When entering Chinese airspace, aircraft with primary FEET altimeters (Airbus, Boeing, etc.) shall fly using the feet altimeter and use the China RVSM conversion table from the initial clearance to a metric FL in the China FLAS.
When entering Chinese airspace, aircraft with primary METER altimeters (Il-96, Il-62, Tu-214, Tu-154, etc.) shall switch and fly using the feet altimeter and use the China RVSM conversion table from the initial clearance to a metric FL in the China FLAS; or from the time of entering Chinese airspace.
ЧK
06.12.2008 23:04
Анатолий ты не выпендривайся, лучше рукой покажи!
Анатолий-Пулково
06.12.2008 23:10
Брату 2
----------
Cамолет Ту-154
Ту-154М авиакомпании "Аэрофлот-Дон" не удержался на взлетно-посадочной полосе в Нерюнгри
5 декабря 2008
/Известия.ру/
Самолет Ту-154М авиакомпании "Аэрофлот-Дон", выполнявший рейс по маршруту Ростов-на-Дону - Москва - Новосибирск - Нерюнгри сегодня рано утром, примерно в 4:41 по московскому времени, после посадки на аэродроме Чульман в конечной точке своего маршрута выкатился на южную боковую полосу безопасности на 40 метров.
Впрочем, экипаж не растерялся и самостоятельно вырулил самолет на взлетно-посадочную полосу, после чего выключил двигатели.
На борту лайнера находились 78 пассажиров и восемь членов экипажа - пострадавших и травмированных среди них нет. Воздушное судно получило незначительные повреждения - предварительно обнаружены поврежденные тормозные шланги, разбиты фары. Для расследования инцидента создана комиссия, сообщает ИТАР-ТАСС.
Диспетчера притянули ?
Анатолий-Пулково
06.12.2008 23:11
ЧK:
Анатолий ты не выпендривайся, лучше рукой покажи!
Могу только стахановское движение.(см."Городок")
Свидетель
06.12.2008 23:21
2sibnavigator:
к 22222213:
Ну, посмотрел.
По взгляду - типичный женский представитель, сконцентрированный на производственных процессах. Этакий директор фабрики из фильма "Москва слезам не верит", только, в отличие от того, в головке явно проглядывается минимум пять одновременно обрабатываемых мысленных комбинаций.
зея вы так о дамах, есть пример-Анодина(если кто помнит)-прелестная женщина и при этом грамотный руководитель
sibnavigator
06.12.2008 23:39
Свидетель:
У каждого грамотного руководителя найдётся чёрное пятнышко. Дебильные Бураны, например... (это я об Анодиной)
Впрочем, Вы, действительно, правы. Я не знаю этой директорши Сев-Зап фабрики, и не мне судить, насколько она умница...
sibnavigator
06.12.2008 23:44
Всё, хватит.Не буду утомлять. Извините.
(Анатолий-Пулково)
Да нет, Анатолий, что бы Вы не сказали, лишним не будет. Я за рациональное деление информационного пространства:
70 % - полезного;
10 % - смешного;
Под оставшееся просто трёп.
sibnavigator
06.12.2008 23:49
Аааааааааааааа!!!!!!!!!! Давайте лучше ФАП новый обсуждать, ну или там приёмы и методы разводки ВС, а не "скорые отходы в мир иной" и "дураков начальников" :)
(КУK)
А что, опять новые ФАП вышли?! Какие на этот раз?! ;)))
sibnavigator
06.12.2008 23:59
RVSM в РФ (проект) Система эшелонирования в РФ после внедрения RVSM
0-179 180-359
Эшелон полета Метры Преобразование в ft Эшелон полета Метры Преобразование в ft
И, всё-таки, Анатолий, Вышеприведённое Вы тоже назовёте Российским прогрессом?
(Не уверен, что отобразится правильно при копировании, поэтому и ссылка)
http://www.sibnavigator.ru/mod ...
Анатолий-Пулково
07.12.2008 00:07
Алексей, есть у меня этот документ. Кстати наилучший вариант из всего увиденного, хотя и теряется эшелон 280. А это важно.Вот ещё вместо 8400 записать 280-и отлично !Меня лично это устраивает.
sibnavigator
07.12.2008 00:14
Правильно, потому, что РЦ, поэтому и устраивает.
Но на самом-то деле это ни что иное, как слабая попытка отхода от метра. Пока только на выделенных эшелонах.
Ну и на какой ляд тогда нам этот RVSM?! Лучше уж никакого, чем такой.
sibnavigator
07.12.2008 00:17
Ой, я кажется засиделся сегодня. (Сам себе внушая) Спать! Спать! Спать! Спать! Спать! Спать! Спать! Спать!
Ну и на какой ляд тогда нам этот RVSM?! Лучше уж никакого, чем такой.
А вот тут наоборот.Лучше такой , чем никакого.
sibnavigator
07.12.2008 00:37
А вот тут наоборот.Лучше такой , чем никакого.
А, может и действительно... сделать робкую попытку. Поиметь собственного опыта и гемороя в ВВП, матчасть к тому времени подтянется, тогда и созреем. И уже единым рывком?!
У каждого грамотного руководителя найдётся чёрное пятнышко. Дебильные Бураны, например... (это я об Анодиной)
==========
это была политика, надо было что то показать народу, что и у нас есть шатлы-а вобщее то это пустая тема, другое тревожит, из за борьбы кланов бывшего директора мц и нынешних руководителей.ПРОФСОЮЗНЫЙ ДЕЯТЕЛЬ решил самолично, что обращением в высокие инстанции(причем без согласия членов профсоюза) и обращением в прокуратуру-он выручит Ежова, профсоюз сразу вспомнил невыподненные договоренностей, (хотя при нем молчали в тряпочку)-хрен-все дерьмо льеться на диспетчеровв ответ подучили ответ Горбенко, как надо гнобить профсоюзы, тут же поймали момент из профсоюза жополизов и вообще то справедливые требования превратились в требования идиотов-у которых все есть , а они хотят несбыточного-вот о ком говорить-о о глупых и недальновидных профсоюзных деятелях, а про эшелонировании, , , , справимся с любым)
sibnavigator
07.12.2008 01:00
Be carefull !:
А где им ещё быть?! По скверам шастать сейчас не модно стало. Вот и придумали програмисты эти форумы. Если учесть, что основная масса движков, это phpBB, то и неудивительно, что основной контекст этого phpBB, похабщина... :)))
Авиадиспетчер:
Когда батарейка заканчивается, то я могу спать и до, и после, и ВОВРЕМЯ... :)))
В кресле вот только никак не могу, а как только мягким местом диван нащупаю - сразу брык и труп.
Авиадиспетчер
07.12.2008 01:02
Я вот тоже держусь-держусь до последнего, а потом - брык на полчаса и снова - как не работал. И что теперь? :(
sibnavigator
07.12.2008 01:15
Свидетель:
1. У каждого уважающего закон профсоюзного деятеля есть в сейфе бумажка, дающего ему право представлять интересы своей организации без доверенности и поручителей.
2. Я не о шасталах говорил, а о российско-итальянских АС УВД "Буран".
3. Конечно профсоюзы (и их лидеры) разные. МЦ - слишком большая (и слишком съедобная) конфетка, поэтому вас так или иначе будут делить, привлекать, обсыпать сахарной пудрой и дерьмом мазать. Особенно тогда, когда эта конфетка будет облизана несколькими профсоюзами, рамсующими друг с другом (типа: ПАД и ПАР).
4. Говорить нужно о всём, что представляет интерес хотя бы для одного слушателя.
NN
07.12.2008 01:18
Сибу
Я Семеныча и не обижал нисколько. Достойно ему ответил.
И никакого неуважжения к нему не проявлял.
Наоборот, всех своих коллег заочно уважаю и рад за них, что они еще просто есть на свете. )))
Че вы так долго про этот РВСМ?
Ведь тебе Леха он на куй ни к чему не нужен.
Пусть его Пулково с Вологдой и МВЗ обсуждают.
ИМ это действительно важно.
А мне лично - у меня же только нижнее ВП.
sibnavigator
07.12.2008 01:20
Всё, уже брык и сплю...
NN
07.12.2008 01:24
Спокойной ночи, неугомонный ты наш! ))))
Свидетель:
07.12.2008 01:27
1. У каждого уважающего закон профсоюзного деятеля есть в сейфе бумажка, дающего ему право представлять интересы своей организации без доверенности и поручителей.
может я и ошибаюссь, но вроде, у нас было так-совет-принимающий решения, исполком(он же проф лидер)-выподняющий это решение
NN
07.12.2008 01:39
Сердце, мужики, очень болит.
Такого раньше не было.
Валидол и нитроглицерин уже не помогают,
жду - чем все кончится, рука над аппаратом зависла - 03 вызывать.
И это - один из обычных рядовых диспетчеров!
Довели до чего!
Была бы пенсия божеская, давно бы ушел на отдых,
а так, приходится, как в молодости, ночные смены отпахивать.
Недавно мой ровесник умер - 48 лет - о чем, спрашивается,
думают эти мешки, набитые говном, во главе корпорации и
в Минтрансе? Ну о чем?
Вы слышите меня, говнюки? Неужели мало бабла нахватали?
Еще надо? Ну флаг вам в руки.
Хотя, может мы чего не знаем, чего знают они.
Может через пару лет и хизни-то на земле никакой не будет,
что уж тут про ОВД говорить.
Есть еще кто живой на форуме?
Ceмёныч
07.12.2008 01:55
NN зря ты так, то что пенсия небольшая - согласен, зато посмотри - уже 2 месяца НИКТО слова здесь не написал про маленькую зарплату, а ещё летом вой стоял что чуть ли не дворник больше получает. Налаживается жизнь, дай Бог тебе здоровья и помни - нельзя придаваться унынию, грех это. Будем жить!
NN
07.12.2008 02:03
Семенычу
Рад, что хоть ты еще тут, Семеныч.
Есть с кем душу отвести. Нащщет зарплаты я не жалуюсь,
она и в самом деле сейчас позволяет жить нормально.
Спасибо Ковалю и всем его помошникам!
Только вот, что жизнь налаживается - боюсь ты не прав.
Если жив буду после сегодняшней ночи - посмотрим,
что там дальше будет. АНО на прежнем уровне, авиакомпании
сокращают количество рейсов (спад спроса на билеты - кризис),
с чего индексироваться будем в следующем году?
Нашу отрасль почему-то центральные власти вниманием не жалуют.
Как думаешь?
ГорА
07.12.2008 02:08
2NN:
Есть еще!!! Рано, братан, сдаешься. Валидол и карвалол пусть другие жрут.
Но если, такие, как Свидетель будут наезжать на Алексея, то я бы хотел видеть этого... (не хочу обижать, т.к. лично не знаю)"станочника". А когда его директор филиала предупредит о "существенных изменениях условий труда" за 2 месяца и укажет ровно в половину оклад, то побежит к такому как Сибнавигатор и будет орать"Алексей, что делать?" А делать уже будет нужно одно-снимать штаны и задом заходить в кабинет или же с гордо поднятой голвой, закрыв ногой дверь кабинета идти и искать работу.
И вообще мне не нравится палемика о профсоюзах, т.к.сам закончил профсоюзную бурсу.
Такие как "Свидетель" подумайте о 51 проценте и почитайте ТК РФ.
ГорА
07.12.2008 02:15
2 отвертка:
Василич, что-то случилось после сабантуя, не спится, читаю посты Сиба и Толика. А нам придется опробывать этот РВСМ.Готовься.Хотя уже и знакомо.
2 Анатолию-Пулково:
Толик, приезжай, посмотришь, потренируешься, на тренажере полетаешь.Всего-то поллаптя по карте, а на паровозе всего-то 26-27 часов, а здесь встретим как и положено-С УВАЖЕНИЕМ, как принято на Севере встречать земляков!!!
NN
07.12.2008 02:17
Привет ГорА
Не знаю как другим, а мне сегодня - эти медикаменты - насущная потребность.
Нащщет наездов на Леху - полностью солидарен. Только глупые щенята могут на него наезжать. Дай Бог ему здоровья и выдержки.
Просто боюсь уже следующей комиссии - зрение падает с каждым днем,
пульс в покое ниже 80 не бывает, спишут на хрен, и пипец!
А мы живем в съемной квартире, и цена - ой-ёй-ёй!
Так и хочется от всего от этого куда-то убежать, поэтому и не тороплюсь
вызывать 03, вдруг это последний день )))
И все заботы позади.)))
ГорА
07.12.2008 02:28
2NN:
=======
Говоришь в 48 ушел?!! Светлая память!!!
А у нас ехал на встречу мой однокашник (из 7 роты)по поводу 25-летия выпуска в 45 лет и домой из Питера"вернулся в цинковом бушлате".Даже на встречу не попал. Свелая память Сергею!!!
А вообще-то, NN, НАДО ДЕРЖАТЬ ХВОСТ ПИСТОЛЕТОМ. Я ВОТ БОЯЛСЯ ПОЛТИНИКА -РАНЬШЕ, ДУМАЛ, А КАК ТАМ ЖИТЬ-ТО? ПРОШЛО, ПОШЕЛ ВТОРОЙ ПОЛТИННИК, НО ПОКА ЕЩЕ ЧЕГО-ТО ОСОБЕННОГО НЕ БЫЛО, ХОТЯ И ПРОШЛА НЕДЕЛЯ.
ГорА
07.12.2008 02:31
2NN:
===========
Что до сих пор в общаге? И где это, если не секрет?
NN
07.12.2008 02:33
2 ГорА
Слышал об этом несчастье. Соболезную всем своим больным сердцем.
Да, может слышал - Сашка Шеронов? Вот пару недель назад умер. 48 лет.
У него и раньше был инфаркт, потом его в АДП перевели. Вроде оправился
после инфаркта, и тут вдруг ....
Да, мужики, мы тут собирали деньги его жене, но что это? Крохи.
Если кто знал его - отзовитесь, помогите его семье как можете.
NN
07.12.2008 02:39
2 ГорА
Нет, я снимаю квартиру за 17 штук в месяц.
Не жалуюсь, квартирка - супер. 3-комнатная,
все комнаты изолированные, рамы - стеклопакет,
вообще очень доволен, общая площадь не меньше 100 кв.м.
Это, знаешь, как подарок в последние дни жизни.))))
ГорА
07.12.2008 02:44
2NN
Но она же не твоя и это приличные деньги!
У нас где-то в этих же пределах съём.
Да и квартплата завышена.
Всего дорбого, пойду попробуюуснуть.
Хотя и полярная ночь, видно день с ночью поменял.
С уважением.ГорА.
NN
07.12.2008 02:44
2 ГорА
Да, забыл сказать - живу и работаю в Нижнем Новгороде.
И привет всем анонимам! )))))
NN
07.12.2008 02:48
Чтоб всем анонимам гладко анонимировалось! )))
NN
07.12.2008 02:59
Опять сердце заболело еще сильнее.
Блин, жалко уходить в таком возрасте.
Опять же, младший еще не подрос для самостоятельной жизни.
А с другой стороны, какого хрена?
Если тебя забирают - никого не спросят, нужен ты еще кому-нибудь, или нет?
Просто берут за хибон - и никаких возражений. ))))
Кто клиническую смерть испытал - те знают.
Хочу признаться кое в чем!
Помните заявы Меморандума? Это - мое творчество.
Тока бесполезно все это. Более, чем бесполезно. ((((
NN
07.12.2008 03:06
Пипец....
звоню....
sibnavigator
07.12.2008 08:41
Телевизор смотрю редко, но попал как-то на передачу об актёрах, снимавшихся в фильме "Улицы разбитых фонарей". Точнее - об актёре, игравшем "мухомора"...
И когда, рассказывая о своёй актёрской жизни, пятидесятилетний мужик упомянул о том, что вот только недавно переехал в однокомнатную квартиру с женой и дочерью из общежития, не выдержал... не хватило у мужика актёрских навыков и мастерства. Заплакал этот мужик.
А когда успокоился, то сказал приблизительно следующее:
- Я, конечно, юдагодарен и руководству театра, и мэрии за то, что они помогли мне хоть на старости лет почувствовать себя человеком. А квартира... (посмотрел на жену) жизнь то уже прошла...
В 1992 году, накануне знаменитой забастовки мы заключили дополнительное соглашение к колдоговору со своим предприятием. В нём заработная плата диспетчера привязывалась к заработной плате КВС, и многое другое... но самым ценным было то, что работникам службы движения выделялось жильё по льготной очереди. Нам удалось доказать, что диспетчер, при существующей системе распределения жилья в авиапредприятии, имеет меньшие шансы его получить до его выхода на пенсию. Потом была забастовка...
А после неё руководство авиапредприятия отказалось от всего, что было записано в дополнительном соглашении, НО ДО САМОГО ВЫХОДА АВИАДИСПЕТЧЕРОВ В ОТДЕЛЬНУЮ СТРУКТУРУ ДАЖЕ И НЕ ПЫТАЛОСЬ ОСПАРИВАТЬ ПРАВО АВИАДИСПЕТЧЕРА ПОЛУЧИТЬ ЖИЛЬЁ В ЛЬГОТНОМ ПОРЯДКЕ.
Именно благодаря этому обстоятельству накануне нашего ухода в Росаэронавигацию авиапредприятием была выделена квартира руководителю полётов В.Лазовому. Другие подразделения и службы выказывали бешеное негодование по этому поводу, некоторые из очередников, чья очередь по списку маячила шансами, демонстративно написали заявления об увольнении, но руководство авиапредприятия не поддалось на шантаж и выполнило своё обязательство до конца...
Цинично, преступно, БЕСЧЕЛОВЕЧНО оказывать содействие и помощь в приобретении жилья приходящей из учебных заведений молодёжи, наблюдая при этом мучения авиадиспетчеров пенсионного и предпенсионного возраста, не имеющих своего жилья и мыкающимся по съёмным квартирам!!!
И ведь не такие уж большие потребуются дополнительные затраты, чтобы снять имеющуюся напряжённость в трудовых коллективах по данному вопросу. Нет, я не говорю сейчас о всех работниках, кто без жилья. Я говорю о СПЕЦИАЛИСТАХ СЛУЖБЫ ДВИЖЕНИЯ В ВОЗРАСТЕ ОТ 45 ЛЕТ И СТАРШЕ. Убеждён, что в рамках имеющейся программы руководство филиалов затырило (И ЗАТЫРИТ!) средств для лиц, впрямую не подпадающих под эту программу больше, чем нам понадобится для решения этого вопроса.
И решив его, мы не только снимем социальное напряжение, но и продемонстрируем нашей молодёжи то обстоятельство, что организация наша не бросает своих работников один на один.
Да и коллеги наши в возрасте от 45, положившие своё здоровье на алтарь общего дела больше проживут и дольше проработают. Для них это, действительно, вопрос жизни или смерти...
---------
NN:
Ты это... я всё понимаю, но про валидольчик-то... народ не подставляй. И себя - тоже...
Раздвоение личности
07.12.2008 08:41
Забавна "дискуссия" sibnavigator и NN:)))))))))
sibnavigator
07.12.2008 08:50
Раздвоение личности:
Я не ПСИХИАТР, но мне почему-то кажется, что у тебя кругом sibnavigator. Заглянешь под кровать - sibnavigator, в ванную - опять он спинку чешет твоей любимой щёточкой, откроешь крышку кастрюли - опять он среди пельменей плавает и рожи корчит...
Подлечились бы, гражданин.
Брат 2
07.12.2008 08:51
NN, жив? Нажатие дай.
Брат 2
07.12.2008 09:29
Как-то так сложилось, что я спокойно сплю, ем, люблю женщин и не думаю о футах, RVSM, Вологде. Наверное я не нормальный человек, терзаюсь своей ущербностью и недалёкостью. Помогите мне психологически! Пропаду, бля...
sibnavigator
07.12.2008 09:44
И меня тоже не ругайте, а лучше помогите материально:
RUB-кошелек: R278894007675 (WebMoney)
Сплю спокойно и поесть люблю, а вот на водку и женщин очень часто не хватает... :(((
Пропаду без них, бля...
Брат 2
07.12.2008 10:18
Лёха, могу помочь только с женщинами. На синьку сам кропай )))