Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Катастрофы крупных ВС в СССР в 1959 году?

↓ ВНИЗ

1..878889..222223

papoose laker
18.03.2009 09:51
Лонжерон, поддерживаю.
Но, стоит подумать о грузе правды, после открытия истинных причин проишествия.
Правда может быть очень шокирующая.
И поэтому на истинном деле, может стоять не только всего один гриф...
Дело может быть вообще за "семью печатями".
papoose laker
18.03.2009 09:55
so-so:

mq:
Еще раз - это не факты, а не подтвержденные документами заявления.

Давайте факты.
У вас факты есть? Нет?!
Тогда отсутствие у вас фактов говорит в пользу моего заявления.

Когда хотят спрятать и засекретить, прямо так и приказывают -

"чтобы не осталось ни одного факта, ни одной пылинки!"
НАВИГ
18.03.2009 10:25
mq:

so-so:

В пользу техногенной катастрофы говорят новые факты - свидетельства родственников, которых партийные власти отсылают откровенно в мин. обороны.

Еще раз - это не факты, а не подтвержденные документами заявления.

А что такое факты в юридическорм смысле? Для расследования важными являются категория "доказательств". Это более строго чем понятие Факта. Так вот доказательством являются показания свидетелей. Показания свидетелей не требуют документальных подтверждений, а только подписка об ответственности за дачу ложных показаний.
Я же вчера вам писал об этом, а вы снова пытаетесь принизить значение показаний родственников....
tapi
18.03.2009 10:58
2НАВИГ: "...Для расследования важными являются категория "доказательств". Это более строго чем понятие Факта. ..."

Говорят, что каждое слово имеет ЗНАЧЕНИЕ, но только в разговоре оно приобретает СМЫСЛ.
Показания свидетелей - это информация, имеющая некую личностную оценку. Она может помочь, а может и запутать. Будучи увязанной с другими свидетельствами (именно на основе расхождений личностных оценок), эта информация может послужить доказательством и быть признана, как факт (опять же с точки зрения следствия/правосудия).
Абсолютным фактом может быть вещественное доказательство, несущее на себе неопровержимые улики (в том числе и фото/кино документ, зафиксировавший момент события).

Я уже предлагал систематизировать факты, свидетельства и вещдоки в одном месте. Возможно, это уже сделано где-то. Желающим их интерпретировать будет несколько проще держать свою фантазию в некоторых рамках.
И продолжаю призывать ответить на вопрос: "может ли замалчивание этой истории быть настолько выгодным по сей день?" И если "да", то кому и по каким причинам?
mq
18.03.2009 11:30
НАВИГ:

А что такое факты в юридическорм смысле? Для расследования важными являются категория "доказательств". Это более строго чем понятие Факта. Так вот доказательством являются показания свидетелей. Показания свидетелей не требуют документальных подтверждений, а только подписка об ответственности за дачу ложных показаний.
Я же вчера вам писал об этом, а вы снова пытаетесь принизить значение показаний родственников....

Да мне-то зачем их принижать? Я же не суд.
А суд обязан не просто принять показания в качестве доказательств, но и организовать их проверку. А как такие показания проверить? Еще существует понятие недопустимых доказательств.

Я к чему все это говорю (пишу). Начиная судебный процесс, надо четко представлять, какие цели Вы преследуете. И добиваться их реализации. Как-то: ознакомиться с подлинником УД, получить информацию хотя бы о наличии в различных архивах документов, имеющих отношение к событиям. А вот уже имея эти документы, в зависимости от их содержания, развивать ситуацию дальше. Потому, что только документальное подтверждение причастности к событиям представителей тех или иных ведомств даст основание расследовать наличиие в их действиях (бездействии) вины за гибель ребят.
Лонжерон
18.03.2009 12:28
НАВИГ:
.... Показания свидетелей не требуют документальных подтверждений, а только подписка об ответственности за дачу ложных показаний.

Очень хорошо. Но тогда получается, поправьте, если я не ошибаюсь, показания Коптелова, как свидетеля обнаружения двух тел у кедра должны приниматься как достоверные свидетельские показания?
Но ведь он явно путает некоторые моменты. Как тут быть?
Просто не понятно по-настоящему.
mq
18.03.2009 13:07
tapi:

И продолжаю призывать ответить на вопрос: "может ли замалчивание этой истории быть настолько выгодным по сей день?" И если "да", то кому и по каким причинам?

А почему вы делаете вывод, что история "замалчивается"?

Информация из архивов, даже не имеющая ограничений в доступе, сама собой не публикуется. Кто-то должен ее разыскать. Или Вы полагаете, что в каждом архиве существует особо тайная комната, где хранятся дела с самыми-самыми тайнами, о наличии которых пишут в И-нете?

Михаил_К
18.03.2009 13:28
2 НАВИГ: Ваши слова верны по отношению к участникам событий, пересказы родственников (жена рассказывает про воспоминания мужа и т.п.) и знакомых свидетельствами не являются. Хотя общую атмосферу они могут передать. Прошло пятьдесят лет, поэтому никакая подписка не гарантирует ошибок в воспоминаниях свидетелей. Увы, время ушло...
НАВИГ
18.03.2009 13:49
mq:
Я к чему все это говорю (пишу). Начиная судебный процесс, надо четко представлять, какие цели Вы преследуете. И добиваться их реализации. Как-то: ознакомиться с подлинником УД, получить информацию хотя бы о наличии в различных архивах документов, имеющих отношение к событиям.........

Как раз сегодня написал юристу о наших целях:
"Я думаю, что необходимо вести работу в следующем направлении:

1. признание Дятловцев потерпевшими а родственников их законными
представителями таковыми сейчас являются де факто Дубинин (брат),
Запрудина-Колмогорова (сестра), Дятлова(сестра) и Слободин (брат). Остальных
я не знаю. Необходимо признать таковыми всех Дятловцев как максимум.

2. После получения доступа к делу необходимо добиться его возобновления по
основаниям процессуальных нарушений и новых обстоятельств доказывающих
совершение преступления а не несчастного случая. тАкими новыми фактами
являются
а) статья Иванова ( у меня есть в моих письмах в прокуратуру) с заверенной
копией редакцией газеты идентичности рукописи
б) свидетельских показаний Коротаева В.И о давлении на Иванова в сокрытии
причин
с) свидетельских показаний родственников о том, что их отсылали к военным за
пенсией (есть звукозапись)

д)экспертного заключения что травмы черепа Тибо-Бриньоля могли быть от
воздействия только рукотворным объектом а не стихийными силами имевших
место в месте их гибели гора 1079. Такое экспертное заключение половина есть
необходимо еще работать.

е)

3) Необходимо добиться возбуждение нового уголовного дела по заявлению
ЦЕНТРа.

Наша цель- юридическим путем добиться признания, что было преступление на
государственном уровне (решение суда) с точным указанием причины их гибели
и виновных.
крутое пике
18.03.2009 14:06
наверно можно будет получить доступ к несекретному УД, но секреты они не покажут, тк нельзя будет их подвести под виновников. кого мы можем обвинить конкретно и за что? скорее напишут резолюцию - типа да, вероятно травма могла быть и рукотворной, но за неимением других более существенных доказательств в настоящее время невозможно определить виновных и привлечь их к суду.
хоть бы удалось получить разрешение на эксгумацию и на доп экспертизу тел.
а то и вообще организуют предварительные слушания, пригласят своих экспертов и те по старым бумагам и заключениям в два счета докажут, что никакого криминала нет.
надо пробивать через законодателей проект закона о доступе общественности к секретным делам, те пускай власть либо их открывает, либо доказывает обоснованность сокрытия инфы. нельзя так просто игнорировать общество, все должно быть обосновано- мало ли какое чмо шлепнет печать на папку - каждый должен отвечать за свою работу. пусть будет закрытое заседание, если секреты, но потом группа уважаемых депутатов выйдет и скажет всем - военная тайна, связанная с секретными испытаниями и раскрыть не можем. Но нами принят закон, по которому пострадавшие получат компенсацию... что-то типа такого должно быть, имхо
крутое пике
18.03.2009 14:06
наверно можно будет получить доступ к несекретному УД, но секреты они не покажут, тк нельзя будет их подвести под виновников. кого мы можем обвинить конкретно и за что? скорее напишут резолюцию - типа да, вероятно травма могла быть и рукотворной, но за неимением других более существенных доказательств в настоящее время невозможно определить виновных и привлечь их к суду.
а то и вообще организуют предварительные слушания, пригласят своих экспертов и те по старым бумагам и заключениям в два счета докажут, что никакого криминала нет.
надо пробивать через законодателей проект закона о доступе общественности к секретным делам, те пускай власть либо их открывает, либо доказывает обоснованность сокрытия инфы. нельзя так просто игнорировать общество, все должно быть обосновано- мало ли какое чмо шлепнет печать на папку - каждый должен отвечать за свою работу. пусть будет закрытое заседание, если секреты, но потом группа уважаемых депутатов выйдет и скажет всем - военная тайна, связанная с секретными испытаниями и раскрыть не можем. Но нами принят закон, по которому пострадавшие получат компенсацию... что-то типа такого должно быть, имхо
papoose laker
18.03.2009 14:18
крутое пике:

да, тогда и не придётся пришельцев на НЛО вызывать на слушания и показывать их всем?
.....под такие формулировки можно что захочешь спрятать.
Даже не обязательно дополнительное расследование проводить.
НАВИГ
18.03.2009 14:36
Лонжерон:
Очень хорошо. Но тогда получается, поправьте, если я не ошибаюсь, показания Коптелова, как свидетеля обнаружения двух тел у кедра должны приниматься как достоверные свидетельские показания?
Но ведь он явно путает некоторые моменты. Как тут быть?
Просто не понятно по-настоящему.

Коптелов должен сказать однозначно: тела лежали так то и так то, а не "возможно". Показания других свидетелей, данные под присягой которые противоречат Коптелову есстественно повлдияют на решение судьи. Для этого вызываются еще свидетелей.

УПК 2002г Статья 74. Доказательства
1. Доказательствами по уголовному делу являются любые сведения, на основе которых суд, прокурор, следователь, дознаватель в порядке, определенном настоящим Кодексом, устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, подлежащих доказыванию при производстве по уголовному делу, а также иных обстоятельств, имеющих значение для уголовного дела.
2. В качестве доказательств допускаются:
1) показания подозреваемого, обвиняемого;
2) показания потерпевшего, свидетеля;
3) заключение и показания эксперта;
3.1) заключение и показания специалиста;
4) вещественные доказательства;
5) протоколы следственных и судебных действий;
6) иные документы.

kstati
18.03.2009 15:50
Борис Николаевич Ельцин родился 1 февраля 1931 года в селе Бутка (ударение на последнем слоге) Талицкого района Свердловской области. Отец – Николай Игнатьевич, строитель, мама – Клавдия Васильевна, портниха. В период коллективизации дед Б. Н. Ельцина был сослан, отец и дядя также подверглись незаконным репрессиям (оба прошли через исправительно-трудовой лагерь)....
...продолжил образование на строительном факультете Уральского политехнического института им. С. М. Кирова (ныне Уральский государственный технический университет – УГТУ-УПИ) в Свердловске по специальности «промышленное и гражданское строительство». В УПИ Б. Н. Ельцин ярко проявил себя не только в учебе, но также на спортивном поприще: выступал на чемпионате страны по волейболу за команду мастеров, тренировал женскую волейбольную сборную института.
....В 1955 году, одновременно защитив дипломы (тема диплома Б. Н. Ельцина – «Телевизионная башня»), молодые люди на некоторое время разъехались в места назначения молодых специалистов, но договорились встретиться через год. Эта встреча состоялась в Куйбышеве на зональных соревнованиях по волейболу: Борис Николаевич забрал невесту в Свердловск, где состоялась свадьба....
...С 1957 по 1963 год – член Свердловского обкома ВЛКСМ, отвечал за спортивную и военни-патриотическую работу с комсомольцами....
...Профессиональные достижения и организаторский талант привлекли к Б. Н. Ельцину внимание партийных органов. Во второй половине 60-х годов начинается его жизнь в политике.

Михаил_К
18.03.2009 16:40
2 НАВИГ: Есть одна проблема - срок давности. Из-за этого скорее всего будет отказ.
Ничему не учимся...
18.03.2009 16:41
http://www.lenta.ru/news/2009/ ... обнаружили тело попавшего под лавину фрирайдера
В среду, 18 марта, поисковые группы обнаружили тело погибшего под снежной лавиной в районе Эльбруса Эльдара Золотарева, который был одним из организаторов проходящего там турнира по фрирайду (катанию на лыжах и сноубордах по неосвоенным горным склонам),

Как сообщалось ранее, поиски были осложнены тем, что Золотарев не имел при себе "биппера" - специального устройства, которое помогает обнаружить попавшего под лавину человека.

Мое мнение - у дятловцев тоже была лавина...
МАДАМ Поласухер
18.03.2009 16:54
БУЯНОВ? %(
НАВИГ
18.03.2009 17:10
Кстати про Ельцина и Коротаева. Сечас просмотрел фильм с 50Лет с выступлением Коротаева, так он сказал, что БН спрашивал у него про Дятловцев в разные периды своего продвижения. Ответ был отрицательный со стороны ВИ: "дело невозобновлено" .Т.е. БН интересовался Дятловцами как УПИвцами. Ворзникает предположение что даже будучи Президентом РФ он не смог публично ( я думаю что ему то сказали) открыть причину гибели.
МАДАМ Поласухер
18.03.2009 17:13
ТАУ делали запрос как земляку и выпускнику, не знаю, насколько официальный...
papoose laker
18.03.2009 19:30
НАВИГ:

Кстати про Ельцина и Коротаева. Сечас просмотрел фильм с 50Лет с выступлением Коротаева, так он сказал, что БН спрашивал у него про Дятловцев в разные периды своего продвижения. Ответ был отрицательный со стороны ВИ: "дело невозобновлено" .Т.е. БН интересовался Дятловцами как УПИвцами. Ворзникает предположение что даже будучи Президентом РФ он не смог публично ( я думаю что ему то сказали) открыть причину гибели.

А что?? думаете он с бодуна, смог бы взять вот так запросто и сказать на весь мир, что там пришельцы замешаны, нло приземлялись, что там межгалактический конфликт случился???
Да ему сказали - Боря, на стакан, подлечись, с зелеными человечками мы еще пока не договорились, поэтому еще рано и собственно и нечего народу то рассказывать...

Ветеран ВВС
18.03.2009 19:44
Представляю иронию скептиков..., но как-бы странно это не звучало - всё больше укрепляюсь в мысли, что там был прямой контакт с неопознанным объектом... Летающим..., плавающим..., прыгающим... и как угодно дальше... Но это было то, чего боялись ВСЕ, потому что не знали, что это такое... И хотели заполучить... НО ОНО ЖЕ ПРОСТО ТАК НЕ ДАЁТСЯ...!!! Как говорится, - "Хотеть - не вредно..., вредно - не хотеть...!!!" Но одного хотения, видимо, было мало... И все "хотельщики" получили сполна... Потому-то и знали об этом ВСЕ ГОСУДАРЕВЫ ЧИНОВНИКИ... Им всё было ясно..., наверняка была связь с группой наблюдения за НЛО, на которую вышли дятловцы... Вот почему тогда-то, когда услышал, где должна была проходить группа, обкомовский "партайгенносе" и махнул рукой..., мол, нечего и искать..., всё ясно с ними..., помните, наверное...
sap
18.03.2009 20:40
Прочитав весь форум как дилетант не понимаю как все могли в эту палатку поместиться Прочитал что нашли следы мочи одного а другие не хотели или уже не надо было Явно другое место и другие события В палатке явно основная группа не находилась

Ку
18.03.2009 20:44
2Ветеран ВВС

У Вас инструкции на это счет (НЛО) были насколько я знаю. Можете их предоставить?
Ветеран ВВС
18.03.2009 21:05
Да где же я их сейчас возьму-то... Были, есть... Надо с действующими ребятами пообщаться...
Там одно - не вступать в контакт..., наблюдать и по-возможности запечатлеть..., ну и, естественно, постоянный доклад... А по-прибытии - рапорт командиру и особисту...
papoose laker
18.03.2009 21:08
Ветеран ВВС:

Да где же я их сейчас возьму-то... Были, есть... Надо с действующими ребятами пообщаться...
Там одно - не вступать в контакт..., наблюдать и по-возможности запечатлеть..., ну и, естественно, постоянный доклад... А по-прибытии - рапорт командиру и особисту...

Мы здесь.
Сейчас найдем.
papoose laker
18.03.2009 21:13
http://blogs.mail.ru/inbox/pre ...

сама инструкция

техника безопасности при контакте

и еще несколько касательно темы...

некоторые факты

виды контактов

papoose laker
18.03.2009 21:26

Лично Вам Ветеран, довольно интересно.
Наиболее полно отражает, способности и возможности, промывки мозгов общественности и отдельным личностям как один из инструментов сокрытия.
papoose laker
18.03.2009 23:36
""14. Уточненные и отредактированные информационные листы с установленным грифом секретности направляются в 3-х экземплярах по подчиненности в штабы объединений (соединений), а затем высылаются в гидрометеорологические центры флотов (флотилий) в пятидневный срок. Корабли и суда ВМФ в плавании о фактах наблюдений аномальных физических явлений доносят по средствам связи; информационные листы представляют по прибытии в базу в те же сроки. Части ВМФ центрального подчинения высылают информационные листы в войсковую часть №6хххх (г. Ленинград) в пятидневный срок.

15. О наиболее важных случаях наблюдения аномальных явлений (наличие физических следов явления, поражения личного состава и выхода из строя техники) сообщения представлять немедленно (телеграфом) в в/ч 6хххх (г. Мытищи, Московской обл.) и в в/ч 6хххх (г. Ленинград).""

papoose laker
18.03.2009 23:39
Инструкция для ВВС, РВСН, и ПВО и других родов и соединений, отличается от инструкции для ВМФ не существенными различиями.

Почему ВМФ?
ВМФ были первыми кто их обнаружил, мировой океан очень большой и есть где спрятаться.
papoose laker
19.03.2009 08:19
Начальником Генерального штаба ВС СССР во все войсковые части направлена Директива, содержащая указания по реализации программы исследования АЯ. Эта директива позволяет для сбора информации по НЛО использовать серьезный наблюдательный потенциал Советской Армии, причем практически безо всяких финансовых вложений. Каждый военнослужащий, где бы он ни находился, сам того не ведая, становится одним из потенциальных исполнителей программы, т.к. в случае наблюдения какого-либо необычного явления он должен в письменном виде по установленной форме доложить начальству о своих наблюдениях. Фактически указанной директивой армия поставлена в режим массового дежурного наблюдения за аномальными явлениями на всей территории СССР.

Директива определила:
- в качестве головного исполнителя программы - 22 Центральный научно-исследовательский институт (ЦНИИ) Министерства обороны (в/ч 67947 военно космических сил, Мытищи), возложив на него функции центра сбора, обработки и анализа всей информации о НЛО, полученной в войсках;

- военные научно-исследовательские институты (НИИ), ответственные за выполнение программы в каждом из пяти видов вооружённых сил, и порядок их взаимодействия с ЦНИИ, ответственным за программу в целом;

- порядок получения головным исполнителем программы информации от видов вооруженных сил, необходимой для идентификации НЛО, в первую очередь данных о проводимых в войсках пусках ракетно-космической техники;

- правила документирования факта обнаружения НЛО в войсках, порядок представления сообщений в зависимости от срочности и важности содержащейся в них информации.

Научным руководителем военного направления работ назначен начальник головного ЦНИИ - в/ч 67947, крупный специалист в области исследования воздействия радиации и других поражающих факторов на военную технику В.П. Балашов. Непосредственно для выполнения исследований в головном институте МО сформирована небольшая группа из военных и гражданских специалистов, насчитывающая в разные годы от 4 до 5 человек. В состав исполнителей темы включены научно-исследовательские организации МО различных родов войск, а также научные учреждения оборонно-промышленной отрасли общим числом около 15. Координацию исследований АЯ между Министерством Обороны и Академией наук осуществляет полковник Б.А. Соколов, работающий в так называемой "Секции прикладных проблем".

Головной организацией от АН СССР определен Институт земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн АН СССР (ИЗМИРАН). Руководителем этого направления исследований назначен директор института академик В.В. Мигулин. Для непосредственной работы по теме сформирована рабочая группа в составе четырех человек во главе с Ю.В. Платовым. В состав организаций-исполнителей вошли институты АН, организации Госкомгидромета, Высшей школы. Сбор наблюдательного материала проводится и в других организациях, замкнутых на Академию наук. Степень их участия варьируется от сбора сообщений о наблюдениях НЛО до анализа материала и разработки физических моделей различных классов аномальных явлений.

На 33-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН Гренада вновь поднимает вопрос об организации международного изучения НЛО. На заседании специального политического комитета ООН показан кинофильм, в который вошли кадры из наиболее впечатляющих съемок НЛО. Под давлением США рассмотрение вопроса вновь спущено на тормозах и сведено к призыву "сообщать о наблюдениях НЛО в Комитет ООН по мирному использованию космического пространства". В настойчивых попытках американского руководства не допустить международного исследования проблемы НЛО заинтересованные страны увидели стремление США принизить значение этой проблемы в глазах мировой общественности с тем, чтобы обеспечить себе монополию в этой области. Высказывалось также предположение, что высшее военно-политическое руководство США достаточно осведомлено о природе этих объектов и не хочет, чтобы эта информация стала широко известна в мире.

Отделением общей физики и астрономии АН СССР во все организации и ведомства, имеющие сеть наблюдательных пунктов или проводящие работы в полевых условиях, разосланы Методические указания по наблюдению АЯ в атмосфере и космическом пространстве и по возможному их воздействию на окружающую среду, живые организмы и технические средства. Всем этим организациям вменено в обязанность организовать сбор сведений о наблюдениях АЯ и указан порядок представления сообщений.

Сбор и обобщение материалов в системе Госкомгидромета были возложены на Институт прикладной геофизики и Арктический и Антарктический научно-исследовательский институт.
papoose laker
19.03.2009 08:25
Прошу простить за много букв (как здесь принято на это реагировать),
это к тому, что проблемой присутствия НЛО, госструктуры занимаются серьезно и достаточно давно. Учитывая тот факт, что в тех горах наблюдаются подобные вещи и по сей день, вполне возможно допустить в качестве рабочей версии, версию столковения указанных групп с АЯ.

Для уменьшения общественного резонанса от легализации работ по НЛО принято решение сделать эти исследования закрытыми. Это обусловлено тремя основными обстоятельствами:
- формальной принадлежностью программы к закрытому плану работ по оборонной тематике;
- высокой вероятностью военно-технического происхождения наблюдавшихся странных явлений;
- сравнительно частым проявлением НЛО (НПО) в местах расположения военных баз и сосредоточения военной техники;
- наличием у НЛО специфических свойств, представляющих большой интерес с точки зрения военного использования (отсутствие радиолокационного контраста, высокая маневренность и пр.).
В связи с закрытым характером работ по этой проблеме их освещение в средствах массовой информации ограничено, а публикации по НЛО рекомендовано направлять на рецензирование в АН СССР.
Министерством гражданской авиации, Министерством морского флота и Министерством обороны изданы инструкции или методические указания по сбору данных об АЯ и их воздействии на окружающую среду.
В разных городах СССР (Москва, Ленинград, Горький, Киев, Томск, Новосибирск, Тбилиси) по инициативе известных учёных появляются общественные организации, занимающиеся изучением НЛО.
Программа исследований НЛО "Сетка" получает новое название - "Галактика", и "Горизонт" (каждый раз с добавлениями "МО" и "АН").

26 апреля 1990 г. Впервые глава СССР публично коснулся вопроса об НЛО. На встрече с коллективом Уралмашзавода М.С. Горбачев заявил, что насколько ему известно, существуют научные коллективы, занятые изучением этих явлений.
so-so
19.03.2009 08:57
2 НАВИГ:

Отсылая родственников к военным, парт. чиновники могли действительно не знать о причинах гибели. Кто ещё с их точки зрения мог "начудить" в глухой местности? Гражданские - вряд ли, тогда обком кпсс точно бы знал; Военные - возможно, военные ведь не всегда и не обо всём докладывали в партийные органы, у них прямое подчинение наверх. Поэтому, понимая, что от следов насильственной смерти не отмахнуться - что называется "медицинский факт", могли сами только предполагать, что это может быть дело рук военных.
papoose laker
19.03.2009 09:11

http://foto.mail.ru/inbox/pred ...

Фотографии инструкций.
papoose laker
19.03.2009 09:21
Да, Вы правы, иногда даже высшие руководители стран не были достаточно осведомлены.

Историческая справка.
- 16 сентября 1951г. США. Комитет начальников штабов издает секретную директиву "JANAP-146b" о мерах по предотвращению вооруженного нападения на США, в которой предписывалось немедленно доносить по военным каналам связи о появлении неизвестных подводных лодок, военных кораблей, НЛО и самолетов. Причем за разглашение этих данных в печати, по радио или телевидению военнослужащим угрожал штраф в 10.000 долларов и тюремное заключение до 10 лет. В инструкции для ВМС США, предписывающей порядок поведения в случае обнаружения НПО и НЛО, приведено изображение летательного аппарата диковидной формы
Август 1953г. США. Штабом ВВС издан ряд секретных документов специально по НЛО, в том числе секретная инструкция "AFR N 200-2", согласно которой исследование НЛО сосредоточивалось в трех организациях: разведуправлении ВВС в Пентагоне; 4602-й эскадрилье научного обеспечения; научно-техническом центре ВВС па базе Райт-Паттерсон.
Март 1954г. США. Директива "JANAP-146" переиздана с индексом "с". Теперь в ней указано, что данные обо всех неизвестных объектах, включая НЛО, должны передаваться как сообщения первостепенной важности. Для наблюдений в воздухе в начале донесения должно ставиться условное обозначение "CIRVIS", для наблюдений на море - индекс "MERINT". Особо подчеркнуто, что разглашение содержания донесений карается законом о шпионаже. В приложении к Директиве приведен пример передачи по радиотелеграфу сообщения об НЛО: "MERINT 5125 N14 230. 3 неопознанных летающих объекта курсом на норд-вест, высота 17 000 футов, форма сигары 50 футов, в 2 милях. Проверено штурманом, видимость неограниченная. 211 513 Джонс."
Июль 1959 года. Штаб ВМС США издает Инструкцию "OPNAV...-94-р-З", согласно которой капитанам торговых и рыболовецких судов предписывалось, также как и военным, передавать немедленные донесения по радио с кодовой группой букв "MERINT" о приближении к Американскому континенту неизвестных ракет, НЛО, кораблей, подводных лодок и самолетов. В приложении к Инструкции помещены изображения дискообразного и продолговатого НЛО. Для ускорения опознавания НЛО на большинстве американских военных кораблей помещены изображения основных типов НЛО. В справочнике американских ПВО также помещено изображение НЛО в форме диска с огнями.

1959 год. Верховный главнокомандующий Вооруженными силами
НАТО американский генерал Норстед отдает приказ всем соединениям ВВС стран, входящих в НАТО, внимательно следить за НЛО, по возможности фотографировать их и осуществлять проводку радиолокаторами.
Январь 1961г. СССР. Газета "Правда" яростно обрушивается на "безответственных лиц", выступающих с пропагандой НЛО.
1964 год. В ВВС Франции издан приказ, по которому все данные о наблюдениях НЛО предписано передавать в специальное бюро (с 1977 г. - Группа по изучению неопознанных аэрокосмических феноменов - ЖЕПАН).
Март 1966г. США. Комитетом начальников штабов издан пятый вариант директивы "JANAP-146" с индексом "е", в котором указано, что НЛО должны рассматриваться в числе вражеских целей. Подробно перечислены данные, которые должны содержаться в каждом донесении о наблюдениях НЛО.
1966 год. Специалист Отдела информации ООН, гражданин США К. фон Кевицкий предоставляет генсеку Организации Объединенных Наций У Тану меморандум о необходимости международного изучения проблемы НЛО. Через две недели по инициативе администрации президента Джонсона Кевицкий отозван из ООН. Изложенные фон Кевицким факты обеспокоили У Тана. Он заявляет: "Я полагаю, после войны во Вьетнаме наиболее серьезной проблемой, стоящей перед ООН, является проблема НЛО".
1967 г. СССР. После многочисленных заявлений летного состава Аэрофлота о встречах с НЛО министр Министерства Гражданской авиации Е.Ф. Логинов дает указание: докладывать о каждой такой встрече.
Май 1967 г. В Москве на собрании инициативной группы в Центральном доме авиации и космонавтики имени Фрунзе предпринята попытка организовать изучение НЛО на общественных началах. Руководителем темы избран генерал-майор авиации в отставке П. Столяров, а заместителем - доцент МАИ Ф.Ю. Зигель.

Простите что не в виде ссылок, у меня их нет.
Это из моего архива.
Правак
19.03.2009 10:16
... а разве по истечении 50 лет гриф "секретно" не снимается?.....
mq
19.03.2009 10:40
Правак:

... а разве по истечении 50 лет гриф "секретно" не снимается?.....

Нет, ну кто-нибудь все-таки ответит, откуда взялось число 50? В законе о ГТ черным по белому написано - 30.

По истечении срока засекречивания гриф с документов сам собой автоматически не снимается. Необходимо проведение установленной законом процедуры рассекречивания.
Правак
19.03.2009 10:59
я где то читал что дело об убийстве Кеннеди засекречено на 100 лет ЦРУ, потому что в деле подробно описаны как заказчики так и исполнители......
крутое пике
19.03.2009 11:47
сама реплика партайгеноссе про "то самое место", где нашли дятловцев, говорит о том, что они, судя по всему, не были в курсе полностью. Событие произошло уже давно и неважно какое - контакт, испытание или авария, но про найденные там тела дятловцев они сами, выходит, узнали гораздо позже из сообщения гражданских следователей. Значит, военные или чекисты скрыли от них эти детали, проинформировав лишь в целом о самом событии. Сомнительной представляется версия, при которой партейцы санкционировали бы замалчивание факта гибели группы и согласились бы на то, чтобы просто бросить тела на месте до их обнаружения впоследствии. Вероятно, это была инициатива мо или гб, а скорее их совместная, тк ни одно важное событие у военных не проходило незамеченным для гб.
В таком случае при доказанном факте фальсификации нельзя исключить и вероятность вывоза тел и даже живых с места события и возвращение их на место после начала поисков. Длинные волосы у девушки, которые заметил Патрушев, могли принадлежать скорее Дубининой, да и с языком странно - не исключена месть тех, кто охранял группу до часа Х.
Вероятно, и дальнейшее замалчивание трагедии всей системой КПСС происходит по причине раскрытия следствием деталей ликвидации группы спецслужбами без санкции парторганов. В условиях руководящей роли партии в стране такое признание несомненно привело бы к падению ее авторитета и брожению внутри системы. Судя по ответу ЦК, виновные были наказаны, имхо их надо искать среди военных и чекистов.
А что такое запросто могло быть, хорошо известно. Например, первого секретаря обкома Саратова Шибаева не пускали на подземные военные объекты мо около города. Вождей водили на экскурсии по заводам и кораблям, но не посвящали в детали.
Aryan II
19.03.2009 12:44
крутое пике:
Сомнительной представляется версия, при которой партейцы санкционировали бы замалчивание факта гибели группы и согласились бы на то, чтобы просто бросить тела на месте до их обнаружения впоследствии. Вероятно, это была инициатива мо или гб, а скорее их совместная, тк ни одно важное событие у военных не проходило незамеченным для гб.

Кстати, армейская разведка (ГРУ) и тайная полиция (КГБ) никогда особо не дружили. Может вся эта секретность и странное поведение ответственных лиц связано с конкурентными межведомственными играми?
Ку
19.03.2009 14:37
2papoose laker

А год выпуска данных инструкций? Нам в 80-е про них вообще ничего небыло известно. Срочникам.
Ветеран ВВС
19.03.2009 14:43
Инструкция секретная..., естественно, что была доведена только до лиц, имеющих допуск и непосредственно сталкивающимися с подобными явлениями... Это не для всех даже офицеров...
Ку
19.03.2009 17:42
Ветеран ВВС:

Инструкция секретная..., естественно, что была доведена только до лиц, имеющих допуск и непосредственно сталкивающимися с подобными явлениями... Это не для всех даже офицеров...

19/03/2009 [14:43:36]

Я думаю, что для разведгрупп, которые 5-7 суток находятся на территории противника в режиме радиомолчания, данная инструкция должна быть. У нас небыло. Может у офицеров только.
Ветеран ВВС
19.03.2009 18:12
Ку:
Не думаю... Это для лётного состава и экипажей самолётов... В ПВО для тех, кто смотрит за небом..., а в ВМФ - за "водной гладью"... Хотя в ВМФ смотрят за всем... - и за небом..., и за гладью..., и за подгладью...
papoose laker
20.03.2009 13:48
Ку:

Ветеран ВВС:

19/03/2009 [14:43:36]

Я думаю, что для разведгрупп, которые 5-7 суток находятся на территории противника в режиме радиомолчания, данная инструкция должна быть. У нас небыло. Может у офицеров только.
19/03/2009 [17:42:03]

Ветеран ВВС:

Ку:
Не думаю... Это для лётного состава и экипажей самолётов... В ПВО для тех, кто смотрит за небом..., а в ВМФ - за "водной гладью"... Хотя в ВМФ смотрят за всем... - и за небом..., и за гладью..., и за подгладью...

У командиров групп спецназа ГРУ и тому подобных, была и имеется такая инструкция.
Но ведь это-же инструкция, и ей командир следует сразу в момент развития АЯ.
А личный состав просто выполняет его распоряжения и приказы.
И сосвсем необязательно ставить в известность личный состав о наличии подобных документов.
Это как ключ или коды на запуск баллистических ракет на подводных лодках...
papoose laker
20.03.2009 13:51
есть такая иструкция (с некоторыми дополнениями) и у военно-космических сил,
добавления касательны околоземного пространства...
Ку
20.03.2009 13:52
2papoose laker

Я понял Вас. Просто я узнал о существовании подобных инструкци уже когда отслужил в армии. И для меня это стало полной неожиданастью.
so-so
20.03.2009 15:25
По-моему, господа вы очень увлеклись версией НЛО.
Это конечно интересно, но мало доказательно.
Пока никаких вещественных доказательств нет.
Что в пользу версии НЛО?
Огненные шары? - скорее всего рукотворное изделие, пролетавшее где-то в стороне.
Цвет кожи погибших? - какой может быть цвет кожи у замёрзших и пролежавших в разных
температурных условиях тел?
Радиоактивность? - уже был пост на нашей ветке, в котором приводились данные по радиоактивному фону в этой местности. Он полностью соответствует той интенсивности излучения, которая была обнаружена на одежде погибших.

Давайте всё же встанем ногами на твёрдую почву и оценим имеющиеся факты с точки зрения имеющихся фактов. Первый вывод, который напрашивается после ознакомления с делом - уголовное
преступление. Вот и давайте оперировать фактами, а не цитатами из инструкций.
so-so
20.03.2009 15:28
оценим имеющиеся факты с точки зрения имеющихся фактов

Извините, увлёкся... Это конечно ГАВ-ГАВ.
Здесь я хотел сказать, что оценим имеющиеся факты с точки зрения вполне приземлённых вещей.
Ку
20.03.2009 15:37
2so-so

Я сам как-то мало склоняюсь к версии НЛО, но и версия лавины тоже не удовлетворяет. Истина где-то рядом.
so-so
20.03.2009 16:05
2 Ку:
О лавине вообще не может быть речи.
1..878889..222223

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru