Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

АВИАДИСПЕТЧЕРЫ, ПОГОВОРИМ... Часть 66

↓ ВНИЗ

1..111213..2526

2 Dominion
24.11.2008 09:10
Не владеющих великим и могучим, пишущих с орфографическими ошибками в Норильск не приглашают.
sibnavigator
24.11.2008 11:22
Dominion:
Не слушай 2Dominion! Настоящий русский, это тот, который умудряется в сдове Родина сделать две грамматические ошибки. Если Норильск и ввёл каки-то непонятные ограничения, то это их проблемы... а у нас, в Новосибе, можно свободно термин ПВП писать как ПЫВП... :))))

Опыта с америкосами ты уже набрался, на оборудовании (по слухам) от дяди Томсона с одноимённым наименованием поработать довелось, поэтому давай к нам. Специалисты с английским языком Новосибирскому ЦОВД (в Толмачёво, епстественно) ой как нужны.

И, спасибо за приглашение. Может быть когда-нибудь и воспользуюсь :)))
тоже молодой
24.11.2008 11:54
Ещё один вопрос по ВЛЭКу. Справка ВЛЭК до 11 числа. Годовой пройден 27-го. Можно ли следующий ВЛЭК проходить не 11-го, а 27-го?
Exit
24.11.2008 12:12
2 тоже молодой.
Нет, нужно проходить 11.
Сомневаюсь я! Хотя извинюсь, если не прав...
24.11.2008 12:27
Здравствуйте господа Авиадиспетчеры.Для вашей информации в Кыргызской республики г.Бишкек, 22.11.2008г прошла предупредительная акция протеста Авиадиспетчеров Кыргызстана.Суть данной акции заключалась в том, что диспетчеры УВД ГП "Кыргызаэронавигация" приостонавили обслуживание ВС сил коалиции блока НАТО.
Причина проста- неоплата аэронавигационных услуг. Данная акция носила предупредительный характер, но если в ближайшее время проблема не разрешится то 1 декабря 2008г состоится повторная акция протеста но уже бесрочная!!!
П.С. МЫ НЕ ХОТИМ РАБОТАТЬ БЕСПЛАТНО!!!

Человек я советский. Мышление у меня такое. В СССР формировалось.
Поэтому не очень я верю во вспышки "гражданской сознательности".
Есть у меня подозрение, мил человек (с), что это спланированная акция боссов от аэронавигации.
А "Рафферти" повелись как дети (или в сговоре).
Цель акции? Лизнуть ВВП: мол мы тоже, где только можем, янки на хвост наступаем.
Почему я так думаю?
Не верю я, что только янки не платят.
Неужели ваш президент (или кто там) оплачивает все-все счета?
Армия (особенно российская-она, как гусары, никогда не платит), премьер, мэры?
Ведь тоже, наверное, "на халяву" летают?

Вот приостановите и их обслуживание. Слабо?
Тогда я поверю, что Вы не хотите РАБОТАТЬ БЕСПЛАТНО!!! и извинюсь перед Вами
sibnavigator
24.11.2008 13:48
тоже молодой:
Если Вы по какой-то причине (больничный, отпуск и т.д.) проходите т.н. квартальные осмотры со смещением, то Вам и будут назначаться дни следующей явки со смещением, а вот окончательная комиссия у Вас всё-равно будет соответствовать дате выдачи справки.
ПРИМЕР:
Выдана: 21.05.07
Действительна: до 21.05.09
Периодические осмотры:
дата 21.11.07 \ факт 29.11.07
дата 29.05.08 \ факт 20.06.08
дата 20.12.08 \ -не исполнилось-

Остаются две даты:
\ факт 20.06.08
дата К! 21.05.09 - либо новая справка ВЛЭК, либо тебя посылают НАХ... :)))
Сибнаву
24.11.2008 14:07
Больные темы поднимаешь, дорогой товарищ. Ох, больные... Скоро ВЛЭК и народ активно занимается своим здоровьем: поиск "своих" врачей, медсестер, способных творить нужные справки в т.ч. и от практолога (этот вид врачебной деятельности пользуется всеобщим "уважением") и т.д. и т.п. Ковалев правильно сказал :" При наличии высоких требований, система медицинского обеспечения направлена лишь на выявление заболеваний у персонала УВД и списание работников, в случае несоответствия здоровья диспетчера УВД предъявляемым требованиям." Вот и запихиваем себе гемор в жопу, глотаем колеса перед велосипедом, да вы и сами все технические подробности знаете. Фармацевтика-несомненно нужнейший предмет для преподавания в УЗах, готовящих диспетчеров.
Ну, за прохождение ВЛЭК!!!
sibnavigator
24.11.2008 15:18
-------спецкор КП И.Балаболкин с эксклюзивным репортажем из Минздрава
АНТИДОПИНГОВЫЙ СКАНДАЛ НАБИРАЕТ ОБОРОТЫ

По заявлению Председателя ЦВЛЭК диспетчеры, осуществляющие УВД, всё чаще и чаще используют запрещённые препараты с целью прохождения медицинской комиссии.

Так, согласно статистических данных за 2007 год, у каждого пятого обследуемого практологом выявлялись явные признаки использования вазелина накануне обследования. За первое же полугодие 2008 года было выявлено использование вазелина накануне обследования у каждого третьего комиссанта.
С целью выявления применения запрёщенного препарата (вазелин) на ранних стадиях, было предложено обязательное прохождение практолога не в период прохождения годовой комиссии, а при каждом медицинском осмотре перед заступлением в смену. Обследованию будут подвергаться все диспетчеры независимо от возраста.

Тоже на ВЛЭК
24.11.2008 15:26
А че смеяться, грустно все это. Клистир сидит себе в кабинете, хоть бы раз зашел в зал УВД, поинтересовался, как подопечным работается, как отдыхается в профилактории, какие условия насчет водички попить и простатит опорожнить, хрен дождешься.
Сидит, сука, книжки листает, всякую муйню выискивает.
А потом коллеги загибаются под её надзором. Ссука
sibnavigator
24.11.2008 15:29
В Москве похолодало на 3 гр
В Новосибирске потеплело на 1 гр
В Чульмане (33 км) вообще жара: потеплело аж на 6 гр и составляет М25 гр по Цельсию :)))
Dominion
24.11.2008 16:18
Человек я советский. Мышление у меня такое. В СССР формировалось.
Поэтому не очень я верю во вспышки "гражданской сознательности".
Есть у меня подозрение, мил человек (с), что это спланированная акция боссов от аэронавигации.
А "Рафферти" повелись как дети (или в сговоре).
Цель акции? Лизнуть ВВП: мол мы тоже, где только можем, янки на хвост наступаем.
Почему я так думаю?
Не верю я, что только янки не платят.
Неужели ваш президент (или кто там) оплачивает все-все счета?
Армия (особенно российская-она, как гусары, никогда не платит), премьер, мэры?
Ведь тоже, наверное, "на халяву" летают?

Вот приостановите и их обслуживание. Слабо?
Тогда я поверю, что Вы не хотите РАБОТАТЬ БЕСПЛАТНО!!! и извинюсь перед Вами

А зачем нам Тебе что то доказывать?Вот если никто не заплатит, вот тогда и увидишь по новостям, как амеры сворачивают свою базу!Насчет премьеров и т.д. А в других государствах они, прям, все платят?Тут речь идет не о политики или сговоре. Тут дело в том, что амеры-то платят деньги аэропорту и всем, всем, кто касается авиации, а именно за обслуживания не платят.
ВРЦ ЕС ОрВД
24.11.2008 16:22
Прощай РЦ Колпашево. Здравствуте новый сектор в Новосибе?
Н-ск
24.11.2008 16:51
Всех колпашевских ждут в УННТ.
тоже молодой
24.11.2008 16:56
sibnavigator спасибо.
.........
24.11.2008 17:11
Похоже везде болото и кое-где раздается робкое кваканье. А в это время предприимчивое руководство от мала до велика ох как нагревается типа как у нас в МЦ. Самое время для этого настало. Кому кризис, а кому мать родная.
Просто диспетчер
24.11.2008 17:27
Господа, здравствуйте. Ворпрос: Кто нибудь знает по каким критериям разделяли районы аэродромов на группы в Колдоговоре? Если есть информация, подскажите, пожалста!
И еще, прочитал Ваши споры по иестной ФРО. Считаю, что разрабатывать ее надо, так как типовая не учитывает многих местечковых моментов в большинстве аэропортов сегодняшней России. Только, думаю, в заголовке стоит дописать "Рекомендованная", и подписи достаточно НСД. А то вновь обучающимся, да и тем кто работает время от времени, подменяя "убывших" тяжеловато каждый раз ковырять ФАП "ПФРО" чтобы построить нужную фразу.
Авиадиспетчер
24.11.2008 17:50
sibnavigator:

В Чульмане (22 км)
В Чульмане (33 км)...

Навигатор, ты откуда километры замеряешь? От Нерюнгри или Серебряного Бора?
Утомленный
24.11.2008 17:57
Просто диспетчер:
И еще, прочитал Ваши споры по иестной ФРО. Считаю, что разрабатывать ее надо, так как типовая не учитывает многих местечковых моментов...

Представьте себе: вы - ЛЕТЧИК.
Летите в Мухосранск.
И диспетчер КРУГА Вам говорит:
"Выполняйте подворот с переподвывертом".
Для справки: Фраза утверждена в местной фразелогии, стоит подпись начальника и синяя печать.
Вопрос: Ваши действия?
Сомневаюсь я! Хотя извинюсь, если не прав...:
24.11.2008 21:00
2Dominion:
Насчет премьеров и т.д. А в других государствах они, прям, все платят?

Возможно и не платят.
Но мы не выбираем одного крайнего с лозунгом (цитата)
П.С. МЫ НЕ ХОТИМ РАБОТАТЬ БЕСПЛАТНО!!!

Я не очень понимаю чего хотят и что делают американцы в Афганистане (ведь все эта Кыргизия затеяна ради этого. Не так ли?).
Но я считаю, что если в результате их действий в Россию не поступит хотя бы 1 (2-3-и т.д) тонн наркоты для наших детей.......низкий поклон им.
Утомленный
24.11.2008 21:16
Сомневаюсь я! Хотя извинюсь, если не прав...: :
Возможно и не платят.

Несогласен. Платят. Сам был тому свидетель.
Итак. Пьеса.

В Питере совершил техническую посадку самолет главы дружественного (подчеркиваю!!!) государства.
Как положено литер А со всеми вытекающими.
Президент потрапезничал с губернатором в правительственной зоне.
Самолет заправили.
Запрашивает запуск. Плана в системе нет. Но литер А.
Руление: Запуск разрешаю.
Самолет: Запускаем.
Руление теребит АДП. Где план?
АДП: ПДСУ запрещает. Не оплатил!
Руление: Выключайтесь.
Самолет: Выключаться? Мы литер А. У нас президент на борту.
Руление: (падает со стула)
РП: (подхватив выпавшее знамя) Э-э-э-у-у-у-а-а-а.....(падает со стула)
ПДСУ: Президентов много. Нечего тут халяву разводить.
Вокруг самолета суета. Подъезжают трапы. Мечется народ: вверх-вниз-вверх-вниз.
Вжик-вжик-вжик.
Минут через 10
АДП (лениво): Оплатил. Выпускаем.

Занавес.
ПДСР
24.11.2008 21:42
Утомленный:

Просто диспетчер:
И еще, прочитал Ваши споры по иестной ФРО. Считаю, что разрабатывать ее надо, так как типовая не учитывает многих местечковых моментов...

Представьте себе: вы - ЛЕТЧИК.
Летите в Мухосранск.
И диспетчер КРУГА Вам говорит:
"Выполняйте подворот с переподвывертом".
Для справки: Фраза утверждена в местной фразелогии, стоит подпись начальника и синяя печать.
Вопрос: Ваши действия?
----=====
Много ли в ФАП ОР в ВП РФ рекомендуемой (примерной) фразеологии для вертолетов и самолетов 4 класса (пока еще НПП ГА - 85), а для сверхлегких летательных аппаратов? Печать ставить не обязательно, а что не запрещено, то разрешено и не знание закона не освобождает от ответственности? Где правду искать "могучая кучка" ФАПов?
NN
24.11.2008 21:52
Ну ладно, куча имеется... не обойти...
Но зачем снова сообщать номер рабочей ВПП экипажу,
после его доклада об об установке давления на высотомере?
Убейте меня все, но объясните!!!
Утомленный
24.11.2008 22:03
ПДСР:
Много ли в ФАП ОР в ВП РФ рекомендуемой (примерной) фразеологии для вертолетов и самолетов 4 класса (пока еще НПП ГА - 85), а для сверхлегких летательных аппаратов? Печать ставить не обязательно, а что не запрещено, то разрешено и не знание закона не освобождает от ответственности? Где правду искать "могучая кучка" ФАПов?

На мой взгляд, фразеология не делится на:
для вертолетов
для самолетов 4 класса
для сверхлегких летательных аппаратов и т.д.

Есть отдельные особые фразеологизмы при обслуживании ПВП, да и то, только в окрестностях аэродрома (то что в ИКАО называется район аэродрома или CTR):
"вход в круг разрешаю"
"третий по команде"
момент выдачи разрешения на посадку (ВПР-то нет)
ну и так далее. Их не больше десятка.
А остальное все общее, по стандарту.
Утомленный
24.11.2008 22:06
2ПДСР:
Я сам не в восторге от ФАП ОР.
Ну не могут быть в таком документе законченные фразы.
Посмотрите, как все изящно в 4444: даны кубики, лепи из них фразы какие нужны по ситуации.
NN
24.11.2008 22:13
Ведь он уже давно летит по схеме захода именно на эту ВПП.
NN
24.11.2008 22:16
Чего ради ему еще раз мозги пудрить нащщет,
что дескать на эту ВПП заход, а не на противоположную?
Зачем? Экипажи даже не знают что отвечать на этот бред!
ГорА
25.11.2008 01:37
Господа, когда вы отстанете от местной фразеологии? Хватит бодаться! Пора Работать! А тем, кому делать нечего или предлагает должностная инструкция пусть этим и зенимается.
Все равно все ваши выписки из ФРО пересылаются в филиалы, а там Ивановы, Петровы, Борцовы, Сидоровы и им подобные будут искать в вашем радиообмене НЕНОРМАТИВНУЮ или НЕСТАНДАРТНУЮ лексику. Типа: "Добрый день!", "Здравствуете", " "Счастливого пути!", "До свидания!".
Это все нарушения ФРО. Господа ПРОВЕРЯЮЩИЕ будьте людьми, а не робатами с планеты Земля и опуститесь на Землю. Чего Вы пишите в Анализах "О приветствии диспетчера к экипажу!!!"_нарушен п.__ ФРО.Даже комментировать противно.Имейте СОВЕСТЬ. РУССКИЕ ЛЮДИ БЫЛИ ВСЕГДА И ВЕЗДЕ ПРИВЕТЛИВЫ!
hotkissbaby
25.11.2008 03:53
Не владеющих великим и могучим

эй слущай дарагой!скоро фсех будут брать!главнае галава-1 штука рука-2 штука нога-желательна 2 штука!!!!!!!!!!
догадался
25.11.2008 06:11
Авиадиспетчер:

sibnavigator:
В Чульмане (22 км)
В Чульмане (33 км)...

Навигатор, ты откуда километры замеряешь? От Нерюнгри или Серебряного Бора?

Навигатор о Брате 2 волнуется, чтобы не замёрз в Нерюнгри при таком морозе. И ещё, наверное, чтото его в тех краях волнует))))))
Bogdan
25.11.2008 07:53
Podskajite pojaluista esli kto znaet telefon Antipova Antona, rabotaet v Novosibirske.
Bogdan
25.11.2008 07:59
Ischu informaciu o vakansiyah na doljnost dispetchera uvd v gorodah Rossii.Esli kto vladeet takovoi , proshu podelites.Spasibo!!!
sibnavigator
25.11.2008 09:13
Смотри почту. Ежель трудоустроишься в Новосибирском ЦОВД, то, как объявишься на КПК, не поленись подняться на "вышку" и оставить в холодильнике бутылку пива (Только "Сибирская корона")
sibnavigator
25.11.2008 09:18
И вообще, Новосибирскому ЦОВД очень много требуется диспетчеров АДЦ и РЦ со знанием английского НЕ НИЖЕ 3 уровня.

За бутылку "Сибирской короны" (с каждого конкурсанта, соответствующего предъявленным мною требованиям) готов укомплектовать международный аэропорт Толмачёво на 100 проЦЕНТОВ. Пишите - адрес подсвечен. :)))))))
Exit
25.11.2008 10:01
2 Bogdan.
Если есть английский, то можно рассмотреть вопрос трудоустройства в международный аэропорт Кемерово .Группа Б по оплате труда. Если предложение заинтересует, то подробно о себе. Ник подсвечен.
Козадоев
25.11.2008 10:36
Какой нафиг Новосибирск? а Кемерово - это вообще где такое?? МОЛОДЁЖЬ - ВСЕ В ПИТЕР! Культурная столица! До границы с цевилизованным миром - всего 150км!
Exit
25.11.2008 10:49
2 Козадоев.
++++++ ... Культурная столица! До границы с цевилизованным миром - всего 150км!++++++
А где находится Новосибирск и Кемерово не знают!? География, 5 класс...
sibnavigator
25.11.2008 12:44
Козадоев:
Питер, это такая деревенька неподалёку от финской границы?

Знаю, знаю!

Там ещё В.И.Ленин зажигал, когда его в Москву охранка не пускала (дабы московские мостовые обувью не пачкать). Помнится, его ребята в 17 году ещё в этой глухомани Почтамт взяли и, этот самый... Смольный!

Не-ее, не завидую я вам, Питерцы!
И как вы в этой глухомани живёте?!
Уж лучше Новосибирск - всё-таки Столица Сибири.
Или в Кемерово...
Но в Питер?

Сибнаву
25.11.2008 12:55
Брателло!
Ильич скрывался в Разливе.
У тебя с географией еще хуже: путаешь Залив и Разлив.
А туда же...))))
Потренируйся на стакане. Поймешь разницу.
sibnavigator
25.11.2008 13:34
Т.е. деревенька эта не около Разлива, а около Залива?
Так нахрена её тада ПётрI строил?
Сам заливать любил, поэтому и решил, чтобы и жителей этой деревеньки заливало?
Авиадиспетчер
25.11.2008 14:31
Да, цЕвилизацией да по лбу...
Навигатор, так что там с Чульманом?
от него:
25.11.2008 15:28
Авиадиспетчер:

Потеплело! Уже М20 по Цельсию...
sibnavigator:
25.11.2008 15:32
Можно сказать - вообще жара!
Авиадиспетчер
25.11.2008 16:05
22, 33...
sibnavigator
25.11.2008 16:44
Авиадиспетчер:
Да смотри сам! Чего людей от ковшика отрывать... :)))))

http://rp5.ru/town.php?id=5732

А тридцать третий километр от Нерюнгри сам ищи...
sibnavigator
25.11.2008 17:02
эй слущай дарагой!скоро фсех будут брать!главнае галава-1 штука рука-2 штука нога-желательна 2 штука!!!!!!!!!!
(hotkissbaby)

Малыш, где туловище оставить успела?! Пока 5 уровень штурмом брала?!
И как тебя такую теперь замуж выдавать?
Сближухин
25.11.2008 18:26
2Утомленный:
Пьеса.

Наверное очень старая пьеса. А президент был из Бургундии.
Уже давно ни АДП, ни службы движения центров не имеют никакого отношения к взиманию денег за АНО.
Только предоставляют данные для выставления счетов авиакомпаниям в филиал, а те в Госкорпорацию.
Авиадиспетчер
25.11.2008 18:38
sibnavigator:

http://rp5.ru/town.php?id=5732

А тридцать третий километр от Нерюнгри сам ищи...

Я их ногами истоптал...
Брат 2
25.11.2008 21:28
sibnavigator: "В Чульмане (33 км) вообще жара: потеплело аж на 6 гр и составляет М25 гр по Цельсию :)))"

Ой спасибо, нам теплее стало от 6 градусов... ))))
Утомленный
25.11.2008 23:21
2Сближухин:

2Утомленный:
Пьеса.

Наверное очень старая пьеса. А президент был из Бургундии.
Уже давно ни АДП, ни службы движения центров не имеют никакого отношения к взиманию денег за АНО.
Только предоставляют данные для выставления счетов авиакомпаниям в филиал, а те в Госкорпорацию.

Пьеса не очень старая.
В Пулково АДП - подразделение ПДСУ, а это - структура аэропорта (по новому-КДС).
Но при этом, почему-то (в силу привычки?), занимается проблемами службы движения (работа с плановой информацией).
Наши же руководители поставили интересы аэропорта выше интересов службы движения, и теперь при выдаче диспетчерского разрешения, мы в первую очередь, руководствуемся такими вопросами, как оплатило ВС стоянку или нет.
Вообще, в Пулково, за последние полтора года (с момента вхождения в Госкорпорацию) случилось много шизофренично-веселого.
Утомленный:
25.11.2008 23:23
2Сближухин:
А Бургундия-это во Франции?
1..111213..2526

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru