tapi:
"Ну, началось, блин горелый! У всех, оказывается, есть сведения, о которых нельзя "ни сном, ни духом"!!! Очень продуктивное получается обсуждение! Не мудрено, что в таком случае до 1000 страниц дотянуть - раз плюнуть!"
Дружище, понимаешь, мои сведения, кроме оскорбительных насмешек у активной части участников обсуждения больше ничего не вызывают... Позиция моя известна..., я стою на ней твёрдо... Поэтому - чего тут распространяться... Тем более, что я эти новые сведения могу отнести к произошедшим событиям только КОСВЕННО..., потому что всё это происходило позже, не значительно, но позже... И тот, кто это писал НИЧЕГО НЕ ЗНАЛ (!!!) о трагедии с гр. Дятлова, произошедшей практически в тех местах... Вот какая завеса не скажу - секретности, а скорее - не распространения информации царила спустя 3-5 лет после тех событий февраля 59-го...
Ну, а самое главное..., мне дали это почитать по "большому секрету" и совершенно в неожиданном для меня месте, когда я на "перекуре" между тостами в одной замечательной компании эмоционально отреагировал на реплику моей жены, что целыми днями сижу в интернете и занимаюсь "х...й". Присутствующий при это хозяин, после моего кратенького рассказа, что же это за "х...я", которой я так увлёкся, что ставит наши с женой отношения на грань не понимания, посочувствовал мне..., а потом показал довольно-таки солидный подбор официальных документов, но попросил оставить это всё "в этих стенах..." Я и оставляю... Но когда я прочитал, то что он мне показывал, кстати там были и фото... - никаких сомнений в правильности выбранной мной версии у меня не осталось... Именно этим я поделился со своим единомышленником...
Извините, больше ни слова...
Все остальное - фуфло под офф версию