Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Катастрофы крупных ВС в СССР в 1959 году?

↓ ВНИЗ

1..454647..222223

Неlga
08.12.2008 12:02
Стр 9
sэr
08.12.2008 12:16
закапывать тела надо было ОБЯЗАТЕЛЬНО. кто-же поверит, что их совсем не занесло снегом в течение трех недель. а снимать ТОЛЬКО ВЕРХНЮЮ ОДЕЖДУ могли как раз для отмывки ее от чего-то - заодно и от следов радиации. зачем снимать остальное - пыль оседает на поверхности. ведь вспоминала медсестра, что они их СНАЧАЛА ГОТОВИЛИ для вскрытия - чистили, мыли...странно однако.
ЭТО ЧТО - такая традиция у наших медиков - сначала в одном месте своими действиями скрыть улики, а потом уже в другом вскрывать уж чистенькие тела? типа мухи и котлеты отдельно? и когда они увидели непонятные повреждения - это никого не удивило? лично мне кажется, они просто были обязаны прекратить работу и вызвать следователя. ну если только у них за спиной в тот момент не торчали уши гэбиста?
в то время о таких словах, как дозиметр, слышали оч немногие. и кому придет в голову даже сейчас проверять на наличие радиоактивности погибших от сошедшей лавины? а тогда - тем более, никто этого не стал бы делать без веских на то причин.
недавно была передача про изготовителей бронежилетов и касок для армии.
сделать супер каску можно, вот только она не спасет бойца. при сильном ударе так дергается голова, что ломается позвоночник. а ведь так можно объяснить переломы основания черепа у некоторых, если отбросить криминальную версию (ударом прикладом). взрывная волна по идее может дать такую сложную картину - удар сверху приводит к сдавлению черепа и резкое отбрасывание головы - к перелому его основания. - это просто предположение, я не спец в медицине.
нам всем хочется исключить из этого дела человеческий фактор.
НО, если были бы зэки - не стали бы делать инсценировку и оставили бы все как было - очередной трагический случай и назидание : не ходите дети в африку гулять.
НО инсценировка была - слишком много обнаружено необъяснимых ФАКТОВ, а не домыслов - типа первая сошедшая волна травмировала одних, а остальных догнала уже вторая - бред сивой кобылы.
инсценировка была необходима в случае, если либо не обошлось без прямого (и преступного)участия гос-ва - возможно не в виде непосредственной расправы по приказу, а в допущении их гибели путем не оказании помощи.
либо для сокрытия чего-то сверхестественного - вплоть до нло.
хотя мало вероятно использование "ими" таких примитивных технологий.
кстати, еще факт - почему у всех оказались как-бы уменьшены -сморщены селезенки - есть кто из медиков? - прокомментируйте.
NLO
08.12.2008 12:34
Неlga:
http://pereval1959.forum24.ru/
я вам советую побродить по этому ресурсу, там мало сомнительных сенсации. побольше фактологии и нет истериков и давления.

Особенно Декларация. Ну очень демократичная по принципу"что хочу то и ворочу." А материалы- там нет ни одного авторского. Все тырят на стороне без ссылок. Не принято там ссылаться на автора материала
sэr
08.12.2008 13:55
зачем меня забанили в эксплорере?
watson
08.12.2008 14:42
Неlga:
Может быть на Слободине был МОКРОВАТЫЙ ВАЛЕНОК?

Вполне может быть. А скорее всего, так и есть. Но врядли это от растаявшего снега. Нога в воде побывала, ИМХО. Прям в валенке.
sэr
08.12.2008 15:04
насчет хождений на лыжах в валенках - как могли они намокнуть от снега в такой мороз? и почему в таком случае ботинки Дятлова обнаружились в лабазе? подбросить их туда не могли - нелогично. все, что было собрано на местности, подкинули бы в палатку. его ботинки в лабазе - если они не оказались там по причине выхода из строя - могут говорить и о том, что лабаз тоже был "сварганен" уже позже. или он все время ходил в одних валенках?
Лонжерон
08.12.2008 15:31
sэr:
насчет хождений на лыжах в валенках - как могли они намокнуть от снега в такой мороз? и почему в таком случае ботинки Дятлова обнаружились в лабазе?

Легко. Вы не читаете, похоже псоты.
А разве это у кого то вызывало вопросы? Я вообще то так и полагал.....
Ещё занимаясь в лыжной секции такое каждный раз имел. Нога отпотевает даже в холод.
Нагрузки однако. У них по шастанию по такому снегу не меньше были.
В лабазе ботинки - на обратный путь. Сухие.
sэr
08.12.2008 15:40
Лонжерон :

логично, если бы там находились другие запасные ботинки. все остальные почему-то предпочитали передвигаться на лыжах в ботинках. при таких экстремальных ночевках как он сушил свои валенки? не ходить же постоянно с мокрыми ногами - простудится в момент. или у него были запасные валенки?
sэr
08.12.2008 15:55
те высушить ботинки путем их снятия на ночь и промораживания-сушкой морозом - объяснимо. кожа ботинок не впитывает влагу, а валенки - оч даже хорошо. и сушить их приходится долго.
Лонжерон
08.12.2008 16:40
Не знаю. Тут много о чём можно говорить.
Мне, когда речь о ботинках зашла стало как то не понятно - какие нафиг ботинки при таком походе?
Где то прошло и я успокоился, что в основном у всех были не конкретно лыжные ботинки, что мы с вами привыкли видеть, а ботинки, идли бурки, короче что-то другое.
К стати кожа тоже промокает. Это факт. И не известно чего прощеили удобнее сушить.
В том смысле, что если одевать полувысохший валенок, на сухой шерст. носок, это может покатить. А вот в полувысохший ботинок ногу не впихнуть.
sэr
08.12.2008 16:51
и еще. они ведь ходят везде - по ручьям, оврагам - запросто под снегом наступят на острый сучек, провалятся в воду - для таких случаев валенки не подходят. они - скорее для замены на время отдыха, когда сохнет основная обувь. валенок не жесткий сам по себе - наступите под снегом на валун - можно и ногу подвернуть запросто. по полю, склону, ровной местности - нет проблем, а продираться сквозь кусты по незнакомой местности - чревато.
Лонжерон-С
08.12.2008 21:27
На лыжах они ходят.
А крепления такие что и ботинок можно и унты и валенок.
Лонжерон-С
08.12.2008 21:32
А Ветеран ВВС вероятно приступил к "обмыву" трансмиссии...:)))))))
Tigra
08.12.2008 21:53
Нет ни какой необходимости накручивать версии .Банальный обрыв продольной растяжки палатки во время "дремания" группы мог породить эту историю.Например падение палатки на себе не раз испытывал .Даже если ночью летом падает на спящих эффект не плох, а уж осенью когда мокрая, этож вообще спец. кайф! Пугает не то слово !.... Раз было - один наглый кот из ближайшего поселка ворвался в палатку.Крик, шум, все вскакивают-палатка падает, никто из спящих ничего не понял.Я наруже был и видел , ну как кот шмыгнул в палатку.Естественно ничего не стал предпринимать и стал дожидаться, а чем все это закончиться ? Ждать долго не пришлось.Лето было и жарко.Кот по одному из группы и "прошелси".Как все орали вместе с котом когда палатка упала.Я плакалъ !
Лонжерон-С
08.12.2008 22:02
Tigra:
Как все орали вместе с котом когда палатка упала.Я плакалъ !

И полтора км тоже пробежали? ;о)
Tigra
08.12.2008 22:14
Лонжерон-С:

Tigra:
Как все орали вместе с котом когда палатка упала.Я плакалъ !

И полтора км тоже пробежали? ;о)

Конечно нет. Орали из палатки- "Что это ?" и еще вспоминали чью то матушку.Я им объяснил-"Что это, всего лишь вас посетил товарищ кот."А у них сон как рукой сняло.И самое интерестное-выбраться быстро из под упавшей палатки им быстро не удалось, но кот как деру дал из нее, ни кто не заметил.
Tigra
08.12.2008 22:18
Это я к тому, что оказавшись в подобной ситуации-можно видимо и палатку порезать ! Многие паникуют.Это и естественно.
Tigra
08.12.2008 22:38
Спросонья , человек плохо соображает, а компесс на лицо от холодной и мокрой ткани действует шокирующе.Вспоминать подобное , даже не хочеться ! ... "Сонная" группа могла подумать, что на них лавина "сиганула".А что касается входа, то его быстро(оперативно) и не откроешь !Результат-берем и режим стенку или крышу(если конечно ножичек под рукой окажется).
Tigra
08.12.2008 22:56
Дальнейшее развитие "сценария" описывал на стр 37.Сейчас концовку остается отработать(сцена у(В)палатке), там чистая "психология".Ясно одно, группа оказывается в очень сложном положении и скорее всего начинает делать ошибки.Поэтому и логика на наш взгляд может и отсутствовать.Одно дело сидеть у монитора и разглагольствовать и совсем другое-оказаться в подобной ситуации !
Из деревни
08.12.2008 23:17
Прочел все - и все , что по ссылкам предлагали и что сам накопал. Большой респект Helga - за целеустремленность!Почти с самого начала возник вопрос - почему практически все принимают так называемые следы за факт? Ступни у ребят не повреждены - значит следов без обуви не должно быть - однозначно!Далее, если Дятлов, Колмогорова и Рустик ползли, то по той же логике , которой объясняют образование и сохранение следов , за ползущими тоже должны были остаться и сохраниться следы - они бы показали , откуда ползли ( думаю что не по пластунски, на четверенках тоже должны были бы хоть некоторые отрезки пути преодолеть - это я к тому , что начнуться объяснения по поводу распределения удельного давления телами на снег- но уж от коленок, локтей , кистей рук - почему столбиков следов не осталось???)Иэ этого следует, что отсуствие других следов ( о вещах, ножнах и т.п.речь пока не идет)-не факт.Если, например , идущий к вертушке , которая чуть зависла над землей, перелопачивает за собой снег или заметает его лапником , затем запрыгивает в вертолет-а вихрь от лопастей ого как помогает снег разметать - и ищи - cвищи , был тут кто-то или нет.Так что для себя я такие аргументы не беру во внимание...Вывод - имеющиеся следы - не ребят, отсуствие других следов - не факт!!!
Лонжерон-С
08.12.2008 23:34
Из деревни:
Прочел все - и все , что по ссылкам предлагали и что сам накопал.

Респект! Не каждому дано!
Если что-то накопали, на что тут не обратили внимания, прошли вскользь, обязательно укажите.

Вывод - имеющиеся следы - не ребят, отсуствие других следов - не факт!!!

Нормально. :)
Из деревни
09.12.2008 00:11
Немного из истории.Когда в 1956 В Севастополе рванул "Новороссийск" , из города ранним утром невозможно было позвонить, отправить телеграмму, письма подвергались цензуре. Первых выловленных из воды погибших хоронили на кладбище Коммунаров (сейчас это привелигерованное место захоронеий )через несколько часов после гибели - по словам очевидцев - в простынях.И лишь только при полном осознании размеров трагедии и количества погибших - более 600 человек , решили хоронить за Братским кладбищем , на Северной стороне( отдаленный район города ), а памятник поставить на братской могиле разрешили поставить лишь 10 -15 лет спустя...Госкомиссия работала всего ТРИ дня , списали на мифическую немецкую мину , заряда которой хватило бы лишь чуток тряхнуть линкор.Для себя разгадку нашел лет с десяток назад, и буквально полгода назад нашел ее полуофициальное подтверждение.Но разведка должна была все это знать - да и знала , но из за гнева Никиты и военно - политической обстановки в то время смолчала...Вот вам и отношение к жизням людей в то время - 600 человек погибло, объяснения - курам на смех, зато кадровые перестановки произошли как надо - неугодного Кузнецова Н.Г. убрали , а УГОДЛИВОГО Горшкова С.С. аж на 30 лет поставили!
Из деревни
09.12.2008 01:33
Удивляет ответ судмедэксперта на вопрос Иванова - ...если бы Тибо упал - такая травма без повреждения кожных покровов возможна? - Да. ...А если камнем в руке? - Нет, произошло бы повреждение кожных покровов.Возьмем глиняный ( керамический) сосуд, обернем одеялом и грохнем об камень - одеяло целое , горшок вдребезги.Возьмем то же самое и подвесим одеяло с горшком на ниточке ( или, как вариант , оденем это сооружение на вкопаную палку), грохнем камешком с не очень острыми выступами - одеяло целое , горшок разбит..То ли эксперт по детски лепечет, но скорее Иванов уже до допроса эксперта решил - что бы уголовщиной даже и не пахло!Так что все , чем вы оперируете здесь , строя версии , процентов 50 - 70 фальсификат...В эти проценты входят и бардак при поисках, и бардак в деле...Кстати, я не очень верю летчику он , по моему, даже штурман, который якобы первым обнаружил палатку с лежащими рядом людьми.Почему он не пишет о вымпелах , которые по идее , сразу стали сбрасывать поисковикам? По смыслу сообщение должно было звучать примерно так : Там то и там то обнаружена палатка, рядом двое людей, по виду - нуждаются в срочной помощи.Просим как можно быстрее прибыть в указанное место.
Он же почему то смолчал об этом и делиться только в воспоминаниях. И в воспоминаниях он штурман - самолет двухместный , по моему, тогда где рапорт летчика? КВС - главный на борту! Почему он пишет, что отправил группу самолетов на аэродром - и сам все осматривал, при этом даже вертушку не запросил с аэродрома для экстренной помощи!Почему не покружил над местностью в поисках ближайшей группы поисковиков, что бы сбросить им вымпел?
Вывод. Или их всех-летчиков заранее предупредили, что бы при обнаружении чего либо в подробности не вдаваться , доложить только координаты, ( поэтому и нет радиосообщения о помощи людям.Напрашиваются какие то выводы - извиняюсь за повторение.Или этот штурман - летчик просто подбрасывает дезу, что опять таки определенные выводы. Ну или просто решил в лучах сомнительной славы посиять - Бог ему судья...Тогда нахождение людей у палатки - не факт!
Из деревни
09.12.2008 01:48
К вышесказанному. Если бы летчиков так иструктировали - ведь искали несколько экипажей одновременно - со слов штурмана -пилота -то уж за столько лет что то бы просочилось. А так - тишина!!!Только он один и видел!!!???ДЕЗА!!!Или просто больной...
NLO
09.12.2008 06:30
Из деревни:

Прочел все - и все , что по ссылкам предлагали и что сам накопал. Большой респект Helga - за целеустремленность!Почти с самого начала возник вопрос - почему практически все принимают так называемые следы за факт? Ступни у ребят не повреждены - значит следов без обуви не должно быть - однозначно!Далее, если Дятлов, Колмогорова и Рустик ползли, то по той же логике , которой объясняют образование и сохранение следов , за ползущими тоже должны были остаться и сохраниться следы - они бы показали , откуда ползли ( думаю что не по пластунски, на четверенках тоже должны были бы хоть некоторые отрезки пути преодолеть - это я к тому , что начнуться объяснения по поводу распределения удельного давления телами на снег- но уж от коленок, локтей , кистей рук - почему столбиков следов не осталось???)Иэ этого следует, что отсуствие других следов ( о вещах, ножнах и т.п.речь пока не идет)-не факт.Если, например , идущий к вертушке , которая чуть зависла над землей, перелопачивает за собой снег или заметает его лапником , затем запрыгивает в вертолет-а вихрь от лопастей ого как помогает снег разметать - и ищи - cвищи , был тут кто-то или нет.Так что для себя я такие аргументы не беру во внимание...Вывод - имеющиеся следы - не ребят, отсуствие других следов - не факт!!!

Следы от палатки не доходят до найденных тел Дятловцев. Колмогорова была от палатки на расстоянии 870 метров а следы из Дела:"
Ниже палатки на протяжении до 500 метров на снегу сохранились следы людей, идущих от палатки в долину и в лес. Следы хорошо сохранились, и их насчитывалось 8-9 пар. Осмотр следов показал, что некоторые из них оставлены почти босой ногой (например, в одном х/б носке), другие имели типичное отображение валенка, ноги, обутой в мягкий носок, и т. п. Дорожки следов располагались близко одна к другой, сходились и вновь расходились недалеко одна от другой. Ближе к границе леса следы исчезли - оказались занесенными снегом." Распределение снега на склоне из-за действии турбулентности было разным. Чем дальше по склону тем больше снега.
Поэтому следы были туристов. Никаких других следов обнаружено не было. Если бы там сел вертолет, то от колес были бы ямы. Да и откуда он мог там появиться? Ближайший аэропорт Ивдель. Летчики тоже оттуда. Все давно бы рассказали как и Патрушев и Карпушин.
watson
09.12.2008 08:26
"Из деревни:
Почти с самого начала возник вопрос - почему практически все принимают так называемые следы за факт?"

Следы, ИМХО, тоже слабое место. Я все понимаю - и про перекристаллизовавшийся снег и то и се. Но не месяц же им на ветру жить. Ветер камень выдувает, а тут рыхлые снежные столбики. Чтобы такой четкий и "долгоживущий" след оставить, нога должны быть горячей как утюг. Не то что-то со следами. ИМХО.
Лонжерон
09.12.2008 09:25
watson:
Чтобы такой четкий и "долгоживущий" след оставить, нога должны быть горячей как утюг. Не то что-то со следами. ИМХО.

Либо снег мокрый.
Из деревни
09.12.2008 10:10
Турбулентность, потоки...Ноги не повреждены - значит босыми( в тонких носках) по снегу не ходили!И кто там замерял потоки турбулентности?
NLO
09.12.2008 11:08
Да это не надо замерять . Это общеизвестный факт что при обтекании препятствия образуются потоки ветра с разной скоростью и завихрения. Не верите проверьте.
А то что ноги не ободраны, так это нигде не зафиксировано просто. Учитывая нарушения в порядке проведения следствия экспертизы по ключевым вопрпосам не были назначены. Или действительно были не ободраны. Снег то был мягкий, иначе откуда столбики? Одним словом ваше утверждение это не факт.
На мой взгляд все было как оно потом и зафиксировано. И необходимо искать детали Причины: что заставило их покинуть палатку, что не дало вернутиься к ней, зачем они пытались возвращяться, когда спасение в глубине леса у большого костра, кто срубил настил, почему туристы были вне настила, почему Тибо одет, как и чем сквозь две шапки был пробит череп 3 х 8, 5 х 2 см в глубину. В данном случае должен быть удар огромной силы, поскольку произошел сдвиг кости на 2 см по всему периметру, что превышает толщину кости около 0, 4 см. Причем этот удар не проникающий, ибо далее мозговая оболочка не разрушена. Форма объекта должна соответствовать форме кости подвергнутой деформации сдвига и быть достаточно плоским. В противном случае сдвига кости не было, а был бы перелом, без разрушения краев, т.е. без сдвига.
Неlga
09.12.2008 11:39
некоторые замечания:
следы-как отпечатки босых пяток могут появиться либо на мокром, проактически снегу 9а тогда снег не сдует) либо, watson:
Чтобы такой четкий и "долгоживущий" след оставить, нога должны быть горячей как утюг.
либо про голые пятки - гипербола чья-то....
а вот следов Тибо и Зол (обутых) как-то не обнаружили, а ведь по-идее шли они все вместе...
не знаю, в курсе ли собеседники, но читала в пересказе, а ссылку на прямой текст не найду: "у кедра долго всякие обрывки и носки вытаивали из снега". Совсем босоногих там не должно было быть, в палатке такое тоже нонсенс.

Вертолёт имитаторов, как я это предполагаю, туда явился глубоко после трагедии. Вряд ли он был гражд авиации, из Ивделя. Скорее всего, это те же Гатяженко и Ко.
Вряд ли они садились "прямо на палатку", так, что следы "ямы от колёс" -? ; там вообще-то тож ТУРБУЛЕНТНОСТЬ и ямы эти могли черте-где от палатки быть, кто на них внимание обратил бы... Ведь известно, что поисковиков где ни попадя бродить не пускали, типа затопчите следы... Так, что про отсутствие верт следов... не убедительно.

госп. W про снежную картину у палатки сказал так - снег под палатку был перетоптан, поэтому его весь сдуло + палатка как элемент снегозадержания (на неё намело, с этим я согласна, вполне может быть на опр расстоянии, метра 2-3)
Но при установке палатки ребята двигались хаотично. Нельзя сказать, что им некий бульдозер очистил круг и вне его они не заступали. Вокруг ТОЖЕ ДОЛЖНЫ БЫЛИ ОСТАВАТЬСЯ следы. Одиночные, находившиеся чуть дальше от вытоптанного круга. А тут - у палатки словно вытерто всё. Даже пи-пи на ночь люди не сходили... кстати. вот след одного такого "хода" кто-то якобы нашел и даж следы к нему! нмкакиз следов якобы у палатки нету, а к луже есть. (между прочим, при выветривании "это" должно было превратится в столбик ледяной)
NLO
09.12.2008 12:09
Военный аэродром и гражданский были в одном месте, если вы не знаете. Это сказали жители Ивделя, Солтер В.К по моему. В других местах там ничего не было в радиусе от Ивделя до Горы. Это же и ремонтные ангары и ВПП. Конечно, авиационной части там не было. Наверное это были вертолеты в\ч охранения и контроля ЗК, где служил Сюникаев.в/ч 6602 “В”.

Из статьи Карпухина:"Тем временем в Ивдель трилетели еще три экипажа « 123-го отряда и три экитажа эскадрильи ПВО из Арамиля. Кроме того, в распоряжении поисковиков оказались несколько вертолетов, которые и раньше базировались в аэ-ропорту. (Сейчас я прихожу к выводy, что эти машины пред¬назначались для поиска беглых зеков из лагерей Вижая и Бурмантово», - говорит летчик."
watson
09.12.2008 12:13
"Лонжерон:
Либо снег мокрый."

Ну да. Хотя, думаю, его бы тогда не сдуло вокруг следов.
NLO
09.12.2008 12:17
Город Арамиль расположен на восточном склоне Среднего Урала, на юго-востоке Свердловской области. Расстояние до областного центра Екатеринбурга - 22, 4 км, до районного центра Сысерти - 25 км. Через город арамиль течет река Исеть, и впадающая в нее река Арамилка, правый приток Исети. Эти реки перегорожены плотинами. Железнодорожная станция Арамиль находится в 6 км от города Арамиль.
sэr
09.12.2008 12:19
насчет фантазий летчика - не более, чем у других. кстати, а откуда у них обнаружились лишние лыжи - число разнится от 11 аж до 13 - на 9х-то? и Юдин вроде тоже озадачен. а может, эти лишние двое вообще не они были. приблудилась к ним (или наоборот) еще одна компашка - посидели-покурили, потом слово-за слово - обухом по голове...вроде даже версия про попытку изнасилования Д-ной вырисовывается. сомнительно, что на такое свои были способны - это же скока надо было принять на грудь. кстати, если были чужие, верняк их водочку употребляли, а как известно, после ее-родимой, мерзнешь в два раза быстрее. тех было поболее, наверняка с винтами - вот и рванули от них. пришлая компания - несколько крепких ребят плюс эта парочка - они их потом сами тоже того - как свидетелей. а может и у них был карабин - ходили же слухи.
инсценировщики лишних тихонько и убрали. во первых ребята были не из простых, да и вообще, незачем позорить комсомол - пьянка на рабочем месте, да еще перед партейным съездом. вот и лишние трупики опять логично вырисовываются.
убивцев нашли позже. кстати, еще в начале была инфа от местных - они якобы слышали выстрелы и взрывы. просто так палить никто не будет. ну не рисуются такие травмы, да в разное время от стихии, как ни крути.
sэr
09.12.2008 13:00
инсценировка была сделана раньше, этих двоих у палатки не убрали, тк считали, что они из группы. потом уже кто-то их не опознал, не зря поменяли следака, изъяли ВСЕ ЕГО документы из дела, взяли у кого надо подписку, молчат про чум...потом выясняется, что про лабаз никто ничего не знает - как нашли, где нашли - надежных свидетелей нет. и Юдин тихо так живет, нигде не выступает, хотя многое ему самому не понятно с вещами, следами...
УБИЙСТВО БЫЛО однозначно, скорее всего внизу у ручья - там много сохранилось следов.
не исключено, что кто-то еще пожил денек - успели ведь двое одеться-обуться - вернулись к палатке после того, как те ушли? своя рваная - кстати, наверняка ТЕ перед своим уходом ее и покромсали. начали рыть новое убежище, да вот незадача - облом, те обвал вышел. кароче, сплошная невезуха
Жужжа
09.12.2008 13:14
sэr:
Фантазия человеческая границ не знает.
sэr
09.12.2008 13:46
Жужжа:
а что еще остается при такой куцей информации. вряд-ли все произошло как в кино - помните, был такой французский фильм "Невезучие".
а такой расклад В ЦЕЛОМ вполне логичен, по-моему и не противоречит документам. могут конечно поспорить кандидаты в доктора по поводу травм - типа не криминальные они. однако стоит лишь самим признаться в наличии следов хотя бы частичной фальсификации, как все их возражения теряют почву. естественно, режиссеры были не настолько глупы, что-бы не понимать главного - надо сделать по умному расстановку на местности и представить нужные результаты вскрытия. врачи дали вполне правдоподобное заключение, устраивающее следствие с намеком для понятливых - ну кто мог еще нанести такие травмы в глухомани. желающие в меру своей фантазии могут доказывать, что кого-то бросили под танк или под паровоз, других случайно придавила летающая тарелка из Туманности Андромеды..
как-то не очень верится в сверхъестественное и чересчюр заумное. так было бы конечно гораздо интереснее и загадочнее. но, увы - имхо, все было гораздо прозаичнее. вопросы есть к самой фальсификации, похоже, она состояла из нескольких частей, разделенных по времени, надо подшлифовать детали. тут уж ничего не поделаешь, раз они начали, пришлось заканчивать несмотря ни на что.
Лонжерон
09.12.2008 14:01
Фантазия человеческая границ не знает.

Да, ужжжж...... :)))))
sэr
09.12.2008 14:19
кстати, насчет трупных пятен тоже сходится - утром или днем это было, солнце светит. под телами - тепло до самого вечера. медики вроде говорят о временном разбросе, в тч про 4 часа - запросто. как раз версия убийства все более-меннее объясняет, они вырывались, дрались - куча мелких царапин у всех. потом их по очереди перевернули на спину - надо же посмотреть в глаза, проверить - живы или нет. не исключено, что первоначальную инсценировку сразу и сделали. зэки - нет, манси - слишком заумно. остаются свои. мдя
sэr
09.12.2008 14:25
ищще:
про лабаз непонятки : а может они того - бежали именно туда - к ручью неспроста. ТАМ у них и БЫЛ ЛАБАЗ. зачем? А ЗА РУЖЬИШКОМ, чтобы отмахнуться от кого-то.
sэr
09.12.2008 14:41
и ищще фантазия :
а лабаз был ест-нно подвешен-закреплен на кедре. на него они и лазили впопыхах - срывались. достали ружжо, была стрельба - так появились два трупа у палатки, которые увидел летчик. (4х могли у ручья завалить взрывом гранаты). кто был с ружжом - убежали в сторону. их побоялись преследовать и решили просто подождать, когда сами замерзнут. а пока действительно залегли в засаду в палатке, понаделали дырок для обзора. остальное вроде понятно.
sэr
09.12.2008 15:11
или наоборот - спугнули гостей - потому ничего и не пропало, а сами, тк. были тоже ранены и без палатки к тому-же, замерзли вскорости. пережить такой стресс-гибель друзей, не каждому под силу.
NLO
09.12.2008 15:11
sэr:

ищще:
про лабаз непонятки : а может они того - бежали именно туда - к ручью неспроста. ТАМ у них и БЫЛ ЛАБАЗ. зачем? А ЗА РУЖЬИШКОМ, чтобы отмахнуться от кого-то.

А еще чуть дальше кедра у них был спрятан танк Т-34.

Да не было у них оружия.!
sэr
09.12.2008 15:29
ружжо могло и не быть, не спорю. однако то, что на кедре мог быть лабаз - вполне, даже и при офиц версии. имхо свой сценарий РЕЖИССЕРЫ уточняли не раз. КОГДА ОНИ СООБРАЗИЛИ, что раз группа собралась внизу у ручья, как раз там им ну совсем не нужен лабаз с продуктами и инструментами - иначе вполне могли и выжить. а задача-то у них была совсем другая - объяснить публике их ЕСТЕСТВЕННУЮ гибель. потому взяли и перенесли лабаз совсем на другую сторону. а народ до сих пор недоумевает - почему же они пошли не туда. типа заблудились, а значит все произошло в темную-темную ночь и никак по-другому.
короче замочили комсомольцев и сварганили подтасовку как уж смогли.
mg
09.12.2008 16:17
А могут ли участники ветки, выдвигающие версии о проведении на месте аварии "инсценировки", привести примеры подобных действий со стороны представителей властей (военных, гражданских - неважно)? В мирное время, понятно.

Жужжа
09.12.2008 16:33
Не могло быть никакой зачистки, в противном случае никого и ничего-бы не нашли.
sэr
09.12.2008 17:06
здесь могут быть варианты :
1.это не зачистка в прямом понимании, а лишь сокрытие следов насильственной гибели группы. погибнуть они могли от чего угодно - начиная от фантастического нло и заканчивая разборкой с зэками и пьяной солдатней. те. принимается любой подходящий по картине действий, но не удобный-не приятный для властей вариант.
2. да, могло быть и такое дело, но ооччень секретное. эту версию тоже нельзя отвергать хотя-бы из политкорректности - время было суровое, секретность - ого-го, рядом - маяк, сверху летають шпиены супостата, действует мораторий на ядреные испытания - а тут типа такой облом...цена человечка у нас - копейка. ну погорячился кто-то из местных главнюков - может, он контуженый и заслуженный ветеран 2й мировой. ведь потом извинилась партия - типа наказали кого надо.
опять-же, зарывать в землю и концы долой - себе дороже. даже при том, что все нашли, скока потеряли времени на следствие, денег, разбились два ероплана...пока не найдены останки, дело не закрыто. нет там вершин, куда они могли сгинуть без следа. тем более, если им действительно было что скрывать - надо было побыстрее закрыть дело и убрать всех посторонних. может у них там в кустах был прикопан инопланетный рояль. а тут шляются всякие студенты и поисковики.
sэr
09.12.2008 20:25
http://talks.guns.ru/forummess ...
чем больше всплывает информации, тем крепче криминальная версия. к сожалению, не без оснований. удивляет другое, про странности с трупными пятнами знали и 50 лет назад. как можно было следствию все это проигнорировать. нет даже слабой попытки объяснить такие несоответствия. неужели им было все равно, что скажут про их работу потом. ведь могут и званий лишить и наград за преступную халатность. отчаяный у нас народ и дурной
Лонжерон
10.12.2008 09:38
sэr:
...... нет даже слабой попытки объяснить такие несоответствия. неужели им было все равно, что скажут про их работу потом. ведь могут и званий лишить и наград за преступную халатность. отчаяный у нас народ и дурной .....

На ганзе по этому вопроосу дали мнение СМЭ. У кратце оно сводится к тому, что трупных пятен было много, а после столь продолжительного "лежания" трупов, причины возникновения этих пятен становятся всё более раплывчатыми, т.е. вероятности возникновения разных различных причин увеличиваются, посему протокол стал бы изобиловать выражениями, типа: "возможной причиной", "одной из причин", "наиболее вероятной..." и т.д., что ещё больше бы весь процесс "усугубило". Т.е. определились, что вроде не убивство, и ладно.
Ноя там ещё с тупым пристрастием уточнял, точно ли это "трупные пятна"? Спецы ответили, что точно, и что ТП от каких-либо других пятен даже СМ-практикант с лёгкостью определит и отличит от других.

Aryan II
10.12.2008 09:55
Original posted by Лонжерон:
Просто один товарисч с ганзы меня в заблуждение ввёл. По поводу - где вырывы, а где разрез.

Ну и где вырывы, а где разрез все-таки?
Товарисч с Ганзы.
1..454647..222223

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru