Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Катастрофы крупных ВС в СССР в 1959 году?

↓ ВНИЗ

1..789..222223

ПАН ПАКС
23.10.2008 15:54
Ну теперь все ясно!!!!
Стащили РИТЭГ с "маяка", но решили вскрыть или опробовать его в походе для обогрева палатки....Сначала было очень тепло, даже жарко, пришлось даже раздеться....Когда процесс пошел неуправляемо, с выделением огромного количества тепла и СВЕТА (которые многие видели издалека), решили убежать от неуправляемого ритэга. Ритэг стоял на входе и так разогрелся и светился, что пришлось резать палатку с другой стороны и сматываться. Переломы ребер и другие повреждения из-за паники внутри палатки (радиоактивность и прочее из этой сферы напугает ученых в этом разбирающихся сильнее, чем ети или медвед...)
so-so
23.10.2008 15:56
2 Неlga:
Нет, ничего не путаю.
Сопоставление изделия и цистерны некорректны в данном случае.
Изделие начинено совершенно иным материалом, поэтому выглядит несколько компактнее.
Не забывайте - это 1959 год. Вертолет ми-6 с полезной нагрузкой до 12 тонн пошел в серию только в конце 59 года.
И еще. Линейные размеры этих изделий таковы, что оно прокатилось бы по палатке как каток.
Никто бы из неё не выбрался.
ПАН ПАКС
23.10.2008 15:56
Стащили некорректно, а вот по пути нашли (потерянный авиаторами)......Это даже более правдоподобно....Нашли РИТЭГ раньше потерявших его...Еслиб ПТУ-шники какие нибудь, так и не стали бы его активизировать, до сих пор были бы живы, а тут студенты-ядерщики с маяка...Все ясно!!!!
Ветеран ВВС
23.10.2008 15:59
Quoondo:

Ветеран ВВС
дядя, мне 27 лет, у меня нет жены, и слава богу пока не собираюсь.))

Разрешите узнать, это что за "своя" ветка?)

Ой, какой молоденький то..., а уже туда же...!!!
А то, что жены нет - это настораживает..., не хвораете...!? В Вашем возрасте я уже имел звание ст. лейтенант, двоих детей и занимался серьёзнымы делами...!!!
А ветка..., разве не Вы открыли ветку "Как сильно изменилась жизнь"...!?
ПАН ПАКС
23.10.2008 16:02
Какой каток, какая бонба, по кому прокатились???? В панике от увиденного друг друга подавили, когда палатку резали......
paxx
23.10.2008 16:08
Helga, вроде как 17 февраля ракету с Байконура запускали, и действительно тогда наблюдали "шар". Но во-первых, тут речь шла о 7 февраля (или это опечатка?), во-вторых, летящий самолет вроде бы на шар не похож (а про запуск ракеты на этом форуме уже давно писали, что ночью светящийся шар и напоминает).
ПАН ПАКС, РИТЭГ - не реактор, там не может быть неуправляемых процессов и выделения такого света, чтобы было видно издалека.
paxx
23.10.2008 16:10
Вот прочитайте, кому интересно, немного про РИТЭГ: http://npc.sarov.ru/digest/122 ...
Ветеран ВВС
23.10.2008 16:11
CutPaste:

2Ветеран ВВС

"Лавину то почему засекретили, если таковая была...!? Что в ней секретного то...!? И что её вызвало...!? И почему на три года закрыли перевал...!!!"

Лавину никто не секретил. На все эти вопросы отвечено в материалах которые есть по этим и другим ссылкам. Потрудитесь прочитать, перед тем как выставлять на посмешище бред про "струи НЛО".

Посмеялись...!? Ну, и очень я рад...!!!
А что Вы так прицепились к "струям" то...!? Ну неудачно выразился... Пусть будут - лучи... или воздушные вихри..., хотя и струи тоже могут быть... Вы то откуда знаете, что сопровождает НЛО во время движения...!? Вы же их не признаёте..., вон, Бабу-Ягу и Лешего приплели... Детский сад...!!! Вам тоже 27 лет...!? Ну, тогда понятно...!!!
Так я и говорю, что засекретили не лавину, если таковая была, а то, что могло её вызвать...
Так что читать повнимательнее надо бы Вам... И немножко научиться манере общаться с посторонними людьми..., в жизни далеко не все ОБЯЗАНЫ придерживаться Вашего мнения и поддерживать его... Учитесь вести диалог и спор..., естественно, в рамках приличия...!!!
Неlga:
23.10.2008 16:14
so-so, ещё раз, я к Вам пришла СПРАШИВАТЬ! Не ругайтесь, пожалуйста...
Единственное - изделия видеть приходилось.... Мне оч понравился кольцевой стабилизатор на одном из них -как разот 2 до 5 рера если приложить:).... и по весу, расределялось соответственно.
А когда космонавты в тагу под Пермью упали, как там всё было организовано?
Неlga
23.10.2008 16:19
paxx:

Helga, вроде как 17 февраля ракету с Байконура запускали, и действительно тогда наблюдали "шар". Но во-первых, тут речь шла о 7 февраля (или это опечатка?), во-вторых, летящий самолет вроде бы на шар не похож (а про запуск ракеты на этом форуме уже давно писали, что ночью светящийся шар и напоминает).
Я про 7 не писала...
Чья-то описка может быть, а так, про 17 - это из местных газет+ донесения военных и проч.
ПАН ПАКС
23.10.2008 16:26
Короче, окончательная версия:
По пути нашли РИТЭГ новой модификации или блок подсветки с питанием от РИТЭГА-новую секретную разработку, которая обеспечивала свечение на 8 км, но выглядело это как обычный РИТЭГ или чуть сложнее...Этот блок был подвешен под фюзеляжем нового самолета для формирования аццкого светящегося пучка... При испытаниях в полете он оторвался и упал. Летчик своевременно не заметил пропажу, маршрут полета протянулся на 500 км, и сразу было его не найти.... На поиски были отправлены спецгруппы в обстановке строжайшей секретности.
Один из туристов сказал : я знаю что это такое, я его на практике 100 раз включал-отключал. А этот такой же, только с каким то набалдашником (он не знал, что это аццкий светильник). Давайте я всех обогрею в этой палатке сегодня ночью, а потом, как настоящие комсомольцы, сдадим его куда надо-в органы КГБ!!! От него за одну ночь не убудет!!!
Активизировали РИТЭГ, на мощность выходил около часа, за это время в палатке стало тепло, пришлось даже раздеться...Потом, выядя на полную мощность, заработал и светильник, озарив всю округу ярким свечением. Это свечение было замечено за много километров. Правда и до этого, люди замечали свечение (когда самолет пролетал с этим ритэгом). Началась паника, сотрудник МАяка заорал, что это какой-то капец, тепло это нормально, а вот синий свет......Да еще и ацкий разогрев в палатке и звук инфранизких частот..... На практике на Маяке студенту не очень доверяли, поэтому давали баловаться с устаревшим ритэгом. Этот же был новейшей разработки....повышенной мощности и теплоотдачи...Да еще и звук низкочастотный.....(Мастер Михалыч говорил в свое время практиканту, когда РИТЭГ выходит из строя и готов взорваться, засыпав всю округу радиоактивным Стронцием он начинает издавать низкочастотные звук)..Найденный же РИТЭГ издавал звуки в штатном режиме, но студент практикант этого не знал, так-как ТТХ нового РИТЭГА хранились в тайне от него....Он и заорал на всю округу(палатку): Ща всем капец....И стал резать ножом (которым откручивал винты на крышке лючка Ритэга для активизации) сторону палатки, противоположную от РИТЭГА, который разогрелся, светился да еще и издавал звуки.... Начали рваться барабанные перепонки, от ужаса люди сгрудились у спасительной дыры в палатке и пока толпились-подавили друг друга...Когда спустились и замерзли студент практикант орал:не ходите к нему, ща ебнет...Ритэг все светился, гудел ит.д. в штатном режиме, о котором не знал практикант. Туристы смотрели на светящуюся палатку, боясь приблизиться к ней, да так и замерзли....
Вот и конец моей версии.....
Извините, если что не так, но вроде, прочитав 3 дня подряд эти догадки, выстроил свою версию.......
Сегодня у меня еще День Рождения!!!!
ПАН ПАКС
23.10.2008 16:29
а Вы: сдвижка снега, йети, медвед, зэки.....Все проще, как всегда в жизни.....
so-so
23.10.2008 16:31
Неlga:
Упаси бог! Я и не думал с Вами ругаться.
Наоборот, отношусь к Вам с почтением (целую Ваши ручки и всё такое ...)
Просто я хочу подвести к мысли, что изделия такого рода слишком габаритны и тяжелы.
А космонавтов под Пермью изволяли очень даже не просто. Фильм документальный был на эту тему. Там столько народу было задействовано в общей сложности ...
Да и вес спускаемого аппарата не больше 1- 1.5 тонн. Но и его поднять было непросто - тайга
однако.
Ветеран ВВС
23.10.2008 16:35
ПАН ПАКС:
Примите, так сказать, от всего сердца...!!! Дай Бог Вам здоровья и терпения...!!! Наливай..., то есть - ПОЗДРАВЛЯЮ...!!! Ну, и наливай, естественно...!!!
so-so
23.10.2008 16:37
ПАН ПАКС:
С днем рождения!
И версия заслуживает внимания.
Только как и в других остается поставить жирную точку -
в каком году РИТЭГ стали выпускать пусть даже не в
промышленных объемах?
CutPaste
23.10.2008 16:37
2Ветеран ВВС:

Мне 37, к вашему сведению, а в рамках приличий - прекратить глумиться и "фантазировать" по поводу трагических погибших людей. Если вы в вашем почтенном возрасте этого не понимаете, то увы...
ПАН ПАКС
23.10.2008 16:38
paxx:
Вы даете ссылку на рассекреченые, а это был СЕКРЕТНЫЙ РИТЭГ!!!!!
paxx
23.10.2008 16:40
Да судя по версии, человек уже налил... и не один раз :)))
watson
23.10.2008 16:40
"ПАН ПАКС:
Сегодня у меня еще День Рождения!!!! "

Вот это событие. Поздравляю!
watson
23.10.2008 16:44
"CutPaste:
а в рамках приличий - прекратить глумиться и "фантазировать" по поводу трагических погибших людей."

Да перестаньте вы святошу корчить. Кто здесь глумится? Чем другие версии глумливее версии о лавине?
Ветеран ВВС
23.10.2008 16:44
РИТЭГи то, оказывается, только в 1976 году стали массово выпускать... Так что..., как версия, "енто" дело не тянет...!!!
А вот то, что по палатке что то ПРОКАТИЛОСЬ, судя по следам - оч-ч-чень интересно...!!!
Да и травмы по утверждению судмедэкспетров, напоминаю, как при столкновении с быстроедущим автомобилем(!!!) или ему подобным механизмом...!!!
Ох, не обошлось там без каких то "железяк"...
Не даром автор ветки спрашивает про авиакатастрофы... Кстати, никто по этому поводу ничего вразумительного и не ответил... Только светлой памяти Квонда что то там промычал, про какие то авиакатастрофы..., но и то, обиженный сбежал...
so-so
23.10.2008 16:46
Неlga:
Кажется у Тибо-Б была травма - перелом основания черепа?
Вы знаете более глубоко проблему.
Что сказали по поводу этой травмы патолого-анатомы?
Это я к тому, что если он её получил лежа в палатке, то как "колесо стабилизатора" по нему прошлось таким оригинальным путем?
ПАН ПАКС
23.10.2008 16:50
По поводу РИТЭГА: это сейчас все с ними ясно, а тогда только начиналось их становление, да и называлась эта разработка, скажем ГЭТИР!!!!!
Т.е. я привязываюсь к какому-либо опаному устройству, не обязательно к нему...Мало ли было разработок...
Неlga
23.10.2008 16:52
so-so:

Н
Просто я хочу подвести к мысли, что изделия такого рода слишком габаритны и тяжелы.
А космонавтов под Пермью изволяли очень даже не просто. Фильм документальный был на эту тему. Там столько народу было задействовано в общей сложности ...
Да и вес спускаемого аппарата не больше 1- 1.5 тонн. Но и его поднять было непросто - тайга
однако.

Мне кто-то когда-то сказал: ну, назови марку, год выпуска. завод-изготовитель...
Не бомбочка. говорите.... ну, что ж. Просто я, к сожалению, не представляю. какой предметик мог там быть, ибо это не моя епархия...
Ветеран ВВС
23.10.2008 16:55
CutPaste:

2Ветеран ВВС:

Мне 37, к вашему сведению, а в рамках приличий - прекратить глумиться и "фантазировать" по поводу трагических погибших людей.

Ну, моей старшей столько же...
А вот по поводу "прекратить глумиться и фантазировать по поводу трагически погибших людей"..., так Вы тут не правы... Здесь НИ СЛОВА ОБ ГЛУМЛЕНИИ...
Просто разобраться хочется..., в отличии от Вас, который уже "всё понял" - счастливчик...!!!
А раз всё поняли - ответьте на один вопрос - почему у девочки языка то не оказалось...!? Лавина...!? Шинель на подстилке откуда...Ё!?
Вот ответьте, опираясь на достоверные факты - и я с Вами во всём соглашусь...
А пока - уж извините... Хельга гораздо ближе к истине... и гораздо серьёзнее разобралась во всех нюансах...
Неlga:
23.10.2008 16:56
Тибо - многооскольчатый перелом правой височной кости
CutPaste
23.10.2008 17:03
"почему у девочки языка то не оказалось.."

Потому что её нашли в мае, в русле ручья.
Потому что судя по ряду ссылок в интернете у неё не только языка не было но и мягких тканей лица.
Неlga
23.10.2008 17:09
CutPaste:

Потому что судя по ряду ссылок в интернете у неё не только языка не было но и мягких тканей лица.

верно, пол лица, она лежала правой щекой на камне, в проточной воде. Там таял снег, то холодало воды меньше, могла и на сухом оказаться = мыши), то теплело (воды прибывало)и её полоскало о валун.
so-so
23.10.2008 17:11
Неlga:
Но у кого-то из ребят по-моему был перелом основания черепа?
Как это объяснить?
paxx
23.10.2008 17:12
Это только РИТЭГ из этой таблицы начали выпускать в 1976 году, а до этого были более ранние версии. У буржуев первые появились как раз в 1959, у наших в 1965 состоялся первый запуск космического аппарата с РИТЭГ на борту. Но до этого их надо было еще разработать и испытать. Так что чем черт не шутит.
paxx
23.10.2008 17:26
Кстати, вот что Википедия пишет насчет РИТЭГ (на журналажу похоже, но все же):
http://en.wikipedia.org/wiki/R ...

...
However, critics argue that they could cause environmental and security problems, as leakage or theft of the radioactive material could pass unnoticed for years (or possibly forever: some of these lighthouses cannot be found because of poor record keeping).
...

Вот так вот запросто: - Старпом, мы где РИТЭГ ставили-то? - А х@# его знает, мы ж тогда журнал про%#@&и где-то, наверное в шторм унесло, а может и пропили... :)
Но если это так, то какие могли быть записи в 1959.

...
There was also the case of two woodcutters in Siberia who came across one of these units and slept close to it as a heat source during a cold night. Needless to say, they both died a few days afterwards from the massive irradiation. The unit was eventually recovered and isolated[3].
...

Вот, очень похоже на некоторые версии - сибирские лесорубы нашли РИТЭГ (интересно, где это на самом деле происходило?), легли рядом спать, а позже умерли от лучевой болезни. Если бы целый РИТЭГ стоял - ничего бы им не было, схватили бы пару рентген, и ушли бы спокойно. Значит, он был поврежден. Кто его повредил, в Сибири глухой? Либо человек расковырял, либо долбанули с высоты. Ссылка [3] ведет на неизвестно какой телерепортаж.
Неlga
23.10.2008 17:32
Слободин:
от переднего края чешуи левой височной кости по напр кпереди и вверх участка лобной кости трещина с расхождением краёв; кроме того набл расхожднниешвов в области височно-теменного шва.
Других травм головы СМЭ не отметил.Но иногда у нас любят "дорисовывать" травмы.
Устно - Иванов, присутствовавший на вскрытииисказал:черепа раздавлены
so-so
23.10.2008 17:39
Неlga:
Из изложенного в Вашей версии напрашивается один беспорный вывод - до прихода поисковиков на место гибели, там кто-то уже побывал и что-то делал с телами.
Осталось понять, что или кто их выгнал из палатки и как нанес травмы, несовместимые с жизнью?
Михаил_К
23.10.2008 17:49
Неlga:

Михаил_К:

2 Неlga:: Я читал Вашу статью, как и ряд других, но все они имеют два недостатка - упрощают схему и не учитывают всех данных.

Михаил, давайте конкретно, что по-вашему не учтено? Я старалась учитывать практически всё, Вы первый делаете мне такой упрёк.

1. ТУРИСТЫ.
"«Лавина» - это первая реакция туристов на то, что «нечто» прокатилось по палатке, стащив на неё со склона снег и проутюжив угол у выхода, где, по порядку от выхода к центру, находились Золотарёв с краю, далее Дубинина, Тибо, Слободин. Дальний отсек палатки практически не пострадал, его просто присыпало снегом и сорвало растяжки. Но именно его обитатели могли реагировать на происшествие. Всеобщий крик: «Лавина, все на выход!», и они выбирались, как из-под лавины, вверх, распарывая присыпанную снегом крышу палатки и даже не пытаясь пробираться к далёкому выходу."
Нет доказательств того, что люди были в палатке когда её привалил снег. Это могло произойти даже через несколько дней после трагедии. Тогда те, кто у выхода выскочили из него, а остальные прорезали палатку для экстренной эвакуации.
Дальше цитировать Вашу статью по данному пункту не имеет смысла из-за явных противоречий с фактами касающихся пострадавших. Это уже художественный вымысел.
Кстати, это довод против версии «Лавина» вообще.
2. ВОЕННЫЕ.
"… Авиаразведка смогла найти пропажу, некое загадочное «изделие» , правда не на следующее утро, а дней через 5-10. Быстрее в тайге не находят и в наши дни. Прибыли специалисты, озабоченные своими военно-техническими проблемами, но кроме долгожданной своей находки, увидели выше по склону палатку и мертвецов, вид которых красноречиво говорил – они не просто замерзли. (Возможно, записная книжка у одного из них описывала происшедшее.) У кедра нашли ещё два тела…"
Из Вашего текста следует, что Вы не представляете, что именно военные могли потерять и как это могло выглядеть. А свидетели нахождения погибших ничего странного не заметили! А ведь в случае поиска "объекта" было бы много народа и техники, что обязательно оставило следы и кто-нибудь из участников обязательно проговорился бы.
3. СЛЕДЫ НА СНЕГУ И ДРУГИЕ ПРОТИВОРЕЧИЯ.
"Интересно отметить, что все три группы погибших лежали под разным слоем снега: двое у кедра совсем сверху."
А Вы учитываете специфику местности - на склоне ветер выдувает снег, а у ручья к маю могло нанести и 10 метров! И если я не рассматриваю лавину, как причину гибели группы, это не означает, что её сход или подвижка снега в этом месте невозможна. А это дополнительные изменения в ситуации на момент обнаружения погибших.
4. ЧТО ЖЕ ЭТО БЫЛО?
Тут даже цитировать не буду - из серии "слышал звон, дане знаю где он". Прошу без обид, но если сделать выжимку из Вашей статьи, то кроме неоднозначности причин гибели туристов смысловой информации нет.
Stepa
23.10.2008 17:53
Пан Пакса поздравляю! Надеюсь всё у вас будет хорошо!
Неlga
23.10.2008 18:23
Михаил_К:

Михаил_К:

2

Нет доказательств того, что люди были в палатке когда её привалил снег. Это могло произойти даже через несколько дней после трагедии. Тогда те, кто у выхода выскочили из него, а остальные прорезали палатку для экстренной эвакуации.
Дальше цитировать Вашу статью по данному пункту не имеет смысла из-за явных противоречий с фактами касающихся пострадавших. Это уже художественный вымысел.
Кстати, это довод против версии «Лавина» вообще.

Привалил снег.... Начало ситуации - это получение травм в палатке и именно проутюживание предметом опр. ширины. Это - некоторое допущение, но ничего более вероятного, мне читать не приходилось. Один травм фактор и одновременное получение травм. Те, кто у выхода - выскакивать не могли "по состоянию здоровья", ибо оказались раздавлены. Те, кого эта штука не задела, но палатку уронила и снег на неё с горки стащила - приняли это за то, к чему более-менее готовы туристы в горах: изнутри поваленой палатки это выглядело как лавина. вспороли палатку изнутри.

Из Вашего текста следует, что Вы не представляете, что именно военные могли потерять и как это могло выглядеть. А свидетели нахождения погибших ничего странного не заметили! А ведь в случае поиска "объекта" было бы много народа и техники, что обязательно оставило следы и кто-нибудь из участников обязательно проговорился бы.

совершенно верно, за "предметом " я пришла сюда. А насчет толпы... я думаю, если армейские хзахотели бы сделать аккуратно - им ничего не мешало. вокруг палатки не 20 метров им не хватило бы места? При поисковых работах там не затоптали всё и до того справились бы.

А Вы учитываете специфику местности - на склоне ветер выдувает снег, а у ручья к маю могло нанести и 10 метров! И если я не рассматриваю лавину, как причину гибели группы, это не означает, что её сход или подвижка снега в этом месте невозможна. А это дополнительные изменения в ситуации на момент обнаружения погибших.

Ну, если считать, что к февралю в ручье снега не было... Ельник - в 15 метрах от ручья.

4. ЧТО ЖЕ ЭТО БЫЛО?
Тут даже цитировать не буду - из серии "слышал звон, дане знаю где он". Прошу без обид, но если сделать выжимку из Вашей статьи, то кроме неоднозначности причин гибели туристов смысловой информации нет.

Без обид, я здесь с вопросо про авиакатастрофу, а также выслушаю все предложеные варианты. Вот уж учить АВИАТОРОВ не думаю даже!
Quoondo
23.10.2008 18:33
Ветеран ВВС:
Не, не хвораю )
Щас жизнь другая. 50 лет назад рожАли в 18-20, 20-30 лет назад в 20-25.
А сейчас уже и в 25 не очень. Рожают в 30 и выше. Жизнь меняется, по всему миру Урбанизация и общество благосостояния. Не выгодно и никто не хочет заводит детей.
Вон, в Японии вобще заводят детей в 35-40.

А веточка то чем не устроила? Как раз про глобальные проблемы, как сильно жизнь меняется. Я например в Турции был в этом году и потрясен, да и в Греции тоже (учтывая что я на Крите не был 13 лет).
Все стало другое, и мир тоже. Очень актуально для нашего времени.

За сим разрешите откланяться уважаемый Ветеран ВВС, ничего лично и с глубоким уважением, но я покидаю эту ветку за неименим большего интерса к ней. Верте дальше в струи от НЛО и радиактивные палки падающие с неба, может это вам пригодиться по жизни)
Ищите меня на других ветках, удачи пока!

P.S Все равно это была лавина.
Сомневаюсь я
23.10.2008 18:38
so-so:
Вес испытанной на Новой земле водородной бомбы ~ 50 - 60 тонн.
Ну допустим ТУ 95 (ТУ 16) нес в ту роковую ночь изделие полегче - атомная бомба в 100 килотонн.
Даже по самым скромным меркам это 6 - 10 тонн веса.

http://combatavia.info/index2t ...
"Самолёты (Ту-95)поднимают до 12000 кг боевой нагрузки. У бомбардировщика она была представлена свободнопадающими бомбами калибром от 1500 до 9000 кг, как фугасных, так и ядерных, подвешиваемых в фюзеляжном отсеке. Ту-95В брал под фюзеляж (габариты не позволяли размещать в отсеке) ТЯАБ мощностью 20 и 50 мегатонн, массой до 22 тонн.
Про Ту-16 там же: "Боевая нагрузка - 9000 кг в отсеке оружия. Бомбы до ФАБ-9000."

so-so:
Дальше по Вашему сценарию: изделие срывается с бомбодержателей, падает выше по склону и катится вниз. Перекатывается через палатку.

Этож надо какое совпадение!

so-so:
К чему я веду? Такую "дуру" в то время вертолет не поднял бы.

А вот это правильно.
Михаил_К
23.10.2008 18:57
2 Неlga:: Авиакатастрофы не было точно, за время поисков группы Дятлова замести следы в таких условиях невозможно. Кроме того, это трагическая случайность - в газетах бы не написали, но проделывать гигантскую работу по заметанию следов делать не стали.
По поводу палатки. У Вас нет доказательств, что бруствер рухнул во-время ночёвки, это могло произойти и позже. Именно это я и рассматриваю в качестве недочёта, Вы эту возможность не рассмотрели вообще. Кроме того, спасательные работы при извлечении раненых из палатки по Вашему варианту должны занять длительное время, что противоречит состоянию погибших.
Ядерные бомбы сбрасывали на парашютах и в теории заряд или имитатор могли после приземления заскользить по склону. Но поиск такого объекта сложная операция, с привлечением большого количества людей, поэтому такое событие должно было стать известным, хотя-бы в отрыве от места событий.
Неlga
23.10.2008 19:04
Михаил_К
мне гораздо интересней ваше замечание про
1) упрощение схемы (а это кса - схема, и военные только возможный пунктир)
2) неучтённые данные - как я уже сказала, Вы первый, кто делает подобное замечание. Что я не учла - вдруг это очень важно?
прл
23.10.2008 19:19
Та бомба весила вместе с парашютной системой 26 тонн.И она не умещалась полностью в грузолюк, выступая примерно на полдиаметра вниз.Имела длину 8 метров и диаметр 2 метра.
Ту-95 может поднять и 32 тонны.
Ветеран ВВС
23.10.2008 19:22
Quoondo:
Спасибо за добрые слова, если они искренние... И тебе удачи, сынок...!!! Твоя твёрдость достойна уважения...!!!
Ветеран ВВС
23.10.2008 19:33
Так что же так напугало то группу..., что надо было 1, 5 км сломя голову, в прямом и переносном смысле бежать вниз под склон, впереди "лавины", а не в сторону от неё - поперёк... И кто вырыл им в снегу такой большой "окоп", глубина 4(!!!) м. и размеры весьма внушительные...!? Шинельный материал меня тоже очень уж смущает... Всё, блин, побросали, даже обувь, а тут кусок материала..., не лишнее одеяло какое или куртка, а шинель - откуда...!? Свидетель говорит - не было у них ничего подобного...!!! Откуда взялось...!? Кто сможет ответить вразумительно...!?
Всё это наводит на мысль, что не одни они там были... И испугали их именно те, кто потом всё это соорудил..., а может и убил...
Ветеран ВВС
23.10.2008 19:37
CutPaste:

Если это так естественно, то почему патологоанатом сделал на этом акцент...!? У других то подобных нарушений не было..., хотя лежали не далеко... и "мыши" там бегают везде...
Михаил_К
23.10.2008 19:57
2 Неlga:: 1. Вы и другие авторы рассматриваете ситуацию следующим образом: лавина или сдвиг снега, возможно падение бомбы (без взрыва) - повреждение палатки и нанесение травм. Такое ограничение приводит к последующим сокращениям возможных действий людей после выхода из палатки. Не собираюсь навязывать свою версию, но вариант выхода их палатки всех людей без травм тоже имеет право на жизнь и может объяснить те моменты, которые не срастаются в классическом варианте. Нужно делать поправку на значительные различия в условиях жизни, моральных установок и общие знания и навыки в то время.
2. Лыжи - где и сколько нашли. Подстилка у ручья напоминает попытку сделать снежный дом-укрытие, а то что там нашли травмированных членов группы вызывает сомнение в причинах получения травм, как минимум один из них не мог дожить даже до достижения леса. Характер и место разрезов в палатке - возможность эвакуации через них тяжелораненых товарищей.
Михаил_К
23.10.2008 20:09
2 Ветеран ВВС: Похоже они бежали под ветер, что напоминает на выход из зоны газовой атаки. А народы севера любят так называть места, где гибнут люди и животные (например зоны выхода угарного газа).
Ветеран ВВС
23.10.2008 20:13
Всё имеет право на быть главным "козырем"..., но вот связать в одну последовательную цепочку - не получается...
Порка самая достоверная "связка" у Хельги... Согласитесь... Есть "провалы"..., но их можно объяснить именно присутствием - "двух посторонних следов мимо палатки"...!!!
Михаил_К
23.10.2008 20:33
2 Ветеран ВВС: Я лично считаю, что было незначительное землетрясение с выделением газов и возможно с шумами в инфразвуковом диапазоне и свечением. Начал осыпаться бруствер. Кто-то побежал в чём был, наиболее стойкие что-то на себя одели. Выскочив в зону камней или деревьев могли получить травмы (темно и довольно неожиданные препятствия). Т.к. бежали не организовано, все были вымотаны физически. Убежище попытались сделать вначале, а когда сил (или знаний) стало не хватать - попытались разжечь костёр и вернуться к палатке. В результате погибли тремя группами.
Любознатель
23.10.2008 20:39
А почему все говорят, что они "бежали"? Откуда такая инфа?
Михаил_К
23.10.2008 20:46
2 Любознатель: В классическом смысле - ползли, шли и где-то бежали. Но по смыслу - это бегство. Иначе они оделись, двигались колонной, периодически меняя авангард (через 10 - 100 шагов в зависимости от состояния снега).
1..789..222223

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru