Сразу оговорюсь, что версию ссоры я не поддерживаю. Писал уже почему, повторяться не стоит.
Вот мои версии, для меня равновероятные.
СЧ, или как кому угодно называйте.
Я, к стати уже это уерсию в начале 20-х страниц описывал, но что то совсем не раегировал никто.
И так. Все уклаываются спать, угомонились. Тут немного хромает факт, почему не топили печку.
На ружу выходит один из компании. СЧ уже давно за действом наблюдает, но очень много народа, какие то палки (могут быть стреляющими). Это вообще «его ареал охоты». Он тут в своё время неподалёку и мансов сохотил, чтобы не раскрыли его стоянку. Выжидает. Вполне объяснимое поведение со стороны дикого человека.
Их палатки появляется один из. Начинает «естественный процесс». Мгновенный бросок, удар в грудину, тыльной стороной ладони. Площадь ладони – ого-го! Никаких следов, а рёбра основательно переломаны. Вскрик потерпевшего. Находящиеся в палатке – в полной непонятке. СЧ врывается в палатку через открытый вход. Топчущий удар стопой на вскрик одной из девушек (перелом рёбер). Разрывает изнутри палатку и отходит. В палатке смятение, прихватив уже почтии мёртвых товарищей группа спешно покидает палатку, так как «зверь где то рядом».
Ну и дальше – понеслось.
Вторую версию – инфразвук (акустический свисток) я могу добавить только, что травмы, полученные ребятами могли быть от элементарного падения одного тела с уступа, в то время, когда второе падает на уже лежащее, как бы придавливая своим весом нижнего. Тут может и объясняться, почесуму следов то 8 то9.
Обе версии не вступают в противоречие:
С разрывами палатки;
Телесными повреждениями;
Экстренным покиданием палатки;
Сооружением настила;
Позами погибших;
Отстутствием веток на кедре – ушло ли чудище/источник инфразвука искали.
Единственное, что пока никуда не вяжется, почему нету на ногах ссадин, синяков, порезов у тех, кто был босым? Это может быть, как сами понимаете только при наличии достаточно глубокого снега и плотного наста, такого что ногой не продавливается.
Версии о том, уж простите, что кто-то может «рвануть» на голос не одев даже валенки, ну или шерстяные носки но на обе ноги, или пойти за дровами с пустыми руками, не взяв ни пилы ни топора считаю НЕСОСТОЯТЕЛЬНЫМИ. Поставьте себя на их место, или лучше проделайте эксперимент, только -25 дождитесь. ;).
К стати, для сомневающихся. Пилу и топоры мы, окончившие седьмой класс, в экспедицию в начале лета брали –топоры – 5шт, пила двуручная, ножёвка – 1шт. - на групу в 14 человек.
Причину того, что органы взяли дело под контроль, (или прокуратура скрыла), считаю как раз упоминание о неких неопознанных явлениях, и то, что с «научной» и «атеистической» точкой зрения события объяснить не удалось. Чётко написано»непреодолимая сила».
Никто мне так толком и не ответил НИ НА ОДИН ВОПРОС..., только опять каждый пропихивает СВОЮ версию... Я же говорю - у нас на ветке сплошь МОНОЛОГИ...
РЕШИЛИ ЖЕ - ПО ОЧЕРЕДИ подтверждать..., либо разбивать предложенные версии...
Нет, опять всё с самого начала...!!! Это будет продолжаться бесконечно...!!!
Кратенько подведу итоги тому, что успели тут "настрочить"...
1. Найденная печка была полностью забита дровами..., в палатке лежало ещё одно полено(!!!)... Что им мешало зажечь её и согреться...!?
Зачем надо было идти вниз к лесу за дровами, да ещё ночью в полной темноте...!?
- НЕ ПОДХОДИТ...!!!
А по моим материалам в палатке было только одно ОДНО плено, печка была пустая, ребята хотели делать холодную ночёвку.
2. Если снег завалит - то уже простите, не вздохнуть..., не пёр..., какие там телодвижения... И если определили, что девушка умерла через 10-15 минут после получения травмы, то как объяснить её позу там в снежном завале на ручье, если она уже должна была быть мертва как минимум 3 часа...!
- НЕ ПОДХОДИТ...!!!
Девушка в ручье была найдена вообще в позе «на коленях, с вытянутой вдоль склона, вверх рукой.
Да и вообще, замело их там. Это же низина. Снег с холма сдуло и завалило. А вот как они туда попали, это позже.
3. Принадлежность вещей определял Юдин..., так он что, не знал, были-ли у них двуручная пила в чехле..., рукавицы..., чехлы на ботинки и т.д. - по списку...!? Как же он тогда смог так точно рассказать, кому какая шмотка принадлежала..., кто и кому какую кофту или свитер передал...!? Выходит - НЕ ОТЛОЖИЛОСЬ ЭТО У НЕГО..., не было этих вещей в группе...
Я когда ходил тоже не смог бы вспомнить – чьи были топоры и пила.
Думаю, что многие не представляют, что такое двуручная пила... Это стальная полоса - шириной 15-20 см. и длиной 120-150 см. с очень острыми зубъями и по концам двумя ручками в виде палок, вставленных вертикально... Она очень гибкая эта пила... и её пилить - надо уметь... и только вдвоём, не у всех это сразу получается... Мне приходилось, и я знаю на личном опыте, как это тяжело... Поэтому в поход, как правило, берут одноручную пилу, в просторечьи называемую НОЖОВКОЙ... Она и легче..., и компактнее..., и удобнее в обращении, а перепилить ею при желании можно всё... Такими "профессиональными" пилами снабжались все, кто валил толстые стволы деревьев... А туристам-то она зачем..., тем более настроенным на лёгкую прогулку на горушку и обратно... Даже если она и принадлежала группе, то резонно было оставить её в лабазе, перед восхождением...
Не говорю уже о кружках и ложках "белого металла" - скрюченных не пойми как и в изобилии... Это-то откуда...!? Туристы из палатке вместо тёплого прихватили...!? На чай кому-то в гости прибежали (А ЭТО ИДЕЯ..., ПРО ЧАЙ, тогда кружки-ложки можно объяснить...!!!)
- ТОЖЕ КАК-ТО НЕ ВПИСЫВАЕТСЯ...!!!
Одна из групп, пришедшая на турслёт, имела как раз двуручную пилу. Дело в том, что они были разных размеров (номеров наверное). У меня на даче сохранились. Одна – в двоём фиг управишься, а второй я в лёгкую один пилил.
Это так, контраргументы.