Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Катастрофы крупных ВС в СССР в 1959 году?

↓ ВНИЗ

1..202203204..222223

Aryan II
16.10.2009 14:13
acoustic:
Словам Иванова - цена - Ноль. Со свечкой он не стоял. Биохимический анализ не делал.

Зато мог легко увидеть, что этот "след" сделан не в присядку :) что и дало ему основание идентифицировать его как мужской.
Иванов был опытный следователь, работавший по наиболее важным делам, а его звание соответствовало, емнип, званию майора. Откуда такие сомнения в его профессионализме?
acoustic
16.10.2009 14:17
Aryan II:
про майоров - не буду...
Про ветер я уже написАл. Можете сами проверить.
(_!_) ГБ
16.10.2009 14:35
крутое пике:

(_!_) ГБ:
В таком случае что там могло произойти с НЛО? Ну не замочили же они первых встречных туристов, или наши подстрелили его из калаша? А если им так повезло, что рядом произошла катастрофа нло, это конечно событие мирового значения. Но его вероятность стремится к бесконечному нулю, да простит меня математик акатенев

Да кто же его знает. Я в данной ситуации скорее соглашусь с лонжероном и ветераном, не обошлось там без нло или как их называли - огненных шаров. Эта штука могла сама того не зная наворотить там дел. Мы когда паркуем машину в лесу, что смотрим, на что мы там наехали? В другом случае сами туристы или те, кто был там рядом, могли спровоцировать атаку на себя, кто то здесь писал, что поражение было избирательным. Оружие наверняка было у тех, кто там был рядом с туристами и при кажущейся угрозе вероятнее всего было применено. Вот в ответ и получили. Поди докажи теперь, что не так. Очень смущает секретность. Ну с чего тогда, если так все просто и понятно - замерзли, секретить и прятать, еще и места закрывать для походов. Не понятно.
крутое пике
16.10.2009 14:48
(_!_) ГБ:
Все последующие действия укладываются как в версию Навига, так и аварии ракеты, так и испытания какого-то оружия, не забываем про контрразведку в виде диверсантов, вплоть до спецоперации чекистов.. Некий Доктор таки и был уверен именно в подобном сценарии.
Мне больше нравится все-же земная версия, смахивающая на несч случай при аварии или испытании.
А насчет дальнейшего интереса Кириленко к нло, якобы с привязкой к делу Д-в, можно возразить : в Политбюро они получают доступ к совсекретным сведениям, несомненно интересным для всякого неравнодушного человека, вот и обменивались мнениями внутри себя.
Helga\\//
16.10.2009 16:11
Aryan II:

Поскольку никакого "сталактита" Шаравин и Слобцов не заметили (а это заметная конструкция) - делаем выводы -след, похоже, был совсем свежим и Дятловцам не принадлежал. Возм даже это кто-то из перенервничавших поисковиков...наследил.

Ай-ай-ай, какая небрежность с их стороны. :)

все дружно отсмеялсь....
и прочитали воспоминания и Слобцова, и Шаравина о том, какая толчея была у палатки; и как там всё перетоптали; и что следователи прибыли отнюдь не первыми, первыми прибыли проводники-"пожарники"; и что там осталось от следов к приезду того же Иванова.
НО! следы выхода по надобности в шерстяных носках под этим всем нашли!!!! Ай, молодца!
acoustic
16.10.2009 16:38
Helga\\//:
кстати, что-то в этом есть.
выход ночью из палатки по нужде, надев только бахилы прямо на носки - самое обычное дело.
И по этим нетиповым следам действительно можно отличить туриста, вышедшего из палатки и полувоенного-полупоиковика в сапегах.
Helga\\//
16.10.2009 17:47
acoustic:

кстати, что-то в этом есть.
выход ночью из палатки по нужде, надев только бахилы прямо на носки - самое обычное дело.
И по этим нетиповым следам действительно можно отличить туриста, вышедшего из палатки и полувоенного-полупоиковика в сапегах.

Боюсь что ничего нет....
Во-первых -двадцаиметровая площадка вокруг палатки зачищена под ноль... ветром ли, имитаторами ли -кто знает. Можно довольствоваться оф версией -ветровая тень от конька палатки -торчавшего на полметра вверх.

Можно спросит себя почему люди вечером не пошли по делам. Хоть как, хоть полкапельки -чтобы не вставать ночью.
А уж если встать ночью -то что проще найти -валенки или тряпочку бахилу?
Про валенки -я всем задавала вопрсы, задам и Вам, acoustic: почему они не обулись в них? зачем они в таком случае их таскали -тяжесть не нужную.
Только не говорите про то, что в них плохо спать -в валенке спать куда удобнее, чем в сапоге, например, спала в валенках...нормально.
acoustic
16.10.2009 18:12
Helga\\//:
в валенках спать неудобно. Внутри палатки они тоже не нужны. Валенки брали как групповое снаряжение для дежурных, чтобы выходить из палатки, готовить еду.
По нужде - оденут то что ближе и проще. Разницы особой нет. Лишь бы снег на носки не налипал.
acoustic
16.10.2009 18:15
Helga\\//:
Вечером, я думаю, - ходили все. Но почему-то М.-далеко не ходят. Да и на ветру получится аэрозоль. Ж.-как правило, отходят подальще. У них данный процесс происходит сложнее и вцелом дольше. Больше с себя снимать нужно. Ну, и более прицельно.
Helga\\//:
16.10.2009 18:24
acoustic:

в валенках спать неудобно

Вы пробовали?
Я на работе (не говорите насяльству;)) 17 лет в них спала, как и все мои сменщики - заммечательно!
В валенке нога как в домике (в отличие от всей иной обуви) за счет высокого подъёма.

У них оказалось пять пар...многовато для дежурных... А на вокзалах и проч местах цивилизации -в чем тогда ходят, лыжные ботинки скользкие ведь?
Aryan II
16.10.2009 19:20
Helga\\//:
все дружно отсмеялсь....
и прочитали воспоминания и Слобцова, и Шаравина о том, какая толчея была у палатки; и как там всё перетоптали; и что следователи прибыли отнюдь не первыми, первыми прибыли проводники-"пожарники"; и что там осталось от следов к приезду того же Иванова.

По их воспоминаниям никто не топтался у палатки, они там были вдвоем. А уже на следующий день прибыли и поисковики с собаками и, в числе прочих, капитан Чернышев. Да, следователи появились позже, но следы то Чернышев изучал. Между прочим, его этому манси учили, а такая школа дорогого стоит.
Helga\\//
16.10.2009 19:29
КА: А кто на фотографии здесь не понятно? И кем была сделана фотография?
ШМ: Нет, не понятно...тут вот у нас, когда мы разбирали её... а это вот явно сделали, когда разбирали её. Тут народу-то довольно много было...
КА: А там прокуратура снимала вообще что-нибудь? Был эксперт-фотограф?
ШМ: По-моему не было. Мы не не с Ивановым разбирали палатку. Иванов поздней появился.
КА: Ещё с Коротаевым?
ШМ: Да. Ну а когда мы её разбирали, тут совсем уже картина изменилась. Весь снег был расчищен, сняли её, перенесли до настила и начали разбирать...тут вообще была как бы ровная площад-ка...прошло-то два дня...то тут так поработали в этом месте, что как бы ну никакие криминалисты на-стояшие вот так это дело не расследуют... И кто там за эти дни побывал? Многие побывали посмот-реть, где что...Вот если бы вот так вот перегородить, чтобы вообще ни одного следа...
КА: Ну то есть, как нашли палатку, практически все группы около неё и были?
ШМ: Наверное, в течении ...если мы 28-ого разбирали её и то к концу дня, то уж первые начали по-иск, вниз пошли, они пошли от палатки явно. Первых, кого я встретил проводников, я же им показал, где палатка и они от неё пошли по следам вниз - и следов могло добавиться и всё, что только нет...С той точки зрения, что надо информацию получить, мало у кого тогда такая мысль работала..

по словам Буянова просматривавшего только чито материалы:
Уже на следующий день очень оперативно прилетели на место аварии группы Карелина(6 чел.), Моисеева (1 или 2, 1 или 2 собаки - это четко не прописано), Чернышова(5 чел.), Масленников и прокурор Ивделя Темпалов (еще Яровой там, в деле упоминается в числе понятых).
За 2 рейса вертолеты могли всех забросить, поскольку группу Чернышова взяли "на подхвате", - они были относительно недалеко и пошли сами к месту аварии. Подлетевший вертолет их заметил, взял и перебросил.
acoustic:
16.10.2009 20:41
Helga\\//:
я много-чего пробовал. Поэтому спать в палатке предпочел бы в хороших толстых шерстянных носках или специальных чунях а не в обмерзших валенках.
По поводу пяти пар - я нигде не видел точного описания их личного снаряжения.
На известной фотографии с палаткой - хорошо видно, что лыжи с мягкими или полужесткими креплениями. Для таких креплений "лыжные ботинки" не нужны. Лучше всего подходят самые обычные - с достаточно жесткой подметкой. В них и ходят по вокзалам.
Но вполне может быть, - что при тогдашней нищите, хорошей обуви у некоторых из них не было, поэтому шли в к-н дряни и брали с собой валенки для лагерной жизни. Очевидно-не все.
Helga\\//
16.10.2009 21:31
acoustic::

:
я много-чего пробовал. Поэтому спать в палатке предпочел бы в хороших толстых шерстянных носках или специальных чунях а не в обмерзших валенках.
По поводу пяти пар - я нигде не видел точного описания их личного снаряжения.

Эх, acoustic, создаётся впечатления, что многие "точные описания" обстоятельств этой трагедии Вы не видели... Мне кажется, что если б Вы были знакомы хотя бы с тем, что общеизвестно -материалы УД, прочее, то может быть были не столь категоричны.

По валенкам, не скажу, что я получила полную консультацию, но всё таки кое что...
Не знаю, чем лучше прижиматься к снегу сквозь брезент ногами в носках чем валенками -но поверю...
И почему они обмёрзшие? Потому, что мокли в сыром снегу у костра?

По нищете...там очень своеобразная ситуация была с нищетой спортивной и житейской. В группе -половина участников -дети из весьма обеспеченных семей.
Ветеран ВВС
16.10.2009 21:46
Вы уж извините, что снова встрял..., но не отпускает тема...!!! За год "подсел", честно...
Друзья мои..., что мы хотим друг-другу доказать, что мы все дураки...!?
НИЧЕГО НИКОМУ НЕ ИЗВЕСТНО - всё только догадки... И каждая по-своему имеет право на жизнь...
Люди погибли..., погибли страшной смертью, ДАЖЕ ЕСЛИ ПРОСТО ЗАМЁРЗЛИ, что маловероятнее всего..., то это тоже страшно и не понятно для нормальных туристов... Причина смерти - не известна до сих пор и можно только гадать... Слишком наивно предполагать, что это банальное замерзание при наличии костра и опыта хождения в походы... Их что-то вывело из строя...
Это-то и хотелось-бы определить... А может, всё-таки манси...!? Поэтому и такая завеса таинственности... Потому как если не "шары", то другого объяснения нелепости гибели просто нет... Валить на то, что они слабаки и не справились с природными условиями - смешно... Костёр горел..., тепло было..., уж хотя-бы один, но выжил... А тут все и практически сразу...
Извините, что встрял, больше не буду...
Лонжерон
17.10.2009 02:08
Георгич, ты не прав...
Лонжерон
17.10.2009 02:13
Ветеран ВВС, Ваш вклад в этоу тему безусловно значим фактически, хотя и..."физически" практически невесомем..., уж извините....
Да, Вы не создали хотя бы какой-нибудь стройной теории, концепции...Но в Вас есть "ген" борца, это немало на мой взгляд.
Не стоит останавливать людей в их порывах и исканиях, если самому скзать уже нечего.
В такой ситуации очень похоже на acoustic, который "мажет" всех неугодных, называет эту ветку некрофильной, но всё-таки сидит тут, как я увидел, безвылазно.
На данной ветке присутствует, ИМХО "сплав" талантов, бездарностей, спецов, профи и никчёмных. Как ни странно (если бы ресурсы ещё были помощнее) тут с этим "единством и броьбой противоположностей можно многого было бы достигнуть.
Но, пока нет....
К сожалению есть индивиды. которые вытсавляют себя офигительными спецами, имея на самом деле всего лишь только "литературный опыт". Это очень снижает рейтинг темы.
Всё исключительно ИМХО.
tapi
17.10.2009 08:03
Не претендуя на оригинальность. Сгреб до кучи мысли вслух.
Среди причин засекречивания этой истории мы уже называли тот общественно-политический строй, задачей которого было удержание контроля над сознанием граждан страны. Политтехнологии в тот период были важны не меньше, чем технологии производства товаров потребления, или изделий ВПК. А "железный занавес" не должен был иметь щелей.
tapi
17.10.2009 08:14
Так что в этой части фантазии лишними не будут. Но вот есть же по настоящему объективные данные, которые озвучивал участники летней экспедиции (например, Учами). Окружающая среда живет по своим законам, и заставить ее замолчать, скрыть следы масштабных действий по эвакуации чего-то существенного, или следы действий по зачистке места событий, невозможно. И проблема наша в том, что разглядеть их остатки через такое время могут лишь специалисты. Но, скажите, сколько их побывало на месте трагедии, если, к тому же, есть сомнения в том, что это и есть то самое место, где произошло нечто. Самое простое в тех условиях - перенести место событий (но как на скорую руку определить, куда?) Ведь маршрут - длинный, и разве нет на нем мест, где действительно могло с ними что-то неожиданное случиться? И где близость чего-то скрытого имеет куда как больше намеков или даже фактов. А тут совсем не случайно оказались под рукой "Гора мертвецов", "Не ходи туда" и поджидающих людей, путешествующих вдевятером, местных духов.
tapi
17.10.2009 08:23
Что-то не идет текст целиком.
Короче: возможно, мы не в полной мере отдаем себе отчет в том, какое именно событие, могло рассматриваться "наверху" как угроза достигнутому уровню контроля над умами. И принимаемые меры для его сокрытия нам сейчас кажутся абсолютно неадекватными. Поэтому-то нам так трудно даже предположить, из-за чего разгорелся весь этот сыр-бор.
Тут вот выдвигались версии об избежании менждународного скандала. А если пытались избежать скандала с иной цивилизацией?
Лонжерон
17.10.2009 13:28
tapi:
Что-то не идет текст целиком.
Короче: возможно, мы не в полной мере отдаем себе отчет в том, какое именно событие, могло рассматриваться "наверху" как угроза достигнутому уровню контроля над умами. И принимаемые меры для его сокрытия нам сейчас кажутся абсолютно неадекватными. Поэтому-то нам так трудно даже предположить, из-за чего разгорелся весь этот сыр-бор.

Уважаемый, -не "нам", а "ВАМ"! :) ;)
информация к размышлению
17.10.2009 13:52
А ВАМ, как-бы всё уже стало ясно? ))))
Aryan II
17.10.2009 14:13
Лонжерон, а почему Вы на вопросы по своей версии не отвечаете? Там, на форуме24...
tapi
17.10.2009 15:56
4 Лонжерон: "Уважаемый, ..."
/////////
"НАМ, царям, надо бы молоко за вредность давать..." :о)
За точность цитаты не ручаюсь, но где-то так.
Helga\\//
17.10.2009 17:33
на всех профильных форумах и ветках зашумело густое -"ты меня уважаешь!?
осень
пятница?
суббота - палёт нор-р-рмальный!
Helga\\//
17.10.2009 17:47
Буянов пишет:
цитата:
группа Карелина оказалась 25-26-го в Ивделе. И 27-го ее сразу бросили на место аварии.
Вопрос: почему они два дня не вылетали на поиски, а сидели в Ивделе?

на самолете Ан-2 25.02.59 в район поиска и доложил Сульману (руководителю северной геологической экспедиции, которая организовала связь для поисковиков) о том, где он наблюдал лыжные следы (на реке Пурме и на Ауспии). Он сообщил, какие группы видел и где группы находятся, и кому сбросил вымпел (группе Слобцова из 11 человек)Из докладной записке авиамеханика Титова (лист 135 дела) от 26.02.59
Т Е над гр Слобцова летал самолёт и видел всю группу в сборе, (на месте стоянки , а не на подходе к перевалу) о чем и должил Сульману.

27.02 прилетели на место аварии группы Карелина(6 чел.), Моисеева (1 или 2, 1 или 2 собаки - это четко не прописано), Чернышова(5 чел.), Масленников и прокурор Ивделя Темпалов (еще Яровой там, в деле упоминается в числе понятых).
За 2 рейса вертолеты могли всех забросить, поскольку группу Чернышова взяли "на подхвате", - они были относительно недалеко и пошли сами к месту аварии. Подлетевший вертолет их заметил, взял и перебросил.
Что там говорили за слабосилие и невозможность провернуть большой объём работ за короткий срок господа оппоненты?
neustaf-r
17.10.2009 18:00
Все документы обилуют ссылками на полеты самолетов и вертолетов Ан-2, Як-12, Ми-4. забирали высаживали, бросали вымпелами, а чем занималась вся это авиабратия до поисков, сидела на земле и ждала ЧП или также трудилась перевозила людей, грузы, летали по санзаданиям и т.д. Регулярный рейс был на Ан-2 в Ивдель, народ никак не может понять, ято авиация в н/х широко применялась в 50-60 годы и по поводу пролета одного двех вертолетов не устраивали пресс конференции
Ветеран ВВС
17.10.2009 22:21
Лонжерон:
Алёша, я сейчас просто читатель... Мне нравится как ребята стали рассуждать... Во всяком случае - расширилась область возможных вариантов развития событий... В конце концов отсеется то, что мы с тобой отсеяли сразу, когда взяли акцент на то, что видели там люди - на "огненные шары"... Хорошо, если этот момент наши дискуссанты обмозгуют СЕРЬЁЗНО И ПОЛНО..., а не отнесутся к ним, как к больной фантазии... Ведь в деле есть эти показания - с чего-бы это, вдруг, они там появились...!? Значит, ДАЖЕ ТОГДА на это было обращено серьёзное внимание..., как-бы кому этого ни хотелось... И Кириленко не просто так заинтересовался этим вопросом... БЫЛО ТАМ ЧТО-ТО...!!!
Эверест
18.10.2009 05:59
Лонжерон:
Алёша, я сейчас просто читатель... Мне нравится как ребята стали рассуждать... Во всяком случае - расширилась область возможных вариантов развития событий... В конце концов отсеется то, что мы с тобой отсеяли сразу, когда взяли акцент на то, что видели там люди - на "огненные шары"... Хорошо, если этот момент наши дискуссанты обмозгуют СЕРЬЁЗНО И ПОЛНО..., а не отнесутся к ним, как к больной фантазии... Ведь в деле есть эти показания - с чего-бы это, вдруг, они там появились...!? Значит, ДАЖЕ ТОГДА на это было обращено серьёзное внимание..., как-бы кому этого ни хотелось... И Кириленко не просто так заинтересовался этим вопросом... БЫЛО ТАМ ЧТО-ТО...!!!

17/10/2009 [22:21:

Именно так было и все. Все Алеши, читатели и подполковники. Что только не придумаешь. Про сопку.

С вашей подачи, прочитал про Эверест. Гораздо интересней, там гибли за одно восхождение десятками.

tapi
18.10.2009 09:39
И все же...
Господа хорошие, в смысле, кто хорошо в теме. Восстановлен ли полностью пройденный маршрут этой группы. Мысль о том, что все могло произойти не там, где было найдено, породило много вариантов зачистки. Но мысль о перемещении места событий на расстояние большее, чем до кедра, возникает все чаще. Вопрос "зачем?" имеет только один ответ: "подальше". Вопрос "почему сюда?" имеет лишь один ответ: "они слишком много узнали". Инсценировка естественной гибели могла начаться принудительно-добровольно. Да, палатку поставили сами туристы, но там, где велено. Возможно, они поняли, что с перевала им не уйти. Вечером боялись, что утром могут не проснуться. Для дежурства выделили самых крепких ребят. Они и подняли тревогу, когда обнаружили вблизи палатки чужого. Самое простое было подойти в одиночку, и усыпить ребят в палатке газом, чтобы мороз сделал свое дело, не оставив следов насилия. Но все пошло не по плану. Тревога, покидание палатки в известном виде. Возможно, что "ликвидатор" смог лишь отогнать их от палатки с помощью угрозы оружием или расправой над заложником. Для него это было, хоть каким-то решением задачи по имитации естественных причин. Они не знали, сколько чужих может быть поблизости, и подчинялись приказам убийцы. Возможно, он хотел их рассредоточить для видимости свободы их перемещения, выбрав момент, когда никуда дойти они уже не могли. Он мог дождаться того момента, когда все ребята, даже те, кто был у костра, уже были обречены, и проявить "милосердие" усыпив их перед тем, как они должны были от холода принять позу эмбриона...
информация к размышлению
18.10.2009 09:49
То tapi:
----------

А первопричина? Что такого могло быть в том месте, ради чего надо "валить" девять человек?
Причём, "валить" так хитрО?
Допуская какой-либо сценарий, мы и об истоках именно ТАКОГО развития должны хорошо подумать. Ведь для любого действия нужно побуждение.
Helga\\//
18.10.2009 10:25
to tapi: ого! А Вас оставляли "за старшего";)
tapi
18.10.2009 10:45
4 информация к размышлению:

Ну, не все же мне придумывать! Другие тоже хотят! :о)
А может там не "свои", а шпиЁн какой им повстречался? Уж он-то всецело должен был обеспечить естесственность причин.
Helga\\//
18.10.2009 11:30
tapi:

И все же...
Инсценировка естественной гибели могла начаться принудительно-добровольно. Да, палатку поставили сами туристы, но там, где велено. Возможно, они поняли, что с перевала им не уйти. Вечером боялись, что утром могут не проснуться. Для дежурства выделили самых крепких ребят. Они и подняли тревогу, когда обнаружили вблизи палатки чужого. Самое простое было подойти в одиночку, и усыпить ребят в палатке газом, чтобы мороз сделал свое дело, не оставив следов насилия.

самое простое, наипростейшее - метиловый спирт, проблема тогдашей жизни и причина НС с массовым смертельным исходом, в всяком случае, на горно-заводском Урале. Причем, тогда НС со вполне добропорядочными, не маргиналами .
Но, пусть у "шпиёнов" этого не было, а оружие было... Тогда -самое важное -ТРАВМЫ -как из приспособить?
Самая мирная картина - или лавина (но этого в том месте отродясь не бывало и даже мысль про такое чудо-явление не пришла бы) или отравление-замерзание: супик из бледных поганок, метанол...

Прочитайте про поход Зиновьева: группа могла исчезнуть бесследно, и быть обнаружена лишь по весне, но, при НС загадки б не было, всё на лицо: прогаревшая палатка, земянка, уснувшие вечным сном в ней туристы..

У дятловцев -художественная раскладка по склону -исключает участие в этом людей...
tapi
18.10.2009 14:40
4 Helga\\//:

Дык, я ведь и не настаиваю! А "раскладка по склону" и есть попытка вернуть себе шанс на выживание. Если уж там нашлось "лишнее" тело, то почену бы и не предположить, что оно образовалось в рзультате оказанного сопротивления. Ведь ни о нем, ни о результатах его вскрытия мы ничего не знаем. И после этого те, кто еще мог, попытались вернуться в палатку. А все те травмы, о которых мы столь много говорим, все же, как я понял, хоть и с натягом, но могуть быть признаны от естественных причин (падений) в том числе и друг на друга, если в овраг. Ну, попробуйте поколдовать над этой версией, туда многие факты (если они факты!) впихнуть куда как легче, чем в масштабную инсценировку. Или даже в проползание АДА, или в обрушение на палатку дерева. И отсутствие явных следов от чужих.
neustaf
18.10.2009 15:13
tapi:
А может там не "свои", а шпиЁн

шпион конечно мог быть, но вот что он там мог искать интересного для его хозяев? кедр или ручей? событие еще маловероятнее чем зеленые человечки с альфаЦентавра,
tapi
18.10.2009 15:57
4 neustaf:

Я ж и говорю, что может не здесь они на что-то наткнулись. Что сюда их привели, или на этом месте, но в лесу, настигли. Остальное я уже насочинял ранее.
крутое пике
18.10.2009 19:27
фантазировать на эту тему можно бесконечно, например, насчет паданий друг на друга - была ведь история с краснодонцами, которых сбросили в шахту, и про шахту вроде были слухи с забетонированным входом, а может, были другие входы, а в окрестностях и радиации могли хватануть
ПУКНУЛ И ПРИШЕЛ
18.10.2009 20:32
Ветеран ВВС:

Ветеран ВВС:

Лонжерон:
Алёша, я сейчас просто читатель... 17/10/2009 [22:21:44]
ПУКНУЛ И ПРИШЕЛ
Ветеран ВВС:

Ветеран ВВС:

Лонжерон:
ПУКНУЛ И ПРИШЕЛ
Ветеран ВВС:

Ветеран ВВС:

Лонжерон:
Ветеран ВВС
18.10.2009 20:53
ПУКНУЛ И ПРИШЕЛ:

Ну давай - повесели... Как же тебе неймётся-то, прыщу... Вот хоть-бы раз написал что путёвое... Даже цеплять-то не умеешь, всё как-то по-бабьи... Пидор, наверное
информация к размышлению
18.10.2009 21:45
Рассказов про "забетонированные шахты" ходит много. А видел кто-то реально эти самые шахты?
Фотографии? Координаты? Карты с отметками этих "шахт"?
Если уж допускать что-то, то какие-то более-менее веские обоснования для этих допусков нужны.
tapi
18.10.2009 22:02
4 информация к размышлению: "Фотографии? Координаты?"

Насчет этого, к супостатам! У них все есть. А своим такие вещи знать неположено! :о)
информация к размышлению
18.10.2009 22:14
То tapi:

От, чёрт! Как я раньше-то не подумал!))))
Надо подумать, как маленький ченджжжжЬ с "потенциальными" произвести.))))
Это точно - у НИХ про НАС всё есть!))))

Наличие шахт
18.10.2009 23:03
Отрицает всякие испытания снаружи. Для того и делают, чтобы всё внутри было. Может, что вырвалось? Информация, хоть какая-то, косвенная, кроме этого случая должна бы быть, а нету. Потому не верится. Хотя, так можно пару секретов страны и открыть, к делу не относящихся. Мало ли, что там строили...
Aryan II
19.10.2009 06:12
информация к размышлению:
Рассказов про "забетонированные шахты" ходит много. А видел кто-то реально эти самые шахты?
Фотографии? Координаты? Карты с отметками этих "шахт"?
Если уж допускать что-то, то какие-то более-менее веские обоснования для этих допусков нужны.

Единственное упоминание про замурованную шахту недалеко от того места есть у Гущина, но это тоже пересказ с чужих слов.
"Есть странные объекты и совсем уж неподалеку от места гибели студентов. Примерно в 20—25 километрах от Ауспии до сих пор сохранилась в скале пустая и очень глубокая шахта, которую строили военные. По словам очевидцев — бывшего директора Ивдельского гидролизного завода Н.Котегова и ныне уже покойного охотоведа В.Акулова, раньше, километров за десять не доезжая до нее, у дороги висели аншлаги: "Запретная зона". Лес в тех местах — реликтовые горные кедровники — заключенные не рубили." (с)
Aryan II
19.10.2009 06:47
Helge:
В группу, которая нашла палатку, входили:
- Борис Слобцов (руководитель)
- Брусницын
- Коптелов
- Кротов
- Шаравин
- Девятов
- Лебедев
- Стрельников
- Хализов
- Пашин
- Чеглаков
Итого 11 человек, первые 9 туристы из УПИ, последние 2 проводники из местных жителей.
Кого из них выберем на роль "пожарника"? :)
Aryan II
19.10.2009 06:50
Ветеран ВВС:
Лонжерон:
Алёша, я сейчас просто читатель... Мне нравится как ребята стали рассуждать... Во всяком случае - расширилась область возможных вариантов развития событий... В конце концов отсеется то, что мы с тобой отсеяли сразу, когда взяли акцент на то, что видели там люди - на "огненные шары"... Хорошо, если этот момент наши дискуссанты обмозгуют СЕРЬЁЗНО И ПОЛНО..., а не отнесутся к ним, как к больной фантазии...

Ну, начали. СЕРЬЕЗНО И ПОЛНО.

Лонжерон пишет:
Это была не мансийская, точнее не совсем мансийская тропа, это манси довозил до перевала двух разведчиков. Разведчики были направлены из военного ведомства расследовать факты появления «огненных шаров» (ОШ), свидетельства за наблюдениями которых постоянно поступали в местные органы МВД, и попадали «куда надо».

Вопросы такие:
1) Почему предпочли такой странный способ доставки разведчиков, а не забросили их на перевал вертолетом?
2) Почему в ходе следствия ни разу не всплыла инфа от манси о том, что они незадолго до гибели тургруппы доставляли на перевал посторонних людей?
P.S. Поместятся ли на одних нартах 3 взрослых человека?
Aryan II
19.10.2009 06:58
Helga\\//:
КА: А кто на фотографии здесь не понятно? И кем была сделана фотография?
ШМ: Нет, не понятно...тут вот у нас, когда мы разбирали её... а это вот явно сделали, когда разбирали её. Тут народу-то довольно много было...
КА: А там прокуратура снимала вообще что-нибудь? Был эксперт-фотограф?
ШМ: По-моему не было. Мы не не с Ивановым разбирали палатку. Иванов поздней появился.
КА: Ещё с Коротаевым?
ШМ: Да. Ну а когда мы её разбирали, тут совсем уже картина изменилась. Весь снег был расчищен, сняли её, перенесли до настила и начали разбирать...тут вообще была как бы ровная площад-ка...прошло-то два дня...то тут так поработали в этом месте, что как бы ну никакие криминалисты на-стояшие вот так это дело не расследуют... И кто там за эти дни побывал? Многие побывали посмот-реть, где что...Вот если бы вот так вот перегородить, чтобы вообще ни одного следа...
КА: Ну то есть, как нашли палатку, практически все группы около неё и были?
ШМ: Наверное, в течении ...если мы 28-ого разбирали её и то к концу дня, то уж первые начали по-иск, вниз пошли, они пошли от палатки явно. Первых, кого я встретил проводников, я же им показал, где палатка и они от неё пошли по следам вниз - и следов могло добавиться и всё, что только нет...С той точки зрения, что надо информацию получить, мало у кого тогда такая мысль работала..

Спросим другого участника.
Коптелов:
"Мы посмотрели минут 10 на эту картину, (ничего не трогали) и стали подниматься быстро на перевал, т. к. услышали звуки прилетающих вертолетов. Когда мы поднялись на перевал, там первый вертолет уже выгрузился и прилетел второй. СНАЧАЛА СЛЕДОВАТЕЛИ, НАЧАЛЬСТВО. ЗАТЕМ ВОЕННЫЕ, СОЛДАТЫ С СОБАКАМИ. Когда мы рассказали о результатах этого дня меня попросили показать палатку. И я со следователем пошел к палатке. Где был Шаравин, я не помню..." (с)
1..202203204..222223

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru