Helga\\//:
Вспомнила ещё одного "фантазёра" - Михаил Петрович Шаравин и его утверждения про одеяло, которым были накрыты Кривонищенко и Дорошенко...
Вот, а на фотографии, они лежат уже без одеяла, а за одеяло принята нательная фуфайка одного из Юр. Это обсуждалось на ганзе, и спецы пришли к мнению, что это точно не одеяло.
При этом на фото один лежит на спине, второй на животе.
А по воспоминаниям Коптелова - оба на спинах, странный цвет кожи, только слегка припорошены снегом. Это - то минимум за две недели?
Михаил_К
12.10.2009 10:18
Сторонникам инсценировки, предлагаю расписать действия группы зачистки. Если Вы уверены в таких действиях, то подробно объясните остальным их действия. Как они скрывали свои следы, каким инструментом закапывали трупы у ручья и т.д. Меня в первую очередь интересует технология зачистки.
Helga\\//
12.10.2009 10:36
Лонжерон:Вот, а на фотографии, они лежат уже без одеяла, а за одеяло принята нательная фуфайка одного из Юр. Это обсуждалось на ганзе, и спецы пришли к мнению, что это точно не одеяло.
А по воспоминаниям Коптелова - оба на спинах, странный цвет кожи, только слегка припорошены снегом. Это - то минимум за две недели?
ШМ: Они следили за этим делом совершенно негласно. Вот у нас есть подозрение что один из этих ребят, который к нам в виде проводников, он явно не выполнял функции проводника. Вот таким образом они пытались повлиять. Поэтому, у Юры есть предположение, что в то время когда мы нашли палатку и первые трупы 27-го, помимо нас там кто-то побывал, вот, например, пропало там то коричневое одеяло, которой было на трупах. Мы утверждаем что они были закрыты коричневым одеялом, а потом оно исчезло оно оказалось в палатке. Оно было у Кедра а потом оказалось в палатке. И когда стали вещи в палатке перебирать и нашли его там. Кто его туда перенес?
что мы первые пошли вдвоем, больше там никого не было, с Юрой Коптеловым. Шли мы рядышком, вместе спускались и буквально метров 10, так 15, не доходя до кедра, еще даже дальше, видим, что-то черное, потому что одеяло было наверху, оно не занесено, выделялось.
это ведь не мой текст, а Шаравина
Прочитайте -он говорит о том, что одеяло УБРАЛИ. Ну и они с Коптеловым не фотографировали тела. Т е снимок сделан позже, чем тела увидели Шаравин и Коптелов. О том и речь:
Если из соображений гуманности, тела могут прикрыть, то унести в палатку одеяло могли лишь по одной причине - ему там было не место.
Одеяло, которым укрыты практически голые Юры.
Это же дикость, если это рассматривать в контексте "их раздели для утепления раненных"! это даже не бред, это - слов не подобрать... А в контексте - "переносили тела вниз"
- одеяло укладывается как миленькое... Но начинает дико резать глаза и его надо немедленно оттуда убрать.
И ещё, нам бы надо помнить, что всё это -и воспоминания , оставленные членами экипажа поискового Ан-2, и воспоминания Шаравина про одеяло и коптелова Про самолёт -это всёсовокупность одного и того же явления. К нему можно добавить и странное поведение вертолётчиков и многое другое.
Лонжерон
12.10.2009 10:45
Михаил_К:
Сторонникам инсценировки, предлагаю расписать действия группы зачистки. Если Вы уверены в таких действиях, то подробно объясните остальным их действия. Как они скрывали свои следы, каким инструментом закапывали трупы у ручья и т.д. Меня в первую очередь интересует технология зачистки.
Вы полагаете на форуме есть кто-то из спецов по зачисткам и инсценировкам?
Helga\\//
12.10.2009 10:47
Михаил_К:
Противники инсцинировки люди забавные: они как-то стесняются той простой мысли, что по их мнению здоровым и сильным за сутки работы никак нельзя провернуть то, что якобы самостоятельно осуществили гибнувшие , раненые и замерзающие.
Туристы это МОГЛИ, и за меньший, кстати промежуток времени, и без инструмента, а инсцинировщики - НЕТ!
Михаил_К - ПОЧЕМУ?
Относительно следов: можно сколько угодно убеждать друг друга, что ветер заметает следы, что именно по этому люди зимой теряются и не могут просто вернуться обратно по своим, только что ими же оставленым следам - но вас это не убедит...
Я надеюсь, что в практической жизни, вы всё же будите учитывать этот фактор, случись Вам оказаться на снежной и ветренной местности зимой.
информация к размышлению
12.10.2009 11:11
Всем - добрый день! А у нас первый снег уже навалил!))) Тает, правда.
Хелга, мы - противники инсценировки - говорим о том, что невозможно незаметно убрать следы техногена, за столь короткое время и в таких условиях ( отсутствие подъездных путей, рельеф и проч.).
Активность во время начавшихся уже поисков не прошла бы незамеченной.
Получается, что те "кому надо" знали обо всём с самого начала? До поисков? Тогда вылази другое - зная обо всём с самого момента трагедии, как можно было сделать столь "грязную" зачистку? Уж простите за несколько неуместный каламбур.
В этом отношении, версия Лонжерона выглядит более уместной ( хотя, и там можно спорить со многими положениями).
Михаил_К
12.10.2009 11:36
2 Лонжерон, Helga\\//: Если Вы считаете, что была зачистка, то у Вас должна быть их карта действий. Попробую объяснить на таком примере:
Туристы заночевали на перевале, но на палатку упал объект "Х". Спецгруппа прибыла на место падения объекта и обнаружила трупы. Объект вывезли вертолётом, а девять "чистильщиков" на себе вынесли трупы на себе к лесу. Предварительно граблями вскопали верхний слой снега у палатки (его унёс ветер). Трупы без серьёзных травм уложили на склоне и у костра, который разожгли специально для инсценировки. В обнаруженном рядом овраге уложили повреждённые трупы и путём подрыва шашки спустили небольшую лавину в овраг. Следы к оврагу обработали граблями и после выполнения работ залезли на кедр, к которому спустили конец с вертолёта.
Aryan II
12.10.2009 11:56
Helga\\//:
Поэтому, у Юры есть предположение, что в то время когда мы нашли палатку и первые трупы 27-го, помимо нас там кто-то побывал, вот, например, пропало там то коричневое одеяло, которой было на трупах. Мы утверждаем что они были закрыты коричневым одеялом, а потом оно исчезло оно оказалось в палатке.
Я и говорю, что инсценировку устроили сами поисковики. :)
Лонжерон:
Вы полагаете на форуме есть кто-то из спецов по зачисткам и инсценировкам?
Спецы по зачисткам говорят, что если бы там действительно что-то было, то эту тему на форумах бы не обсуждали. :)
Helga\\//
12.10.2009 11:58
информация к размышлению
Михаил_К
У меня к ВАм вопрос: вы читали например с Шаравиным беседы? Там про снег и мн другое. Мне как-то неинтересно вам оттуда всё перецитировать. Прочтите сами.
Михаил -я довольно долго тут пишу -инсцинировка, в виде, как минимум переноски двух тел от палатки - проведена обнаружения палатки и двух тел возле; и сообщения в Ивдель про находку эипажа Ан-2...
Вы что - читаете выборочно? какой смысл мне Вам что-то отвечать, если вы большую часть информации игнорируете?
Про объект я ничего ни у кого из поисковиков не прочитала и с доверием отношусь КО ВСЕМУ тексту Карпушина, в том числе и к тому, где сказано про отсутствие объектов.
Относительно того, """что Противники инсцинировки люди забавные: они как-то стесняются той простой мысли, что по их мнению здоровым и сильным за сутки работы никак нельзя провернуть то, что якобы самостоятельно осуществили гибнувшие , раненые и замерзающие.
Туристы это МОГЛИ, и за меньший, кстати промежуток времени, и без инструмента, а инсцинировщики - НЕТ!
Михаил_К - ПОЧЕМУ?"""
ответа я не получила. Вы мне это поясните и мы стронемся далее. Пока, Вам похоже сказать нечего.
Лонжерон
12.10.2009 12:05
Михаил_К:
....... Следы к оврагу обработали граблями и после выполнения работ залезли на кедр, к которому спустили конец с вертолёта.
Может и так.
Только и следы то особенно может не стоило прятать?
От туристов следов практически не осталось. Так, чуток подгребли, и хорош...
Aryan II
12.10.2009 12:14
Helga\\//:
Относительно того, """что Противники инсцинировки люди забавные: они как-то стесняются той простой мысли, что по их мнению здоровым и сильным за сутки работы никак нельзя провернуть то, что якобы самостоятельно осуществили гибнувшие , раненые и замерзающие.
Да всей "работы" туристам - это спуститься 1, 5 км к лесу, срезать по пути 15 верхушек на настил и развести костер. ВСЕ! Больше они ничего сделать и не смогли.
А загадочным инсценировщикам только свои следы заметать сколько... Да так, что даже манси ничего подозрительного не заметили... А еще им жить где-то надо было, прилететь-улететь (следы от посадки вертолета) и т.д. и т.п.
А у Вас получается, что они не просто провернули все это перед самым приходом спасателей - они действуют на перевале уже ОДНОВРЕМЕННО с ними!
Helga\\//
12.10.2009 12:23
информация к размышлению: как можно было сделать столь "грязную" зачистку?
Aryan II: Спецы по зачисткам говорят, что если бы там действительно что-то было, то эту тему на форумах бы не обсуждали. :)
Как ни странно мы периодически сходимся во мнениях. Ну откуда в Ивделе спецы по зачисткам?!
Туда прибыли самые ординарные персонажи, они летели просто к "палатке на склоне и двум телам", но даже самый ординарный их начальник смог вероятно сразу же определить - что здесь всё не запросто и тут же доложил наверх.
В те времена, "простым людям" вообще знать много не полагалось, и поэтому ДЛЯ СЕБЯ власти сделали и фото и всё, что смогли и успели. А в том, что они "уборали кое-чито в сарайчик", чтоб народишко не смущать" власти беды никогда не видели.
Второе. Допустим, что инсцинировщики не успели, и появились поисковики. (Хотя 25 фвр над гр Слобцова и кружил самолёт, который наблюдал и мог докладывать где поисковики и не движутся ли они к месту где трудятся инсцинировщики.) Появившимся поисковикам просто объяснили бы, что палатку уже нашли... идите ребята в лагерь, скажите своим.. Всё! Хуже конечно получилось бы, но нечего страшного...
Ветеран ВВС.
12.10.2009 12:32
Надо помнить одно - СЛЕДСТВИЕ - сторона заинтересованная именно в том, чтобы НЕ БЫЛО НАЙДЕНО НИКАКИХ СЛЕДОВ, кроме тех, которые подтвердили-бы ОФИЦИАЛЬНО СПУЩЕННУЮ СВЕРХУ ВЕРСИЮ - "НЕСЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ" и никаких других следов "чтоб никто не видел...", кроме тех, которые остались на склоне, да и то - не понятно, как и откуда они там появились - то они есть, то их нет, то они вроде как от палатки, то вдруг два следа совсем не понятно откуда - со стороны... Кому они принадлежат...!? Больше всего смущает, что именно ОКОЛО ПАЛАТКИ не было ни одного следа..., но так же не бывает...!? Туристы...!!! Вы же лучше меня это знаете... Там пока её поставишь столько натопать нужно... А "мальчики налево" - девочки направо", уж это-то ТОЧНО должно было где-то быть... Раз уж "босой след" разглядели в "шерстяном(!!!) носке...", то уж это-то..., сами знаете, как тяжело "маскировать"..., увидели-бы точно...
Я могу только предположить, сколько их - посторонних там было..., если найдено столько, как оказалось, совершенно чужих вещей, вплоть до рукавиц разношёрстных и носков...!!! Что-то я не припомню такого случая, чтобы кто-то из туристов свои носки разбрасывал по лесу... Значит - В ВЕЩАХ РЫЛИСЬ...!!! Искали что-то, скорее всего - записи... Поэтому-то их - записей, дневников и НЕТ...
И ещё.... не думаю, что там были уж настолько опытные инсценировщики..., да и время поджимало - им надо было всё сделать быстренько к приходу поисковых групп из УПИ...
Там уже тянуть с их выходом не могли, и так сколько держали - тянули время... С 15-го, когда группа не вышла на связь и аж до 22-го... НЕДЕЛЮ... А это срок...
Лонжерон
12.10.2009 12:33
Лонжерон:
Спецы по зачисткам говорят, что если бы там действительно что-то было, то эту тему на форумах бы не обсуждали. :)
Значит не "спецы" раз так говорят.
Я повторюсь, уже в который раз, надеюсь что в заключительный.
Певоначально именно так возможно и предполагалось сделать. "Концы" в воду и всё.
Вероятно, к стати, по-этому мы и наблюдаем такие сильные следы разложения на некоторых трупах. Их вывозили и исследовали. Как - другой вопрос.
Теперь о "концы в воду". Допустим.
Что для этого надо сделать?
Убрать следы аварии
Убрать следы туристов до места аварии
Убрать или как то "обезмолвить" всех свидетелей в Вижае
Убрать или как то обезмолвить Юдина
Убрать или как то "обезмолвить" всех туристов из параллельной группы/проводников в поезде
УбраУбрать или как то "обезмолвить" свидетелей и руководство УПИ
и т.д. - где останавливаемся?
Ведь совершенно понятно (не понимаю только почему не всем), что утекшая в народ инфа о походе дятловцев именно туда, именно тогда и именно в таком то составе запустила механизм невозможности полного стирания информации.
Не допустить туда поисковиков? Да всё равно бы прорвались и нашли то что не надо тогда бы уж с абсолютной вероятностью.
Да даже "не найти" невозможно, и это очень хорошо понимало самое верхнее руководство и "режиссёры", которые без сомнения были, так как в противном случае, простые инсценировщики там бы так всё "убрали", что мы бы сейчас знали значительно больше.
И "не найти" в купе с этими пресловутыми ОШ означало признать и всемирно промолвить об этой самой "силе". Я уже не говорю про общественный резонанс и пр.....
Helga\\//
12.10.2009 12:44
Aryan II:
Да всей "работы" туристам - это спуститься 1, 5 км к лесу, срезать по пути 15 верхушек на настил и развести костер. ВСЕ! Больше они ничего сделать и не смогли.
А загадочным инсценировщикам только свои следы заметать сколько... Да так, что даже манси ничего подозрительного не заметили... А еще им жить где-то надо было, прилететь-улететь (следы от посадки вертолета) и т.д. и т.п.
Вы пропустили ямку в ручье...
И ещё:""""Относительно следов: можно сколько угодно убеждать друг друга, что ветер заметает следы, что именно по этому люди зимой теряются и не могут просто вернуться обратно по своим, только что ими же оставленым следам - но вас это не убедит...
Я надеюсь, что в практической жизни, вы всё же будите учитывать этот фактор, случись Вам оказаться на снежной и ветренной местности зимой."""""
А у Вас получается, что они не просто провернули все это перед самым приходом спасателей - они действуют на перевале уже ОДНОВРЕМЕННО с ними!А у Вас получается, что они не просто провернули все это перед самым приходом спасателей - они действуют на перевале уже ОДНОВРЕМЕННО с ними!
Это получается не у меня, у Шаравина и Коптелова...
""""ШМ: Они следили за этим делом совершенно негласно. Вот у нас есть подозрение что один из этих ребят, который к нам в виде проводников, он явно не выполнял функции проводника. Вот таким образом они пытались повлиять. Поэтому, у Юры есть предположение, что в то время когда мы нашли палатку и первые трупы 27-го, помимо нас там кто-то побывал, вот, например, пропало там то коричневое одеяло, которой было на трупах. Мы утверждаем что они были закрыты коричневым одеялом, а потом оно исчезло оно оказалось в палатке. Оно было у Кедра а потом оказалось в палатке. И когда стали вещи в палатке перебирать и нашли его там. Кто его туда перенес?
ЮК: и сразу пошли сообщать?
ШМ: потом мы бросили рюкзаки здесь и стали подниматься. Юра пошел по нашей лыжне навстречу ребятам, что бы сообщить им, а я пошел к останцу, потому что вертолет подлетал. Подлетел вертолет с проводниками
ШМ: ...если мы 28-ого разбирали её и то к концу дня, то уж первые начали по-иск, вниз пошли, они пошли от палатки явно. Первых, кого я встретил проводников, я же им показал, где палатка и они от неё пошли по следам вниз - и следов могло добавиться и всё, что только нет...
КА: А в группах поиска был кто-нибудь из прокуратуры? В самих группах, вначале? Или уже потом пришёл Иванов?
ШМ: Нет, из прокуратуры определённо не было. Было, например, у нас в группе два человека...
КА: Или из других органов?
ШМ:...вот один из них - мы подозреваем, что он был причастен к органам."""""
"пожарники" и пошли к кедру, где лежали Юры под необъяснимым одеялом. Убрали эту бившую в глаза нелепость.
Ветеран ВВС.
12.10.2009 12:46
Абсолютно согласен с Лонжероном... Что такое ОШ - никто не знал, но очень хотели... А если это секретное оружие "мирового империализма"...!? Летает, понимаешь, тут туда-сюда..., а наша "от Москвы до британских морей Красная Армия всех сильней" ничего сделать не может...!!! Войну выиграли, а тут...!!! Любой ценой добыть...!!! Так что надо это тоже учитывать... А уровень секретности был чрезвычайным... Старшее поколение помнит, как мы узнали о сбитом Пауэрсе... А то что они летали до этого как у себя над Техасом..., да ещё и В-52 прошлись чуть не над всей страной... А весь советский народ только парады смотрел и "Ура" орал на Красной площади славя компартию и её руководителей...!!! Мы больше знали где был тот или иной руководитель, где он и что сказал и сколько "зяби" убрано с 1-го га. в колхозе "Пук Ильича", Староговнянской области... ВРЕМЯ БЫЛО ТАКОЕ...
Старговнянск
12.10.2009 12:52
Пук. Пук. Пук.
И у нас воняет
Старговнянск
12.10.2009 12:52
Пук. Пук. Пук.
И у нас воняет
Ветеран ВВС.
12.10.2009 12:56
Ой..., никак Мойша...!!! Тебя же предупредили... Ну..., ну...!!!
Aryan II
12.10.2009 13:04
Лонжерон:
Певоначально именно так возможно и предполагалось сделать. "Концы" в воду и всё.
Вероятно, к стати, по-этому мы и наблюдаем такие сильные следы разложения на некоторых трупах. Их вывозили и исследовали. Как - другой вопрос.
Теперь о "концы в воду". Допустим.
Что для этого надо сделать?
Убрать следы аварии
Убрать следы туристов до места аварии
Убрать или как то "обезмолвить" всех свидетелей в Вижае
Убрать или как то обезмолвить Юдина
Убрать или как то "обезмолвить" всех туристов из параллельной группы/проводников в поезде
УбраУбрать или как то "обезмолвить" свидетелей и руководство УПИ
и т.д. - где останавливаемся?
Зачем так сложно?
1) Убрать следы аварии
2) Запустить дезу о том, что туристы героически погибли в схватке с беглыми зеками (трупы "беглых ЗК" прилагаются), американскими шпионами (сомневались бы ровно до того момента, когда в тех краях завалили Пауэрса)
3) Или просто объяснить, что так мол и так: "Пролетали наши вертолетчики над Уралом, смотрят - вроде как два трупа на горе лежат! Ну, они покружили-покружили, нашли место где сесть можно, приземлились, а там и в самом деле мертвые туристы! В общем сообщили в милицию, а дальше не наше дело. Но если от военных помощь требуется какая - то завсегда помочь готовы!"
А милиция с представителями УПИ прибывает на место, а там картина маслом - палатка под тонной снега, кругом в радиусе 2 км замерзшие туристы, часть (наиболее травмированные) даже из палатки выбраться не смогли . Любому ясно, что лавина сошла.
крутое пике
12.10.2009 13:06
то, что много следов именно в лесополосе, скорее подтверждает факт, что палатка стояла именно там, тк на перевале затереть следы гораздо проще. В чуме сидело руководство, либо сама зондеркоманда
Helga\\//
12.10.2009 13:11
Aryan II:
Зачем так сложно?
1) Убрать следы аварии
2) Запустить дезу о том, что туристы героически погибли в схватке с беглыми зеками (трупы "беглых ЗК" прилагаются), американскими шпионами (сомневались бы ровно до того момента, когда в тех краях завалили Пауэрса)
3) Или просто объяснить, что так мол и так: "Пролетали наши вертолетчики над Уралом, смотрят - вроде как два трупа на горе лежат! Ну, они покружили-покружили, нашли место где сесть можно, приземлились, а там и в самом деле мертвые туристы! В общем сообщили в милицию, а дальше не наше дело. Но если от военных помощь требуется какая - то завсегда помочь готовы!"
А милиция с представителями УПИ прибывает на место, а там картина маслом - палатка под тонной снега, кругом в радиусе 2 км замерзшие туристы, часть (наиболее травмированные) даже из палатки выбраться не смогли . Любому ясно, что лавина сошла.
Поразительное у нас с Вами сегодня единодушие. Пока...
Михаил_К
12.10.2009 13:14
2 Лонжерон, Helga\\//: Я хочу от Вас услышать следующие:
1. Где были изначально трупы.
2. Как их переместили к месту обнаружения.
3. Какими средствами пользовались чистильщики для своих действий и как перемещались.
Я специально не беру первопричины событий, а только хочу услышать механизм инсценировки.
Helga\\//
12.10.2009 13:30
-Тела тяжелораненных были в палатке либо рядом с нею. Зону палатки раненные не покидали.
-Либо на руках (на одеялах) Возможно у них в вертолёте, летевшем к палатке с двумя трупами были и носилки для транспортировки тел. Либо с помощью саночек из связанных лыж. С помощью вертолёта -возможно, но вряд ли это делали...
- Обычным инструментом.
- Ходили по насту. По снегу -ходили только по дорожке, не "бродили в ширину"
Лонжерон
12.10.2009 14:29
Aryan II:
.........
А откуда "тонна" снега на палатке если там лавин нету?
Да и тонну эту ещё туда, на палатку свалить надо....
И туристы, умершие от переохлаждения и замерзания имеют для этого такие ХАРАКТЕРНЫЕ - позы, травмы, цвет и фонят, не все правда...
Ветеран ВВС.
12.10.2009 15:36
Скорее всего тела и вещи были переправлены в один из военных госпиталей в начале февраля, если предположить, что всё случилось после 2-го февраля (ориентируясь на дату открытия УД - 6-е февраля)... После предварительного осмотра и выяснения "свой-чужой" их таким же порядком переправили обратно, когда узнали, что один из них ВЕРНУЛСЯ (Юдин) и может что-то знать или рассказать... Бесследно теперь их убирать нельзя... Вот и "слепили" по-быстрому версию несчастного случая... Они-бы и место подменили..., но Юдин ЗНАЛ, куда они собирались идти... Поэтому надо было всё "разыграть" именно там...
Явных следов пребывания ОШ не просматривалось, только опалённые верхушки деревьев (кстати, это никто ничем так и не объяснил...), завалы..., да оплавленный снежный наст - на нём и следов-то толком не видно...
И потом, никто и не предполагал, что гибель туристов даст такой резонанс через десятилетия... ТОГДА всё сошло..., тогда даже если кто в чём сомневался или даже ЗНАЛ ТОЧНО, что там произошло - МОЛЧАЛИ..., кто по подписке, а кто и из-за личной безопасности - себе дороже... СЕГОДНЯ-ЖЕ мы видим огромную кучу не стыковок..., ничем и никак не объяснимых действий...
Эта "закрытость темы" сыграла злую шутку со всеми участниками тех событий.... ни рассказать..., ни поделиться никто ни с кем не мог... Это и утомляло - носить такой камень на душе... Именно поэтому ТОЛЬКО ТЕПЕРЬ некоторые "разговорились" - теперь им уже нечего и некого бояться...
ОДАБ
12.10.2009 17:10
Ветеран ВВС.:
(ориентируясь на дату открытия УД - 6-е февраля)...
Если предположить что дело открыто 6 февраля то кто его открывал и зачем??????
Сами убили и самиже на себя дело открыли что ли??????
Ветеран ВВС
12.10.2009 20:21
ОДАБ:
Нет, не правильно... УБИЛ ИХ НЛО, возможно даже случайно... И не только их, но и ГРУППУ СЛЕЖЕНИЯ ЗА "ОШ" ОТ "КОНТОРЫ" (сколько их там было - не известно, предположительно - 2, помните - 11 трупов...) Возможно, что кто-то из "конторских" остался жив..., кто-то же дал сигнал тревоги... ВСЕХ вывезли на "большую землю" и стали разбираться - что же произошло... Открыли по факту УД, а потом спохватились - как же мы будем писать причину смерти этим туристам - гибель от воздействия "пришельцев"... Надо что-то придумать, чтобы не рассекречивать - во-первых, то что здесь есть нечто неопознанное, которое безнаказанно летает над СССР; - во-вторых, что мы это знаем, но никаких мер принять не можем; - в третьих, что оно ОПАСНО - оно убивает; в четвёртых - дело настолько серьёзное, что объяснить гибель, а тем более исчезновение 9-ти туристов просто тем, что они погибли от НЛО - НЕВОЗМОЖНО, тогда надо будет ПРИЗНАТЬ ФАКТ существования этих НЛО... Но к такому государство готово не было... По-моему, и сейчас тоже... На кого списать тогда гибель 9-ти человек..!? Возможно и ещё какие "мысли" летали в головах тогдашних партийных и государственных деятелей... Главное - ЧТОБЫ ОБ ЭТОМ НИКТО НЕ ЗНАЛ...!!! Но люди-то видели... Они думали, что это ракеты, поэтому и слух такой пошёл... Но оказалось гораздо загадочнее...
Предполагаю, что первоначально и стали копать в ЭТУ сторону и материалы собирать - отсюда в УД и появились показания свидетелей, видевших эти "ОШ" - они их достаточно подробно описали... Сформированное дело отправили по инстанции, может даже и в Москву... Там посмотрели и сказали, если сами не хотите сгинуть в сумасшедших домах или лагерях - надо оформить как несчастный случай... Ну и закрутилось...
Так что "ГЭБЭШНОЙ БОЙНИ" там не было... Там просто сымитировали "несчастный случай" - замерзание от "непреодолимой стихийной силы"... И сделано это было не ранее того, как о туристах спохватились в УПИ, тогда-то местный партийный деятель и махнул безнадежно рукой, когда услышал, где предположительно пропали туристы и сколько их было... ОН ЗНАЛ О 9-ти НАЙДЕННЫХ И НЕОПОЗНАННЫХ ДО ТОГО ВРЕМЕНИ ТРУПАХ... ОН ЗНАЛ ОТ ЧЕГО И КОГДА ОНИ ПОГИБЛИ...
Вот примерно так... А чтобы достаточно толково замести следы в прямом и переносном смысле - надо было время..., поэтому-то и задерживали с формированием и отправкой поисковиков от института... - там работали те, кого мы сейчас с вами называем "инсценировщики", обычные солдатики, даже не спецназ... и уж тем более - не убийцы, которым поставили определённую задачу - они наводили "марафет" на местности и попытались более-менее сымитировать замерзание..., а четверых прикопали поглубже, чтобы сразу не нашли, в надежде, что весной, снег сойдёт - зверьё до неузнаваемости изуродует тела - поди узнай, откуда эти травмы... Конечно же ими руководили опытные в подобных делах "заметания следов" спецы из "конторы"... А почему об этом ранее нигде не всплыло - так никто и не спрашивал... А самим выступать - в "дурдом" без направления..., а то и в лагерь, за поклёп на действия государевых слуг... Тогда рот умели затыкать...
Я это уже несколько раз писал... Только никто внимания на это не обращал - все увлеклись спорами про инфразвук, лавину..., а потом про трупные пятна... Это всё уже следствие..., а причина - контакт с НЕОПОЗНАННЫМ...!!!
А может уже и опознанным..., но нам не открытом...
Ветеран ВВС
12.10.2009 20:44
Всем, так я думаю, хорошо известен библейский персонаж Святой Фома, в народе его называют - Фома не верующий... Который долго не верил в существование Христа... Мол, пока не увижу - не поверю... Так дождался... - УВИДЕЛ... Предполагаю, что не найдётся среди нас такой человек, который будет отрицать Библию - книгу жизни...
Так и здесь... Думаю, что некоторым нашим участникам надо только набраться терпения... и вы УВИДИТЕ ИХ... И с вас уже не будет "особист" брать рапорта и подписки о не разглашении...
Постоянный читатель
12.10.2009 22:38
Сидеть и ждать... Тоже позиция. А вот "Библии", как книги Жизни никогда не было, увы! Образование подводит Ветерана. Приходилось пить водку с попами - выпускниками Львовского политического училища. "...Мы в церковь ходим лишь за тем, чтоб с чистой совестью грешить!"-это они декламировали в качестве шутки. А так - никаких эмоций, просто эксплуатация человеческих слабостей. Действительно, самая древняя профессия. И самый древний бизнес. Проститутки курят в стороне. По теме: мне тоже хочется верить в сверхразум, сверхмогущество иных цивилизаций в лице НЛО. Но факты, уважаемый Ветеран, об этом прямо не говорят. Отпечаток шестипалой ноги, ещё хоть что-нибудь! Тогда - конечно, вопрос на повестке дня. Пока же ничего нет. Кроме трупов и непонятных обстоятельств. В такой ситуации все могут верить - кто во что. Тут я с Вами согласен. Имеющуюся информацию пережевали, а новой нет. И надо-то немного - связать чем-то факты. Экспедиция на место мало поможет. Нужны документы. Их нет. Вот и всё? Тогда ждём. Только без рекламы религиозных организаций, пожалйста.
ОДАБ
13.10.2009 00:07
Ветеран ВВС:
ещё раз повторю вопрос КТО ОТКРЫВАЛ ДЕЛО 6 ФЕВРАЛЯ????????? Если брать ваши рассуждения то получается что КОНТОРА отправила своих людей за наблюдением, потом НЛО поняв что рассекретили их касмодром перебило двух сотрудников - майора госбезопасности А. Лохава (оперативное имя :ПУТНИК)и старшего лейтинанта К.Холованова( с оперативным именем ПУТНИК1) и других граждан СССР. И после этого КОНТОРА решила завести дело о гибили сотрудников , дело заведено 6 февраля но обвинять некого и решили отдать дело прокуротуре но вот папку не заменили так и осталось там цифра 6, а прокурор когда получил дело даже и не заметил что дело открыто 6 февраля ))) видать заработался .
Ветеран ВВС.
13.10.2009 10:00
ОДАБ:
Посмотрите, пожалуйста, титульный лист УД (это есть в наших обсуждениях - поищите...), там написано название "конторы", которая его открыла... УД всегда открывается по факту гибели людей...
И ещё... Если-бы я знал ответы на все вопросы...!!! Я могу только вносить свои предположения по этому делу, основываясь на своих знаниях, опыте и интуиции, если хотите...
Постоянный читатель:
Дорогой друг...! Не правильные Ваши знакомые попы из ЛВВПУ... Конечно же здесь не место и не время обсуждать вопрос возникновения и действия Библии или Карана... Но они есть - и никем не опровергнуты - это ФАКТ... А за опровержение Карана вообще голову отрезают...
А про НЛО... Тоже можно открыть интересную дискуссию - ведь их наблюдали и фиксировали начиная с наскальных изображений, не говоря о старинных фресках и рисунках... Это-то никуда не денешь... И спор идёт уже не одно десятилетие - ЧТО ЭТО и ОТКУДА... Скажу Вам - дело утомительное и тупиковое...
Я их видел..., что это..., кто они и откуда - не знаю..., но очень-бы хотелось знать... Боюсь, что не доживу...
Пуков Пук Пукович
13.10.2009 10:11
Постоянный читатель:
Дорогой друг...! Не правильные Ваши знакомые попы из ЛВВПУ... Конечно же здесь не место и не время обсуждать вопрос возникновения и действия Библии или Карана... Но они есть - и никем не опровергнуты - это ФАКТ... А за опровержение Карана вообще голову отрезают...
А про НЛО... Тоже можно открыть интересную дискуссию - ведь их наблюдали и фиксировали начиная с наскальных изображений, не говоря о старинных фресках и рисунках... Это-то никуда не денешь... И спор идёт уже не одно десятилетие - ЧТО ЭТО и ОТКУДА... Скажу Вам - дело утомительное и тупиковое...
Я их видел..., что это..., кто они и откуда - не знаю..., но очень-бы хотелось знать... Боюсь, что не доживу...
Ветеран ВВС.
13.10.2009 10:19
Пуков Пук Пукович:
Мойша, христопродавец..., ты опять здесь...!? Битому неймётся...
Давай - без шута что-то скучновато...!!!
Helga\\//
13.10.2009 11:41
Ну вот, на такой оптимистической ноте, вопросы у противников инсцинировки и закончились...
.
13.10.2009 11:45
Helga\\//:
не обольщайтесь. Просто пропал смысл отвечать людям, полностью доказавшим свою неадекватности.
Михаил_К
13.10.2009 11:49
2 Лонжерон: Я вижу картину трагедии так:
Разбили палатку на перевале, при этом подрезали снег. Поднявшийся сильный ветер, стал трепать палатку и дёргать растяжки, часть из которых завалили стойки и свалили на палатку подрезанный снег. При этом травмы никто не получил, но возникла паника и пытаясь выбраться - разрезали палатку и выскочили из неё кто в чём был. Не разобравшись в ситуации и подгоняемые ветром они пошли в лес. Добравшись до леса развели костёр, но он не грел раздетых людей. В ходе поиска дров, был обнаружен овраг, удобный для убежища. Примерно в тоже время, пытаясь наломать веток для костра, упал с кедра один из членов группы и получил черепно-мозговую травму. В овраге у ручья стали делать лагерь, на настил положили пострадавшего. К этому моменту работать могли только более-менее одетые члены группы. При попытке обустроить лагерь спустили лавину в овраг, которая погубила всех людей в нём. Из оставшейся пятёрки могли двигаться только трое, они попытались вернуться к палатке и замёрзли на склоне. Оставшиеся двое замёрзли ещё раньше, чем догорел костёр.
Ветеран ВВС.
13.10.2009 11:50
.:
Ой, как Вы самоуверенны... Проигрывать тоже надо уметь...
Про неадекватность - это скорее к тем, кто всё ещё упирается и старается отрицать очевидное... Бывает..., но это лечится, уверяю Вас
acoustic.
13.10.2009 12:04
Владимир Высоцкий - Письмо в редакцию телевизионной передачи "Очевидное - невероятное" из сумасшедшего дома с Канатчиковой дачи
http://vysockiy.ouc.ru/kanatch ...
Ветеран ВВС.
13.10.2009 12:09
Вы понимаете..., вроде и правильно некоторые пишут..., и так действительно МОГЛО БЫТЬ, если-бы мы не знали, что там были опытные туристы, взрослые всё-таки люди, а не школьники, вышедшие в поход в первый раз... Ну столько ошибок, если не сказать жёстче - нелепостей в их поведении и поступках - просто не укладывается в образ опытных не только в походах, но и жизни людей...
Взять хотя-бы лабаз... Мы все знали, что это был мешок на дереве... А оказалось, что это ЯМА В СНЕГУ(!!!), прикрытая КАРТОНОМ(!?) и заваленная снегом... Мне вот написал "в личку" Лонжерон - цитирую: "На "Перевале 59" новые данные по лабазу Буянов выложил. Оказывается это вовсе не "мешок на дереве" с продуктами и вещами, и не на столбах/жердях, а яма в снегу, закрытая картоном (откуда там у них картон?) и засыпанная стволами и снегом. Но если помнишь, в лабазе и мандолина была найдена. Что, и мандолину - под снег?"
Какой же это "лабаз" - НЗ, так сказать...!? Да этот НЗ зверьё раскопает в "три секунды"... А уж такой инструмент как мандолину под снег - да она там растрескается просто от холода... И таких нелепостей очень много...
Ветеран ВВС.
13.10.2009 12:14
acoustic.:
Можно смеяться как угодно... Просто это уже называется АГОНИЯ... Соболезную...
acoustic.
13.10.2009 12:17
Ветеран ВВС.:
над больными смеяться грех.
Ветеран ВВС.
13.10.2009 12:24
acoustic.:
Я над вами и не смеюсь, а соболезную...
Ветеран ВВС.
13.10.2009 12:28
Сейчас начнутся "пикирования"... Не надоело, господа...!?
Почитали-бы лучше "матчасть"..., поизучали-бы "первоисточники"... Там всё ОЧЕНЬ ДОХОДЧИВО написано...
Лонжерон
13.10.2009 13:00
Михаил_К:
2 Лонжерон: Я вижу картину трагедии так:
Разбили палатку на перевале, при этом подрезали снег. Поднявшийся сильный ветер, стал трепать палатку и дёргать растяжки, часть из которых завалили стойки и свалили на палатку подрезанный снег. При этом травмы никто не получил, но возникла паника и пытаясь выбраться - разрезали палатку и выскочили из неё кто в чём был. Не разобравшись в ситуации и подгоняемые ветром они пошли в лес. Добравшись до леса развели костёр, но он не грел раздетых людей. В ходе поиска дров, был обнаружен овраг, удобный для убежища. Примерно в тоже время, пытаясь наломать веток для костра, упал с кедра один из членов группы и получил черепно-мозговую травму. В овраге у ручья стали делать лагерь, на настил положили пострадавшего. К этому моменту работать могли только более-менее одетые члены группы. При попытке обустроить лагерь спустили лавину в овраг, которая погубила всех людей в нём. Из оставшейся пятёрки могли двигаться только трое, они попытались вернуться к палатке и замёрзли на склоне. Оставшиеся двое замёрзли ещё раньше, чем догорел костёр.
1. Палатка стояла в ветровой тени.
2. Вход не был завален. Зачем резали палатку? Паника? Хорошо. Выскочили. Увидели, что сошла "сраная доска", простите, за мой французский. Они что, олигофрены, имбицилы - будучи в ветровой тени, допустив одну ошибку (разрезав палатку) теперь ещё и не одеваясь - опасность то пропала, "чесать" вниз полуголыми (утрированно), без инструмента, на холод и ветер (из ветровой тени)?
3. Всё-таки советую тогда уж, проведите экспериментр, только рядом чтобы был кто-то. Как у Вас получиться - "чесать по целине" на ветру и 20- с лишним морозе, а потом спичками "чирикать" и по кедрам лазить.
4. У кедра было полно сухого валежника. И никто мне не докажет, что он горит хуже свежего кедра.
5. Настил то тоже холодные-обмороженные сами сделали?
6. Как можно замёрзнуть у костра, если 1.5 км не замёрзли? Силы покинули? А что за 1.5 км то, без тепла, продуваемые, в ветхой одежонке не замёрзли?
Сплошные же противоречия... Не находите?
Ещё раз, попробуйте сами. Один товарищ нс ганзы попробовал... Только было не -25 и ветер потише. Всего скрючило. Он одеться то не мог, не то что спичку в руки взять....
Руссо туристо
13.10.2009 13:22
Оказывается это вовсе не "мешок на дереве" с продуктами и вещами, и не на столбах/жердях, а яма в снегу, закрытая картоном (откуда там у них картон?) и засыпанная стволами и снегом. Какой же это "лабаз" - НЗ, так сказать...!? Да этот НЗ зверьё раскопает в "три секунды"...
И чего? Сколько раз на земле закладки оставляли и никто ни разу не раскопал. Главное плотно упаковать чтобы запаха не было.
крутое пике
13.10.2009 13:26
да это все к тому, что изначально версия следствия - гумно, и не выдерживает никакой критики, тк основана на ничем не обоснованных предположениях, и по лабазу в том числе
Лонжерон
13.10.2009 13:26
Руссо туристо:
Главное плотно упаковать чтобы запаха не было.
Во что, к примеру, упаковать?
Ветеран ВВС.
13.10.2009 13:35
Руссо туристо:
"Сколько раз на земле закладки оставляли и никто ни разу не раскопал."
Вот именно - на земле, а скорее - В ЗЕМЛЕ...!!! Но не в снегу же... К примеру, - песец чует мышь под метровым снегом и РАСКАПЫВАЕТ...!!!
А в тех краях традиционно делают лабазы НА деревьях или шестах... Правильно Лонжерон акцентировал на этом внимание...
so-so
13.10.2009 13:36
2 Ветеран ВВС.:
.:
Ой, как Вы самоуверенны... Проигрывать тоже надо уметь...
Про неадекватность - это скорее к тем, кто всё ещё упирается и старается отрицать очевидное... Бывает..., но это лечится, уверяю Вас
Алексей Георгиевич, Вы опять торопитесь поставить жирную точку.
Ничего не очевидно, просто устали Вам и вашим сторонникам указывать на очевидное.
Вы, кстати, прочитали заключения СМЭ?
Судя по Вашим настойчивым утверждениям об инсценировке - ещё нет .
Вспомнила ещё одного "фантазёра" - Михаил Петрович Шаравин и его утверждения про одеяло, которым были накрыты Кривонищенко и Дорошенко...
Вот, а на фотографии, они лежат уже без одеяла, а за одеяло принята нательная фуфайка одного из Юр. Это обсуждалось на ганзе, и спецы пришли к мнению, что это точно не одеяло.