Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Катастрофы крупных ВС в СССР в 1959 году?

↓ ВНИЗ

1..959697..222223

НАВИГ
11.04.2009 08:07
Sledopыt:

В случае с семьёй Николая Романова родственникам и государству удалось достичь какой-то договоренности после вновь открывшихся обстоятельств, поэтому стала возможной реабилитация.

Не надо лапшу вешать народу. Не зная броду не суся в воду.
Реабилитация Николя 2 произошла не в связи с делом по их убийству, а по признаку политических репрессий, кои отрицались РФ в связи с тем, что отсутствуют документы доказывающи репрессии ССССР в отношении царя.
Поэтому уголовное дело по факту убийства здесь ни причем. Оно н6 возорбновлялось по данному делу о признании царя политически репресированным
Неlga\ \
11.04.2009 08:33
tapi:

Sledopыt в своем ответе Михаилу К. пишет: "поражаешься трагизму случившегося в совершенно пустом месте, где мороз и ночь добили совсем юных людей". Эти образы уже вжились в сознание, хотя нигде и никем не установлено, что это случилось именно ночью.
А ведь ночью даже знакомые события могут выглядеть фантастикой и угрозой.
А вот если что-то случилось хотя бы в утренних сумерках, когда можно было и убежать от палатки и пытаться к ней вернуться, и отойти к ручью.
Если бы все из описанного происходило ночью, то могли бы случиться все эти "переодевания", все перемещения?

Господа-товарищи! Как-то получается, что все начинают убегать дальше и дальше от имеющихся фактов в бескрайние поля фантазий. Пришельцы и прочая анамалистика -это хорошо и интересно, но может быть как-то обернуться и вспомнить про факты, про поисковиков и их показания...
Вот например, да не покажется вам странным, нам сегодня вполне можно общаться и сколь угодно выпытывать перво-нашедших палатку. И в ней РАЗВАЛЕННУЮ КОРЕЙКУ! И спросить-переспросить -как это выглядело, и понять постую вещь -происшествие случилось во время ПРИНЯТИЯ ПИЩИ (утро или вечер можно домысливать, а лучше посмотреть на остальные штрихи к ситуации).

Если бы мы занялись анализом фактов, причем во всей совокупности, не мухлюя и выбрасывая неподходявые, мы были бы куда ближе к истине. Сейчас впечатление такое, что отбрасываются до 70-90% фактического материала... А с парочкой симпатичных фактиков -строят воздушные замки.
информация к размышлению
11.04.2009 09:12
To Helga:

Что есть, то есть. Тут Вы правы.
tapi
11.04.2009 09:25
4 Неlga: "А с парочкой симпатичных фактиков -строят воздушные замки."

Вы, навеное, видели (а может быть и играли) популярную игру для детей и взрослых: разрезанную причудливым образом картинку, которую надо заново собрать из отдельных фрагментов. Начинается этот процесс с подбора ДВУХ деталек, пусть не самых главных, но идеально совпадающих по формированию изображения разрезанной картины. Одни люди механически прикладывают детали, проверяя их соответствие, другие, в меру своих способностей, это сравнение проводят виртуально. Метод "научного тыка" надежней, но медленнее, а виртуальность может дать выйгрыш по времени, но завести "не в ту степь".

Мой способ работы с фактами - барражирование над ними, чтобы перехватить нужную связку или заметное несоотвтетствие. При этом, то, что я называю "фактами", может оказаться чьими-то домыслами, поскольку "база данных" не сформирована достаточно однозначно: ведь даже ряд свидетельств очевидцев может быть лишь их интерпретацией увиденного, а не фактами. Впрочем, таким образом поступают здесь многие. Другое дело, что количество наших "находок" может превышать пропускную способность обработки полученных данных у тех, кто владеет именно фактическим материалом (или считающимся таковым на определенных условиях).

При этом, как мне кажется, участники форума разделились минимум на две группы по ожиданиям однозначных выводов:
1. Согласных на любой результат, вплоть до "разгильдяйство в организации и проведению", как со стороны спорткомитета, так и самой группы.
2. Обнаружение тщательное скрываемых фактов о событиях тех лет.
Хватит ляля
11.04.2009 09:30
Что то вы ребята по кругу ходите. Самсон давно уже отдыхает.
информация к размышлению
11.04.2009 10:12
To tapi:
--------
А ещё "паззл" собирается таким способом - выстраивается контур границ картинки, а далее -
сжимание кольца.
Применительно к нашему случаю, это по-моему более продуктивно. Надо определить границы.
Что было возможно, и что не было возможно - в данном месте, в данное время и в данных
обстоятельствах.
Проблема, что у нас как-раз получаются отдельные фрагменты. А состыковать их вместе ме-
шает отсутствие границ.
Неlga\ \
11.04.2009 10:57
tapi, как-то получилось словно упрёк Вам, лично, извините. Мне как раз понравилось Ваше замечание про время происшествия...
Это обращение ко всем!
Просто -ведь есть же живые-здоровые Слобцов и Шаравин, они ходят на мероприятия посвященные событию, они открыты и они не склонны к фантазиям, ибо про многое честно говорят -не помню... Но, описать то, что запомнилось, на что обратили внимание - описать и объяснить нам как именно это выглядело они вполне могут. А мы из многого ДОСТУПНОГО на сегодня умудряемся ребусы делать. Это касается и "сборов печки за два часа" и состояния вещей в палатке ...Ну вот в тесной палатке СПАТЬ НА КУСКАХ РЕЗАНОГО САЛА разве можно? Я специально уточняла -не выпала ли эта корейка "по ходу убегания и паники" нет, говорят, вид именно -разрезана и "разваленна", т е видимо убегали-то уже по "накрытому столу".
На самом деле, там столько вещественных свидетельств! Возможно собрать некие островки паззлс вполне возможно. Я рада, что предложенный мною образ мозаики прижился.
информация к размышлению
11.04.2009 11:12
То Неlga:
----------
Паззл - иначе и не назовёшь. В самую точку.
И мы тут - дети несмышлёные - тычемся вслепую, пытаясь состыковать элементы и фраг-
менты в единое целое.
Бла бла
11.04.2009 11:16
Вы что тут трёте? За авиацию давай.
Плин
11.04.2009 11:18
Это идиоты но не из авиации.
Хе
11.04.2009 11:19
Тут просто идиоты.
tapi
11.04.2009 11:22
4 Неlga: "tapi, как-то получилось словно упрёк Вам..."

Да я понял, что упрек (даже не упрек, я некий вывод из наблюдаемого) обращен не ко мне лично, хотя я тоже иногда (скромно говоря) под этот вывод попадаю.

Поскольку свежезалитого фундамента события у нас нет, а то, что есть - уже "быльем поросло", надо отдавать себе отчет в том, что, что даже выстраивание внешних границ, как предлагает "информация к размышлению" тоже должно с чего-то начинться. И мне кажется, что начало, даже в раме - это опять же те самые две детальки.
Решительно настроенный "Хватит ляля" констатирует сложившуюся ситуацию, но не анализирует ее. Пусть "Самсон давно уже отдыхает". Этот (не в обиду будет сказано) самец оплодотворил тему и теперь может делать все, что хочет. "Дите" развивается само по себе.
Но те, кто пытается помочь этому дитяти родиться, должны договориться о том, каким способом они будут это делать: тянуть его за уши, делать "кесарево", или позволить родиться естественным путем.
А для этого, как я уже предлагал, надо бы (если уже не сделано) в качестве той же самой внешней рамки систематизировать информацию:
а) достоверная,
в) вызывающая доверие, но требующая проверки,
с) полученная логическим путем из анализа первых двух.
Для начала хотя бы так.
Вот про нарезанную корейку я, например, читаю впервые (может пропустил где-то?). А сколько лишних комментариев могло не быть, будь она на виду.
НАВИГ
11.04.2009 11:26
Неlga\ \ :

Просто -ведь есть же живые-здоровые Слобцов и Шаравин, ......Ну вот в тесной палатке СПАТЬ НА КУСКАХ РЕЗАНОГО САЛА разве можно? Я специально уточняла -не выпала ли эта корейка "по ходу убегания и паники" нет, говорят, вид именно -разрезана и "разваленна", т е видимо убегали-то уже по "накрытому столу".

Кстати ни Слобцов ни Шаравин не могут сказать что было внутри палатки. Они там не были. Палатку разбирал Брусницын. А его рассказ есть на сайте инфодятлов.
Вот тебе бьабушка и Юрьев день.
neustaf
11.04.2009 11:33
информация к размышлению:
Паззл - иначе и не назовёшь. В самую точку.
И мы тут - дети несмышлёные - тычемся вслепую, пытаясь состыковать элементы и фраг-
менты в единое целое.

nтолько еще у меня смнение . что из этого пазла некоторые детальки выкинули и подкинули элементы из другой картинки - задача становится не решаемая, нет критерий достоверности фактов относящихся к проишествию.
Неlga\
11.04.2009 11:49

НАВИГ, ну НАВИГ, Вам не надоело ломиться в открытую дверь? Разве Шаравин про это не рассказывал?

ШМ: Она так вот стояла около входа. Что мы в первую очередь увидели, когда подошли к палатке: пару лыж, которые стояли вертикально на снегу у входа. По-моему, вход был даже привязан...Лыжи стояли, ледоруб воткнутый у входа. Больше ничего такого вот на земле не заметили. Когда стали разбирать палатку, мы обнаружили печку, фотоаппарат, флягу со спиртом, буженину...она как-то была вроде бы не в упаковке, а так, разваленная...Ну, вещей я что-то вот не помню, чтобы попадались вещи...
Нахутор
11.04.2009 12:04
Админ дурак, ветка для идиотов. Шли бы вы все На Ху......
НАВИГ
11.04.2009 12:13
аа
НАВИГ
11.04.2009 12:16
Неlga:
НАВИГ, ну НАВИГ, Вам не надоело ломиться в открытую дверь?

Ну и что? МЫ это поисковики. Не знаете, так не говорите. Я точно знаю, что палатку разбирал Брусницын. Ему было дано задание. А вот присутствовал ли там Шаравин и Слобцов, я думаю что нет

БВ: И 26-го Шаравин пошёл в долину Лозьвы спускаться и нашёл под кедром два первых трупа. Потом уже более многочисленно мы пошли туда и нашли тех, которые пытались пойти наверх... Ну там уже народ был, собаки и прочее. Я занимался палаткой, мне было поручено заняться палаткой. Значит, сначала по неопытности я опись никакую не делал, потом её пришлось делать.
НАВИГ
11.04.2009 12:18
БВ: не помню. Ввиду того, что мы работали человек 15, никакой системы, как разрывали от снега палатку, не было. Как раз мы за это и получили нагоняй. Сначала достали несколько смерзавшихся в комок одеял, затем ведра, печка, два-три мешка сухарей, ботинки и т.д. Вещи с палатки были разложены в следующей позиции:на дно были постелены рюкзаки, два-три одеяла, дальше шли телогрейки и личные вещи участников. Ведра, печка, топор лежали у входа справа. Здесь же находилась часть продуктов: корейка, сухари, сахар. Остальная часть продуктов находилась в дальнем правом углу.Большинство ботинок по левому краю палатки от входа,
КА: куда они лежали головой?

НАВИГ
11.04.2009 12:19
БВ: что-то там было, покусано немножко лицо, но могу ошибиться.
На следующее утро, 27 февраля, начались поиски с собаками.
разбирали палатку и стали протыкать лыжными палками снег. Нам с Шаравиным было поручено все вещи собрать и транспортировать их к месту посадки вертолетов. Мы собрали все вещи и перенесли на перевал.

Вот что пишет Брусницын. Четко сказано, что палатку разбирали 15 человек, про Шаравина там нет ни слова. Далее, палаткой занимался Брусницын, когда Шаравин пошел вниз.
И только транспортировать вещи было поручено Шаравину с другим.
сам сом
11.04.2009 12:20
Нахутор:

Админ дурак, ветка для идиотов. Шли бы вы все На Ху......

Слабовато формулируешь. Так надо:
Всё говно собралось на этой ветке и плавает и воняет.
Правильной дорогой ведут вас говнюки админы. За работу товарищи самсоны!
Больше говна хорошего и разного.
НАВИГ
11.04.2009 12:22
Так что ломитесь то в дверь вы Хельга. Я давно уже за порогом.

(попался какой-то символ, который переводит форум в начало и не дает публиковать страницу. Пришлось в три приема))
Петухов А.Г. - Ветеран ВВС
11.04.2009 12:57
Всё, что творится у нас на ветке напоминает Крыловский "Квартет"..., каждый дует в свою дуду и не слышит другого... Талдычим одно и тоже... Причём с серьёзным видом обсуждаем НЕЛЕПОСТИ...
Ни одному известному на сегодняшний день "факту" верить нельзя - они все либо взаимо отрицающие, либо высосаны из пальца и ничем другим больше не подкреплены...
Меня упрекнул НАВИГ, что я завожу в тупик... МЫ САМИ СЕБЯ ЗАВЕЛИ В ТУПИК... Мы не загадку угадываем с ИЗВЕСТНЫМ ОТВЕТОМ... А ищем чёрную кошку в тёмной комнате при условии, что её там нет...
НИЧЕГО МЫ С ВАМИ ТУТ НЕ УГАДАЕМ... Только вот даём повод всяким идиотам писать тут гадости...
НИКОГДА... НИКОГДА мы не узнаем правду, если на то не будет решение на ВЫСШЕМ уровне... Что бы мы тут не писали и не говорили...
ВСЕ наши версии имеют право на жизнь и реальны..., но ту - ЕДИНСТВЕННУЮ причину случившегося никто из нас вычислить не сможет... ПОДТВЕРДИТЬ ЕЁ ПРАВИЛЬНОСТЬ-ТО НЕКОМУ...!!! Вот что САМОЕ ГЛАВНОЕ... Наверняка, все даже имевшиеся документы из архива давно уничтожены..., иначе НУ ХОТЬ ЧТО-ТО ВСПЛЫЛО-БЫ... Выкупили-бы умельцы, раз столько ратующих "за правду и истину"...
Поупражнялись в дедукции - ну и хорош... А то уже "пикировать" друг на друга от бессилия начинаем...
НЕТ ОТВЕТА...!!! И с этим надо смериться..., чтобы не писать чушь...
96 страниц ИНТЕРЕСНЕЙШИХ расследований..., уже за одно это надо сказать всем СПАСИБО и найти что-нибудь другое... Потому что подходят новые люди и начинается ВСЁ С НАЧАЛА..., обратите внимание...
Неlga\
11.04.2009 12:59
НАВИГ: Я точно знаю, что палатку разбирал Брусницын.

А с этим кто-то спорит?

Или Вы спорите с тем, что Шаравин и Слобцов ВООБЩЕ ЗАГЛЯДЫВАЛИ В ПАЛАТКУ?! И фляжку со спиртом они оттуда не забрали? Брусницын тоже про корейку пишет. О чём Вы шумите?
Или Вам просто хочется спорить с каждым и о чем угодно?
11.04.2009 13:06
Палатку разбирали 15(!!!) человек - не следователей и экспертов... Да они там всё переворошили...!!! Они искали людей...!!! Пусть хоть кто мне скажет обратное...!!! Вытаскивать из под снега палатку и ничего там не перевернуть - чушь...!!! А потом вдруг всё там "описали" - где что и как лежало..., корейка эта злополучная... Сами-то верите в это...!?
Всё описали уже потом и так, как НАДО БЫЛО для официальной версии...!!!
Неlga\
11.04.2009 13:12
Уважаемый А Г, Беда в том, что к произошедшему "приступались" двумя способами: или как к тур-аварии (нечего там искать посторонние следы, незачем морочиться со следами там имеющимися, не надо смотреть вещи вааще, не надо узнавать у родных не пропали ли вещи. Единственное исключение -соизволили разрезы проанализировать на предмет откуда резы сделаны)

Другая крайность -фонтан гениальных идей, типа -а не запускали ли в эти дни ракету где-нть? Или некое супер-оружие? ну -или что-то такое?

Почему-то расследовать это, как некое возможное преступление, с сомнением относясь к деталям -это просто не делали ни тогда, ни сейчас! Там столько странных натяжек, столько брошенных следователем деталей! А мы ленимся это собирать -нам блестящие идеми подавай!

Если не всё, то мнеогое можно собрать, недостающих, навсегда утерянных паззлов , возможно будет не так много и мы сможем общий смысл уловить.
Неlga\
11.04.2009 13:15
О. боже! Палатку ОБНАРУЖИЛИ И ПОВЕРХНОСТНО ОСМОТРЕЛИ Мих Шаравин и Борис Слобцов Они смотрели главное -нет ли там тел... Ну и кое-что запомнили из бросившегося в глаза...а вотуже разборку перед отправкой Брусницын
НАВИГ
11.04.2009 13:21
Неlga\ :

НАВИГ: Я точно знаю, что палатку разбирал Брусницын.

А с этим кто-то спорит?

Или Вы спорите с тем, что Шаравин и Слобцов ВООБЩЕ ЗАГЛЯДЫВАЛИ В ПАЛАТКУ?! И фляжку со спиртом они оттуда не забрали? Брусницын тоже про корейку пишет. О чём Вы шумите?
Или Вам просто хочется спорить с каждым и о чем угодно?

В связи с тем что вы далеки от методов расследования я и плоправил вас. Я не шумлю. Я просто привел цитаты опровергающюю вашу информацию. Если у вас есть другая или вы остаетесь при своем мнение --мне все равно.
11.04.2009 13:28
Неlga\ :
Сомневаюсь, что это "настоящая" Хельга, но тем не менее...
Я даже спорить не буду... 50 лет назад произошла трагедия... Интерес к ней не пропадал все эти 50 лет и вот снова всплеск расследовательской деятельности...
Если государство не захотело сказать правду о той трагедии тогда..., то и сегодня не следует ждать от него откровения... Никаких архивов перед нами не откроют..., не тот это случай..., не ГОСУДАРСТВЕННОГО масштаба трагедия... Вот уйдут последние участники или свидетели тех событий и нам опять выдадут версию УДОБНУЮ государству...
А мы с вами здесь на уровне доморощенных Шерлок Холмсов начинаем каждый своё расследование в силу своих пристрастий к той или иной версии... Что же, это тоже интересно... Идёт борьба интелектов..., кто больше чего накопает для подтверждения своей версии и постарается доказать её правильность... ЭТО ПРОСТО ИНТЕРЕСНО...!!! Есть уже даже и поклонники некоторых наиболее ВЕСОМО ДОКАЗАННЫХ версий... В том числе и НЛО (это мой "конёк"...!!!) И я вполне удовлетворён... Пусть даже она и не подтвердится..., в чём я очень сомневаюсь...
Хотя с глубочайшим уважением отношусь и к другим версиям, за исключением лавины и ракетных пусков...
11.04.2009 14:48
Вон сейчас по 1-му каналу идёт передача о "Сталинском соколе" - В.П. Чкалове... Его гибель - ТОЖЕ ТАЙНА... Так до сих пор и не раскрытая..., толком не объясненная...
Может, поговорим об этом... Откроем ветку... Вы как...!?
НАВИГ
11.04.2009 15:04
Есть темы современные, например Норд-Ост, дети Беслана, Новочеркасск, Вообще тама то одна : работа спецслужб.
ОДАБ
11.04.2009 22:45
Тела Дорошенко и Кривонищенко лежат пралельно друг другу но направления в разные стороны похоже на то что прикрывали тыл друг друга обеспечивая гругозор на 360 градусов . тела Слободина Дятлова и Колмогоровой по направлению к полатке - они ползли туда именно ползи а не шли в полный рост , не хотели быть замеченными значит опасность была где-то рядом , от НЛО ползком никто не прячется и в лесу от этого прятатся тоже нет смысла да и НЛО не будет несколько часов вылавливать людей не их стиль. Значит кто-то или что то было в полне земное и находилось в районе горы. если опасность продолжает остоватся то костёр разводить нет смысла сразуже обозначишь себя - может костёр разводили последнии живые- уже от безысходности?
Старик Изергиль
11.04.2009 22:47
Почитал я тут ветку выборочно. Вся история напоминает коктель из фильмов - Хищник, Ведьма из Блэр, Цель и Точка R.
11.04.2009 23:09
НАВИГ:
"Есть темы современные, например Норд-Ост, дети Беслана, Новочеркасск, Вообще тама то одна : работа спецслужб."

Мой друг..., за обсуждение и расследование ЭТИХ тем - нам дадут по башке... Форум-то АВИАЦИОННЫЙ..., тут-бы надо что про авиацию... или хотя бы рядом с ней...

ОДАБ:
"Тела Дорошенко и Кривонищенко лежат пралельно друг другу но направления в разные стороны похоже на то что прикрывали тыл друг друга обеспечивая гругозор на 360 градусов . тела Слободина Дятлова и Колмогоровой по направлению к полатке - они ползли туда именно ползи а не шли в полный рост , не хотели быть замеченными значит опасность была где-то рядом..."

Это мы тоже уже в самом начале обсуждали и очень подробно..., не поленитесь - "полистайте"... НИКТО НИКУДА НЕ ПОЛЗ..., нет ни одного следа... А от ползущего как минимум в снегу должна быть хотя бы борозда..., раз уж от идущего такие следы остались... Их там ПОЛОЖИЛИ... Вот и всё... И ещё..., человек замерзает ВСЕГДА в позе калачиком (если он был в сознании)... Это не моя выдумка - это многолетние наблюдения за подобными случаями... А вот "вырубить" одновременно столько человек как раз мог НЛО...
tapi
11.04.2009 23:21
4 Петухов А.Г. - Ветеран ВВС: "Если государство не захотело сказать правду о той трагедии тогда..."

Может и так, а может, все проще... Отсутствие некоторых важных для следствия процедур, наличие которых не прослеживается даже косвенно (там не глянули, про это не написали, то не зафиксировали, с теми не поговорили, на этих не обратили внимания) дает основания для версии, по которой НИЧЕГО ТАИНСТВЕННОГО не было. И следствию при беглом взгляде на картину происшедшего, если и не было ясно все, то ничего не насторожило настолько, чтобы официальным порядком это выяснить. Слепая стихия многолика и разбираться в конкретном ее провлении было не с руки, тем более, что туристы как бы "блуданули" от плана похода.
Вспомнил я карту-схему в начале ветки, где неподалеку от того места, где нашли палатку, изображем мансийский чум. На мой взгляд это может говорить о том, что там ничего регулярное не секретилось (от испытаний до АЯ). И случившееся во всех смыслах было случайным. Любопытно, конечно, узнать - что это было, но шансы действительно убывают, как шагреневая кожа.
tapi
11.04.2009 23:23
Что-то глючит отсылка, посылаю по частям. Продолжение.

Эту картину случайности несколько портит визит военного чина. Интерес органов (если это правильно озвучено в комментариях) не проявляется к любому расследованию подобного дела. Чем-то оно их заинтересовало. Возможно, отклонением от маршрута, которое, на их взгляд, могло свидетельствовать о попытке взять по пути пробы грунта и воды. Тогда вопрос: а могли бы эти пробы что-то нежелательное показать? Тут впору задуматься: откуда там реки текут, откуда бегут ручьи, и было ли в их верховьях что-либо супостатскому глазу интересное...
А ниточка тянется дальше, если там что-то интересное было. Ведь не они, а кто-то другой мог с таким заданием оказаться в этих краях. И дорожки их пересеклись. Может утром за завтраком кто-то из ребят увидел появление "чужого" с небес и, приняв за терпящего бедствие "своего", бросился помогать. Понятно, что чужак благих намерений не понял и стал оказывать сопротивление. Поняв, что дело серьезное, все бросились врасыпную даже вспоров палатку (тут, правда, свидетельство поисковиков о закрытом входе в палатку, несколько не в тему, хотя, как он был закрыт - не уточняется). Иными словами, направлений для полета фантазии по всем 360°...
11.04.2009 23:38
tapi:
Именно такое "небрежное" отношение следователей и прочих к группе Дятлова наводит на мысль, что НЕ РАДИ НИХ И НЕ ИХ ОНИ ТАМ ДОТОШНО ОБСЛЕДОВАЛИ... "Дятловцы", так сказать - побочный предмет изучения... И им сразу определили - "гибель от случайного случая..." или как написали - "от непреодолимой силы"(!!!) Сами того не понимая, что дают такой повод для фантазий и воображений... Что же это за сила такая не преодолимая, которую не может преодолеть СОВЕТСКИЙ ЧЕЛОВЕК, сломавший хребет фашизму...!? Вот ведь как можно было поставить вопрос...!!! Но это всё замяли... И правильно Вы вспомнили ГЕНЕРАЛА - это ключевая фигура... Я уже писал... - генерал из-за студентов НИКОГДА не прилетит..., даже из-за военных..., если их погибло НЕ МЕНЕЕ 10-ти... Значит, было ради чего прилетать... Или же действительно, произошёл вопиющий случай с участием военных..., а это уже похоже либо на беспредел..., либо на зачистку по ошибке...
ОДАБ
11.04.2009 23:46
Уважаемый ветеран ввс как замерзают люди я знаю и я не слова нисказал о том от чего они умерли - ветку я читал и вашу версию о том что Ту-95 тащит на новую землю изделие читал - оставлю без коментарием . Вы откуда знаете что борозды не осталось???
12.04.2009 00:00
ОДАБ:
"...вашу версию о том что Ту-95 тащит на новую землю изделие читал - оставлю без коментарием ."

Это я не понял... А что тут ещё можно комментировать...? Только это не по теме...

"Вы откуда знаете что борозды не осталось???"

Да оттуда - откуда и все... - из описаний места событий... Следы от вершины к лесу - найдены и даже определены - сколько и как шли... А вот про то, что кто-то ПОЛЗ... - НИ СЛОВА..., насколько я помню...
D_M
12.04.2009 00:01
1) А не было ли версии, что странное НЛО было прозаическим (военным или другим) вертолетом? Тогда обьясняется и припорошенность палатки, и, возможно, ее покидание и следование по заданному по команде с громкоговорителя этого вертолета маршруту
2) Вполне похожие повреждения участников событий возникли в разное время и место. Это, возможно, означает что источник повреждений как-то находил людей
- Зверь - по запаху
- Тепловая ракета - по следу
- Лавинные события (сдвиг снега) - по однотипным неаккуратным действиям (маловероятно).
- Люди - с вертолета или по виду костра...
ОДАБ
12.04.2009 00:14
Описания места событий нормальных нигде нет- даже в офицальных бумагах опубликованных в интернете то страница пропалла то текст обрывается , даже с отсудствием языка у Дубининой нормальных заключений нет. Было это или нет? были лица оранжевые или нет? при таком подходе дела далеко не посмотришь . Вот и выходит в деле бумаг не хватает, за 50 лет люди десятки версий придумали.
12.04.2009 00:23
ОДАБ:
Это-то точно... Тем более, что документы переплелись с писательскими выдумками... И уже трудно определить - откуда что взято... Реальные (!?) только фотографии...
ОДАБ
12.04.2009 00:24
Видемо военные что то запускали - тут им говорят ребята там студенты погибли не ваших рук дела? военные отправили своего товарища всё узнать. тот приехал посмотрел и удивился это точно не мы подумал про себя. и улетел пусть менты разбираются это их дело.
ОДАБ
12.04.2009 00:28
Вот ссылка - можно поразмышлять.http://russiandenver.50megs.co ...
Ветер с Севера
12.04.2009 02:07
С пробужденьицем Вас, ОДАБ!
"Йета версия" уже здесь пережевана... и очень давно.
tapi
12.04.2009 10:13
4 ОДАБ: "Видемо военные что то запускали - тут им говорят ребята там студенты погибли не ваших рук дела? военные отправили своего товарища всё узнать. тот приехал посмотрел и..."

Когда сам выдвигаешь версию, не всегда задумываешься над тем, что буквально каждое слово порождает новые версии, как камнепад в горах. А вот читая других...

Попробуем мысленно вернуться в те годы. Кто по памяти, кто по "слухам".
В интересах "оборонки" (читай - в интересах страны) проводились испытания разного вида оружия и способов борьбы с его перспективными разработками. Ранее на ветке уже были публикации/воспоминания про полигоны и проведение испытаний. Безусловно, организация большинства из них была, если и не безупречной, то уж на высоком профессиональном уровне, ибо требовалось получить объективные данные для дальнейшей работы, а не только рапортовать в ЦК к очередному съезду. Но, как мы понимаем, с одной стороны - "широка страна моя...", с другой - "хуже дурака, только дурак с инициативой". Так что ничего удивительного, что "кто-то кое-где у нас порой...".
Именно поэтому любое изменение планов (маршрута, сроков, экипировки, состава участников) могло повлиять на исход событий. И мы в этом океане (да что там: океан? - вселенная!) неопределенностей пытаемся увидеть верстовые столбы или хотя бы зарубки на стволах деревьев окружающего нас темного леса.
Одна из таких "зарубок" - появление военного.
tapi
12.04.2009 10:37
4 ОДАБ: "Видемо военные что то запускали - тут им говорят ребята там студенты погибли не ваших рук дела? военные отправили своего товарища всё узнать. тот приехал посмотрел и..."

Одна из таких "зарубок" - появление военного. (Продолжение).
Не помню, есть ли точная информация о ведомственной принадлежности этого военного.
А это очень важный момент. Если речь идет о несчастном случае, "простому" военному там делать нечего, мало ли что случается в армии. А вот, если речь шла о последствиях испытаний, в результате чего могла быть приоткрыта завеса секретности, то "ведомственность" может играть ключевую роль. Хотя, в особых случаях, переодевания имели место, и внешность могла быть весьма обманчивой.
Таким образом, можно предположить, что появление военного было связано с выяснением того, что может быть случайно раскрыто в результате гибели туристов (тем более, отклонившихся от маршрута), а не факт их гибели. Даже при том, что сами испытания не могли иметь никакого отношения к их смертям. Более того, возможно что перед "генералом" стояла задача выяснить совсем другое - а не заметили ли что-либо нежелательное для вневедомственного глаза ПОИСКОВИКИ? И, заодно, проверить: кто привлечен к поискам, как набиралась эта группа. Это, конечно, при условии, что в том районе могло что-то такое быть (или оставить след, анализ которого мог представлять интерес для супостатов). Методы дистанционного сбора информации в то время были существенно ограничены.
Таким образом, наличие ряда действующих лиц на этой сцене, может не иметь прямой связи со случившимся, и являть собой, как говорят, "совсем другую историю".
Ветер с Севера
12.04.2009 19:23
Именно! Если даже и "непростой" военный, то именно военный, раз был в форме.
Вариантов два: военпред/производитель "испытаний" либо военная контрразведка.
Последние в ходе своей повседневной работы, не связанной с наблюдением, предпочитали военную форму.
МГБ/КГБ форму одевали только на праздник.
сухомор
12.04.2009 19:38
Да уж, взглянуть бы на петлицы-эмблемы этого военного... военные 50-60х годов не очень то в переодевания игрались.
Вопрос знатокам: военные какого ведомства носили черные петлицы с общевойсковой эмблемой "сижу в кустах и жду звезду Героя"?
Ветер с Севера
12.04.2009 20:03
Другу моего отца довелось послужить в те годы в Отделе военной контрразведки КГБ (именно такая принадлежность была в те годы). Носил он общевойсковую эмблему с малиновыми петлицами и никогда не носил синих петлиц. Часто офицеры, переведенные в контрразведку из других родов войск, продолжали носить свою старую форму.
Так что определить невозможно.
Черные петлицы с общевойсковой эмблемой носили и мотострелки танковых батальонов и военные дознаватели военно-технических частей, да и много кто ещё.
1..959697..222223

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru