Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Катастрофы крупных ВС в СССР в 1959 году?

↓ ВНИЗ

1..202122..222223

watson
07.11.2008 14:56
"Лонжерон-С:
Да как же "ничем"?
Результаты судмедэкспертизы, пусть и не совсем, может быть правильной, (а правильная м.б. ещё засчекречена) говорят о том, когда, как и кто умер.
Отсель и "пляшем". Другого не дано."

К моменту наступления смерти они были истощены, покалечены и поморожены. Это так. Но где доказательства того, что именно в таком состоянии они рыли яму? Вообще, сколько они торчали на этой горе - одному Богу известно. Принято думать, что все произошло в первую ночь. А кто знает-то?
Tigra
07.11.2008 14:59
Лонжерон-С:

Ватсон, уважаемый, в любой схеме, даже невероятной, должна быть логика - алгоритм -"да"/"Нет".
Так вот самое нелогичное - про "схрон"/могилу в ручье -не могли истощённые, раненые, голодные и замерзающие люди раскопать пусть не 4 - даже 2 метра, не могли держать нож в остывших руках, чтобы нарезать ельника.
Я вот про это.

Еше как смогут, когда прижмет.Когда вопрос стоит ребром-выжить или того.И чудеса изобретательностри проявят и большие объемы работ продеают и все так сказать на одном дыхании.Но долго конечно так продолжаться не может !
Ветеран ВВС
07.11.2008 15:01
Лонжерон-С:
"Результаты судмедэкспертизы, пусть и не совсем, может быть правильной, (а правильная м.б. ещё засчекречена) говорят о том, когда, как и кто умер.
Отсель и "пляшем". Другого не дано."

Когда, как и кто УМЕР - это да...
Но не когда, как и кто СТРОИЛ ЭТИ СХРОН И НАСТИЛ, а так же - КТО ДЕЛАЛ КОСТЁР...!!!
И зачем это надо было всё делать "умирая", когда вон там в 1, 5 км. по склону была палатка с вещами и едой... Пусть ветер..., пусть холод..., но люди-то были (должны были быть) здоровы и понимать, что делают..., жить хотя-бы хотеть..., а этот очень мощный стимул, если его не подавили...
Все исходят из того, что там больше никого не было..., мол следов не нашли... А ЕСЛИ БЫЛ...!? И все найденные следы именно того, кто там был в момент гибели группы...
Лонжерон-С
07.11.2008 15:14
И все найденные следы именно того, кто там был в момент гибели группы...

Именно!!!
Лонжерон-С
07.11.2008 15:16
Я, к сожалению, (собственно почему " к сожалению"?) - серебряная свадьба у нас с супругой, до понедельника выбываю, но читать материалы (нараспечатывал) буду.
Посему может ещё чего накопаю.
И так никто не ответил - какая палатка то была?
watson
07.11.2008 15:20
"Лонжерон-С:
...серебряная свадьба у нас с супругой..."

Поздравляю.
Неlga
07.11.2008 15:26
watson, вы имеете возможность рассмотреть фото наснила. Рядом человек с лопатой. Сравните тощину черенка и толщину стволов! Они явно толще, так, что там не нож, там топор нужен!

И ещё! Продуктов там где они умерли НЕ БЫЛО! лабаз -совсем в ДРУГОМ МЕСТЕ. бЫЛО МНЕНИЕ, ЧТО ОНИ В ТЕМНОТЕ ПЕРЕПУТАЛИ НАПРАВЛЕНИЕ....
watson
07.11.2008 15:40
"Неlga:
watson, вы имеете возможность рассмотреть фото наснила. Рядом человек с лопатой. Сравните тощину черенка и толщину стволов! Они явно толще, так, что там не нож, там топор нужен!"

А разве они не брали с собой в поход топор? Был у них топор. Им, должно быть и рубили. Потом в палатку отнесли. В целую еще палатку. И продукты в палатке были.
Ветеран ВВС
07.11.2008 15:41
Это (два места стоянки) я могу ещё объяснить тем, что они вдруг там между собой разосрались (причина? - да кто-то мог элементарно "злоупотребить" для согрева) и разделились на два лагеря - одни остались в палатке, а другие ушли вниз(как раз эти двое, которые хорошо одеты были)... А потом началось "выяснение отношений".... те, кто остался в палатке и не ожидали нападения..., тут их и накрыли... Палатку они же и разрезали, чтобы проникнуть в неё..., началась драка и свалка (вот и оторванные рукава) в результате которой трое получили смертельные травмы..., а потом оставшихся в живых связали и согнали вниз..., убитых перетащили в схрон... Сами же, одурманенные выпитым, заснули у костерка и так больше и не проснулись (только этим можно объяснить то, что у одного из них был ожёг с обугливанием)... Оставшиеся в живых чудом развязались, но были уже в таком состоянии, что жизненных сил бороться не осталось...
А то, что не нашли спирта при вскрытии..., так это могли и не объявлять открыто, дабы не позорить героических ребят и банальную гибель группы...
Такое вполне могло быть (во всяком случае - очень жизненная история) и все факты удачно ложатся...
Либо ещё банальнее - "Шерше ля фам..."
Ветеран ВВС
07.11.2008 15:51
Лонжерон-С:
"- серебряная свадьба у нас с супругой"

ПОЗДРАВЛЯЮ...!!! Наливай.., т.е. - ГОРЬКО...!!!
Неlga
07.11.2008 15:54
Ветеран ВВС:

Это (два места стоянки) я могу ещё объяснить тем, что они вдруг там между собой разосрались (причина? - да кто-то мог элементарно "злоупотребить" для согрева) и разделились на два лагеря - одни остались в палатке, а другие ушли вниз(как раз эти двое, которые хорошо одеты были)... А потом началось "выяснение отношений"..

акт СМЭ - трезвые, без "бланшей", девушки - девственны.watson:

watson,

А разве они не брали с собой в поход топор? Был у них топор. Им, должно быть и рубили. Потом в палатку отнесли. В целую еще палатку. И продукты в палатке были.

и всё бы хорошо, да что-то не хорошо... тогда бы первое дело:дрова там заготовили бы и костёр запросто развели.....
Степан Иванович
07.11.2008 15:57
Ветеран ВВС:
Насчет гибели еще одной группы, явное вранье! А Черноброву вообще нельзя верить,
есть на то основания.
Степан Иванович
07.11.2008 15:59
Лонжерон-С: Насчет ямы и настила в ручье Вы правы, вообще не поддается обьяснению.
Степан Иванович
07.11.2008 16:13
Ветеран ВВС: АДА - опустился и тоже успокоился..., пусть даже напугал до смерти..., но не до такой же степени...!!!

Не так то все просто с АДА, наверное он не успокоился а потом их там гонял по всему склону..., драл..., швырял, да ещё и "складировал"(!!!), рассчитывая, что они все мертвы..., да только кое-кто жив остался и пытался потом добраться обратно в палатку.
Это надо у Хельги уточнить.
Ветеран ВВС
07.11.2008 16:15
Неlga:
Знаете, солнышко, это я так просто придумал..., потому что именно подобные события, как-бы нелепо они не выглядели..., ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ могли-бы всё объяснить и факты все ложились-бы в закономерную цепочку...

Но два места стоянки-то были...!!! Одно - палатка..., а второе - ДЛЯ КОГО...!?
Кто и когда его сделал...!?
Не могли ребята при температуре -25 раздетые..., предположительно перепуганные... так хладнокровно заниматься строительством..., лазить по кедру..., рубить ветки..., укладывать.
Я бы понял, если-бы они сбились в кучу и грели друг-друга телами... и так все вместе пошли-бы обратно к палатке... Почему их так всех раскидало-то...!? Причём не объяснимое отделение тех двоих у костерка - хорошо, в смысле - тепло, одетых...
Что-то там произошло либо внутри группы..., либо там был ещё кто-то...!!!
Неlga
07.11.2008 16:40
Степан Иванович:

Ветеран ВВС: АДА - опустился и тоже успокоился..., пусть даже напугал до смерти..., но не до такой же степени...!!!

Не так то все просто с АДА, наверное он не успокоился а потом их там гонял по всему склону..., драл..., швырял, да ещё и "складировал"(!!!), рассчитывая, что они все мертвы..., да только кое-кто жив остался и пытался потом добраться обратно в палатку.
Это надо у Хельги уточнить.

Уточните: http://ural-paranormal.org/for ... или http://uranstation.ru/node/606
Степан Иванович
07.11.2008 16:48
Ветеран ВВС:А то, что не нашли спирта при вскрытии..., так это могли и не объявлять открыто

Да вообще никто ничего не знает, что там нашли эксперты и что поисковики, кругом
сплошное вранье! Постоянно меняются фамилии судмедэкспертов, появляются все новые эксперты проводившие вскрытие.Появляются летчики нашедшие палатку и Колмогорову,
ранее вроде как Колмогорову нашла собака Альма.Уже и Дятловцев стало не 9 а 11.
Нет страниц в дневниках, нет самих дневников, нет пленок в фотоаппаратах.
ВРУТ ВСЕ!!!! Поэтому и не получается ни одной реальной версии, все переврано и искажено!
И нет надежды, что в феврале 2009 если рассекретят, то встанет все на свои места,
за дело возмутся новые вруны и нагородят такого что еще за 50лет не разобраться.
Неlga
07.11.2008 17:16
Ветеран ВВС:А то, что не нашли спирта при вскрытии..., так это могли и не объявлять открыто

Ну - эта -канешна, эта не про проломленные черепа и рёбра...

Да вообще никто ничего не знает, что там нашли эксперты и что поисковики, кругом
сплошное вранье! Постоянно меняются фамилии судмедэкспертов, появляются все новые эксперты проводившие вскрытие.Появляются летчики нашедшие палатку и Колмогорову,
ВРУТ ВСЕ!!!! Поэтому и не получается ни одной реальной версии, все переврано и искажено!
И нет надежды, что в феврале 2009 если рассекретят, то встанет все на свои места,
за дело возмутся новые вруны и нагородят такого что еще за 50лет не разобраться.

с каждым днём растёт количество людей предсказавших Чернобыльскую катастрофу.
Всё обрастает истеричными слухами. Так всегда бывает : )
Tigra
07.11.2008 17:42
Первый раз об этой истории узнал в середине 80х, вырезка из газеты сохранилась(предполагаю , что газета Труд).Там лавиная версия вообще не фигурирует, рассматривался гипотетический взрыв от военной игрушки.Якобы недалеко найдены были "неопознанные" металические обломки.До этого в туристко-альп. кругах ходили смутные разговоры об этом или подобном случае без укания где и чего.А вообще то надо для начала попытаться разобраться откуда можно "черпать" ин-фу хотя бы близкую к первоисточникам и желательно с наименьшими искажениями.Наиболее ценны показания очевидцев, т.е без "трансформации" ин-фы теми кто опубликовал.Описания "последствий" этой истории, часто разняться на сайтах и значительно.
Лонжерон-С
07.11.2008 18:41
Helga:
И ещё! Продуктов там где они умерли НЕ БЫЛО! лабаз -совсем в ДРУГОМ МЕСТЕ. бЫЛО МНЕНИЕ, ЧТО ОНИ В ТЕМНОТЕ ПЕРЕПУТАЛИ НАПРАВЛЕНИЕ..

Стоп!
Не "уводите". Впалатке был значительный запас продуктов. Счас не процитирую, но только недавно прочитал.
И про палатку. Она была "самострочная. Сшитая из двух четырёхместных палаток, с пологом из простыни. Так что версия с быстрым открыванием не годится. Там они наверняка помимо полога ещё всякой фигни намутили.
И ещё очень важный момент. Печка в палатке не была готова к употреблению. Она стояла в углу и не была подвешена.
Неlga:
07.11.2008 19:22
Лонжерон-С.

Стоп!
Не "уводите". Впалатке был значительный запас продуктов. Счас не процитирую, но только недавно прочитал

вы как-то это... проживите в теме с моё...
Ветеран решил, что в районе настила продукты были...
Вход Шаравин и Слобцов откытым нашли..
И ещё - люди инситктивно кинутся к выходу. Если что - ОКОЛО НЕГО И РЕЗАТЬ будут!
Это -если палатка исправна и со сходом напряги....
Если палатка в завале - то режут НАД СОБОЙ!
Ветеран ВВС
07.11.2008 19:30
Опять не хотим подумать (или придумать уж что-ли) - кто же мог устроить этот "бивак" у подножия горы...!? А ведь это ключевой момент..., в сноске (http://uranstation.ru/node/606)- там очень много интересного написано..., мы это уже обсуждали и обсуждаем - вот ведь как совпадает-то...!!! Значит, не один я, Tigra , Лонжерон-С, Монтажник-наладчик и другие... усомнились в предложенной версии разворачивания событий..!!!
Есть ещё о чём поговорить-то..., есть...!!!

Хорошо сейчас Лонжерону-С..., застолье..., вкусности всякие..., подарки..., слова всякие хорошие им говорят..., детки рядом..., друзья...
Ещё раз - ГОРЬКО...!!! Прожить вам вместе ещё столько же и не надоесть друг-другу...!!!
Ветеран ВВС
07.11.2008 20:36
Неlga::
"Ветеран решил, что в районе настила продукты были..."

Я в данном случае ничего не решал, а только обращал внимание на Ваши же (ну не лично Ваши, а Ваших коллег) высказывания по этому поводу... Кстати, не один я так "решил"... Видимо, ни Вы..., ни представленные Вами документы не дают полной картины, раз есть такие разночтения событий...
И как сейчас выясняется, что и свидетели "порят" всякую ерунду...
Прозвучало слово - "лабаз" - в Вашем или в другом каком тексте... А Вы знаете, что оно означает именно у народов полярного Урала...!? Я знаю..., я там жил 6 лет... Лабаз - это хранилище всего самого необходимого для жизни и в первую очередь - продуктов... Поэтому это слово вызывает у меня только такие ассоциации... Раз нашли ЛАБАЗ, не склад, тайник или ещё чего..., значит, это были продукты... А кто их там припрятал, если группа шла по этому маршруту ВПЕРВЫЕ... И откуда они вообще могли знать, что там что-то есть..., тем более лабаз...!!!
"Helga:
И ещё! Продуктов там где они умерли НЕ БЫЛО! лабаз -совсем в ДРУГОМ МЕСТЕ. бЫЛО МНЕНИЕ, ЧТО ОНИ В ТЕМНОТЕ ПЕРЕПУТАЛИ НАПРАВЛЕНИЕ.."
Это же Ваши слова... Какое к чёрту направление..., откуда они могли вообще знать про лабаз...!? Они остановились едва перевалив вершину горы - в заветренной части..., до места, где был обнаружен лабаз 1, 5 км.(!!!)
Как Вы это можете объяснить...!?
Были там посторонние... ТОЧНО были...
Неlga
07.11.2008 20:47
лабаз был устроен группой в верховьях Ауспии(там, окуда они пришли). Об устройстве его есть запись в дневнике. Лабаз найден поисковиками целым-сохранным.
watson
07.11.2008 21:00
"Helga:
и всё бы хорошо, да что-то не хорошо... тогда бы первое дело:дрова там заготовили бы и костёр запросто развели....."

А костер кто-нибудь искал? Может он и был, но в 2-3 метрах в стороне? Нихрена по делу не отработано! Этот Иванов, или как его там, чем мемуары про летучие тарелки строчить на старости лет, да при маразме, лучше бы на месте происшествия нормально все задокуменитировал. Нихера не сделал, долб...б, а потом, на старости лет, сказки про воздушные шарики рассказывать начал. Типа, я-то Дартаньян, а вот все остальные... Ах..еть, материалец...
watson
07.11.2008 21:09
"Ветеран ВВС:

Это (два места стоянки) я могу ещё объяснить тем, что они вдруг там между собой разосрались (причина? - да кто-то мог элементарно "злоупотребить" для согрева) и разделились на два лагеря - одни остались в палатке, а другие ушли вниз(как раз эти двое, которые хорошо одеты были)... А потом началось "выяснение отношений""

ИМХО, вы едитнственный реальный человек в теме. Я уж и так, и эдак... Все, блин, людям зеленые человечки мерещатся. Да всяк из нас, в определенныцх обстоятельствах покруче любого зеленого человечка будет. И хлестаться тут не надо, типа "да я, да никогда..."... Ага...
Ветеран ВВС
07.11.2008 21:17
Вообще ничего не понимаю...
Так что, тогда ночью или как Вы говорите - в темноте..., они хотели бежать (голые в мороз...!!!) к лабазу...!? Который "...был устроен группой в верховьях Ауспии(там, окуда они пришли)." Это что, бред...!?
Они что, решили было вернуться...!? Голые в мороз...!!! Но..., опять Ваша цитата - "...бЫЛО МНЕНИЕ, ЧТО ОНИ В ТЕМНОТЕ ПЕРЕПУТАЛИ НАПРАВЛЕНИЕ.."
Фантастика...!!!
Так что было то вообще...!? Кто мог такое предположить..., чъё это "мнение"...!? Он что, идиот...!?
Чем дальше в лес, тем у волка..., ну дальше хулиганские слова..., а нас дети читают...
Голова кругом...!!! Бредятина какая-то...!!!
Почему-бы Вам не согласиться с одной из версий, которые (кроме лавины) прекрасно всё объясняют и складывают все факты в логическую цепочку...
Там БЫЛИ ПОСТОРОННИЕ... и ТОЛЬКО ЭТИМ можно всё объяснить...
А вот кто посторонние...!? Беглые из зоны..., манси или охотники перепившиеся (их-то никто не проверял).... Йетти, наконец...
Ясно одно - ИМ ПОМОГЛИ УМЕРЕТЬ и именно те (или тот), кто там столько наследил...
Других мнений уже просто не может быть... Все факты говорят ТОЛЬКО об этом..., пусть это даже кого-то и не устраивает и коробит... Можно рисовать схемы движения снега.... наддува ветра.... всё что угодно..., но это всё РАЗОВЫЕ события... А там всё длилось минимум несколько часов... Просто надо будет теперь выяснять - а кто же это там мог быть...!?
Либо все это знают, но... это либо удар по престижу государства..., либо "чертовщина"...!!! Вот поисковики-то потому и ходили такие подавленные и замкнутые...
Кстати, я в какой уже раз обращаю на это внимание... Ни какой реакции ни откуда... Но зато мы уже в какой раз обсуждаем - как резали палатку... Это уже не имеет НИКАКОГО значения... Скорее всего, её резали для того, чтобы проникнуть во внутрь, так как главный вход был задраен наглухо и изнутри... А когда проникли, то и начали там всех крушить...
watson
07.11.2008 21:26
"Степан Иванович:

за дело возмутся новые вруны и нагородят такого что еще за 50лет не разобраться."

Да под несчастный случай надо было все подвести. О мертвых или хорошо, или никак. А там, к тому же, Н.С. ногами топочет! По ходу дела, видимо, хорошо не получалось. Поэтому решили никак. А на Отортэн никто, по ходу, идти и не собирался. Боевой листок готов. Фотка? А где была сделана последняя? Там на вытянутую руку нихрена не видно. Ее и в ручье можно было замастырить.
Для приличия манси попрессовали, да по первому слову швеи (понятой, кстати сказать) всех и отпустили. Мля, дурдом!
Наблюдатель за процессом
07.11.2008 21:43
2 Ветеран ВВС
Вы, как токующий глухарь-много говорите, но плохо слышите(читаете) Ваших оппонентов или невнимательно знакомитесь с материалом ссылок. Печально. Так истину не ищут. Знание и Вера достаточно далеко отстоят друг от друга. Вы ВЕРИТЕ в НЛО и Йети и верьте на здоровье, но не навязывайте эту веру всем на ветке. Кстати много ли известно официально подтвержденных случаев нападения Йети на людей? Если он напал на группу Дятлова, то какую цель преследовал? Почему не поломал всех? Не догнал? Не нашел? Не может быть. Легенды описывают Йети как рослое, сильное, выносливое существо, прекрасно передвигающееся по пересеченной местности (в т.ч по снегу), хорошо видящее в темноте и обладающее способностью вводить человека в оцепенение...
Что ж такое-то происходит: раньше искали во всем происки вредителей, диверсантов и врагов народа, теперь происки НЛО и снежного человека (раньше еще Несси была, да как-то сошла на нет в мировом масштабе). И всех их наблюдали и наблюдают очевидцы не одну сотню лет, но что-то де факто нечего народу предъявить. Ну ладно допустим, что реальные НЛО руководство ВСЕХ (!!!) стран скрывает из опасения за разум своих подданных, а реликтовый-то гоминоид неужто настолько угрожает нашей психике?
watson
07.11.2008 22:09
"Неlga:
акт СМЭ - трезвые, без "бланшей", девушки - девственны.watson: "

Это Слободин без бланшей? Сплошной синяк на правой стороне лица не считается? На остальных явные следы борьбы. Но... падение на лед и камни. Они все упали на лед и камни... Только Тибо-Бриньоль с Дубининой под машину попали. В горах это не редкость. Так бывает.
Ветеран ВВС
07.11.2008 23:01
Наблюдатель за процессом:
Вам, что, больше "прицепиться" не к кому...!?
Я никому и ничего не навязываю... Это вот только Вы почему-то так решили...
Я рассматриваю ЛЮБЫЕ версии, которые вытекают из существующих и опубликованных фактов...
И имею на это полное право...
А Ваши замечания абсолютно не уместны... Скромнее надо-бы быть...
Может сами что предложите...!? Лавину, например... - на большее-то Вас не хватает...
watson
07.11.2008 23:04
"Степан Иванович:
...ВРУТ ВСЕ!!!! ..."

Ну а как не врать-то, Степан Иванович. Себя на их место поставьте. Вы всерьез верите во внезпно возникший радикулит у двадцатилетнего здоровенного парня? Или в то, что абсолютно темная лошадка влилась в коллектив, как там и была? Для побасенок сойдет. Для расследования - смех. Никто это не отработал. А ведь должны были. А оружие зимнего действия - которое никого не убивает, только из палаток выгоняет голыми на мороз (на то оно и зимнего действия. Летом-то его применять бесполезно.), - надо не на 50, а на все 300 лет засекретить. Не дай бог супостат прознает, что мы до этого додумались. И 9 жизней - не цена за такое ноу-хау.
ффф
07.11.2008 23:45
Господа, ну зачем вы опять наворачиваете сущностей.
Завалило их лавиной. Троих сразу покалечило.
Почему отступали поспешно и без одежды? Очевидно, опасность схода еще одной лавины казалась больше опасности замерзнуть. Откапывать палатку с глубины 1м было трудно руками в темноте.
Почему отступали к лесу? Потому-что лес - это дрова, какая-никакая защита от ветра.
Зачем развели костер? Да сигнальный это костер, в прямой видимости палатки. Или потерялся кто или к палатке собрался. Поэтому и одели хорошо костровых, потому как все ж на ветру сидели.
Зачем положили раненых на настиле в расщелине? Ну надо было их укрыть от ветра и оставить на всякий случай при них здорового.
Представьте что вы лежите на лыже, и на вас обрушивается тонна снега. Что с вашими ребрами будет? Сломаются по краю лыжи. Что и видели.
Не забывайте что температуры была -10 днем и -22 ночью. Они про -22 знали вообще?
321
08.11.2008 00:09
Наблюдателю:
Ну ладно допустим, что реальные НЛО руководство ВСЕХ (!!!) стран скрывает из опасения за раз
ум своих подданных, а реликтовый-то гоминоид неужто настолько угрожает нашей психике?

Видимо да, коль это окружено такой завесой секретности.Подумайте трезво без эмоций
Дизелист
08.11.2008 02:13
-у девушки отсутствовал язык.(?) Птички глазки выклевывают.
Tigra
08.11.2008 02:21
А вот что пишет Ольга Неподоба ("Гроза Кавказа") о ночевке на склоне Эльбруса.
Сон не приходил.

Порывы ветра немного стихли – состояние синхронно с ветром пошло на поправку.

За стенами вдруг наступила затаившаяся…. странная, какая-то неестественная тишина….

Только чуть слышно шуршал падающий снег…

В этом болезненно-умиротворенном состоянии, плавно переходящем в долгожданное засыпание, я вдруг четко услышала ШАГИ.

Шаги приближались и я подумала, что это Кореньков замерз наконец-то и решил вернуться в коллектив… Но – шаги остановились, да и вообще – я сообразила, что идут они не от спасательского домика - а со стороны подхода…

Вот блин… неужели кто-то в ночи подходит к нам???

Было слышно, что кто-то потоптался, снег хрустел, а потом снова возобновились неторопливые, но очень четкие шаги….

Стало не по себе. Кто топчется вокруг фюзеляжа, и явно …. не заблудшие альпинисты это так вальяжно прогуливаются вокруг!

Нырков шепотом спросил: «ты слышишь?». Слышу, слышу, ответила я….

Проснулся и Володька – и тоже напрягся, прислушиваясь к шагам.

Что-то топталось по снегу вокруг домика – неторопливо, уверенно, страшновато.

Предложения выйти и посмотреть – не поступало! Мы ж не тупые герои америкосовских ужастиков – чтоб, заслышав подозрительное завывание взахлеб, тащится с фонариком во двор - поглядеть, что за чудище с чавканьем дожевывает соседку в уголке?:)))

Начался ветер, и мы перестали слышать возню за стенами.

Было жутковато.

Еще много раз за ночь мы просыпались – с надеждой поглядывая на часы, но утро не наступало и не наступало….

Буквально перед рассветом все дружно вырубились, боль прошла, хотя Иван так и не рискнул лечь – все ночь просидел, держась за голову у балочки.

Утром в фюзеляж ввалился шумный бодрый довольный жизнью полковник Кореньков вместе с облаком морозного пара и сообщил следующее:

Во-первых он маму мамы… и всех родственников местных привидений в гробу видел!

Во-вторых – если эти твари нематерьяльные собираются российских полковников запугать – но фиг им, не запугают!

Когда мы потребовали у полковника подробностей ночных баталий – Кореньков поведал нам историю ночных приключений.

Ночью он бодро и ответственно предавался сну. У него ничего не болело и совсем не тошнило. Проснулся он от того, что услышал, как кто-то подходит к домику – рационально подумал, что это наверное Иван что-то забыл и продолжил спать, полностью запакованный в спальник.

Затем удивился – почему это Иван не заходит, а продолжает упорно и главное молча топтаться под дверью?

Потом услышал, как кто-то сильно толкнул дверь, потом еще раз!

Потом последовал удар сильнее – полковник услышал, как распахнулась дверь, ворвался холодный воздух, дверь с силой хлопнула… Кореньков вскочил – типа пресечь безобразные выходки Ивана… Но… Дверь в домик была закрыта – и более того, обросла плотным слоем инея, который бы слетел, если ее открывать.

Полковник офигел – но тоже, не стал бегать по склонам с фонариком в поисках возмутителя спокойствия.

Ночью еще несколько раз просыпался и слышал шаги…

У полковника на лице было написано крайнее удивление.

Мы поделились своими ночными впечатлениями – и постановили, что либо у всех был массово-колективный глюк, либо какая-то тварь действительно бродила вокруг домиков.

Вот только какая????

Решили пока не забивать голову ерундой, быстро жрать, собираться и валить вниз, пока погода и чего-то видно.....
....Что же такое бродит здесь такое, по безмолвным Эльбрусским склонам? Или это просто игра отравленного газами воображения?

Не знаю… у меня нет версий – потому что в рамки логики подобные события не вписывались, а полет фантазии – может завести слишком далеко от истины.

Знаю одно – мы все что-то слышали в ту ночь, на фюзеляже и это что-то действительно было там. А вот – что? Мне кажется, рано или поздно мы получим ответы … и на эти вопросы.

Полностью можно прочитать здесь-http://tourism.kuban.ru/forpos ...
Tigra
08.11.2008 06:26
ффф:

Господа, ну зачем вы опять наворачиваете сущностей.
Завалило их лавиной. Троих сразу покалечило.

Допустим лавина имела место быть.Ваше утверждение, что они боялись повторного схода и поэтому покинули палатку не верное.Лавины не сходят друг за другом через короткое время по одному следу и они обязаны это были знать(по этому следу уже просто нечему сходить !).Если бы группа располагалась на дне воронкообразного склона(типа чаши)то можно было ожидать схода на палатку Л. с других направлений(а в первом приближении-там склон плоский).Далее следует , если они выбрались из "сугробов" в палатке то и вещи могли прихватить-одежду, одеяла.Ну или затем, "придя в себя" снова залесть в палатку за ними.Ведь полуголым на морозе 20-25 долго не протянешь!А по факту они уходят или убегают "голыми ногами"(уж как минимум накрутили бы на ноги любые "тряпки").Я уже не вдаюсь в рассуждения, что для такого склона 23град вероятность схода Л. мала, да и условий для провоцирования схода не видетца хоть и была "подрезка" склона.То что они ушли в том виде как и спали-основной аргумент против версии Л. и некоторых других.Этот момент самый важный ИМХО в этой истории !
Tigra
08.11.2008 06:59
Alex R:
... в панике выбираются и несутся вниз, потом соображают что без вещей погибнут, пытаются добраться обратно и замерзают (попробуйте на 20 градусном морозе снять ботинки и варежки и пройти 2 километра по снегу!)

Что-то они долго там в лесу соображали-костры разводили, валили деревья для настила и т.д
Неlga
08.11.2008 07:00
Tigra

И вот тут-то и произошло то, что в абсолютно правдиво, изложено в Балладе о Чёрном параллелепипеде .
….Итак, глубокой ночью я проснулась от совершенно неуместного в дождливом глухом лесу абсолютно механического звука. Какой-то зуммер гудел на одной ноте где-то у потухшего костра. «Ну, связалась на свою голову с уфологами! На ловца – пожаловал Зверь!» Смотрю на стенку палатки – вроде никаких сполохов и прочего. Воображение услужливо рисует «щупальца тьмы из Туманности Андромеды». Противно дрожащим голосом бужу Артисту. В ответ - сонное: «птица…», но, в конце концов, он тоже просыпается и естественно - «не птица». Слушаем оба – что???!!! Наконец Артиста выбирается наружу, через какое-то время возвращается со словами: «я вылез, и оно замолчало…» Сидим и слышим - звенит, как миленькое. Опять Артиста выбирается из палатки, и я слушаю - всё равно звенит. Он снаружи: «замолчало!»
Неlga
08.11.2008 08:31
ффф:Откапывать палатку с глубины 1м было трудно руками в темноте.

А раненых как выкапывали? Вы это как-то по времени представте и соотнесите с состоянием девушки:на лице слой брезента, сверху тяжесть, которой её раздавило. А без воздуха -сколько мона находится?
Ни при каких условиях ЕЁ из-под лавины, из-под метра снега живой не достали бы!
а уж как трудно руками и в темноте выкопать ямищу в ручье......
Степан Иванович
08.11.2008 10:55
Все равно все не так!
Почему не топили печку если ночевали в палатке, если хотели экстрима
то почему раздевались не имея спальников? Это нереально!
Палатка разрезана явно не для быстрого покидания, чтоб быстро выскочить достаточно раз полоснуть, а резалась да еще и рвалась непонятно для чего!
Если убежали к лесу в чем были, то и лопаты и топора у них небыло, значит не копали они в ручье яму и не рубили и не пилили деревца для настила (диаметр на фото, ножичком не срезать).
Не срезали они одежду с Юр, зачем нужно изрезанное тряпье?Кто надел на себя эти лоскуты?
НЕ верю, что через 25 дней постоянных снегов и ветров можно разобраться в следах да еще и
посчитать количество следов.
ИМЕЮЩИЕСЯ ФАКТЫ ДЕЛА ЯВНО НЕ СООТВЕТСТВУЮТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ!
Неlga
08.11.2008 11:56
Степан Иванович:, всё так, а вывод?
Хотя с палаткой -а вот ЛЕЖАЩАЯ палатка это уже как бы МЕШОК БРЕЗЕНТОВЫЙ... И ещё

watson: А костер кто-нибудь искал? Может он и был, но в 2-3 метрах в стороне?

Да сколько ж там в сторону расползаться мона! Настил от трупов в шести метрах! Трупы -друг от дружки тож на расстоянии! Что там за избыток площадей отапливаемых костром мог быть?!

и ещё, вы действительно считаете, что это они сами ся в драке уписали...А зачем ВСЕ от палатки дёрнули...Тогда уж -победитель всех вышвырнул дохнуть и "привет".Кста, процтитруйте, откуда это

watson:""""Это Слободин без бланшей? Сплошной синяк на правой стороне лица не считается? На остальных явные следы борьбы"""".

Вам приходилось про подмороженное лицо, снегом или чем другим оттёртое, слышать(а то и видеть)? Зимний поход, однако...
Ветеран ВВС
08.11.2008 17:38
Вот видите..., мы все сами постепенно приходим к общему знаменателю, что не всё так просто там было, как нам пытаются навязать и внушить...
Действительно, разброс тел значителен... Замерзающие сбились бы в кучу и грели бы друг-друга...
Для меня необъяснимыми остаются следующие факты:
- лабаз;
- настил в укрытии;
- само укрытие на такой глубине;
- двое тепло одетых.
Из всего, что прочитал и услышал - нет ясного объяснения этим вещам... Кроме, что это всё было сделано ДО ИХ ПРИХОДА В ЭТУ ТОЧКУ... Ну кроме двух тепло одетых, конечно...
MoTa
08.11.2008 19:13
Ветеран ВВС: при всем уважении, но вы окончательно засрали ветку.
Ветеран ВВС
08.11.2008 19:21
MoTa:
Это чем же...!?
И позвольте спросить, чем вызвано такое Ваше внимание именно к моей персоне...!? По-моему, именно о том, о чём говорю я, говорят ещё как минимум трое... Я-то Вам чем не угодил...!?
Если считаете, что я "засрал"..., так Вы разгребите... Или слабо...!? Так тогда чего Вы тут рот свой открываете-то...!?
Tigra
08.11.2008 21:28
Версия с гипотетическим Снежным Человеком хромает на 2 ноги.Очень похоже, что он действительно существует по разным данным.А где его(их) следы ? Были бы очень путанные траектории следов-петли, отметки "валяния" на снегу , этож наверное "догонялки" были бы-если предположить , что он травмы нанес.Да и он(они) "товарищ" вроде не агрессивный, при виде людей сматывается.Или если ведете себя спокойно, друг друга можете какое-то время "обозревать", если наткнулися друг на друга. Наверное может к палатке из любопытства подойти и "постучаться", если все конечно "дрыхнут"(а в их условиях спать, практически невозможно).Это следует из множества описаний якобы сделанных очевидцами.Получается так, что СЧ оказался смелее 7ых НеСнежных мужиков :-) . Допустим он "матерился" располагаясь на более-менее некотором удалении от палатки.Это вряд ли конечно обрадует группу, но и это ни повод для бегства.1, 2 человека если бы сидели в палатке, то допускаю экстренно собрались и смотались.Но 9 человек, вряд ли !-подбадривает чувство стадности ! А может их- СЧ, там был эскадрон и выяснял отношения меж собой, хоть и на расстоянии.Этож наверное заслушаешся ! :-)
Tigra
08.11.2008 21:56
Вообще-то уже известно откудова появляються СЧ.Люди видели...
Ветеран ВВС
08.11.2008 22:01
Tigra:
Естественно, что СЧ - это так - для полёта мысли.... чтобы на лавине и АДА не зацикливаться... СЧ не будет настил делать и костёр разводить.... он действительно осторожен и не лезет сам к людям..., потому что они сразу убивают...
Но кто-то же всё это построил...!!!
Опять я начинаю "засирать" этим своим настойчивым вопросом ветку...
Так давайте все вместе и покумекаем... Что факты-то говорят...!?
Топора не нашли!? Не нашли... Ножа такого, чтобы деревца рубить не было!? Не было..., ли не обнаружили... Про лопаты для строительства укрытия и не говорю...
Давайте кумекать...!!!
VaGa
08.11.2008 22:13
На счет снежного человека. Не было его там, однозначно. Что бы он сделал в первую очередь после того, как помял туристов? Начал бы искать харчи. Но все продукты остались в палатке!
На счет спецслужб. Я сам склонялся к этой версии. Но и эта версия рассыпалась в прах. Дело в том, что на месте гибели ребят был найден фотоаппарат, и с пленки в нем сделали последнюю фотографию Дятловцев. Ну какая спецгруппа оставит такой компромат? Если откинуть фантастические версии, то остается только одна более-менее подходящая - ребят привалило снегом, лавиной, если хотите. Хотя против лавинной версии то же есть масса опровержений. Так что я согласен с Ветераном - надо кумекать.
Tigra
08.11.2008 22:15
С уважением к Вам -Ветеран ВВС:, но располагая не достоверными или искаженными данными, можно такого накумекать... Уже говорил на эту тему, надо сначала определиться, а откуда брать наиболее достоверную ин-фу ? Для начала, надо бы попробывать восстановить картину последствий.Посмотреть где вылезут несоответствия или явные противоречия в описаниях.Но это довольно занудная работа.
1..202122..222223

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru