Неlga .....:
я хочу сказать, что Новочеркасское ОТКРЫТОЕ ОРГАНИЗОВАННОЕ МАССОВОЕ ВЫСТУПЛЕНИЕ ТАМОШНЕГО НАСЕЛЕНИЯ (донского казачества, которое до революции "всю Россию секло" и не очень-то взаимолюбилось с советской властью в последующие годы) ни каким боком не относится к туристам на Урале.
Относится и это совершенно ясно. И там и там была скрыта правда от народа. Про Новочеркасск работа КГБ и его роль в том событии так же как и в Дятловской трагелии совершенно адекватна. И роль здесь определяется тоталитарной политической системой. Tod- смерть ( нем). Пока нет подлинной демократии это будет повторяться при надобности.
2 Неlga .....:
умертвить можно ненасильственно, пример - эфтаназия.
Я не пойму, вы оправдываете действия властей в Новочеркасске?
Или битьё стекол и расстрел людей на можно ставить на одну доску?
Страшно не то, что люди вышли на улицы и били стекла, а страшно, как власть
цинично с ними расправилась. Могли власти по другому? Могли. Но не захотели.
Автоматами проще, разговаривать не надо.
so-so, Вы о чём?! Я о ПОРЯДКАХ И ЗАКОНАХ В ТОЙ СТРАНЕ. Безотносительно -нравятся они мне или нет!!!!
Что-то считалось в ней САМЫМ УЖАСТНЫМ ПРЕСТУПЛЕНИЕМ. Это - преступления против советской власти. Они тогда карались беспощадно.
Власть пришедшая в результате таких вот выступлений знала их силу! И дико боялась!
Или вы доказываете, что тогда ВСЕХ расстреливали на улицах, без суда и следствия?!
Причем здесь Дятловцы? Ответьте на этот вопос, пожалуйста!
Какая эфтаназия? о чем вы?
Да будь у "посторонних", любых ВСЕ девятеро, хотя бы трупа - всё было бы сделано совершенно убедительно под "холодовую" или "лавинную" трагедию. Как сказал Юрий Ефимович -если была бы лавина -все были бы счастливы и туристы спокойны! И даже власти!