Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Катастрофы крупных ВС в СССР в 1959 году?

↓ ВНИЗ

1..969798..222223

tapi
12.04.2009 20:28
4 сухомор и Ветер с Севера:

Пардон, господа, но я хотел бы услышать ваше мнение о цели визита, а не о "цветах флага", под которым он совершался.
Ветер с Севера
12.04.2009 20:30
Давайте определяться с участием военных в поисково-спасательной экспедиции:
Был ли создан штаб экспедиции и кто туда входил?
Мне кажется, что эта информация находится не в засекреченном уголовном деле, а где-то в архивах администрации области.
Если в состав штаба вошли военные, то какие именно военные? Летчики и поисковики из ближайшего лагеря - это нормально.
А вот если появились военные "из столицы", то копать надо в этом направлении.
Рапорты и отчеты таких военных ушли "вверх" и недоступны, но если в списках ответственных работников штаба ПСЭ такие фамилии есть, то это может укрепить наши подозрения в причастности армии к гибели ГД.
Ветер с Севера
12.04.2009 21:08
Я задал вопрос исходя из своего военного опыта: служа в 72-74гг в Каргополье, наша часть поднималась зимой на поиски двух пропавших детей из ближайшего населенного пункта.
Был создан штаб поисковой экспедиции, куда входили представители местной администрации и нашей в/ч.
Мы (я и моя группа)нашли тела, по всем признакам дети погибли насильственной смертью.
Я писал рапорт вместе с нашим дознавателем части м-ром Березиным. У того была папочка, в которой был и приказ о создании штаба ПСЭ, где были в списке командир нашей части и командир нашего батальона, которые наш рапорт потом завизировали.
Рапорт был отпечатан на машинке в нескольких экземплярах (чуть ли не 5, но последняя копия была довольно "слепая"), мы расписались на каждой копии.
Т.е. наш рапорт попал в несколько "папок".
Березин составлял свой Акт осмотра найденных тел, делал фотографии, т.к. следователь прокуратуры прибыл только на следующий день. Я ему помогал, т.к. с грамматикой он не очень дружил и боялся выглядеть "бледно" перед начальством.
Мы почти не наследили в месте обнаружения, т.к. были им проинструктированы как себя вести в случае обнаружения тел: к телам подходили и отходили по одному и тому же следу, вокруг тел не кружили, подозрительные предметы и следы маркировали ветками с бумажной лентой. На ночь выставили охранение.

so-so
13.04.2009 00:20
2 Ветеран ВВС:
Александр Григорьевич!
Если не поленитесь, то посмотрите первую страницу нашей ветки.
Мой первый на ней пост. Я как раз и говорил о том, что первое, что бросается в глаза, когда знакомишься именно с делом - это непрофессиональный подход к расследованию со стороны тех заинтересованных лиц, кто должен был землю рыть по горячим следам.
Когда я показал результаты смэ профессиональному хирургу и потом на ветке опубликовал его впечатления, то НАВИГ воспринял их чуть ли, не как личное оскорбление - дескать там обследование делало аж три эксперта!
Я потом передал содержание такого рода "скепсиса" от участников нашей ветки моему другу-врачу.
Вы бы видели его сожалеющий взгляд - "Дети" - Пусть возьмут из пятого курса медицинской академии им. Сечинова порядок проведения смэ из учебника, тогда поговорим на равных."
Его слова прозвучали спустя 5 лет после того, как я начал заниматься Дятловцами.
Путь моих исследований в корне отличался от направления исследований НАВИГа.
Я сразу начал искать следы техногенного и криминагенного характера.
И здесь ещё осталось многое не рарзработанным.
Да, НАВИГ многое выяснил путём интервьюирования свидетелей поисковых работ.
Но в итоге что? - Опять тупик.
Я это привожу только для того, чтобы подчеркнуть всю бесцельность наших усилий.
О том, что ветка зашла в тупик я уже писал где-то с 50 по 70 стр., может раньше.
so-so
13.04.2009 00:27
2 Ветеран ВВС:
Александр Григорьевич!
Ещё Вам вдогонку.
У меня есть родственники, которые занимались ракетно-космической тематикой с советских времён.
Можете мне поверить на слово - они даже сейчас, по прошествии большого временного промежутка, не говорят даже о тех аспектах своей работы в прошлом, о которых сегодня можно говорить в открытую, потому, что об этом знает весь научный мир. Но они молчат, поскольку дали в своё время подписку о неразглашении тайны, а команды говорить им не поступало.
Вы же сами знаете, для таких людей подписка о неразглашении, как слово чести. Дал и держи.
НАВИГ
13.04.2009 05:27
so-so:
........Путь моих исследований в корне отличался от направления исследований НАВИГа.
Я сразу начал искать следы техногенного и криминагенного характера.
И здесь ещё осталось многое не рарзработанным.
Да, НАВИГ многое выяснил путём интервьюирования свидетелей поисковых работ.
Но в итоге что? - Опять тупик.

Зачем тупик, буквально в этом или следующем месяце начинается судебный процесс. Юридические процедуры -это длительный процесс. А вы говорите тупик. Вы не в курсе нашей деятельности.
so-so
13.04.2009 08:07
2 НАВИГ:
Зачем тупик, буквально в этом или следующем месяце начинается судебный процесс. Юридические процедуры -это длительный процесс. А вы говорите тупик. Вы не в курсе нашей деятельности.

Вот с этого момента поподробнее.
Вы при рассмотрении дела в вашу пользу получаете доступ к материалам уд.
Дальше что?
Рассчитываете увидеть в них то, что другие проглядели?
Ну если только чудо ...
Неlga\
13.04.2009 08:24
.... все пятдесят лет в народе "бродит призрак" ракеты ....
Перевёрнуты и выпотрашены все данные по запускам и если бы хоть что-то в дате совпало, то ракету бы "уронили" на перевал безо всякого стеснения. Все бы это приняли на УРА! Даже, наверное непримиримый Буянов!
И тервер бы промолчал.

А вот стратостаты ЛЕТАВШИЕ над Уралом (по ним, по их полётам вполне достаточно от Нижне -Тагильских ПВО свидетельств, причем людей НЕ придерживающихся моей версии; на 50-летии об этом сказал П А Тарзин) ничего подобного по народному мнению не могут явить!

Вот ведь парадокс восприятия!
НАВИГ
13.04.2009 08:30
so-so:

2 НАВИГ:

Дальше что?
Ну если только чудо ...

Детальный план расследования был на форуме ЦЕНТРа который сейчас базируется на ТАУ. ( на Hro.org похоже еще длительное время не откроется). Так вот в соответствии с данным планом нами будет осуществлятся координация юридических требований законных представителей потерпевших вплоть до возобновления или возбуждения нового уголовного дела. Сейчас бедет реализован первый этап-восстановление статуса у погибших Дятловцев "потерпевший" с дальнейшим установлением лиц со статусом "законные представители потерпевших.
При чем тут дело? Лица с этим статусом имеют определенные права при участии в уголовном процессе на доведении уголовного дела до конца. Например, требование отмены Постановления о прекращении дела с квалификацией "несчастный случай" .
НАВИГ
13.04.2009 08:31
so-so:

2 НАВИГ:

Дальше что?
Ну если только чудо ...

Детальный план расследования был на форуме ЦЕНТРа который сейчас базируется на ТАУ. ( на Hro.org похоже еще длительное время не откроется). Так вот в соответствии с данным планом нами будет осуществлятся координация юридических требований законных представителей потерпевших вплоть до возобновления или возбуждения нового уголовного дела. Сейчас будет реализован первый этап-восстановление статуса у погибших Дятловцев "потерпевший" с дальнейшим установлением лиц со статусом "законные представители потерпевших.
При чем тут дело? Лица с этим статусом имеют определенные права при участии в уголовном процессе на доведении уголовного дела до конца. Например, требование отмены Постановления о прекращении дела с квалификацией "несчастный случай" .
информация к размышлению
13.04.2009 10:28
То Неlga\ :

Так ведь, чем экзотичнее - тем больше шума можно поднять в прессе!
А Вы хотите всё к таким обыденным вещам свести!
Сравнили тоже - РАКЕТА (или плазменное, психотронное, ядерное и т.п. оружие) и какой-то
стратостат, коих "навалено" по городам и весям сотнями!
Неlga\
13.04.2009 11:38

информация к размышлению:

Сравнили тоже - РАКЕТА (или плазменное, психотронное, ядерное и т.п. оружие) и какой-то
стратостат, коих "навалено" по городам и весям сотнями!

...про сотни -ничего не могу сказать, но про то, что именно там они пролетали, согласно нескольким независимым друг от друга источникам -это точно! про то, что их только СБИТО 800 штук -тоже могу, ибо это данные ПВО. ПРо то, что они и сами "умирали" (прочитав про шар-долгожитель) -могу предполагать...

Это была ОБЪЕКТИВНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ ТОГО ВРЕМЕНИ, когда не было спутников-шпиёнов, да и У-2 были не у всех стран. А вот АДА -у НЕСКОЛЬКИХ, причем не факт, что в тот момент СССР был нужен дип скандал со страной-владельцем: какой-нибудь Францией-Швецией!
Михаил_К
13.04.2009 11:57
2 НАВИГ: Могу только пожелать удачи на юридическом поприще, возможно Вы получите все найденные улики для расследования.

Беда в том, что увидев версию, мы оказываемся зашоренными и не замечаем слабые места. Например, вспомнили про некоего генерала. А теперь рассмотрим банальное стечение обстоятельств - ПВО засекло в этом районе нечто подозрительное, а вскоре приходит информация об исчезновении туристов и их гибели в этом же районе. В таком раскладе интерес мог возникнуть у многих ведомств, а проявления этого интереса зависело от специфики ведомств.
Михаил_К
13.04.2009 12:01
Тема http://www.forumavia.ru/forum/ ...
которую можно перефразировать - как много таинственного и неизвестного вокруг.
Ветеран ВВС
13.04.2009 19:06
so-so:
"2 Ветеран ВВС:
Александр Григорьевич!
Ещё Вам вдогонку.
У меня есть родственники, которые занимались ракетно-космической тематикой с советских времён.
...для таких людей подписка о неразглашении, как слово чести. Дал и держи."

Безусловно Вы правы...!!! Так оно и есть... Но всё же ракетная версия лично для меня на уровне с лавинной... Если только ЭТА ракета не была запущена с Байконура по Новой Земле и не шлёпнулась не долетев... По-моему линия полёта должна совпасть с изучаемыми нами местами... Всё может быть... Не даром в ТЕ годы среди местных ходили слухи, что студенты погибли от запуска(!!!) ракеты из шахты(!?)... Вымысел..., но нет дыма без огня...
За запуск ракеты из шахты можно запросто принять, например, старт НЛО из укрытия в горах...(!!!) Ну, моя это "фишка"..., не нападайте...!!!

И небольшая поправочка - меня зовут Алексей Георгиевич... Но я без претензий...
хз
13.04.2009 19:41
все версии имеют право на существование, однако хорошо бы ответить на оч важный вопрос - почему гебисты преследуют очевидцев до сих пор? Какого уровня должна быть тайна, которую ни в коем случае нельзя открыть даже через полста лет? Если у кого-то имеется возможность обсудить этот вопрос с действующими сотрудниками органов, надо попробовать выяснить это на перечне имеющихся версий - причин гибели ГД, и которые из них можно отбросить по причине несущественности. Имхо, можно смело отбросить воздушные шарики, инфразвуковое воздействие военное и природное (как, во первых, недоказуемое, а во вторых зачем вообще скрывать это явление), аварию ракеты или бомбера-носителя яд оружия, тк все там быстро зачистили и спрятали, да и что за проблема - у амеров столько было таких аварий...Перечень может продолжить каждый...
Теоретически власть может скрывать либо свой собственный криминал в отношении ребят, либо в рамках междунар договоренности (как в холодную войну с амерами), либо было событие, не законченное до сих пор - шпионаж..., либо просто действуют до сих пор идиотские инструкции дебильной совковой системы. Во всех действиях власти должна быть логика, иначе все заканчивается маразмом
tapi
13.04.2009 23:13
Во всех действиях власти рано или поздно начинается маразм, иначе невозможно было бы использовать логику для поиска истины...
so-so
13.04.2009 23:25
2 Ветеран ВВС:
Алексей Георгиевич, мои извинения и респект.

В отношении ракетной версии.
Я тоже не её сторонник, но НАВИГ предлагает искать, полагаясь на слова очевидцев, мобильный генератор плазменных шаров, работавший в непроходимых просторах северного Урала образца 1959 г. На что я ему возражаю, предлагая быть реалистом.
И если уж обсуждать это всерьёз, то это скорее могли быть ракеты, чем тела из области занаучной фантастики. (Хорошо придумал - занаучной фантастики! - самому понравилось).
321
13.04.2009 23:52
2so-so:
занаучной фантастики (Хорошо придумал - занаучной фантастики! - самому понравилось).
Да просто замечательно придумали
Информация к размышлению-------случайно не обращали внимание на такой факт:(из области руководителей государства) пока ОНИ находятся на "вторых ролях" вроде и "руководят" правильно вроде и прислушиваются к ним .Но стоит подняться нАверх все труба руководство заканчивается уровнем декларативных заявлений(популизмом)
Разжевывать не буду(политика----большая бяка)
А нет ли здесь "занаучной фантастики"(я без иронии)???
Т Е психотроники и иных "заматеральных" явлениях
Привязать это к ГД сложно но ......... (может добрались серые кардиналы до "запредельного"?)
( сказано довольно скупо но думаю Вы поймете)
НАВИГ
14.04.2009 07:19
so-so:

Я тоже не её сторонник, но НАВИГ предлагает искать, полагаясь на слова очевидцев, мобильный генератор плазменных шаров, работавший в непроходимых просторах северного Урала образца 1959 г. На что я ему возражаю, предлагая быть реалистом.

Ничего подобного я не предлагал. Слово ГЕНЕратор шаров-условный термин, привязанный к тому, что видел Клименко. Что конкретно вот это и нужно найти.

Просьба ко всем!
На форуме http://zanuda.offtopic.su/ админ форума начал публикация фото тел Дятловцев, что является безнравственным и противозаконным, поскольку идет против воли живых родственников и требованию прокуратуры, несмотря на уведомление его ЦЕНТРОм
Для скачивания он их поместил в базу сайта http://www.radikal.ru/ поместив на своем форуме ссылки. Кто имеет доступ на форум Зануды просьба переслать мне ссылки на оригиналы для скачивания для точного указания владельцу http://www.radikal.ru/ для их удаления.
tapi
14.04.2009 07:47
321:

Косвенная информация, подтверждающая Вашу теорию, есть в тех комментариях, которые рассказывали о "беспомощности" первого лица, пытавшегося получить информацию о ГД.
То ли его уговорили притихнуть, то ли цыкнули - не лезь. Кто его знает, но свое намерение он запихал куда-то поглубже...
Фиолетта
14.04.2009 13:07
Несколько раз пыталась поучаствовать в этом форуме, но к сожалению, не смогла сориентироваться в теме обсуждения. К тому же здесь, кажется, отсутствует функция цитирования?
so-so
14.04.2009 13:34
2 Фиолетта:

Несколько раз пыталась поучаствовать в этом форуме, но к сожалению, не смогла сориентироваться в теме обсуждения. К тому же здесь, кажется, отсутствует функция цитирования?

может и не стоит начинать?
ОДАБ
14.04.2009 21:18
Советский СПЕЦНАЗ имел символ волка!!! Во время учений в западных странах присутствовал наш военный и спросил - а почему у вас санитарные машины имеют большой красный крест ??? Ему отвечают - что бы поним не стреляли там ведь раненные! На что наш военный ответил - вы что думаете если вы одените телогрейку и на спине нарисуете красный крест то волки вас в лесу не задирут?)))) Это я к тому что военные здесь точно замешаны !!! Но правда не все!
Ветеран ВВС
14.04.2009 21:55
тот самый агент:
"Остаётся только ждать через некоторое время обнародования некоторых фактов.
Одно можно сказать - всё это дело связанно с исследованиями проблем НЛО и АЯ.
Существует схема предсказывания времени и места появления НЛО (разрабатывалась довольно долго на основе и учета всех наблюдений). Бывает "они" похищают людей.
Возможно, на перевале, была попытка захвата нло и предотвращение массового похищения.
Но без жертв не вышло."

Приятно "слышать", что я не один такой ярый приверженец версии НЛО, АЯ... Тем более, что вокруг всё чаще стали об этом говорить и показывать... Я об этом писал на ветке про НЛО... - ЖДИТЕ..., скоро нам про всё расскажут..., готовят постепенно..., чтоб не обухом по башке...!!!
ОДАБ
14.04.2009 22:58
НЛО точно сушествует - и лётчики это точно знают! я сам видел 2 оъекта летели пересекая курсы друг друга вообщем как плетёнка. Космонавты говорят в 2014 году узнаем правду.
Admin
15.04.2009 01:53
test
so-so
15.04.2009 09:14
Коллеги!
Хочу вернуться к вопросу разрезов палатки.
Тут был мимоходом некто с ником "Просто прохожий".
Он оставил ссылку на скан документа экспертизы разрезов палатки.
Цитата из результатов экспертизы:

"...при исследовании краёв всех, имеющихся на палатке повреждений, можно придти к выводу, что три повреждения возникли как результат воздействия каким-то острым оружием (ножем), т.е. являются разрезами. Все остальные повреждения являются разрывами."

Разрез №1 имел длину 32 см, №2 - 89 см, №3 - 42 см.
Согласитесь, длины разрезов недостаточно для экстренного покидания палатки.
Ведь это только разрезы, которые разрезами и остались! Их никто не разрывал далее руками!
Если вы помните фотографии разрывов палатки, то они занимают большую часть полотна и находятся в стороне от разрезов.
Из воспоминаний поисковиков явствует, что часть палатки вмёрзла в снег и её извлекали при помощи топоров или ледорубов.
Следовательно, разрывы возникли при откапывании палатки и через них никто палатку экстренно не покидал (разрезы, кстати, единственное свидетельство в пользу сторонников лавинной версии, если бы их не было, то никто бы о лавине и не подумал).
so-so
15.04.2009 09:29
В продолжение к вопросу о разрезах.
Почему это на мой взгляд важно?
Потому, что два из трёх разрезов находится возле выхода из палатки.
Заметьте, возле выхода! А выход, как мы помним из фотографий обнаруженной палатки, был
не засыпан снегом и стоял на растяжках!
Что предпримет человек, если выход из палатки на время блокирован/затруднён?
Начнёт он делать разрезы?
Вот вопрос, за ответ на который я бы много отдал - зачем делать разрезы рядом с выходом, если выход не повреждён?
Aryan II
15.04.2009 10:13
Ой, so-so! Сколько мы эти разрезы на Ганзе обсуждали и вразумительного ответа на вопрос "зачем делать разрезы рядом с выходом, если выход не повреждён?" так и не нашли. Все это подвигло Лонжерона на эксперимент по разрезанию палатки, за что ему огромный респект. Эксперимент вроде как показал, что палатка резалась в стоячем положении, и это еще больше добавляет путаницы. Более того, если палатку резали сами дятловцы, то получается, что этим занимались даже 2 человека - один резал у входа, другой ближе к середине. Впрочем, есть мнение Буянова, что разрезы №2 и №3 были одним большим разрезом (потом по нему прошла дыра от ледоруба поисковиков).
so-so
15.04.2009 11:15
2 Aryan II
я тоже об этом уже писал на нашей ветке, но возвращаюсь к этому не просто так, а Ганза, при всём моём уважении, меня мало занимает. Про опыты Лонжерона я тоже читал.
Лонжерон, если мне не изменяет память, выяснял саму принципиальную возможность сделать разрез, каких усилий это стоит. Если разрез делали дятловцы - совершенно не очевидно что этим занимались 2 человека.
Я своим постом обращаю внимание коллег на то обстоятельство, что детальному аналитическому разбору вопрос разрезов не подергался - кто резал (дятловцы или "другие"), сколько было использовано ножей, принадлежность ножей/ножа.
Aryan II
15.04.2009 11:53
Лонжерон выяснял не то, каких усилий стоит сделать разрезы, а могли ли разрезы такой формы получиться в придавленной палатке. У него получилось, что не могли. Палатка должна была стоять.
Отсюда:
Если резали дятловцы, то они резали стоящую палатку.
Если резали не два человека, а только один, то он резал ее в двух местах - у входа и посредине. При этом он еще перемещался по палатке, в которой туристов было как сельдей в бочке.
Лонжерон-С
15.04.2009 13:15
хз:
все версии имеют право на существование, однако хорошо бы ответить на оч важный вопрос - почему гебисты преследуют очевидцев до сих пор? Какого уровня должна быть тайна, которую ни в коем случае нельзя открыть даже через полста лет?

Ровно такой вопрос я задал вчера полкану-гебисту запаса.
Ответ был однозначный, и в общем то ожидаемый. "Нечто такое, из "ряда вон" или что может составлять тайну и на сегодняшний день. Т совсем не исключая НЛО-шные контакты, особенно если это уже были контакты 3-го рода", т.е.е как я понимаю - прямые. Вот про НЛО от него я признаться не ожидал услышать.

Aryan II:
Лонжерон выяснял.......

Точно так.
Он
15.04.2009 13:41
За запуск ракеты из шахты можно запросто принять, например, старт НЛО из укрытия в горах...(!!!) Ну, моя это "фишка"..., не нападайте...!!!

И небольшая поправочка - меня зовут Алексей Георгиевич... Но я без претензий...

Независимо от предназначения ведомства - МО, КГБ, ... люди в них как и везде разные. Есть ограниченные прагматики, а есть и романтики. Какой человек стоит у штурвала-так и работает система. Ну очень уж инертно, в частности КГБ, интересовался АЯ. Летный состав об этом тоже помалкивал, ка-бы диагноз не "нарыли". И только в очень непринужденной обстановке приходилось слышать леденящие душу истории о "тарелках". А их было немало. Ну не было в СССР ведомства, которое, ну хотя-бы собирало (не говоря о систематизации, анализе) такую информацию. Так, отдельные энтузиасты(чудаки). По крайне мере, работая в Особом отделе ВВС я не раз задавал себе этот вопрос. А возможности то были огромные- какие просторы.
mq
15.04.2009 15:59
Лонжерон-С:

почему гебисты преследуют очевидцев до сих пор?

А собственно чем именно подтверждается это заявление? Кого конкретно преследуют? В чем это преследование выражается?
Я понимаю, что это не Ваша цитата, но раз уж Вы решили с "полканом" по этому поводу поговорить, значит, разделяете это утверждение.
Лонжерон-С
15.04.2009 16:36
mq:
Я понимаю, что это не Ваша цитата, но раз уж Вы решили с "полканом" по этому поводу поговорить, значит, разделяете это утверждение.

Согласен, я не уточнил вопрос.
А вопрос рассматривался второй - "Какого уровня должна быть тайна, которую ни в коем случае нельзя открыть даже через полста лет?". В общем то из приведенного ответа это понятно.
А то что "приследуют", я тоже так не считаю.
Неlga....-
15.04.2009 16:48
Лонжерон, а ваш визави уточнил, есть тайна (но её нельзя открыть) или её нету?

Ведь может так случится, что столь вожделенных документов ПРОСТО НЕТ И НЕ БЫЛО НИКОГДА? А было, например, ТЕЛЕФОННОЕ ПРАВО либо УСТНЫЙ ПРИКАЗ?

Преследование вдовы Патрушева, можно вынести за скобки...Полста лет преследуют -преследуют...
НАВИГ
15.04.2009 17:16
Неlga....- :

Преследование вдовы Патрушева, можно вынести за скобки...Полста лет преследуют -преследуют...

Ну и что? Человек рассказал то что было на самом деле и не принимать во внимание эту инфорацию-это тоже неразумно....
Михаил_К
15.04.2009 18:06
"А был ли мальчик?" Прятать можно только то, что можно спрятать. В данном случае, если и прячут, то безобразную работу органов - до обнаружения травмированных трупов в мае, следствие шло спустя рукава.
Если бы они замёрзли в палатке, то про них никто не знал бы.
Если бы их всех нашли около кострища, то их судьба вошла бы в ограниченный фольклор.
Вся тайна сидит в провальном предварительном следствии.

События можно представить по другому. Дятлов хотел что-то увидеть в этом месте (поэтому они отклонились от маршрута и налегке вышли на перевал) и утром (пораньше) одна группа пошла к лесу для создания наблюдательного пункта. Был разведён костёр, но дальше произошло ЧП. Притом оставшиеся в панике полезли из палатки, увидев пострадавших, побежали на помощь...
Ветеран ВВС
15.04.2009 19:33
Начинается НАСТОЯЩЕЕ расследование...!!! Всю чушь перетёрли - встали на наиболее ЯВНЫЕ версии...
Ветеран ВВС
15.04.2009 19:58
Лонжерон-С:
"Ровно такой вопрос я задал вчера полкану-гебисту запаса.
Ответ был однозначный, и в общем то ожидаемый. "Нечто такое, из "ряда вон" или что может составлять тайну и на сегодняшний день. Т совсем не исключая НЛО-шные контакты, особенно если это уже были контакты 3-го рода", т.е.е как я понимаю - прямые. Вот про НЛО от него я признаться не ожидал услышать."

Алёша, прав Ваш Ветеран ГБ... - именно только вопрос ГОСУДАРСТВЕННОЙ важности можно столько лет хранить в тайне... И он сам дал нам ответ..., его никто не "наводил", я думаю...
Михаил_К
15.04.2009 21:03
2 Ветеран ВВС: Давайте смотреть правде в глаза - поисковики не увидели на месте гибели группы что-либо странное и выходящее за рамки ожидаемого. Ещё один момент, если человек сталкивается с чем-то невиданным и это явление угрожает жизни, то он пытается сообщить другим об опасности. Погибшие боролись за свою жизнь, но не оставили после себя подсказки или её не нашли (случайно уничтожили) или её никто не понял.
И всё-же, призываю всех искать естественные причины трагедии, НЛО от нас никуда не убегут...
so-so
16.04.2009 09:17
2 Михаил_К:

События можно представить по другому. Дятлов хотел что-то увидеть в этом месте (поэтому они отклонились от маршрута и налегке вышли на перевал) и утром (пораньше) одна группа пошла к лесу для создания наблюдательного пункта. Был разведён костёр, но дальше произошло ЧП. Притом оставшиеся в панике полезли из палатки, увидев пострадавших, побежали на помощь...

Согласен. Группа скорее всего разделялась. Возможно не для организации наблюдательного пункта. Но на один вопрос нужно ответить для укрепления этой версии: если утром одна группа пошла к лесу для создания наб. пункта, значит наступило 2 февраля. Отсюда вопрос - почему в ночь с 1 на 2 печь не топилась?
Печь бралась в этот короткий марш-бросок видимо с целью её использования.

P.S.
И ещё один вопрос, требующий в таком случае разрешения: если часть группы отправилась утром
для создания наб. пункта, то почему отправились такие неподготовленные?
so-so
16.04.2009 09:42
2 Михаил_К:
Позвольте Вашу версию немного подправить/дополнить:
Разделение группы на авангард и арьегард произошло после возникновения коллизии.
Т.е. к моменту разделения мы уже имеем тяжело травмированных.
Пока Дятлов и другие решают, что делать с Тибо, Дубининой, Золотаревым,
Дорошенко и Кривонищенко направляют по ходу дела к лесу хотя бы подготовить костёр.
Оставшиеся подготавливают раненных к эвакуации.
Несут на себе, теряя значительную часть сил, на свет костра.
К моменту прихода к костру Дорошенко и Кривонищенко уже замерзли - почему - отдельная история.
Живые создают настил в зоне ручья и переносят туда ребят с травмами.
Понимают, что нужно возвращаться за другими вещами.
Зинаида пошла первой, поскольку её освободили от тягот устройства новой площадки.
Возможно, что Слободин и Дятлов пошли за ней, поскольку она долго не возвращалась, а может быть просто вдогонку. Но пошли они друг за другом вслед за ней, когда уже было светло - они шли по её следу.
Остается забытый нами Колеватов.
Скорее всего Он остался рядом с раненными и должен дождаться возвращения троих от палатки.
Примерно, так.
so-so
16.04.2009 09:52
Коллеги!
Вот одна догадка, которая меня (пардон за нескромность) озарила.
Я всё в отношении разрезов палатки.
ИМ НУЖНЫ БЫЛИ ДЛИННЫЕ ЛОСКУТЫ ТКАНИ!
ЭТО БЫЛА СПОНТАННАЯ ПОПЫТКА ЛИБО СМАСТЕРИТЬ НОСИЛКИ, НАРЕЗАВ ЛОСКУТЫ БРЕЗЕНТА, ЛИБО ПЕРЕВЯЗОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ ДЛЯ НАЛОЖЕНИЯ ШИНЫ В МЕСТАХ ПЕРЕЛОМОВ!
Снимать палатку и делать каркас из лыж - времени не было.
Потом от этой идеи быстро отказались - поэтому разрезов всего три.
so-so
16.04.2009 09:57
2 НАВИГ

Скажите пожалуйста, тот факт, что по ссылке
http://infodjatlov.narod.ru/do ...
не открывается ни один документ - ваша работа?
Михаил_К
16.04.2009 10:10
2 so-so: Тяжесть повреждений и оставшиеся следы позволяют утверждать, что травмы получены поблизости от кострища (на склоне или непосредственно у костра).
Весь смысл предположения - отвязаться от ночи и столь большого различия в одежде.
Про печь вопрос спорный, почему они не истопили её перед отбоем, а утром до начала ЧС набили её заново?
Лонжерон
16.04.2009 10:17
Неlga....- :
Лонжерон, а ваш визави уточнил, есть тайна (но её нельзя открыть) или её нету?

Он про это впервые слышит, и для "чистоты" получения ответа я вообще событие не описывал.
Но он подтвердил достаточно компетентно (на примерах), что такого рода тайны и расследования имеют место и имели быть не только в России.
А пример тому - гибель парома Эстония. Уж на сколько демократичны и "открыты" западники, а вот что-то мешало им провести расследование и объявить пичину.
Кстати помните, у Буянорва есть на Перевале тема "Аналоги....". Так вот как ни странно, а гибель Эстонии, что ни на есть аналог.

Михаил_К:
Вся тайна сидит в провальном предварительном следствии.

В УМЫШЛЕННО ПРОВАЛЬНОМ (ПРОВАЛЕННОМ) следствии.

so-so:
ИМ НУЖНЫ БЫЛИ ДЛИННЫЕ ЛОСКУТЫ ТКАНИ!
ЭТО БЫЛА СПОНТАННАЯ ПОПЫТКА ЛИБО СМАСТЕРИТЬ НОСИЛКИ, НАРЕЗАВ ЛОСКУТЫ БРЕЗЕНТА, ЛИБО ПЕРЕВЯЗОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ ДЛЯ НАЛОЖЕНИЯ ШИНЫ В МЕСТАХ ПЕРЕЛОМОВ!

Ну в общем....почему бы и нет? Только где они - эти лоскуты? Если они так и не использовались, то д.б. рядом/в палатке, или у настила.
К стти, наше исследование на Зануде приходит к выводу, что настил был сделан не дятловцами, а инсценировщиками.
И ещё один момент, помимо ранее много раз перетиравшихся. Где телогрейки? В палатке их не было. На настиле тоже.
Aryan II
16.04.2009 10:28
so-so:
2 Михаил_К:
Позвольте Вашу версию немного подправить/дополнить:
Разделение группы на авангард и арьегард произошло после возникновения коллизии.
Т.е. к моменту разделения мы уже имеем тяжело травмированных.
Пока Дятлов и другие решают, что делать с Тибо, Дубининой, Золотаревым,
Дорошенко и Кривонищенко направляют по ходу дела к лесу хотя бы подготовить костёр.

Они идут за помощью в ближайший населенный пункт. Не имея с собой палатки пытаются переночевать у кедра, но замерзают. Как крайний вариант - натыкаются на кого-то, кто "помогает" им замерзнуть.
НАВИГ
16.04.2009 10:33
so-so:

2 НАВИГ

Скажите пожалуйста, тот факт, что по ссылке
http://infodjatlov.narod.ru/do ...
не открывается ни один документ - ваша работа?

Да моя, поскольку сайт мой. Он временно закрыт для блокирования доступа отморозков с зануды. Если вам что надо я могу выслать
1..969798..222223

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru