Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Катастрофы крупных ВС в СССР в 1959 году?

↓ ВНИЗ

1..198199200..222223

Ветеран ВВС
13.10.2009 19:33
Denni:
Не Вы чё...!? Не нормальный...!? Уж извините... Мы об этом талдычим уже практически год...
Чем же ещё можно объяснить гибель опытной туристической группы...!? Признать факт гибели он НЛО..., а может от мести манси..., а ещё лучше - "снежного человека"...!? Они же писали в своей газете - "Теперь мы точно знаем, что на Отортене есть снежный человек..."
Палец уже болит набирать одно и то же... Перечитайте всё с самого начала..., не спешите..., внимательно... и Вам всё станет ясно...
ОФИЦИАЛЬНАЯ ВЕРСИЯ СЛЕДСТВИЯ - НЕ СПРАВИЛИСЬ С НЕПРЕОДОЛИМОЙ СТИХИЙНОЙ СИЛОЙ, не уверен в дословности, но смысл такой... А попросту - заблудились и замёрзли... Детский сад "Василёк", младшая группа...
Здесь правда только одно, они действительно столкнулись с непреодолимой силой..., но далеко не стихийной...
ОДАБ
13.10.2009 19:44
Aryan II:
Дык... Это... Я вона как про немецкие дисколеты раскатал. :) Чем не подходят на роль НЛО?

Ну ты что вообще думать не хочешь или нечем ????

ты за...л уже со своими дисколётами , только людей пугаешь , ты тут пытался про ЭКИП рассказать что это наш НЛО - я же тебе сказал что это САМОЛЁТ!!!

канчай всякую ху.ню читать лутше физику с аэродинамикой почитай! я не помню кто точно но вроде ты тут публиковал данесение нашей разведки (1941г кажется) о том что немцы сбили тарелку , потом писал о испытаниях под Прагой на которых дисколёт поднялся за пару минут на 20км)))) ты сам то в это веришь? если веришь то я прошу прощение за свои высказывания и поверь больше я тебя не побеспокою.
Denni
13.10.2009 19:51
Ветеран ВВС:
Не Вы чё...!? Не нормальный...!? Уж извините... Мы об этом талдычим уже практически год...
Чем же ещё можно объяснить гибель опытной туристической группы...!? Признать факт гибели он НЛО..., а может от мести манси..., а ещё лучше - "снежного человека"...!? Они же писали в своей газете - "Теперь мы точно знаем, что на Отортене есть снежный человек..."
- - - - -
Пожалуйста не переходите на личности это мешает разговору, если вас что-то не устраивает вы всегда можете отказаться и не продолжать беседу.
За тем, что вы "талдычите уже целый год" лично я слежу внимательно с самого начала этой ветки. И я до сих пор не увидел причин "зачем кому-то понадобилось убеждать всех".
Месть манси - и что такого? Зачем что-то зачищать?
"Снежный человек" - опять таки и что? Ну снежный, ну человек - новый неизученый вид примата или мамонта и что? Зачем группа зачистки в этом случае должна "убеждать всех"?
НЛО - вот вы видели НЛО (вы говорили об этом, если путаю поправте) и вас же не "зачистили". Еще много людей утверждают, что видели НЛО - вроде живы-здоровы.
Так вот все же объясните - зачем сложности с зачисткой и соответсвующий риск.
Denni
13.10.2009 19:56
ОДАБ:
ты за...л уже со своими дисколётами , только людей пугаешь , ты тут пытался про ЭКИП рассказать что это наш НЛО - я же тебе сказал что это САМОЛЁТ!!!
- - - - -
Это стёб.
Обратите внимание на смайлы, не зря же товарищ их в текст вставляет.
Ветеран ВВС
13.10.2009 20:05
Denni:
Не хотел Вас обидеть, извините...
На Ваш вопрос - Я НЕ ЗНАЮ...!!!
Именно в той постановке вопроса, как Вы задали - я не знаю...
Это и для меня большая загадка, зачем надо было всё это прятать и секретить, а не рассказать всем, как и что было на самом деле... Видимо, у государства свои понятия о тайне..., оно само определяет - что и когда нам с вами должно стать известным и в каком объёме... В 47 году в США потерпел катастрофу "инопланетный корабль", наверняка читали или слышали - но опять же ТАЙНА... До сих пор...
Наверное, без таких тайн жить не интересно...
Не знаю, опять же, удовлетворил-ли Вас мой ответ...
Очень трезво рассуждаете... Ещё раз, извините, не хотел..., вырвалось...
Приходится сталкиваться тут на ветке с человекообразными - моисеями, пуковыми, солдатами и пр., вот и теряешь контроль... Понимаю, что именно этого они и добиваются..., но не дождутся...
Постоянный читатель
13.10.2009 20:29
Ну вот, снова разгорелось! При недостатке информации остаётся только полировать то, что есть. Всплыл, например, лабаз на земле - чем же мы оперируем, если "вдруг" появляется такое?! Порядка нет в обсуждении. И систематики. А на счёт портянок в "берцах" - удивлён, честное слово! "МосВВОКУ" в иные годы назывался не иначе как "МосДроку", там, конечно, всякое может быть, но как-то непривычно всё же. Ситуация "по Карпушину" интересна тем, что перспективна. На "дознавателей" я и сам обращал уже внимание. Мне тогда понравилась подготовка людей, которые "по-штурмовому" легко так (надо полагать, с каким-то снаряжением), обыденно покинули вертолёт. Уметь надо! Но - есть же вариант, что: а. это была другая палатка в том же районе; б. это был вылет в другой район и по другому поводу, но в это же время. Нет документального подтверждения. Жаль, но нет. А догадки, они догадками и остаются. И вообще, после этого лабаза возникает сомнение в знании "матчасти" участниками. Отсюда и "бег по кругу". Может, прав ОДАБ, что мы тут в основном пиво пьём? Тогда какие могут быть результаты, ясно. Или другое - для истинных искателей открыть другую ветку? Или давйте будем серьёзней подходить к обсуждению. И к "матчасти".
крутое пике
13.10.2009 20:49
Имхо, все было проще, чем представляют многие. Достаточно убрать посторонние предметы, подмести лишние следы, в основном свои, тк другие давно засыпаны снегом. Скрыть следы на снегу элементарно могут саперы, о которых здесь уже упоминали. Зачем людям что-то выдумывать про саперов, тела возле открытой палатки, накрытые одеялом трупы, обожженные веточки, ракетницы, шары, чужие вещи, видения манси....(Если все это суммировать, то получается фактически заговор народа против гос-ва, а разве такое возможно?).
В то время не было нынешнего беспредельного разгула фантазии у слоняющегося без дела обывателя, да и обывателей почти не было, - все честно работали или учились. Само явление массового вранья было невозможным. Вспомните своих родителей - да за такие дела им был бы позор и презрение. Время было другое и ценность их воспоминаний стократно выше изысков нынешних защитников государственной морали.
Этот спор длиной в 50 лет возможен только у нас, - в стране, в которой напрочь отсутствует институт критического восприятия бытия и своей власти, а потому народ постоянно находится в состоянии полупьяной праздности и безделья, и потому живет плохо. Вместо того, чтобы заниматься прогрессом, те. критически оценивать нынешнюю действительность, не говоря уже о истории (именно так и не иначе люди двигают науку и идет развитие общества), -у нас большинство живет вчерашним днем и абсолютной верой в институты власти. Вероятно, это следствие животного страха, впитанного на генетическом уровне за сотни минувших лет деспотии и рабства в нашей стране.
Их желание понятно - сидеть себе на печке и жить чужим умом очередного правящего режима, но это - тупик, что и доказывает наше нынешнее бездарное место среди развитых гос-в мира. Откройте любой иносайт и увидите, как недовольные макаронники лишают Берлускони юридич неприкосновенности, как парламет Ю Корее судит своего премьера за взятки 10 летней давности, как до гроба преследуют Пиночета, как доводили Клинтона... и только на 6й части суши тихо и спокойно, как в болоте, хотя на самом деле именно у нас процветает беспредел и нарушение всех возможных прав и свобод.
Надо настроиться на позитивную критическую волну и жить станет легче и веселее, если искать недостатки и исправлять их, а не прятать ото всех, накапливая проблемы, которые рано или поздно приводят к взрыву-революции-мятежу.
Вот такое возможно общее видение нашей проблемы
ОДАБ
13.10.2009 21:17
крутое пике:

... и только на 6й части суши тихо и спокойно, как в болоте,

Вот они золотые слова!!!!! Это наша страна и наш народ!!!! Пускай сытая и благополучная европпа сидит и бздит!!!

Какое там вторжение инопланетян когда под боком Совецкая армия танки прогревала- вот они чего боялись!!!! Ну а со страной со звёздно полосатым флагом мы ещё разберёмся- они нам ещё за наших маряков ответят!

в былые времена товарищя Троцкого зарубили ледорубом - принципиально ледорубом!!! и все знали откуда дует ветер! придёт время и сапёрная лапатка будет в деле и все поймут откуда дует ветер!!!!

СЛАВА РОССИИ
Ветеран ВВС
13.10.2009 21:21
Постоянный читатель:
"А на счёт портянок в "берцах" - удивлён, честное слово! "МосВВОКУ" в иные годы назывался не иначе как "МосДроку", там, конечно, всякое может быть, но как-то непривычно всё же"

Я Вам более скажу, мы не только удивлялись, но и возмущались... За ношение носков их даже наказывали... Он приходил домой (на втором курсе их отпускали в камуфляже и куртках) - переодевал портянки на носки и шёл куда хотел, если в форме... Им носки только на четвёртом курсе официально разрешили... Парадку выдали для увольнения только на 3-ем курсе... Первый курс вообще в сапогах протопали... Такие вот причуды командования...
Смотрел фильм "Курсанты" и диву давался..., а уж сын вообще хохотал...
Sledopыt
13.10.2009 21:28
...как доводили Клинтона...
13/10/2009 [20:49:36]
Не могу понять - он насиловал или его насиловали, словом, кто кого? И прокурор этот какой-то дерзкий попа лся. Не чета нашему Иванову. Вероятно, как и все выдающиеся люди Billi в какой-то момент понял, что пора разбрасывать семя, так сказать, функционально...
крутое пике
13.10.2009 21:48
да и насчет ледоруба тема не раскрыта, про судьбу Троцкого они наверняка знали, а почему его не прихватили, ведь вот он, рядом лежит, снаружи. Можноеще как-то понять страх лезть во внутрь и темноту искать ножик, топорик, но ледоруб - это еще ТО орудие. Если было НЕЧТО испугавшее их, ледоруб надо было взять обязательно. Кстати, почему его снегом-то не занесло?
tapi
13.10.2009 22:59
4 Denni: "Еще много людей утверждают, что видели НЛО - вроде живы-здоровы."

Не в порядке дискуссии, а упорядочивания дискуссии для.
НЛО потому и назвали НЛО, что это не определенная штуковина, а класс явлений человеческому глазу и чувствам, возможно даже совершенно различной природы.
И результаты (последствия) его наблюдения могут быть очень различными, как, скажем встреча в темном переулке с неопознанной "тенью".

Aryan II
14.10.2009 07:08
ОДАБ:
ты за...л уже со своими дисколётами , только людей пугаешь... канчай всякую ху.ню читать лутше физику с аэродинамикой почитай!

Создавали немцы различные виды "оружия возмездия"? Создавали, факт! Кое-что даже и получалось.

"...с точки зрения аэродинамикb эти дисколёты мягко говоря не летают в воздушном пространстве, они не устойчивы, что бы диск летал так как мы представляем нам нужен постоянно изменяемый вектор тяги ну или 5 двигателей расположенных звездообразно..."

С точки зрения аэродинамики шмель вообще не может летать, но ведь летает же! :)

А если серьезно, то все гениальные изобретения просты до невозможности, только отчего-то додуматься до них не каждому дано. Цивилизации доколумбовой Америки (инки, майя и прочие ацтеки) обладали немалыми научными знаниями, один только их календарь чего стоил. Но вот до такой простой вещи как колесо почему то не додумались! Китайцы сотни лет жгли порох в своих петардах и фейерверках, но огнестрельного оружия изобрести не смогли, хотя все необходимое для этого у них имелось.
Пример из смежной области (с экранопланами) я уже приводил. Наши ученые на полвека опередили в этом остальной мир - что тем же американцам мешало еще в 60-х построить своего "Каспийского монстра"?
Конкретно авиационный пример:
"Когда первые ТБ-7 летали на недосягаемых высотах, конструкторы других авиационных держав мира уперлись в невидимый барьер высоты: в разреженном воздухе от нехватки кислорода двигатели теряли мощность. Они буквально задыхались - как альпинисты на вершине Эвереста. Существовал вполне перспективный путь повышения мощности двигателей: использовать выхлопные газы для вращения турбокомпрессора, который подает в двигатель дополнительный воздух. Просто в теории - сложно на практике. На экспериментальных, на рекордных самолетах получалось. На серийных - нет.
Искали все, а нашел Владимир Петляков - создатель ТБ-7. Секрет Петлякова хранился как чрезвычайна государственная тайна. А решение было гениально простым. ТБ-7 имел четыре винта и внешне казался четырехмоторным самолетом. Но внутри корпуса, позади кабины экипажа, Петляков установил дополнительный пятый двигатель, который винтов не вращал. На малых и средних высотах работают четыре основных двигателя, на больших - включается пятый, он приводит в действие систему централизованной подачи дополнительного воздуха. Этим воздухом пятый двигатель питал себя самого и четыре основных двигателя."

Так почему бы не предположить, что и в ситуации с дисколетами могло повториться что-нибудь подобное? Во всяком случае это лучше, чем бездоказательно твердить: "ЭТО БЫЛО НЛО, ПОТОМУ ЧТО БОЛЬШЕ НЕЧЕМУ!".
А вообще то я не отношу себя к сторонникам конспирологических версий.
Helga\\//
14.10.2009 07:59
Aryan II:
Итак, причиной травм и «спусковым механизмом» катастрофы была лавина. А где ближайшее лавиноопасное место в том районе? Это Отортен и подходы к нему! Какие есть основания считать, что группа дошла всего лишь до Холат-Чахля? Только последние записи в дневниках, часть из которых (дневник Колеватова, например) даже не найдены. Мы не знаем, что написано в дневниках других участников похода и не знаем, насколько регулярно заполнялись найденные.
А какие имеются основания считать, что группа сходила на Отортен?
Во-первых, это стенгазета «Вечерний Отортен», про которую отчего-то принято думать, что она выпущена «заранее». При этом ссылаются на технологию выпуска вечерних газет, работу над которыми начинают с утра. Но ведь смешно сравнивать масштабы! С одной стороны труд многих людей и печать десятков тысяч экземпляров, с другой стороны - несколько юмористических фраз на листке ватмана и временные затраты 10-15 минут. Так не логичнее ли предположить, что «Вечерний Отортен» был «выпущен» именно на Отортене, в честь его покорения, что и являлось главной задачей похода?
Во-вторых, многозначительная фраза из протокола опознания вещей: «чехлы на ботинки (все прорваны — 9 пар)». Не чересчур ли круто, для трех дней лыжного похода по лесу? Или опытная тургруппа вышла в поход, не позаботившись привести в порядок свое снаряжение?
И вот, если предположить, что группа пошла на Отортен, становится ясно, откуда взялась лавина, которую безуспешно ищут на Холат-Чахле.
Как же могло получиться, что палатка и тела оказались в другом месте? А для этого надо вспомнить, что в тех местах произошло 20 лет назад – я имею в виду случай, когда манси утопили в озере Лунтхусаптур женщину-геолога.
Кто-то из них, натолкнувшись на тела погибших туристов, сообщил об этом своим и, в результате, было принято решение переместить тела и палатку на соседнюю гору Холат-Чахль.
Из тех же соображений, по которым и современные цивилизованные грамотные люди в большинстве своем не хотят связываться с милицией, даже в качестве понятых и свидетелей, не говоря уже о том, чтобы оказаться в роли подозреваемого. Ведь хорошо, если нормального следователя пришлют. А если такого, который захочет заполучить лишнюю звездочку на погоны и начнет шить дело о массовом убийстве студентов?
Есть и еще одно соображение, нисколько не исключающее, а скорее дополняющее первое. В тех местах, которые практически никто не посещает, кроме самих манси, вполне могли находиться какие-нибудь святилища духов-покровителей местных родов. Поэтому они и не хотели, чтобы велись интенсивные поиски в районе горы Отортен.
Aryan II
14.10.2009 08:31
Это уже в прошлом. :)
Helga\\//
14.10.2009 08:40
Aryan II
Вы предлагали в качестве альтернативы свою версию... более поздней я не нашла... Тогда ссылочку на вариантв настоящем представьте, плиз.
Aryan II
14.10.2009 08:51
Думаете я на этом форуме что-то смогу найти?
Если вкратце то:
- конфликт в группе по линии Дорошенко - Колмогорова - (возможно)Дятлов.
- состояние аффекта у одного из участников.
- уход из платки.
- остальные бросаются на поиски.
- в палатку вернуть уже не могут.
- падение в овраг (или лавина в овраге).
Aryan II
14.10.2009 08:54
- в палатку вернуть уже не могут = - в палатку вернуться уже не могут :)
so-so
14.10.2009 09:04
2 Ветеран ВВС:

Denni:
Чем же ещё можно объяснить гибель опытной туристической группы...!?
...Они же писали в своей газете - "Теперь мы точно знаем, что на Отортене есть снежный человек..."

Ведите игру по правилам. Если уж говорить о том, что мы талдычим, то в основном это постоянная коррекция ваших фантазий и домыслов, а также тех, кто с вами солидарен.
Вот и сейчас Вы искажаете факты. Они не писали в своём боевом листке, что точно знают, что на Отортене есть снежный человек.
Там другая цитата, причем легко читается скрытая ирония:
"В последнее время в научных кругах идет оживленная дискуссия о существовании снежного человека. По последним данным, снежные человеки обитают на Северном Урале, в районе горы Отортен."
По-моему приведенная цитата очень наглядно показывает, как Вы небрежно обращаетесь с фактами, коверкая их по собственному усмотрению.
Михаил_К
14.10.2009 09:40
2 Helga\\//: Лавиноопасная зона непосредственно перед перевалом, там крутой уклон от вершины до уровня перевала. Лавина могла слегка перехлестнуть через перевал, но это была бы ударная волна со снежной пылью.
Helga\\//
14.10.2009 09:41
Aryan II:

Думаете я на этом форуме что-то смогу найти?
Если вкратце то:
- конфликт в группе по линии Дорошенко - Колмогорова - (возможно)Дятлов.
- состояние аффекта у одного из участников.
- уход из платки.
- остальные бросаются на поиски.
- в палатку вернуть уже не могут.
- падение в овраг (или лавина в овраге).

ок,
схема (без завала палатки снегом и проч) испугались-поругались, убежали-убились. Не имела успеха даже в 1959 году. Из участников обсуждения отвегнута acoustic.
Недалеко от моего города есть национальный парк Таганай. Там куда больше сложных рельефов и в сотни тысяч раз больше побывавших там самых разнообразных групп, попадавших в самые непредсказуемые погодные и человеческие (конфликт, увы алкоголь и наркотики) ситуации. А вот такого результата -три тяжелых травмы за один спуск с пологого склона там не зафиксированно. Хотя заблудившихся, замёрзших и погибших хватало, к сожалению.

Лавина в овраге -это асфиксия, не так ли?
Aryan II
14.10.2009 09:51
Helga\\//:
схема (без завала палатки снегом и проч) испугались-поругались, убежали-убились. Не имела успеха даже в 1959 году.

Так я и не настаиваю. :)
А вот, например, версия Руссо туристо чем не нравится?

Лавина в овраге -это асфиксия, не так ли?

Нет, это травмы. От асфиксии погибают если остаются под снегом. А можно выкопаться самостоятельно или с помощью товарищей.

Недалеко от моего города есть национальный парк Таганай. Там куда больше сложных рельефов и в сотни тысяч раз больше побывавших там самых разнообразных групп, попадавших в самые непредсказуемые погодные и человеческие (конфликт, увы алкоголь и наркотики) ситуации. А вот такого результата -три тяжелых травмы за один спуск с пологого склона там не зафиксированно.

Альпинист-ветеран Жерар Омель совершил шесть подъемов на Эверест. Он умер у себя дома, когда, меняя лампочку, упал с лестницы и ударился головой о раковину.
mq
14.10.2009 09:57
Helga\\//:

А "зачистка" или "ретуширование" места происшествия в промежутке между обнаружением трупов с самолета и прибытием туда поисковиков - это что, версия подтвержденная фактами???
Вы уж определитесь.

Aryan II
14.10.2009 10:00
Это Хельга не про себя, она меня цитировала. :)
Helga\\//
14.10.2009 10:09
Альпинист-ветеран Жерар Омель совершил шесть подъемов на Эверест. Он умер у себя дома, когда, меняя лампочку, упал с лестницы и ударился головой о раковину.

Aryan II
вами предложенная ситуация это : "упал на вилы... затем встал и опять упал... И так -три раза"... Слишком много травм для одного спуска...
Я что-то не поняла -кто там "выкопался"?! Люда?! Золотарёв? Колеватов и Тибо?!

Не знаю, может быть у малоразбиравшихся с темой есть ощущение, что к техногену обращаются из жажды "жаренного" или каких-то антисовецких настроений... Увы -это не так.
Я прикидывала все природные версии в первую очередь. Г-н Буянов до сих пор не может простить мне уход из "лавинщиков", но что поделать -природные версии не позволяют собрать все факты в непротиворечивую картину! Даже приблизительно!

А вот что так отвергает от самой мысли об участии посторонних? От этого шарахаются как правоверные от свинины!
mq
14.10.2009 10:19
Aryan II:

Тогда сорри, как говорится, но движок форума убог.

Сторонники конспирологии упорно обходят очевидные факты.
Они недвусмысленно связывают зачистки с действиями государственных органов, но не предпринимают попыток проанализировать вероятность таких действий вполне конкретных структур, существовавших не при царе Горохе, а 50 лет назад. Что МО, что КГБ - в 1959 году имели вполне определенную структуру, основы и принципы деятельности, функции и задачи, принципы принятия и выполнения управленческих решений. Написаны сотни мемуаров, доступны архивы, есть еще живые современники.
Но нафига мы будем утруждаться, мы лучше просто по клаве постучим (с пивом или без)- про "коварную гэбню", "эскадроны смерти", "страшные тайны" и прочие штампы низкосортной литературы, жуналистики и телевидения. И выдадим свою убежденность за факты.
А потом будем удивляться - почему же наши такие "правильные" мысли разделяют не все из тех, кто заходит в ветку.

Aryan II
14.10.2009 10:42
Helga\\//:
вами предложенная ситуация это : "упал на вилы... затем встал и опять упал... И так -три раза"... Слишком много травм для одного спуска...
Я что-то не поняла -кто там "выкопался"?! Люда?! Золотарёв? Колеватов и Тибо?!

Часть группы упала в овраг, возможно спустив по пути еще и приличный пласт снега. Что непонятного? Если даже вся четверка травмированных оказалась под снегом, то остальные то пять участников помогли им откопаться!
Helga\\//
14.10.2009 10:46
mq, надеюсь, что свою позицию не прибегать без необходимости к конспирологии я пояснила.

Поскольку Вы намекаете, что знаете КАК должно было происходить всё с участием структур, прошу вас набросать схему - как же должно было происходить "по правилам" реагирование на сообщение руководителя прилетевшей из Ивделя (по докладу Карпушина) группы к палатке с двумя телами и обнаружившего там НЕЧТО.
Выведем за скобки характеристики этого НЕЧТО, договоримся лишь, что ЭТО демонстрировать публике невозможно по причинам...ну - невозможно и всё!
Aryan II
14.10.2009 10:59
"Особенно трудно маскировать следы в зимнее время, поскольку следы на снегу очень заметны. С появлением снежного покрова выходить на задания следует в ветреные дни и в темные ночи, во время снегопада или метелей. С целью маскировки следов поверх обуви можно надевать бесформенные башмаки, сделанные из травы, прибегать к различным ухищрениям, заметать следы. Для групповых переходов в тылу противника
разведчики должны быть обучены движению "след в след", что требует длительной тренировки." (с)
"Следы маскируют так: отступают, становясь в свой же след (пятясь назад), затем маскируют оставшуюся ямку, сначала обваливая снег с ее краев (не расширяя отверстия, проделанного на поверхности снега ногой) и потом засыпая ее снегом, взятым из другого своего следа. Место следа окончательно маскируется мелким сыпучим снегом, рассеиваемым с некоторой высоты. Замаскировав один след, отступают еще на шаг и маскируют следующий." (с)

Аццкая работенка! :) И длительная.
Михаил_К
14.10.2009 11:11
2 Helga\\//: Всё делается просто - тела в цинковые гробы, зона закрывается и заявляют о нарушении со стороны туристов, которые несмотря на предупреждающие знаки попали на полигон и оказались в зоне боевых стрельб. Всё просто, заблудились, попав в зону стрельб запаниковали и покинули палатку без необходимой одежды и снаряжения, получили обморожения и травмы при бегстве, погибли от переохлаждения и полученных травм.
После таких выводов никаких вопросов не возникло бы.
Руссо туристо
14.10.2009 11:15
Аццкая работенка!

Как раз для "техников-любителей" )))))))
Helga\\//
14.10.2009 11:16
Helga\\//: У меня вопрос к Вам: правда ли, что ветер может заметать следы? За какое время сильный ветер переметёт следы человека? постарайтесь ответить без привязки к версиям.
- - - - - - - - -
Denni: Да может. Как и как скоро зависит от погодных условий.

Aryan II
про погодные условия (ветер аццкий) мне Вам искать ссылочку или у вас они есть?

про наст на склоне во многих источниках написано - как Вы к этим сведениям относитесь?
По ПОЛНОМУ отсутствию следов, якобы подтверждённому манси -приведите источник: Где манси это заявили? Где гарантия, что они следы заметили, но не сказали "насяльнику"? Где гарантия, что начальник был заинтересован в том, чтобы это наблюдение отразить в УД?
О том. как себя вели некоторые проводники хорошо написано у Шаравина (Пожарник)
Aryan II
14.10.2009 11:19
Helga\\//:
Про погодные условия (ветер аццкий) мне Вам искать ссылочку или у вас они есть?
про наст на склоне во многих источниках написано - как Вы к этим сведениям относитесь?

Я в данном случае про лес, где снег был достаточно глубокий.
крутое пике
14.10.2009 11:21
не надо усложнять - следы лыж на насте практически не видны сразу, а через день-другой при тех ветрах - совсем. Странно, что до сих пор на форуме не выступил ни один спец, служивший сапером или в ГРУ, он бы наверняка просветил публику о таких хитростях. Есть у кого знакомые? - пригласите
Helga\\//
14.10.2009 11:23
Михаил_К:

2 Helga\\//: Всё делается просто - тела в цинковые гробы, зона закрывается и заявляют о нарушении со стороны туристов, которые несмотря на предупреждающие знаки попали на полигон и оказались в зоне боевых стрельб. Всё просто, заблудились, попав в зону стрельб запаниковали и покинули палатку без необходимой одежды и снаряжения, получили обморожения и травмы при бегстве, погибли от переохлаждения и полученных травм.
После таких выводов никаких вопросов не возникло бы.

Т е Вы считаете, что после того, как на маршрут уже заброшены поисковые группы, идут авиапоиски числа, так 23-24фвр вдруг: " зона закрывается и заявляют о нарушении со стороны туристов, которые несмотря на предупреждающие знаки попали на полигон"????!!!!!
Это -ЛУЧШИЙ ВАРИАНТ?!
ЧЕМ??!!

ответ mq ждём, с.
Aryan II
14.10.2009 11:26
Про аццкий ветер тоже хорошо. Слобцов сомневался, что из-за ветра им бы удалось вернуться к палатке уже с 10 метров!
Aryan II
14.10.2009 11:29
крутое пике:
Странно, что до сих пор на форуме не выступил ни один спец, служивший сапером или в ГРУ, он бы наверняка просветил публику о таких хитростях.

Ну, я сапер. Лейтенант запаса. Вот просветил, как это делается... Что дальше?
Руссо туристо
14.10.2009 11:38
А что дальше? Не верят пускай сходят на перевал и потаскают там манекены. И чтоб следов к вечеру не осталось.)))))))
Helga\\//
14.10.2009 11:38
Aryan II:

Я в данном случае про лес, где снег был достаточно глубокий.

ну да, ну да... на склоне у нас как раз-таки СЛЕДЫ ДЯТЛОВЦЕВ, а в лесу как-то так...смылись.
Helga\\//
14.10.2009 11:45
Руссо туристо:

А что дальше? Не верят пускай сходят на перевал и потаскают там манекены. И чтоб следов к вечеру не осталось.)))))))

золотые слова, говорите, вот только у нас зимних наблюдателей перевала как-то не наблюдается,

разве что: http://pereval1959.forum24.ru/ ...
Коськин Алексей:Кстати мне вспомнилось что в 1999 году мы жили на перевале 2 дня (1-2 февраля)! Когда мы уходили в радиалку на Отортен на месте лагеря оставалась куча следов: снежная стенка, карьер где брались снежные кирпичи, большое костровище, остатки дров, и прочие всевозможные следы деятельности 12 человек в течении двух суток. Через двое суток на третьи, когда мы шли обратно, место лагеря было уже достаточно хорошо "обработано" и "зачищено" снегом и ветром. Снежная стенка еще конечно стояла, но большинство следов просто исчезло. А о том чтобы где-то оставались отдельные следы отдельных людей и речи не было. Хотя мы бегали вокруг лагеря достаточно много в разные стороны. В том числе и без лыж.
Aryan II
14.10.2009 11:47
Helga\\//:
ну да, ну да... на склоне у нас как раз-таки СЛЕДЫ ДЯТЛОВЦЕВ, а в лесу как-то так... смылись.

Потому и смылись, что почти месяц прошел, их снегом занесло.
крутое пике
14.10.2009 11:57
все мы учились понемногу, сказано ведь уже, что для саморазвития личности гораздо полезнее искать недостатки следствия и упражнять логику, чем тупо обелять режим 50 летней выдержки. Ваше чрезмерное упорство только лишь убеждает в том, что вы заинтересованные люди, вот и все. Для вас все, написанное пером, является последней инстанцией, хотя уже в самом дальнем селе посредством интернета знают, что половина написанной мировой истории - вранье, а уж в этом конкретном случае - подавно. Если сразу все современники говорили о техногене, значит так и было, вот нам практически ничего нельзя доказать, если только не произойдет чудо и не раскроют секретные архивы. Но вот у Следопыта чисто доказательная ниточка также выводит на техноген, - все концы спрятать невозможно. Упорствуйте и дальше, это тоже позиция, но не более доказательная, чем у нас. Дело может вовсе и не в тех следах возле палатки, это ведь только предположение, может картину поменяли внизу возле кедра, а вот там следов было навалом и их никто не изучал.
Лонжерон_С
14.10.2009 11:57
so-so:
Если бы хотели уничтожить вещи путём их сжигания - сожгли бы так, что и следов не осталось.
На то и называется мероприятие уничтожением. А ещё вернее - собрали бы и увезли далеко от места, а потом сожгли бы, если бы в этом была необходимость.
А так получается, что секретная команда халтурщиков заметала следы тяп-ляп и бросила на половину сделанное дело?

Вот бы очень хотелось услышать Ваш вариант. Почему там разбросаны вещи и много обгорелых.
А мой вариант – именно, были «лишние», но все сжечь нельзя, потому как сразу встаёт вопрос – где вещи? А это ни под какие версии не лезет. Может потому то ещё опознание вещей только Юдин и проводил, и ни родители, ни друзья.

Denni:
Хорошо вертушка. Где следы пребывания вертушки? Где следы людей прибывших на ней? Почему об этом ничего нет в показаниях и воспоминаниях очевидцев?
Ваше предположение - где могла бы находится база с которой прибыла вертушка, что о ней и ее полетах ничего неизвестно участникам событий - тем же пилотам?

Следы там же где следы туристов. Много их осталось? Нет А если ещё чуток позаметать, то и вообще ничего не найти.
Тут ранее и на ганзе приводились воспоминания одной женщины. Которая занималась маскировочной работой в партизанском отряде в Белоруссии во время 2МВ. Вы представляете себе, что такое сокрыть следы ЖД и пребывания партизанского отряда? Со скарбом, животными? А тут – 6 человек.
Вертушка нормально садится на самом перевале. Там же где и вертолёт поисковиков садился.
А много их вообще – воспоминаний лётчиков то? Для себя хотя бы – перечислите. Продвинутая в информации Хельга и то ничего почти не нашла.

Denni:
Но это всё мелочи в сравнении с тем, что нет самого главного - мотива, цели инсценировки. Без него увы и ах вы никого ни в чём не убедите.

Вы, извините - придуриваетесь?
Я уже раз пять написал мотивы. И они очень и очень серъёзные. Потрудитесь, наконец? если ведёте диалог читать всё.
acoustic
14.10.2009 12:06
Лонжерон_С:
- некрофилы подтянулись....
Helga\\//
14.10.2009 12:19
acoustic:

Лонжерон_С:
- некрофилы подтянулись....

ндя..а вот благрордные герои как-то стушевались...
на всякий случай повторю:
Михаил_К:
Т е Вы считаете, что после того, как на маршрут уже заброшены поисковые группы, идут авиапоиски числа, так 23-24фвр вдруг: " зона закрывается и заявляют о нарушении со стороны туристов, которые несмотря на предупреждающие знаки попали на полигон"????!!!!!
Это -ЛУЧШИЙ ВАРИАНТ?!
ЧЕМ??!!

ответ mq ждём, с.

зы acoustic, а тут вашу любимую схему-испужались-поругались ; убежали-убились презентуют. Что-то вы не хвалите авторов?
Ветеран ВВС.
14.10.2009 12:23
so-so:
Валера, тебе больше делать что-ли нечего - будешь теперь мне замечания делать...!? Ну, давай... Не важны детали, важна суть... Да и надоело перетирать одно и то же... Мне это уже не интересно... Я свой вывод сделал... Всё-равно никто теперь обратного не докажет - НЕТ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ, ДА И НЕ БУДЕТ... Так что и у тебя опять всё фантазии твои и твоих единомышленников - отвечаю тебе твоими же словами...
Я понимаю, очень тяжело расставаться со своими иллюзиями, но придётся...
НЕТ ВЕСОМОГО ОСНОВАНИЯ ПОЛАГАТЬ, ЧТО ТАМ ОБОШЛОСЬ БЕЗ ПОСТОРОННИХ..., слишком уж много "наследили"..., слишком всё упростили..., ну и столько много всяких несуразиц..., что только слепой не увидит фальсификации... Пытались сделать всё как можно лучше, а получилось как всегда...
Дискуссии не предлагаю...
acoustic
14.10.2009 12:28
Helga\\//:
у меня есть некоторые проблемы с доступом к этому сайту. Т.к он в корпоративной сети идентифицируется как вредоносный.
Михаил_К
14.10.2009 12:28
2 Helga\\//: Это Ваша идея "фикс", что про гибель туристов "виновным" стало известно за пять минут до прихода поисковиков. Если там, что-то происходило, то про это узнали бы практически сразу и приняли озвученные выше меры. Если предположить, что были артиллерийские учения с боевыми стрельбами через этот перевал (зона обстрела в 10-и км от перевала), то можно допустить, что про возможность гибели туристов в ходе учений узнали в последний момент. Но даже в такой ситуации зона была закрыта изначально и заинтересованное ведомство (максимум!) проверило бы только прямое поражение туристов. Что-либо скрывать или менять в такой ситуации нет никакой необходимости.
acoustic
14.10.2009 12:32
Helga\\//:
поэтому попробую писать короткими фрагментами.
Фы пишете: Выведем за скобки характеристики этого НЕЧТО, договоримся лишь, что ЭТО демонстрировать публике невозможно по причинам...ну - невозможно и всё!
- условия, где произошел НС - уж больно неподходящие для чего либо другого, кроме самого НС.
acoustic
14.10.2009 12:33
Helga\\//:
1) ненаселенная местность. - нет никого чужого. Все входы-выходы через весьма небольшое число точек, куда есть возможность подъезда. Во всех остальных местах - только по глубокому снегу. Атмосфера всеобщего стукачества.
- никого лишнего (случайного) там незамеченным быть не могло.
1..198199200..222223

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru