2Инквизитор
Земля круглая. В который раз убеждаюсь...
sibnavigator
02.12.2008 14:45
Бушу очень жаль, что страну охватил кризис
3:31 am, 2 декабря 2008 года. GMT -5
Президент США Джордж Буш (George W. Bush) выразил сожаление о наступлении финансового кризиса, который стоил стране миллионов рабочих мест и нестабильности.
«Мне жаль, что происходят такие вещи. Конечно, мне не нравится, что люди теряют работы. Но с другой стороны, я хочу, чтобы американцы знали, что они защищены. Если понадобится большее правительственное вмешательство, то мы сделаем это», - заявил Буш.
Негативные тенденции в экономике США появились в декабре 2007 года. Эксперты предполагают, что кризис продлится до середины 2009 года и станет наиболее резким экономическим спадом с 1981-1982 годов.
Если кого-то ещё удивляет товарисч George W. Bush своими пёрлами, то он просто не знает, что:
В декабре в США отмечают Месяц Профилактики Вождения в Состоянии Опьянения, Месяц Знакомства с Соседями, Месяц Безопасности Игрушек и Подарков и Месяц Семьи Без Стресса.
Сегодня 2 декабря, в частности, в США отмечаются:
- День «Мой Муж Повесил Рождественские Фонарики и Теперь Я Не Могу Открыть Дверь Гаража»; - День Розы Паркс;
- День Красного Яблока.
И они ещё на полном серьёзе убеждены, что Америку должны слушаться во всём мире... :)))
sibnavigator
02.12.2008 15:01
Кстати, о финансовом кризисе...
Наслышан о том, что Госкорпорация вроде-как требует сократить расходы филиалов:
- в 4 квартале 2008 года по сравнению с 4 кварталом 2007 года;
- планировать процентов на 20 будующих расходов меньше, чем было изравнено в 2008 году.
Миня начинают терзать смутные сомненья:
Все наши руководители из всех статей предпочитают экономить на ФОТ. Как бы не вышло так, чтобы при следующей индексации народу дулю не показали... :(((
Сава Игнатич
02.12.2008 15:16
Я по поводу: нас ...уть , а мы крепчаем.Восем лет служу за пультом-3 класс.Мой предок когда то с замом работал, чой там было не знаю.До сего момента , типа не достойн(всего одно замечание и то 4 года назад).Теперь уже почти достоин, я и сказал чтоб 2 класс запихали себе в зад. Тошно не только с ним но и др. козлами работать, уже подумываю уйти, да изарплату теперь под кризис задушили. до 17000-как вам ? Я оптимист, достало уже.
Авиадиспетчер
02.12.2008 15:46
sibnavigator:
Кстати, о финансовом кризисе...
Наслышан о том, что Госкорпорация вроде-как требует сократить расходы филиалов:
- в 4 квартале 2008 года по сравнению с 4 кварталом 2007 года;
- планировать процентов на 20 будующих расходов меньше, чем было изравнено в 2008 году.
Миня начинают терзать смутные сомненья:
Все наши руководители из всех статей предпочитают экономить на ФОТ. Как бы не вышло так, чтобы при следующей индексации народу дулю не показали... :(((
Могут и подрезать. На процент упавшего движения. Только данные по нему появятся к 2010-му. А КД, вообще, до какого?
Авиадиспетчер
02.12.2008 15:48
Ага, посмотрел. Аккурат до 31 марта 2010 г.
Брат 2
02.12.2008 16:06
С утра праздную День "Я Валяюсь На Диване С Пивом и Смотрю Телевизор"...
Брат 2
02.12.2008 16:22
Сава Игнатч, козлов везде хватает, поверь. Просто забей...
Milan
02.12.2008 16:29
Сава Игнатич:
Я по поводу: нас ...уть , а мы крепчаем.Восем лет служу за пультом-3 класс.Мой предок когда то с замом работал, чой там было не знаю.До сего момента , типа не достойн(всего одно замечание и то 4 года назад).Теперь уже почти достоин, я и сказал чтоб 2 класс запихали себе в зад. Тошно не только с ним но и др. козлами работать, уже подумываю уйти, да изарплату теперь под кризис задушили. до 17000-как вам ? Я оптимист, достало уже.
Кризис говорите?
Ну ну.
У нас люди ездили в Москву на 1-й класс. Нормально все, съездили, все сдали. Есть только пара НО. Надо съездить еще ДВА раза!!!
И какой тут кризис, если контора может себе позволить оплачивать проезд, суточные, проживание в гостинце.
Маразм да и только. Нельзя за один раз все сделать? Пускай очень большое руководство задумается кого надо сокращать.
Кстати после этого у некоторых отпало желание схать на первый класс.
Авиадиспетчер
02.12.2008 17:19
Да, с Якутска в Москву за классом - это покруче, чем из Архангельска с рыбным обозом.
Еще есть должности всякие интересные - "ответственный за литеры", например. Приходит за спину - и записывает твое Ф.И.О. Всё!
AVM
02.12.2008 18:18
В Питерском центре http://www.atcspb.ru/ на той недели все сдали зачёты по по новым ФАПам. А в субботу выложили экземпляр для самостаятельной подготовки http://atcspb.ru/wp-content/up ... Как говорят лучше поздно, чем ни когда. (А я так старательно перед зачетом фотографировал основные моменты ФАПа, чтоб дома подготовиться).
Авиадиспетчер
02.12.2008 18:53
2ФАП
А что в Минюсте? Срослось?
sibnavigator
02.12.2008 21:59
С утра праздную День "Я Валяюсь На Диване С Пивом и Смотрю Телевизор"...
(Брат 2)
Если есть сомнения в том, что я неверно напечатал наименование праздника - «Мой Муж Повесил Рождественские Фонарики, и Теперь Я Не Могу Открыть Дверь Гаража»
Взгляни на оригинал:
http://www.americaru.com/news/19349 :)))
Человек, который немного в теме
02.12.2008 22:56
sibnavigator:
Кстати, о финансовом кризисе... пост 02/12/2008 [15:46:06]
---
Генералы посчитали - падение 30 проц. от 2007г. Ждем нехороших новостей
Так надо сравнивать не с благополучным 2007 годом, а с началом 2000-го.Тогда будет более объективно
Азимут 359
03.12.2008 01:19
Дайте пожалуйста ссылку на новые ФАПы!!! очень надо!
Авиадиспетчер
03.12.2008 01:35
Для танкистов. Отсчитай пять постов вверх - нажми ссылку - шасте.
finder
03.12.2008 04:10
-- Приветствую Всех! У меня небольшая просьба адрессованная диспетчерам перебравшихся жить и работать в Россию из стран СНГ.Хочу переехать в Россию из Узбекистана, посоветуйте, как это лучше сделать, и как много времени займет процесс оформления граждантва РФ.Заранее благодарю!!! Просьба писать на мыло:boglov74@mail.ru
ПСИХИАТР
03.12.2008 05:26
МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(МИНТРАНС РОССИИ)
ПРИКАЗ
27 ноября 2008 г.
Москва
№ 197
О внесении изменений в приказ Министерства транспорта Российской Федерации от 17 июля 2008 г. № 108
В соответствии с Положением о Министерстве транспорта Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июля 2004 г. № 395 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, № 32, ст. 3342; 2006, № 15, ст. 1612; № 24, ст. 2601; № 52 (ч. III), ст. 5587; 2008, № 8, ст. 740; № 11 (ч. I), ст. 1029; № 17, ст. 1883; № 18, ст. 2060; № 22, ст. 2576; № 42, ст. 4825), и в целях завершения организационных мероприятий, связанных с подготовкой эксплуатантов к введению в действие Федеральных авиационных правил «Подготовка и выполнение полетов в гражданской авиации Российской Федерации», утвержденных приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 17 июля 2008 г, № 108 (зарегистрирован Минюстом России 14 августа 2008 г., регистрационный № 12119), приказываю:
Внести изменения в приказ Министерства транспорта Российской Федерации от 17 июля 2008 г. № 108 «Об утверждении Федеральных авиационных правил «Подготовка и выполнение полетов в гражданской авиации Российской Федерации»» (зарегистрирован Минюстом России 14 августа 2008 г., регистрационный № 12119), изложив пункт 2 приказа в следующей редакции:
«2. Установить, что настоящий приказ вступает в силу с 01 июля 2009 г.».
Министр
И.Е. Левитин
Информации о регистрации приказа в Минюсте нет.
Брат 2
03.12.2008 06:33
Эксплуатанты не готовы... Документ опередил время, прорвал пространство... а народ не готов, быдло тупое )))
Milan
03.12.2008 08:05
Просто браво!
Тоже в теме
03.12.2008 08:26
Человек, который немного в теме:
sibnavigator:
Кстати, о финансовом кризисе... пост 02/12/2008 [15:46:06]
---
Генералы посчитали - падение 30 проц. от 2007г. Ждем нехороших новостей
Зато курс доллара растет, а иностранцы нам платят в зеленых так что генералы не в накладе и не надо держать всех за дураков, прикрывая кризисом желание подольше подержать в нужных банках свои нычки. Чай не даром?
Им растущий доллар только к счастью
03.12.2008 08:51
Весь цивилизованный мир использует нанотехнологию увода средств на личные счета, чтобы они не пострадали от кризиса :-) А наши что, хуже?
Ближе к апрелю генеральный генерал скорбно заявит - Братья и сестры! Доллар рос! Капусты было валом, но финансовый кризис, охвативший всё мировое финансовое сообщество, растворил ваши деньги!
Профсоюзы, получив в начале года по надцать лямов, подтвердят. А мы все останемся с hуем.
2. насчет падения на 30% враки., да видимо будет спад но вряд ли такой большой, кроме того даже по отношению к 2007 года будет явно плюс.
http://www.fana.ru/orvd/index. ...
3. УКАЗ Президента РФ от 23.05.1996 N 763
"О ПОРЯДКЕ ОПУБЛИКОВАНИЯ И ВСТУПЛЕНИЯ В СИЛУ АКТОВ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ"
Нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти, кроме актов и отдельных их положений, содержащих сведения, составляющие государственную тайну, или сведения конфиденциального характера, не прошедшие государственную регистрацию, а также зарегистрированные, НО НЕ ОПУБЛИКОВАННЫЕ в установленном порядке, не влекут правовых последствий, КАК НЕ ВСТУПИВШИЕ В СИЛУ, и не могут служить основанием для регулирования соответствующих правоотношений, применения санкций к гражданам, должностным лицам и организациям за невыполнение содержащихся в них предписаний. НА УКАЗАННЫЕ АКТЫ НЕЛЬЗЯ ССЫЛАТЬСЯ ПРИ РАЗРЕШЕНИИ СПОРОВ.
Нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти вступают в силу одновременно на всей территории Российской Федерации ПО ИСТЕЧЕНИИ ДЕСЯТИ ДНЕЙ ПОСЛЕ ДНЯ ИХ ОФИЦИАЛЬНОГО ОПУБЛИКОВАНИЯ, если самими актами не установлен другой порядок вступления их в силу.
Это я к тому, что Минтранс выпустил приказ 197 о переносе срока ввода в действие приказа 108 про ФАП ПиВП в ГА. По логике вещей этот самый приказ должен быть не только зарегистрирован , но и опубликован не позднее 5 декабря, иначе он не успевает вступить в силу до момента вступления в силу приказа 108.
С уважением,
ПСИХИАТР
03.12.2008 10:46
ФАП, уважаемый, Вы хотите потягаться с Левитиным?
Или с законом?
В последнем случае, как насчет минимальных интервалов эшелонирования, установленных в ФАП ПиВП, и не соответствующих минимальным интервалам эшелонирования, установленным в ФП ИВП, имеющим бОльшую юридическую силу?
ПСИХИАТР
03.12.2008 10:57
Вдогонку:
ФАП, Вы получали такой документ:
МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(МИНТРАНС РОССИИ)
№ 01-01-05/3159
От 27.11.2008 г.
Руководителям
Росавиации
Росаэронавигации
Ространснадзора
Совет Международной организации гражданской авиации принял ряд поправок к Приложению № 6 «Эксплуатация воздушных судов» к Конвенции о международной гражданской авиации, вступающих в силу в конце 2008 г. и в 2010 г.
Это вызвало необходимость внесения значительных изменений в приказ Минтранса России от 17 июля 2008 г. № 108 «Об утверждении Федеральных авиационных правил «Подготовка и выполнение полетов в гражданской авиации Российской Федерации».
В целях совершенствования воздушного законодательства Российской Федерации, гармонизации его положений со стандартами ИКАО и предотвращения нерациональных расходов авиакомпаний и органов обслуживания воздушного движения, Министерством транспорта Российской Федерации издан приказ от 27 ноября 2008 г. № 197 о переносе даты вступления в силу приказа Минтранса России от 17 июля 2008 г. № 108 на 01 июля 2009 г.
Прошу проинформировать заинтересованные организации о предстоящем переносе даты вступления в силу приказа Минтранса России от 17 июля 2008 г. № 108.
Приложение: Копия приказа Минтранса России на 1 л. в 1 экз.
Директор Департамента государственной
политики в области гражданской авиации
В.Н. Тасун
Почувствуйте две разницы :-))))
ФАП
03.12.2008 11:20
Психиатору.
Я не пойму к чему Вы клоните, но в части знания законов этот документ не выдерживает критики т.к. в соответствии с разъяснениями о применении Правил подготовки нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти и их государственной регистрации (приказ Минюста России от 4 мая 2007 года № 88)
"Федеральные органы исполнительной власти направляют для исполнения нормативные правовые акты, подлежащие государственной регистрации, ТОЛЬКО!!!!!! ПОСЛЕ ИХ РЕГИСТРАЦИИ И ОФИЦИАЛЬНОГО ОПУБЛИКОВАНИЯ".
Я к тому, законно ли направление этого приказа без регистрации и опубликования. А если Минюст откажет в регистрации, а опять к тому же, не успеют опубликовать к сроку. Вообщем правильно народ пишет, квалификация нас (и иных) как чиновников оставляет желать лучшего.
С уважением,
Брат 2
03.12.2008 11:48
...достал спрятанный на память экземпляр НПП...
ПСИХИАТР
03.12.2008 12:03
Для ФАП:
"... законно ли НАПРАВЛЕНИЕ этого приказа без регистрации и опубликования... "
- это не тот вопрос, который подлежит обсуждению.
Вопрос: какие последствия наступят в случае применения ФАП, которые ПРОТИВОРЕЧАТ
Другое дело - изменение приказа.
Для изменения этого приказа предусмотрен тот же порядок, который применялся при вступлении этого приказа в силу.
И в этом смысле приказ № 197 должен быть и зарегистрирован, и опубликован.
Я не сомневаюсь, что приказ № 197 будет и зарегистрирован, и опубликован.
Но, как юридически образованный человек, понимаю, что в срок до 14.12.2008 г. практически опубликовать этот приказ возможно, но вступить в законную силу он не успеет.
Если Минюст в регистации откажет, будем обращаться к услугам прокуратуры.
ФАП
03.12.2008 12:26
психиатору.
Я о том же.
А в отношении интервалов, я уже говорил, что это те интервалы которые мы готовили в ФП ИВП и предупреждали Минтранс, что в этом ФАПе (до выхода новой редакции ФП ИВП) они будут противоречить действующим ФП ИВП, но это было по барабану, очень уже хотелось прописать их. Кроме того, документ должен был пройти юридическую экспертизу на соответсвее правовых норм, что видимо оказалось не под силу. Теперь ФП ИВП заволокичено наверняка ещё надолго, ну и всё остальное соответсвенно (грустный смайлик).
С уважением.
Авиадиспетчер
03.12.2008 12:37
Ну, вот все и разрешилось. Главное, зачеты вся страна повально сдала. Летом будет попытка номер два. Не уверен, что история не повторится. С подобным подходом-то...
Авиадиспетчер
03.12.2008 12:55
ATL/KATL______994, 346 Movements
РФ936, 406...
ПСИХИАТР
03.12.2008 13:08
Для ФАП:
Спокойной ночи:-)))
С уважением.
Я даже стесняюсь спросить
03.12.2008 13:09
Сейчас, спустя более чем десятилетие с момента создания, "ЗапСибаэронавигация" продолжает динамично развиваться, осваивая новые технологии в области обслуживания воздушного движения и, в угоду потребителям своих услуг (авиакомпании, аэропорты и др.) постоянно видоизменяется. И свидетельством тому как раз и является тот факт, что именно в "ЗапСибаэронавигации" стало возможным создание независимого информационного портала работников аэронавигации Сибири - "Сибирский навигатор".
Я даже стесняюсь спросить:
Алексей, а ты о новосибирском центре и её начальнике тоже оду напишешь?
Ты на увд работаешь больше чем твои рп вместе взятые. Постоянно с руководством на ножах. Со вторым классом ходишь. А на своем сайте раскрашиваешь этих уродов.
Зачем тебе это надо? Кто тебе помогал с твом сайтом?
Да они все откровенно смеялись над тобой когда ты носился со своей идеей. А сейчас, когда по количеству посетителей ты им на пятки наступать начал, они тебя в порошок сотрут.
Сергей
sibnavigator
03.12.2008 13:53
Сергей:
Мог бы и в личку отписать...
А уж раз задал вопрос, отвечу:
Ты нашёл ЭТО в рубрике "полезная информация о нас". Это чисто информационная статья, расчитанная, в первую очередь, на людей, не имеющих ни малейшего понятия о нас с тобой. Для обсуждений, осуждений и пр. существуют специализированные страницы, площадки и форумы.
Конечно, с динамикой развития я немножко задвинул; о какой динамике можно говорить, если многие из наших руководителей в глубочайшей возрастной коме... :))) Но, если пользователь интернета, заинтересовавшись статьёй, к примеру об Алтайском ЦОВД, пополнит наши ряды, специалистов ЭРТОС, бухгалтеров и т.д. ЭТО, ПО-ТВОЕМУ, ПЛОХО?!
И причём здесь мои, личные взаимоотношения с администрацией, о которой я написал эту статью?
С Уважением,
Milan
03.12.2008 14:20
Симпатии и антипатии отдельно - работа отдельно!!!
sibnavigator
03.12.2008 14:52
Вот есть же люди... сам не ам и другим не дам... (смайлик: плачущий или сильно расстроен)
Я как раз оформлением статьи о Новосибирском центре и занимался...
Если ты такой умный, может сам о нём напишешь?
смайлик упалпацтол
03.12.2008 15:02
Леха а ты о новосибирском тренажере тоже будешь писать?