Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

АВИАДИСПЕТЧЕРЫ, ПОГОВОРИМ... Часть 66

↓ ВНИЗ

1..192021..2526

Анатолий-Пулково
06.12.2008 22:33
Всё, хватит.Не буду утомлять. Извините.
Анатолий-Пулково
06.12.2008 23:03
Не удержался . К вопросу о футомерах и т.п.

When entering Chinese airspace, aircraft with primary FEET altimeters (Airbus, Boeing, etc.) shall fly using the feet altimeter and use the China RVSM conversion table from the initial clearance to a metric FL in the China FLAS.

When entering Chinese airspace, aircraft with primary METER altimeters (Il-96, Il-62, Tu-214, Tu-154, etc.) shall switch and fly using the feet altimeter and use the China RVSM conversion table from the initial clearance to a metric FL in the China FLAS; or from the time of entering Chinese airspace.
ЧK
06.12.2008 23:04
Анатолий ты не выпендривайся, лучше рукой покажи!
Анатолий-Пулково
06.12.2008 23:10
Брату 2
----------

Cамолет Ту-154

Ту-154М авиакомпании "Аэрофлот-Дон" не удержался на взлетно-посадочной полосе в Нерюнгри

5 декабря 2008
/Известия.ру/
Самолет Ту-154М авиакомпании "Аэрофлот-Дон", выполнявший рейс по маршруту Ростов-на-Дону - Москва - Новосибирск - Нерюнгри сегодня рано утром, примерно в 4:41 по московскому времени, после посадки на аэродроме Чульман в конечной точке своего маршрута выкатился на южную боковую полосу безопасности на 40 метров.

Впрочем, экипаж не растерялся и самостоятельно вырулил самолет на взлетно-посадочную полосу, после чего выключил двигатели.

На борту лайнера находились 78 пассажиров и восемь членов экипажа - пострадавших и травмированных среди них нет. Воздушное судно получило незначительные повреждения - предварительно обнаружены поврежденные тормозные шланги, разбиты фары. Для расследования инцидента создана комиссия, сообщает ИТАР-ТАСС.

Диспетчера притянули ?
Анатолий-Пулково
06.12.2008 23:11
ЧK:

Анатолий ты не выпендривайся, лучше рукой покажи!

Могу только стахановское движение.(см."Городок")
Свидетель
06.12.2008 23:21
2sibnavigator:

к 22222213:
Ну, посмотрел.
По взгляду - типичный женский представитель, сконцентрированный на производственных процессах. Этакий директор фабрики из фильма "Москва слезам не верит", только, в отличие от того, в головке явно проглядывается минимум пять одновременно обрабатываемых мысленных комбинаций.

зея вы так о дамах, есть пример-Анодина(если кто помнит)-прелестная женщина и при этом грамотный руководитель
sibnavigator
06.12.2008 23:39
Свидетель:
У каждого грамотного руководителя найдётся чёрное пятнышко. Дебильные Бураны, например... (это я об Анодиной)

Впрочем, Вы, действительно, правы. Я не знаю этой директорши Сев-Зап фабрики, и не мне судить, насколько она умница...
sibnavigator
06.12.2008 23:44
Всё, хватит.Не буду утомлять. Извините.
(Анатолий-Пулково)

Да нет, Анатолий, что бы Вы не сказали, лишним не будет. Я за рациональное деление информационного пространства:
70 % - полезного;
10 % - смешного;
Под оставшееся просто трёп.
sibnavigator
06.12.2008 23:49
Аааааааааааааа!!!!!!!!!! Давайте лучше ФАП новый обсуждать, ну или там приёмы и методы разводки ВС, а не "скорые отходы в мир иной" и "дураков начальников" :)
(КУK)

А что, опять новые ФАП вышли?! Какие на этот раз?! ;)))
sibnavigator
06.12.2008 23:59
RVSM в РФ (проект) Система эшелонирования в РФ после внедрения RVSM

0-179 180-359

Эшелон полета Метры Преобразование в ft Эшелон полета Метры Преобразование в ft

900 1200
... ...
7500 7800
8100 8400
290 8850 29000 300 9150 30000
310 9450 31000 320 9750 32000
330 10050 33000 340 10350 34000
350 10650 35000 360 10950 36000
370 11300 37000 380 11600 38000
390 11900 39000 400 12200 40000
410 12500 41000 13100
14100 15100

И, всё-таки, Анатолий, Вышеприведённое Вы тоже назовёте Российским прогрессом?
(Не уверен, что отобразится правильно при копировании, поэтому и ссылка)
http://www.sibnavigator.ru/mod ...
Анатолий-Пулково
07.12.2008 00:07
Алексей, есть у меня этот документ. Кстати наилучший вариант из всего увиденного, хотя и теряется эшелон 280. А это важно.Вот ещё вместо 8400 записать 280-и отлично !Меня лично это устраивает.
sibnavigator
07.12.2008 00:14
Правильно, потому, что РЦ, поэтому и устраивает.
Но на самом-то деле это ни что иное, как слабая попытка отхода от метра. Пока только на выделенных эшелонах.
Ну и на какой ляд тогда нам этот RVSM?! Лучше уж никакого, чем такой.
sibnavigator
07.12.2008 00:17
Ой, я кажется засиделся сегодня. (Сам себе внушая) Спать! Спать! Спать! Спать! Спать! Спать! Спать! Спать!
Авиадиспетчер
07.12.2008 00:21
Паааааааааааааааааддддддддддддддддддддъъъъъъъъъъъъъъъъъёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёём!
Анатолий-Пулково
07.12.2008 00:21
Ну и на какой ляд тогда нам этот RVSM?! Лучше уж никакого, чем такой.

А вот тут наоборот.Лучше такой , чем никакого.
sibnavigator
07.12.2008 00:37
А вот тут наоборот.Лучше такой , чем никакого.

А, может и действительно... сделать робкую попытку. Поиметь собственного опыта и гемороя в ВВП, матчасть к тому времени подтянется, тогда и созреем. И уже единым рывком?!

Паааааааааааааааааддддддддддддддддддддъъъъъъъъъъъъъъъъъёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёём!

(Авиадиспетчер)

Ча каво-нить поднимешь из восточных регионов... ну, не сейчас, а через час - точно.
Лёлиk
07.12.2008 00:41
НИХАЧУ RVSM хачу девку мясистую с толстым задом!
Авиадиспетчер
07.12.2008 00:41
Навигатор, ты после утренней смены спишь?
Be carefull !
07.12.2008 00:45
Извращенцы на форуме!
ночной дозор
07.12.2008 00:51
Для Лёлика
Выбирай любую!
http://freepix.ru/pic/3574.html
Свидетель
07.12.2008 00:51
У каждого грамотного руководителя найдётся чёрное пятнышко. Дебильные Бураны, например... (это я об Анодиной)

==========
это была политика, надо было что то показать народу, что и у нас есть шатлы-а вобщее то это пустая тема, другое тревожит, из за борьбы кланов бывшего директора мц и нынешних руководителей.ПРОФСОЮЗНЫЙ ДЕЯТЕЛЬ решил самолично, что обращением в высокие инстанции(причем без согласия членов профсоюза) и обращением в прокуратуру-он выручит Ежова, профсоюз сразу вспомнил невыподненные договоренностей, (хотя при нем молчали в тряпочку)-хрен-все дерьмо льеться на диспетчеровв ответ подучили ответ Горбенко, как надо гнобить профсоюзы, тут же поймали момент из профсоюза жополизов и вообще то справедливые требования превратились в требования идиотов-у которых все есть , а они хотят несбыточного-вот о ком говорить-о о глупых и недальновидных профсоюзных деятелях, а про эшелонировании, , , , справимся с любым)
sibnavigator
07.12.2008 01:00
Be carefull !:
А где им ещё быть?! По скверам шастать сейчас не модно стало. Вот и придумали програмисты эти форумы. Если учесть, что основная масса движков, это phpBB, то и неудивительно, что основной контекст этого phpBB, похабщина... :)))

Авиадиспетчер:
Когда батарейка заканчивается, то я могу спать и до, и после, и ВОВРЕМЯ... :)))
В кресле вот только никак не могу, а как только мягким местом диван нащупаю - сразу брык и труп.
Авиадиспетчер
07.12.2008 01:02
Я вот тоже держусь-держусь до последнего, а потом - брык на полчаса и снова - как не работал. И что теперь? :(
sibnavigator
07.12.2008 01:15
Свидетель:
1. У каждого уважающего закон профсоюзного деятеля есть в сейфе бумажка, дающего ему право представлять интересы своей организации без доверенности и поручителей.
2. Я не о шасталах говорил, а о российско-итальянских АС УВД "Буран".
3. Конечно профсоюзы (и их лидеры) разные. МЦ - слишком большая (и слишком съедобная) конфетка, поэтому вас так или иначе будут делить, привлекать, обсыпать сахарной пудрой и дерьмом мазать. Особенно тогда, когда эта конфетка будет облизана несколькими профсоюзами, рамсующими друг с другом (типа: ПАД и ПАР).
4. Говорить нужно о всём, что представляет интерес хотя бы для одного слушателя.
NN
07.12.2008 01:18
Сибу
Я Семеныча и не обижал нисколько. Достойно ему ответил.
И никакого неуважжения к нему не проявлял.
Наоборот, всех своих коллег заочно уважаю и рад за них, что они еще просто есть на свете. )))
Че вы так долго про этот РВСМ?
Ведь тебе Леха он на куй ни к чему не нужен.
Пусть его Пулково с Вологдой и МВЗ обсуждают.
ИМ это действительно важно.
А мне лично - у меня же только нижнее ВП.
sibnavigator
07.12.2008 01:20
Всё, уже брык и сплю...
NN
07.12.2008 01:24
Спокойной ночи, неугомонный ты наш! ))))
Свидетель:
07.12.2008 01:27
1. У каждого уважающего закон профсоюзного деятеля есть в сейфе бумажка, дающего ему право представлять интересы своей организации без доверенности и поручителей.

может я и ошибаюссь, но вроде, у нас было так-совет-принимающий решения, исполком(он же проф лидер)-выподняющий это решение
NN
07.12.2008 01:39
Сердце, мужики, очень болит.
Такого раньше не было.
Валидол и нитроглицерин уже не помогают,
жду - чем все кончится, рука над аппаратом зависла - 03 вызывать.
И это - один из обычных рядовых диспетчеров!
Довели до чего!
Была бы пенсия божеская, давно бы ушел на отдых,
а так, приходится, как в молодости, ночные смены отпахивать.
Недавно мой ровесник умер - 48 лет - о чем, спрашивается,
думают эти мешки, набитые говном, во главе корпорации и
в Минтрансе? Ну о чем?
Вы слышите меня, говнюки? Неужели мало бабла нахватали?
Еще надо? Ну флаг вам в руки.
Хотя, может мы чего не знаем, чего знают они.
Может через пару лет и хизни-то на земле никакой не будет,
что уж тут про ОВД говорить.
Есть еще кто живой на форуме?
Ceмёныч
07.12.2008 01:55
NN зря ты так, то что пенсия небольшая - согласен, зато посмотри - уже 2 месяца НИКТО слова здесь не написал про маленькую зарплату, а ещё летом вой стоял что чуть ли не дворник больше получает. Налаживается жизнь, дай Бог тебе здоровья и помни - нельзя придаваться унынию, грех это. Будем жить!
NN
07.12.2008 02:03
Семенычу
Рад, что хоть ты еще тут, Семеныч.
Есть с кем душу отвести. Нащщет зарплаты я не жалуюсь,
она и в самом деле сейчас позволяет жить нормально.
Спасибо Ковалю и всем его помошникам!
Только вот, что жизнь налаживается - боюсь ты не прав.
Если жив буду после сегодняшней ночи - посмотрим,
что там дальше будет. АНО на прежнем уровне, авиакомпании
сокращают количество рейсов (спад спроса на билеты - кризис),
с чего индексироваться будем в следующем году?
Нашу отрасль почему-то центральные власти вниманием не жалуют.
Как думаешь?
ГорА
07.12.2008 02:08
2NN:

Есть еще!!! Рано, братан, сдаешься. Валидол и карвалол пусть другие жрут.
Но если, такие, как Свидетель будут наезжать на Алексея, то я бы хотел видеть этого... (не хочу обижать, т.к. лично не знаю)"станочника". А когда его директор филиала предупредит о "существенных изменениях условий труда" за 2 месяца и укажет ровно в половину оклад, то побежит к такому как Сибнавигатор и будет орать"Алексей, что делать?" А делать уже будет нужно одно-снимать штаны и задом заходить в кабинет или же с гордо поднятой голвой, закрыв ногой дверь кабинета идти и искать работу.
И вообще мне не нравится палемика о профсоюзах, т.к.сам закончил профсоюзную бурсу.
Такие как "Свидетель" подумайте о 51 проценте и почитайте ТК РФ.
ГорА
07.12.2008 02:15
2 отвертка:

Василич, что-то случилось после сабантуя, не спится, читаю посты Сиба и Толика. А нам придется опробывать этот РВСМ.Готовься.Хотя уже и знакомо.
2 Анатолию-Пулково:

Толик, приезжай, посмотришь, потренируешься, на тренажере полетаешь.Всего-то поллаптя по карте, а на паровозе всего-то 26-27 часов, а здесь встретим как и положено-С УВАЖЕНИЕМ, как принято на Севере встречать земляков!!!
NN
07.12.2008 02:17
Привет ГорА
Не знаю как другим, а мне сегодня - эти медикаменты - насущная потребность.
Нащщет наездов на Леху - полностью солидарен. Только глупые щенята могут на него наезжать. Дай Бог ему здоровья и выдержки.
Просто боюсь уже следующей комиссии - зрение падает с каждым днем,
пульс в покое ниже 80 не бывает, спишут на хрен, и пипец!
А мы живем в съемной квартире, и цена - ой-ёй-ёй!
Так и хочется от всего от этого куда-то убежать, поэтому и не тороплюсь
вызывать 03, вдруг это последний день )))
И все заботы позади.)))
ГорА
07.12.2008 02:28
2NN:
=======
Говоришь в 48 ушел?!! Светлая память!!!
А у нас ехал на встречу мой однокашник (из 7 роты)по поводу 25-летия выпуска в 45 лет и домой из Питера"вернулся в цинковом бушлате".Даже на встречу не попал. Свелая память Сергею!!!
А вообще-то, NN, НАДО ДЕРЖАТЬ ХВОСТ ПИСТОЛЕТОМ. Я ВОТ БОЯЛСЯ ПОЛТИНИКА -РАНЬШЕ, ДУМАЛ, А КАК ТАМ ЖИТЬ-ТО? ПРОШЛО, ПОШЕЛ ВТОРОЙ ПОЛТИННИК, НО ПОКА ЕЩЕ ЧЕГО-ТО ОСОБЕННОГО НЕ БЫЛО, ХОТЯ И ПРОШЛА НЕДЕЛЯ.
ГорА
07.12.2008 02:31
2NN:
===========
Что до сих пор в общаге? И где это, если не секрет?
NN
07.12.2008 02:33
2 ГорА
Слышал об этом несчастье. Соболезную всем своим больным сердцем.
Да, может слышал - Сашка Шеронов? Вот пару недель назад умер. 48 лет.
У него и раньше был инфаркт, потом его в АДП перевели. Вроде оправился
после инфаркта, и тут вдруг ....
Да, мужики, мы тут собирали деньги его жене, но что это? Крохи.
Если кто знал его - отзовитесь, помогите его семье как можете.
NN
07.12.2008 02:39
2 ГорА
Нет, я снимаю квартиру за 17 штук в месяц.
Не жалуюсь, квартирка - супер. 3-комнатная,
все комнаты изолированные, рамы - стеклопакет,
вообще очень доволен, общая площадь не меньше 100 кв.м.
Это, знаешь, как подарок в последние дни жизни.))))
ГорА
07.12.2008 02:44
2NN

Но она же не твоя и это приличные деньги!
У нас где-то в этих же пределах съём.
Да и квартплата завышена.
Всего дорбого, пойду попробуюуснуть.
Хотя и полярная ночь, видно день с ночью поменял.
С уважением.ГорА.
NN
07.12.2008 02:44
2 ГорА
Да, забыл сказать - живу и работаю в Нижнем Новгороде.
И привет всем анонимам! )))))
NN
07.12.2008 02:48
Чтоб всем анонимам гладко анонимировалось! )))
NN
07.12.2008 02:59
Опять сердце заболело еще сильнее.
Блин, жалко уходить в таком возрасте.
Опять же, младший еще не подрос для самостоятельной жизни.
А с другой стороны, какого хрена?
Если тебя забирают - никого не спросят, нужен ты еще кому-нибудь, или нет?
Просто берут за хибон - и никаких возражений. ))))
Кто клиническую смерть испытал - те знают.
Хочу признаться кое в чем!
Помните заявы Меморандума? Это - мое творчество.
Тока бесполезно все это. Более, чем бесполезно. ((((
NN
07.12.2008 03:06
Пипец....
звоню....
sibnavigator
07.12.2008 08:41
Телевизор смотрю редко, но попал как-то на передачу об актёрах, снимавшихся в фильме "Улицы разбитых фонарей". Точнее - об актёре, игравшем "мухомора"...
И когда, рассказывая о своёй актёрской жизни, пятидесятилетний мужик упомянул о том, что вот только недавно переехал в однокомнатную квартиру с женой и дочерью из общежития, не выдержал... не хватило у мужика актёрских навыков и мастерства. Заплакал этот мужик.

А когда успокоился, то сказал приблизительно следующее:
- Я, конечно, юдагодарен и руководству театра, и мэрии за то, что они помогли мне хоть на старости лет почувствовать себя человеком. А квартира... (посмотрел на жену) жизнь то уже прошла...

В 1992 году, накануне знаменитой забастовки мы заключили дополнительное соглашение к колдоговору со своим предприятием. В нём заработная плата диспетчера привязывалась к заработной плате КВС, и многое другое... но самым ценным было то, что работникам службы движения выделялось жильё по льготной очереди. Нам удалось доказать, что диспетчер, при существующей системе распределения жилья в авиапредприятии, имеет меньшие шансы его получить до его выхода на пенсию. Потом была забастовка...
А после неё руководство авиапредприятия отказалось от всего, что было записано в дополнительном соглашении, НО ДО САМОГО ВЫХОДА АВИАДИСПЕТЧЕРОВ В ОТДЕЛЬНУЮ СТРУКТУРУ ДАЖЕ И НЕ ПЫТАЛОСЬ ОСПАРИВАТЬ ПРАВО АВИАДИСПЕТЧЕРА ПОЛУЧИТЬ ЖИЛЬЁ В ЛЬГОТНОМ ПОРЯДКЕ.
Именно благодаря этому обстоятельству накануне нашего ухода в Росаэронавигацию авиапредприятием была выделена квартира руководителю полётов В.Лазовому. Другие подразделения и службы выказывали бешеное негодование по этому поводу, некоторые из очередников, чья очередь по списку маячила шансами, демонстративно написали заявления об увольнении, но руководство авиапредприятия не поддалось на шантаж и выполнило своё обязательство до конца...

Цинично, преступно, БЕСЧЕЛОВЕЧНО оказывать содействие и помощь в приобретении жилья приходящей из учебных заведений молодёжи, наблюдая при этом мучения авиадиспетчеров пенсионного и предпенсионного возраста, не имеющих своего жилья и мыкающимся по съёмным квартирам!!!
И ведь не такие уж большие потребуются дополнительные затраты, чтобы снять имеющуюся напряжённость в трудовых коллективах по данному вопросу. Нет, я не говорю сейчас о всех работниках, кто без жилья. Я говорю о СПЕЦИАЛИСТАХ СЛУЖБЫ ДВИЖЕНИЯ В ВОЗРАСТЕ ОТ 45 ЛЕТ И СТАРШЕ. Убеждён, что в рамках имеющейся программы руководство филиалов затырило (И ЗАТЫРИТ!) средств для лиц, впрямую не подпадающих под эту программу больше, чем нам понадобится для решения этого вопроса.

И решив его, мы не только снимем социальное напряжение, но и продемонстрируем нашей молодёжи то обстоятельство, что организация наша не бросает своих работников один на один.
Да и коллеги наши в возрасте от 45, положившие своё здоровье на алтарь общего дела больше проживут и дольше проработают. Для них это, действительно, вопрос жизни или смерти...
---------

NN:
Ты это... я всё понимаю, но про валидольчик-то... народ не подставляй. И себя - тоже...
Раздвоение личности
07.12.2008 08:41
Забавна "дискуссия" sibnavigator и NN:)))))))))
sibnavigator
07.12.2008 08:50
Раздвоение личности:

Я не ПСИХИАТР, но мне почему-то кажется, что у тебя кругом sibnavigator. Заглянешь под кровать - sibnavigator, в ванную - опять он спинку чешет твоей любимой щёточкой, откроешь крышку кастрюли - опять он среди пельменей плавает и рожи корчит...

Подлечились бы, гражданин.
Брат 2
07.12.2008 08:51
NN, жив? Нажатие дай.
Брат 2
07.12.2008 09:29
Как-то так сложилось, что я спокойно сплю, ем, люблю женщин и не думаю о футах, RVSM, Вологде. Наверное я не нормальный человек, терзаюсь своей ущербностью и недалёкостью. Помогите мне психологически! Пропаду, бля...
sibnavigator
07.12.2008 09:44
И меня тоже не ругайте, а лучше помогите материально:

RUB-кошелек: R278894007675 (WebMoney)

Сплю спокойно и поесть люблю, а вот на водку и женщин очень часто не хватает... :(((
Пропаду без них, бля...
Брат 2
07.12.2008 10:18
Лёха, могу помочь только с женщинами. На синьку сам кропай )))
1..192021..2526

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru