Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Катастрофы крупных ВС в СССР в 1959 году?

↓ ВНИЗ

1..197198199..222223

Руссо туристо
13.10.2009 13:37
Во что, к примеру, упаковать?

В полиэтилен. Можно еще керосинчиком вокруг сбрызнуть.
крутое пике
13.10.2009 13:49
точна, вот только им не хватает машины времени
Ветеран ВВС.
13.10.2009 13:51
Руссо туристо:
Простите, конечно, а сколько Вам лет...!? Какой полиэтиленовый пакет в 59 году...!? Я прекрасно помню то время... Если у кого он и был (сомневаюсь, что на Урале это было...), то его после употребления СТИРАЛИ и хранили, как страшнейший дефицит...
Лонжерон
13.10.2009 13:56
Руссо туристо:
В полиэтилен. Можно еще керосинчиком вокруг сбрызнуть.

Ну, я так и знал!!!!! :)))))
И зачем керосинчик с собой тащить? Скока, к стати? Думаю не больше литра, если только для запаха? И в ПЛАСТИКОВОЙ бутылке. Да?
Сорри, за глумление, но.... ребята....давайте немножко всё-таки мувать брейнзами, а?
Руссо туристо
13.10.2009 14:01
Но не в снегу же... К примеру, - песец чует мышь под метровым снегом и РАСКАПЫВАЕТ...!!!

Ключевое слово "чует". А если он ничего не чует? Или запах который ассоциируется с человеком?

А в тех краях традиционно делают лабазы НА деревьях или шестах...

Ну расскажите как т у р и с т ы "традиционно" делают закладки...

Я могу только предположить, сколько их - посторонних там было..., если найдено столько, как оказалось, совершенно чужих вещей, вплоть до рукавиц разношёрстных и носков...!!! Что-то я не припомню такого случая, чтобы кто-то из туристов свои носки разбрасывал по лесу...

Ну да. Это делали инсценировщики. Они каждый раз так делают.)))))))))
И нигде не написано что носки-рукавицы чужие. Опять фантазии...
Руссо туристо
13.10.2009 14:15
И зачем керосинчик с собой тащить? Скока, к стати? Думаю не больше литра, если только для запаха? И в ПЛАСТИКОВОЙ бутылке. Да?

Да разные способы есть. Вы просили пример я и привел. Но если у них там были навалены стволы то какой такой песец ее раскопает? Это только медведю под силу а они спят зимой. Ничего с закладкой до весны не случится.
Ветеран ВВС.
13.10.2009 14:22
Руссо туристо:
Господи..., ну читайте вы всё таки материалы... ЮДИН не смог определить чьё это... Да и кому нужно столько вещей... - НЕ НУЖНЫХ... Кто их тогда разбросал...!? Давайте по очерному кругу пойдём...
Не лучше-ли нам всем остаться при своём мнении и закончить эту уже совершенно ни к чему хорошему не приводящую дискуссию...!?
Ваши "цепляния" - это уже просто АГОНИЯ - повторяю ещё раз...

so-so:
Валера, я осилил 2 заключения... Потом остальные пролистал... Много не понятной терминологии - трудно читать...
Я не отрицаю, что они погибли от холода - это ФАКТ... Но есть ещё и СЛЕДСТВИЕ... А что их обездвижило... Может быть - БОЛЕВОЙ ШОК...!?
По рассказам тех, кто с ними сталкивался - излучение от НЛО вызывает панический страх и боль - дикую боль... Ты не слышал о таком, что здоровые и сильные ребята-десантники погибали от ранения - от болевого шока...!?
И ещё, я почему-то уже не сомневаюсь, что заключение СМЭ тоже сделано в угоду официальной версии... Рассказать, как это делается... Маленький пример... Я когда увольнялся - лежал на обследовании в Подольском госпитале, так положено при увольнении... Там мне пришлось общаться с одним подполом, которому грозило увольнение по 59 ст. - дискредитация, он там какой-то был тыловик..., на3, 14здил чего-то и очень много... Он за хорошие бабки купил себе инвалидность, якобы полученную при прохождении ВС и его уволили по инвалидности... Это он нам "хвастал", когда приезжал за какими-то бумагами в госпиталь... А это ещё 10% надбавка к пенсии... Так что, как пишут эти заключения - мне рассказывать не надо... НАПИШУТ ТО, ЧТО НУЖНО...
Ветеран ВВС.
13.10.2009 14:32
Руссо туристо:
"Но если у них там были навалены стволы то какой такой песец ее раскопает?"

А Вы не подумали, что раскопать можно и под стволами, с боку, например... Насколько я помню, там должна была быть корейка... А уж она-то пахнет...!!!
Да и кроме песцов там другой зверь бродит, начиная с рыси и заканчивая волком... Медведь спит...
Да и не об этом мы... "крутое пике" опять всё точно сказал, - "да это все к тому, что изначально версия следствия - гумно, и не выдерживает никакой критики, тк основана на ничем не обоснованных предположениях, и по лабазу в том числе"
Ни добавить..., ни убавить...
Руссо туристо
13.10.2009 14:40
Господи..., ну читайте вы всё таки материалы... ЮДИН не смог определить чьё это...

Кроме того, часть вещей осталась неопознанной, как-то:
чехлы на ботинки (все прорваны — 9 пар);
носки х/бумажные целые и рваные — 25 шт.;
носки шерстяные и вигоневые, целые и рваные — 21 шт.;
рукавицы шерстяные, меховые, х/бум., обшитые и необшитые — 20 штук;
гетры — 17 штук (синие и черные);
подшлемники — 3 шт.;
мешочки разные из-под продуктов — 12 шт.;
туфли домашние (тапки) — 1 пара.

Чехлы на ботинки тоже принадлежали группе зачистки? На хрена они им? А тапочки? Можете представить себе КГБ в тапочках? Я нет.

Да и кому нужно столько вещей... - НЕ НУЖНЫХ...

Не нужных, как же))))))
Так чисто для справки. В лыжном походе на о д н о г о человека берется:
Носки шерстяные 3-4 пары
Носки х/б 2-3 пары
Варежки шерстяные 1-2 пары
Перчатки 1 пара
Рукавицы брезентовые 1 пара.
теперь умножьте это на 9 человек. А еще лучше на 10 потому что Юдин много своего оставил.

Кто их тогда разбросал...!?

А кто их разбрасывал? все вещи обнаружены в районе палатки и костра. Читаем внимательно...
"предъявил Юдину Юрию Ефимовичу — студенту 4 курса УПИ (г. Свердловск, 8 студенческий корпус, к. 531) вещи, обнаруженные в районе палатки туристов группы Дятлова, в районе костра у трупов Кривонищенко и Дорошенко, а также одежду, имеющуюся на обнаруженных трупах."
Denni
13.10.2009 14:43
А в тех краях традиционно делают лабазы НА деревьях или шестах...
- - - - - - - - -
=)
В тех краях водятся симпатичные птички - кедровки, любят расклевывать подвешеные мешочки, пакетики и даже пластиковые бутылки. У нас закладка (брошеный на землю мешок) в тех краях пролежала 2 недели - мышка две конфетки утащила (узнали по маленькой дырочке в мешке и фантикам оставленым рядышком).
Ветеран ВВС.
13.10.2009 14:48
Мы все так увлеклись препирательствами друг-с-другом, что я решил ВСЕМ НАПОМНИТЬ самый первый пост на нашей ветке, вернее, что в нём написано...
"Samson.
В сентябре 2004 года состоялась разведочная экспедиция в район перевала Дятлова с целью попытаться разгадать причину гибели мужественных ребят, не вернувшихся из похода в феврале 1959 года. Толчком к экспедиции послужил обломок металла, который принёс охотник. Он утверждал, что нашёл его в глубокой тайге, недалеко от перевала, что место всё заросло лесом, и что добраться туда можно только пешком. Поблизости даже нет места для посадки вертолёта. Президент Ассоциации «Экстрим» Владимир Вениаминович Рыкшин, у которого шило в одном месте и который засиделся уже 2 недели своём офисе, решил добраться на специально подготовленных внедорожниках до места обнаружения обломка.

Организовывая эту экспедицию, Владимир Рыкшин хотел ответить на ряд вопросов:

1. что за обломки нашёл охотник в тайге;
2. если это самолёт, то попытаться выяснить причины его гибели;
3. нет ли связи между гибелью ребят на перевале и найденными обломками?

По результатам экспедиции на сегодняшний день можно сказать следующее:

1. найденные обломки принадлежат самолёту;
2. самолёт развалился в воздухе (т.к. обломки найдены на достаточно большой площади);
3. произошло это очень давно (судя по глубине залегания обломков и выросших на этом месте деревьев);
4. повышенная радиоактивность на месте падения.

Некоторые из моих коллег-геофизиков высказали предположение, что повышенная радиоактивность может быть связана с приборной доской самолёта. Часть приборов, имеющих светящиеся ночью циферблаты, изготовлялась с использованием радиоактивных элементов. Но какой интенсивности было тогда излучение этой приборной доски на момент эксплуатации самолёта, если спустя примерно 50 лет уровень радиации достигал на отдельных участках 300 мкР/ч!?"

Так что же всё-таки за обломок припёр из леса охотник...? Не относится-ли это действительно к 59-му году...? Так, по-моему, и не ответил никто - падал-ли там какой самолёт (наш или супостата) и именно зимой 59-го...? А может раньше..., а может позже...?

Кстати, завтра РОВНО ГОД, как мы муссируем эту тему... Юбилей...!!! Поздравляю...!!!
Aryan II
13.10.2009 14:53
Ветеран ВВС.:
А Вы не подумали, что раскопать можно и под стволами, с боку, например... Насколько я помню, там должна была быть корейка... А уж она-то пахнет...!!!

А вот насколько я помню, корейка была обнаружена в ПАЛАТКЕ. А про лабаз точно известно только то, что там было 19 наименований продуктов общим весом 55 кг. Причем Следопыт считает, что часть продуктов успели притырить поисковики еще до того, как они попали в опись.
Ветеран ВВС.
13.10.2009 14:55
Руссо туристо:
"вещи, обнаруженные в районе палатки туристов группы Дятлова, в районе костра у трупов Кривонищенко и Дорошенко, а также одежду, имеющуюся на обнаруженных трупах."

Ну вот же - Вы сами и ответили за меня - В РАЙОНЕ ПАЛАТКИ, а не в палатке..., В РАЙОНЕ КОСТРА, а не в вещмешках туристов...
Надо иногда просто уметь читать, не более того...
Руссо туристо
13.10.2009 14:59
Про тапочки ответа не услышал)))))))))
Denni
13.10.2009 15:02
Helga\\//:
Ну вот, на такой оптимистической ноте, вопросы у противников инсцинировки и закончились...

Ветеран ВВС.:
Ой, как Вы самоуверенны... Проигрывать тоже надо уметь...
Про неадекватность - это скорее к тем, кто всё ещё упирается и старается отрицать очевидное... Бывает..., но это лечится, уверяю Вас
- - - - - - - - - -
Не правильно, конечно, на провокации отвечать, но тем не менее.
Вопросы есть и их уже много раз задавали. Ответа нет и похоже, что не будет. Внимательно слежу за веткой это сплошной флуд. Не у каждого есть желание принимать в нем участие.
Одно и то же, фактов как не было так и нет - "Лыко да мочало, начинай сначала". Позиции сторон вцелом ясны, новых фактов пока нет. А идти по тому же кругу нет смысла.

Aryan II
13.10.2009 15:09
Ветеран ВВС:
Так что же всё-таки за обломок припёр из леса охотник...? Не относится-ли это действительно к 59-му году...? Так, по-моему, и не ответил никто - падал-ли там какой самолёт (наш или супостата) и именно зимой 59-го...? А может раньше..., а может позже...?

Ну, давайте бегло пробежимся по Свердловской области :)

"При совершении очередного налета красный аэроплан был обстрелян. Неопытный летчик, недооценил опасность рвущейся вокруг шрапнели, и последовательно, методично выполнял заход за заходом. Результат был предсказуем – аероплан был подбит и со снижением потянул в сторону от станции. Белыми за ним немедленно был выслан казачий разъезд. От казаков красного военлета спасло лишь падение на болото – казаки на конях не сунулись туда и пилот благополучно ушел к своим. Самолет же так и остался на том болоте под Таватуем. Учитывая перкально-фанерную конструкцию летательных аппаратов той эпохи можно уверенно предполагать, что от него практически ничего к настоящему времени не осталось, кроме двигателя конечно. А движок начала века вполне может представлять интерес!" (с)

"Тридцатые годы – эпоха Великих перелетов. При перелете через территорию Советской России несколько на северо–восток от Тагила потерпел аварию один залетный французик. Пилот был спасен местными и вернулся на родину, о судьбе самолета история умалчивает – вполне вероятно его останки до сих пор гниют где-то" (с)

«Аэрокобра». Сколько этих замечательных машин еще валяется по трассе «Алсиба»! Про ту, что покоится на дне водоема в Курганской области, вы уже знаете. Но есть еще как минимум одна «беллочка» на этот раз северо-восточнее Ивделя. В конце 70-х ее, лежащею на галечной косе одного из озер севера нашей области, видел один мой хороший знакомый. В то время он в звании капитан и должности инженер-техник летал на фоторазведчике Ан-32, более известном под кличкой «Фантомасик». Базировались они на Новою Землю, Амдерму, Кольский полуостров, но заносило их и южнее – в наши края. Так в одном из полетов он и увидал грушевидное по форме озерцо с вытекающей из него небольшой речкой. А на галечном ровном бережке, рядом с истоком речушки, севший в сороковых годах на вынужденную (вероятно зимой) самолет. Силуэт «Кобры» не с кем не спутаешь!" (с)

"«Албемарль». Английский двухмоторный бомбардировщик выпущенный крайне малым тиражом. В СССР попал по ленд-лизу, но по прямому назначению практически не использовался – выполнял роль транспортника. Один такой аппарат упал при заходе на вынужденную посадку в одно из озер под Свердловском." (с)

Может люди, причастные к авиации, знают больше?
Helga\\//
13.10.2009 15:22
Denni:
Не правильно, конечно, на провокации отвечать, но тем не менее.
Вопросы есть и их уже много раз задавали. Ответа нет и похоже, что не будет. Внимательно слежу за веткой это сплошной флуд. Не у каждого есть желание принимать в нем участие.
Одно и то же, фактов как не было так и нет - "Лыко да мочало, начинай сначала". Позиции сторон вцелом ясны, новых фактов пока нет. А идти по тому же кругу нет смысла.

Я стараюсь отвечать на все вопросы, Вот на вопрос -почему собеседники полагают, что одетые и сытые, снабженные инструментом не смогли бы за сутки проделать то, на что гибнущим по всему жизнью было отведено куда меньше времени - ответа так и нет.

У меня вопрос к Вам: правда ли, что ветер может заметать следы? За какое время сильный ветер переметёт следы человека? постарайтесь ответить без привязки к версиям.

И второе, про "всё обсуждено": у костра, это общеизавестно, найдено много вещей и обрывков-обгарков вещей: носки, платочек, даже ковбойка Тибо... Прошу вас прокоментировать этот факт.
Ветеран ВВС.
13.10.2009 15:38
Aryan II:
И в палатке тоже... Они взяли её с собой столько, сколько было нужно на два дня (по-моему именно за такое время они хотели сходить на Отортен)... Остальное оставили в лабазе... и из "19 наименований продуктов", уж там наверняка была и корейка, даже не сомневаюсь...
Ветеран ВВС.
13.10.2009 15:58
Denni:
Абсолютно с Вами согласен... НЕТ И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НИКАКИХ ФАКТОВ... Да и откуда, если с самого начала была поставлена задача УБРАТЬ ВСЕ ВЕЩДОКИ И ЛЮБЫЕ ФАКТЫ, которые могли-бы указать на истинное событие...
Даже про "замерзание"... - заткнули общественности рот - и дело в секретку, чтоб никто не докопался, а потом, по истечении установленного срока хранения (или чьему-то указанию) - в печь... И ВСЁ...!!! НИЧЕГО НЕ БЫЛО...!!!
А гадать теперь можно сколько угодно и как у кого фантазия работает...
Более "приземлённые" - лавина..., на большее их не хватает, а жаль... Такие как я - НЛО..., и весьма похоже..., тем более, что про ОШ нельзя забывать..., про них даже в УД есть материалы..., а уж про то, что тов. Кириленко (или как его...?) увлекся потом НЛО, не смотря на свой большой партийный и советский пост... - это воще - КОЗЫРНЫЙ ТУЗ...!!!
Ветеран ВВС.
13.10.2009 16:02
Руссо туристо:
"Про тапочки ответа не услышал)))))))))"

Молодец... Я только сейчас врубился... Ну, что же +100...!!! Приятно иметь дело с человеком, у которого хорошее чувство юмора...!!!
ОДАБ
13.10.2009 16:29
Ну сколько можно про эти обломки говорить , смотришь на ваши писания и диву даёшся- что вам всем надо а? только не говорите что правду , не нужна вам правда - дискусии вам нужны вечером за компом и с бутылкой пива, лично мне не понятна трагедия вот я и сижу сдесь. а вы что? вам же всё ясно - у одного инфразвук у другова лавина у третьего органы замешены и так далее) но что интересно - вы принципиально не не обращаете внимания на определённые вещи которые говорят не в вашу пользу- вот например эти обломки .

Я уже писал что там детали от самолёта Ан-2 возможно Як-12 , притом не обломки а просто детали которые туда кто-то принёс и положил а потом пригнали экспедицию, не могут они там появится сами посебе в таком виде , если самолёт упал то его забрали бы полностью а если бы его не нашли то он бы там лежал бы досихпор, фольсификация это чистая вот и всё , с 1968г самолёт Ан-2 выпускала Польша и назывались они Ан-2 ПНР (Польская народная республика) так вот по этим обломкам можно определить год выпуска , далее если самолёт числится пропавшим безвести то можно найти архивы - но этого никто не делал , просто нужо было поднять шумиху вот и всё.

тоже самое с двумя телами - говоришь говоришь вам что путает ваш штурман , нет не верят же - как так путает , быть этого не может!!!!!!!!

Граждани которые не имеют отношения к авиации - почему вы не верите в это а?? ну вы же для того и обратились на этот форум что бы спросить у людей связанных с авиацией.
Denni
13.10.2009 16:40
Helga\\//:
Вот на вопрос -почему собеседники полагают, что одетые и сытые, снабженные инструментом не смогли бы за сутки проделать то, на что гибнущим по всему жизнью было отведено куда меньше времени - ответа так и нет.
- - - - - - - -
Ответы были (в кратце напомню вам, объем работы не тот же, а значительно больше, остутсвие подъездных путей и т.д.), но вы их не видите либо игнорируете, о чем вам тоже уже сообщали.

Helga\\//:
У меня вопрос к Вам: правда ли, что ветер может заметать следы? За какое время сильный ветер переметёт следы человека? постарайтесь ответить без привязки к версиям.
- - - - - - - - -
Да может. Как и как скоро зависит от погодных условий.

Helga\\//:
И второе, про "всё обсуждено": у костра, это общеизавестно, найдено много вещей и обрывков-обгарков вещей: носки, платочек, даже ковбойка Тибо... Прошу вас прокоментировать этот факт.
- - - - - - - - -
Что удивительного? Точнее, что вас смущает в этих фактах? Было бы подозрительно, если бы наоборот возле костра ничего кроме трупов не нашли.
Ветеран ВВС.
13.10.2009 16:42
Все найденные и не опознанные вещи говорят о том, что там помимо туристов были ещё люди, которым эти вещи и принадлежали...
Хельга правильно подметила - многие вещи обгорели... Возможно, их пытались уничтожить, заметая следы - попросту сжечь... и не знали где и чьё...
Да всему можно найти объяснение именно с человеческой точки зрения и поведения... Даже "домашние туфли" можно объяснить, вспоминая об бесследно исчезнувшем теле женщины, лежавшей рядом с палаткой... Она тоже куда-то исчезла вместе со своим спутником...
Раз вещи не туристов, и Юдин не смог их идентифицировать, хотя жил с ними не один день..., знал практически всё..., и практически всё опознал, возможно только кроме интимных девчачьих вещичек..., а уж родители-то точно всё опознали..., то кому-то они определённо принадлежали... А по количеству (согласно раскладу "Руссо туристо") их там было ещё как минимум на 6-7 человек...
Вот и думайте... Для информации - солдаты носки не носили..., даже в ботинки...
Предотвращая вопросы скептиков добавлю - мой сын год назад окончил МВВКУ и им только на последнем курсе разрешили надевать носки в берцы (армейские ботинки), до этого ходили в портянках... Чего уж говорить про 59 год...
so-so
13.10.2009 16:53
2 Ветеран ВВС.:

Все найденные и не опознанные вещи говорят о том, что там помимо туристов были ещё люди, которым эти вещи и принадлежали...
Хельга правильно подметила - многие вещи обгорели... Возможно, их пытались уничтожить, заметая следы - попросту сжечь... и не знали где и чьё...

Алексей Георгиевич, ну Вы ващее ... даёте!
Вдумайтесь в Вами написанное: "многие вещи обгорели... Возможно, их пытались уничтожить, заметая следы - попросту сжечь... и не знали где и чьё..."

Если бы хотели уничтожить вещи путём их сжигания - сожгли бы так, что и следов не осталось.
На то и называется мероприятие уничтожением. А ещё вернее - собрали бы и увезли далеко от места, а потом сожгли бы, если бы в этом была необходимость.
А так получается, что секретная команда халтурщиков заметала следы тяп-ляп и бросила на половину сделанное дело?
Вы уж пожалуйста следите за потоком сознания, не разочаровывайте меня.
Ветеран ВВС.
13.10.2009 16:57
ОДАБ:
Там не так... Человек написал, что обломки разбросаны на большой площади и находятся в труднодоступных местах... Похоже на взрыв в воздухе... А местный охотник просто подобрал один из них и приволок... Так что никто не будет специально таскать туда никому не нужные детальки, ждать, пока они зарастут мохом-травою, а потом наводить на них экспедиции... Слишком сложнопостановочно... Вот народ и хочет разобраться, не было-ли там каких катастроф, да таких самолей, что дюраль раскидали по всей тундре...
Пока, вроде, ничего никто не уточнил точно...

Denni:
"Ответы были (в кратце напомню вам, объем работы не тот же, а значительно больше, остутсвие подъездных путей и т.д.), но вы их не видите либо игнорируете, о чем вам тоже уже сообщали."

Опять сложнопостановочно... Зачем городить какие-то там подъездные пути, когда есть вертолёт... А уж 6-8 человек закинуть туда вертушкой - ни труда, ни проблем не составляет... А то и за два раза и поболее народу..., времени-то было придостаточно, даже после 15.02..., не говоря с момента происшедшей трагедии...
Думаю, что это именно их следы потом нам так настойчиво впаривали, как туристские...
Ветеран ВВС.
13.10.2009 17:05
so-so:
"А так получается, что секретная команда халтурщиков заметала следы тяп-ляп и бросила на половину сделанное дело?"

Именно это я и хотел сказать... Они просто не знали, кому и что принадлежит... А как же тогда версия замерзания..., а вещи сгорели..., да и как они оказались у костра, если РЮКЗАКИ И ВЕЩИ В ПОРЯДКЕ ЛЕЖАТ В ПАЛАТКЕ (о - стихи..., надо записать...) Эти вещи смог опознать первоначально только ЮДИН, который прибыл туда на место с первыми группами поисковиков от гражданских...
Так что, всё логично..., всё по-человечески... Я тебя не разочарую...
А то, что так много не стыковок лишний раз подтверждает - ЧТО ВСЁ ТАМ ЛИПА...!!!
Denni
13.10.2009 17:22
А уж 6-8 человек закинуть туда вертушкой - ни труда, ни проблем не составляет...
- - - - - - - -
Хорошо вертушка. Где следы пребывания вертушки? Где следы людей прибывших на ней? Почему об этом ничего нет в показаниях и воспоминаниях очевидцев?
Ваше предположение - где могла бы находится база с которой прибыла вертушка, что о ней и ее полетах ничего неизвестно участникам событий - тем же пилотам?
Denni
13.10.2009 17:29
Но это всё мелочи в сравнении с тем, что нет самого главного - мотива, цели инсценировки. Без него увы и ах вы никого ни в чём не убедите.
so-so
13.10.2009 17:53
2 Denni:
Вы видели последние снимки группы?
http://fotki.yandex.ru/users/a ...
Если нет - обратите внимание на два снимка, где группа движется на лыжах.
Скажите, это похоже по характеру местности на район перевала?
Denni
13.10.2009 18:04
Если учесть, что на этом снимке толком ничего не видно (я имею ввиду каких-то характерных пимет однозначно идентифицирующих ПД), то правильнее будет сказать - да _возможно_ этот снимок сделан на перевале.
Helga\\//
13.10.2009 18:05
Denni:
объем работы не тот же, а значительно больше, остутсвие подъездных путей

Мне всё объясняли примерно так: отдельно туристы , у них всё делалось "под горочку" (наддув например); отдельно инсцинировщики - -"в горку" -КАМазы снега обеспечить... как-то неубедительно...

Denni
Что удивительного? Точнее, что вас смущает в этих фактах? Было бы подозрительно, если бы наоборот возле костра ничего кроме трупов не нашли.

Вы отвечаете вопросом на вопрос...

Ну хорошо: Целая рубаха валялась, и никто её даже на голову в качестве башлыка не одевал.

У кого есть предположения - что это за "нецелевое использование" бесценных вещей? Откуда у кедра так много вещей? Про то, что там лежали обгоревшие тела Дорошенко, а также несколько недогоревших крупных дровин тоже напомню-это всё в одном месте, кстати...

Denni
Ваше предположение - где могла бы находится база с которой прибыла вертушка, что о ней и ее полетах ничего неизвестно участникам событий - тем же пилотам?

Если Вы что-то знаете про то, что там было известно пилотам -ЦЕНЫ ВАМ НЕТУ, ДОРОГОЙ ВЫ НАШ

Вот например вертолётчики, если Вы помните наотрез отказались вывозить последнюю четвёрку...А ведь бесстрашные пилоты были, по отзывам...
Пилоты вон - оставили рассказы -Вы все их очень задушевно откомментировали: всё враньё, если коротко....

neustaf
13.10.2009 18:18
Denni:

да где угодно Вижай . Ивдель. откуда у вас уверенность , что там не было перемещений вертолетов в феврале месяце? или пролет вертолета должен фиксироваться всеми жителями письменно и передаваться из поколения в поколение. в то время вертолет уже становился рабочий лошадкой и не для кого не был неожиданностью.
Denni
13.10.2009 18:26
Helga\\//:
Мне всё объясняли примерно так: отдельно туристы , у них всё делалось "под горочку" (наддув например); отдельно инсцинировщики - -"в горку" -КАМазы снега обеспечить... как-то неубедительно...
- - - - -
Почему же, вполне убедительно. Если хотите давайте разберем подробнее.
Но желательно после того как найдем убедительный ответ на вопрос зачем - зачем вообще это было кому-то нужно.
= = = = =

Helga\\//:
Вы отвечаете вопросом на вопрос...
Ну хорошо: Целая рубаха валялась, и никто её даже на голову в качестве башлыка не одевал.
- - - - -
Откуда вам это известно? Согласитесь вы это домысливаете исходя из собственной точки зрения. Но то, что нашли отдельно не значит, что не использовали или не пытались использовать.
= = = = =

Helga\\//:
У кого есть предположения - что это за "нецелевое использование" бесценных вещей?
- - - - -
А может ну его, может снизим количество предположений до минимума.
= = = = =

Helga\\//:
Вот например вертолётчики, если Вы помните наотрез отказались вывозить последнюю четвёрку...А ведь бесстрашные пилоты были, по отзывам...
- - - - -
Страшные пилоты были или симпатишные науке это неизвестно (Карнавальная ночь)
Этот факт обсуждался - ничего сверхестественного.
Denni
13.10.2009 18:37
neustaf:
да где угодно Вижай . Ивдель. откуда у вас уверенность , что там не было перемещений вертолетов в феврале месяце? или пролет вертолета должен фиксироваться всеми жителями письменно и передаваться из поколения в поколение. в то время вертолет уже становился рабочий лошадкой и не для кого не был неожиданностью.
- - - - -
Вы правы уверенности в том, что не было перемещений вертолетов у меня нет. Как и фактов говорящих от том что они были. Пилоты так хорошо запомнили некоторые детали и не вспомнили о том, что в то же время в том же районе работала еще одна вертушка. Пусть не было неожиданностью, но другие то борта помнят. Или они с секретной базы летали и без связи? А была ли поблизости секретная военная база, сейчас то должны знать.

Aryan II
13.10.2009 18:41
Helga\\//:
У кого есть предположения - что это за "нецелевое использование" бесценных вещей?

Если Вы про ковбойку Тибо, то это ветрозащитный экран при разведении костра. Сам то Тибо был одет более-менее тепло по сравнению с остальными.
Helga\\//
13.10.2009 18:49
Denni: По вещам у костра-кедра... даже не знаю, что и отвечать... перекапывать и искать где это написано в документах? или Вы поверите на слово - у костра найдена рубаха (ковбойка) Тибо. Много вещей, дамский носовой платок, носки, обшлаг от свитера. По свидетельству поисковиков там вещи продолжали вытаивать вплоть до мая месяца...
Кроме варианта -"сжигали вещи" у меня вариантов нет . Но - может они есть у других? Denni, вы не отвечаете, согласитесь...,

Про летчиков-пилотов... Рассказы экипажа -отвергли, ...что у нас(вас ) есть ещё: блокноты Григорьева -он не пилот, Странное поведение вертолётчиков... на которых рыкнуть пришлось "возмущенные поведением экипажа прошу проинформировать об этом горком партии и командующего дважды героя советского союза генерала-полковника лелюшенко"
http://www.urcountry.ru/person ...

Почему же, вполне убедительно. Если хотите давайте разберем подробнее.
Но желательно после того как найдем убедительный ответ на вопрос зачем - зачем вообще это было кому-то нужно.

Зачем -а вот это и будет ДОМЫСЛИВАНИЕ. Я не знаю ответа на этот вопрос. Я просто вижу -экипаж Ан-2 доложил о двух трупах возле и поисковики ничего про обнаружение с воздуха не знали, а тела исчезли от палатки... Это - не домысливание. Сговор вдовы и штурмана -прошу не представлять...
Список фактов, что ложатся под инсцинировку -обширен, а вотза природное-естественное -только предположение о том, что там группа из вспомогательной школы для умственно-отсталых забрела в горы Северного Урала... Дунул ветер -и они вместо того, чтоб валенки да ватники надеть пошли вниз, падали и ломали при этом себе кучу всего... Дошли до кедра -приступили к раздеванию и сжиганию последних тряпочек с себя, и прочее и прочее.
Ветеран ВВС
13.10.2009 18:52
Denni:
"Но это всё мелочи в сравнении с тем, что нет самого главного - мотива, цели инсценировки. Без него увы и ах вы никого ни в чём не убедите."

Как это нету мотива...!?
А убедить всех, что это был несчастный случай и "обычное" замерзание...!?
Это что - не мотив...!?
Спрятать все следы пребывания там спецгруппы...
Это то же не мотив...!?
Поэтому то и нет следов ни вертолёта, ни людей..., даже туристов...
А вот это-то и странно... Ни от лабаза к склону..., ни на самом склоне..., ни вокруг палатки (а памперсов тогда тоже не было, заметьте...), за исключением этой цепочки следов идущих РЯДОМ людей в приличном расстоянии от палатки..., ни внизу у леса... Нигде нет следов... А уж пИсать, пардон, когда мёрзнешь, очень хочется..., гоняет просто..., не замечали...!?
Но зато ВСЕ вещи туристов лежали в идеальном порядке ВНУТРИ палатки, даже чистая печка с поленом... Тогда чьи вещи были найдены У ПАЛАТКИ..., У КЕДРА И КОСТРА...!? На настиле помимо тел были найдены отдельные вещи...
Мы в который раз перетираем одно и то же... Это уже превращается в фарс...
Ветеран ВВС
13.10.2009 19:04
Вспомните фотографии пленных немцев под Сталинградом... Они натягивали на себя ВСЁ, что только можно было... А здесь ребят нашли практически раздетыми, но зато вещи были разбросаны по разным местам... Нонсенс...
Но именно только так можно было заставить ВСЕХ поверить, что они замёрзли... Наверное и поверили... А мы вот (и не только мы...) не поверили... Поэтому-то целый год уже это всё так дотошно перетираем...
Aryan II
Ветеран ВВС.:
Все найденные и не опознанные вещи говорят о том, что там помимо туристов были ещё люди, которым эти вещи и принадлежали... Раз вещи не туристов, и Юдин не смог их идентифицировать, хотя жил с ними не один день..., знал практически всё..., и практически всё опознал, возможно только кроме интимных девчачьих вещичек..., а уж родители-то точно всё опознали..., то кому-то они определённо принадлежали...

Если Юдин не смог опознать, КОМУ КОНКРЕТНО ИЗ ГРУППЫ принадлежали некоторые вещи, так это еще ни о чем не говорит. Он с ними даже собственно в походе не был (их путь до 2-го Северного можно расценивать не более как заброску) так откуда он мог выучить, что кому принадлежало? И много ли у них было по-настоящему личных вещей, если они собирали все по знакомым?
А про то, что родственники опознали... Ни у кого на руках нет этих протоколов опознания вещей, а у Вас откуда?

А по количеству (согласно раскладу "Руссо туристо") их там было ещё как минимум на 6-7 человек...

Это Вы как-то в обратную сторону посчитали. :) Скорее наоборот - не хватает. Что в общем-то неудивительно в то небогатое время.
Солдат
Ветеран ВВС.:

Мой сын год назад окончил МВВКУ и им только на последнем курсе разрешили надевать носки в берцы (армейские ботинки), до этого ходили в портянках...

Слышь, клоун, не смеши народ! Попробуй в берцы навернуть портянки. Не получится.
Все таки начальник солдатского клуба - не комбатант!
Helga\\//
13.10.2009 19:08
Вы правы уверенности в том, что не было перемещений вертолетов у меня нет. Как и фактов говорящих от том что они были. Пилоты так хорошо запомнили некоторые детали и не вспомнили о том, что в то же время в том же районе работала еще одна вертушка. Пусть не было неожиданностью, но другие то борта помнят. Или они с секретной базы летали и без связи? А была ли поблизости секретная военная база, сейчас то должны знать.

Я не думаю, что там действовали какие-то супер-посторонние силы. Летчики видели и описали прибытие "группы дознавателей" сравните, как описал прилёт первого вертолёта (официального) Шаравин:. Подлетел вертолет с проводниками, с собаками проводники, вот я их встретил и информацию им выдал. Ничего про "посадку награни фола" и плохую погоду не написано. Это -два разных "прибытия первого вертолёта на перевал"
Denni
13.10.2009 19:08
Helga\\//:
По вещам у костра-кедра... даже не знаю, что и отвечать... перекапывать и искать где это написано в документах? или Вы поверите на слово - у костра найдена рубаха (ковбойка) Тибо.
- - - - -
Конечно, верю на слово. Но я же уже ответил - "нашли отдельно не значит, что не использовали или не пытались использовать."
Или вот, но уже с практическим предположением поделился с вами Aryan II - "ветрозащитный экран при разведении костра".
Носовой платок - разве не мог элементарно выпасть? Обшлаг, носки - очевидно пытались что-то делать, а точнее пытались выжить. Умирали не одновременно, видимо пытались пеереодеть, раздеть. Да мало ли еще чего. Я повторюсь, но было бы действительно очень странно, если бы вещей не было вовсе.

Helga\\//:
Странное поведение вертолётчиков..
- - - - -
Может и странное, но вполне разумное, объяснимое.

Helga\\//:
Я просто вижу -экипаж Ан-2 доложил о двух трупах возле
Сговор вдовы и штурмана -прошу не представлять...
- - - - -
К сожалению не возможно признать показания вдовы и штурмана в качестве факта. Уже было - веско и аргументировано.
Ветеран ВВС
13.10.2009 19:12
Aryan II:
Извините, но мне не хочется больше муссировать эту тему и доказывать что-то кому-то, а тем более человеку, который не верит ничему, кроме своих предположений...
Я уже вполне доходчиво, опираясь на свои знания и жизненный опыт попытался объяснить практически всё... Вам этого мало... Но у меня больше нечего Вам сказать, а если честно, надоело талдычить одно и то же... Оставайтесь при своём мнении..., никто же не против...
Только вот кроме вопросов оппоненту мы от Вас ничего толкового-то и не слышим... А хотелось-бы... Вы оставляете впечатление рассудительного человека, не пустобрёха...
Aryan II
13.10.2009 19:12
После того, как они в спокойной обстановке (на привале) сожгли фуфайку и варежки, лично меня обгорелый платок не удивляет.
Denni
13.10.2009 19:20
Ветеран ВВС:
Как это нету мотива...!?
А убедить всех, что это был несчастный случай и "обычное" замерзание...!?
- - - - -
Хорошо, убедить всех.
Зачем кому-то нужно убедить всех, что это несчастный случай и обычное замерзание - зачем?

Ветеран ВВС:
Но зато ВСЕ вещи туристов лежали в идеальном порядке ВНУТРИ палатки, даже чистая печка с поленом... Тогда чьи вещи были найдены У ПАЛАТКИ..., У КЕДРА И КОСТРА...!? На настиле помимо тел были найдены отдельные вещи...
Мы в который раз перетираем одно и то же... Это уже превращается в фарс...
- - - - -
Идеальный порядок в палатке если пожелаете мы с вами разберем позже, действительно давайте последовательно - сначала мотив - зачем кому-то потребовалось УБЕДИТЬ ВСЕХ, что это несчастный случай и обычное замерзание.

Aryan II
13.10.2009 19:20
Только вот кроме вопросов оппоненту мы от Вас ничего толкового-то и не слышим...

Это оттого, что я не слышу толковых ответов. :)

А хотелось-бы...

Дык... Это... Я вона как про немецкие дисколеты раскатал. :) Чем не подходят на роль НЛО?
Вот еще подкину:
"Ведущую роль в строительстве советских НЛО сыграл инженер из Германии Андреас Эпп. После войны Андреас Эпп попал в поле зрения советских разведчиков. Он был перевербован и вывезен в СССР, где продолжил работу над летательными аппаратами, именуемыми летающими тарелками. Для СССР ГЛАВНОЙ ЗАДАЧЕЙ БЫЛО СОЗДАТЬ ЛЕТАЮЩУЮ ТАРЕЛКУ, КОТОРАЯ МОГЛА БЫ ЛЕТАТЬ В ПОЛЯРНЫХ УСЛОВИЯХ. Причины тому были очевидны. Кратчайший путь в северную Америку пролегал над Северным полюсом." (с)
Ветеран ВВС
13.10.2009 19:22
Солдат:
О..., опять Мойша...!!! О зохен вейн - ты уже солдат...!?
Слышь, придурок - ты это у моего сына спроси... Он тебе популярно ответит..., а потом покажет и тебя ещё научит..., только после всего этого он тебя заставит надеть берцы на портянки... И попробуй не сделать... - по самую твою обрезь в асфальт вгонит...
Михаил_К
13.10.2009 19:27
2 Ветеран ВВС: Мотив в данном случае, это некое событие, про которое никто посторонний не должен знать, ради которого можно убить. Кроме фантазий, нет более-менее обоснованных предположений о характере события. Плановых мероприятий в этом районе не происходило. Версия о ЧП, которое какой-то местный начальник решил скрыть (потеря авиабомбы к примеру, или подрывные геологические работы с жертвами) не проходит - всё быстро всплыло бы и такую ситуацию не прикрывали бы "сверху".
Helga\\//:
13.10.2009 19:30
К сожалению не возможно признать показания вдовы и штурмана в качестве факта. Уже было - веско и аргументировано.

Веско и аргументированно -исключительно потому, что эти рассказы не лезут в оф версию.

Интересно, а покойный Гладырев не делился с семьёй подробностями того полёта? Возможно существует и третий рассказ, но его тоже объявят невозможным...
По-идее, ведь это не могло быть "тайной троих", но вот у нас ничего нет по авиапоискам, кроме записи Григорьева о прибытии на поиски четырёх туристов генерала. Карпушин вспоминал про милицейско-кгб-шного, а Григорьев писал """""После полета генерал, который прилетал сегодня из УралВО собрал летчиков, и советовались о полетах дальше. """""
Понимаете, если б Карпушин-Патрушев ОШИБЛИСЬ (приняли живых за покойников) они бы уж как-то потом прояснили это для себя -ведь оф версия шла бы и в авиапоиске! Но ведь -не разъяснилось -а "прилетели дознаватели"
Sledopыt
13.10.2009 19:32
Ветеран ВВС:
Denni:
"Но это всё мелочи в сравнении с тем, что нет самого главного - мотива, цели инсценировки. Без него увы и ах вы никого ни в чём не убедите."
Как это нету мотива...!?
13/10/2009 [18:52:33]
Denni:
...давайте последовательно - сначала мотив - зачем кому-то потребовалось УБЕДИТЬ ВСЕХ, что это несчастный случай и обычное замерзание.
13/10/2009 [19:20:08]

Мотив был! Необходимо было скрыть ссадины и поверхностные лицевые ранения, которые могли быть видны во время похорон и он возник, как противодействие старшим Дуб-ну, Криво-ко и Слоб-ну. И Иванов с подачи известных фигур постарался заретушировать этот единственный контакт погибших с родственниками, скрыв от них материалы уголовного дела, в том числе. Что касается инсценировок на месте происшествия, то это вряд ли было возможно сделать физически, хотя у Юдина Ю.Е. после ознакомления с уд возникла подобная уверенность.
1..197198199..222223

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru