В результате, имеем интерпретацию, что 5-км интервал применяется... где? В "полосе воздушных подходов"!!!
(МЦ-АДЦ-Всемирная история-Банк Империал...)
Кадровик
21.11.2008 22:05
ВЫДЕРЖКА ИЗ ПРОЕКТА АКТА КОМИССИИ ПО ПРОВЕРКЕ ИСПОЛНЕНИЯ ПОРУЧЕНИЙ ПРЕЗИДЕНТА И ПРАВИТЕЛЬСТВА В РОСАЭРОНАВИГАЦИИ, РОСАВИАЦИИ И РОСТРАНСНАДЗОРЕ: "...учитывая материалы, полученные комиссией в ходе проверки, а также нарушения, отмеченные в п.п.4-11 Акта, считаю целесообразным выйти на Председателя Правительства Российской Федерации с инициативой о подготовке проекта Указа Президента РФ "О реорганизации структуры органов исполнительной власти" с целью объединения Росатранснадзора (в части, относящейся к надзору за деятельностью в сфере авиации), Росавиации и Росаэронавигации с последующим созданием единого уполномоченного органа в области гражданской авиации в соответствии с обязательствами России перед международной организацией гражданской авиации (ИКАО).
ПДСР
21.11.2008 22:16
Утомленный:
Авиадиспетчер:
Я еще про ЗОНУ ПОДХОДА спрашивал. Что это за зверь?
Если это Вы про новый ФАП, то это полная дурь.
Авторы разнесли понятия "аэродромное диспетчерское обслуживание" и "дипетчерское обслуживание подхода" (ИКАО), но при этом оставили "подход" в "районе аэродрома" (НПП).
Похоже, там (в Москве) мозг никто не включает:(
----
Я бы больше сказал МОСК отключен, менадгеры (уменьшительно-ругательное от менеджер английского)сидят на всём и всем плевать и говорят про себя "не дождетесь, а вот попробуйте выкатитесь мы столько рекомендаций потом напишем работа так кипеть будет. Обратимся к кому надо и вуа-ля все отменим все перепишем." Обидно по человечески все понимают что документ мертворожденный, но делают умное лицо и ни одного ответа и комментария, мол потом красиво будем говорить - документ кровушкой написан просьба всем перед ним делать 10 ку. Реальный совет - ФАПы соберите свою тайную вечерю и решите наконец - "Что делать?"
sibnavigator
21.11.2008 22:43
Кадровик 21/11/2008 [22:05:01]:
Хоть чем-то порадовали накануне выхода из отпуска. А то ведь выйду - зачОты, зачОты, зачОты :((((
Я ведь за ФАП ПиВП исчо не расписывалси...
А, может, отменят его к еб*ням, а?!
Вот прям завтра с утра нашёлся бы чел посмелее, и подсунул бы бумажечку об отмене на подпись...
youngatc
21.11.2008 23:28
2 Sibnavigator:
Вот вы говорите о преимуществе местной фразеологий над общей. У меня к вам вопрос:
Т.Е. ВАМ АБСОЛЮТНО ПО БАРАБАНУ на экипажи выполняющие чартерные международные или внутренние рейсы плюс ЭВС выполняющие полеты по ПВП допустим по перегонке. Т.Е. по вашему они должны выучить местную фразеологию каждого диспетчерского пункта прежде чем выполнять полет??? или диспетчер должен с ними общаться исходя из местной фразеологии вводя экипаж в непонятки? По-моему благодаря таким диспам как вы мы ни имеем единого ВП, единой фразеологии и все остального в том числе и зарплаты.
Я вижу что вы уже состоявшийся диспетчер, я такой же (не обращайте внимания на Ник), но вы боитесь пойти против считая, что придумано, то придумано, а мне надо крутиться. Сказал начальник это главное - значит это! Вы нехотите видеть, что это простая и банальная глупость - а это (по-моему мнению) хуже всего для диспетчера!
Извините за выражение но:
Не ссыте прежде всего, а все остальное придет!!!
С уважением youngatc
КОНСТАНТИН
21.11.2008 23:41
2youngatc:
Молодой человек! Я абсолютно согласен с вашей позицией. Но обращаетесь вы не к тому. Это не диспетчер, а профлидер. А это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Задача его пиариться везде, где это возможно, выдавая себя за супер спеца. Откуда? Нет у него ни опыта настоящего УВД ни желания этот опыт приобрести. Всё маскируется "нежеланием прогибаться", а на самом деле реально нехватает элементарных знаний. Мой Вам совет. Не сыпте бисер перед....
Боюсь
21.11.2008 23:42
Как сдаются ФАПы на Руси?
Брат 2
22.11.2008 08:05
youngatc:
2 Sibnavigator: "По-моему благодаря таким диспам как вы мы ни имеем единого ВП, единой фразеологии и все остального в том числе и зарплаты."
"Благодарить" за разрешение этих вопросов нужно, отнюдь, не рядовых диспетчеров...
Если тут кому-то кажется, что он в крутых ботинках "Ralf ringer" из рекламы "Крутящие землю", могу уверить - это не так, крутят Вами, а не Вы. При определённых усилиях можно убавить число оборотов, не более...
sibnavigator
22.11.2008 09:05
youngatc:
Либо Вы плохо читали мои посты, либо я плохо объяснил...
Я даже и не думал заявлять о преимуществе местной фразеологии. Более того, я абсолютно согласен с позицией моих коллег (Синькофф и др.) по данному вопросу, НО...
Не далее, как сегодня прихожу на работу, а на столе докладная на имя Начальника отдела контроля качества за подписью инженера СОК:
... ноября, смена ..., инструктаж - замечаний нет,
диспетчер МДП (ФИО) (время) НАРУШЕНИЕ П.... ФРАЗЕОЛОГИИ ДИСПЕТЧЕРА МДП!!!!!!!
Диспетчер КДП (ФИО) (время) Нарушение п. ... технологии работы диспетчера КДП, Нарушение п. ... Фразеологии диспетчера КДП, нарушение п. ... ИПП
Задаю вопрос руководителю полётов. Ответ:
- Да полная хрень! А на КДП я вообще в ауте, и не знаю, как отписываться:
(диспетчер, при высоте круга 600 метров-ППП- при входе в зону ВС, следующего ННЭ по ОПВП-ночь- разрешил заход на 505 метров - в сооответствии с расчётом минимальных безопасных высот по ОПВП, расчитанном дежурным штурманом :)) - претензия куклусклановца - почему 505, а не 600!!!! А ты, инженер СОК, сам подумай с трех раз?!
Вместе с тем, если докладная поступила, бери её и пиши служебку на вынесение диспетчеру взыскания, лишение\снижение премиальных и т.д. И фиг ты где докажешь, что тебя прокатили необоснованно, поскольку местная фразеология, факт нарушения которой зафиксирован инженером СОК, оформлена надлежащим образом, на фразеологии стоит подпись об утверждении её Начальником центра и невыполнять её ты не имеешь никакого права, в соответствии с:
- правилами трудового распорядка;
- должностной инструкцией, в которой четко сказано о том, что за невыполнение в т.ч. и приказов и распоряжений руководства ты несёшь дисциплинарную ответственность.
Что это?!!!!
И, ведь не только в нашем аэропорту составляются такие докладные о нарушении местной фразеологии. Таких подразделений - куча. Исходя из имеющейся у меня информации, я могу утверждать, что местные фразеологии существуют в Северо-востоке, Севере Сибири, Северо-востоке Сибири, Дальнем востоке, Западной и Центральной Сибири. Местечковые князьки, опираясь на местечковую фразеологию понижают диспам отказывают в поощрениях, наказывают и при всём при этом эта местечковая фразеология ФАП ОР объявлена вне закона!
Что это?!!!!
Почитайте прошлогодние комментарии ФАП'а, смысл которых сводится к тому, что в соответсвии с ФАП ОР не возбраняется даже простонародный русский (э_ей, без мата, епстественно!!!), если диспетчеру, при разруливании ситуации не хватило набора типовых слов и выражений. А диспетчеров до сих пор чешут только за то, что он в своей фразе переставил два стандартных термина!!!
В Вашем подразделении этого нет?! Я рад за Вас, но, если в Вашем подразделении этого нет, то это вовсе не означает, что:
- нигде этого нет;
- не нужно обращать внимание на то, что это есть где-то в другом месте.
Я бы сказа так: там, где нет местечковой фразеологии - это не правило в нашей конторе. ЭТО ИСКЛЮЧЕНИЕ ИЗ ОБЩЕГО ПРАВИЛА, СОГЛАСНО КОТОРОМУ ИЗМЕНЕНИЕ РУКДОКОВ НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТ В НАШЕЙ СИСТЕМЕ.
Вот это, и ИМЕННО ЭТО я и отстаивал в своих постах, посвящённых этой тематике.
А ссать (кипятком, наверное;), как Вы сказали, мне абсолютно нечего. Отбоялся уже.
Тем более, что, как лидер профсоюзной организации, я могу себе позволить озвучивать те вещи, которые озвучивать диспетчеру очень болезненно (в плане последствий). Худо-бедно, но меня защищает закон. Хотя... чисто по работе - я за ним, собственно, и не прятался-то никогда...
От станка не бегаю, и вырабатываю за диспетчерским станком столько-же, сколько вырабатывают мои коллеги в моей смене.
С Уважением,
Алексей
КОНСТАНТИН:
Вот, честное слово - ты мне множко надоел.
У тебя 1 класс? У тебя 4-й уровень английского? У тебя есть настоящий опыт УВД? И по теории ты являешься ходячей энциклопедией, поэтому на курсах повышения квалификации преподаватели, рвя на голове волосы, спешно покидают аудиторию при одном твоём появлении?
Я РАД ЗА ТЕБЯ.
А вот за свои слова, адресованные мне (цитирую): "Это не диспетчер, а профлидер." ты когда-нибудь ответишь.
Ты, что-ли, ШУТ ГОРОХОВЫЙ, мне двойной стаж для исчисления льготной пенсии, за меня на УВД отработал, а???????????????????????????????????
Без Уважения,
sibnavigator
22.11.2008 09:22
Как сдаются ФАПы на Руси?
(Боюсь)
У нас, например, подготовили билеты с тремя вопросами. Вытянул билетик, и, как в знаменитой комедии:
- ЕСЧО!
- ЕСЧО!
- ТЕПЕРЬ СОБЕ!!!!
Брат 2
22.11.2008 10:08
sibnavigator, какой нормативно-правовой статус местной ФРО, какова его юридическая сила? Каково определение понятия слова "стандарт"? Кто правомочен определять и устанавливать "стандарты"? Каковы критерии реализации общих принципов и норм права на уровне хозяйствующего субъекта?
Мне удивительно, что у вас народ огульно напрягают на основании непонятных местничковых документов с СИНИМИ печатями.
КОНСТАНТИН
22.11.2008 12:35
Сибирскому шуту гороховому:
ПРОФЛИДЕР ОДНОЗНАЧНОЮ ! Только языком молоть... Да пиариться на всех сайтах, где это возможно. А на угрозы отвечу просто. У меня удар поставлен. Так, что не волнуюсь особо. Не таких бычков жирных валили.. А ты "ишо водовки попей", потренируйся.. Только вот с вязываться с тобой смысла нет. Лишняя тебе реклама....
ТЕМ БОЛЕЕ НИКАКОГО УВАЖЕНИЯ.
Боюсь
22.11.2008 12:38
А кто знает до какого числа можно сдавать ФАПы? вроде как сказали до 23:59:59 14декабря?
отвертка
22.11.2008 12:41
Детский сад...а у меня брат боксер, а у меня папа танкист...
Брат 2
22.11.2008 12:47
Э, э!!! Горячие финские парни! Не хватало тут виртуального стритфайта! Брэйк, нах! Подумайте о ВЛЭКе!
ЗЫ: Костя, у Сиба секретное комбо - лом в рукаве ;))) Завязывайте страдать, обороты сбавляем...
Неправильно
22.11.2008 14:49
Боюсь:
А кто знает до какого числа можно сдавать ФАПы? вроде как сказали до 23:59:59 14декабря?
по уточненным данным до 23:59:59, 9 14декабря
doubt
22.11.2008 19:56
Вымираем потихоньку.... Вчера схоронили Володю Бойко, диспетчера АДЦ Ростова-на-Дону. Инфаркт. 53 года!!!! Земля ему пухом....
sibnavigator
22.11.2008 20:03
Неправильно:
Боюсь:
по уточненным данным до 23:59:59, 9 14декабря
При условиии подачи письменного заявления о сдаче ФАП'ов по телефону.
Подавшим заявление о сдаче "по телефону" начисляется бонус в размере 25 % от уровня знаний, продемонстрированных в момент сдачи.
ВНИМАНИЕ!
Успевшие дозвониться до своего руководителя 14 декабря 2008 года до 23:59:59, но НЕ успевшие сдать до 00:00 15 декабра 2008 года, получают зачётную оценку по ФАП ПиВП автоматически.
:))))))))))
sibnavigator
22.11.2008 20:10
doubt:
Искренние соболезнования.
А вообще, что-то непонятное творится: 40 - 55 уже превратился в какой-то непреодолимый барьер для нас, мужчин...
Анатолий-Пулково
22.11.2008 20:51
doubt:
Примите соболезнования...... У нас Андрею тоже было 49.....
Анатолий-Пулково
22.11.2008 20:54
doubt:
Примите соболезнования...... У нас Андрею тоже было 49.....
Анатолий-Пулково
22.11.2008 20:56
Сорри, залипла кнопка.
Брат 2
23.11.2008 05:20
...
ГорА
23.11.2008 06:18
2doubt:
Искренние соболезнования....
2КОНСТАНТИН:
Вопрос: А что ПРОФЛИДЕР не диспетчер или он просиживает свои штаны где-то в офисе Новосибирска? А благодаря кому сейчас достигнута такая зарплата и такие социальные льготы? Если начать перчислять всех, то полстраницы будет.У Вас какая-то платоническая ЛЮБОВЬ к sibnavigator- у.Только бы из "танка" вылезли...
Exit
23.11.2008 06:58
2doubt.
Искренние соболезнования.
Н-ск
23.11.2008 10:11
Соболезнования.
Молодой (но не зелёный)
23.11.2008 10:25
Не зря пенсию диспетчерам дают в 50 лет и положено на отдых, а у нас продолжают всёравно работать...до инфаркта:(
doubt
23.11.2008 11:11
2 sibnavigator
"А вообще, что-то непонятное творится...."
А я хоть и doubt, но догадываюсь почему... Володя умер в 07.27, за 3 минуты до начала урока английского (он был на КПК), практически на рабочем месте. Уровень его английского был не очень высокий и парень сильно переживал, что это скажется на его дальнейшей работе.. Требования-то сами знаете какие. И его безвременная смерть частично на совести того тупоголового руководителя, который под угрозой увольнения гонит всех диспов скопом затыкать бреши собственной недальновидности и безразличия. А не проще ли было парню дать доработать спокойно, уважая его возраст и опыт, делая скидку на его чрезвычайную востребованность в службе и смене и без разговорного 4-го уровня. Володе бы хватил фразеологического допуска и 15% доплаты... и доработал бы парень уверенно лет до 60... а там уж и отпустили бы с миром, как несоответствующего требованиям.
Так нет же.......
Пенза
23.11.2008 13:45
Соболезнования...
sibnavigator
23.11.2008 15:34
doubt:
Абсолютно согласен.
У нас в системе ценят только тех, кто "молод и в самом соку". А как только чел "отбегался", или когда он приближается к этой стадии, администрация мгновенно теряет к нему интерес, и начинается... :(((((((((
ЦентрСибАэроНавигация
23.11.2008 16:59
А давайте вспомним нашего диспетчера, покончившего жизнь самоубийством, после того, как узнал, что его отчислили с КПК за прогул. А те, кто довел до этого живы и здоровы.
Сближухин
23.11.2008 18:20
Показатель эффетивности освоения английского в конторе -это количество уведомлений диспа под роспись о требованиях к уровню английского по шкале ИКАО, и с легким шантажем- если уровень достигнут не будет к очередной дате- использовать на работе без англ.
Первое уведомление было к 2008 году, ну и что все проехали успешно.
Второе только вручили к 2011 году. Диспы не ведитесь на этот блеф, и не переживайте.
Заменить все равно не кем. Как проехали 8 год, так проедем и 11.
Кроме того, я думаю все уже поняли, что можно сдавть и на 4 уровень при реальном 2-ом. Это подобно полготовки и сдачи экзамена по известным билетам.
Dominion
23.11.2008 18:27
Здравствуйте господа Авиадиспетчеры.Для вашей информации в Кыргызской республики г.Бишкек, 22.11.2008г прошла предупредительная акция протеста Авиадиспетчеров Кыргызстана.Суть данной акции заключалась в том, что диспетчеры УВД ГП "Кыргызаэронавигация" приостонавили обслуживание ВС сил коалиции блока НАТО.
Причина проста- неоплата аэронавигационных услуг. Данная акция носила предупредительный характер, но если в ближайшее время проблема не разрешится то 1 декабря 2008г состоится повторная акция протеста но уже бесрочная!!!
П.С. МЫ НЕ ХОТИМ РАБОТАТЬ БЕСПЛАТНО!!!
sibnavigator
23.11.2008 18:40
Dominion:
Молодцы, поддерживаю!
ЯНКИ! НЕФИГ ДЕЛАТЬ У НАШИХ БРАТЬЕВ! НЕМЕДЛЕННО РАСПЛАТИТЕСЬ И ГОУХОУМ!!!!!!
Фунт
23.11.2008 19:21
2 Dominion:
Ну и что? выгонят вас пинком под зад и посадят америкосов, которые и язык в совершенстве знают:) и более предсказуемые.
sibnavigator
23.11.2008 19:59
Пусть тока попробуют! У нас с братьями Кыргызами договор есть. Ка-аак дадим парочку ракет в этом направлении - америкосы сами убегут...
СДП
23.11.2008 20:07
Чего - то я не понимаю, что теперь все РЛЭ учить придется?? ФАП Подготовка и выполнение полетов в ГА РФ.
"8.6.7. Условия торможения на искусственных покрытиях ВПП характеризуются значением коэффициента сцепления, толщиной и видом атмосферных осадков на покрытии. Влияние коэффициента сцепления и осадков учитывается в соответствии с РЛЭ."
Иван
23.11.2008 20:19
Фунт
Не сгущай краски...
hotkissbaby
23.11.2008 20:52
настоящий опыт УВД?
что это такое???
бывает он ненастоящим? я вообще считаю, что опыт-это как система накопительных скидок.чем больше трудишься, тем больше опыта!к чему эти разговоры?!МАСЛЕНИЦА 15.12 на носу!)млин
да еще и кризис)
sibnavigator
23.11.2008 21:19
Широка страна моя раадная!!
В 00:00 в Москве было +1°C, облачность 9 баллов, 722.6 мм рт ст, влажность 62%, ветер ЮВ, 5 м/с...
В 00:00 в Новосибирске было +1.2°C, облачность 10 баллов (без просв.), влажность 92%, ветер ЮЗ, 4 м/с, Осадки...
В 00:00 в Чульмане (22 км) было -31.3°C, облачность 4 балла, влажность 90%, штиль...
Время, сибирское, епст-нно...
sibnavigator
23.11.2008 21:23
да еще и кризис)
(hotkissbaby)
Каакой такой кризис, киса?
Чё-то спёрли?
Или так, типа кризиса среднего возраста? ;)))
ГорА
23.11.2008 21:39
sibnavigator:
Широка страна моя раадная!!
В 00:00 в Москве было +1°C, облачность 9 баллов, 722.6 мм рт ст, влажность 62%, ветер ЮВ, 5 м/с...
В 00:00 в Новосибирске было +1.2°C, облачность 10 баллов (без просв.), влажность 92%, ветер ЮЗ, 4 м/с, Осадки...
В 00:00 в Чульмане (22 км) было -31.3°C, облачность 4 балла, влажность 90%, штиль...
Время, сибирское, епст-нно...
Алексей, что на полставки в метеобюро подался? Ты не обращай внимания на Константина-ему видно тоже хочется порулить в профсоюзах, но не допускают.Так что возвращайся быстрее в свой Кристалик.
Уважаемые коллеги, нужна прикольная открытка-фото и тп нашего брата-диспетчера, что-то типа карикатуры(ссылка и тд), желательно цветная.Заранее спасибо
Анатолий-Пулково
24.11.2008 00:17
Сбрось адрес, завтра после 17 мск сброшу один вариант
2Dominion
24.11.2008 06:45
Все Кыргызы давно в Норильске работают.
Там, конечно, холодновато, но условия не плохие: дешевое жилье, достойная зарплата, социальные гарантии, все, как в Светлом будущем, которое всем нам обещали. Присоединяйтесь!!!
sibnavigator
24.11.2008 06:54
2Dominion:
Спасибо, но у Вас даже "кумыс" в стакане стынет и ледяной плёнкой покрывается, мешая пить.
Уж лучше к нам!!! :))))
sibnavigator
24.11.2008 06:57
ГорА:
Вот моя вторая половина именно ТАМ и работает... :)))
sibnavigator
24.11.2008 07:07
Сегодня, 24 ноября, 2008 года, ПОНЕДЕЛЬНИК
День завоевания друзей и оказывания влияния на людей (Отмечается в США)
Однако, сегодня США попытается завоевать Кыргызстан, отыскивая у них ядерные компоненты и завоёвывая новых друзей...
Dominion
24.11.2008 08:29
США не будут не чего такого предпренимать потому как в Кыргызстане находится авиабаза РФ.А насчет Норильска то это факт.Уже много диспетчеров с Кыргызстана там... sibnavigator приезжай лучше Ты к нам!Ну конечно не работать а отдохнуть на нашем озере Ысык-Куль.Попробуеш Кумыс оболденый!;)
(МЦ-АДЦ-Всемирная история-Банк Империал...)