Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

АВИАДИСПЕТЧЕРЫ, ПОГОВОРИМ... Часть 66

↓ ВНИЗ

1..345..2526

sibnavigator
30.10.2008 20:06
Непонятненько:

Мысль, действительно, интересная, но, на мой взгляд, на данных ресурсах неосуществимая.

Для того, чтобы был результат (а иначе какой смысл, правда?) необходимо не просто выбрасывать заготовленную "рыбу", но и ссылки на завязанную на эту "рыбу" источники. Предлагаемый вариант документа будет постоянно претерпевать изменения, а возможностей редактирования нет.
Даже приведение примера в виде простейшей формулы на данной веточке вызывает определённые проблемы...

На мой взгляд было бы более логично осуществить этот эксперимент на более "продвинутых" движках форумов, типа "реального" ( www.realatc.ru ): Создать отдельную рубрику со сколько угодно ответвлениями, голосованиями, уточнённой редакцией и т.д. "Реальный", я думаю, не только не обидится, но и...

Прошу прощения за задержку, но, чес слово: ни сил, ни мыслев...
Сейчас тихонечко пограблю холодильник, авось, минут через тридцать-сорок, и тяга к жизни проснётся, :)))

С Уважением,
sibnavigator
30.10.2008 21:19
Ода холодильнику

Как хорошо мой милый друг,
что сохранил ты угощение:
Бутылку водки, сыра полукруг.
Ты заслужил мое прощение,
За то, что загрузил ты хламом
себя в угоду неразумным дамам.
К чему мне йогурт? Нахрена котлеты?
Храни мне водку, и живи за это…
sibnavigator
31.10.2008 00:13
Уже и в ход пошли котлеты,
Када душа поёт. Согрета
Сорокоградусным теплом.
Уже на уши поднят дом...
И дочь наехала уже,
Воззвав к супруге в неглиже,
О том, что спать мешаю я...
Ну, холодильник, ты свинья!!
Свежак
31.10.2008 08:59
В крушении разбившегося под Пермью "Боинга" обвинили экипаж самолета
http://www.izvestia.ru/news/ne ...
sibnavigator
31.10.2008 09:05
Свежак:
Да нет... уже протухло малость...
sibnavigator
31.10.2008 09:10
Вот это действительно свежак:
УКАЗ № 200 от 31.10.2008
"О комплексе первоочередных превентивных мер по наведению порядка в авиационной отрасли"

В связи с отсутствием стабильности в ценообразовании ГСМ, нежеланием поставщиков выполнять предписания федеральной антимонопольной службы о снижении закупочных цен на нефтепродукты:

1. Перевести авиационную технику на спиртосодержащие материалы с пониженным октановым числом (Но не менее 40 проЦЕНТОВ для горючего, и не менее 4, 7 градусов - для смазочных материалов).
2. Поручить ГД РФ рассмотреть вопрос о разработке пакета законов, которые привели бы к снижению закупочных цен на спиртосодержащие материалы не менее, чем в 5 (ПЯТЬ) раз по сравнению с закупочными ценами на 31.10.2008.
3. Изъять из НМО (Наставление по медицинскому обеспечению...), ТК РФ и иных нормативно-правовых документов всё, что в той или иной степени ограничивает желание авиационного персонала употреблять спиртосодержащие материалы в неограниченных количествах.
4. Приказом министра транспорта обязать ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" выделять Sibnavigator'у спиртсодержащие материалы (а именно: водка класса "Люкс", пиво и иные слабоалкогольные напитки не ниже 4, 7 градусов) по первому тербованию на безвоздмездной основе и в неограниченных количествах.
5. Поручить премьер-министру В.В.Путину контролировать неукоснительное выполнение п.1-3 настоящего Указа, контроль за выполнением п.4 оставляю за собой.

Москва, Кремль

Президент России Д.Медведев

Николаич
31.10.2008 11:07
sibnavigator:

+5, только ошибся при перепечатке: Президент России А.Медведев
sibnavigator
31.10.2008 12:14
Уезжает муж в командировку и говорит жене:
- Дорогая, я знаю что ты без секса и 2_х дней не протянешь, а миня вот видишь, в Новосибирск посылают...
- Милый...
- Ну... надо ехать... а чтобы ты чего от безысходности не выкинула, я купил тебе этого робота...
- Да знаешь, как я тебя люблю?! - вопрошает супруга, вытирая слёзы, - Зачем мне эта железяка?! Я ведь и так никогда тебе не изменю...
Муж:
- Ну, всё... мне ехать нуно, а то на самолёт опоздаю. А робот... говоришь ему "Лёлик, ко мне" и у него датчик действия включается.

Муж уехал, а жена всё об этом Лёлике думает...
Что за датчик действия? Зачем и ей датчик? Вот датчанин бы не помешал... вторые сутки на исходе...
Сидела, сидела, на Лёлика глядела. И наконец решилась:
- Лёлик, ко мне!
Робот срывается с места, подхватывает её и прямиком в спальню, вышибая дверь...
Т*ахает час - хорошо! Т*ахает два - вааще великолепно!! На пятом часу безудержного т*аха, жена уже не в силах Лёлика сдержать, а как его угомонить, муж нифига не сказал... забыл наверное...
Подползает к окну, а там дворник с метлой.
- Михалыч! Скажи "Лёлик ко мне!", а я... тебе... бутылку водки!!! Нет! Две бутылки куплю!!!
Михалыч, охотно отбрасывая метлу:
- Ну коли так... Лёлик ко мне! ...А_АА_АЙЯ_ЯЯЯЯЯ_ЙЙЙ!

...через три недели муж вернулся из командировки и видит такую картину: Окна, двери во всех домах открыты настеж, а людей нет. Только дворник Михалыч стоит прижавшись к забору с обвязанными колючей проволокой штанами и с ружьем, нервно поглядывая по сторонам.
Муж:
- Привет, Михалыч, а где все?
Михалыч:
- Где все не заню... но Лёлик г д е т о рядом. :))))))
Николаич
31.10.2008 13:27
Новости.
Московский ликеро-водочный завод приступил к выпуску водки в бутылках с левой резьбой. Такой подставы, с похмелья, от него не ожидал никто...
ГорА
31.10.2008 14:38
2sibnavigator:
4. Приказом министра транспорта обязать ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" выделять Sibnavigator'у спиртсодержащие материалы (а именно: водка класса "Люкс", пиво и иные слабоалкогольные напитки не ниже 4, 7 градусов) по первому тербованию на безвоздмездной основе и в неограниченных количествах.

А Вы, становитесь социально опасным!!!! Как же так можно-то в один "Фейс" употреблять, а как же коллеги-диспетчеры?!!! А говорил о солидарности еще с ВААД СССР. Не хорошо, так ведь другие и взбунтоваться могут.
ОБЗЕРВЕР
31.10.2008 14:55
Доброго времени суток, господа авиадиспетчера!

Простите, что обращаюсь к вам-))) Но не могли бы вы помочь в одном деле.
Слышал, что в аэропорту Внуково, в штурманской вывели экран с реальной воздушной обстановкой в МВЗ. Возможно ли это сделать в других аэропортах или в авиакомпаниях?
Кто-нибудь может подсказать?

Спасибо всем заранее.
почти сосед
31.10.2008 15:35
2sibnavigator:
Дяденьке Левитину-уймите этого любителя монеток медных звона! А то такого мудозвона не видывал весь белый свет. И...дядя...оплати билет!
Вошь диспетчер и блоха-близнецы и братья!
Как хорошо мой милый друг, что сохранил ты угощенье

Алексей, давай ещё! Ведь наверняка есть и про работу:-)

ПСИХИАТР
31.10.2008 15:48
Для ОБЗЕРВЕР:

Вывели или нет экран с реальной воздушной обстановкой во Внуково - не знаю.
Впрочем, эта тема здесь на форуме уже обсуждалась.

Навеяно бредом:

Стук в дверь.
- Кто там?
Женский голос:
- Галиматья.
- Кто-кто??
- Га-ли-ма-тья!!
Чушь какая-то...
- Да не чушь я, а Гали мать. Галя-то у тебя?!!
ОБЗЕРВЕР
31.10.2008 16:22
Я вас спрашиваю нормально, на чистом русском языке.
Ваш комментарий не ясен.
ZLOI
31.10.2008 16:29
Доктор с большим стажем практически неотличим от пациента.
(с) Народная мудрость
876
31.10.2008 16:36
ZLOI:
Да Вы просто кладезь цитат!
Создайте свою ветку, полагаю будет популярной.
Свидетель
31.10.2008 17:19
2 ОБЗЕРВЕР:

Слышал, что в аэропорту Внуково, в штурманской вывели экран с реальной воздушной обстановкой в МВЗ. Возможно ли это сделать в других аэропортах или в авиакомпаниях?

в принципе наверное можно, 2варианта-камера, трансляция через инет, проводная связь(копаать предположим до омска), а еще один связь через шпионскую сеть цру, всякие спутники и т, д, но практически, если это не касаеться московских аэропортов и госслужб, вряд ли осуществимо, все таки эта информация не для общего пользования
sibnavigator
31.10.2008 17:53
почти сосед:
Сщас! Портянки тока размотаю...

Я вас спрашиваю нормально, на чистом русском языке.
(ОБЗЕРВЕР)

Ну, если "нормально", то, по-нормальному, проблем-то на самом деле нет. НО.

Скажем так:
- за 25 проЦЕНТОВ повышения стоимости тарифов за АНО, ФГУП "Гомкорпорация по ОрВД" вполне может ублажить пользователей её услугами всей этой хренью в каждом аэропорту;
- за 30 проЦЕНТОВ в каждом аэропорту будут стоять жидкокристаллические мониторы 10*10 (в метрах);
- за 35 проЦЕНТОВ метки от каждого ВС будут сопровождаться мультяшками и, специально выделенное лицо (женскуго, епстественно, полу) с гербом Госкорпорации на блузке без пуговиц будет комментировать каждый всплеск на экране.

НАША ГОСКОРПОРАЦИЯ, ИДЯ НАВСТРЕЧУ СВОИМ КОРМИЛЬЦАМ, МОЖЕТ ВСЁ! За Ваши бабки. А ДЛЯ ЧЕГО ВАМ ЭТО, СОБСТВЕННО, НУНО?!

Практической ведь пользы будет больше, если в штурманской будут телеканал "Россия" транслировать. А реальная ВО настолько динамична, что не успеете отвернуться и почесать своё яйцо, как она уже и не нужна никому (кроме группы "куклусклановцев", которые потом каждое брошенное слово будут часами прослушивать и оргазмы от оговорок диспетчеров ловить)... :)))
Авиадиспетчер
31.10.2008 20:34
ОБЗЕРВЕР:

Спасибо всем заранее.

Интересно, какую практическую пользу может извлечь экипаж за 40+ минут(часов) до вылета? К моменту запуска, выруливания и взлета страшная картинка может смениться на умиротворяющую (и наоборот). Смысл? Так, глянуть, охуеть от работы диспетчера... и запросить запуск :)
AAA
31.10.2008 22:11
ОБЗЕРВЕР:

Спасибо всем заранее.

VD@VNUKOVO.RU
ГорА
31.10.2008 22:12
ОБЗЕРВЕР:

Спасибо всем заранее

Посмотри сайт Комсомолки за 13 октября этого года. Правда, ребята из Калининграда сказали, что окончание не вошли в данный "клип".
А чтобы видеть реальную обстановку- мне кажется, что СОГЛЯДАТАЕВ и так хватает.
Да и не к чему это Вам, мы ведь не просим установить мониторы с реальной обстановкой в родильном или в другом, более "крутом" доме."Крутой" дом -я имел в виду "Дом Хи-Хи".
А вот реальную обстановку где-нибудь на Ленинградском пр., д.37 или в Питере на В.О., 10 линия, д.52-А-хотелось бы посмотреть..
7500
31.10.2008 22:35
Мужики срочно нужна методика расчета штатной численности диспетчеров.Какие там критерии?Можно ссылки на конкретные документы.У нас что суки делают-подводят штатную численность к фактическому числу работающих.Т.е вчера работали 25 человек и штат был 25, сегодня работают 20-и присылают новое штатное где 20 человек, хотя ничего не поменялось Можно и на мыло klepa7500 собака.ru Спасибо.
Авиадиспетчер
31.10.2008 22:57
Я бы на вашем месте во ФПАД обратился.
7500
31.10.2008 23:04
Туда тоже запрос собираемся отправить но нужно знать от чего отталкиваться.Вдруг методика расчетов нашей конторы отличается от официальной методики
sibnavigator
31.10.2008 23:34
Вдруг методика расчетов нашей конторы отличается от официальной методики
(7500)

Ну-ну...
В нашей конторе проще "расчётно отметодить" по три штатных визажиста в каждый центр ОВД, нежели расчитать штатную численность структурного подразделения службы ОВД...

Могу посоветовать лишь:
- не медлить с обращением в ФПАД России и его территориалку;
- закупить в аптеке побольше леденцов от кашля, т.к. ГОРЛО для решения Вашего вопроса очень даже пригодится, если Вам, при участии территориалки удастся заманить руководство для разгувору с трудовым коллективом.

Удачи,
Синькофф
01.11.2008 01:09
2 7500
А чего паритесь? У вас каждый отдельный диспетчер перерабатывает или все в норме часов?
Если в норме - штат может быть хоть 2 чел.
А если больше нормы, выход простой - не перерабатывайте!
leonid_1
01.11.2008 01:37
Уважаемые АВИАдиспетчера!Выручайте, срочно!Уже сегодня нужно ПОРЯДОЧНОЕ!!! стихотворение о вашей службе.Поэдравляем ВАШЕГО коллегу с 60-летием.Может кто ЕГО и знает-Гладышев В.Д.
САМ я ЭРТОСник.Заранее благодарен.
ПСИХИАТР
01.11.2008 02:36
Вот в таком виде сохранил когда-то.
Понравилось.

Уважаемые диспетчера. Я, Чеманков Дмитрий являюсь так сказать, поэтом-любителем. Некоторые из моих стихов и песен посвящены авиации, к которой я с детства неровно дышу. Их я выкладывал на других темах форума. Вот написал новое стихотворение, которое посвящаю всем работникам службы УВД. Кстати мой дед, Назаренко Дмитрий Яковлевич (в прошлом летчик истребительной авиации) до конца своей жизни, а именно до 79 лет проработал руководителем полетов на Ермолинском а/д Калужской области. Так, что его памяти это стихотворение посвещается также.

Авиадиспетчер

Неважно: утро или вечер,
Идет ли дождь иль сыплет снег,
Дежурит авиадиспетчер –
Обыкновенный человек.

Он незаметен, больше даже –
Невидим глазу, но притом,
И день и ночь стоит на страже
Порядка в небе голубом.

Летят большие самолеты.
А он за пультом, как всегда,
Координирует полеты,
Чтоб не случилась вдруг беда.

"Рулежка", "Старт", "Подход", "Посадка",
"Контроль" на трассе или "Круг" –
На всех участках без остатка
Он для пилота первый друг.

Ваш труд нелегкий уважаю,
Желаю искренне добра!
И в этот раз я поднимаю
Свой тост за Вас, диспетчера!
админу
01.11.2008 06:30
зачем забанил пост про 3 Ф-15 и авакс 11 августа 2005 г. в татарском проливе? Чего боишься?
312
01.11.2008 18:04

Можно и на мыло klepa7500 собака.ru

прикольное у тебя мыло
Пожалста
01.11.2008 21:13
Народ! Что такое....."Посадка по Касанию".....никто не может ответить(((
ПДСР
01.11.2008 22:02
2Пожалста:
Народ! Что такое....."Посадка по Касанию".....никто не может ответить(((
----
То же самое, что и "козел".
leonid_1
01.11.2008 23:23
Чеманкову Д.?. Спасибо за стих :-0) !!!
клюв
02.11.2008 00:00
leonid_1:

Чеманкову Д.?. Спасибо за стих :-0) !!!

01/11/2008 [23:23:21]

Стихи действительно хорошие, если бы не лексическая ошибка - в русском языке - хоть и профессорА, но диспетчерЫ. В связи с чем можно изменить текст, например так: вам счастья искренне желаю, и жизни обеспеченной, и в этот раз я поднимаю, за вас свой тост - диспетчерЫ!
СА
02.11.2008 09:44
Интересно, какую практическую пользу может извлечь экипаж за 40+ минут(часов) до вылета? К моменту запуска, выруливания и взлета страшная картинка может смениться на умиротворяющую (и наоборот). Смысл? Так, глянуть, охуеть от работы диспетчера... и запросить запуск :)

Совсем нельзя согласиться, коллега. Если вы собрались поехать из Москвы во Владивосток, то очень полезно посмотреть на это состороны и прикинуть что, да как. Потом, там же метео, прогноз и пр. пироги.
Потом вы рассказываете про заморочки, а никто и не видит, что это. Пусть смотрят.
Вы же призываете сделать, все как там. Это и есть как там.

С уважением, В.Бобряков
Авиадиспетчер
02.11.2008 09:51
Я помню наш с Вами прошлый разговор на эту тему. Как вижу, все остались при своих мнениях. Метео, прогноз "и пироги" с удовольствием покажут дамы в предназначенных для того кабинетах. Для чего рассматривать воздушную обстановку экипажу ДО вылета, убей, не понимаю. Объясните на пальцах. Я хочу "как там", но далеко не все.
Анатолий-Пулково
02.11.2008 11:02
Юра, согласен полностью!Посмотреть-приходите в гости ! У нас поставили индикатор в ЗЦ, так зае.... сь отмазываться за лёгкое уклонение от трасс.Всяк любопытен по-своему.
P/S(Ты Алексея Владимировича вчера поздравил ? )
Анатолий-Пулково
02.11.2008 11:03
СА:

Совсем нельзя согласиться, коллега. Если вы собрались поехать из Москвы во Владивосток......

Это ж какой размер по диагонали у индикатора ?
Анатолий-Пулково
02.11.2008 11:07
СА

Интересно, что Вам скажут соответствующие органы при обеспечении литерного при просмотре такой "передачи" в прямом эфире. Взрослые люди, а такое .....
Анатолий-Пулково
02.11.2008 11:15
При просмотре-в смысле в большом кругу коллег, с поп-корном, на большом экране.....Где-нибудь в комнате брифинга , например Быково....Ещё предложите выход на сеть "Теркаса" с домашнего компьютера, чтобы симуляторщики тренировались.
Утро после ночи весело началось!
Авиадиспетчер
02.11.2008 11:16
Анатолий-Пулково:

Интересно, что Вам скажут соответствующие органы при обеспечении литерного при просмотре такой "передачи" в прямом эфире. Взрослые люди, а такое .....

Справедливое замечание. Кто-то обязательно снимет на телефон, выложит в сеть. При современном уровне развития средств видеозаписи, знаете ли, это ж никаких тайн не напасешься...

P.s. Да мы его всей сменой - Леху любят. Хороший хлопец.
Анатолий-Пулково
02.11.2008 11:20
Потом вы рассказываете про заморочки, а никто и не видит, что это. Пусть смотрят.

А вот с этим проблем нет. У зрителей из ОККиАНО бесплатные билеты, следят за всеми новинками нашего кинопроката постоянно.Рецензии разве не читали о исполнителях главной роли и массовке ? Ничто не ускользает от опытного взгляда данных кинокритиков.
от Сибнавигатора сей пост
02.11.2008 12:30
Совсем нельзя согласиться, коллега. Если вы собрались поехать из Москвы во Владивосток, то очень полезно посмотреть на это состороны и прикинуть что, да как. Потом, там же метео, прогноз и пр. пироги.
Вы же призываете сделать, все как там. Это и есть как там.
С уважением, В.Бобряков

Уваэаеиый СА...
Ну, могло было бы и по имени-отчеству, НО...

Нормальны человеки (за исключением, пожалуй, меня, и прочих даунов) имеют золотое правило НЕ КОММИТЬ ТО, В ЧЁМ ОНИ НЕМНОЖЕО НЕ ПОНИМАЮТ СУТИ.

И, именно вот-ЭТО Вам, к сожалению, не можно (да и нафиг не НУНО) понять никада...

С Уважением,
Анатолий-Пулково
02.11.2008 13:39
Да, что-то пропустил фразу
"Вы же призываете сделать, все как там"

Так всё или как там ? Рождённые в СССР требуют объяснения !
Анатолий-Пулково
02.11.2008 13:45
Коллеги! Тем, кто не заметил

http://www.avia.ru/jetcatalogue/

Для Питера, например, очень актуально. А то мелколётов и "гольфиков"развелось-просто куча! "Нита" же в плане обновления ТТД очень отстаёт.
Анатолий-Пулково
02.11.2008 13:52
Сегодня День работников гражданской авиации Беларуси. Коллегам поздравления и наилучшие!!!!
Недавно группа наших сотоварищей посетила Минский центр. В итоге речь шла на чистом мате(естественно, в адрес некоторых наших товарищей).Вот он , наглядный пример.Ещё одна бывшая советская республика далеко впереди России , в области аэронавигации -точно.
Анатолий-Пулково
02.11.2008 13:54
Ну а завтра День ракетных войск и артиллерии Украины. О снайперских чудесах этих хлопцев весь мир знает!
ГорА
02.11.2008 19:12
Толя, ты молодец!!! Отслеживаешь все праздники. Да во время встречи со своими однокашниками в Минске, мы поговорили в том числе и о работе. Ребята пашут, надо сказать, очень и очень прилично-это еще слабо сказано. А вот основной стимул, конечно же ниже, чем в России-я имею в виду ЗАРПЛАТУ.
Ну, а коллег по армейской специальности на Украине- с Праздником! Только не надо тренироваться на НАШИХ самолетах.
Хотя, когда я приехал после училища в аэропорт назначения, то в 4, 5 км от аэропорта служил мой двоюродный брат. Был он в расчете ракетной установки, так он мне сказал, что они тоже сопровождали для тренировки наши, аэрофлотовский борты. Я был в ужасе.
Авиадиспетчер
02.11.2008 21:01
Беларусы, с праздником!!!
P.s. Бялт, где ты есть?
Анатолий-Пулково
02.11.2008 21:30
Казань-с праздником! Молодцы! А " Зенитушка" сдулся......Зазвездились!
1..345..2526

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru