to Tigra:
Игорек, ты вот мне скажи, как ты в своих постах цитаты двойной линией отделяешь? Я токма плюсиками могу или еще чем попроще.
Все форумы |
Авиационный |
Сослуживцы |
Авторские |
↓ ВНИЗ |
|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
← На главную страницу |
Все форумы |
Авиационный |
Сослуживцы |
Авторские |
Реклама на сайте | Обратная связь/Связаться с администрацией |
sэr:
"насчет локатора и высотомера - на пределе прямой видимости он излучает и прилично. когда идет работа, все адекватные сидят либо в кабинах, либо в укрытиях"
НАХРЕНА ЕГО ТАМ ВОЗДВИГЛИ..., НА ЖОПЕ ГЕОГРАФИИ...!? КАКУЮ ТАКУЮ ФУНКЦИЮ ОН НЁС И ПОЧЕМУ ЕГО ТАК ЖЕ РЕЗКО ОТТУДА УБРАЛИ...!?
А не за НЛО-ли он там следил...!?
Не знаю получится ли вечером что то написать, но пока есть конкретный вопрос, на который можно коротко ответить, поробую уложиться в перерыв....
А) по поводу локатора. В 1970 году в Уральской армии ПВО начала развертываться АСУ управлениея регионом. В 1972 году на Чистопе поставили локатор и роту РТВ. Задачи: Слежение за северным сектором воздушного пространства и понизить нижнюю границу обзора на восток и север до 500..800 м н. у. м. Тогда же проложили дорогу от Вижая до пос. Ушма напрямую (раньше она вообще шла по др. стороне Лозьвы).
Во 2-й половине 80-х под Салехардом ввели станцию дальнего обнаружения (кажется типа "Днепр" ??). Поскольку обслуживание Чистопа было очень сложным, дорогим и служба там была заэкстремальной, ее забросили в 1968 году. Андрей Чупикин, когда ходил в 2005 году в этот район описал в инете про это дело. Пошли всякие разговоры, что он и сам был не рад. Но отказаться от заблуждений, те кто кроме как про "зачистки" и "кровавую гебню из НКВД" и слушать ничего не хочет, не хотят и муссируют это дело направо и налево.
Тем кто имеет коть какое то военное оразование, приведенная тут информация (из источников УрА ПВО) скажет больше чем написано.
Следил он, как раз, именно с целью того, что бы НЛО сделать ОЛО... :)))
Б) Меня не покидают смутные подозрения, что "sэr" это Саша К., который "елдер", или я не прав?? :)