, полушутя спросил, а народ, смотрю всерьез пытается разгадать: "перемены" - это в школе или Горбачев, "синий цветок" - это газ или ЧАЭС... Дядя Лёша, а вот лично у Вас какое настроение, когда слушаете "Апрель"? Вот об этом он и пел.
Проводник
03.11.2008 00:46
2) музыкант - ничего особенного, в основном - примитивные аккорды (спорить не надо, у меня высшее муз. образование)

Так и не спорим. Разнца между его примитивными акордами и вашим высшим оразованием на лицо. вас мы видвим как "Поклонник Цоя", а его как просто Цой.
Mashtak
03.11.2008 00:46
Вот млять...., да никто из него ИДОЛА не делает. Просто есть песни которые будут слушать ВСЕГДА. Песни Цоя будут слушать всегда, и Шевчука будут слушать всегда. А вот Жанну Фриске и ей подобным забудут нах...
А вообще я люблю и воспитан на песнях Андрея Вадимыча: "Кто виноват что ты устал...."
Волчара
03.11.2008 00:47
to шурави
Любопытно. Вот у меня почему-то создалось впечатление, что вы вертолетчик и может быть были в афгане (или кто из друзей), по Розенбауму наверное прикалываетесь?
TrapMakeR
03.11.2008 00:48
Дорогой "Поклонник Цоя"!

Он что на английском пел? Вроде на русском... Стиль такой, вот и аккорды простые. Хм, он себя совсем не проявил... Вот только люди его почему-то слушают. Я, конечно, и Петра Ильича Чайковского, и Родиона Щедрина, и Арама Хачатуряна уважаю, только иногда почему-то хочется послушать именно Цоя.
проводник
03.11.2008 00:50
2 Mashtak:

шурави: Песни Цоя слушает мой сын, который родился после гибели лидера группы "Кино". И для меня это многое значит.

И что?

03/11/2008 [00:40:12]

Да ничего. И мой 15 летний мальчик его слушает. И я рад что это его выбор. Наше время проходит, и нашим мальчкам оставим то ради чего стоит жить.

krasvoenlet
03.11.2008 00:51
Волчара:
to шурави
Любопытно. Вот у меня почему-то создалось впечатление, что вы вертолетчик и может быть были в афгане (или кто из друзей), по Розенбауму наверное прикалываетесь?
03/11/2008 [00:47:26]

По Розенбауму сложно приколоться, и те, кто были там-не есть объект для стеба.
Поклонник Цоя
03.11.2008 00:53
Проводник

Рассмешили :)
Мании величия у меня нет, ничего не сделал в жизни такого, что могло бы стоять рядом с величием народных любимцев.
А вот в этом весь прикол: "народные любимцы" - это тот же ненавистный вами Киркоров, Фриске и т.д. И большинству населения нашей страны именно их творчетсво ближе, чем Цой и прочие заумные певцы. Так что не надо судить по количеству поклонников
SAM
03.11.2008 00:53
Дорогой Поклонник Цоя! В искусстве, отличном от соцреализма, многое не говорится языком лозунгов. Вот была советская эстрада, вроде всё правильно, профессиональные поэты и композиторы писали, хотя и не без перлов (что ж ты милая, смотришь искоса, низко голову наклоня... и пр.). И пели вроде правильные певцы в строгих костюмах и с выражением лица будто на толчке тужатся. Однако с души воротило и воротит. А тут, понимаешь, нечёсаный парнишка с бредовыми текстами, тремя аккордами, а за душу берёт.
Скажите, когда у Вас день рождения, я подарю Вам диск Валентины Толкуновой, будет чем с высоты прожитых лет душу стариковскую потешить.
Волчара
03.11.2008 00:55
krasvoenlet:

Это не стеб. Это простой вопрос. Вот ты там был?
seregafoton
03.11.2008 00:56
paxx: +100
Я из Харькова
03.11.2008 00:57
У меня машину вчера угнали.Пью водку и слушаю Витю."Я знал что будет плохо, но не знал что так скоро"
SAM
03.11.2008 00:58
И большинству населения нашей страны именно их творчетсво ближе
----------
Если гамбургеров в Макдональдсе в нашей стране поедается больше, чем омаров, это ещё не значит, что гамбургеры вкуснее.
шурави
2 Волчара:

to шурави

Розенбаум в Афган приезжал, Кобзон был, Цоя, не припоминаю.
Mashtak
шурави: Ты ток дурака не включай ради Бога. И не считай себя великим Мастером, этого звания еще надо заслужить. Цой, Макаревич, Шевчук, Ершов, эт для меня МАСТЕРА, а ты пока лично мне не ударил по мозгам. Хотя я и могу ошибаццца... т.к. у нас с тобой общие друзья есть. Извини что на "ты".
Проводник
03.11.2008 00:59
А тут, понимаешь, нечёсаный парнишка с бредовыми текстами, тремя аккордами, а за душу берёт.

Хотел вещи заумные дубасить, а вы кратко и по полочкам всё изложили.
Спасибо
Меломан
03.11.2008 01:00
to Поклонник Цоя:

1) поэт он так себе, так как большой процент лирики - непереводимый бред
3) как личность - ничем особенным себя не проявил, ну, ничем таким, что могло бы на меня произвести впечатление

1.У многих общепризнаных поэтов изысканый слог и четкая рифма.
2.У всех выпускников высших музыкальных учебных заведений - великолевная постановка, развита беглость.
3. Как личности они многократно проявили себя во многих турне, гастролях и концертах.

НО ВСЕ ОНИ ДАЖЕ БЛИЗКО НЕ СТОЯТ ПО ПОПУЛЯРНОСТИ СРЕДИ ПРОДВИНУТОЙ МОЛОДЕЖИ, ПОТОМУ ЧТО ОНИ - НЕ ЦОЙ!!!
Поклонник Цоя
03.11.2008 01:01
TrapMakeR

Согласен, что стиль такой. Ну, несложный. Такой стиль - основа большинства популярной музыки. И иногда хоцца послушать.
А вы вот послушайте песни А. Пахмутовой, профессиональной композиторши. Вот где высший пилотаж - и гармония не примитивная, и за душу берет. А три блатных аккорда сочинить - "так это и я так могу" (Промокашка)
fffffff
03.11.2008 01:01
Всегда улыбали меня СПЕЦЫ :-)))

"в основном - примитивные аккорды (спорить не надо, у меня высшее муз. образование)"

у меня нет музыкального образования, но я например знаю, что нет такого понятия - примитивный аккорд. Аккорд - это одновременное сочетание трех или более звуков. Не бывает высокоинтелектуальных аккордов. :-))
Волчара
03.11.2008 01:05
to шурави

А как ты относишься к тому, что Розенбаум и Кобзон являются ветеранами боевых действий?
Поклонник Цоя
03.11.2008 01:06
Меломан
Продвинутая молодежь - понятие субъективное. Вот я МГИМО заканчивал - у нас Цоя не слушали
И вообще об чем спор?
Я лишь говорю, что с возрастом акценты меняются и для меня идеализация Цоя - прошлое
шурави
03.11.2008 01:06
2 Mashtak:

шурави: Ты ток дурака не включай ради Бога. И не считай себя великим Мастером, этого звания еще надо заслужить. Цой, Макаревич, Шевчук, Ершов, эт для меня МАСТЕРА, а ты пока лично мне не ударил по мозгам. Хотя я и могу ошибаццца... т.к. у нас с тобой общие друзья есть. Извини что на "ты".

1. Никогда не претендовал на звание мастера.
2. Список мастеров у каждого свой.
3. Я не собирался и не собираюсь никого "ударять по мозгам".

А посему, имею полное право высказывать своё мнение. Ну а то, что оно не совпадает с твоим, так каждому своё.
Проводник
03.11.2008 01:09
http://video.i.ua/user/519897/ ...
Когда совсем хреново, это слушаю помогает.
seregafoton
шурави:

Розенбаум в Афган приезжал, Кобзон был, Цоя, не припоминаю.

А он и не мог туда с концертами приехать, даже если-бы сильно этого хотел. Ему в Союзе то , толком выступать не давали....
Меломан
Вообще-то, музыка сиречь изящные созвучия. Из трех-четырех аккордов, связанных одной тональностью трудно получить изящество. Об этом, вероятно, хотел сказать Поклонник Цоя.
Но здесь все сложнее. Воздействие мелодий группы кино на слушателей почти равно по воздействию "Вставай страна огромная!" Именно поэтому - Цой - это явление. Каким-то образом ему удавалось включать подсознание слушателя на "достраивание" недосказанного.
шурави
03.11.2008 01:10
2 Волчара:

to шурави

А как ты относишься к тому, что Розенбаум и Кобзон являются ветеранами боевых действий?

Вполне по праву.
Проводник
03.11.2008 01:12
Вот я МГИМО заканчивал - у нас Цоя не слушали

У ВАС и за речку не ходили.. Уж извини. есть жизнений опыт.
Mashtak
03.11.2008 01:13
шурави: А тебе никто и не запрещает высказывать свое мнение. Просто будь скромнее, бери пример с В.В. Ершова. Эт тебе мой дружеский совет.
Меломан
03.11.2008 01:13
МГИМО? Вопросов больше не имею...
SAM
03.11.2008 01:14
Вот я МГИМО заканчивал
---------
Боянчег в тему:

- How much watch?
- Six watch.
- Such much?
- For whom how.
- MGIMO finished?
- Asks!

И высшее музыкальное, и МГИМО. Разносторонняя личность.
Поклонник Цоя
03.11.2008 01:19
Класс! Мне что, за это стыдно должно быть?
Что это вы себе напридумывали, что в МГИМО в то время одни идиоты или папенькины сынки учились? Таких много было, но это как и везде.
03.11.2008 01:22
"...Ты сказал..."
paxx
03.11.2008 01:25
Меня вот тоже раздражает, когда музыку количеством и "примитивностью" аккордов меряют.
Да с математической точки зрения вообще все ноты - примитивизм полный, геометрическая прогрессия, частота каждой следующей ноты больше предыдущей ровно в корень двенадцатой степени из двух раз, вот вам и вся музыка. Ну аккорды, те в ряды какие-нибудь разложить можно, это да. И что, будем теперь коэффициентами разложения меряться? У кого больше - у Розенбаума или у группы "Ария"? Возможно, удастся создать когда-нибудь математический аппарат, который позволить определять степень и характер воздействия на мозг заранее по нотам. Но это будет вовсе не так "у него примитивные аккорды, значит песни его ничего не стоят".
Так что предлагается пользоваться пока что более доступной мерой - "цепляет" за душу или "не цепляет". А критерии примитивности аккордов лучше оставить при себе... или для диссертации.
SAM
03.11.2008 01:25
А какое образование сначала получил, дипломата али музыканта?
Проводник
03.11.2008 01:26
Поклонник Цоя:

Класс! Мне что, за это стыдно должно быть?

Нет конечно. каждому свое.
тявкнул
03.11.2008 01:29
Я вот с удовольствием слушаю старые песни под гитару Александра Розенбаума.
Или Ю.Визбор, Ю.Кукин тоже многим запомнятся. А рок-музыку душа не принимает.
А из "поп" надолго запомнятся Ю.Антонов, Ю.Лоза, С.Ротару...
VERA
03.11.2008 01:30
Поклонник Цоя:
И значит так, Вера, по поводу шедевров.
Что там рисовал Ван Гог - плевать, мы не о живописи говорим.
А вот поэзия - здесь личность неотделима от стихов.
И когда я слышу в разных варинтах известной песни Высоцкого то "вот только жаль распятого Христа", то "и мне не жаль распятого Христа", доверие к личности поэта резко падает. Характерно и то, что человек, поучающий силе воли, характеру, сам не смог совладать с собой.
Вы как хотите, а для меня важно, что из себя представляет тот, кто пишет

На это могу сказать, что талант художника ( в данном случае поэта) состоит в силе его воздействия на других людей, а не в том, что он сам из себя представляет. Солнечных гениев (то есть творцов со здоровой, устойчивой психикой, не подверженных всевозможным порокам) можно по пальцам сосчитать – таков Пушкин. Если бы мы оценивали художника по его добродетелям, то пришлось бы вообще отказаться от искусства, как понятия.
Плевать на Ван Гога не надо, дабы не прослыть невежественным человеком, лучше посмотреть его картины. Кстати, живопись такое же самовыражение личности, как и все виды искусства.
И еще, поэтическое мышление не всегда можно разложить по полкам и пригвоздить каждое слово железной логикой. Тот бред, о котором Вы говорите, и есть самая настоящая поэзия, которая заставляет тысячи людей радоваться, мечтать, или плакать, пропускать все через себя.Что Вы сравниваете с попсой, под которую только трясутся, которую навязывают пиарщики, без конца долдонят нам в уши одно и то же, пока примитивная мелодийка не втемяшится в сознание. Цоя люди выбирали сами, Шевчука, Высоцкого, в том-то и дело, что раньше пробивались настоящие таланты, а сейчас то, что проплачивается.
Меломан
03.11.2008 01:32
to paxx:
Пытаетесь "...алгеброй гармонию поверить?" Не забывайте только, что в до Баховские времена
прогрессия нотного стана была иной, а сложная (ныне классическая) музыка существовала...
Mashtak
03.11.2008 01:32
VERA: Я Вас люблю!!! Лучше не скажешь.
тявкнул
03.11.2008 01:34
У кого больше - у Розенбаума или у группы "Ария"?

Больше у "Арии", но на слух трудно разобрать слова песен.
А вот от музыки "Раммштайн" волосы ирокезом поднимаются,
собаки воют и в ушах трещит.
LoiseLane
03.11.2008 01:39
Помогите разобраться. О ком пел Виктор Цой? Песня "Группа крови" написана в 1988 году, тогда еще была война в Афганистане. Но группы крови и порядкового номера у бойцов на рукаве не было. "Пожелай мне удачи в бою" - в каком бою? " Не остаться в этой траве" - явно не Афганистан. Подскажите, может кто-то знает...

Песня про Афган, ест-но. Но Цой никогда не служил, более того, косил от армии, прикинувшись психом и отлежав на Пряжке 1.5 месяца. Группу крови многие "афганцы" татуировали на руке, а может вообще Цой написал про группу крови, насмотревшись американских "Взводов" :-))
Волчара
03.11.2008 01:39
to шурави

Интересная логика.
Цой в армии не служил - поэтому слово война применять ему в песнях запрещено.
Кобзон и иже с ним ветераны БОЕВЫХ действий - потому, что нравятся.

Мне, кстати, тоже нравится Розенбаум, уважаю Кобзона.
Но не нравится когда люди говорят - то что мне нравится это хорошо, а все остальное гуано и соответственно для нелюдей.
По вашей же логике получается, что песни Розенбаума для тех кто не воевал. Да и вообше не имеет права он их петь.
?
03.11.2008 01:41
http://video.i.ua/user/240671/ ...

Он не помнит ни чинов, ни имён.
И способен дотянуться до звёзд,
Не считая, что это сон.
И упасть, опаленным звездой
По имени Солнце...

"
03.11.2008 01:44
Песня про Афган, ест-но. Но Цой никогда не служил, более того, косил от армии, прикинувшись психом и отлежав на Пряжке 1.5 месяца. Группу крови многие "афганцы" татуировали на руке, а может вообще Цой написал про группу крови, насмотревшись американских "Взводов" :-))

03/11/2008 [01:39:00]

Как говорил Никира СергеевичЬ. На члене себе тату зжелай пидОрас.

Волчара
03.11.2008 01:53
Ну началось! Мат и взаимные оскорбления. Злые вы какие-то.

to VERA
не ищи в песнях Цоя прямых указаний и связей, тем более не спрашивай об этом на форумах. Об этом можно поговорить под рюмочку и гитару, а лучше самой еще раз послушать Витю и найти свою собственную правду в его песнях. О его правде он нам к сожалению уже не расскажет, мы можем только догадываться, что он хотел сказать.
123456

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru