Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

АВИАДИСПЕТЧЕРЫ, ПОГОВОРИМ... Часть 66

↓ ВНИЗ

1..141516..2526

NN
01.12.2008 01:07
Сибу
А ты, сцука, молчишь как шавка.
to NN
01.12.2008 05:37
Проспался?
Ули ты налетел на чела иза того, что ктото тебе там перца на уй насыпал?
Самому сейчас не стыдно?
Алексей тебе правильно сказал-прежде чем скулить и бред нести, объясни толком, что случилось.
Правильно, рвёте его на части, а он старается помоч каждому, забывая о себе.Сейчас из отпуска вышел, а его даже к рабочему месту не пустили.Вначале в ркк направили, чтобы до 3 класса опустить.Потом когда разобрались что у него оценки по кпк отличные. он сам заявление написал, чтобы его в москву направили-все переиграли резко.
Сейчас просто хотят уволить, а у чела ни одного замечания за последние три года.За год наковыряли четыре выписки сок и приписывают неоднократные нарушения технологии и фразеологии.У меня этих выписок 50наверно написали за этоже время, и первый клас.
А ему нет.
Я ему уже не раз говорил-Адексей, хватит ерундой заниматься, у них вся власть, ты хоть подумай о себе.
А он-когда переизберете, тогда и собой займусь.Может и класс перед пенсией повышу.А у человека двое детей, один на инвалидности, а он с максимальной выслугой и вторым классом.Иза всех впрягается.
Тебе самому не стыдно после вчерашнего?Сначала извинись, потом можешь и опохмелиться.И больше не пей-буйно тупым становишся.
Давай, не болей.
NN
01.12.2008 07:05
Похмелился, протрезвел, осознал, стыдно!
Тока не легче от этого. Ты себя с ним не равняй, он по внутреннему зову
в общественную жисть полез, стало быть, его на ентот путь сама судьба
сподвигла!
А ты рядовой, и попробуй тока высунуться хоть раз на реальном
публичном форуме - сожрут, и не заметят!!!
Так штаааа, похвально, что за коллегу заступаешься, но евонный путь несколько
отличается от твоего.
Если чуешь в себе какие-то силенки - выходи и сражайся!
А если нет - сиди, и вякай как Авиадиспетчер, понемножку обо всем,
а в целом - ни о чем!
NN
01.12.2008 07:21
Сибу
Леха, звиняй за резкость в выражениях.
Дай Бог тебе сил штоб за нашу диспетчерскую долю корпеть.
Про твое здоровье, чессна - не знал, прости, и про все другие препоны.
Просто, ты такой многословный, што создается ощущение твоего всемогущества.
А оно, вишь как!
Еще раз, извини за резкость, и если в чем помощь нужна - обращайся!
Есть еще ягоды в ягодицах! )))
Брат 2
01.12.2008 08:44
Уволить на основании выписок СОК наковырянных задниим числом? Удивляюсь я полёту мыслей некоторого руководящего контингента "над гнездом кукушки"! Из какого пальца и каким пальцесосом данная идея отсосана? Повидал я дураков в жизни, но это бред какой-то совсем запредельный...

ЗЫ: в коллекцию ветки "ИДИОТЫ В АВИАЦИИ"
sibnavigator
01.12.2008 11:15
Брат 2:

Да херня это всё! Бывали и похуже ситуации, а здесь, вообще, выеденного яйца не стоит.
Вышел с отпуска 23.11, а мне уже подарок в виде Представления на РКК подписанное... 20.11.

25.11. не прохожу тренажёр (и кто бы сомневался при подписаном-то Представлении), в общем - даун полный. :)))

Вот третье уже десятилетие работаю, а начальники, как создавали себе проблемы, так и создают. А потом успешно с ними борются.
Пусть у них голова болит, мне-то чего переживать? Если бы был выговорёшник какой, дело другое; а у меня последний датирован 2005 годом, и тот за опоздание на работу.

С РКК нихера не получилось (либо дурку гоняют, расчитывая на пункт, согласно которому, если направленное в РКК лицо, не появляется там в течение месяца (кроме болезни), то оно АВТОМАТИЧЕСКИ понижается в классе; Если это так, то я им и здесь бумагу всунул официально - ознакомить с приказом о направлении на РКК. А приказа нету! Ну, на нет и РКК нет... :)))

Сейчас ничего не говорят, но с РКК вроде отказались, и обосновывают нецелецеобразность использования в качестве диспетчера УВД. К какому выводу прийдут?.. ;))))

В общем, делать им нечего, вот и веселят друг-друга в канун Нового года. :)))

С Уважением,

NN: Да ладно...
Если захочешь, то можешь написать мне на мыло, что это тебя вчера так сильно встрепенуло...

С Уважением,
youngatc
01.12.2008 11:55
Да ты и есть как ты выражаешься НЕЛЕЦЕОБРАЗНСОТЬ - тобишь. Хватит тебе тут всякую хернбю сеять (Лучше посей в себе зерно уменеея) Ты тут используешь разные диспуты, а на поверку посмотреть ты мудак!!!

Milan
01.12.2008 11:57
Какое-то время назад у нас в АТИС появилась фраза "...Изменение высоты строго по указанию диспетчера..." это везде так?
Очень не нравится ее перевод на аглицкий "за исключением опасных условий".
=
01.12.2008 12:09
2 youngatc:
мудило, пасть закрой!
Брат 2
01.12.2008 12:29
sibnavigator: "... и обосновывают нецелецеобразность использования в качестве диспетчера УВД. К какому выводу прийдут?.. ;))))"

Муйня это всё. И ты это знаешь. Нервы не пали. Какой-то из пальцесосов должен последним свою подпись под заключением поставить, вот он пускай и переживает. Миху Чичерина тоже увольняли. Сколько сотен тысяч ему пальцесосы отдали? Если в головном отсеке дерьма по рога - откатывай деньгами ;)))
Брат 2
01.12.2008 13:00
2youngatc
Мой дорогой юный друг! Если Вы считаете себя НЕ мудаком, желаете общаться с НЕ мудаками, идите... в гитлерюгенд. Измеряйте черепа портняжным сантиметром, цвет глаз, рост, наличие пломб в зубах, приверженность к Высоким идеям итд, итп, ебц. А тут, по Вашим меркам, через одного мудак. Скучно Вам тут. Может, мы, унтерменши, как-нибудь без Вас разберёмся в наших болтах и гайках?
отвертка
01.12.2008 14:43
Уважаемые, да вы чего?Говна что ли наелись за выходные, сколько неуместной злобы в последних постах.Навигатор сибирский, держись , брат, вспомни нашу диспетчерскую поговорку"нас , , , ут, а мы крепчаем", а щенки пусть тявкают, у них зубки только расти начали.

2 ГорА-Еще раз, дорогой, тебя с Днем рождения!!! 50-это только начало разбега, а полоса впереди еще ох какая длинная.За твои первые полсотни, "Василич"!!!!!
TIMSOON
01.12.2008 16:19
toБрат 2:

Уволить на основании выписок СОК наковырянных задниим числом? Удивляюсь я полёту мыслей некоторого руководящего контингента "над гнездом кукушки"! Из какого пальца и каким пальцесосом данная идея отсосана? Повидал я дураков в жизни, но это бред какой-то совсем запредельный...

ЗЫ: в коллекцию ветки "ИДИОТЫ В АВИАЦИИ"
поддерживаю тему.Господа не по пеорвому десятку лут работаете должны знать элементарные вещщи из ГК, ГПК и КзОТа, После установленного нарушения, в течении месяца с момента его происхождения, в течении месяца комиссия, которая должна подтвердить факт нарушения и вынести результат, наказать и если наказать, то как.А так можно и за 5лет накопать почему нет.
ГорА
01.12.2008 17:31
2отвертка:

Спасибо, Серега! Сегодня уже 50 и один день!!! Грустно! А вчера еще даже и не верилось, что прожил столько!
Я всегда был за доброжелательность на этом форуме, но что-то у коллег не получается, Не знаю, почему Вы, господа, так агресивны друг к другу. Стыдно должно быть!!!
Ведь, господа, мы не знаем всей картины у того или иного коллеги- чем живет, как живет и что в душе твориться.
Здесь очень много постов на предмет ПРОФСОЮЗОВ.Я сам профсоюзный функционер.правда, сейчас чуть отошел от этих дел, но закончил в свое время Академию труда и соц.отношений.И принимал участие не в одной акции протеста в предприятии. А если бы не было НАШЕГО профсоюза, что бы мы сейчас имели? У меня жена, некоторое время назад, работала главным экономистом тепличного комбината с з/п в 15 т.р. А у нас в центре такая зарплата у уборщицы ( с учетом полярок и коэффициента). И все благодаря НАШЕМУ профсоюзу.
Поэтому я полностью понимаю Алексея Медведева и хочу сказать:" Леша, держись, знай, что и на Севере России есть твои соратники и сподвижники!!! Что бы не говорили в твой адрес, держись!Я всегда с уважением относился к таким людям, как ТЫ".
hotkissbaby
01.12.2008 17:37
привет всем!а где найти процедуры назначения временных окон?что за док?помогите плиз!
Попугай
01.12.2008 18:09
Milan:

Какое-то время назад у нас в АТИС появилась фраза "...Изменение высоты строго по указанию диспетчера..." это везде так?

А так же:
-курса - при векторении;
- скорости - когда задана дисптчером.
Взлет - само-собой по разрешению.
То-же - посадка.

Что еще осталось?
Да мелочь.
Начитать на АТИС всего ничего 200 страниц НПП.

И вот оно СЧАСТЬЕ...
Анатолий-Пулково
01.12.2008 18:19
для ГорА:

Самые наилучшие!!!!Здоровья, мудрости, благополучия, терпения!!!
Анатолий-Пулково
01.12.2008 18:46
Михаил Светлов:

В воскресенье 30 ноября на 5-м канале Петербург ТВ в 16.55-17.55 в передаче «Прогресс» запланирован к эфиру видеорепортаж под названием «Авиадиспетчеры». Съемки для этой передачи проходили 19.11.2008 на АКДП и в АДЦ Санкт-Петербург (смена №1), а также в СПб ГУГА.

Была программа ? Кто смотрел ?
Анатолий-Пулково
01.12.2008 18:49
Бука:

http://www.gkovd.ru/wwwX/modul ... финал конкурса, если повторяюсь- прошу прощения.

Запрашиваемый документ отсутствует

Так и не удаётся заслушать начальника транспортного цеха!
Анатолий-Пулково
01.12.2008 18:58
hotkissbaby:

привет всем!а где найти процедуры назначения временных окон?что за док?помогите плиз!

Красавица, я думаю, только эти ребята тебе могут чем-то помочь.

http://www.matfmc.ru/
Анатолий-Пулково
01.12.2008 19:00
http://www.gkovd.ru/wwwX/modul ...

А вот эта про конкурс работает.
sibnavigator
01.12.2008 19:16
для ГорА:
Ну, мудрости желать не стану. В ПЯТЬ лет с десятком её хоть отбавляй. А вот здоровья, сил и того задора, который ты имел счастье ощутить в свои молодые-золотые - вот этого хотел бы пожелать с избытком. :)))

Присоединяюсь к поздравлениям,

Алексей
sibnavigator
01.12.2008 19:24
Запрашиваемый документ отсутствует

Так и не удаётся заслушать начальника транспортного цеха!

Несколько дней назад на одном из сайтов (совсем забыл где, но, по-моему, головного института, в системе которой мы КПК проходим :))) видел оч.хороший репортаж, посвященный прошедшему конкурсу профмастерства. Даже сдёрнул пару фоток.

Просто ковыряться в истории влом.

Ищите, да обрящете.
Milan
01.12.2008 20:09
Попугай:

Milan:

А так же:
-курса - при векторении;
- скорости - когда задана дисптчером.
Взлет - само-собой по разрешению.
То-же - посадка.

Что еще осталось?
Да мелочь.
Начитать на АТИС всего ничего 200 страниц НПП.

И вот оно СЧАСТЬЕ...
Вот и я о том же.
NN
01.12.2008 20:24
Сиб мыло проверь )
sibnavigator
01.12.2008 21:49
Проверил.
Чего-нибудь жидкого кто прислал, а то всё буковки какие-то. :)))
NN
01.12.2008 23:35
Леха, спасибо за обнадеживающий ответ! )
Приезжай в гости, жидкого будет немерено !!! )))
Синькофф
02.12.2008 00:06
U-571:
Кто подскажет юридический статус (№ приказа, документа и т.д.) на основании которого проводятся розыгрыши УВД на разборах? надоело почти в 50 лет рассказывать дураку РП что делать если интервал в ЗВП 8км и продолжает сокращаться и т.п. бредятину
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Насколько я понимаю, это какое-то внутреннее распоряжение в ГК.
Какой статус оно имеет пусть ПСИХИАТР и Брат2 объяснят.

Вообще, вопрос очень интересный с чисто психологической точки зрения. :))))
Наша система такова (в какое бы министерство ее не впихнули), что одни оболдуи придумают с похмелья, от не фиг делать, какую-то фигню, а многочисленные нижестоящие, так называемые, профессионалы вынуждены, с умным видом, пороть эту чепуху перед стариками и молодежью! Самое смешное, что все в это верят! Видно, не читали сказку про голого короля! :)))))
ГорА
02.12.2008 06:43
Сибу: и Анатолию:
Спасибо, ребята, за поздравление.
sibnavigator
02.12.2008 06:48
Кто-нибудь может внятно объяснить:

Отменены ли сроки сдачи зачётов по отменённому приказом №197 ФАП "ПиВП"?! Или это очередная попытка лишний раз загнуть диспетчеров и потрепать нервы на ровном месте?! Народ, кто не успел сдать, в ярости, а руководители нижнего звена пожимая плечами усиливают недовольство, показывая на Москву, де не мы устанавливали сроки, и не нам их менять.

Вот что отвечать на задаваемый вопрос: А что мне будет, если я до 10 декабря не сдам ФАП ПиВП?
Пока лишь просто отшучиваюсь: уволят с формулировкой "За незнание несуществующего в природе нормативно-правового документа".
Брат 2
02.12.2008 07:17
2TIMSOON

Не столько срок давности, сколько "принцип разумности" при принятии судебного решения. Задавал я вопрос именно по нарушению ФРО судейским, прокурорским работникам: перестановка слов, быстрая речь и т.п. мелочь. На меня посмотрели с жалостью, как на больного ребёнка: "У вас это считается нарушением?" Я прекрасно понимаю реакцию людей, кртрые ежедневно сталкиваются с тягчайшими преступлениями, горы серьёзнейших дел и тут какой-то мудак уволил человека за то, что он слова местами поменял или др. мелочь. Первый вопрос, который задаёт судья: "Какие последствия ЭТОГО нарушения? К чему могли бы привести эти нарушения?" Т.е. оценивается серьёзность проступка и наказания. Вменяемые люди не понимают тайного смысла разницы во фразах: "снижайтесь 600 к третьему" и "снижайтесь к третьму 600". Невменяемые её не только понимают, порою даже видят... "Ты что, разницы не видешь?!!! А я ВИЖУ!!!" О ёпт как... ;)))
sibnavigator
02.12.2008 08:09
Брат 2:
2TIMSOON
Хотел бы чуть-чуть дополнить...

И не только при принятии судебного решения. Если речь идёт о применении норм ТК РФ (КЗоТ, Уважаемый TIMSOON, отменён давным-давно), то, те или иные взаимоотношения представитель работодателя-работник построены по принципу вертикали. Это административное право или, как говорят в народе, право администрации, совершенно забывая о том, что хотя отношения между субъектами и установлены вертикально, ни одна из этих сторон не вправе отступать от установленных норм.
В частности, когда мы говорим о каких то наказаниях, не нужно забывать об основополагающем принципе административного права: санкция (т.е. наказание работника) может наступить лишь в том случае, если не только нарушена норма какого-то закона, но и определен нанесённый ущерб от нарушения этой нормы.

К примеру: Диспетчер Сидоров переставил два слова в своей речи, а перестановка именно этих слов согласно документа № 11\14.28-256 не допускается.
Сидоров есть?? - ЕСТЬ!!!!
Факт нарушения установлен?? - ДА!!!
Объявить выговор?? - НЕТ

Почему?

А потому, что мы не определились с тем, к чему этот установленный факт правонарушения привел. Если только лишь к тому, что в результате этого нарушения прибавилось работёнки специалисту СОК, который был вынужден сделать выписку на этого чела, то о наказании не может быть и речи.

А если же установлено, что перестановка этих слов привела к тому, что экипаж понял эти слова совершенно иначе и приступил к выполнению операции, завершение которой могло бы привести... ТО ВСЯ ЦЕПОЧКА ИЗ НЕОБХОДИМЫХ ЗВЕНЬЕВ ОБЯЗАНА ВИСЕТЬ НА ШЕЕ СИДОРОВА, ДЕМОНСТРИРУЯ ОКРУЖАЮЩИМ НЕЗЫБЛЕМЫЙ ПРИНЦИП НЕОТВРАТИМОСТИ НАКАЗАНИЯ.

Вот, если на пальцах своими словами и в общих чертах. Надеюсь, Брат 2, как дипломированный специалист в области юриспруденции, на меня не обидится?! ;)))
Центурион
02.12.2008 09:46
Брат 2:
Не столько срок давности, сколько "принцип разумности" при принятии судебного решения...

Не возникал бы "принцип разумности" если бы мудрецы, пардон, мудраки-инспекторы имели специальное образование, действующее свидедельство диспетчера, допуски к работе и работали за пультом несколько часов в месяц (ОБЯЗАТЕЛЬНО проверяясь к ВЛП/ОЗП). Все вопросы по поводу перестановки слов отпали бы мгновенно (после первой же проверки). В конце концов представить себе проверяющего в составе экипажа без пилотского и без ВЛЭКа трудновастенько.
AVM
02.12.2008 10:25
Была программа ? Кто смотрел ?

Программа была, но сюжета про авиадиспетчеров в ней не было. Он будет через неделю, 7 декабря (NB, программа начнется в 17.30, а не в 16.55, как раньше)

От себя На АКДП снимали смену 1, а перед этим разбор смены 6. И я там был.
Брат 2
02.12.2008 10:27
to sibnavigator
Всё верно. Когда мне выговор вчинили за то, что я техконференцию к ВЛП сладко проспал, прогул, типа. На судах представитель центра невнятно мычала о причине наказания. Судьи так и не смогли понять, как наказали человека за то, что он не пришёл на собрание. Ну не пришел на разбор и что? Порвалась связь времён? Рухнуло что-то? Прервался производственный процесс? Нет. За что наказывать?
И я там был
02.12.2008 10:29
... мед, пиво пил. По усам текло, но это в кадр не попало! :)
Брат 2
02.12.2008 10:31
Центурион, про проверяющего без пилотского хорошо подмечено...)))
Хватит, Брат, заниматься просветительством, а то на конференцию к ВЛП 2009 придут только начальник центра со своим замом!
02.12.2008 10:34
Анатолий-Пулково
02.12.2008 11:04
Нет, обязательно нужен кто-то третий. Тогда разлив идёт по классической схеме.
Анатолий-Пулково
02.12.2008 11:06
для Центурион:
Согласен.Я тоже поднимал эту тему, но она затихла.
Анатолий-Пулково
02.12.2008 11:29
Для Сибнавигатора.
Алексей, а выговор за заполнение диспетчерских книжек актуален ? Очень влияет на БП !
sibnavigator
02.12.2008 11:58
За НЕзаполнение?
Незаполнение установленной документацией лицом, в обязанности которого входит эта процедура, может реально привести к искажению информативной части этой документации, в результате чего изучающее её (документацию) лицо может прийти к неправильным выводам.

Причинно-следственная связь по всему фейсу :)))

Объявляю Вам замечание, Анатолий! При повторном попадалове на этом правонарушении, приму более строгие меры, вплоть до увольнения... :)))
Анатолий Иванович
02.12.2008 12:00
Возбуждено уголовное дело в отношении начальника Приволжского управления Росаэронавигации Юрия Фомина

http://www.samso.ru/press/27.1 ...
Milan
02.12.2008 12:12
Анатолий Иванович:

Возбуждено уголовное дело в отношении начальника Приволжского управления Росаэронавигации Юрия Фомина

Денех однако просят.
sibnavigator
02.12.2008 12:13
Анатолий Иванович:

Приволжское следственное управление на транспорте возбудило уголовное дело в отношении начальника Приволжского управления Росаэронавигации Юрия Фомина. По версии следствия, он нарушил закон, лоббируя интересы подконтрольной ему и членам его семьи фирмы ПЦАИ.
Этот материал находится в платном доступе.

Чтобы получить права на его чтение, вам необходимо оформить подписку, предварительно зарегистрировавшись в Клубе читателей "Самарского Обозрения"

Оплата доступа с помощью SMS
Отправьте на короткий номер 4848 SMS-сообщение с кодом SO.
В ответном сообщении вы получите логин и пароль, введя которые на портале вы сможете читать материалы свежего номера газеты на www.samso.ru.
Стоимость исходящего сообщения - 30 рублей, включая налоги.
Услуга действительна для абонентов всех сотовых операторов.
Внимание! Логин и пароль действительны в течение одних суток и только для доступа к статьям свежего номера.

Тридцать рублей жалко, чтобы прочесть полный текст этой статьи. Может расскажете в двух словах, за что ему такие неприятности на фоне вялотекущей борьбы за право лоббирования своих интересов?
sibnavigator
02.12.2008 12:16
Milan:
Оказывается, я не один дядя Скрудж на этом форуме... :)))
Milan
02.12.2008 12:20
sibnavigator:
Такова уж наша доля. :)
sibnavigator
02.12.2008 12:26
Анатолий Иванович:

Народ Рима хотит халявных ЧТЕлищь!!!!!
Так чё там у нас с Начальником Приволжского управления Росаэронавигации Юрием Фоминым?!
Анатолий Иванович
02.12.2008 13:01
sibnavigator:

Сей час, поищу....
Брат 2
02.12.2008 13:09
Помню-помню я историю с начальником Приволжского управления. Думал, он больше не начальник. Прихватили всётаки... "Грабли на башню, рожей в стену, стоять смирно" (с) )))
1..141516..2526

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru