Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Катастрофы крупных ВС в СССР в 1959 году?

↓ ВНИЗ

1..199200201..222223

ОДАБ
14.10.2009 12:36
Aryan II:

-----------
Зачем такую лекцию про ТБ-7 написали а? я прекрасно знаю чем знаменит этот прекрасный самолёт , ну а что помешало америкосам создать ЛУНЬ? известно что- нация тупая , дегенераты они все! а мы люди умные !!!

Ну так и где же эти дисколёты которые создавали немцы и мы ??? почему в небе их не видно?
acoustic
14.10.2009 12:36
Helga\\//:
2) крайне неподходящее место для любых мыслимых испытаний - горный рельеф, отсутствие к-л инфраструктуры, ненаселенка, ужасный климат, зима, начало февраля.
Испытания проводят не для того, чтобы угробить испытываемый объект. За объектом принято наблюдать. В том конкретном месте в то время это сделать абсолютно нереально.
Лонжерон
14.10.2009 12:37
acoustic:
Helga\\//:
у меня есть некоторые проблемы с доступом к этому сайту. Т.к он в корпоративной сети идентифицируется как вредоносный.

Так и не заходи сюда. к некрофилам то, хороняка.
acoustic
14.10.2009 12:38
Helga\\//:
3)Метео. НС соответствовало прохождение циклона. Тем кто в теме, это однозначно свидетельствет о том что на гольцах была пурга. Опять таки, тем кто в теме - известно что это слово означает. Лонжеронам, и пр. неустафам это не известно. Поэтому их мнением можно пренебречь.
acoustic
14.10.2009 12:42
.
acoustic
14.10.2009 12:43
Helga\\//:
4)Объективно - малоопытная группа с допотопным снаряжением и технически и тактически не готовая к сколько-либо длительному существованию в гольцовой зоне.
Долгое время тропили по лесу. Можно ожидать усталость личного состава.
Тем не менее - лезутна перевал и ставят палатку на склоне.
Лонжерон
14.10.2009 12:44
Постоянный читатель:
Ну вот, снова разгорелось! ........ Или другое - для истинных искателей открыть другую ветку? Или давйте будем серьёзней подходить к обсуждению. И к "матчасти".

крутое пике:
Имхо, все было проще, чем представляют многие. Достаточно убрать посторонние предметы, подмести лишние следы, в основном свои, тк другие давно засыпаны снегом. Вот такое возможно общее видение нашей проблемы

Депресняк…..
Вы бы с ОДАБом всё-таки за других то не расписывались. Меня лично глубоко обижают такого рода «наблюдения», потому что я работаю не «покладая рук», и иногда и ночью и в праздники. А выполнять мои обязанности и работу «под мухой» или попивая пивко – невозможно. Специфика такая…..
Для меня это очень серьёзное и интересное расследование. А не время препровождения ради спора. Поспорить мне есть где и с более приятной компанией, чем как некоторые тут иногда как раз для флуда появляющиеся.
А вот недавний пост г-на ОДАБ, как раз похоже вызван «попиванием пивка» у монитора.
Если кому не нравится – чего слёзы лить?! Митинговать?! Не понимаю я этого…. Работайте тогда, не отвлекайтесь. Или всё-таки интересно, но «не получаеся нисиво», как у того чукчи из анекдота? Это скорее всего….

крутое пике:
……… Можноеще как-то понять страх лезть во внутрь и темноту искать ножик, топорик, но ледоруб - это еще ТО орудие. Если было НЕЧТО испугавшее их, ледоруб надо было взять обязательно. Кстати, почему его снегом-то не занесло?

Пять баллов!!!!
А вот хороняка утверждает, что циклон был
acoustic
14.10.2009 12:45
Helga\\//:
Т.е есть все предпосылки к возникновению НС.
однако почему-то вам более очевидной представляется любая другая причина произошедших событий.
acoustic
14.10.2009 12:48
Helga\\//:
Если на ЖД путях после проходжнения поезда будет обнаружен труп с отрезанной головой и предсмертная записка, где погибший сообщает что решил проверить, можно ли спать на рельсах, поскольку ему за это обещали присвоить звание КМС- это тоже нужно объяснять воздействием UFO, таинственным техногеном и работой групп зачистки?
Ветеран ВВС.
14.10.2009 13:05
acoustic:
Что-то вы легко кладёте 9 чел. "на рельсы"... Наверняка был-бы хотя-бы один не согласный...
Сама "холодная ночёвка" - бред сивой кобылы... А если сопоставить это с известными нам фотографиями, где они устанавливают палатку в условиях пурги - то это вообще за гранью человеческого разума... Вместо того, чтобы согреться - холодная ночёвка... Но это как раз и есть основной аргумент "лавинщиков"...
Не надо считать этих людей фанатичными идиотами... Он6и хотели покорить Отортен, а не экспериментировать над собой...
Кстати о фотографиях... Вспомните ещё две, где они идут на лыжах друг-за-другом... Там у них эти "чехлы на ботинки" все в прекрасном состоянии... А потом вдруг - "все порваны - 9 пар"...!!!
Руссо туристо
14.10.2009 13:20
Т.е есть все предпосылки к возникновению НС.

И НС в таких условиях не единичны. Тут кто-то про Фишт пример приводил. 17 человек замерзли летом рядом с Черным морем. И теплые вещи не вытащили из рюков. Загадка однако! Тоже наверное без НЛО не обошлось?
ЗЫ Перевалы вообще опасно проходить в непогоду.
Лонжерон
14.10.2009 13:29
Руссо туристо:
......теплые вещи не вытащили из рюков. Загадка однако! Тоже наверное без НЛО не обошлось?

И у всех тех замёрзших тоже отсутствовали глазные яблоки, переломы рёбер были без наружных гематом, проломлены черепа, необычный цвет кожи, подъязычные кости поломаны, ТП не соответствовали положению тел при обнаружении?
Helga\\//
14.10.2009 13:32
Михаил_К:

2 Helga\\//: Это Ваша идея "фикс", что про гибель туристов "виновным" стало известно за пять минут до прихода поисковиков. Если там, что-то происходило, то про это узнали бы практически сразу и приняли озвученные выше меры. Если предположить, что были артиллерийские учения с боевыми стрельбами через этот перевал (зона обстрела в 10-и км от перевала), то можно допустить, что про возможность гибели туристов в ходе учений узнали в последний момент. Но даже в такой ситуации зона была закрыта изначально и заинтересованное ведомство (максимум!) проверило бы только прямое поражение туристов. Что-либо скрывать или менять в такой ситуации нет никакой необходимости.

нет, это стало "Моим" только после ознакомления с рассказом Карпушина и Блокнотами Григорьева (в дополнение к рассказам Гаматиной)
Я понимаю, что у Вас "не получается" - значит задача нерешаема! (вернее получается, но увы, так же как у меня, а это признавать никак низзя)
Я верю, что в бытность лейтденантом-сапёром Aryan II бы не хлопал ушами, а быстро сообразил как ему убрать четыре тела от палатки, имея личный состав, инструмент и даже вертоль. Что надо скомандовать солдатикам, чтоб они не топтали весь склон, куда надо принести тела, чтобы не утоптать весь лес.

acoustic -у нас на предприятии в девяностых как раз был такой случай... вот только та, кого убийца определил в трупы, раскатанный в блин грузовиками, по счастливому стечению обстоятельств осталась жива - заметил сторож. Скорая, больница девушке; следствие и суд-срок для любителя очевидностей (труп на "слепом повороте выезда из гаража -что может быть очевидней)...
ОДАБ
14.10.2009 13:45
Helga\\//:
это стало "Моим" только после ознакомления с рассказом Карпушина и Блокнотами Григорьева (в дополнение к рассказам Гаматиной)

Если пилоты увидели палатку за день до поисковиков то почему не видели 9-ти этажный АДА? если он там упал то его надо вывозить, разбирать, выставлять солдат в оцепление ))

Куда же он повашему делся? или что его вывезли за 5 минут до подлёта Ан-2 , а труппы не успели перетащить?
neustaf
14.10.2009 13:47
acoustic:

Лонжерон_С:
- некрофилы подтянулись....

это ушастик о себе заявляет,

17 человек замерзли летом рядом с Черным морем

может просветите на этот счет про гибель 17 человек, точнее есть информация кроме
"Тут кто-то про Фишт..."
Руссо туристо
14.10.2009 13:47
И у всех тех замёрзших тоже отсутствовали глазные яблоки, переломы рёбер были без наружных гематом, проломлены черепа, необычный цвет кожи, подъязычные кости поломаны, ТП не соответствовали положению тел при обнаружении?

Акты изучал знакомый судмедэксперт (15 лет стажа). Он не заметил ничего указывающего на техноген или убийство. Про необычный цвет кожи в них даже речи нет. Про перелом подъязычных костей тоже. Откуда находите только такие сказки? Там точно написано так "Рожки подъязычной кости необычной подвижности". Это может быть даже индивидуальной особенностью организма.
Вот его буквальные слова: "Полноценная экспертиза возможна только при вскрытии. Все "однозначные" утверждения по одним только актам это чистой воды спекуляция. То же самое скажет любой эксперт".
Helga\\//
14.10.2009 13:49
Руссо туристо:

И НС в таких условиях не единичны. Тут кто-то про Фишт пример приводил. 17 человек замерзли летом рядом с Черным морем. И теплые вещи не вытащили из рюков. Загадка однако! Тоже наверное без НЛО не обошлось?

Группа отдыхающих по путёвке профсоюза на маршруте к Чёрному морю и группа элиты Свердловского туризма тех лет в горах Северного Урала.
Всё один в один... Двуногие с рюками
Helga\\//
14.10.2009 13:58
ОДАБ:

Если пилоты увидели палатку за день до поисковиков то почему не видели 9-ти этажный АДА? если он там упал то его надо вывозить, разбирать, выставлять солдат в оцепление ))

Куда же он повашему делся? или что его вывезли за 5 минут до подлёта Ан-2 , а труппы не успели перетащить?

....периодически меня "стыдят" тем, что в предлагаемой схеме предметы, скажем так, небезупречны. А я и не спорю, ))); и АДА и ММГ -это чисто домыслы, иллюстрации к схеме, предполагаемые предметы.
Не подойдут -и фиг с ними... может там вообще что-то иное по палатке прокатило.
Впрочим ответ на ваш вопрос имелся -за 25 дней аэорстат сдувался-сдувался (раз он уже 1 был в декомпенсированом полёте) и практиццки сдулся.
Руссо туристо
14.10.2009 14:00
Группа отдыхающих по путёвке профсоюза на маршруте к Чёрному морю и группа элиты Свердловского туризма тех лет в горах Северного Урала.
Всё один в один... Двуногие с рюками

Для того чтобы достать одежду из рюка и одеть ее когда холодно нужно быть элитой туризма?
Лонжерон
14.10.2009 14:00
Руссо туристо:
Вот его буквальные слова: "Полноценная экспертиза возможна только при вскрытии. Все "однозначные" утверждения по одним только актам это чистой воды спекуляция. То же самое скажет любой эксперт".

А у меня есть свидетельства других "любых" экспертов, которые указывают на другое. И слово "перелом" в акте "забито" и вставлено "подвижность", так же как и носового хряща.
И про кожу, действительно почему то не написано, а поисковики отмечали. Бредят? Наверное....
ОДАБ
14.10.2009 14:01
Helga\\//:
---------
А сколько весили тагдашнии АДА и их габариты????)))
Aryan II
14.10.2009 14:07
Helga\\//:
Я верю, что в бытность лейтденантом-сапёром Aryan II бы не хлопал ушами, а быстро сообразил как ему убрать четыре тела от палатки, имея личный состав, инструмент и даже вертоль. Что надо скомандовать солдатикам, чтоб они не топтали весь склон, куда надо принести тела, чтобы не утоптать весь лес.

Благодарю за высокое мнение о моих способностях. :) Следует ли теперь из этого, что там побывала уже не "группа технарей" или "группа дознавателей", а отделение саперов или разведчиков во главе с грамотным командиром?

Михаил_К
14.10.2009 14:10
2 Helga\\//: Если Вы так уверены в своей версии, то назовите имена этих двоих погибших у палатки и примерное расстояние от трупов до неё. Даже если экипаж видел трупы, то ещё не значит, что их потом перемещали. В такой ситуации они могли восприниматься "у палатки", раз были на одном склоне.
Поймите одну вещь - если к этим событиям были причастны какие-либо официальные органы, то даже столь поздняя информация о нештатной ситуации приводила к простым и жёстким мерам. Район закрывали и дальнейшие действия проводили союзные органы. Никаких самопальных спасателей и даже местные органы к дальнейшим действиям не допустили бы.
Ветеран ВВС.
14.10.2009 14:22
Руссо туристо:
"Он не заметил ничего указывающего на техноген или убийство."

А про техноген и убийство никто и не говорит - они замёрзли... НО ПОЧЕМУ...!? ЧТО ИХ ОБЕЗДВИЖИЛО И ОТКЛЮЧИЛО, ЧТО ОНИ НЕ СМОГЛИ БОРОТЬСЯ ЗА СВОЮ ЖИЗНЬ...!?
Такого явного и осизаемого ничего нет... И пощупать тоже нечего...
Мы тут говорили об инфразвуке (я ещё скептически сомневался..., но природу этого явления говорили другую - ветер...) - теперь это подтвердили и в фильме, который тут так яростно критиковали... Инфразвук получается при прохождении "объекта" непосредственно над поверхностью земли от излучения его движителей..., у живого организма он вызывает чувство панического страха и нестерпимой боли во всём теле..., что могло вызвать болевой шок и как результат - смерть... Попробуйте потом определить - от чего человек умер - тело просто промёрзло...
Но фотографии тел...!!! Больше всего меня поразил вид тела (не помню уже кого, но по-моему одной из девушек...) на столе в морге - мумия... - полное обезвоживание..., ссохшееся лицо практически без носа..., оскал..., отсутствие глаз..., "жиденькие" волосы на оголённом черепе... Это что - ЗАМЕРЗАНИЕ...!!!
Так тело выглядит после как минимум месячного нахождения в склепе или в гробу...
Вам не приходилось присутствовать при эксгумации...? Мне, к счасть, тоже, но я слышал рассказы очевидцев и могу с достаточной уверенностью сказать, что это выглядит именно так...
Тело лежало без доступа воздуха, поэтому и не сгнило, уж извините за такую подробность... Где оно могло находиться...?
И ещё - это я уже видел лично... Я рассказывал раньше... Замёрз мальчик..., заблудился в пургу "в трёх шагах" от дома..., было это в Салехарде в начале 60-х..., его нашли не так быстро, где-то через несколько дней под снегом - собака нашла... Мы его хоронили от школы... Он лежал в гробу, как-будто только что заснул...!!!
Думаю, разница очевидна... Отсутствие глаз вообще никто и никак объяснить не мог, не говоря уже об отсутствии языка..., про который написано - отсечение... "Грызуны"..., ну-ну...
Руссо туристо
14.10.2009 14:25
А у меня есть свидетельства других "любых" экспертов, которые указывают на другое.

Так выложите их для общественности.

И слово "перелом" в акте "забито" и вставлено "подвижность" так же как и носового хряща.

Это совсем не так. Сначала идет фраза "Рожки подъязычной кости необычной подвижности" а потом забитое слово неизвестно что обозначающее. Про носовой хрящ ничего не забито и не вставлено а так и говорится "хрящи носа сломаны". И что?

И про кожу, действительно почему то не написано, а поисковики отмечали. Бредят? Наверное....

Наверное. Много они "подснежников" до этого видели?
acoustic
14.10.2009 14:26
Ветеран ВВС.:
у вас - каждое слово - АБСОЛЮТНО ДИЛЕТАНТСКИЙ БРЕД.
Руссо туристо
14.10.2009 14:29
Так тело выглядит после как минимум месячного нахождения в склепе или в гробу...

Откуда знаете? Приходилось видеть что-ли?
Aryan II
14.10.2009 14:32
Ветеран ВВС.:
А про техноген и убийство никто и не говорит - они замёрзли... НО ПОЧЕМУ...!? ЧТО ИХ ОБЕЗДВИЖИЛО И ОТКЛЮЧИЛО, ЧТО ОНИ НЕ СМОГЛИ БОРОТЬСЯ ЗА СВОЮ ЖИЗНЬ...!?

Вот же елы-палы! Да во время ВОВ солдаты на позиции замерзали, ведя при этом огонь по противнику! ПОЧЕМУ...!? ЧТО ИХ ОБЕЗДВИЖИЛО И ОТКЛЮЧИЛО, ЧТО ОНИ НЕ СМОГЛИ БОРОТЬСЯ ЗА СВОЮ ЖИЗНЬ...!?
крутое пике
14.10.2009 14:36
Предлагаю отметить юбилей - 200 страниц, пора подвести промежуточные итоги
Лонжерон
14.10.2009 14:47
Да простит меня господь, и невинно убиенные, но вот она ВЕРСИЯ аля ушастые и лавиноревнители.
На самом деле всё было так.
Утром, при подходе к Перевалу сначала решили устроить лабаз. Ведь путь предстоял всё время вверх, зачем тащить лишние продукты и снаряжение, которые пригодятся только на обратном пути?
Для этого пришлось свернуть с маршрута до зоны леса, чтобы устроить лабаз. Но тут туристам приходит интересная мысль. Зачем на дереве то, это же всего 10-15 минут, сделаем-ка в снегу. Заодно яму потреннеруемся копать, деревья пилить, чтобы лабаз закрыть. Да и картон с собой зря что ли несли? Сказано, сделано Весело, с шутками-прибаутками начали копать яму. Валить стволы. И всего за какие-то 4 часа управились. Да ну и что, перевал то – вон он, всего ничего. А там – холодная ночёвка – все прелести туристского быта. Кому то пришла в голову мысль – а как ботинки то оденем утром, а, возьмём полешко, им и печку согреем. А кипятком потом, на вечорке уже расживёмся.
Разделавшись с лабазом (туда к стати и мандолину тоже положили, для сохранности придавив сверху ещё стволиком), накинули рюки и двинулись в путь.
Пот и на перевале. Свищет ветер, крепчает мороз и усиливается снег (это по acoustic – одновременное наступление всех событий), но трудности только придают ребятам задора!
Расчищена яма под палатку. Место выбрано так, чтобы ветер дул посильнее – надо ведь учиться ставить палатку «по штормовому», а практика, как известно – критерий истины.
Уложены лыжи, поставлена палатка, размещены вещи и постелены рюкзаки и одеяла. Надо закусить перед сном. Но сначала надо раздеться, ведь в палатке уже достаточно тепло, да и на сытый желудок уже неохота будет выходить. Порезана и съедена корейка, эх, счас бы чайку – терпеть, вы туристы. Или маменькины сынки, злобно вопрошает Дятлов?! Ему никто не перечит. И так уже «получили» по полной на прошлой ночёвке за издевательства над Т-бо и потакание «новому авторитету» - Зол-ву….
Лонжерон
14.10.2009 14:48
Поели, как всегда раскидав шкурку от корейки и начали мирно посапывать…..
Тепло, за «стеной» дует ветер….уютно и спокойно. Только злобный З-в всё никак не успокоиться за то, что не дали по-полной поиздеваться над этим жм – Т-бо….
-Счас, устрою я этому хмырёнку… курс молодого бойца…. Подъём! (Злобным шопотом шипит он в ухо парню). Одеваться!!! Оделись, вышли… Назначаешься дежурным! (справляя нужду, стоя против ветра и оставляя «характерный след) вещает З-в!!!
-….Дык…кругом ни души ….Иг-рь не говорил ничего…..
- Я говорю. А вдруг - …..лавина?! Видишь – как метёт? Или палатка не устоит? И ногой ударяет по стойке. Та вдруг от резко увеличившегося усилия от порыва ветра и удара падает, палатка рушится…..
Внутри раздаются удивлённые крики, переходящие в панику.
-Лавина! Лавина сошла!!!! Срочно режте палатку – и вниз!!!! Сказано – сделано!!!
Выскакивают, и не глядя на палатку и причины завала, покидают лавиноопасное место. Не беда. Что под ногами всего то слой снега в 10 см, ничего что не одеты тепло. Сейчас спокойно и не спеша спустимся к лесу, там разведём костёр, согреемся…. Кто-то робко предлагает сбегать в палатку, хотя бы топор пихватить и одежду…
-НЕТ, строго возражает Дятлов, а вдруг опять – лавина?!!!
Добираются до ручья, форсируют его и находят подходящий кедр, на который очен удобно лазить для сбора веток. Зачем использовать подозрительный валежник?! Кедровые ветки то покруче горят. Чем будем расжигать?
-Да вот, на Юрках много одежды. Пока они на кедр полезут, мы из их дрюк и запальные тряпки сделаем. Чем не росжига? (Такая бредь ведь пришла кому то из исследователей в голову….расжигать костёр тряпками. Кто нить пробовал?).
Ветеран ВВС.
Aryan II:
"Да во время ВОВ солдаты на позиции замерзали, ведя при этом огонь по противнику!"

Кто вам такое сказал...!? Они там на фронте даже не болели... - такая была высокая жизнеспособность... Их убивали...

acoustic:
"у вас - каждое слово - АБСОЛЮТНО ДИЛЕТАНТСКИЙ БРЕД."

Не более, чем у вас... И в отличие от вас - я не претендую на исключительность и неоспоримость своего "дилетантского бреда"... Пытаетесь мне "заткнуть рот", понимаете, что никаких контраргументов против уже весьма отчётливо прорисовывающейся версии истинного хода событий у вас нет, вот и дёргаетесь..., что - кишка тонка доказать обратное...!? Тогда не ... тут делать...

Руссо туристо:
"Откуда знаете? Приходилось видеть что-ли?"

А Вы откуда знаете, что они выглядят по-другому? Приходилось видеть что-ли?
Мне приходилось видеть замёрзших - выглядят они не так, уж это точно...
Лонжерон
Юры лезут на кедр, внизу суетяться остальные туристы. Один из лазунов срывается и падает прямо но Д-ну. Которая тут, под стволом удобно улеглась, ожидая вожделенного тепла.
Ох ты, ж, батюшки!!! Оттаскивают тело и решают сделать настил, куда и положить бедную девушку, чтобы не мешала пока добывать дрова.. Тут уже на З-ва падает второй лазун, и….страдальца оттаскивают туда же, на настил, так как он уже готов, сделать то его – минутное дело….
А между тем, при поисках веток для настила срывается с крутого берега оврага Т-бо и разбивает себе голову. Но «из последних сил» доделывает работу и в изнеможении падает на настил. Между тем дрова собраны, костёр полыхает «во всю». Командир отряжает всё-таки команду из трёх чел, и руководит ей сам, для доставки тёплых вещей, продуктов и котелка, чтобы попить чаю и обсудить ситуацию.
По дороге Сл-н проваливается в полынью, но кричит, чтобы ребята продолжали свой путь, он подтянется….. Однако оставшиеся недооценивают свои силы и вскоре командир, а за ним и девушка не дойдя до палатки падают в изнеможении, теряют сознание и замерзают.
Лонжерон
14.10.2009 14:50
Не долго продерживаются и Д-ко с К-ко. Наслаждаясь таким вожделенным теплом они засыпают и уже не проснуться никогда. У них даже не остаётся сил во сне свернуться «калачиком», все силы без остатка отданы добыванию дров.
Только К-в ещё «на ногах». В растерянности он бродит от костра к настилу, в ожидании команды с вещами, переворачивает друзей, чтобы убедиться – кто ещё жив….. Наконец то решает отнести поочереди травмированных. Но сил тоже уже мало. Надо отдохнуть. Ложится вплотную к одному из ещё тёплых, и…засыпает.
Весенний снег, не смотря на настил делает своё дело при таянии – подвижка его перемещает тела в ручей…..
крутое пике
14.10.2009 14:52
Лонжерон :
не катит, первый вариант был солиднее как-то, серьезнее
Helga\\//
14.10.2009 14:54
Благодарю за высокое мнение о моих способностях. :) Следует ли теперь из этого, что там побывала уже не "группа технарей" или "группа дознавателей", а отделение саперов или разведчиков во главе с грамотным командиром?

Aryan II: ну... я ведь не лейтденант инженерных войск, даже в прошлом...

Откуда у всех эта вера в безграничную народную тупость? В то, что одни не смогли одется, выбежав за неадекватным товарищем, да так и палатку потеряли (в этом случае со следами как-то проще у автора, тут у него следы в секунды исчезают); Другие, имея в запасе от суток до полутора, не сообразили, как убрать с перевала четыре тела, не перетоптав все Уральские горы разом!

Михаил_К... А может быть вы того, прочитали бы мою версию сначала, а потом уж громили... http://pereval1959.forum24.ru/ ...
Если очень лень думать, то раненные в ручье - это Дубинина, Тибо, Золотарев и с ними Колеватов.
Соответственно длинноволосая Люда и рядом - от кто в ручье лежит отдельно, Тибо.
Т Е ВЫ предполагаете, что если была внештатная ситуация, то: всем группам на поиске скломандовали бы -"по домам" и -?
Даже если была полная возможность просто "прибрать в сарайчик"? В чем радость-то? Всяко засветились бы госорганы, погубили 9 душ и расписались в этом...
acoustic
14.10.2009 14:56
Лонжерон:
очень много букофф. Ниасилил.
Все было проще.
Пошли в поход. Вылезли на первал. Попали в чрезвычайно суровые условия, которых не ожидали, к которым не были готовы. Погибли в борьбе за собственную жизнь. Все!!!
Руссо туристо
14.10.2009 14:57
Мне приходилось видеть замёрзших - выглядят они не так, уж это точно...

Я вот про это "Так тело выглядит после как минимум месячного нахождения в склепе или в гробу...". Приходилось видеть? И замерзших в феврале а найденных только в мае в ручье тоже?
Лонжерон
14.10.2009 15:01
Руссо туристо:
Так выложите их для общественности.
Это совсем не так. Сначала идет фраза "Рожки подъязычной кости необычной подвижности" а потом забитое слово неизвестно что обозначающее. Про носовой хрящ ничего не забито и не вставлено а так и говорится "хрящи носа сломаны". И что?
Наверное. Много они "подснежников" до этого видели?

Счаз, выложил!
Может потому у некоторых такие "простые версии" и рождаются (ясно как белый день), что только "выложенное" и читают?!
Вот Вам ссылки, изучайте.
http://zanuda.offtopic.su/
http://pereval1959.forum24.ru/

крутое пике:
Лонжерон :
не катит, первый вариант был солиднее как-то, серьезнее

Это не мой вариант, это в общем то некая интегральная канва, основаная на позициях акустика, руссо туристо, денни...

acoustic:

Малограмотный? :)))))
А, поэтому наверное и Первоисточники не читали-с... Теперь понятно.

acoustic:
Все было проще.
Пошли в поход. Вылезли на первал. Попали в чрезвычайно суровые условия, которых не ожидали, к которым не были готовы. Погибли в борьбе за собственную жизнь. Все!!!

Ну в общем то я так и написал. :) Вот ведь, значит правильно Ваше мнение уловил.
Ветеран ВВС.
14.10.2009 15:04
крутое пике:
"Предлагаю отметить юбилей - 200 страниц, пора подвести промежуточные итоги"

Да, сегодня РОВНО ГОД, как мы открыли обсуждение и 200 страниц "переполоха"...
Предлагаю СТАВИТЬ ТОЧКУ, а вечерком по 100 грамм за упокой души 9-ых невинно сгинувших...
Рад был общению СО ВСЕМИ, даже с теми, кто периодически на меня тут наезжал и нападал - не давали заснуть... Можете даже продолжать, но это уже будет "удар в спину" - я ухожу...
Рад новым знакомствам и новым друзьям - будем поддерживать отношения...
Надеюсь, пересечёмся ещё где и не только в интернете...
А про НЛО можно рассуждать бесконечно..., сейчас столько много интересного появилось и появляется..., в том числе и по линии официального изучения космоса - есть знакомые в РАН... ЭТО ОЧЕНЬ ЗАНЯТНО...!!!
Удачи всем и во всём...!!!
Засим прощаюсь с вами, А.Петухов.

крутое пике
14.10.2009 15:10
Лонжерон :
извиняюсь, уже привык читать по диагонали, надоело мусолить одно и тоже
Helga\\//
14.10.2009 15:10
acoustic:

Лонжерон:
Все было проще.
Пошли в поход. Вылезли на первал. Попали в чрезвычайно суровые условия, которых не ожидали, к которым не были готовы. Погибли в борьбе за собственную жизнь. Все!!!:

acoustic! Дорогой Вы мой! В том-то и промблемма, что проще не было!
Вы считаете, что имитаторов придумываю потому, что мы суть злые гномы? НЕа, потому, что там всё, что в УД и прочих документах имеется по этому делу в простоту никак не укладывается. Ну-никак!
Поэтому убёг босиком от палатки при суровении условий до чрезвычайности - это бОльшая фантастика, чем убирание двух тел.
А всё же, мне как-то все постеснялись ответить - почему ВЫ отвергаете вариант чужого присутствия как явление антимира?

Лонжерон.... чё-то народ не ликует... обалдели от "восторга откровений" или устыдились?
Aryan II
14.10.2009 15:30
Helga\\//:
Откуда у всех эта вера в безграничную народную тупость? В то, что одни не смогли одется, выбежав за неадекватным товарищем, да так и палатку потеряли (в этом случае со следами как-то проще у автора, тут у него следы в секунды исчезают); Другие, имея в запасе от суток до полутора, не сообразили, как убрать с перевала четыре тела, не перетоптав все Уральские горы разом!

Сначала нужно, наверное, пояснить, что я имею в виду под "конспирологией" буквально то, что это понятие обозначает, т.е. "теорию заговора". Иными словами участие каких-либо государственных структур в этом деле.
Я допускаю (чисто теоретически) инсценировку с участием:
1) манси
2) каких-либо "частных лиц" (в случае убийства, например).
Именно потому, что возможности как первых, так и вторых весьма ограничены и они не в состоянии, допустим, увезти тела на вертолете и сбросить в прорубь за 100 км от места происшествия.
Для государства такая инсценировка дело слишком геморное, ненадежное и по-большому счету ненужное. Кого ему бояться, самого себя что-ли?

Теперь по хронологии. Тут возможны два варианта.
1) Либо туристов находят вскоре после события и тогда времени достаточно для разработки какой угодно легенды и отпадает необходимость таскать трупы по склону, проще и надежнее вывезти с концами и их и детали упавшего объекта.
2) Либо их находят непосредственно во время поисков (по Карпушину) и тогда этому противоречат хотя бы те же следы-столбики, для образования которых нужно достаточно много времени (никак не сутки-двое, а по Карпушину больше никак не получается). Что касается возможности их подделки... Тут, наверное, правильнее говорить о невозможности ибо я не представляю каким образом можно искусственно состарить такие следы. Предположение о том, что для этой цели инсценировщики везли с собой промышленный вентилятор, думаю рассматривать не стоит. :)
acoustic
14.10.2009 15:44
Helga\\//:
acoustic! Дорогой Вы мой! В том-то и промблемма, что проще не было!
- я думаю, что имитаторов придумывают от нечего делать, те, кто не имеет собственных представлений о сложных лыжных походах.
Руссо туристо
14.10.2009 15:51
Вот Вам ссылки, изучайте.
http://zanuda.offtopic.su/
http://pereval1959.forum24.ru/

Ну и что? Читал я это.
Вот там смэ пишет:
"Степень разложения лица степени разложения всего тела, органов не соответствует, объясняется это тем, что возможно было воздействие мелкими грызунами, птицей, не исключается посторонней рукой. Последнее нельзя опровергнуть по причине неясной описательной картины краев повреждений."
"Отсутствие глазных яблок также объясняется воздействием грызунов, птиц. При указанном в акте степени разложения глазные яблоки должны быть на месте."
"Необычная подвижность рожков и щитовидного хряща может объясниться анатомическими особенностями организма, не исключается молодой возраст." (и "мой" СМЭ также говорил).
"Определить в какой позе находился труп, менялось ли положение его, статистическое положение в момент наступления смерти либо в момент получения телесных повреждений не представляется возможным."
"Высказаться об условиях наступления смерти не представляется возможным. Судя же по трупным изменениям в виде "банных перчаток", отсутствия мягких тканей на лице, при относительной сохранности внутренних органов можно предположить нахождение трупа на открытом влажном воздухе, не исключается в период межсезонья (осеннее-зимний или зимнее-осенний)."

Вот другой смэ пишет:
"Бред. Пардон за прямоту, но именно он. Прочитав материалы, в том числе заключения судмедов (сам каковым являюсь)пришел к выводу, что причиной скорее всего был именно сход снежной доски. Вся фигня по поводу ракет, бомб и остального - чистый бред."

Вот мнение третьего:
"После недельного изучения материалов получилось, что у шестерых четко описаны признаки смерти от воздействия низкой температуры, у двоих травмы грудной клетки и у одного черепно-мозговой травмы. У троих совершенно точно расположение трупных пятен не соответствует расположению трупов на месте происшествия; давность приема пищи в 6-8 часов очень спорный момент; наличие ЧМТ у Слободина также вызывает большое сомнение, так как подобные вещи могут наблюдаться при промерзании трупа; прижизненные и посмертные повреждения так свалены в кучу, что в них не разобраться. Все эти спорные моменты породило недостаточное описание при исследовании трупов. Скорее всего судебный медик поддался на обстоятельства, изложенные в постановлении и решив, что все и так ясно, огород городить не стал. А зря. Возможно сейчас у всех нас не было бы многих вопросов."

А больше там судмедов и не было. Не считать же таковым модератора если он честно признался что у него другой профиль?
Лонжерон
14.10.2009 16:09
Русо туристо, ну Вы же исследователь? Или нет? Я имею в виду в данном контексте.
Ну как могут быть изъедены лица грызунами или птиуами, когда все они ВСЕ находились под снегом.
Какие нафиг грызуны - в ручье? Они грызуны, живущие и эволюционирующие много-много веков и у них есть генная память. Ни один грызун не селится в поёме ручья, потому что там вода.
Он погибнет!
Ну и всё нижеприведенное...ну я просто не знаю что и ответить.
Людям "по фигу" просто. Это же сразу понятно.
И были там и судмеды, и участники обращались к каким то знакомым и выкладывали там полученную информацию. Боюсь - не всё Вы прочитали.

В общем, я изложил свою "версию",
потом "подсобил" товарищам лавинщикам и конфликтщикам.
Не ругайте строго. Я пытался максимально соответствовать своим знаниям и результатам исследований в своей версии и соответствовать воззрениям и мнениям оппонентов.
Не моя вина, что "их версия" выглядит так наивно, "безрассудно и бездарно.
Надоело тратить время в безплодных дискуссиях на очевидные вопросы!
За сим, откланиваюсь, уважаемые и не очень :).
Helga\\//
14.10.2009 16:22

Aryan II
Либо их находят непосредственно во время поисков (по Карпушину) и тогда этому противоречат хотя бы те же следы-столбики, для образования которых нужно достаточно много времени (никак не сутки-двое, а по Карпушину больше никак не получается). Что касается возможности их подделки... Тут, наверное, правильнее говорить о невозможности ибо я не представляю каким образом можно искусственно состарить такие следы. Предположение о том, что для этой цели инсценировщики везли с собой промышленный вентилятор, думаю рассматривать не стоит. :)

Aryan II - это самое простое - При ветре столбики из снега образуются... часа за четыре, а при тамошних ветрах наверно и менее того там, на перевале вентиятор не нужен... Зима -она не за горами как наступит, найдите где-то у себя хорошо продуваемое место, дождитесь снегопада и вперёд!
Остальные варианты не мои и с претензиями к ним вашими я, в целом согласна. Невнятица получилась именно из-за цейтнота.
Я не понимаю, как "бесстрашное государство" свернуло бы поиски на полном ходу, мне кажется это было нереально. Как ни парадоксально, государство в те годы "соблюдало лицо" -только что культ развенчали, демонстрировать ТАКОЕ принебрежение в разгар оттепели - это политически-самоубийственное решение для властей (области). Постарались, пошустрили...
Helga\\//
14.10.2009 16:29
acoustic:

- я думаю, что имитаторов придумывают от нечего делать, те, кто не имеет собственных представлений о сложных лыжных походах.

Список присвоенных мастеров 2000-2006 г.г.
Туристско-спортивный союз России, Федерация спортивного туризма России, ... 13, ТИУНОВ ДМИТРИЙ ВЛАДИМИРОВИЧ, ЕКАТЕРИНБУРГ, ЛЫЖНЫЙ, 5063, МСМК .
Этот человек, по вашему не имеет представлений?!
Михаил_К
14.10.2009 18:27
2 Helga\\//: Читал и не раз, но повторяю ещё раз - ни одна серьёзная контора не стала бы заниматься высшим пилотажем, а выгнала всех лишних вон и вернула бы цинковые гробы. А если рассматривать возможности местных, то максимальные возможности у манси, а остальные оставили бы явные следы.
neustaf
14.10.2009 18:47
ОДАБ:

Helga\\//:
---------
А сколько весили тагдашнии АДА и их габариты????)))

Весь АДА примерно тонну из них на гондолу килограммов 600, баллон - диаметр порядка 30 метров, но это в стратосфере, у земли похож на вытянутую кишку примерно такой же длины.

Посмотреть и коротко почитать можно здесь.

http://www.designation-systems ...

1..199200201..222223

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru