Ветеран ВВС: Я так...- в уголке тут посижу..., послушаю...
Алексей Георгиевич, ни в коем случае. Без Вас беседа, как деньги на ветер. Теперь по поводу Хельги. Нет, сначала Дуб-ной. Возьмем книгу Буянова (http://lib.rus.ec/b/137930) и иллюстрацию из нее (i-056.jpg). На ней изображена Л.Дуб-на в момент обнаружения. На фотографии можно видеть, что труп стоит на коленях, прислонившись правой стороной лица к склону, по которому течет вода. Причем не просто течет, а прямо-таки хлещет. На снежной поверхности находится левая рука трупа приблизительно до локтя. Все остальное тело находится в воде. Снежная кромка склона обрывается выше головы трупа, и из под этой кромки вовсю несутся талые воды. Мы не видим, в каком состоянии находится обращенная не к нам правая сторона лица трупа. Однако, учитывая видимые на фотографии обстоятельства , трудно оспаривать свидетельство эксперта, что она была уже практически скелетирована. Также нет ничего удивительного, что разложение проникло внутрь и разрушило мягкие ткани полости рта и гортани, включая язык.
Конечно, для некоторых романтических барышень на форуме естественные причины слишком приземленны. Им приятнее считать, например, что отсутствие языка - дело рук инопланетян или хотя бы группы зачистки. Мой скромный опыт учит, что с женщинами спорить бесполезно. Поэтому я, естественно, поддержу уважаемую Хельгу и даже расскажу ей на ее излюбленную тему какую-нибудь сверхъестественную страшилку ближе к ночи.
"Ветеран ВВС -а вы когда вот это пишите -вы куда-нть смотрите или "по вдохновению"?"
Конечно же не смотрю... Просто некогда, если честно... Я параллельно ещё с другими в переписке и "болтовне"... Так - помню, про что говорили, вот и вставляю... Хорошо, что ребята поправляют... - я без обид... Приятно, когда люди настолько "в теме"...
Я здесь теперь просто по-случаю... Читаю вот - подкидываю мысль-идею..., а то ветка тухнет...
Я уже писал, для себя я всё уже определил (на то есть очень весомое основание)..., но переубеждать никого не собираюсь... Просто по необходимости даю некоторые уточнения, т.к. сам жил в то время и практически в тех местах - очень близко... Мне то время..., его дух..., обстановка... очень знакомы, поэтому и удивляет некоторое безапелляционные высказывания и предположения наших участников, которые ни там ни тогда не жили..., ничего про то время не знают, но показывают свою осведомлённость... Откуда...!?
Поэтому - не обращайте на меня внимания и не обижайтесь... Я так...- в уголке тут посижу..., послушаю...