Ветеран ВВС: Не разделяю Вашего оптимизма, здесь похоже вокруг планета Земля не одна цивилизация "крутится".Цели не до конца понятные, у некоторых видимо цели потребительские.Серьеные исследователи заявляют, чем больше копаешься в этом феномене-тем больше непонятного.Если начнут открывать исстину, часть людей в бомбоубежища переселится.Другие на работу перестанут ходить.И наверняка начнется массовая пьянка, ну для успокоения.Водки на всех точно не хватит !!! Как Вам такая переспектива ?
Ветеран ВВС
20.10.2008 21:24
Tigra:
Ну чё..., гульнём...!!! Шучу, конечно... Не думаю, что всё так трагично... Не будет ничего сверхестественного, вот увидите... Хорошо бы это самому увидеть то...!!! Согласитесь...
Монтажник-наладчик
20.10.2008 21:25
to Tigra:
"...часть людей в бомбоубежища переселится.Другие на работу перестанут ходить.И наверняка начнется массовая пьянка, ну для успокоения.Водки на всех точно не хватит !!! Как Вам такая переспектива ?.."
Те, кто живут от аванса до получки никуда не переселятся. В крайнем случае, жены на огороды на дачи погонят. Таких подавляющее большинство. Они вообще не воспринимают такую информацию.
Есть люди. которые достигли определенных успехов в изучении вопроса, но их также никто не воспринимает. Все потому. что внутренне все готовы принять следующий сюжет: "На железных тарелках с тремя ножками и огоньками по краям прилетят существа в блестящих костюмах и начнут поражать всех своими достижениями..."
Надеюсь, Вы понимаете, что это может быть (или уже есть, или всегда было)совершенно по- другому...
Очень даже может быть... Она хотя бы не уродлива в том понятии, что существует даже сейчас...!!!
мЕрЛин
20.10.2008 21:29
Монтажник-наладчик:
Для всех относящихся скептически:
Нам часто говорят по ТВ, что несколько минут эфирного времени стоят миллионы в валюте.
Почти полгода каждую пятницу и выходные дни по нескольким прогаммам идут передачи посвященные НЛО. Например в эти выходные - общий объем более трех часов! Как вы думаете: КТО и ЗАЧЕМ тратит миллиарды на несерьезные "программы-фарсы" о "не существующей проблеме"?
Всё равно что сказать рыбаку: "зачем ты насаживаешь на крючок червяка? Ведь от него и рыбе пользы нет, и тебе одни только расходы. Лови без наживки". Основное предназначение таких пидарач - заполнение пауз между рекламными блоками. Тем-более, что данная тема обычно собирает целевую аудиторию, которая наиболее легковерна, страдает от выключенности из мэйнстрима и ввиду слабости образования или юности возраста - не обладает полезным научным скепсисом. Чем ещё хорош такой сюжет - это тебе и детективная интрига (тётенькам), и драйв (мужикам) и сказочка (детишкам) в одном флаконе, т.е. cмотреть будут всей семьёй. Более того, если пиплу показывают фантастический боевик типа "Пятого элемента", то пиплу сразу говорят, что это цирк и его, пипла сейчас будут дурить цирковые клованы. А тут вроде всё серьёзно, снято по документальным канонам - каждый может хотя-бы ненадолго представить себя человеком, которого уважают и поэтому доверили некую сакральную правду. На какое-то время барьеры, ответственные за объективную оценку происходящего, падают. В результате, рекламный удар по подобной аудитории приведёт к максимальным жертвам ;)
Монтажник-наладчик
20.10.2008 21:33
To мЕрЛин:
За все годы занятия этой проблемой, я не встретил ни одной семьи, где весь состав проявляет интерес к проблеме. Ничего себе, заполнение пауз! По часу и более! Нет, не сходится...
Ветеран ВВС
20.10.2008 21:37
мЕрЛин:
Что же Вы себя то так унижаете...!? А речь Ваша..., - "пидарач"..., "пипл"..., "клованы"... Вы, наверное, ошиблись и не туда зашли... Здесь не примитивы собрались, уважаемая(мый)...
Нечего сказать, так тогда - спасибо и до свидания...!!!
Tigra
20.10.2008 21:39
to Монтажник-наладчик:
Время покажет.Но вот что действительно странно-Франция, Великобр. Сейчас кажется Бразилия на очереди-начнет видимо "выдавать" часть ин-фы по феномену.Действительно удивительно.Видимо это вбрасывается, так сказать не очень "серьезная" часть документов.
Это я по англоязычному инету поискал, и опять результатов хороших кот наплакал.
Монтажник-наладчик
20.10.2008 21:44
to Tigra:
Это уже четвертая волна.
Заправщик
20.10.2008 22:06
Недавно пару раз прогнали по всем каналам TV фильм про советского офицера, которому поручили разобраться наконец, с многочисл. свидетельствами НПлО нашими мариманами. В морской контрразведке, думаю, люди серьезные служат. Интересно было по ходу фильма наблюдать как у скептика постепенно сьезжала крыша..
Зачем сейчас ВСЕ ЭТО вываливают, не знаю. Может сроки секретности вышли? Сомневаюсь..
Но глупо ПРОСТО ВСЕ ОТРИЦАТЬ:
http://area51.kosmopoisk.org/u ...
Дядя
20.10.2008 22:14
Ветерану- один мой знакомый задушит любого оппонента с криком: "Я знаю!!!! Я читал!!!!"
Ветеран ВВС
20.10.2008 22:18
Дядя:
"Ветерану- один мой знакомый задушит любого оппонента с криком: "Я знаю!!!! Я читал!!!!"
Ну и молодец...!!! Такой не подведёт ни на пьянке..., ни в разведке..., потому что УВЕРЕН В СЕБЕ...!!!
Ветеран ВВС
20.10.2008 22:31
Заправщик:
Спасибо Вам... Прекрасное подтверждение тому, о чём мы здесь говорим... Я тоже видел эти передачи и по 1-му каналу и по РТР... Именно эти, вёл офицер ("кап раз", по-моему...) военно-морской контрразведки и очень подробно с кино-фотоматериалами рассказал обо всех загадочных случаях встреч с НЛО...
Особо меня поразила в этих передачах трагедия на Байкале - в школе водолазов, когда наши курсанты-водолазы на глубине вступили в схватку с 3-х метровыми гигантами и все погибли... Озеро то глубокое, но очень прозрачное... и это всё видели с водолазного бота..., но ни чем помочь не могли... А эти великаны так и ушли потом на глубину и всё...
Моряки народ серьёзный - они 3, 14здеть не любят и не будут.... тем более об этом их контрразведчик рассказывал...
Только начали то мы с Якова Файбера и его радиосигналов... В среду посмотрим, чем там дело кончилось...
Скептик с кепкой
20.10.2008 22:59
Эхм, вот сегодня вечером идет парень с девушкой и восторженно так тычут в небо - нло, нло, снимай! нло подлетело поближе, раздался гул инопланетных СFM, шасси выпустило...
А вообще только три факта меня настораживает:
1) Вот то существо, труп которого показывали по телеку из городка на Урале. Биологи знакомые говорят: -Не, такое в условиях земной гравитации не развилось бы, но инопланетян нет, глупости это!
2) Брат-близнец этого существа, найденый черте-знает где, гдето в пуэрто-рико
3) Вот это: http://ru.wikipedia.org/wiki/% ...
Tigra
20.10.2008 23:19
Ладно , круги на полях более-менее не сложные допустим подделать можно, но вот это как сделать за ночь ? http://www.ufo.obninsk.ru/krug1.htm Лицо выполнено построчным методом, как в TV , да еще модуляция яркости сделана изменением ширины растительности.Во дают "ребята" !
Аноним
20.10.2008 23:34
Это только один из источников передачи информации, она, кстати, шла и по 1-му и по РТР, а уж там без согласования с ВЕРХОМ, слова никто не смеет сказать..., как-никак, на всю РОССИЮ вещают...
Ага, ну а как же. Там же самый ВЕРХНИЙ уфолог.
Настави нас ко пристанищу хотения Твоего, просвети очи сердец наших в познание Твоея истины, и даруй нам прочее настоящего дне мирное и безгрешное, и все время живота нашего, молитвами Святыя Богородицы и всех святых яко Твоя держава, и Твое есть Царство, и сила, и слава Отца, и Сына, и Святаго Духа ныне, и присно, и во веки веков. Аминь.
Вообщем
20.10.2008 23:39
Остерегайтесь подателей ложных даров и их пустых обещаний
Скептик с кепкой
20.10.2008 23:41
Идейка такая: Давайте попробуем представить, что эти рисунки на полях действительно от инопланетян(я вовсе не настаиваю на их существовании, по мне так их скорее нет) и попытаемя проанализировать, что они нам хотят сказать.
Аноним
20.10.2008 23:54
попытаемя проанализировать, что они нам хотят сказать.
Отложив бревно, катаемое по полю, один "инопланетяин" другому: Спорим на новую гравицапу, что это сборище идиотов будет искать тут смысл.
Tigra
21.10.2008 00:06
Похоже на какой-то тест , например на интелект.Здесь товарищ даже постоянные вытягивает с помощью цифрологии. http://www.anvorobyov.newmail. ... Довольно занятно.
хехе
21.10.2008 00:11
Похоже на какой-то тест , например на интелект.Здесь товарищ даже постоянные вытягивает с помощью цифрологии. http://www.anvorobyov.newmail. ... Довольно занятно.
хехе чувака заглючило, там полюбому пи/2, это так сказать своиство элипса
slu.x
21.10.2008 00:11
B.BBC
1972 chital w gurnale "Znanie-sila" za 1959-1960gg, (moja mat chronila wse gurnaly) naswanie statji ne pomnju. Pomnju, iz statji.1928g perwyj moschnyj KB (Radiozentr) radioperedatchik i radiopriemnik (togda esche chistyj efir). peredatcha radioimpulsow (signalow)raslitchnoj po dlitelnosti.Priemnik prinemal signaly(impulsy) s raslitchnoj wremennoj sadergkoj ischesljaemoj w sekundach .Interwal( wremennoj) megdu posylaemymi impulsami byl takge raslitchen.Peredatchik i priemnik byli rasneseny po mestu na bolschoje rasstojanie.Issledowanie prowodilos w ramkach isutchenija ionsfery.Familiju uchennogo prowodiwschego issledowanija ja ne pomnju.Po mere togo chto byli prinjaty obytchnyje signaly otragaejmyje ot ionosfery byli sametcheny signaly (wremja posylki a takge dlitelnost ich byli obgoworeny saranije i poslany w tochno opredelennoje wremja)prinjatyje s wremennoj zadergkoj ismerjaemyx w sekundax. Naprimer, porjadkowyj nommer signala 1(perwyj)-priem s sadergkoj w 4 sec.2(wtoroj)10sek , 3-8sec.4-12sec.i.t.d.wse polutschennyje dannyje priwodilis w etoj statje (zelaja tablitza). Sagadkoj wsego etogo kak ras i byli eti w sekundach ismerennyje sadergki. kak ja ponjal is statji w to wremja esche nebylo retrasljatorow.wse dannyje issledowanija byli pologeny na polku.I tolko togda kogda byli izobreteny perwyje retransljatory signalow wspomnili ob etix issledowanijach ..No bylo posdno, efir byl sabit k tomu wremeni chooticheski rabotajuschimi mnogochislennymi peredatchikami sosdowawchimi drug drugu pomexami. Opyty prowodilis esche mnogo ras , no resultaty kotorye byli polutcheny w1928g sanowo polutschit nesmogli. W natchale 70x posle togo kak prochital statju w "Z-S"ja slutscajno prochital statju w gasete "Kom.Pawd."?( tochno ne pomnju); o tom schto snowo byli polutscheny ni tak dawno tege resultaty , chto iw 1928g.statja byla analogichnoj po soderganiju toj cto byla w isdanii "Z-S".NO priwodilas gipotesa. :Sa opredelennoje wremja(Wremja bylo ukasano w statje) do momenta pojawlenija dostatocno moschnogo peredatchika( na naschej semle) na okolosemnuju orbitu w ogidanii pojawlenija ziwilisatzii(togo ge KB PEREDATCHIKA)w awtomaticheskom regime degurit obytchnyj teper uge nam retransljator signalow , prischedschij is drugoj ziwilisatzii.Mogno predpologit cto sadolgo do ego pojawlenija na okolozemnoj orbite, Tem kto ego poslal bylo iswestno o raswitii ziwilisatzii na Semle. Polutschiw signal s zemli on retransliruet ego PRM awtomaticheski uwelichiwaja moschnost signala i dawaja ponjat nam swoimi sadergkami osnanii naschego wremjaischislenija t.e w sekundach.Nachem byla osnowana eta gipotesa.Odin is utschennych pytajs rasgodat tajnu etich sadergek, predpologil chto eta informatzija nam semljanam, kotoruju sleduet prochitat.Imej lisch tolko info o porjadkowom nomere i welitchinu sadergki opredelennogo kolltchestwo signalow on wsjal obychnuju sistemu prjamougolnych koordnat. Wresultate poluchil opredelennoje kollitchestwo tochek, po wsaimnomu raspologeniju tochno sowpodajuschiju s nebesnymi swetilami widimymi s mesta w moment posylki signalow peredatchikom.Nachalo koordinat okasalos nemnogo smeschena ot swesdy gamma, soswesdija pomoemu Kserog.tochno ja ne pomnju, a gamma sapomnil tochno , menja togda udiwilo pochemu gamma, a ne alfa ili betta.gipotis bylo mnogo, no eta togda mne ponrawilas bolsche wsex.smechenie etoj swesdy w storonu ot nachala koordinat opredeljalos kak wremja proxogdenie scorosti sweta ot etoj swesdy do semli, t.e do retransljatora imeja sa eto wremja ustarewschie dannyje. .matematicheskie podschety dokasywajut welichinu i naprawlenie smeschenija. esle retransljator prinjal signal s semli w 1928g to otwet na eti signaly gdat dolgo, no tam priwodilas tochnaja data.eto wse chto ostalos w pamjati.Togda 35 let nasad dlja menja eto bylo otchen intersno. esli u kogo nibud est material na etu temu , proschu podelitsja.na wetke sluchajno. proschu proschenija kiriliza ne naschlas pod rukoj.
Tigra
21.10.2008 00:14
Аноним:
попытаемя проанализировать, что они нам хотят сказать.
Отложив бревно, катаемое по полю, один "инопланетяин" другому: Спорим на новую гравицапу, что это сборище идиотов будет искать тут смысл.
:-). Видимо без принятия горичительных напитков на груди, смысла не найти. А что же тут мужики бревнами накатали ! :-)
Tigra
21.10.2008 00:28
slu.x:Вы кажется имеете в виду парадокс К.Штермера, когда на заре радио, товарищ Штермер посылал в эфир радиосигналы, а они возвращались с различной задержкой во времени.Да, это явление так и ни кто не объяснил.
Tigra: W mojem rasskase nawernjaka mnogo netchnostej.skoree wsego wy prawy.
slu.x
21.10.2008 00:50
tigra. super, ja mogu snowo eto prochitat.bolschoje spasibo.
Tigra
21.10.2008 01:03
slu.x: Да не за что, попробуйте расколоть эту загадку.Удачи.
akatenev
21.10.2008 01:05
Чувак с эллипсами жжет просто зачетно :) Оно похоже, даже не знает, что такое перспектива...
Очень напоминает того персонажа с "универсальным думателем" из Сказки о Тройке. Даже жаль немного... и таких вот персонажей вокруг этой темы просто пруд пруди, им себя больше особо проявить негде.
Tigra
21.10.2008 01:11
Да , тоже удивило.Не может через сжатие элипса пересчитать вид под прямой угол.Все время сетует на это.
пе
21.10.2008 01:13
хотя с другой стороны чувак с эллипсами много для себя новых своиств эллипсов открыл. самообразование тоже хорошо. а на счёт эффекта Штермера, то тут знаю уже более модную тему: берем wi-fi контур и начинаем слать нули куданить. при передачи использется т.н. контрольный бит, который служит для выявления сбоев передачи. так вот: если попринимать нули, взять эту последовательность контрольных битов, разбить на 4-ки, то очень интересная хрень вырисовывается, а именно дискретизация какойто весьма неплохой функции, типа чёсинуса
пе
21.10.2008 01:22
блин, дурацкая идея, но, если иноплы всеже есть, они навярняка мониторят нашу сеть, и может статься что та куча багов и непонятностей в ней - их работа, и что они вот сейчас сидят и мониторят эту ветку, и не знаю там, ржут наверное.
akatenev
21.10.2008 01:26
Самообразование - это когда не пишут, а читают и думают. В данном же случае налицо просто психологическая дисфункция. А ржать над каждым таким обсуждением - смеялка засохнет.
Tigra
21.10.2008 01:50
В Советское время , где-то в 80х была какая-то передача по TV про феномен.Очевидец рассказывал, ехал вечером по трассе, заглох мотор.Стал возиться в нем.Шорох.Оборачивается, а там "товарищи".Вообщем пригласили его в ЛТ и показали свою технику.Его поразил большой экран.На нем отображалась...та советская программа "Время", вообщем сельская доярка давала отчет на экране(или что то анологичное, помниться -я плакалъ).Потом его отпустили.Все это им рассказывалось, так спокойно и без оттенка юмора.Думай зритель что хочешь. :-)
За КДВ!
21.10.2008 01:58
Не, ну куда смотрят наши космические войска? Это что, любой кто хочет может разгрохать нашу станцию на Фобосе? Да заслать туда батальон космических десантных войск, пусть надерут зеленожопым задницу! ЗА КДВ!
Tigra
21.10.2008 02:03
В принципе может быть все что угодно.Но забавно было, сочетание "чужой" техники и программы "Время".
Ветеран КДВ
21.10.2008 02:16
Да, вот помню как нас скинули с десантного космолета на обратную сторону луны. Нас взвод. Их- целый рой.Вот засели мы в кратере, отстреливаемся, патронов то уже немного да и кислорода мало - в регенератор фотонная ракета попала. Запросили поддрежку с космоса - нам скзали, что через 30 мин будут. Ну думаю - пропали. Но Василич как всегда выручил - взял станковый плазмомет в руки, и, выдавая мат-перемат в эфир(причем в их тоже - мы потом перехватили, что они зассали, когда узнали что к ним Василич идет), пошел косить всех направо-налево. Дождались прилетело два Зу-106 и перепахало там все так, что грунт оплавился и светился потом зеленым светом - такая температура мощная была. А ща, блин, развалилась вся армия, не можем свой космос защитить -позор.
В замечательном фильме Э.А. Рязанова "Карнавальная ночь" после слов лектора по распространению - "Есть ли жизнь на Марсе?" у некоторых зрителей возникал потаенный вопрос: А здесь и сейчас, вокруг меня в моей среде обитания есть ли жизнь-то? Сответственно и фраза из анекдота того времени: А жизнь за Родину отдашь? Конечно, а нах мне такая жизнь?
haly-valy2
21.10.2008 10:13
Кстати-когда сидел на зоне, никто никуда не пропадал, никого инопланетяне не похищали.
Островитянин
21.10.2008 10:44
2 Ветеран ВВС
==
А мы будем не только смотреть телевизор..., читать прессу и научные публикации на эту тему, но и интернет активно использовать для этой цели... - цели выяснить или хотя бы приоткрыть завесу над волнующей очень многих тайной НЛО...
==
Ох и придут за Вами "люди в черном". =))))
островитянин
21.10.2008 10:47
==
Она хотя бы не уродлива в том понятии, что существует даже сейчас...!!!
==
Нос вот только ей зачем с одной ноздрей сделали?
Это биологически неоправдано.
Нос гуманоида должен иметь две ноздри - это объясняется базовыми принципами обоняния, строения мозга и биологической безопасностью.
Поскольку у девахи на рисунке ДВА глаза - соответственно строение мозга - схоже.
Тогда две ноздри.
=))))
Игорь 1
21.10.2008 10:58
Раньше были черти, ведьмы, лешие змеи горынычи и кащеи бессмертные.... Сейчвас НЛО и пришельцы цивилизация развивается - модернизируются сказки:))
Алик1
21.10.2008 11:08
Помню передачу по ящику, где женщина рассказывает, как шла зимой вечером с электрички домой. Смотрит - в лесополосе стоит НЛО и экипаж ей машет, приглашают. Она пошла. Зашли внутрь, сели. Те ей говорят "Ну расскажи кто ты, что делаешь..." Она рассказала и просит в конце "Вы меня забрать хотите? Не забирайте, у меня дети". "Нет, говорят, мы тебя так пригласили..." Она им хлеба предложила из своей авоськи. Те покрутили "Не можем - грубая еда". Дали свои какие-то хлебные палочки пожевать. В общем хорошо посидели. Потом женщина встала "Домой пора". Те ей - "Мы подбросим", ну и высадили ее прямо на балкон ее дома. Дети потом удивлялись как мама очутилась на закрытом балконе...
Совершенно серьезно это показывали. Почему? А почему ежедневно по всем каналам показывают мыльную чушь? Потому что это смотрят! Лекцию по физике элементарных частиц посмотрят (и поймут) 100 человек, а передачу по НЛО - 1 миллион. Значит рекламу в передаче про НЛО увидят в 10 тысяч раз больше потенциальных покупателей. Т.е. рекламодатели вложат больше денег, что обеспечит работу телевизионного канала - ведь зрители ничего не платят за просмотр. Вот и вся бухгалтерия.
Читать надо само интерьвью, которое берет журн.Лит.газеты Мороз у Главнок.войсками ПВО Третьяка на тему НЛО-это же сплошной юмор ! У меня где то оно есть, будет время выдержки дам из него. В нем Мороз ПРЕТ как танк на Главкома, пытаясь ну буквально выжать из него тайны!Главком несомненно посвещен и в курсе проблем и естественно всячески "крутит"-уходит от прямых вопросов.В конце интерьвью, Мороз набравщись наглости, уже требует чтобы Главком поклялся на партбилете, что никакие НЛО не нарушали воздушных рубежей СССР. :-)))
Tigra
21.10.2008 15:07
Кочегар:
В замечательном фильме Э.А. Рязанова "Карнавальная ночь" после слов лектора по распространению - "Есть ли жизнь на Марсе?" у некоторых зрителей возникал потаенный вопрос: А здесь и сейчас, вокруг меня в моей среде обитания есть ли жизнь-то?
После выхода на экран фольма "Карнавальная ночь" лекторы уже бросили читать такие лекции.Было так, лектор начинал лекцию вопросом " Есть ли жизнь на Марсе ?" Из зала дружно кричали "Нет ли жизни на Марсе !"Все дружно ржали, лектору оставалось только сматывать удочки.
Ветеран ВВС
21.10.2008 15:12
slu.x:
Очень похоже на то, с чем столкнулся и "наш" Яков Файбер...
Шутников приветсвую..., сам любитель поржать...!!!
Только вот буквально сейчас встречался и общался со своим старым приятелем - он работает в одном "закрытом" институте и на полном серъёзе поведал мне о том, что мы с вами здесь обсуждаем... Оказывается всё уже давно и очень серъёзно контролируется..., только контакт, которого мы хотим не получается..., не идут они на это..., пока только обмен криптограммами и символами... - ищем общий, понятный для всех, язык для общения... Есть совершенно тупиковые моменты... Но и это уже много...!!! Может, скоро и "рукопожатие" будет...
AVorobyov
21.10.2008 15:18
Я случайно узнал, что тут о моей работе очень хорошо отозвались
и сразу же сюда прибёг. Но поскольку я человек маленький и ваших
суперинтеллектуалов страсть как боюся, решил свои замечания вот здесь
втихушку написать.