Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

АВИАДИСПЕТЧЕРЫ, ПОГОВОРИМ... Часть 66

↓ ВНИЗ

1..121314..2526

NN
25.11.2008 23:41
А че, типа, нащщет номера ВПП после доклада об установке QFE ответить слабо что ли?
NN
25.11.2008 23:42
Ума, типа, не хватает? )))
ГорА
26.11.2008 11:39
Анатолию-Пулково:

Толя, а у вас в центре, что Новгородское отделение сокращают? Мне однокашник вчера скинул инфу, что вручили уведомление.Или же только диспетчеров предупредили?
Мда.....
26.11.2008 11:48
В Сев-Запе теперь тоже целый генерал имеется! Горбенко всех корефанов тащит....
Air-b
26.11.2008 14:30
ГорА привет, вот мой ник!
Перемен мы ждем перемен
26.11.2008 17:07
Приказом ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» от 25 ноября 2008 г. № 832/л с 25 ноября 2008 года первым заместителем генерального директора назначен Гульченко Владимир Романович.
http://www.gkovd.ru/wwwX/modul ...
пятьдесят пятый
26.11.2008 17:39
Однотонная монолитная болезнь неизлечима. Дисциплинарная практика - цель и средство исполнения приказа. Два сапога - галоши. А кто сказал, что вам должно быть хорошо?
Анатолий-Пулково
26.11.2008 18:58
Перемен мы ждем перемен:

из архивов :

ОРГАНИЗАЦИИ, ОБЕСПЕЧИВАЮЩИЕ РАБОТУ АЭРОПОРТА:
Ростовский центр УВД филиала «Аэронавигация Юга»
Рук-тель: Гульченко Владимир Романович - директор
Тел.: (863) 291-40-06, 291-47-44, 291-47-69, гл. бухг. 291-47-58, Факс: 291-44-51
П/адрес: 344009, г. Ростов-на-Дону, пр-т Шолохова, 272 ИНН: 6166041394
АФТН: УРРРВДЯГ E-mail: aeronav1@aaanet.ru

ГорА:

Анатолию-Пулково:

Толя, а у вас в центре, что Новгородское отделение сокращают? Мне однокашник вчера скинул инфу, что вручили уведомление.Или же только диспетчеров предупредили?

Великое переселение и укрупнение. Новгородский МДП с 01.12. обещает быть за нашими спинами.
Интересно, как смотрит на всё это ФСО, ведь полёты на вертодрои "Валдай" никто не отменял.

ГорА
26.11.2008 19:23
2Анатолий-Пулково:

Толя, Там Саня Генералов командует. Посмотри "Инфу по полетам (рейсам) литера....".
Да уже и рассказали, как это УКРУПНЕНИЕ происходит.
hotkissbaby
27.11.2008 04:19
замуж выдавать

я никому ничего плохого не сделала!)))
sibnavigator
27.11.2008 06:20
У кого есть Положение о ВКК ФАС (присвоение, подтверждение в классе и т.д.) в электронном формате - вышлите на мыло. Ну, очень сильно надо. За благодарностями дело не состоится...
Алексей
Dominion
27.11.2008 13:59
Sibnavigator. какое оборудование в UNNT?ну т.е. Пульты!
sibnavigator
27.11.2008 14:42
Dominion:
Я работаю в УНЦЦ. Точнее, работал... :))))

Не Вы мне письмо написали? (пока ещё не ответил...)

Всем, кто интересуется трудоустройством в "Аэронавигацию Западной Сибири" - а\п Новосибирска, Барнаула, Томска, Омска, Кемерово, Новокузнецка, Колпашево, Стрежевого и др. звонить:

Начальник службы по управлению персоналом (код города) 221-17-82 (Владимир Петрович)
Отдел кадров: (код города) 328-09-59 (Галина Ивановна)

Код города не перечисленных аэропортов, а НОВОСИБИРСКА, просто я его не помню... :))))
sibnavigator
27.11.2008 15:01
Интересный у нас народ пошёл: одних пульты интересуют, других отношение в коллективе к человеку иной национальности...
По второму вопросу, честно говоря, я никогда не задумывался, оценивая человека по его человеческим качествам, а не по определённой графе в паспорте. Поэтому меня этот вопрос завёл в полнейший тупик. Ну, пришел у нас человек (из Таджикистана, по-моему), получил допуск, а через месяц перевёлся в Толмачево. И чего? Никто даже и не подумал о том, что человек НЕрусский, поэтому не имеет права на что-то. Более того, все ему помогали, как могли...

Кстати!
Мне интересно: вот если я признаюсь - Я НЕГР ИЗ АМЕРИКАНСКОГО ПЛЕМЕНИ, НАЗВАНИЕ КОТОРОГО ВАМ НИЧЕГО НЕ СКАЖЕТ - поменяется ко мне отношение, или НЕТ?
УВД
27.11.2008 15:43
Ликвидация Росаэронавигации! Ну наконец то до этих бездельников руки дошли http://realatc.ru/index.php?to ... Кроме оккупации ГК генералами и тупыми ФАПами больше эта структура ничем не прославилась.
Проходящий
27.11.2008 15:49
NN:
Не морочь голову, читай пункт 5.3.2.2 ФАП ОР
Анатолий-Пулково
27.11.2008 23:17
УВД:

Ликвидация Росаэронавигации!

Любая ликвидация приводит к увеличению чиновников в 1, 4 раза(Формула А.Починка).
ФАП
28.11.2008 09:22
Всем для информации!!!
ФАП "Подготовка и выполнение полетов в ГА РФ". Вчера Минтранс издал приказ №197 о переносе срока ввода в действие этого ФАП на 1 июля. Сегодня должны отвезти в Минюст на регистрацию.

И насчет ликвидации. Профильные управления перейдут в Росавиацию. Анатолий абсолютно прав, численность вряд ли изменится, а вот то, что при Росаэронавигации заговорили о проблемах диспетчерского состава и вообще системы на самом высоком уровне - это было, а теперь просто будет как и раньше - просьбы и пожелания системы будут рассматриваться в последнюю оченредь(как и раньше), т.к. высока роль и лоббизм авиакомпаний и заинтересованных людей.
ПСИХИАТР
28.11.2008 09:58
Для ФАП:

Так и есть. Уже приступили к поиску кандидатур на замещение вновь открываемых должностей в территориальных органах.
sibnavigator
28.11.2008 10:31
Всем для информации!!!
(ФАП)

Диспетчеры по всей России грустно вздохнули и вновь уткнулись в листочки с билетами, монотонно нашёптывая под нос предполагаемые ответы - СРОКИ СДАЧИ ЗАЧЁТА ПО ЭТОМУ ДОКУМЕНТУ ВЕДЬ ЕЩЁ НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ!!!
Анатолий-Пулково
28.11.2008 11:48
Более того, мы уже зачёты сдали!Готовы работать и по этим.(Шучу!) Мне , лично, 20 км очень нравятся.Вполне хватает и сегодня.
А по срокам-классно надули комиссию ИКАО. "Мы всё сделали", ребята уехали-а ведь рановато....Денежки заплачены, премии получены. Все довольны, и даже пользователи-очередной перенос, новые надежды. Я горжусь тобой, Россия!
Утомленный
28.11.2008 12:15
Я думаю и первое июля не крайний срок:)
Страна вечнозеленых помидоров...
ulli
28.11.2008 12:24
обболдуи!!!!!!!!, а какие хорошие интервалы в нем для РА........эх
Синькофф
28.11.2008 12:37
Даже в этом, очень корявом виде ФАП "Подготовка и выполнение полетов в ГА РФ". Гораздо продвинутей, чем НПП ГА!!!
Я бы их, все-таки, ввел.
Синькофф
28.11.2008 12:40
2 ФАП
А чем они аргументируют перенос срока?
Авиадиспетчер
28.11.2008 12:50
ФАП:

... а теперь просто будет как и раньше - просьбы и пожелания системы будут рассматриваться в последнюю оченредь(как и раньше), т.к. высока роль и лоббизм авиакомпаний и заинтересованных людей.

Оптимистично!
Анатолий-Пулково
28.11.2008 13:19
А главное-реалистично!Будем теперь изучать укладку шпал .
Анатолий-Пулково
28.11.2008 13:19
Хотя , если придумают что-то типа МГА , то не всё потеряно.
ФАП
28.11.2008 13:30
Синькоффу:
Не готовностью эксплуатантов, а также необходимостью внесения изменений и дополнений.
Авиадиспетчеру:
Я имел ввиду, когда была уже общая Росавиация на проблемы диспетчеров обращали внимание в последнюю очередь. Ставки сборов не поднимались с 2000 года, когда управление и ГК неоднократно выходили с предложениями, но лобби авиакомпаний не давали этого сделать. Деньги на ФЦП были размазаны по всей авиации и ЕС ОрВД приходились крохи. А без них невозможна модернизация и т.д. соответственно невозможны новые процедуры УВД, т.к. всё взаимосвязано. Будет невозможно ( находясь в РОсавиации) для нашей специализации добиваться отмены службы в армии, т.к. любой здравый человек может сказать, почему мол диспетчер не должен служить, а техник должен. (Хотя все документы были готовы к этому.
Вообщем то я не вижу большой радости в том, что не будет Росаэронавигации. Это был федеральный орган исполнительной власти и не зависил от аэронавигационных сборов, обеспечивался бюджетом страны. НО. Конкретно представлял на самых высоких уровнях и встречах интересы диспетчеров, специалистов ЭРТОС и спасателей. Теперь всё как и раньше будет, и прорваться сквозь интересы других специальностей будет сложнее.
Ещё одна пертурбация, а значит ФП ИВП зависают еще на 6-12 месяцев, и как следствие иные документы, что в этом хорошего?

Анатолию:

В этом логика есть, но под Минтрансом тупик.
Николаич
28.11.2008 13:33
Сейчас все будет не "по типу МГА!, а по типу 4 армии ВВС И ПВО!
.........
28.11.2008 13:56
ФАП:

Это под вами тупик только и знали что бабки по нужным банкам рассовывать, да своих преданных людей для распила на нужные должности назначать. ФАНС 4 года банковал и что из этого вышло, какие изменения? Ни в самом ФАНСе ни в ГК у руля УВДэшников не осталось, набрали только нужных .... А нижний уровень в котором еще пока есть профи он перейдет в Росавиацию, а верхний никому не нужен, никто даже не заметит потери бойцов в крутых авто.
Авиадиспетчер
28.11.2008 13:58
Практически каждый год только в нашей отрасли создаются одни, исчезают, а затем снова появляются другие органы. Я уже и названий их не воспроизведу. Миллионы уходят только на смену вывесок и миллиарды - на раздачу портфелей. Что это? Заговор против страны? А как иначе это назвать...

В США - ФАА в этом году отметила 50-летие.
В Англии - ЦАА работает с 1972 года.

Где авиация работает эффективнее?
sibnavigator
28.11.2008 14:11
Где авиация работает эффективнее?
(Авиадиспетчер)

В Гондурасе.
Авиадиспетчер
28.11.2008 14:13
Смешного мало, тов. Навигатор...
Николаич
28.11.2008 14:31
Авиадиспетчеру:
Согласен на 100%. Я за 36 работы только один раз поменял место работы, а трудовая книжка уже в трех томах, т.к. с каждым изменением названия ведомства - меняется запись в книжке.
ФАП
28.11.2008 14:41
Это под вами тупик только и знали что бабки по нужным банкам рассовывать, да своих преданных людей для распила на нужные должности назначать. ФАНС 4 года банковал и что из этого вышло, какие изменения? Ни в самом ФАНСе ни в ГК у руля УВДэшников не осталось, набрали только нужных .... А нижний уровень в котором еще пока есть профи он перейдет в Росавиацию, а верхний никому не нужен, никто даже не заметит потери бойцов в крутых авто.

Согласен полностью!!!!!
Спасибо за теплые слова про нижний уровень!!!
С уважением!!!
sibnavigator
28.11.2008 14:45
28/11/2008 [13:56:06]:

Честно говоря, в самой идее о создании ФАНС (именно так и звучит в Указе Президента России о его создании) было очень много полезного для нас, диспетчеров. Вспомните, ведь все радовались. А сейчас в диспетчерской среде, пожалуй, не найдётся никого, кто испытывал бы хоть какое-то сожаление по поводу расформирования этой службы.

Вместе с тем, давайте не будем забывать о том, что многое из того, что в последние годы сдвинулось в лучшую сторону, стало возможным благодаря тому, что эти инициативы получили поддержку в ФАС "Росаэронавигация".

Уходит ФАС со сцены?
Ну, что-же... мир праху твоему, ФАС "Росаэронавигация".
И вовсе необязательно его ругать. В конечном ведь итоге победил не здравый смысл, а произошла очередная крысиная возня, в результате которой кто-то обломился, кого-то прищемило в крысоловке, а кто-то и поимел нехилый кусочек заплесневелого сыра...

И ФАП абсолютно прав: всё то, что со скрипом наработано бесконечными согласованиями позиций и взглядов в этой структуре, пусть и не отвечающей чаяниям "низов", которые были осуществлены с другими ведомствами, в ближайшее время будет положено под сукно. А потом, вполне возможно, и забыто вовсе. Поскольку в среде карьерных карандашей очень не принято проталкивать то, что было замарано структурной перестройкой - могут ведь неправильно понять и причислить к сочувствующим проигравшей стороны...

Да и... суррогатный спирт менять - только время терять. По мне так лучше Росаэронавигация, чем Росавиация...
Михаил Светлов
28.11.2008 15:29
В воскресенье 30 ноября на 5-м канале Петербург ТВ в 16.55-17.55 в передаче «Прогресс» запланирован к эфиру видеорепортаж под названием «Авиадиспетчеры». Съемки для этой передачи проходили 19.11.2008 на АКДП и в АДЦ Санкт-Петербург (смена №1), а также в СПб ГУГА.
Анатолий-Пулково
28.11.2008 15:42
Анатолию:

C этим полностью согласен. Независимость всё-таки позволяет входить в нужные двери.

Михаил Светлов:

В воскресенье 30 ноября на 5-м канале Петербург ТВ в 16.55-17.55 в передаче «Прогресс» запланирован к эфиру видеорепортаж под названием «Авиадиспетчеры». Съемки для этой передачи проходили 19.11.2008 на АКДП и в АДЦ Санкт-Петербург (смена №1), а также в СПб ГУГА.

А РЦ опять было некогда сниматься в массовках, работали, как всегда.Бойцы невидимого фронта.
Анатолий-Пулково
28.11.2008 15:50
Я даже примерно представляю исполнителей главных ролей. Посмотрю с удовольствием.Вот какие они, настоящие авиадиспетчеры!
Анатолий-Пулково
28.11.2008 15:52
Авиадиспетчеру
Юр, напомни как там, в фильме "В бой идут одни старики"-"Вот если сбивать мессеры-так это первая ..."Не ошибаюсь ?
КЛШУ
28.11.2008 15:59
ФАНС направление верное, реализация как всегда.
Но даже и в этом виде как существует Росаэронавигация и с теми полковниками и под и над- это лучше чем будет в ФАВТ.
ФАВТ это лоббизм, протекционизм и защита интересов авиакомпаний и аэропортов, это замораживание ставок за АНО. Реструкутаризация долгов за АНО авиакомпаниям должникам, или просто списание. С финансовой точки зрения для аэронавигационной системы все это плохо и тревожно.
Это РПА - осуществляющий контроль и принимающий решение о готовности ЛП к полетам в полном объеме, как сейчас и как раньше. Забудьте про уполномоченное лицо организации эксплуатирующей аэродром. Внесут изменения в ФАП П и ВП и все.
Макс,студент ГУГА (ОВД)
28.11.2008 19:38
Анатолию-Пулков
Анатолий, Вы говорите зачёты сдали, а тренажёр был запланирован для обкатки новых ФАП (интервалов эшелонирования) или на рабочем месте будет уже обкатка? Просто интересно как вводятся новые документы. Ведь НПП ГА-85 появилась когда я ещё не родился:) может мой сын будет потом писать что тоже работает по ФАП которые вышли когда его отец учился ещё в ГУГА:)
Авиадиспетчер
28.11.2008 19:55
Анатолий-Пулково:

Авиадиспетчеру
Юр, напомни как там, в фильме "В бой идут одни старики"-"Вот если сбивать мессеры-так это первая ..."Не ошибаюсь ?

Вот еще пара-тройка на тему:

Арфы нет — возьмите бубен!

— Ну могём!..
— Не могём, а могем!

Летать не умеют, стрелять — тоже пока не умеют. Но — орлы!
инокентий
29.11.2008 04:33
А мне просто взгруснолось, и самбики гос, авиации и т.д ид.п.
Давайте все пенсию завтра овормим, вот где суета в маштабах Страны советов будет!!!!
А в целом грусть!
sibnavigator
29.11.2008 09:45
Сегодня 29 ноября 2008 г., суббота (16 ноября по старому стилю)

День Апостола и евангелиста Матфея
Седмица 24-я по Пятидесятнице.
Рождественский (Филиппов) пост.

Разрешается употреблять только рыбу. Если кому-то будет тяжело, то рекомендую два-три бокала красного вина в процессе ее употребления и Вы забудете об отсутствии на столе мяса.

У кого свербит душа от наделанных грехов за прошлую неделю, рекомендую прочесть молитву и Вам станет значительно легче. Если не в состоянии вспомнить, повторяйте за мной:

"Никто возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия". То есть, кто думает спасаться, а между тем оглядывается и на то, что должно бросить для спасения, тот не спасается, не идет, не направляется в Царствие Божие. Надобно уже окончательно порешить со всем тем, что несовместно с делом спасения. Задумавшие спасаться и сами это видят, но расставанье с некоторыми привязанностями отлагают все до завтра. Вдруг порвать все - представляется слишком большой жертвой. Хотят отрешаться исподволь, чтоб и другим не бросалось в глаза, - и всегда почти проигрывают. Заводят порядки спасительные, а сердечные расположения оставляют прежними. На первых порах несообразность очень резка: но "завтра" и обещаемое изменение их заграждает уста совести. Таким образом, все завтра да завтра, - совесть устает толковать все одно и то же и, наконец, замолкает. А тут начинают приходить мысли, что и так можно оставить. Мысли эти крепнут, а затем и навсегда устанавливаются. Образуется лицо внешне исправное, но с внутреннею неисправностью. Это раскрашенный гроб перед очами Божиими. Главное то беда, что обращение таковых бывает также трудно, как и тех, которые ожестели в грехах открытых, если еще не труднее... А думается, что все ничего.
(Святитель Феофан Затворник. Мысли на каждый день года)
Анатолий-Пулково
29.11.2008 09:47
Макс, студент ГУГА (ОВД):

Анатолию-Пулков
Анатолий, Вы говорите зачёты сдали, а тренажёр был запланирован для обкатки новых ФАП (интервалов эшелонирования) или на рабочем месте будет уже обкатка?

Да нет, мы на кошечках, через тренажёр тоже.

Просто интересно как вводятся новые документы.

Без вазелина.Жёстко.
Владимир*
29.11.2008 10:16
Спасибо, Алексей!
Досадовал на твои недавние посты на эту тему. Ошибся, однако, слава Богу!
Поздравляю всех с постом, кто причастен.
Брат 2
29.11.2008 10:40
Навигатор о Брате 2 волнуется, чтобы не замёрз в Нерюнгри при таком морозе. И ещё, наверное, чтото его в тех краях волнует))))))

Брат 2 давно ласты в Ростове греет...
sibnavigator
29.11.2008 11:11
Просто интересно как вводятся новые документы.

Без вазелина.Жёстко.
(Анатолий-Пулково)

И именно поэтому, Макс, авиадиспетчеры, достикшие сорокалетнего возраста, при прохождении комиссии ОБЯЗАНЫ иметь справку от практолога:
Мало-ли... а вдруг там обрывки недействующих документов остались?! Это-ж, катастрофа!!!

И именно поэтому старики говорят:
Настоящий диспетчер подвох задницей чувствует... :)))

Владимир*:

Бога НЕТ!
Есть Матушка-Природа, которой, в отличие от несуществующего Бога, НЕбезразлично нарушение гармонии: в природе, взаимоотношениях и т.д.

Уважал и уважаю позицию, мысли и поступки людей, несущих Благо человеческого познания Бытия.
Уважаю Нестора, подарившего нам летопись "Откуда есть и пошла земля русская...". Но не поклоняюсь ему, поскольку старичок в своей землянке либо винца излишне нахлебался, либо Князь киевский за его спиной ратника поставил - зело приврал сей благодетель, смешав воедино и языческие обряды, и веру христианску, и события, что происходили на Руси.
Уважаю священников, ибо заблуждающиеся сами, они несут ценности, полезные человеку и человечеству.
Не могу осмеивать и усомняться в тех канонах, в которые верили предки мои.
Понимаю, что если на протяжении тысячелетий люд человеческий будет приходить к одной и той-же стенке (стена плача), то вокруг неё создастся такая аура, которая заставить усомниться в отсутствии Бога любого неверующего, но это вовсе не от того, что Бог существует.
Не могу призывать разочаровываться во взглядах других людей, ибо призывая к чему бы то ни было, призывающий обязан предложить что-то своё, во что можно было бы поверить.
Сам чел мочёный (надеюсь, что некоторые понимают разницу между "крещёный" и "мочёный"; если нет, то могу объяснить: крещёный - это когда человека крестит официальное лицо, посвящённое по всем канонам; мочёный - это когда человека крестит по всем канонам православное лицо, официально не состоящее в лоне церкви - как правило, крещёные родители, бабушки-ведуньи и т.д. При отсутствии в этой местности на момент крещения православной церкви\священника, мочёное чадо приравнивается в правах с крещёным и не подлежит повторному крещению), А РОДИТЕЛЕЙ, РЕЛИГИЮ И РОДИНУ НЕ ВЫБИРАЮТ.

С Уважением,
1..121314..2526

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru