Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Катастрофы крупных ВС в СССР в 1959 году?

↓ ВНИЗ

1..848586..222223

so-so
16.03.2009 09:36
2 МАДАМ Поласухер:
Для меня неважно, откуда родом и где живёт приличный человек.
С любым человеком, если он адекватен, я буду говорить на равных.
Так что, прошу извинить, если мой тон показался Вам слишком резким.
Просто надоело выслушивать незаслуженные наскоки на москвичей (безотносительно к вам).
Теперь о нашем деле:
По поводу этого "J" я уже выше высказывался, можете посмотреть моё адресное обращение к этому пачкуну.
В отношении географии:
Для меня это безусловно не один сектор - два лаптя по карте.
Поэтому я ничего из постов этого "J" даже не трудился читать.
Ну а то, что наши коллеги по ветке иногда ведутся на таких провокаторов, то нужно простить им эту слабость.
Просто эта трагедия, если над ней размышлять и исследовать, не даёт покоя, мне уже не даёт 5 лет.
Я вот от безисходности "повелся" на посты "ХХХ" - читали наверно реплики "бойца невидимого фронта" о том, что он может достать дело, но ... не "может" - гриф "СС".
Вот так и живём ...
МАДАМ Поласухер
16.03.2009 09:41
Пардон, а я решила, что все это скушали...
85999
16.03.2009 09:44
А версию с реликтовым гоминоидом на рассматриваете?
МАДАМ Поласухер
16.03.2009 09:45
Так такие доброхоты и на тау всплывали - пропадали, только вот если проанализировать реплики т н доктора с форума тау, который знал больше остальных, а потом погиб в автокатастрофе, то там сомнительных фактов - хоть отбавляй. Так что - каждый пиарится как может...
МАДАМ Поласухер
16.03.2009 10:34
версии с явлениями, не изученными официальной наукой рассматривать бесперспективно, поэтому сначала - материалистические, затем - ети, карлики антарктиды , инопланетяне и проч.
so-so
16.03.2009 10:44
2 85999:
по поводу йети - в другую палату.
papoose laker
16.03.2009 11:31
МАДАМ Поласухер:

Да тут всё необходимо читать "между строк", в том числе и "J".
Тогда вырисовывается некоторый смысл абсолютно во всех постах ветки.
papoose laker
16.03.2009 11:47
МАДАМ Поласухер:

версии с явлениями, не изученными официальной наукой рассматривать бесперспективно, поэтому сначала - материалистические, затем - ети, карлики антарктиды , инопланетяне и проч.

А вы считаете, что данные явления не изучакются официальной наукой.
Прошу меня простить, но Вы заблуждаетесь.
papoose laker
16.03.2009 11:48
МАДАМ Поласухер:

А вы считаете, что данные явления не изучаются официальной наукой?
Прошу меня простить, но Вы заблуждаетесь.
МАДАМ Поласухер
16.03.2009 12:08
Приведите мне хотя бы один действительно научный трактат, опирающийся на факты обнаружения карликов арктиды, их следы жизнедеятельности?
крутое пике
16.03.2009 12:13
papoose laker:
судя по всему, вы достаточно продвинуты в этой области.
может знаете, что амеры с АНБ делают в Антарктиде уже столько лет и в таких промышленных масштабах. и почему наши вожди им так подобострастно помогают - тем-же ледоколом несколько лет назад?...
МАДАМ Поласухер
16.03.2009 12:19
А вы конечно же имеете достоверные данные, подтвержденные фактами?
papoose laker
16.03.2009 12:34
МАДАМ Поласухер:

Приведите мне хотя бы один действительно научный трактат, опирающийся на факты обнаружения карликов арктиды, их следы жизнедеятельности?

Никаких трактатов здесь не будет. Забудтье.
Насчет карликов антарктических... на южном полюсе огромное кол-во необъяснимых вещей.
Для этого там ученые и не только гражданские.

http://foto.mail.ru/inbox/pred ...

крутое пике:

papoose laker:
судя по всему, вы достаточно продвинуты в этой области.
может знаете, что амеры с АНБ делают в Антарктиде уже столько лет и в таких промышленных масштабах. и почему наши вожди им так подобострастно помогают - тем-же ледоколом несколько лет назад?...

Там не только американцы и NSA и прочие, но и Российские специалисты, все вместе занимаются работой...
На станции "восток" вообще совместный состав Россия - США.
К озеру бурятся...и другими многими делами занимаются.

МАДАМ Поласухер:

А вы конечно же имеете достоверные данные, подтвержденные фактами?

Эти данные есть, и 50-ий срок грифованности истекает в этом году.
Если не перегрифовали уже на более долгое время...

Михаил_К
16.03.2009 12:39
Прошу отметить следующие факты:
1. Группа смешанная (парни и девушки), что не является оптимальным.
2. Новый человек в группе, притом опытный турист. Возможны конфликты с участниками и с Дятловым, как руководителем (два медведя в одной берлоге).
3. Световой день во-время этого похода не превышал 8-и часов. За это время надо было совершить переход и снять-разбить лагерь. В этой ситуации очень интересен их распорядок дня. Сколько спали, когда ели и т.д.
4. Спать в холоде практически невозможно, поэтому либо топили печку либо сидели одетыми.
5. Все травмы носят специфический характер (высокая энергия).

Из потопа от "J", заинтересовало предположение, что события не должны были обязательно быть в ночь с 01 на 02 февраля 1959 года.

Вопрос - Дятлов отклонился от маршрута или нет?
papoose laker
16.03.2009 12:39
крутое пике, а вообще, на южном полюсе много увлекательного и красивого.
Рекомендую прогуляться -

neustaf
16.03.2009 13:20
МАДАМ Поласухер:

да кому было не лень сделали по короткой отниске. остальные просто промолчали, нет темы для беседы.
Лонжерон-С
16.03.2009 13:25
Ветеран ВВС:
Смущает безапеляционность вывода - "срезались... молодые пихты"...!!!
А хоть кто пробовал это сделать...!? Тем более разжечь сырые, промороженные стволы... Интересно было-бы на него посмотреть... Для такой работы тесак или мачетэ, да и то - с особой сноровкой... А тут мороз..., усталость... (если верить, что они пришли с холодной ночёвки с горы)...
Вот спокойно..., с выбором нужного дерева... и топором - да..., с этим-бы я согласился... И в костёр, если только он уже ОЧЕНЬ ХОРОШО И ДОЛГО ГОРЕЛ...!!!
Много нелепого...

Алексей, нет тут ничего нелепого!
Зимой стволы лиственных деревьев лишены влаги. Это ещё из ботаники....:) Иначе бы замёрзшая вода просто бы порвала стволы.
А вот в хвойных, вечнозелёных смола остаётся, она и не замерзает.
Почему к стати из под снега валежником плохо растапливать, потому как влага в нём присутствует. А вот в стоящих сушинах всё -же её меньше. Она выдувается, испаряется.
Ножом, размерами со штык-нож вполне возможно нарубить (нарезать) молодых пихт.
МАДАМ Поласухер
16.03.2009 13:40
Юрий Юдин проводил экперимент - на -20 морозе даже разжечь костер без рукавиц невозможно. Остальная деятельность - абсолютно невозможна. Кто то ходил в носках 500 м - носки прилипают и снимаются...
крутое пике
16.03.2009 13:43
вот именно, что подозрительно много там технически оснащенных амеров. либо готовятся к 2012 году, а пукин уже подготовил себе берлогу на урале, либо чего-то ищут серъезное.
а присутствие АНБ внушает, там все - военное предназначение
Лонжерон-С
16.03.2009 13:50
МАДАМ Поласухер:
Прошу прощения, но я не высказываю этим личного отношения к J , а поражаюсь всеядности форумчан. Выходит, любая мулька, более или менее правдоподобная , не вызывающая соблазна проверки, здесь хавается с аппетитом. Большое сомнение и выводам и прочим умозаключениям.

А почему Вы решили, что так "всеядны" все форумчания?
Единственные реплики по-моему были только от Ветерана ВВС, да и то не в смысле обсуждения, а наоборот, что "много букф пишет".
Никто и не реагировал, да и не читал, наверное. А вот Вы как раз судя по реакции прочитали "от строчки до строчки".
:)
Вы не выссказывая личного отношения к J отчень прозрачно выразились по части москвичей.
МАДАМ Поласухер
16.03.2009 13:52
За что кстати принесла извинения... Прочитайте, уменя мало букв.
mq
16.03.2009 13:53
крутое пике:

а присутствие АНБ внушает, там все - военное предназначение

Если АНБ, то причем тут военное предназначение?
крутое пике
16.03.2009 13:56
mq:
а чем они, по-вашему, вообще занимаются?
so-so
16.03.2009 13:59
2 Михаил_К:

Прошу отметить следующие факты:
1. Группа смешанная (парни и девушки), что не является оптимальным.
2. Новый человек в группе, притом опытный турист. Возможны конфликты с участниками и с Дятловым, как руководителем (два медведя в одной берлоге).

Это уже обсуждалось неоднократно. И возможные внутригрупповые конфликты и Золотарёв, как личность неизвестная до похода. Никто всерьёз не принимает эти обстоятельства.
Разработка этого направления очень сложна и не опирается на конкретику.
Доказать что-либо практически невозможно.
so-so
16.03.2009 14:03
В пользу внутригруппового разлада можно привести доводы из воспоминаний П. Бартоломея:

"Игорь Дятлов, с ним я больше всего связан с ним я прошел несколько похордов и у меня впечат-ление о нем двойственное. одной стороны когда он был участником в походе это замечательный друг, это замечательный товарищ, с которым готов идти на любые трудности, потому что он не остивит в беде... Но когда он шел руководителем, он почему-то ломался в характере становился очень жестким и такой командный стиль взаимоотношений с участниками вообще говоря нарушал микроклимат в группе и однажды мы не вытерпели и высказали свои претензии что так дальше нельзя."

Дятлов "передавил" на своих в тот, в последний раз?
neustaf
16.03.2009 14:04
Лонжерон-С
А вот в стоящих сушинах всё -же её меньше.

Сушины это мертвые высохшие деревья, а не просто стояшие вертикально в лесу; особенно в темном еще найти надо.

информация к размышлению
16.03.2009 14:06
То МАДАМ Поласухер:

Ерунда. Попробуйте достать спичку из коробка и чиркнуть, когда руки у Вас в рукавицах.
Дров наломать-нарубить ( да ещё на ветру ) - другое дело. Руки обморозишь в пять секунд.
Хотя, желание жить и не такое заставит сделать.

Насчёт хождения в носках - не так категорично. Какие носки? Какой характер снега?
Подобные эксперименты ничего не доказывают, увы. Только лишний повод продолжить споры.

То Лонжерон-С:

Полностью с Вами согласен - могли. Кабы в деле был чётко прописан характер срезов (спи-
лов, сломов...), а так - опять, только повод плодить гипотезы.
Смущает только, что все варежки были в палатке. А на ветру и на морозе много голыми ру-
ками не наработаешь.
НАВИГ
16.03.2009 14:08
МАДАМ Поласухер:

И выплюнули. Самое интересное, что бельшинство информации есть на нашем сайте инфодятлов.
Видите есть такой способ засорения форума, когда тискаются большие "портянки", где ответы форумчан просто теряются....
крутое пике
16.03.2009 14:11
и все это косвенно подтверждает, что палатка с вещами была перенесена из другого места. возможно, что и вообще сначала была вывезена вместе с людьми, а потом установлена. вот на таких мелочах и прокалываются инсценировщики - все предусмотреть невозможно
mq
16.03.2009 14:16
крутое пике:

mq:
а чем они, по-вашему, вообще занимаются?

Они не по-моему, они по своему занимаются :)
В состав МО они входят формально, исторически, так сказать.
крутое пике
16.03.2009 14:21
согласен - скорее больше наукой, в силу своей организации и оснащения. но специфической - непознанное у нас сейчас имеет в первую очередь отношение к военным. наши там скромно участвуют по требованию, чтобы уж совсем не остаться лохами
Лонжерон-С
16.03.2009 14:36
Лично мне не видится вариант конфликта в группе. Ни как вообще, ни тем более как причина трагедии.
Но вообще то интересно про Золотарёва получается. Никакой информации. Где родился, где жил/учился/где воевал.
Вот будет опофигей, если в закрытых материалах, как раз про него что то будет. Истино - "никогда не говори никогда".
Лонжерон-С
16.03.2009 15:04
Уважаемые, а что это за таинственная история с "Доктором"?
Это про "Доктора" с этого форума?
Чего то я тут пропустил....
Наведите, плиз?
НАВИГ
16.03.2009 15:09
so-so:

В пользу внутригруппового разлада можно привести доводы из воспоминаний П. Бартоломея:

"Игорь Дятлов, ...... и однажды мы не вытерпели и высказали свои претензии что так дальше нельзя."

Обратите внимание на прошедшее время глагола. Очевидно Игорь исправился. Иначе с ним никто в поход бы больше не пошел бы.
Да я вообще не представляю армейскую дисциплину в группе туристов друзей.
so-so
16.03.2009 15:26
Опять манси.
Нельзя отрицать, что манси были где-то рядом, из дневников мы знаем:
1. Ребята шли сначала по следу оленьей упряжки;
2. 30 января наткнулись на место становища манси;

Из дневника Колмогоровой:
"Идем, как и вчера, по мансийской тропе ... Вот тропа выходит на берег. Теряем след. В дальнейшем тропа идет левым берегом Ауспии, но упряжка оленей прошла по реке, а мы ломимся по лесу. При удобном случае сворачиваем на реку."

Фактически манси всё время поблизости. Максимум на расстоянии дневного перехода, а то и ближе. Манси на оленях более мобильны, чем тур.группа, могли в любой момент вернуться и пойти по лыжному следу группы - повод сесть "на хвоста": В дали от нас. пунктов, водка кончилась, трубы горят, - "Вдруг у туристов разживёмся водкой?"
То обстоятельство, что фляга со спиртом была не тронута, ещё не говорит о том, что такой мотив отсутствовал.
Стоянку манси скорее всего соорудили там, где кедр или ближе к ручью, где нашли настил из веток. Туда они пригнали ребят и там они расправились с теми, кто не успел убежать врассыпную.
кац
16.03.2009 15:29
прямо как чингачгук с белыми волками
so-so
16.03.2009 15:34
2 НАВИГ:
Очевидно Игорь исправился. Иначе с ним никто в поход бы больше не пошел бы.
Да я вообще не представляю армейскую дисциплину в группе туристов друзей.

Из дневников мы знаем, как ребята хотели идти в этот поход.
Это перебарывало все остальные минусы.
В конечном итоге можно потерпеть авторитаризм Дятлова ради остальных "прелестей" походной жизни.
Прошу обратить внимание на два обстоятельства:
1. Из дневника Колмогоровой знаем, что был обще групповой конфликт с Дубининой, который ещё неизвестно чем закончился;
2. В группе был новичок - Золотарёв, который также неизвестно, как отреагировал на демарш Дубининой. Может быть стиснув зубы и пока промолчав, но потом отыграться при удобном случае.
so-so
16.03.2009 15:37
2 кац:

если бы вы знали, как достали пришлые, вроде вас!
почитайте на досуге о манси - об их дикости и непредсказуемости на почве алкоголизма в частности.
НАВИГ
16.03.2009 15:44
Лонжерон-С:

Уважаемые, а что это за таинственная история с "Доктором"?
Это про "Доктора" с этого форума?
Чего то я тут пропустил....
Наведите, плиз?

Доктор иди Док или Дед участвовал на форуме ТАУ, потом вошел в переписку со мной. Переписка длилась около 1 года. За это время он доверил мне некоторую информацию, которую сначала доверил Лореляйн с ТАУ. По этой информации он был частным образом нянят в группу расследования лицами " родственниками". Группа раскопала множество материалов, в т.ч. дело КГБ, т.к. имела допуск в секретной инофрмации.
Доктор якобы знал причину гибели, которая была не в ракете а в ее истории, т.е. документах. Хронология событий изложена им в его версии с криминалом, но именно хронология. В дек 2006 года якобы его дочь прислала сообщение о его гибели в автокатастрофе. В дальнешем мы продолжили установление личности Доктора и оказалось что под его мейлом функционирует другое живое в настоящее время лицо. Поиски не закончены, но предварительные результаты дают основания что это вымышленная история неясно с какой целью.
Однако почти годовая переписка со мной "Доктора" имеет очень много деталей, которые носят непридуманный жизненный характер. По известным нам родственникам Дятлова и Дубининой никто из них расследование не заказывал. Но есть еще другие -от которых пока нет сведений.
so-so
16.03.2009 15:48
Опять манси:

Вот последние записи из дневника группы:
"31 января 1959 г.
... Вышли относительно рано (около 10 утра). Идем по проторенному манси лыжному следу. (До сих пор мы шли по мансийской тропе, по которой не очень давно проехал на оленях охотник.)

Вчера мы встретили, видимо, его ночевку, олени дальше не пошли, сам охотник не пошел по зарубкам старой тропы, по его следу мы идем сейчас... Идти сегодня особенно тяжело. След не видно, часто сбиваемся с него или идем ощупью. Таким образом проходим 1, 5—2 км в час."

Значит, ещё 31 января, фактически за день до гибели они идут по свежему следу манси - вывод манси рядом.
У меня в связи с этими записями возникает один важный (по крайней мере для меня) вопрос:Если олени дальше не пошли, а манси дальше двигался на лыжах, то куда олени-то делись? Ребята наверняка указали бы в дневнике, что видели оленью упряжку. Охотник не бросил бы ездовых оленей просто так в тайге, а сам пошёл на лыжах дальше. Значит, был не один? Кто-то повёл упряжку, кто-то пошёл на лыжах с уговором встретиться в назначенном месте?
НАВИГ
16.03.2009 15:55
so-so:

Опять манси.
Стоянку манси скорее всего соорудили там, где кедр или ближе к ручью, где нашли настил из веток. Туда они пригнали ребят и там они расправились с теми, кто не успел убежать врассыпную.

А Тибо чем они проломили череп в трех местах?
2. Как манси с оленем попали к кедру? Там не было тропы, а по бурелому олень не проедет. там только пешком на лыжах. Из-за фляжки со спиртом? Спирт манси могли купить в ближайшем поселении например Вижай. Им на оленях там близко.
so-so
16.03.2009 15:55
Опять манси:
ТО обстоятельство, что манси не обязательно охотятся по-одиночке, подтверждается и в очерках о манси А.Гущина.
крутое пике
16.03.2009 16:08
НАВИГ
а все-же не остались у Зола родственники? он ведь с кавказа, а там народ горячий и долго помнит обиды.
со-со :
все-таки версия с манси как-то не убеждает - ну не тот это случай, чтобы все секретить. тем более сейчас, когда в чечне столько крови пролили - ну кому надо скрывать бытовой конфликт 50 летней давности. за форумами явно приглядывают и имхо давно уже сделали бы утечку. плюс нет никаких очень заметных внешних признаков драки, борьбы у ребят. и "ручной" работы на лицах - тоже.
НАВИГ
16.03.2009 16:13
so-so
У меня в связи с этими записями возникает один важный (по крайней мере для меня) вопрос:Если олени дальше не пошли, а манси дальше двигался на лыжах, то куда олени-то делись? Ребята наверняка указали бы в дневнике, что видели оленью упряжку. Охотник не бросил бы ездовых оленей просто так в тайге, а сам пошёл на лыжах дальше. Значит, был не один? Кто-то повёл упряжку, кто-то пошёл на лыжах с уговором встретиться в назначенном месте?

Почему необходимо доверять данным непрофессиональным записям городских туристов? Это же не следопыты. Свежесть следа по моему они написали недельной давности на глаз. Нет данных в какую стороны было направлено движение или к Ауспии или обратно от Ауспии? По следам от упряжки это невозможно определить.

Вообще прослеживается тенденция за неимением информации придать записям Дятловцев достоверный характер. Однако городской стиль жизни туристов непозволяет придуть ихз записям исключительный характер.
so-so
16.03.2009 16:18
2 НАВИГ:
У нас нет другого источника информации, к сожалению.
Если мы соглашаемся с тем, что Дятлов опытный походник, то к его заметкам в дневнике нужно относится с доверием и со всей серьёзностью. Свежесть следов распознать он наверняка мог.
Присутствие следов манси говорит не в пользу самих манси. Они где-то рядом и если они не сами виновники, то очевидцы безусловно.
НАВИГ
16.03.2009 16:19
крутое пике:

НАВИГ
а все-же не остались у Зола родственники? он ведь с кавказа, а там народ горячий и долго помнит обиды.

Нет адреса, но точно мать его приезжала на вызов следствия из деревни около Краснодара.
На похороных никого не было. Так что в следственных документах по делу вообще обязаны быть все данные идентификации личности погибших и свидетелй. С этого начинается допрос и дело. Надо получить роств статус потерпевшего. Тогда другое дело.ю Мы можем истребовать из дела любые документы. Работаем.
so-so
16.03.2009 16:22
2 НАВИГ:

Вами была анансирована публикация записей:
Беседа с братом Рустема.Слободина 02.02.09г
Беседа с сестрой Зины Колмогоровой Запрудиной Т.А. 02.02.09г
Текcт выступления Зиновьева Е.Г на вечере Памяти 50 Лет

Понимаю, что это большой труд, но прошу уточнить, когда можно ждать эти записи в инете?
НАВИГ
16.03.2009 16:31
so-so/ Да вот думаю что делать. В связи с компанией развернутой на форуме ГАНза и зануда а также на форуме 24 в свободной публикации наверное пока повременю. Зачем отморозкам с зануды давать наши труды? Там есть ряд граждан типа Лавера и Др.Сан и Лопарь. Они получили фото тел где-то и начинают их рассматривать под микроскопом, пользуясь анонимностью. Так что, кому нужно с данного форума я вышлю тем кого знаю.
so-so
16.03.2009 16:47
2 НАВИГ:
Если можно, дайте пожалуйста эти материалы и мне.
Вопрос только с адресом.
НАВИГ
16.03.2009 17:01
Напишите navig04@mail.ru
1..848586..222223

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru