Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

АВИАДИСПЕТЧЕРЫ, ПОГОВОРИМ... Часть 66

↓ ВНИЗ

1..91011..2526

Для Синькофф
18.11.2008 17:48
Ты пойми, друг, вся проблема организации, где мы с тобой работаем, причем, это даже не её проблема, а твоя, и всю проблематику эту для себя ты ощутишь только в тот момент, когда тебя, специалиста и профи, накажут, как пацана сопливого, на основании местечковых доков, которые только твой начальник и видел и подписал. И доказывать
начальнику своему что-то уже после, бесполезно. Удачи.
КОНСТАНТИН
18.11.2008 18:34
накажут, как пацана сопливого, на основании местечковых доков, которые только твой начальник и видел и подписал. И доказывать
начальнику своему что-то уже после, бесполезно. Удачи.

Какая безоговорочная вера в могущество начальника! От этого рабского отношения все беды... Да он (начальник) боится в 54 раза больше! Ему есть, что терять: свой трон, свой скипетр... Поэтому и кипятком писает перед вышестоящими и боится всего, и обтекателями себя окружает.. А топнешь на него - под стол полезет.
Костя, я б
18.11.2008 19:21
не хотел топать на своего начальника, потому, как он, не плохой Мужик, но и над ним стоят, фамилий называть не буду, кто мало работал в деле, но здорово освоил пункты книжек ФАПов и ТРД.
А опыт имел неоднократный.
пока стажёр
18.11.2008 19:30
А когда будем переходить на новые интерваллы? Допустим у меня летят 2 самолёта, интервал 30, а мне РП сзади секунды отсчитывает: 5, 4, 3, 2, 1 ВСЁ! пускай догоняет! Вступили в силу новые интервалы, 20 можно.
КОНСТАНТИН
18.11.2008 20:01
не хотел топать на своего начальника, потому, как он, не плохой Мужик

Если ты о РП, то это не начальник. Это коллега, старший товарищ, разделяющий общий хлеб. А вот Начальники службы ( не к ночи наш будет помянут!), Начальники центра и иже с ними вот это кровососы...Чего только стоит наш начальник отдела КК. Непотопляем! На работу ходит через день, пользы никакой а всё туда же...Указания даёт как надо ФРО соблюдать. Кто слова переставил - к стенке...
Синькофф
18.11.2008 20:31
В данном случае согласен с Константином! Не преклоняться надо, а отстаивать!
sibnavigator
18.11.2008 20:33
Синькофф:
Как тебе еще объяснить, чтобы ты понял, что такого документа, как местная ФРО, просто не существует!

rem* Ну, как-же, если ещё в начале разговора ты сам сказал о том, что видел сей документ, НО ТОКА НАЧАЛЬНИК ТВОЙ, СТОЯ ПЕРЕД ТОБОЮ НА КОЛЕНЯХ И ДЕРЖА РУКУ НА ПАРТИЙНОМ БИЛЕТЕ ЕДИНОЙ РОССИИ, КЛЯТВЕННО ЗАВЕРИЛ ТЕБЯ В ТОМ, ЧТО НАКАЗЫАТЬ ПО НЕМУ НЕ БУДЕТ... :))))))

Даже если твой начальник 30 раз свою печать к своему литературному опусу приложит, документом для тебя это не является, и судья рассматривать его не будет!

rem* 1. Свою должностную инструкцию смотрел? Что там написано? Если запамятовал, поясню: ты несешь полную ответственность от выбора не того Президента в США, до выполнения ПРИКАЗОВ и УКАЗАНИЙ своего непосредственного начальства.
2. Все документы, которые тебя окружают оформлены надлежащим на то образом. Это тока ты их видишь в виде ксерокопий, а в суде ты их увидешь с синими печатями.
3. Если ты так легко рвёшь причинно-следственную связь между ФАП ОР и местной Фразеологией, то судье, которому вообще лево, и вообще никогда не втюхается в твои доводы. ДА И ДОВОДЫ ТВОИ - ЭТО СЛОВЕСНЫЙ ВОЗДУХ ДЛЯ СУДЬИ, ПОСКОЛЬКУ ДОВОДЫ ПРОТИВОПОЛОЖНОЙ СТОРОНЫ ЗАВЕРЕНЫ СИНИМИ ПЕЧАТЯМИ.
И вот чью он сторону поддержит? Да заявись ты хоть на белой кобыле во главе с с Остаховыми и Резниками, местечковый судья:
- возьёт автограф от приезжих знаменитостей, которых она тока по телефону и видала;
- вынесет решение не в твою пользу.

ФАП ОР - документ прямого действия, о чем в нем ясно сказано!

rem* Истец! А что Вы так заметно занервничали?! Вас в нарушении ФАП ОР никто не обвинял! Вас представитель ответчика спрашивает, ПОЧЕМУ ВЫ ПРИКАЗЫ И УКАЗАНИЯ СВОЕГО РУКОВОДИТЕЛЯ НЕ ВЫПОЛНЯЕТЕ?
Ну, что Вы тут как в детском садике, честное слово?! Могли бы и адвоката нанять, раз сами в суде свою позицию отстаивать не в состоянии! Отвечайте суду: ГДЕ В ФАП ОР НАПИСАНО, ЧТОБЫ УТВЕРЖДЕННАЯ НАЧАЛЬНИКОМ ЦЕНТРА ФРАЗЕОЛОГИЯ ОТ
2008, заверенная копия которой находится в л.д.101-178, НЕ ИМЕЕТ НИКАКОЙ ЮРИДИЧЕСКОЙ СИЛЫ?!
ИСТЕЦ! ТЕРПЕНИЕ СУДА НЕ БЕСКОНЕЧНО!!!

Хочет твой начальник показать что он тот, кому закон не писан - пусть пишет местную ФРО!

rem* Синькофф! Ты это... к революциям-то не призывай. Этих местных ФРО по всей Рассее-матушке знаш скока? Вот-вот...
А если ты завтра требовать начнёшь уволить того, "кому закон не писан", так ты же всю Контору нашу без Начальников центров оставишь... :)))))) А если учесть, что основная масса подразделений сертификацию прошла, и образцы этих местечковых фразеологий в городе-герое Москау лежат, таки ведь и в центральной конторе после этого никого не останется!

Как говорил КОНСТАНТИН?!! Они же все люди пугливые, вот как услышат твои слова, да как ПОПРЯЧУТСЯ!!!!!!

ГЫ_ГЫ_ГЫ ;

иван
18.11.2008 21:20
sibnavigatoru
температуру себе давно не измерял...?
Синькофф
18.11.2008 22:17
sibnavigator:

Дружище, то , что ты так упорствуешь, приводит меня к мысли, что тебе просто жалко своих напрасно потраченных трудов – ты сам сказал, что приложил руки к своей ФРО.
Доходчивый пост ПСИХИАТРА ты пропустил мимо ушей.
Пункт 1.9. ФАП ОР:
==1.9. Диспетчеры органов обслуживания воздушного движения (управления полетами), лица групп руководства полетами при ведении радиообмена с экипажами ВС руководствуются технологией работы, разрабатываемой для осуществления ОВД диспетчером органа обслуживания воздушного движения (управления полетами) на конкретном диспетчерском пункте и настоящими ФАП «Осуществление радиосвязи».==

- тебя, похоже, тоже не убеждает!

Ты защищаешь свое начальство? Зачем? Пускай их сокращают! Не жалко!
Когда-то, по чистому недоразумению, по ошибке, поставили не там запятую, и выполз на свет наш УВДешный поручик Киже - эти местные ФРО! И все «грамотные» начальники бросились их писать наперегонки не задумываясь о смысле! Какой там смысл, карьера важнее! Никто тогда Москве вопросов не задавал!
Слава Богу, теперь Москва сама исправила эту ошибку, но привычка так в тебя въелась, что даже здравый смысл ты отвергаешь! И лицензирование приплел, и какие-то копии, якобы лежащие в Москау за семью печатями, - на фига??? Все это к твоей работе не имеет отношения!
sibnavigator
18.11.2008 22:24
иван:
А чё её мерять-то?

Ах, ну-да... забота. Спасибо Вам огромное за участливый совет.
Померю - доложить?

А цвет мочи Вас, случаем, не интересует?
ГорА
18.11.2008 23:33
2sibnavigator:

Ты вроде бы еще в отпуске. А Ивану хочется чего-нибудь ХОЛОДНЕНЬКОГО и ОСТРЕНЬКОГО.
Как Новосибирск и Обь встретили своего Героя?
КОНСТАНТИН
18.11.2008 23:37
Сибнавигатору.

Если твой начальник завтра издаст Инструкцию по пользованию отхожего места и накажет тебя за нарушение использования туалетной бумаги, то это будет справедливо? Эта же инструкция будет скреплена ЕГО (начальника, блин) печатью!!???
новые квартиры от ВЛЭК! (тьфу ты....от ЛЭК!!)
19.11.2008 01:51
Анатолий (из Пулково) помню вы писали про ЭТО, так у ЭТОГО сегодня праздник:
http://www.calend.ru/holidays/ ...
КЛШУ
19.11.2008 08:03
Как это бывает и откуда рождаются местные ФРО на примере.
На координационном совете филиала (бывают такие события, )в составе НЦ, Замов дир. и т.п один из усчастников по происхождению из диспов, но естест-но очень очень давно от станка, озвучил такую прогрессивную идею, по разработке местных ФРО, по аналогии с приказом 16.
Также естественно никто из присутствующих пункт 1.9. ФАП ОР не знал, да и вообще о статусе ФАП особенно не задумывался. А если кто и задумался - решил не умничать, а промолчать.
Решение вошло в протокол и к исполнению в центры. В результате потребовали исполнения и разработки местных. Затем поехали комиссии в центрв и стали проверять исполнение.
Но понимая что это глупость, пока сильно тех кто не выполнил, а просто положил выписку из ФАП ОР, сильно не били.
И мы так прскочмли
Проскочмли?
19.11.2008 09:29
Знаменательная опечатка. От слова ЧМО.
Анатолий-Пулково
19.11.2008 10:49
новые квартиры от ВЛЭК! (тьфу ты....от ЛЭК!!) :

Анатолий (из Пулково) помню вы писали про ЭТО, так у ЭТОГО сегодня праздник:
http://www.calend.ru/holidays/ ...

Если про всемирный день туалета-протекает по-прежнему.
Если про именины Анатолия-принимаю поздравления.
Ну а отслуживших в ракетных войсках и артиллерии (у меня человек 10 таких знакомых)-с праздником! " Артиллеристы, Сталин дал приказ........"

Про местную фразеологию.Поддерживаю всех выступивших с мнением, что это полный бред!
Сближухин
19.11.2008 11:11
Анатолий-Пулково
больше так не ошибайся, у нас уже с утра на ВЛЭК очередь за квартирами стоит.
Но что характерно, все выходят оттуда вместо ордеров на квартиру, с направлениями к проктологу на RRS.
Оказввается Анатолий-Пулково по заданию ЦВЛЭК замануху организовал с квартирами :)))

Анатолий-Пулково
19.11.2008 11:21
Сближухин:

Анатолий-Пулково
больше так не ошибайся, у нас уже с утра на ВЛЭК очередь за квартирами стоит.
Но что характерно, все выходят оттуда вместо ордеров на квартиру, с направлениями к проктологу на RRS.

RRS -такая мелочь по сравнению с выпиской ОККИАНО! Проходили и то , и другое. А особенно страждущим рекомендую палец Веры Михайловны в санатории в Железноводске.До гланд доходит!Я бы всё начальство через неё пропускал.И печать"Проверено.Очком чувствует нормально".А то у многих жим-жим липовый какой-то.
youngatc
19.11.2008 12:22
Сьемки камеры наблюдения Калининградского КДП в момент потасовки с милицией

http://rutube.ru/tracks/109875 ...
ГорА
19.11.2008 14:02
2Анатолий-Пулково

Спасибо, Толя, за поздравление от ст.с-та артиллерии ВДВ! Завтра за праздник чарку
поднимем!
2youngatc:

Поэтому их и зовут ментами! Но здесь не вся съемка, Ребята преложили ментам помочь "СПУСТИТЬСЯ".
Вот и хотелось бы увидеть коментарии к этой съемке от: директора филиала Криворога В.С., Северо-Западного транспортного прокурора и начальника УВД на транспорте по Северо-Западу.
sibnavigator
19.11.2008 14:05
Синькофф:
Извини, дружище, но на тебя у меня слов уж не отсталось. Я понимаю, что тебя хоть над пропастью подвесь, а ты будешь отстаивать свою позицию... :))))))))

Давай НА СПОР:
1. Ты открываешь свою, местную фразеологию, внимательно изучаешь её, выбираешь себе нарушение и отрабатываешь на рабочем месте с маленьким "косячком".
2. Просим твоё начальство объявить тебе выговор Приказом.

- если сможешь отмазаться в суде, аннулировать объявленный тебе выговор и добиться от суда Предписания о незаконности существования местной фразеологии - я выплачу тебе 10 000 рублей;
- если не сможешь этого сделать, то в очередной свой отпуск приезжаешь в город-герой Новосибирс, я ставлю тебе щелбан и ты с моего компа выходишь на эту ветку с постом под заголовком: "НАЕППАЛИ СЦУКИ!!!!"

Идёт?

КОНСТАНТИН:
Не овлекай меня, пжалста: конец отпуска, зашиваюсь по полной, т.к. совпадает с концом года + старые обязательства данные мною своим друзьям в состоянии неадеквата. :)))))

ДА И ЗАБАНЕН Я НА ЭТОМ ФОРУМЕ! Команда администраторов очень сильно обижается, когда я выхожу в эфир не подпольно, а со своим синим НИК'ом. (Вот ещё, буду я прятаться от кого-то!)
В общем, до 17-12-2008 22:35:41 упоминай моё имя пореже, и оно не приснится тебе даже в кошмарном сне. Ладно?
Почему до 17 декабря? Цитирую:

Уважаемый участник FORUM-AVIA.RU sibnavigator!
Ваш доступ к размещению сообщений приостановлен до 17/12/2008;[22:35:53].
Причина или комментарий модератора:
БАН НИКА: sibnavigator, postmaster@sibnavigator.ru до 17-12-2008 22:35:41
IP-адрес: ХХХ.Х.ХХХ.ХХХ
Тема: ТВОРЧЕСТВО ОН-ЛАЙН

Завидую тебе, Константин! Ты исчо из романтиков. Ты исчо веришь, что на свете есть Бог, и веришь, что он када-нить по-полной накажет этого Сибнавигатора...

Открою тебе (Остальным - НЕ ЧИТАТЬ!!!!) большую ТАЙНУ:
Бога нет. Его функции выполняет МАТУШКА-ПРИРОДА! Она не очень щепетильна к несправедливости в этом мире вообще, но никогда не позволит, чтобы абсолюьная справедливость человеческого бытия перестала существовать в качестве противовеса человеческой несправедливости.
**
Кто мне об этом сказал? Да я сам себе и сказал, епстественно.

**
Ругай своё начальство во словах, но возлюби его в реале, и у тебя, непременно, представится возможность стать одним из них. (m-r.Mangool, "Записки сумасшедшего", т.113, стр.514, абз.7)
А меня, антихриста, уже не перевоспитаешь...
С Уважением,

Знаменательная опечатка. От слова ЧМО.
(Проскочмли?)

А это я понял, завистливая оценка того, кто побоялся не "проскочмить", и пару выходных убил на работе, выполняя указиловку?

Ну, чт-ж, бывает. Исполнительность-то тоже ведь наказуема. Хотя бы и в виде бездарно утраченного времени...
будущий президент РФ
19.11.2008 15:08
sibnavigator:
"... то в очередной свой отпуск приезжаешь в город-герой Новосибирс, я ставлю тебе щелбан..."

Не солидно для диспетчера. Взял Вас на заметку.
sibnavigator
19.11.2008 15:38
Не солидно для диспетчера. Взял Вас на заметку.
(будущий президент РФ)

Да, солидные диспетчеры:
- водку не пьют (точнее - пьют, но тока в чулане; а если сосед или врач л\о вопрос задаст: ни-ни!!! Ваще и этикетка от неё и в жизни под ного не попадалась!!!!);
- щелбаны на спор не ставят (п.ч. в случае, если проиграют, то остатки мозгов от щелчка потерять могут, а как без мозгов им карьеру устроить?!!!).

Зато, када солидные диспетчеры становятся несолидными начальниками - ТУТ ВСЁ УЖЕ ПО ПОЛНОЙ: и водка рекой, и кукарекание под столом, и лбы от щелбанов трещат, аж мама не горюй. :)))
И тот из несолидных начальников, который во всех этих ипостасях больше всех отличился (и с чаркой не оплошал, и кукарекал правдоподобнее, и щелбанов больше всех получил), ТОТ БОЛЬШИМ НАЧАЛЬНИКОМ СТАНОВИТСЯ.

И так вот до заветной Вами должности, т.ч. делайте ПРАВИЛЬНЫЕ выводы, товарисч будущий Президент РФ. А ТО ВЕДЬ ЗА ДРУГОГО (имеется в виду - не Вас) НА СЛЕДУЮЩИХ ВЫБОРАХ ПРОГОЛОСУЮТ!!!!!
Анатолий-Пулково
19.11.2008 16:44
ГорА:
/////Вот и хотелось бы увидеть коментарии к этой съемке от: директора филиала Криворога В.С., Северо-Западного транспортного прокурора и начальника УВД на транспорте по Северо-Западу.

Дас ист фантастиш!Нереально никогда! (пробую спровоцировать)
КОНСТАНТИН
19.11.2008 20:37
2Сибнавигатор:
КОНСТАНТИН:
Не овлекай меня, пжалста: конец отпуска

Я тебя не "овлекаю", не увлекаю.... И не собираюсь этого делать. У тебя масштаб не тот. Ты мне не интересен ни как человек, ни, тем более, как специалист. Мне не нравятся невежды. С детства не терплю. А чем более человек невежественен, тем более старается это подчеркнуть.Это называется воинствующее невежество.Лишь бы имя звучало! Лишь бы не забыли. Скучно... Я таких много видел. Не обижайся. Это правда. И Бога не трогай. Накажет ведь!
sibnavigator
19.11.2008 22:09
И Бога не трогай. Накажет ведь!
(КОНСТАНТИН)

Ох, напугал девицу средних лет возможностью замужества!

Человек имеет множество недостатков и множество достоинств. Бог не имеет ни того ни другого. Он просто Бог!
За весь период человеческого существования великие праведники зачастую горели на огне, а великие грешники умирали в глубокой старости, окруженные почётом и славой.

И где был твой Бог?! Почему он за весь этот период никого ещё не отблагодарил, и никого ещё не призвал к ответу?

Человек покруче Бога! Человек - это и есть Бог. И человек человеку - Бог.
А всё остальное это церковное разводилово и светская туфталогия!

Если ты действительно в него веришь, то попроси его, чтобы он за 3 дня навёл порядок в Авиации - она же к нему всё равно поближе. И, если это произойдёт, ТО И Я В НЕГО УВЕРУЮ!
тэм
19.11.2008 22:15
господа- товарищи авиадиспетчеры, есть просьба, особенно аэропорт УФА. У вас работал Беляев Василий Максимович. лётчик-истребитель служил раньше в Одессе. Его племянник Калабин Николай из Калининграда ищет его дочь Наталью Васильевну , свою двоюродную сестру 1947-1949 г.р. Может кто помнит такого и знает эту семью. Ответ можно на почту keylon@mail.ru
Синькофф
19.11.2008 22:29
2 sibnavigator

Твое предложение заманчиво! :)))
Однако, я повременю пока с этим выговорешником, т.к. за последние пару месяцев получил уже парочку - так и уволить могут, ради твоего щелбана! :)))
sibnavigator
19.11.2008 22:29
Вот и хотелось бы увидеть коментарии к этой съемке...

Да хотелось бы не комментариев, а на действия посмотреть!

Не знаю, как другие структуры, но в своей я бы разнёс в пух и прах ВСЕХ, АБСОЛЮТНО ВСЕХ заместителей начальников центров по безопасности, а на месте события - УВОЛИЛ!

Заодно - уволил бы ответственного по этой части в Госкорпорации, чтобы у всех, абсолютно всех в крови сидело: ОХРАНЯТЬ В КОНТОРЕ НУЖНО НЕ ДИРЕКТОРОВ, А СЕРВЕРЫ С ИНФОРМАЦИЕЙ, ЗАЛЫ УВД И ДИСПЕТЧЕРОВ. ДА ТАК ОХРАНЯТЬ, ЧТОБЫ НИ У ТЁТИ ЛЮСИ, НИ У ТЕРРОРИСТА ДАЖЕ В МЫСЛЯХ НЕ ВОЗНИКЛО ПРИБЛИЗИТЬСЯ К НИМ НА ПУШЕЧНЫЙ ВЫСТРЕЛ!
sibnavigator
19.11.2008 22:37
Синькофф:
Сочувствую, товарисч.
Диспетчер, ПОМНИ! Если ты не отрекаешься от УВД, то о благодарности и не заикайся!!!! :)))

Чтой-то и я уже забыл, когда мне выговорёшник прилепляли. Наверное, уже пора...
ВРЦ ЕС ОрВД
19.11.2008 22:48
Не помню чей был пост по постановлению, но готовимся к худшему
----
ПРИКАЗ РОСАЭРОНАВИГАЦИИ ОТ 21.10.2008 N 182
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРИМЕРНОГО ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ
ФЕДЕРАЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, НАХОДЯЩИХСЯ В ВЕДЕНИИ
РОСАЭРОНАВИГАЦИИ"
Зарегистрировано в Минюсте РФ 12.11.2008 N 12613.

Росаэронавигация приводит свою нормативную правовую базу по вопросам
оплаты труда в соответствие с актом Правительства РФ

В связи с введением новых систем оплаты труда (Постановление
Правительства РФ от 05.08.2008 N 583 "О введении новых систем оплаты
труда работников федеральных бюджетных учреждений...") разработано
Примерное положение об оплате труда работников федеральных
государственных учреждений, находящихся в ведении Росаэронавигации.
Примерное положение содержит рекомендуемые минимальные размеры окладов
по профессиональным квалификационным группам, рекомендуемые размеры
повышающих коэффициентов к окладам работников, наименование, условия
осуществления и размеры выплат компенсационного и стимулирующего
характера, перечень критериев оценки и целевых показателей эффективности
работы учреждений, перечень примерных показателей стимулирования
работников, условия оплаты труда руководителей.
-
ПСИХИАТР
20.11.2008 01:06
ГорА:

= Вопрос к родителям, у кого учатся чада ... в универе ПО ЦЕЛЕВОМУ ДОГОВОРУ: Платит ли ГК стипендию студентам? Я уточняю-СТИПЕНДИЯ ОТ ГОСКОРПОРАЦИИ. =

16/11/2008 [14:49:11]

В договоре за этот год записано:
"Выплачивать доплату к стипендии Учащемуся, устанавливаемую Предприятием, с 01.09.2008 г. до 01.07.2013 г. обучения в Образовательном учреждении в размере 6323 рубля в месяц с удержанием установленных законом налогов и сборов."

За Предприятие контракт, заключаемый в рамках целевой контрактной подготовки, подписан директором одного из Филиалов.
Итого на руки 5500. Платит исправно - в сентябре, октябре, ноябре.
ФАП
20.11.2008 10:28
Доброго времени суток Коллеги!
Я не надолго.
П.1.9. ФАП "Осуществление радиосвязи(ранее приводили) говорит однозначно - никаких местных фразеологий существовать недолжно. Данные ФАП применяются с учетом местных особенностей работы, поэтому в ФАП "Осуществлении радиосвязи нет слов "Стандартные слова и выражения" а применен термин "Типовые".
Про 5 км, всё бы хорошо, сам диспетчер, но объяснить может только наука, вкртце - всё сводится к техническому оснащению земли и ВС.
Про стипендии студентам. Про 6323 - это целевикам по ускоренным курсам, тот кто типа после школы в Универах платят по 2200 от ГК, кроме государственной стипендии, и это тоже здорово. Но и эту сумму поднимут!!!
С уважением,
radioobmen@bk.ru
Утомленный
20.11.2008 11:01
Насчет 5 километров:
2 NM - это граница срабатывания RA TCAS.
Эшелонировать на таких интервалах, на мой взгляд безумие: рулетка, что сработает первым?
Хотя в ряде государств и применяется, например Копенгаген, где в мануале (листал сам, правда на дворе был год, дай Бог памяти, 99 или 2000) было написано (близко к тексту): "Минимальный интервал 3 NM, ни при каких условиях не менее 2 NM".
Снова Утомленный
20.11.2008 11:09
Простите, глючит эксплорер.
Продолжаю:
Но там несколько иная система:
во-первых, поменьше раздолбайства (русский авось: и так сойдет);
во-вторых, есть процедуры сокращенного эшелонирования;
а самое главное, более грамотное и разумное обслуживание. Например: прежде чем векторить уравнивают скорость потока. Назовите хоть одну службу движения в России, где этот процесс регламентирован?

Вывод: нормы эшелонирования зависят от применяемых процедур.
А с нашим НПП (ФАП и т.д.) и 60 мало.
ФАП
20.11.2008 11:50
прежде чем векторить уравнивают скорость потока.

Абсолютно верно. Коль диспетчер волен задавать поступательные скорости он и должен (может) этим пользоваться. Насколько мне известно МЦ интенсивно пользуется этим.
И насчет интервалов, на 2009 год в рамках выполнения госпрограммы обеспечения БП ВС ГА РФ утвержден порядок выполнения мероприятий по реализации этой программы. И в рамках ФЦП на 2009 год утвержден НИОКР по теме "Исследования возможности и разработка мероприятий для введения сокращенных минимумов продольного и бокового эшелонирования и введения международных стандартов правил полетов и аэронавигационного обслуживания". Всё это дело судя по .... должно быть внедрено к маю 2010 года.
А что будет-посмотрим. Спасибо за понимание.
С уважением.
Авиадиспетчер
20.11.2008 14:21
Я еще про ЗОНУ ПОДХОДА спрашивал. Что это за зверь?
sibnavigator
20.11.2008 17:21
Я не надолго.
(ФАП)

Заходите почаще и оставайтесь подольше. :)))

Безусловно, Ваши посты в качестве доказательства не пришьёшь, но, всё равно! Ваше присутствие радует; а Ваши комментарии глядишь и приведут к тому, что потянется народ к замусоленной фразеологией ... пункта УВД, а она исчезла!!!! ;)))
С Уважением,
Анатолий-Пулково
20.11.2008 21:32
Уважаемый ФАП !
Может хоть Вы озвучите результаты конкурса авиадиспетчеров в Питере, если где-нибудь и что-нибудь узнаете. А то страна и СНГ так и не узнают своих героев !
Полное молчание ГК.
Анатолий-Пулково
20.11.2008 21:37

ФАП:

......И в рамках ФЦП на 2009 год утвержден НИОКР по теме "Исследования возможности и разработка мероприятий для введения сокращенных минимумов продольного и бокового эшелонирования и введения международных стандартов правил полетов и аэронавигационного обслуживания". Всё это дело судя по .... должно быть внедрено к маю 2010 года.
А что будет-посмотрим.

Был, есть, и буду сторонником RVSM выше 8100 только в футах. При этом всё прекрасно получается. До 8100-в метрах , с 280-го эшелона нормальное футовое эшелонирование.Логично и практично.
Если будет иначе-зря выкинутые деньги и полная безнадёга.ру.
Exit
21.11.2008 04:40
2 Анатолий-Пулково.
Результаты конкурса: http://fatcurus.ru/novostu2/ko ...
О подготовке, проведении и результатах конкурса служба движения своевременно информировалась. Все кто желал могли принимать участие. Удивляет факт Вашей неинформированности о конкурсе.
ПСИХИАТР
21.11.2008 06:57
ФАП:
= Про 6323 - это целевикам по ускоренным курсам, тот кто типа после школы в Универах платят по 2200 от ГК, =

Повторяю: 6323 руб. - это для тех, кто после школы в том числе, в Универе СПБ ГУГА по целевому на 5 (ПЯТЬ) лет обучения. Не 2200.
Полагаю, именно это явилось поводом к поставленному ГорА вопросу.
От ГК эта допдата, или от филиала ГК - не знаю. Подпись директора одного из филиалов ГК.
Как там у целевиков по ускоренным курсам - не знаю.

А то, что это хорошо - несомненно.
Авиадиспетчер
21.11.2008 07:41
чУдная ветка! И масса адекватных людей, что еще чудеснее.

http://www.forumavia.ru/forum/ ...
Синькофф
21.11.2008 11:37
Кстати! :))))

КОНСТАНТИН:
Если твой начальник завтра издаст Инструкцию по пользованию отхожего места и накажет тебя за нарушение использования туалетной бумаги, то это будет справедливо? Эта же инструкция будет скреплена ЕГО (начальника, блин) печатью!!???
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Недавно, года 1, 5 назад, построили у нас, наконец-то, теплый туалет. Естественно, такой повод «поруководить» и «поумничать» начальство не могло пропустить мимо! Повесили над унитазом «инструкцию» в форме просьбы:

= = В целях безаварийной работы туалета, просьба, использованную туалетную бумагу и иные отходы бросать в установленные урны. = =

Меня теперь эта ПРОСЬБА всегда ставит в тупик: зачем им понадобилась использованная туалетная бумага? Как средство объективного контроля? Сколько дней хранится? Может надо еще из дома приносить? И если даже «ИНЫЕ ОТХОДЫ» я должен складывать в урну, для чего тогда поставили унитаз – руки мыть? :))))

А ведь так они пишут все документы!!!
Брат 2
21.11.2008 12:44
Сьемки камеры наблюдения Калининградского КДП в момент потасовки с милицией
http://rutube.ru/tracks/109875 ...

ОРД по-калининградски! Красавцы милиционэры, ай красавцы! Порадовали в очередной раз, накрыли гнездо изворотливых вредителей на транспорте, долгое время умело скрывавшихся под личиной добропорядочных граждан! Сразу чуствуется профессиональная подготовка бойцов за правопорядок - всё нахрапом, с кандалами, с бодуна. А почему без собаки? Где комиссар Рэкс? Мухтар? Снуппи, в конце-концов? Рашид Гумарович - это непорядок! Распоясавшиеся саботажники-авиадиспетчеры могли зверски закусать капитана при исполнении. Плюс собаки не употребляют спиртное. Даже на службе. В следующий раз травите изворотливых гадов псами, это же не люди, это звери!
Сближухин
21.11.2008 14:12
2Синькофф:
Меня теперь эта ПРОСЬБА всегда ставит в тупик:

Не надо в тупик, в тебе ж почти 2 метра росту, лучше уж в урну :)))
Анатолий-Пулково
21.11.2008 16:48
Exit:

2 Анатолий-Пулково.
Результаты конкурса: http://fatcurus.ru/novostu2/ko ...
О подготовке, проведении и результатах конкурса служба движения своевременно информировалась. Все кто желал могли принимать участие. Удивляет факт Вашей неинформированности о конкурсе.

Уважая Вас , как автора ветки, тем не менее хочу заметить .Да, о некоторых моментах конкурса , осмелюсь предположить, я знаю поболее Вашего. Но и меня удивляет факт Вашего понятия информированности. Если нигде ничего не сказано о составе участников , о составе жюри, о характерных ошибках допущенных в ходе конкурса, о передовых методах , достойных внедрения, о результате конкурса стран СНГ, о.......(продолжать ?).Это Вы называете информированностью ? А ссылка на Ковалёвскую информацию-я об этом знал в тот же день. Ковалёв-молодец, когда вручал деньги от ФПАДа -"Мало, зато сразу!".
Exit
21.11.2008 17:44
2 Анатолий-Пулково.
В некоторой степени могу с Вами согласиться. Однако замечу, что у подавляющего большинства конкурс интереса не вызвал. Тем не менее, кто пожелал принять участие всей необходимой для этого информацией обладал.

......о составе участников , о составе жюри, о характерных ошибках допущенных в ходе конкурса, о передовых методах , достойных внедрения, о результате конкурса стран СНГ, о......

Обо всем этом наш участник конкурса рассказал в службе после возвращения.
Рад за Вашу информированность.
ГорА
21.11.2008 19:03
А мой сын не в восторге от конкурса, не знаю почему, но уточню, когда приедет домой.
А вот на счет стипендии мой вопрос был не просто так. Хотелось бы уточнить, кто выплачивает и где, т.к."целевики" от Северо-Запада стипендию, как я понял, не получают.Сейчас мне подтвердил и еще один человек, что его дочь тоже не получает такую стипендию.Поэтому мы и хотим найти ту дорожку, по которой надо идти.
Утомленный
21.11.2008 19:22
Авиадиспетчер:
Я еще про ЗОНУ ПОДХОДА спрашивал. Что это за зверь?

Если это Вы про новый ФАП, то это полная дурь.
Авторы разнесли понятия "аэродромное диспетчерское обслуживание" и "дипетчерское обслуживание подхода" (ИКАО), но при этом оставили "подход" в "районе аэродрома" (НПП).
Похоже, там (в Москве) мозг никто не включает:(
1..91011..2526

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru