Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Катастрофы крупных ВС в СССР в 1959 году?

↓ ВНИЗ

1..939495..222223

Михаил_К
06.04.2009 14:50
1. Взрыв и воронка отнюдь не синонимы. Если на снег (1 метр глубиной) положить и взорвать обычную шашку, то воронки не будет. Но близко стоять не рекомендуется.
2. Искать во-всём уши военных, спецслужб и т. д. - паранойя. А одни шаровые молнии несут столько тайн, что только их хватит на объяснение трагедии, а всякие органы будут заинтересованы в прикрытии дела....
крутое пике
06.04.2009 17:04
НАВИГ:
а возможно как-то узнать у ЮЮ подробности насчет Зола? Как он себя вел в новом коллективе, приставал -ли к девушкам, вопросы единоначалия с Дятловым, отношения с ребятами...А то эта новая шустрая подруга на зануде прямо-таки достала своими экстрасенсорными сверхспособностями
so-so
06.04.2009 17:44
Извините, что засоряю ветку мыслями вслух.
Одна смутная догадка возникла в связи с фактом обнаружения на руке у Тибо вторых часов.
Долго не мог найти правильных подходов - почему двое часов?
Это не прихоть и не замашки на оригинальность со стороны Тибо, хотя личностью он был эксцентричной.

Первый вопрос - сам надел или ему надели? Думаю, что сам, из материалов дела:"Одни показывали 8 часов 14 минут, вторые — 8 часов 39 минут". Следовательно, скорее всего, оба механизма заводились одной и той же рукой в одно время.

Вопрос второй - чьи это часы? Так и не нашел в материалах, чьи вторые часы были на Тибо? Хотя бы предположительно.

Вопрос третий - в какой момент он заводил часы? Предполагаю, что после оставления палатки и до нанесения травм самому Тибо.
Тогда получается, что часы:
- либо сняли с уже погибшего товарища и передали ему;
- либо часы ему отдал тот, кто собрался идти туда, откуда мог не вернуться.
У Дятлова и Слободина часы были при себе, следовательно инцидент с травмами был скорее всего без них? Значит они уже отошли от кедра в сторону палатки вслед за Колмогоровой, а у кедра возникает нечто, что травмирует троих.

Дальше продолжать пока не буду. Но интуитивно чувствую, что история с двумя часами Тибо ведёт к ответу на многие вопросы.
Можете бить меня ногами, только не забудьте почистить обувь...
НАВИГ
06.04.2009 17:47
крутое пике:

НАВИГ:
а возможно как-то узнать у ЮЮ подробности насчет Зола? Как он себя вел в новом коллективе, приставал -ли к девушкам, вопросы единоначалия с Дятловым, отношения с ребятами...А то эта новая шустрая подруга на зануде прямо-таки достала своими экстрасенсорными сверхспособностями.

Так уже узнавал неоднократно. ЮЮ сообщил что Зол-в был прекрасным парнем, веселым, никаких эксцессов с ним не было. Но он познакомился с ним в поезде только до этого не встречался. Туристы и он в том числе были большие шутники, поэтому просил не акцентировать внимание на источники причин внутри группы. Я дам ссылку на этот рассказ ЮЮ. Он есть на инфодятлов. ТАУ временно не работает, что-то они там ремонтируют, я звонил на ТАУ
Он
06.04.2009 18:37
Данная тема естественно воспринимается многими неоднозначно.
Причин достаточно много. Сколько людей- столько и мнений-по принципу - Каждый мыслит в меру своей испорченности. Наряду с этой трагедией, и во многих тысячах подобных происшествий официальная наука молчит. А что она может сказать?????? Да и там (в науке)достаточно людей малограмотных, черствых, просто в определенные дни приходящих за жалованием.
Сегодня утверждать, что такого не может быть потому, что не может быть никогда - не совсем корректно. Вспомните шкалу времени - ведь 1000 лет тому тоже жыли люди, которые в обществе считались учеными. И было развито искуство, литература, живопись, медицина.... Кто нам дал право (хамство?) утверждать, что мы все знаем ?
Неуж-то не осталось белых пятен? Ведь только один Тихий океан по площади занимает половину площади Земли....
А фактически в СССР аномальными явлениями никто не занимался, ни КГБ, ни МО, ни АН, так, отдельные ориентировки и никакой системмы. А прецедентов то было больше чем достаточно. Ведь даже сегодня, в мирные дни гос.тайну составляет количеставо безвести пропавших граждан, учет которых ведет МВД - а почему ?????
А всякие "генераторы огненных шаров" - 50 лет прошло, и что никто не принимал участия ? И где результат ?.
А в отношении летных экипажей- да кто в то время мог произнести такое- сразу спишут с летной работы.....
Лонжерон-С
06.04.2009 20:54
so-so:
Дальше продолжать пока не буду. Но интуитивно чувствую, что история с двумя часами Тибо ведёт к ответу на многие вопросы.
Можете бить меня ногами, только не забудьте почистить обувь...

Пинать не будем. :)
У З-ва на левой (?) руке был компас? Можно, конечно на правую одевать. Но я вот тоже всегда на левую одевал. А часы рядом с компасом могут и остановится, или скорее компас начнёт врать. Вот и отдал он их Тибо.
tapi
07.04.2009 00:01
А сколько компасов обычно берет группа? В дороге всякое может случиться...
А если был еще, то у кого и на какой руке? Это чтоб так сразу не задавить версию so-so...
tapi
07.04.2009 00:09
И еще: обычно присутствие НЛО оказывает, как говорят, воздействие на часы и компаса.
Интересно, разность показаний часов о чем-нибудь таком говорит? А компас, конечно, никто не изучал, как он - испытал воздействие или нет? И были ли еще часы? И что они показывали?
Лонжерон
07.04.2009 09:19
tapi:
И еще: обычно присутствие НЛО оказывает, как говорят, воздействие на часы и компаса.
Интересно, разность показаний часов о чем-нибудь таком говорит? А компас, конечно, никто не изучал, как он - испытал воздействие или нет? И были ли еще часы? И что они показывали?

КомпасЫ...или по-морскому? ;)
А вот вопрос то интересный в таком аспекте.
Вы на ганзе не читали экспериментов с часами? Я признатьбся запамятовал один момент. У дятловцев часы остановились при остатке запаса хода? И именно к этому времени остановки часов было привязанов ремя замерзания.
Но по результатам эксперимента ганзовцев ВСЕ часы, помещённые в холод, при этом предварительно подвергнутые воздействию водяных паров (перенесённые из ванной комнаты, после лыжной прогулки) шли до окончания запаса хода.
Т.е.наверное в данном случае можно говорить и о воздействии.
Очень интересно подмечено.
хз
07.04.2009 09:52
однако в 59м факт остановки часов у замерзших не вызвал никакого противоречия у следствия. может, уже были и раньше подтвержденные опытом факты остановки часов, да и часы конструктивно тогда были другими. имхо, смазка замерзала и привет им.
Лонжерон
07.04.2009 10:05
хз:
однако в 59м факт остановки часов у замерзших не вызвал никакого противоречия у следствия.

Много следствием чего ошибочно сделано и не описано. Об этом уже говорилось.
Часы использовались 60-70-х годов. Смазка тогда была одна - часовое масло.
НАВИГ
07.04.2009 13:08
Масло часовое
Лонжерон:

хз:
однако в 59м факт остановки часов у замерзших не вызвал никакого противоречия у следствия.

Много следствием чего ошибочно сделано и не описано. Об этом уже говорилось.
Часы использовались 60-70-х годов. Смазка тогда была одна - часовое масло

МБП-12
ГОСТ 7935-74
Масло предназначается для смазывания опор баланса и палет ручных,
карманных часов, будильников и подобных деталей приборов

Наименование параметра Значение
Внешний вид однородная прозрачная жидкость от желтого до светло-коричневого цвета
Отношение кинематической вязкости при 20ºC, к кинематической вязкости при 50ºC, не более 3, 2
Содержание механических примесей отсутствие
Кинематическая вязкость при 50ºC, сСт 19-24
Кислотное число, мг КОН на 1 г масла, не более 0, 15
Испаряемость, %, не более 0, 15
Нарастание вязкости при окислении, %, не более 2, 0
Краевой угол смачивания на стали, градус, не менее 15
Содержание воды отсутствие
Температура застывания, ºC, не выше минус 24
Коррозионная активность на стали и латуни выдерживает

Гарантийный срок хранения - 5 лет с момента изготовления.

Вопрос с маслом уже был на ТАУ и вот там появился Часовщик который дал вот эту информацию.
Т.е. при -24 масло замерзает (застыавет)Очевидно что при -20 оно становиться густое. Так что часы остановились из-за мороза, когда тело остыло до -24.
А за сколько времени оно достигнет такой температуры от +36? На мой взгляд где-то часов за 8. Вот и получется (неточно), что после принятия пищи прошло 6-8 часов и еще 8 на остывание итого 14-16 часов, а завод был по моему на 24 часа как минимум, при полном заводе. Т.е. часы остановились не из-за окончания завода.
хз
07.04.2009 15:39
а как считали следаки момент их гибели- они ведь исходили по состоянию пищи в желудке из 6-8 часов после еды, а если учесть момент остановки часов, что получаем? а получаем вроде не вечер, а утро? - даже по собранным данным УД
Tuapse
07.04.2009 15:58
so-so:

Извините, что засоряю ветку мыслями вслух.
Одна смутная догадка возникла в связи с фактом обнаружения на руке у Тибо вторых часов.
Долго не мог найти правильных подходов - почему двое часов?

----

Во-первых, часы были разные. "Победа" и некие спортивные часы. Вы уверены, что их завода хватает на одно и то же время ?
Во-вторых, вот вам любимая моя цитата из акта вскрытия Тибо: "На щеках, подбородке и верхней губе черный волос длиной до 1 см." Это значит, он не должен был бриться примерно полторы недели ! Но ведь на фото видно, что он вполне выбрит. Откуда же эти недели у него возникли ?
А что, если Тибо какое-то время осуществлял автономное существование ? Например, искал погибших друзей ? Не пытались думать в этом направлении ?
хз
07.04.2009 16:05
насчет всей последней 4ки нет ясности. однако вроде известно, что и у мертвых растет щетина некоторое время. другое дело, в каком состоянии - если при большом минусе, имхо маловероятно, а вот если тело лежало в морге, то вполне. это надо у докторов спросить на зануде
НАВИГ
07.04.2009 16:23
хз:

а как считали следаки момент их гибели- они ведь исходили по состоянию пищи в желудке из 6-8 часов после еды, а если учесть момент остановки часов, что получаем? а получаем вроде не вечер, а утро? - даже по собранным данным УД=

Реально здесь тупик. Поскольку принять пищу можно в любое время. Реально утром в обед и вечером. Кстати, обед иногда можно пропустить.

Следствие (Иванов) в Постановление основало вечернее время начало трагедии исходя из старта с предпоследней стоянки под горой 1079 в 15 часов. В таком случае действительно, время на развертывание лагеря до темноты. После установки палатки очевидно ужин и отсчет времени... Но может быть прием пищи и утром, тогда остчет времени должен быть от подъема утром. Часы здесь очень плохой помощник, т.к. есть множество причн их остановки. Не менее нобоснованной утверждение о выходе в 15 часов. В деле отсутствуют установленные факты или другие процессуальные документы устанавливающие это. Т.е. по существу : взято от фонаря.
neustaf
07.04.2009 16:57
Часы "Полет" механические 80-годов выпуска, забытые мной под самолетом на чистом бетоне примерно при минус 10-12 шли более двух суток, пока не нашел.
neustaf
07.04.2009 17:00
Часы "Полет" механические 80-годов выпуска, забытые мной под самолетом на чистом бетоне примерно при минус 10-12 шли более двух суток, пока не нашел.

А что, если Тибо какое-то время осуществлял автономное существование ?

ситуация развивалась скорее всего не одномоментно, минимум три группы (по местам обнаруженияв) существовали независимо друг от друга в пронтранстве и во времени.
Руслан Закиров
07.04.2009 17:17
Уважаемые участники ветки , с октября 2008 года частенько читаю ваши , как выразился один из активных участников ветки Петухов А.Г.-Ветеран ВВС "... сомнения , рассуждения ..." по факту странной гибели девяти молодых людей и у меня постоянно возникает один вопрос : какую цель преледует эта ветка ? Что можно реально сделать для разрешения тайны ?
На мой взгляд , цель должна быть одна- установить причину гибели группы Дятлова ! И начинать надо "от печки": с ознакомления с официальными документами , уголовным делом . Прежде всего установить , где находится в настоящее время уголовное дело , в чьих архивах , засекречено , не засекречено ? Официально получить ответ на этот вопрос могут только заинтересованные лица , связанные родственными или инными отношениями с участниками трагедии , к примеру , вдова Патрушева . Для этого , предлагаю создать инициативную группу , которая смогла бы организовать встречу с этими людьми , помочь подготовить обращения в архивы соответствующих органов , где может находиться уголовное дело .Нельзя исключить и привлечение к этому делу средсв массовой информации , которые также могут провести свое расследование . И только пройдя самим весь этот путь , можно будет сделать хоть какой-то объективный вывод . Нельзя в конце-концов исключить и судебную защиту родственников погибших ребят или иных заинтересованных лиц Предлагаю в состав инициативной группы ввести Петухова А.Г.-Ветерана ВВС , Лонжерона .
У некоторых , возможно , после моего предложения шерсть на загривке встанет дыбом , но однако , на мой взгляд , это будет реальная попытка самим разобраться в этом деле.
Кстати в 2009 году годовщина трагедии .
Руслан Закиров
07.04.2009 17:18
Уважаемые участники ветки , с октября 2008 года частенько читаю ваши , как выразился один из активных участников ветки Петухов А.Г.-Ветеран ВВС "... сомнения , рассуждения ..." по факту странной гибели девяти молодых людей и у меня постоянно возникает один вопрос : какую цель преледует эта ветка ? Что можно реально сделать для разрешения тайны ?
На мой взгляд , цель должна быть одна- установить причину гибели группы Дятлова ! И начинать надо "от печки": с ознакомления с официальными документами , уголовным делом . Прежде всего установить , где находится в настоящее время уголовное дело , в чьих архивах , засекречено , не засекречено ? Официально получить ответ на этот вопрос могут только заинтересованные лица , связанные родственными или инными отношениями с участниками трагедии , к примеру , вдова Патрушева . Для этого , предлагаю создать инициативную группу , которая смогла бы организовать встречу с этими людьми , помочь подготовить обращения в архивы соответствующих органов , где может находиться уголовное дело .Нельзя исключить и привлечение к этому делу средсв массовой информации , которые также могут провести свое расследование . И только пройдя самим весь этот путь , можно будет сделать хоть какой-то объективный вывод . Нельзя в конце-концов исключить и судебную защиту родственников погибших ребят или иных заинтересованных лиц Предлагаю в состав инициативной группы ввести Петухова А.Г.-Ветерана ВВС , Лонжерона .
У некоторых , возможно , после моего предложения шерсть на загривке встанет дыбом , но однако , на мой взгляд , это будет реальная попытка самим разобраться в этом деле.
Кстати в 2009 году годовщина трагедии .
хз
07.04.2009 17:29
да, похоже на то, что они были разъеденены в пространстве. а то выходит, что Сл-на бросили? - сомнительно.
хз
07.04.2009 17:30
да, похоже на то, что они были разъеденены в пространстве. а то выходит, что Сл-на бросили? - сомнительно.
so-so
07.04.2009 17:49
В любом наличие двоих часов на руке Тибо остаётся фактом и остановка обоих механизмов примерно в одно время может служить отправной точкой для некоторых предположений (а может быть и выводов) в отношении поведения трёх разрозненных групп.
НАВИГ
07.04.2009 17:52
Руслан Закиров:

Вы откуда? Не с луны ?
Давно уже создано ОО ЦЕНТР гражданского расследования. И он уже решает все ваши перечисленные задачи. Нам нужны инциативные люди , способные на самоотверженную работу.
хз
07.04.2009 17:57
насчет двух часов все может быть по-житейски просто - отдал кто-то из умирающих на память, либо мог сам снять. важнее было бы знать, чьи вторые часы у него и сопоставить с травмами и вероятными сроками жизни того -второго. не исключен и вариант наблюдения за каким-то объектом в случае, если его часы, например, не были надежными...можно поинтересоваться у родственников, если они еще помнят
so-so
07.04.2009 17:58
2 TUAPSE

Во-первых, часы были разные. "Победа" и некие спортивные часы. Вы уверены, что их завода хватает на одно и то же время ?

У меня нет оснований в этом сомневаться. Характеристики у отечественных часов были не ахти какие и примерно одинаковыми.

Во-вторых, вот вам любимая моя цитата из акта вскрытия Тибо: "На щеках, подбородке и верхней губе черный волос длиной до 1 см." Это значит, он не должен был бриться примерно полторы недели ! Но ведь на фото видно, что он вполне выбрит. Откуда же эти недели у него возникли ?

А Вам известно такое обстоятельство, что у трупов в течение неопределенного времени после смерти ещё продолжают отрастать ногти, частично волосы и растительность на лице? Интенсивность роста весьма индивидуальна, но имеет место в ряде случаев.

А что, если Тибо какое-то время осуществлял автономное существование ? Например, искал погибших друзей ? Не пытались думать в этом направлении ?

Трудно искать друзей с переломом основания черепа. Травма такого рода - как минимум потеря сознания и способности к самостоятельному передвижению.
sensey_53
07.04.2009 20:17
so-so: Насчет часов - по моему , Матвеева в книге высказалась в том смысле , что Тибо был очень ответственным , и когда его назначали дежурным , он частенько просил у кого нибудь вторые часы , что бы подстраховаться на время раннего подъема. Не могу сказать , можно ли ей в этом верить.
Ветеран ВВС
07.04.2009 20:37
С часами - очень странно... Это или не удавшаяся инсценировка - не знали, кому надеть... Или что-то, что не поддаётся трезвому осмыслению... Глупость скажу... - а если это воровство... и из-за этого ВСЁ и произошло... РАЗБОРКА..., ДРАКА..., ПАЛАТКА В КЛОЧЬЯ..., БЕГСТВО И ПОИСКИ...
Как вариант... Может же быть... Нам же кто-то говорил - НЕ ЗАРЫВАЙТЕСЬ..., всё гораздо обыденнее...
Но, зачем тогда секретить...!?
Не понятно...
информация к размышлению
07.04.2009 22:30
информация к размышлению
07.04.2009 22:38
Так. Попробуем ещё разок.
Насчёт двоих часов у Тибо. Наверное, кто-то дал "на сохранение" ( всё-таки, часы в те вре-
мена были ценным предметом). При каких обстоятельствах - вариантов не счесть.
Ещё, можно допустить, что это часы одного из Юр( уже умерших ). Чтобы передать родным.
Узнать бы, чьи они - эти "лишние" часы?
Tuapse
07.04.2009 23:24
so-so:
А Вам известно такое обстоятельство, что у трупов в течение неопределенного времени после смерти ещё продолжают отрастать ногти, частично волосы и растительность на лице? Интенсивность роста весьма индивидуальна, но имеет место в ряде случаев.

---

Я занимался этим вопросом, писал судебным медикам. Вывод прост и однозначен: байка. Не растут вообще и ни в каких случаях.
Neustaf-registr
07.04.2009 23:41
Борода и усы нерастут кожа оседает и волосы более выделяются из кожи

sensey_53
08.04.2009 00:23
TUAPSE:
цитата из акта вскрытия Тибо: "На щеках, подбородке и верхней губе черный волос длиной до 1 см." Это значит, он не должен был бриться примерно полторы недели ! Но ведь на фото видно, что он вполне выбрит. Откуда же эти недели у него возникли ?
А ссылку можно? Ведь если это действительно так , то на материалы дела можно смотреть как на банальную фальсификацию - чуть чуть правды - то , что предстало перед поисковиками , остальное - макулатура...
Неlga:
08.04.2009 07:47
sensey_53:

цитата из акта вскрытия Тибо: "На щеках, подбородке и верхней губе черный волос длиной до 1 см." Это значит, он не должен был бриться примерно полторы недели ! Но ведь на фото видно, что он вполне выбрит. Откуда же эти недели у него возникли ?
А ссылку можно? Ведь если это действительно так , то на материалы дела можно смотреть как на банальную фальсификацию - чуть чуть правды - то , что предстало перед поисковиками , остальное - макулатура...

Про бородатый труп поисковики (Мохов) не упоминали, а это бы бросилось в глаза. Возможна описка -не 1 СМ , А 1 ММ (милмметр) вполне возможная картина...
Лонжерон
08.04.2009 10:37
По "бородатости" "поисковикам возможно бы бросилось в глаза", а то что "бросилось" и запомнилось Коптеловым почему то не принимаем. Ну да ладно.
Tuapse
08.04.2009 11:10
ссылку можно? Ведь если это действительно так , то на материалы дела можно смотреть как на банальную фальсификацию - чуть чуть правды - то , что предстало перед поисковиками , остальное - макулатура...

Про бородатый труп поисковики (Мохов) не упоминали, а это бы бросилось в глаза. Возможна описка -не 1 СМ , А 1 ММ (милмметр) вполне возможная картина...

---

Насколько я знаю, акта вскрытия в открытом доступе нет. Чтобы дать ссылку, мне потребовалось бы его опубликовать. Делать этого я не могу, т.к. недопущение к публикации - главное условие, на котором я этот акт получил. Тем не менее, я привел цитату. Это самодостаточная и полная цитата, не вырванная из контекста. Не вижу причин ей не доверять.
Мохов не видел трупов ! Он участвовал в поисках, отднако к трупу его не подпускали.
Описка СМЭ невозможна, и вот почему. 1 мм растительности на щеках - это вполне нормальное состояние. СМЭ не заостряет внимание на "стандартных деталях", поэтому ни у кого, кроме Тибо и Золотарева (усы) состояние растительности не описано ! Если бы у Тибо был 1 мм, то Возрожденный попросту не указал бы это !
НАВИГ
08.04.2009 11:56
Как и пролом черепа Тибо , что вдавление кости было на 3 см вглубь. При этом был бы удар по мозгу что от него бы ничего не осталось. Может быть 3 мм?
НАВИГ
08.04.2009 14:13
Вот подумал, и действительно, при правильном описании травмы Тибо(3 см), необходимо признать без каких-либо расчетов, что в этом случае был не удар, а медленное давление орудия, которое срезало данный участок кости и вдавило ее на 3 см. Но при этом деформация содержимого все равно была бы. Единственно, что нахождение в ручье сгладило картину. Более реально предположить все-таки другую цифру глубины вдавления.
Необходжимо данное несоответствие поставить в качестве вопроса эксперту.
Неlga.
08.04.2009 14:50
Tuapse, последнюю четвёрку нашли, извлекали, готовили к отправке довольно много людей. Вы думаете, что никто из них не озвучил бы такое заметное явление как наличие бороды?
Описка в данном случае не у СМЭ а у машинистки.

Лонжерон:

По "бородатости" "поисковикам возможно бы бросилось в глаза", а то что "бросилось" и запомнилось Коптеловым почему то не принимаем. Ну да ладно.

Лонжерон, вот почему я больше верю МШ... Первыми тела видели эти двое., получается - пятдесят на пятдесят. НО, мне кажется, что более вероятно что-то не заметить, опустить, чем ВЫДУМАТЬ столь странную деталь. Проще говоря, Коптелов не обратил внимания на то, чем они были укрыты, тем более, что там всё-таки тела припорошены были...
Лонжерон
08.04.2009 16:57
Неlga.:
......... Проще говоря, Коптелов не обратил внимания на то, чем они были укрыты, тем более, что там всё-таки тела припорошены были...

И "не обратил внимания" на то, что оба лежали на спине?
Фиолетта
08.04.2009 17:45
Добрый вечер...
хз
08.04.2009 17:53
привет, ну, что, надоели зануды?
sensey_53
08.04.2009 19:41
Фиолетта, добрый вечер. Тут у нас один из участников - tapi - по моему, ( если ошибаюсь, прошу прощения) предлагал довольно неординарное предложение - привлечь экстрасенсов ( может есть и другой термин? ). Насколько я знаю, вы стараетесь рассмотреть события именно с такой точки зрения.Из жизненного опыта знаю, что у представителей , занимающимися подобного рода вещами, существует своеобразная " специализация " - кто то предсказывает, кто то лечит, кто то заглядывает в прошлое...и многое другое. Но никто из них ( во всяком случае , до 90-х годов ) , не " загружал " обратившегося с вопросом или за помощью какой либо " специфической " терминологией - просто, как мог , делал свое дело, а если что то и объяснял о " подноготной " своих действий, то делал это простым и ясным языком. Если бы вы прочли всю ветку и прошлись бы по всем ссылкам, у вас бы отпало огромное количество вопросов . Участники ветки - народ благожелательный , но , как и все мужское " племя " , любит содержательные , но немногословные посты. С большим уважением отнесся к вашему эксперименту - " босохождению " по снегу в мороз - не всякий мужик решился бы!!!НАВИГ , в отличии от форума " зануды " , у нас очень авторитетный участник , который один из немногих пробует практически сдвинуть дело с " мертвой точки " , но так же и основной к добытчик новых материалов и " критик " предположений. Надеюсь, немножко помог вам " акклиматизироваться" .
Mishanina
08.04.2009 21:57
А кто может пояснить, вроде дело обещали расекретить через 50 лет, срок прошел, что нового в этом направлении?
sensey_53
08.04.2009 22:25
Mishanina:

А кто может пояснить, вроде дело обещали расекретить через 50 лет, срок прошел, что нового в этом направлении?
По информации НАВИГа , дело было открыто " по факту халатного отношения руководителей турсекции УПИ к организации походов " - это не дословно, но смысл , думаю, понятен. Вследствии этого родственники не могут на данный момент признаны потерпевшими, т. е. , юридически не имеют право быть ознакомлены с " делом ". Для признания их потерпевшими необходимо судебное разбирательство, которое и послужит отправной точкой для дальнейших действий в этом направлении. Эти сейчас и занимается НАВИГ , дай Бог ему силы и терпения...
tapi
08.04.2009 22:59
sensey_53:
Все правильно: tapi - «Человек ниоткуда» — комедийный художественный фильм 1962 года.
Коль скоро вспомнили про ясновидцев... Из беседы с представителями этой когорты знаю, что сами они запросы не инициируют. Надо, чтобы вопрос задавал очень искренне заинтересованный в ответе человек, а не праздно любопытствующий. Ответ приходит в виде образа, который еще подлежит расшифровке, толкованию. Иногда он конкретен, иногда не очень. В качестве примера: задал я вопрос такому человеку, что за дом на фотографии (архитектурный фотошоп будущего здания, перестройка которого еще не началась).
Ответ был таков, что в это здание можно будет попасть сверху - был образ лестницы, стоящей на крыше. В данном случае я знал ответ, поскольку готовил проект вертолетной площадки на крыше. Но он знать этого не мог, да и предполагать такой проект в этом месте было совсем не очевидно, скорее удивительно.
Что могут такие люди в случаях, когда ответ заранее неизвестен... Сами понимаете, что возможно всякое.
Sledopыt
08.04.2009 23:07
sensey_53:
Mishanina:
По информации НАВИГа , дело было открыто " по факту халатного отношения руководителей турсекции УПИ к организации походов " - это не дословно, но смысл , думаю, понятен. Вследствии этого родственники не могут на данный момент признаны потерпевшими, т. е. , юридически не имеют право быть ознакомлены с " делом ". Для признания их потерпевшими необходимо судебное разбирательство, которое и послужит отправной точкой для дальнейших действий в этом направлении. Эти сейчас и занимается НАВИГ , дай Бог ему силы и терпения.

Не совсем так. Есть ответ прокуратуры области родственникам - в этом письме говорится, что дело возбуждено 12 февраля по факту гибели туристов. И Навиг никакого отношения к комментарию, который вы процитировали, не имеет отношения. Прекращено же дело по другим основаниям - по факту гибели Иванов отметил "виновницу" "стихийную силу", а прекратил дело, так и не обнаружив состава преступления в действиях должностных лиц. Исследователи не располагают постановлением о возбуждении, поэтому ничего (основания возбуждения) достоверно не известно.
sensey_53
08.04.2009 23:37
Sledopыt:
Есть ответ прокуратуры области родственникам - в этом письме говорится, что дело возбуждено 12 февраля по факту гибели туристов.
Извините, не понял : как могли открыть дело по факту гибели 12 февраля , когда их обнаружили в двадцатых числах февраля?
Tuapse
09.04.2009 01:18
Неlga.:

Tuapse, последнюю четвёрку нашли, извлекали, готовили к отправке довольно много людей. Вы думаете, что никто из них не озвучил бы такое заметное явление как наличие бороды?
Описка в данном случае не у СМЭ а у машинистки.

---

Много людей ? В самом деле ? И кто же именно ? Укажите мне на тот драгоценный источник, где можно почитать воспоминания хоть одного из "многих людей" ?
Насчет описки вы не поняли. Дело в том, что если бы у Тибо была "нормальная" растительность, то Возрожденный не стал бы об этом писать. И не возникло бы фразы, в которой гипотетическая машинистка могла бы ошибиться.
Tuapse
09.04.2009 01:21
НАВИГ:

Вот подумал, и действительно, при правильном описании травмы Тибо(3 см), необходимо признать без каких-либо расчетов, что в этом случае был не удар, а медленное давление орудия, которое срезало данный участок кости и вдавило ее на 3 см. Но при этом деформация содержимого все равно была бы.

---

Не понимаю. Вроде, описан перелом, описана гематома в месте перелома, внутреннее кровоизлияние тоже описано. Чем не годится удар чем-то вроде молотка через ткань головного убора ?
1..939495..222223

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru