Неlga:
"Начиная от палатки в 30-40 метрах, были обнаружены явные, хорошо различимые следы ног людей. Следы тянулись параллельными цепочками близко друг к другу, как бы люди шли держась друг за друга. Цепочки следов тянулись как бы двумя направлениями – 6 или 7 пар следов мы насчитали в направлении от палатки вниз, в лощину, а левее их, метрах в 20, шло еще 2 пары следов. Затем эти следы (2 и ? пар) метров через 30-40 сошлись вместе и больше не расходились.
Так, что не сверху....."
Солнышко (кстати, на фото Вы весьма симпатичная дама...!!!), но всё же пара следов шла НЕ ОТ ПАЛАТКИ, а на отдалении 20 метров(!!!)... В других источниках - эти следы ОБХОДИЛИ палатку, а потом ниже сходились с основной цепочкой... И согласитесь, не возможно точно установить, чьи следы были раньше..., примерно в одно время, но это могла быть разница от нескольких минут до часов...!!! Это же совсем меняет картину..., т.е. группа ИЗНАЧАЛЬНО не была в полном составе... Версия дозора (и это логично) имеет место быть...!!!
Тогда сколько же их всего было...!? Если предположить, что трое в палатке уже были недвижимыми...(Ваша версия)
По-моему, они все побежали вниз, а "ночной дозор" значительно позже на их крики о помощи, следом за ними... Ну, а дальше, я уже раскрывал свою версию, не буду повторяться...
Я тут набрался "наглости", и учитывая те обстоятельства, что тема ветки давно уже не соответствует обсуждаемому вопросу, и разрослась немеряно, и возможность появилась, в "Авторских форумах" от "Лонжерон" создал тему "Перевал Дятлова".
Ни в коем случае не приписываю себе никаких авторств на эту тему, как раз знаю мало, но тема "впечатлила".
Короче - милости просим!