Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Катастрофы крупных ВС в СССР в 1959 году?

↓ ВНИЗ

1..787980..222223

sensey_53
05.03.2009 19:21
Лонжерону-С:
А давайте посмотрим на такое оружие как огнемет.Только прошу не делать из меня какого нибудь монстра!
Ребят находят с заидиневшими лицами, искаженными чертами лица, да и позы могли быть очень неудобными для идентификации , - вот такое оружие , способное при определенной регулировке дать направленный тепловой поток и могло помочь " идентификаторам " в решении проблемы . О последствиях для СМЭ они даже не подумали... А также этим оружием очень удобно , пройдясь по взрыхленному снегу ( для уборки следов ) , создать плотный слой наста , и даже создать " корочку льда " для того что бы положить на него уже замерзшего человека - создается реальная картина, что человек умирал именно на этом месте. Можно даже поэкспериментировать с паяльной лампой - на снегу и тушке животного ...
Петухов А.Г.
05.03.2009 21:24
Это я - Ветеран ВВС - я с другого компьютера... По моему, некоторые слишком отошли от основной темы, и связывать те ПОЛИТИЧЕСКИЕ события с тем, что произошло на Урале - просто смешно... В Новочеркасске работяги выступили за свои права..., а на Урале - неизвестная смерть от неизвестного...
sensey_53
05.03.2009 21:44
Ув.Алексей Георгиевич! В царской России, при расстреле сподвижников лейтенанта Шмидта , расстрельщики несколько раз стреляли мимо - и это на безлюдном острове...НАВИГ просто обратил внимание на отсуствие всяких моральных барьеров при открытии огня по своим , советским людям.А во всем остальном - действительно , вроде как не в тему.
Петухов А.Г. - Ветеран ВВС
05.03.2009 22:27
Да, безусловно, 37-е..., война... научили у нас СТРЕЛЯТЬ ПО ЛЮДЯМ НЕ РАЗДУМЫВАЯСЬ... Только тут, как мне кажется, было немножко не так... Тут прятали не сам факт гибели группы от неопознанного..., а то, ПОЧЕМУ ИХ НАШЛИ ВОЕННЫЕ ТАМ И РАК СКОРО, если даже не объявлялся тогда ещё розыск... Другими словами - какого хрена там было делать военным... - это первая мысль... А вторая, я писал выше - собрали всех погибших, кого нашли на месте "контакта"..., отвезли..., дождались московских товарищей, а потом посчитали - мама дорогая... - лишние...!!! Кто..., откуда..., зачем...!!!! Срочно назад...!!! А тлен уже начался... Вот тогда-то и могли кое-кого перепутать (помните, кого-то даже родители не опознали..., а уж материнское сердце и пепел опознает...), в спешке одели - причём наизнанку... и отвезли 10(!!!) обратно...., не знали, что Юдин сошёл с маршрута... Потому-то, когда их уже ОФИЦИАЛЬНО НАШЛИ, одного лишнего напрямую в Свердловск оттарабанили, чтобы не фигурировал...
Очень много ЛИШНИХ ДВИЖЕНИЙ И СУМАТОХИ... Разночтение событий в различных источниках... Так не бывает..., вернее, бывает, если хотят "размыть" события и факты... - запутать всех... и себя тоже...
ХХХ
06.03.2009 04:35
Просто я не Ебурге и не могу лично достать дело... а пакет с грифом СС никто не решиться вскрывать без санкции...
mq
06.03.2009 07:56
ХХХ:

Просто я не Ебурге и не могу лично достать дело... а пакет с грифом СС никто не решиться вскрывать без санкции...

Ну так ты на вопрос про друзей ответишь или нет?
А в каком органе ты можешь лично "дело достать"?
Стремно на форуме - могу мыло дать.

sensey_53
06.03.2009 10:24
mg:
Чувствуется, вы "в теме ", поэтому хочу задать такой вопрос : Помните, прибалты в свое время требовали обнародовать " секретные протоколы " к "Акту" Молотова - Рибентроппа- им отвечали, что таковых не существует. Не знаю, как им это удалось, но документы были обнародованы, и назывались они " дополнениями к договору "под грифом СС.
Так вот если хоть узнать , как правильно называется этот пакет в каталоге архива ( а название может быть далеко от нашей темы - хотя бы " Дело о несанкционированном срабатывании устройства Х 01.02.1959г. " ) дадут ли "Центру" ответ - хотя бы о том , что он существует?
Лонжерон-С
06.03.2009 10:37
Я считаю Ветеран ВВС совершенно прав.
Вообще, посудите все сами, уважаемые "прятаться военным", чего то инсценировать при техногенной аварии безсмыссленно. Будь то аварийный сброс, будь то нештатный сброс, неудачный пуск ракеты, падение АДА - масса чего. Испытания, наконец, что как уже вроде все пришли к выводу делаются в специальных местах.
А тут пришла группа студентов, неизвестно откуда (маршрут то не заявляли), пошла неизвестно куда, и попала...по раздолбайству.
Так что в таком раскладе можно вообще все техногенные аварии отбрасывать.
Ну и тем более природно-стихийные.
Потому как признаков всяких по тому что им "помогали" погибнуть - по уши.
А за стихию-только мороз, который они все умели преодолевать.
ХХХ
06.03.2009 10:56
to mq

ФСБ по Свердловской области... адрес дать или сами найдете...
крутое пике
06.03.2009 11:11
не выдавайте друзей, сейчас полно провокаторов, идут чистки и сокращения аппарата от независимых от власти людей. под шумок реформы хотят оставить всю дрянь и мерзость, которые и выполнят любой приказ, в тч, если надо, утопят свой народ в крови
so-so
06.03.2009 11:12
Из беседы НАВИГА с СЮНИКАЕВЫМ:
Сюникаев: Лётчики больше внимания обращали на манси.
Навиг: Вот, кстати, манси были при вас там?
Сюникаев: Были. Они каждый раз приезжали. Как только увидят вертолёт, значит к нам едут. Ну, лётчики чего им...
Навиг: А откуда приезжали? Жили где они, что так ьыстро приезжали?
Сюникаев: А бог их знает. Ну, увидят вертолёт и на оленях приезжают к нам. Им, значит, муку вози-ли, патроны возили, соль возили...ну и конечно алкоголь...
Навиг: Кто был из манси? Фамилии не помните? Куриков был?
Сюникаев: Да откуда... Там и здоровые были, и всякие были..и хлипкие.
Навиг: А сколько человек их приезжало? Один-два?
Сюникаев: Нет, человека три-четыре. Да они этот, алкоголь...

1. Странная фраза "Лётчики больше внимания обращали на манси." - Почему больше внимания на манси?
2. Манси появлялись сразу из тайги, значит эти места они не обходили тщательно стороной. Всё время где-то рядом.
Помимо алкоголя у них был свой интерес наблюдать за поисками.
Берусь предположить - они знали, что тела четырёх в русле ручья, но молчали.
Такая находка не в их интересах. Потому что они приложили к этому руку.
Они, манси, нанесли тяжелые травмы, как минимум троим.
крутое пике
06.03.2009 11:20
имхо, никого они не увечили. они могли видеть все, что делали белые люди - втихаря наблюдали со стороны. и из-за каких-то манси не станут чекисты через 50 лет никому грозить голову оторвать. все должно быть гораздо серъезнее
Лонжерон-С
06.03.2009 11:44
Да наверное манси скорее всего договаривались с вертолётчиками о дне прилёта. потому и подходили сразу.
А то что знали....
Я тоже так подумываю. Во-первых, при поисках снегу то было ещё не так уж и много и следы обрушения/закопа тел в ручье опытный манс чего, не увидит? Да не поверю.
отом они же и указали (точнее искали там где надо).
Но не думаю, что они были убийцами.
Только свидетелями, но может и не случайными, так как наблюдали за происходящим.
Но всё это домыслы. домыслы. домыслы....
so-so
06.03.2009 12:07
Мы забываем про "азиатский ген".
В пьяном виде эти безобидные "дети природы" превращаются в зверьё.
Утром с бодуна они даже не вспомнят, что было накануне.
Только трупы людей напомнят о содеяном.
sensey_53
06.03.2009 12:08
Писал уж - где манси могли раздобыть нечто , наводящее радиацию ? И зачем ?
sensey_53
06.03.2009 12:10
А наблюдать - могли!
mq
06.03.2009 12:21
ХХХ:

to mq

ФСБ по Свердловской области... адрес дать или сами найдете...

Не об адресе был вопрос.
Я тебя расцениваю как пятнадцатилетнего бота, который влез в тему, чтобы потешить свое самолюбие и просто гонит про "друзей из Екатеринбургского ФСБ" и "совсекретные пакеты".

sensey_53:

Так вот если хоть узнать , как правильно называется этот пакет в каталоге архива ( а название может быть далеко от нашей темы - хотя бы " Дело о несанкционированном срабатывании устройства Х 01.02.1959г. " ) дадут ли "Центру" ответ - хотя бы о том , что он существует?

Я уже как-то выше писал, что материалы, связанные прямо или косвенно с событиями, происходившими в тех местах в 1959 году могли быть (и наверняка были зафиксированы) в документах разных органов КГБ. Где конкретно это хранится сейчас - сказать вот так однозначно нельзя.

Существуют сроки хранения архивных материалов. На постоянное хранение оставляют только документы, имеющие историческую, научную или т.п. ценность.
Поскольку уголовное дело расследовалось и прекращалось прокуратурой, то ответ о том, что органы КГБ не имели отношения к расследованию в рамках УД, и в архивах ФСБ материалов, являющихся частями УД, нет, вполне очевиден.
Оперативные материалы - другое, но срок их хранения (за исключением ценных д-тов, см. выше)ограничен. Признали ли их ценными, оставили ли на хранение до сих пор, в каком объеме - неизвестно.
Насчет того, обязаны ли владельцы архивов сообщать о факте наличия материалов, имеющих гриф - это регулируется законодательстом (которое открыто для всех по определению), надо просто смотреть.

ХХХ
06.03.2009 12:53
to mq

Расценивй меня как хочешь... ты сам кто будешь?
Лонжерон-С
06.03.2009 13:12
То ХХХ:
То mq
Завязывайте!
Что ни форум, то стычки!
Переписывайтесь по почте, если так нравится не обсуждать, а меряться!
mq
06.03.2009 13:35
ХХХ:

Utah19(и еще раз 19)(собака)Yandex_точка_ru
so-so
06.03.2009 13:44
Лонжерон-С:

То ХХХ:
То mq
Завязывайте!
Что ни форум, то стычки!
Переписывайтесь по почте, если так нравится не обсуждать, а меряться!

Пусть померятся.
Вдруг из этого в виде сухого остатка выйдет дельце, о котором мы все горюем.
sensey_53
06.03.2009 14:27
Насчет пьянки и национальностей - эстонец, литовец, азербайджанец и грузин сошлись в поножовщине ( по пьяни, естественно ) и чуть не зарезали офицера, который бросился их разнимать . " отрезвила " их очередь из калаша , через 1, 5 часа , когда прибыл комендантский взвод ( дело происходило на " точке " в лесу ) они ничего не помнили...
Алкоголь для любой национальности - сильнейший яд - в неумеренных дозах.
sensey_53
06.03.2009 14:42
НАВИГ:
Вы прочли ответ mg ?Дело , видимо , без хорошего юриста не решить...
ХХХ
06.03.2009 15:52
Ну и зачем меня со всякими пьяными собаками путать... я чем пытался тем помог, а дальше...
НАВИГ
06.03.2009 17:49
sensey_53:

НАВИГ:
Вы прочли ответ mg ?Дело , видимо , без хорошего юриста не решить...

Да прочел. Про юриста сам так думаю. Вообще мне ваш форум импонирует по адекватности мышления серъезных людей, озабоченных судьбой нашего народа.
Юрист нужен. Я обращался к Лукъянову Г.Ю Москва. Отказался. Это адвокат царскйо семьи. Сейчас ищем в Е-бурге. Один есть но не знаю его квалификацию. Пока изучает материалы.
информация к размышлению
06.03.2009 18:36
То НАВИГ:

В Екатеринбурге ( т.е. тогда ещё Свердловске ) был такой адвокат Крашенинников
( к сож. запамятовал имя- отчество). Я его немного знал по Тынде - он у нас
в А/П завгаром работал. :-))))
Человек был довольно либеральных взглядов ( сер. 80-х ), и как юрист , говорят,
очень сильный .
По неск. раз в году брал отпуск за свой счёт и ездил участвовать в процессах.
Начальство аэропортовское его ценило, несмотря на такую "посещаемость" - значит
было за что.
Поинтересуйтесь, если ещё жив ( дай Бог ему здоровья ) - я думаю, поможет.
Мужик он был хороший.

Успехов Вам.
sensey_53
06.03.2009 21:52
ХХХ:

Ну и зачем меня со всякими пьяными собаками путать... я чем пытался тем помог, а дальше
Посты о пьянстве - это о манси, а " собака " - это такой значек " @ ", который разделяет ник ( логин ) от названия почтового ящика...)))Вам сколько лет , действительно? Как малый ребенок )))
sensey_53
07.03.2009 03:01
ХХХ:
Блин... меня заинтересовала данная тема и вчера я связался с Екатеринбургскими ФСБшниками... ответ такой - только с санкции большого начальника, коим я не являюсь... идти к моему начальнику с подобной просьбой не имеет смысла...

Меня больше всего интересует запечатаный пакет с грифом СС...
Блин... я спросил у старшего товарища ( брата , отца ) ответ такой - только с санкции большого начальника, коим я не являюсь... идти к моему начальнику с подобной просьбой не имеет смысла...

Меня больше всего интересует запечатаный пакет с грифом СС...

Так , наверное , ближе к истине. Но и за это спасибо !Сколько конструктивных постов вызвал!
информация к размышлению
08.03.2009 02:54
Прошёлся вновь по всем доступным в сети материалам.
Не знаю - плакать ли , смеяться ли.
Примеры:
- По-поводу снега на склоне : от " ...да вы посмотрите на этот склон -там снега зимой
не бывает вообще!"( при том, имея перед глазами фотографии заснеженного склона и факт
обнаружения погибших С., К. и Д. под слоем снега от 0, 5 до 1 метра);
до "... да там этого снега за зиму наметает по нескольку
метров - какие могут быть следы!"( при том, имея перед глазами фотографии следов из
дела и факт обнаружения костра и двух Юр практически не засыпанными снегом).

-По-поводу обнаружения палатки: то у неё только уголок выглядывал, то она вся наверху
была; то возле неё вещи были раскиданы, то - один фонарик; то внутри всё скомкано, то-
сложено в образцовом порядке.

Короче, полный разброд и шатание.

Ещё один интересный момент. На очередном сайте читаю очередную версию, подкреплённую оче-
редным "независимым расследованием" и , вижу передранное с другого сайта интервью с участ-
ником событий, ловко отредактированное в нужном русле .
Я так понимаю, масса людей на этом деле попросту пиарятся и нарезают свою долю хлеба с маслом.

Ещё одно наблюдение. Предвижу, что за эти слова меня с гуано перемешают, посему завеща-
ние предварительно написал. :-)

Самые аргументированные версии это "лавинщики" и "замерзальщики". И возражают им оппонен-
ты только на уровне "сам дурак" и " кто-то там сказал, что лавины там не может быть пото-
му, что не может быть никогда!"

Все прочие версии строятся на 99% из допущений и на 100% из веры в то, что " удивитель-
ное рядом, но нам оно запрещено" (с). Короче, крайне неубедительны, в части аргументации.

sensey_53
09.03.2009 00:35
Информация к размышлению :
Я не сторонник " лавинной и " "замерзательной версии" -По причине наличия у З. Колмогоровой травм , полученных " прижизненно, в агональном и посмертном состоянии " , а так же наличием радиоактивного загрязнения одежды погибших.Это документально установленные факты. Как видите , аргументы не " сам дурак". Не хочу ввязываться в дискуссию, потому что явно не хватает документальных материалов. Будем надеяться, что ребята из " Центра " не отступят перед трудностями , как это сделало " следствие"...
tapi
09.03.2009 09:59
sensey_53: "Будем надеяться, что ребята из " Центра " не отступят перед трудностями , как это сделало " следствие"..."

Будем надеяться, что у ребят из "Центра" трудности совсем другого порядка, чем были у следствия. Да и мотивы для "отступления", если чего, будут другими...
neustaf
09.03.2009 10:47
информация к размышлению:

вы отображаете уже второе или третье отражение фактов. в интернете написать можно все . что угодно, отталкивайтесь от фактического материала, его предостаточно. а не опирайтесь на инфу высасанную из инета.
Лонжерон-С
09.03.2009 13:18
ТО информация к размышлению:
Во-первых, полностью согласен с neustaf.
Ну а во-вторых, Вы похоже тоже несколько тенденциозно рассмотрели материалы. :о) Лавинщикам возражали много и доказательно и на фактических материалах. Но за последние полгода исследователи/участники попросту устали возражать, повторять и повторять аргументы, которые дятловедами/лавинщиками не воспринимаются.
А вот например по части кол-ва снега, всё правильно.
На вершине и ниже от вершины по склону снега действительно почти нет. Дальше, уже те же 1-1.5м, куда сдувается снег. В оврагах и лощинах его вообще под 4 метра.
Вот единственное, что мне непонятно, почему так мало было в лесу, в месте где обнаружены Юрии. Это мне кажется аномальным.
информация к размышлению
09.03.2009 13:51
Ну дык , а я о чём!?
Мы не можем судить о достоверности тех или иных материалов.
"Дело" видели единицы людей. А далее вступает в силу фактор истолкования - т.е.
один и тот же материал можно подать диаметрально противоположно, достаточно лишь
раздёргать на цитаты и откомментировать в нужном русле.

То Лонжерон - С:
Я, собственно, к чему о "лавинщиках". Правы они, не правы - не суть, время покажет.
Посмотрите, как у них чётко всё проработано.
У других - если бы, да кабы; да кровавый режим, скрывающий правду от народа...
Ну и куда с такой аргументацией? Только в жёлтые массмедиа и на интернет форумы.

Вот мысль, добиться повторного расследования - вполне здравая. Только прокуратуре
(при любом раскладе!) лишний геморрой, ох как не нужен. Потому - будут сопротив-
ляться всеми возможными средствами.
sensey_53
09.03.2009 15:40
Информация к размышлению:
Лавинщикам возражали много и доказательно и на фактических материалах. Но за последние полгода исследователи/участники попросту устали возражать, повторять и повторять аргументы, которые дятловедами/лавинщиками не воспринимаются.

Даже не видев дело , можно привести такой факт - а почему следствие не приняло такую " четко проработанную " версию , как лавина???Ведь для следствия это было бы самым удобным
объяснением случившегося ! Что ему помешало это сделать?

""кровавый режим, скрывающий правду от народа...""
Вы , наверное , или очень молоды , или пребываете в счастливом неведении...
Не хочется вас разубеждать...
Лонжерон-С
09.03.2009 16:29
То Лонжерон - С:
Я, собственно, к чему о "лавинщиках". Правы они, не правы - не суть, время покажет.
У других - если бы, да кабы; да кровавый режим, скрывающий правду от народа...
Ну и куда с такой аргументацией? Только в жёлтые массмедиа и на интернет форумы.

Это я понял.
Но чем вам по проработанности (включению достоверного материала и фактов)версия Волкера не нравится (Зимняя гроза), версия Ариан II (Гибель на Отортене), версия с ИЗ, версия с АДА?
09.03.2009 16:48
В данной ситуации - лавинная версия - самая нелепая... Лавина накатывает внезапно... и всё сносит по нарастающей... - бежать от неё бессмысленно, тем более, по ходу движения... А так - и палатка цела..., и следы на снегу..., и сама куда-то испарилась... - ни тебе снежного наноса, даже вала перед передней кромкой... - всё ровненько... и следы...!!!
Глупость... Только вот все умерли, почему-то...
neustaf
09.03.2009 16:48
Информация к размышлению

в любой версии масса узких мест. которые никаким образом не объяснить. для лавинной теории одно из них вопрос о наломанных сучьях голыми руками людьми, которые раздетые провели длительное время на морозе.
Становится понятнее, еслипредположить, что эпизод был не один, а несколько, но здесь обязательно вступают в действия сторонние силы, материальные или нематериальные.

вопросов всегда больше чем ответов, поэтому тут народ столько времени и тусуется.
НАВИГ
09.03.2009 17:44
Лонжерон-С:

Это я понял.
Но чем вам по проработанности (включению достоверного материала и фактов)версия Волкера не нравится (Зимняя гроза), версия Ариан II (Гибель на Отортене), версия с ИЗ, версия с АДА?

Это не версии, а игра в следователей.Собрались там пацаны и начинают "творить".
Трупные пятна, перевернутые и т.д. а оказывается это не трупные пятна и эффект из ворзгникновения может быть другой-там упрямо твердят свое.
А вот кто проломил череп? Да так что было три травмы черепа у Тибо. Вдавление кости 3х8см, перелом вдавленный 9х7см и обнаружен многооскольчатый перелом правой височной кости с трещиной основания черепа длиной 17 см.
По существу было три ударных воздействий по черепу с огромной силой воздействия. И кто это сделал? даже при взрыве что-то ничего не приходит в голову, как многократный удар тибо при полете его тела от взрывной волны о стволы деревьев, коих там было в изобилии.
Какая здесь Гроза.... На Отортене они не были.
информация к размышлению
09.03.2009 18:09
Попробую всем по-порядку:

To sensey_53:

Следствие не приняло " такую чётко проработанную версию" по одной простой причине -
её (версии в таком виде) просто не существовало на тот момент. (Может, оно и к луч-
шему). А если бы кто-то тогда дал такой материал Иванову, я уверен - он был бы под-
шит к делу. Раз уж властям надо было "скрыть" истинные причины.

То Лонжерон -С:

Оформлением, подачей материала.
Люди, типа нас с вами (имею в виду всех присутствующих), кто уже не первый день об-
суждает или исследует эту тему, уже выработали какие-то свои взгляды, уже заметили
какие-то нестыковки в имеющихся фактах.
А представьте, что вы впервые знакомитесь с материалом? Что выглядит убедительнее?
Буянов, видимо, старый бюрократ :-)))) - настолько чётко у него всё оформлено.

Извините, вынужден прерваться.
tapi
09.03.2009 18:52
Уверен, что все мы в какой-то момент времени "штудировали" Шерлока Холмса, восхищались его способностью по мизерным свидетельствам восстанавливать картину событий. Но такие книги пишутся от эпилога к предисловию, а здесь все по правилам не жанра, а жизни.
Могут ли те, кто "в теме" собрать "банк данных" - только подтвержденная документация. Насколько она правдива, это вопрос следующий, но она существует.
Мы, пришлые, но любопытные, уже порядком запутались. Вот и бьет фонтан фантазий.
информация к размышлению
09.03.2009 21:20

Вернулся. Продолжаю. )))
То Ветеран ВВС:

Понимаете, какое дело, Алексей Георгиевич( простите, если ошибся в имени-отчестве), Вы попробуйте взглянуть непредвзято. Поверьте, версия лавины имеет не менее прав на сущест-
вование, чем версия , допустим, НЛО. Надо просто шире смотреть. Ну, не "катят" туда столь
избирательные травмы - я тоже так считаю. Но вот угрозу лавины, как фактор, "выгнавший"
ребят из палатки - вполне можно допустить. Точно так же, вполне можно допустить травмиро-
вание в русле ручья, в результате обвала "козырька".
Мне, собственно, не важно, кто в результате окажется прав. История загадочная, информа-
ции - крохи, а до правды хочется дожить всё-таки.

To neustaf:

Вот, собственно, главный камень предкновения в любой из существующих на сегодня версий -
обязательно всплывает обстоятельство, перечёркивающее всю картину. По моему субъективному
мнению, стопроцентно убедительной нет ни одной.

Ну , вроде перед всеми отчитался. :-)

09.03.2009 21:32
Ни в коем случае не оспариваю ни одну версию... НЕ ИМЕЮ ПРАВА...!!!
Но, по-моему..., и по той имеющейся в нашем распоряжении фактуре - лавина - самая неправдоподобная версия... ОНА САМАЯ УДОБНАЯ, ЭТО ДА..., но тем самым ставит наших героев в положение "щенков туризма и альпинизма"..., а они таковыми не являлись..., как я понял из всего, что узнал об этой группе... И потом - ЗАЧЕМ ТОГДА БЫЛО ДЕЛАТЬ ИЗ ИХ ГИБЕЛИ ТАЙНУ...!? Наоборот, надо было широко опубликовать все исследования по этому вопросу..., чтобы не повторилось подобное... А тут ЗАСЕКРЕТИЛИ и место закрыли...
Это и наводит на всякие другие мысли..., ну еще и СЕГОДНЯШНИЕ знания по многим вопросам..., тем же НЛО, например...
neustaf
09.03.2009 21:55
To neustaf:
Вот, собственно, главный камень предкновения в любой из существующих на сегодня версий -
обязательно всплывает обстоятельство, перечёркивающее всю картину.
я поэтому поводу давно предложил такую идею
Создаётся впечатление , что пазлы для этой картинки перемешали, некоторые убрали. а некоторые добавили от другой, поэтому единой картины из общего материала, чтобы не остались лишние пазлы не получается.
если попыться сложить две или три изображения, которые лишь частично пересекаются во времени и пространстве тогда может что-нибудь получится
09.03.2009 22:02
neustaf:
Дружище, сколько раз мы уже пытались это сделать...!? Всё никак..., не идёт..., всегда что-то или кто-то мешает... Подбрасывают новые вводные..., или не известно откуда взятые "факты"... Так и будем до бесконечности месить одно и то же...
информация к размышлению
09.03.2009 22:30
То Ветеран ВВС:

Ну по версиям во время следствия, как я думаю, совсем негусто было.
Да и не ставило целью следствие, докопаться до причин.
Знаете, у нас в фирме снабженцем трудится бывший сыскарь ( кстати, считавшийся довольно
неплохим, в бытность свою - старший опер в "убойном", а когда наркота пошла - в "нарко-
логах"), я с ним довольно близко сошёлся (во-первых, рыбалка, во-вторых, земляк - уралец).
Так вот, я себе очень чётко уяснил принципы работы советского следствия: главное - это,
закрыть дело в срок. Причём, все разговоры о "состязательности" розыска и прокуратуры -
несколько преувеличены. Работали в одной упряжке - мама не горюй! А главная фишка всего
следовательского процесса - снять с себя всякую ответственность.
Не думаю, что в 50-60-х годах, что-то отличалось от 70-80-х, в лучшую сторону.

Можно конечно предположить, что всё так сумбурно в деле по каким-то другим причинам.
Но мне кажется, что всё это "ДЕЛО"-отмазка. Сказали Иванову что-то типа такого:
"Студентов найди, кровь из носу - а то задолбала эта общественность; ну, а чтоб дело
закрыть, придумай что-нибудь."
Ну и в таком роде.

А что там засекретили - вопрос! Тут ничего не попишешь.
Насчёт "закрытия" перевала - не факт, что это было сделано в целях "засекречивания" чего-то. Может, просто в рамках " наезда" на спортивный туризм , были " закрыты" места
наиболее свежих трагедий. Опять же, советская власть очень не приветствовала стихийные
народные порывы. Не "закрой" перевал - уже летом там бы весь УПИ был, и пол-Урала в при-
дачу. Ну а какой власти это понравится?

neustaf
09.03.2009 22:41
Петухов А.Г. - Ветеран ВВС:

neustaf:
.. Так и будем до бесконечности месить одно и то же...

Да я замесом не занимаюсь-тяму и знаний не хватает. Только читаю и иногда позволяю высказывать свои мысли по какому-нибудь факту или предположению.

Еще одна из бродящих мыслей, может стоит начать строить различные картины с финала двое у костра,
трое на склоне,
четверо на настиле.

Три группы, каждую объединяют несколько признаков не встречающихся в других. для каждой возможен свой изолированный сценарий произошедшего и разделение на группы произошло возможно до аварийного покидания палатки.
09.03.2009 22:54
Скорее всего так и было... Теперь-то и не узнать...
Но вот безусловный факт - всё-таки без активного действия военных (вот только по какому поводу...!!!) там не обошлось... Одно то, что начались масштабные поисковые, а потом уже спасательные мероприятия - говорит о том, что к тем местам..., и в то время, когда там была группа Дятлова - было приковано особое внимание..., ни в коей мере не связанное с этой группой... И обнаружение её погибшей было для всех шоком... Поэтому и не знали, как объяснить всё это для всей страны... Ну и началось..., вот до сих пор и тянется...
Вы не заметили - откуда-то всё время появляются какие-то новые факты, ПРОТИВОРЕЧАЩИЕ УЖЕ ОБЩЕИЗВЕСТНЫМ... КАК-БУДТО "ЛУКАВЫЙ" КРУТИТ НАС И УВОДИТ ОТ ИСТИНЫ...
Поэтому мы будем с этим разбираться, пока не надоест... И каждый элементарно может подтасовать все известные нам сегодня факты под свою версию... И опровергнуть очень тяжело...
09.03.2009 23:05
neustaf:
Двое у костра - дежурные..., они поддерживали костёр и периодически поднимались на свой НП - на кедр - наблюдали за склоном (предположительно - за "огненными шарами"...), поэтому и одеты были вполне тепло..., так что версия замерзания..., ну не очень..., хотя-бы по отношению к этим двум...
neustaf
09.03.2009 23:10
Петухов А.Г. - Ветеран ВВС:

neustaf:
Двое у костра - дежурные...,

тогда остальные в палатке это что-то типа живца, они расположены выше условия для наблюдения лучше и на кедр лазить не надо.
1..787980..222223

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru