Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Катастрофы крупных ВС в СССР в 1959 году?

↓ ВНИЗ

1..190191192..222223

информация к размышлению
05.10.2009 23:58
Блин, да потому что не было там ничего сверхъестественного! Вот и искали студенты, вот и привлекали ГА. Будь изначально ЧТО-ТО, на пушечный выстрел не подпустили бы гражданских.
Ну и, действительно - первый секретарь Свердловского обкома ( если только он не кандидат в Политбюро ) - ноль, перед командующим округа. Тем более - в те годы. Приоритетность НКВД канула в лету, вслед за Берией. КГБ ещё не окрепло. А вот МО - в самой силе. ( Не зря Хрущёв Жукова "съел" - боялся ведь!).
ОДАБ
06.10.2009 00:13
информация к размышлению:

Ну да сверхестественного там ничего не было а было ЧП с участием МО , армия тогда действительно была сильнее всех вот и делали всё сами!!!
Aryan II
06.10.2009 06:39
Не зря говорится, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
Посмотрите на снимок найденной палатки, уже частично откопанной поисковиками.
Можно на ней увидеть разрезы? Нельзя! А первоначально от нее вообще один угол торчал.
Что там Карпушин мог разглядеть под снегом? НИЧЕГО!
Вот он и "разглядел", спустя 40 лет, разрезы с северной стороны, хотя на самом деле они находились с восточной :)
Helga\\//
06.10.2009 07:27
Aryan II:

Не зря говорится, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
Посмотрите на снимок найденной палатки, уже частично откопанной поисковиками.
Можно на ней увидеть разрезы? Нельзя! А первоначально от нее вообще один угол торчал.
Что там Карпушин мог разглядеть под снегом? НИЧЕГО!
Вот он и "разглядел", спустя 40 лет, разрезы с северной стороны, хотя на самом деле они находились с восточной :)

В то, что Aryan II не понимает, что снимок сделан всяко после 27 февраля
(а кстати - кто на нём, а кстати, что-то на нём не видно, что палатку внутри осматривали Шаравин и Слобцов, Вы не находите? А...Это шаравин, Слобцов -позируют фотографу, он там типа рояля в кустах.) я не верю. Но всё жду такого же детского радостного возгласа -и ведь трупов-то нету! А Карпушин-то говорил! А куды делись? видите-нету!!!

Aryan II как бы не понимает, что если убирали тела -то, наверное хотели, чтобы палатку нашли попозже, чтоб все потревоженные сугробы выровняло ветром и что палатку, в которой люди смотрели -лазали, что-то забрали и т д. тоже как-то привалило. Чтоб она имела вид не такой, что в ней было заметно, что вчера копались, а видно - месяц пустая и от снега слежалось всё... В то, что могли закидать снегом, видимо сложнее понять чем исчезнувшие тела и исчезнувшие вещи.
Да-да. У нас, кроме сговора Карпушина и Гаматиной есть ещё отдельно: мародёрство поисковиков, ибо нету части вещей. Причем, мародёрство в приличных масштабах.
Есть отсутствующие м-м-м часть тел, есть многое что.... но Мы от предложенного нам Карпушиным и Патрушевым ключа отказываемся по причине предполагаемого сговора Карпушина с вдовой и предполагаемого старческого бреда штурмана.

Ну, что же, наверное на этой жизнеутверждающей ноте мне стоит прекратить дискуссию.
tapi
06.10.2009 07:29
4ОДАБ: "tapi:-------- я так что со временем кто то начнёт
говорить о закрытых какналах связи!"

Я больше думал о выделенных каналах (частотах). Поиски могли сопровождться довольно интенсивным радиообменом, что мешало бы работе УВД (понимаю, что там в то время интенсивность полетов была "не очень", но сам принцип!). Иными словами, случайных "слЫшателей" могло в итоге и не быть, а, значит, слухов об этом деле - тоже.
Собственно, они, наверняка, были, но уже, как говорится, сплыли... Одно дело - обсыждать свежачок, другое дело - помнить детали. Мы и сами-то не всегда помним, что было сотню страниц назад!
Aryan II
06.10.2009 07:34
Helga\\//:
Aryan II как бы не понимает, что если убирали тела -то, наверное хотели, чтобы палатку нашли попозже, чтоб все потревоженные сугробы выровняло ветром и что палатку, в которой люди смотрели -лазали, что-то забрали и т д. тоже как-то привалило. Чтоб она имела вид не такой, что в ней было заметно, что вчера копались, а видно - месяц пустая и от снега слежалось всё... В то, что могли закидать снегом, видимо сложнее понять чем исчезнувшие тела и исчезнувшие вещи.

Снег был слежавшийся, нанесенный и уплотненный ветром, такой не накидаешь лопатами. А уж за сутки до обнаружения...
mq
06.10.2009 07:40
Helga\\//::

...Увидел, что тут ...марсиане (предположим) доложил... дальше инфа пошла наверх, и, вероятно, быстро...
Упавшая железяка - не действие третьих лиц, шары- НЛО (о, ужас) тоже.

Ну вот и все - марсиане и НЛО могут объяснить что угодно, мотивы их действий нам действительно не известны, т.к. о них мы не знаем НИчего. Ваша близость к уфологам нашла очевидное подтверждение.
Спасибо за конструктив:))

З.Ы."Упавшая железяка - не действие третьих лиц" - если железяка произведена на планете Земля, то таки лицами (людьми), которые напрямую не относились ни к группе Дятлова, ни к поисковикам. Отсюда и определение.
Гусь лапчатый
06.10.2009 08:40
Гусь Мартин:

Длинная ветка однако получилась, как мыслите до 500 страниц - получится?

Получится и больше. Дурацкое дело не хитрое. Надо только как можно чаще приплетать сюда слова Катастрофы крупных ВС в СССР в 1959 году. Ведь их так много было. Полторы или две тысячи в тот год.
Можно конечно притянуть сюда ещё и кота за яйца. Один хрен писить то гадо что то
tapi
06.10.2009 09:24
4 Гусь лапчатый: "Дурацкое дело не хитрое. Надо только как можно чаще приплетать сюда слова Катастрофы крупных ВС в СССР в 1959 году. Ведь их так много было."

С первым постулатом согласен, а вот с остальными - нет. Правда, если к названию темы подходить с оценкой по принципу первого, то выводы таковыми и получатся.
Заголовок на этом авиационном форуме возник, как я понимаю, из-за того, что одной из версий о причинах гибели тургруппы была именно падение поблизости "крупного ВС" (хотя почему именно крупного? мелкий и то мог натворить дел!). Но поскольку воспоминания пятидесятилетней давности о происшествиях с малыми ЛА сохранились, скорее всего, лишь в памяти родственников погибших, о катастрофах крупных ВС должно помнить больше народу. Вот в чем смысл такого заголовка. И где же еще пытаться искать следы таких событий, как не на авиационном форуме? Вполне логично.
Так что можно продолжать свое нехитрое дело - ерничать по поводу заголовка, но большого удовольствия, я думаю, это не принесет. Хотя... словом, ветка открытая, тут и не такие птицы пролетали. Между прочим, некоторая новизна в оценке приевшихся за две сотни страниц слов, может неожиданно пригодиться в каком-нибудь другом эпизоде наших размышлений. Дерзайте, но, по возможности, не дерзите!
Helga\\//
06.10.2009 09:29
Aryan II Что приятно о фото вы ничего не ответили. Вам не показалось странным что на нём тоже как-то невидно, что палатку внутри осматривали Шаравин и Слобцов, Вы не находите?

mq: Вы так долго мучали меня вапросом -ну чито же там могли увидеть, что я вам уже утрированно написала как могла выглядеть железяка (предмет) или процесс, увидев результаты действия которого даже руководитель скромной группы немедленно связался с начальством и рассказал об увиденном?! Я Вам русским по белому - я нее могу знать какой ТОЧНО предмет произвёл прокатывание по палатке, кроме его размера и того, что остальная часть группы от него убежала больше ничего. Вы тут написали про УФологов и вам стало хорошо?

Вы писали про ДЕЙСТВИЯ третьих лиц. напомню"""""Если туристы погибли вследствие действий третьих лиц (не важно, на месте ли с расстояния ли), почему эти третьи лица, знавшие о результатах своей деятельности, не озаботились замести за собой следы сразу после того, как эти скорбные результаты были обнаружены, а решили сделать это в последний момент на грани обнаружения трупов обычными людьми, от которых и надо было что-то непременно скрывать? Где логика?"""""Вы весьма точно написали """ЗНАВШИХ О РЕЗУЛЬТАТАХ""""; упавшая железяка -это о случае, когда эти лица НЕ ЗНАЛИ я приводила примеры таких ВОЗМОЖНЫХ вариантов. Я не утверждаю, что именно эти предметы, но - даже далёкий от всей полноты информации человек, и то смог назвать несколько. Полагаю, что Вы их должны знать ещё какое-то количество. По-моему, Вы - единственный, кому принципиально не понятна предполагаемая ситуация...
Aryan II
06.10.2009 10:34
Helga\\//:
Aryan II Что приятно о фото вы ничего не ответили. Вам не показалось странным что на нём тоже как-то невидно, что палатку внутри осматривали Шаравин и Слобцов, Вы не находите?

Вот как раз на этом фото и видно, что с палаткой производились какие-то действия. Снег во всяком случае уже разгребли. А "показания" Карпушина никак не сочетаются с состоянием палатки и снега на ней (по описаниям поисковиков). И какие разрезы он там мог разглядеть, когда от палатки торчал один конек со стороны входа? Как он это увидел с летящего самолета невооруженным глазом? А в бинокль через стекло вообще резкость не навести.
Либо мы принимаем за основу документы УД и более поздние воспоминания поисковиков, либо отказываемся от них в пользу непонятно какой газетной статьи, ибо и то и другое никак между собой не сочетается.
Ветеран ВВС.
06.10.2009 10:57
Постоянный читатель:
2. Ветеран ВВС, думаю, ошибается, что командующий округом как-то подчинён первому секретарю обкома, т.к. на базе округа формируется(потенциально) фронт. Если по тем меркам. И кто такой первый секретарь там? Если повезёт, станет ЧВС-ом. Но там таких 3-5 желающих на место. Командующий прежде всего подчиняется своему ведомству. МО в те годы - страна в стране. В границах округа 3-5 областей со своими секретарями. Думаю, даже по прямому позвонить не так просто. Пытаюсь представить маршала Жукова (камандующий УрВО), подпрыгивающего ночью от звонка одного из партийных боссов его округа... Хм!

Это как раз говорит о том, что МО к этому делу не имеет никакого отношения...
И всё же 1-ый секретарь обкома - член ЦК КПСС..., а может и Политбюро (тогда, наверное, был ещё Президиум ЦК..., надо посмотреть)... Область-то СЕРЬЁЗНАЯ... Это очень большой статут... Во всяком случае Ком. УрВО не мог игнорировать его "указивки"...
Но я считаю, что МО к этому не имеет никакого отношения... Здесь были задействованы совсем другие ведомства...

И ещё..., поразительно, но как наши собеседники НЕ ХОТЯТ слышать ничего другого, кроме своей версии...

"Сто раз" уже писал, что искать с самого начала никого не искали, а вылетели к месту нахождения группы от НЕИЗВЕСТНОГО НАМ ведомства, которая вела наблюдение за ОШ в месте их наиболее вероятного появления, после - либо пропажи с ней связи..., либо после подачи ей сигнала "беда"... И уже в процессе эвакуации членов этой группы (или их тел...) была обнаружена эта "наша" группа туристов...
Вот что все упускают из своих расчётов... Не понятно почему...
Их - туристов..., даже не знали, где искать - куда они могли пойти... Была известна только конечная точка маршрута, а вот как они к ней пойдут - заявка не была оформлена... И лишь после того, как 15-го февраля (по графику) они о себе не заявили - начались какие-то поползновения по их розыску и лишь в 20-х числах за это взялись серьёзно... И сразу вышли в район Отортена... ПОЧЕМУ...? Откуда было известно, что они должны быть именно там...?
Даже эти пресловутые два тела у палатки, вокруг которых такой сыр-бор, могли принадлежать этой секретной группе... А может, этих групп было несколько в разных местах, но не так далеко друг от друга - район появления ОШ всё-таки ограничен... И лётчики могли видеть именно кого-то из этих групп... Всё покрыто тайной...
НО УД-ТО ОТКРЫЛИ 6-го(!!!)..., когда даже предположить не могли, что группа пропала - она же должна была выйти на связь только 15-го..., а поиски начались 20-го...
Естественно, об этом никто нигде не говорит - потому что сам факт существования группы наблюдения за ОШ - строжайшая государственная тайна... И именно для того, чтобы ничего не вышло "за предел"..., там появился некий генерал "не то от МВД, не то от КГБ"... А это серьёзный аргумент...

И ещё..., по-моему Патрушев летал на Як-12... Я ещё фото этого самолёта выкладывал и его ТТХ... C Як-12 можно было увидеть всё... Это немецкий "Шторьх" ("Костыль") - самолёт наблюдения, корректировки и связи... У него кабина со специальным остеклением..., ЧТОБ ВИДЕТЬ ВСЁ... С него волков на севере отстреливали и попадали, что характерно... Да и высота полёта - сами понимаете...
Ч.
06.10.2009 11:19
.
Aryan II
06.10.2009 11:23
И ещё..., по-моему Патрушев летал на Як-12... Я ещё фото этого самолёта выкладывал и его ТТХ... C Як-12 можно было увидеть всё...

Даже разрезы палатки, которая по самый конек засыпана снегом? :)
Helga\\//
06.10.2009 11:37
Aryan II
Вот как раз на этом фото и видно, что с палаткой производились """"какие-то действия""". Снег во всяком случае уже разгребли. А "показания" Карпушина никак не сочетаются с состоянием палатки и снега на ней (по описаниям поисковиков). И какие разрезы он там мог разглядеть, когда от палатки торчал один конек со стороны входа?

хм...какие-то... А может быть посмотрим - какие. Ведь у нас есть показания обоих участников. Вот по ЭТОМУ снимку как-то сложно сказать что в палатке уже посмотрели: и полазали и надорвали скат, чтобы внутри убедится - там нет людей (по памяти показания МШ и СБ)
Снимок у нас вааще больше подошел бы к ситуации: палатку только-только ВПЕРВЫЕ НАЧИНАЮТ осматривать... вход почти завален.
Не вам мне напоминать, что ПРОТОКОЛА ОСМОТРА ПАЛАТКИ как-то нетю...

теперь глянем на хронологию:

23 экипаж совершал полёт. ( это у Григорьева) маршрут - по Григорьеву - иной, но...
24-25 -(предположим) в палатке пошарились "имитаторы"; они же завалили палатку снегом, дабы к ней попозже хоть на день пришли поисковики. Согласитесь, чем позже - тем качественнее будет заброшенный вид палатки. Ветры перевала снег утрамбуют быстро.
26 днём - палатку раскапывают и осматривают МШ и СБ.
Наш снимок сделан - как минимум 28 фвр, комментов никаких к нему нет -кто, что успел сделать перед фотографированием. Никаких осмотров СБ и МШ как-то не заметно. Один конёк -вы правы! Так, что в плане "тыкания носом " Карпушина не богато.

У нас есть рассказы двух членов одного экипажа, вы старательно доказываете, что оба этих человека "несут пургу". Причем почему-то про одно и тоже; причем кроме как отличие от оф версии не замечательное, никаких "симпатюлек" и "прижарок". Если б не два тела - и всем бы чрезвычайно верилось...

Второе - а в чем вам видится недоверие к УД, к рассказам поисковиков с моей стороны ? Я , в отличие от многих никогда не позволяю себе говорить, что, как только что-то начинает расходиться с моими представлениями -всё: ВОТ ТУТ-ТО старческий маразм. Сомнение в дате вылета -есть, дату, не привязанную ник чему помнить сложно, да и у Карелина описано, что 25 самоль не общим поиском был занят, а принёс им вымпел.
Ветеран ВВС.
06.10.2009 11:44
Aryan II:
"Как он это увидел с летящего самолета невооруженным глазом? А в бинокль через стекло вообще резкость не навести."

Кто Вам сказал такую глупость...!? Вы сами ЛИЧНО пробовали это делать...!? А как же тогда моряки смотрят в бинокль через остекление рубки, да ещё с брызгами морских волн...!?
Иллюминатор самолёта постоянно обдувается набегающим потоком - кристальная чистота...
А кабина Як-12 СПЕЦИАЛЬНО сделана так, чтобы можно было видеть всё по максимуму, даже под самолётом... И всё это "хозяйство" поддерживается в идеальной чистоте, а на стоянке укрывается чехлами...
У Вас такое предвзятое отношение к "летнабам"... И ничего-то они не видят..., и биноклем-то пользоваться не умеют..., и придумывают чего-то...
Вы знаете, в те годы лётчикам верили на слово безоговорочно (думаю, что и сейчас тоже), потому что только они реально могли долететь до любого места..., зафиксировать и оценить обстановку... и ДОЛОЖИТЬ... Причём докладывали сухие факты без своей оценки событий... Что вижу, то и докладываю... и никак иначе...
Я склонен всё же верить их словам...
Aryan II
06.10.2009 11:56
Helga\\//:
23 экипаж совершал полёт. ( это у Григорьева) маршрут - по Григорьеву - иной, но...
24-25 -(предположим) в палатке пошарились "имитаторы"; они же завалили палатку снегом, дабы к ней попозже хоть на день пришли поисковики. Согласитесь, чем позже - тем качественнее будет заброшенный вид палатки. Ветры перевала снег утрамбуют быстро.

ВБ: Характер снега, как вы говорили, был слегка уплотненный? Не рыхлый?
БС: Нет, не было рыхлого!
ВБ: : То есть вообще уплотненный был?
БС: Ну, он вообще не рыхлый был. Плотный.

ШМ: Мы, значит, ледорубом, который тут нашли РАЗБИЛИ весь снег наверху и прорубили конек палатки...

Ну никак за 1 день ветром так снег не утрамбует.

У нас есть рассказы двух членов одного экипажа

Одного!

Aryan II
06.10.2009 12:02
И если уж действительно хотим прислушаться к словам этого ОДНОГО члена экипажа, то давайте вспомним, что он говорил и следующее: "мы практически первые пролетели над местом трагедии, и я могу утверждать, что никаких обломков ИЛИ СЛЕДОВ ЗАЧИСТКИ НЕ БЫЛО."
ОДАБ
06.10.2009 12:09
tapi:
Я больше думал о выделенных каналах (частотах). Поиски могли сопровождться довольно интенсивным радиообменом, что мешало бы работе УВД (понимаю, что там в то время интенсивность полетов была "не очень", но сам принцип!). Иными словами, случайных "слЫшателей" могло в итоге и не быть, а, значит, слухов об этом деле - тоже.

Вы хоть понимаете что вы написали или нет???? Штаб и лётчики работают на одной частоте 7 самолётов умножаем к на экипаж получаем к примеру 25 человек примерно так, какие случайные слышатели а??? 25 человек должы были слышать этот доклад плюс люди в штабе!

нельзя каждому дать свою частоту - бардак будет, а если изменение погоды , изменение ситуации, как с ними связыватся а????? канал могут выделеть но работают на нём все кто в деле понимаете.

Вы вообще с авиацией связаны или нет? если да то как вы такую ерунду писать можете????
Aryan II
06.10.2009 12:14
Наверное, лучше так расставить акценты:
"мы практически первые пролетели над местом трагедии, и я могу утверждать, что никаких ОБЛОМКОВ или следов зачистки НЕ БЫЛО."
А без обломков никакая последующая инсценировка не катит, т.к. переломы ребер и ЧМТ Возрожденный сумел обнаружить ТОЛЬКО ПРИ ВСКРЫТИИ! Тем более невероятно, чтобы "группа дознавателей" обнаружила это прямо на месте и начала закапывать трупы.
Ветеран ВВС.
06.10.2009 12:15
Aryan II:
"Даже разрезы палатки, которая по самый конек засыпана снегом? :)"

А это значит, что после того, как он увидел палатку и тела рядом с ней..., её присыпало снегом и частично обрушило (или присыпали те, кто и тела убрал...), очень даже может быть, что от вертолёта ПСГ, который эвакуировал эту секретную группу...
И ещё - многим ссылка на это не нравится..., но внучка одного из участников тех событий говорила, что в этой палатке ЖИЛИ СОЛДАТЫ-САПЁРЫ... И НИКАКИХ РАЗРЕЗОВ на ней не было... И она обрушилась практически на их глазах, от обильного снегопада... Мы это обсуждали, помните... Тоже говорили, что это всё фантазии... На пустом месте подобные фантазии не рождаются... Может быть расхождение в деталях..., но сам факт...!!!
У меня по этому поводу складывается мнение, что это вообще палатка не дятловцев... Дятловцы первоначально расположились в лесу - там и смерть приняли... А это как раз палатка той "секретной группы" - на склоне - поближе к шарам... Этакий арьергард... Вся же основная часть группы вместе с дятловцами находилась в лесу, там где НП на кедре..., где костёр..., где палатка на настиле..., где уютно и тепло... И лётчики видели именно эту палатку с находящимися рядом телами... А потом их (палатки) ПОМЕНЯЛИ МЕСТАМИ... Вернее - дятловскую предъявили следствию, а "секретную" спрятали...
Нет же НИ ОДНОЙ ФОТОГРАФИИ палатки С РАЗРЕЗАМИ на месте обнаружения... Только те фото, где она в помещении развёрнута на показ... Даже то фото, что мы так любим обсуждать - сделано в таком ракурсе, что НИЧЕГО НЕ ВИДНО..., а других фото и нет..., во всяком случае - мне они не известны...
Aryan II
06.10.2009 12:29
Ветеран ВВС.:
А это значит, что после того, как он увидел палатку и тела рядом с ней..., её присыпало снегом и частично обрушило (или присыпали те, кто и тела убрал...), очень даже может быть, что от вертолёта ПСГ, который эвакуировал эту секретную группу...

"мы практически первые пролетели над местом трагедии, и я могу утверждать, что никаких ОБЛОМКОВ или следов зачистки НЕ БЫЛО."
А без обломков никакая последующая инсценировка не катит, т.к. переломы ребер и ЧМТ Возрожденный сумел обнаружить ТОЛЬКО ПРИ ВСКРЫТИИ! Тем более невероятно, чтобы "группа дознавателей" обнаружила это прямо на месте и начала закапывать трупы.
я балдею
06.10.2009 12:31
От нашей публики забалдеешь не хуже вотки, - у самих нет ничего путного, и, другого, кроме как попугаи повторять цитаты из ксерокопии УД они не могут, - ну, прямо закостенелые Маоисты, но против логики и здравого смысла готовы биться насмерть. Невольно задумаешься, а ведь не просто так они упорствуют на форумах по этой тематике, буянят в одну струю с Буяновым, только разбивают дискуссию на отдельные течения и элементарно забалтывают по очереди. Имхо, по заказу трудятся таварищщи
Ветеран ВВС.
06.10.2009 12:31
Aryan II:
"Наверное, лучше так расставить акценты:
А без обломков никакая последующая инсценировка не катит, т.к. переломы ребер и ЧМТ Возрожденный сумел обнаружить ТОЛЬКО ПРИ ВСКРЫТИИ! Тем более невероятно, чтобы "группа дознавателей" обнаружила это прямо на месте и начала закапывать трупы."

А если разнести эти события по времени...!?
Я же в который раз напоминаю - УД открыли 6-го(!!!) февраля... На каком основании..., просто так, от нечего делать...!? Группа по идее ещё должна была жить и шагать к своей конечной точке, чтобы выйти к ней 15-го и доложить о прохождении маршрута...
Лётчики ОФИЦИАЛЬНО обнаружили палатку и прочее аж после 25-го... ТРИ НЕДЕЛИ РАЗНИЦА... За это время "до канадской границы" добежать можно...
А чтобы всё походило на "правду - на несчастный случай"..., там и пасся этот генерал от силовиков... Руководил и контролировал ход событий и "поисков"...
Не даром Патрушев ходил таким мрачным..., он что трупов что-ли никогда не видел...!? Нет, он знал ЧТО-ТО , что простым смертным знать не положено...
Одно только может перечеркнуть мою и Лонжерона версию про ОШ - участие во всём этом МАНСИ... Но этот факт всячески отрицается... А может это и есть ТОТ БОЛЬШОЙ СЕКРЕТ...!?
Helga\\//
06.10.2009 12:39

Helga\\//:У нас есть рассказы двух членов одного экипажа

Aryan II:Одного!

А откуда вдова взяла свой рассказ? Про тела около палатки?!
Только не говорите, что у Карпушина:)
Валентина стала рассказывать про всё значительно ранее. Она, по-моему единственная, кто практически сразу начал говорить про это!
То, что пожилой штурман вдруг начал пересказывать вдову?! У неё вообще-то довольно рассказы куда богаче. Но -что касаемо ТОГО полёта -все сходится.

комментариев снимка якобы после того, как они ОСМОТРЕЛИ ВНУТРИ ПАЛАТКИ и палатка ОПЯТЬ УРЫТА В СНЕГ у вас нет. И понятно...

Разговоры - могли тамошние ветры утрамбовать за сутки или не могли - согласитесь - это разговоры. Мы с Вами их смогли бы провести предметно только на месте... А так - это просто - кто кого перекричит. Хотя -это было где-то в профильной теме, что снег НА палатке как-то м-м-м отличался от остального. Если там уже месяц полировало -с чего бы..

Со снежной ситуацией тут обращаются вольно, все.
Лонжерон
06.10.2009 12:42
Aryan II:

Ну это смотря какая зачистка и кто как смотрит. Если палатку толком разглядеть нельзя, то следы зачистки можно?

переломы ребер и ЧМТ Возрожденный сумел обнаружить ТОЛЬКО ПРИ ВСКРЫТИИ!....

А может и он типа.... привык тела ЗК вскрывать, а тут...вот и получилось, что при вскрытии ч установлено, что ч умер от вскрытия.
Прости, Господи!
Михаил_К
06.10.2009 12:54
Helga\\//: логика вещь упрямая... 25 фвр в группе Слобцова...
""""""2-й день поиска 25 февраля
Утром разведчики доложили, что подъем увеличивается и далее может быть редколесье. Мы свежие, сделали хорошее усилие и действительно км через 2 -2, 5 лес поредел по правому берегу реки. И тут мы услышали, что где то недалеко летит самолет. Мы поняли, что нас ищут, и пройдя еще ~ 800 – 1 км. Нашли открытую поляну.
Снова появился самолет. Облетел по кругу и исчез ( Мы стреляли из ракетницы и из ручных ракет). Мы поняли, что нас заметили. Когда самолет появился снова, мы выложили букву «Т» из своих тел. Самолет сделал первый заход. Прошел по кругу и сбросил наш вымпел. В записке говорилось, что по нашим следам идет радист с проводниками манси. Мы стали искать удобную площадку для базового лагеря. Нашли на правом берегу еще примерно через 1, 5 км.""""""
т е у лётчиков более важного дела и сообщения не оказалось
напомню - по оф версии ещё ничего не известно может быть группа СЕЙЧАС погибает, самолёт летает с вымпелом про радиста.. других дел у него нету...

Вот Вы и приводите факты, которые противоречат поздним воспоминаниям.
Обычный для нас авось и бардак, без НЛО и военных...
Helga\\//
06.10.2009 12:54

Откуда вы знаете, что обнаружили? Что НЕ обнаружил экипаж -всяк читающий прочёл... А вот обнаружила ли группа например у ЛД наличие, простите, пол-лица или нет этого мы утверждать не сможем. - как выглядело её тело в результате вдавленного окончатого перлома -тоже, у Тибо вмятина в черепе -???? И это -только то, мы ВИДИМ. У нас вон - пол ската пропало - и никто не может понять когда.... Вещей, в т ч фотиков -не хватает... И прочее и прочее.
Какие ОБЛОМКИ РАКЕТЫ? там травмы нанесены предметом шириной около 30 см.
Aryan II
06.10.2009 12:57
Helga\\//:
А откуда вдова взяла свой рассказ?

Я не знаю, кого пересказывала вдова, но она все-таки не член экипажа? Так что остается ОДИН Карпушин, и то в журналистской обработке. По сути дела в обоих случаях мы имеем дело с "глухим телефоном" при котором вполне возможны некоторые искажения информации.

Лонжерон:
Ну это смотря какая зачистка и кто как смотрит. Если палатку толком разглядеть нельзя, то следы зачистки можно?

А вот и давайте определимся. :)
Или Карпушин во всех подробностях разглядел палатку и отсутствие обломков и следов зачистки.
Или он вообще ничего толком не видел.
ОДАБ
06.10.2009 13:02
Да Калашём их били потому и синяков нету что тела зёмёршие уже были! Слободину явно по голове прикладом ударили. У Колеватова за ухом гемотома - тоже ударили . дрались они там у кедра.
Helga\\//
06.10.2009 13:06
Aryan II:

:
А откуда вдова взяла свой рассказ?

Я не знаю, кого пересказывала вдова, но она все-таки не член экипажа? Так что остается ОДИН Карпушин, и то в журналистской обработке. По сути дела в обоих случаях мы имеем дело с "глухим телефоном" при котором вполне возможны некоторые искажения информации.

Вдова второго пилота пересказывала рассказ своего мужа. Она это рассказывала значительно ранее 2005 года.
Карпушин рассказал в 2005. Я понимаю, что Вам ЭТО не подходит, не нравится... Поэтому -И вдова -"""не знаю чито пересказывала""", и Карпушин """в журналистской обработке""""
А ведь материал-то -абсолютно не жаренный, ничего там "журналистского " в КОЛИЧЕСТВЕ трупов нету!!!!
Ведь, как вы точно подметили - """""""я могу утверждать, что никаких ОБЛОМКОВ или следов зачистки НЕ БЫЛО.""""" -Какая уж тут "обработка! Всё без "жаренных тараканов"
Aryan II
06.10.2009 13:12
Helga\\//:
А ведь материал-то -абсолютно не жаренный, ничего там "журналистского " в КОЛИЧЕСТВЕ трупов нету!!!!

Ну как это нету? Вдова рассказывала про ЧЕТЫРЕ трупа. Карпушин про ДВА. Солтер якобы про ОДИННАДЦАТЬ.
P.S. Кстати, никто так и не объяснил, когда Солтер про 2-х лишних говорила, но зато это муссируется на всех форумах как факт. А стоит только копнуть поглубже... Или просто изучить матчасть...
Михаил_К
06.10.2009 13:24
2 Helga\\//: Как Вам это не неприятно, но воспоминания вдовы из серии - "слышал звон, да не знаю, где он". Даже в случае, если она имеет абсолютную память, юридически остаётся пересказом с чужих слов. Не было таких слухов после трагедии, они появились значительно позже, когда прошли десятилетия и часть участников уже умерли, а остальные состарились. Нет у Вас фактов. Если бы, что-то, где-то всплыло, то могли бы эти воспоминания быть косвенным подтверждением всплывшей информации. Это, как легенды далёкого прошлого - может сказка, а может приукрашенное реальное событие.
Ветеран ВВС.
06.10.2009 13:33
Aryan II:
"Или просто изучить матчасть..."

Если-бы она была - эта МАТЧАСТЬ... Нету её и не может быть - т.к. все УД по Свердловской обл., не имеющие особого статуса, были в своё время уничтожены, а попросту сожжены в печи одного из сталеплавильных заводов (информация достоверная), и только Актик про это где-то затерялся в архивах... По чьей команде это было сделано - не мне вам всем говорить...
Так что, братцы мои, и дальше будем гадать "на кофейной гуще" кто во что горазд...
Хорошо, что ещё у некоторых "энтузазистов" остались какие-то ксерокопии и фотографии... Всё остальное на уровне домыслов и догадок на основе того - кто как для себя может что объяснить, исходя ТОЛЬКО из личного жизненного опыта и полученных знаний и навыков... mBkb из уже "немножко обработанных" материалов всевозможных исследователей...
Так что - поле для полёта мысли весьма огромное...
Но зато какое интересное обсуждение...!!!
Не скрою - сторонники ОШ и участия во всём этом "третьих лиц" перевешивают... Аргументировано..., логично..., со знание дела и материала (хотя-бы в рамках известных нам всем...)
Aryan II
06.10.2009 13:39
Ветеран ВВС.:
Не скрою - сторонники ОШ и участия во всём этом "третьих лиц" перевешивают... Аргументировано..., логично..., со знание дела и материала (хотя-бы в рамках известных нам всем...)

Ну тогда объясните, когда Солтер говорила о 11 трупах. :)
Aryan II
06.10.2009 13:49
Вот видите. Даже этого не можете...
so-so
06.10.2009 13:54
2 Ветеран ВВС.:

Aryan II:
"Даже разрезы палатки, которая по самый конек засыпана снегом? :)"

А это значит, что после того, как он увидел палатку и тела рядом с ней..., её присыпало снегом и частично обрушило

Браво, Алексей Георгиевич!
Невольно вспоминаю "Женитьба Фигаро" Бомарше:
" Фигаро - .. в договоре нет буквы "и" и не было, уважаемый доктор!"
доктор Бартоло - Если её там нет, то она там БУДЕТ!!!"
Так и у Вас, если что не сходится, значит будем считать что так оно и было, не срастается - придумаем.
Helga\\//
06.10.2009 14:05
Михаил_К:

2: Как Вам это не неприятно, но воспоминания вдовы из серии - "слышал звон, да не знаю, где он". Даже в случае, если она имеет абсолютную память, юридически остаётся пересказом с чужих слов. Не было таких слухов после трагедии, они появились значительно позже, когда прошли десятилетия и часть участников уже умерли, а остальные состарились. Нет у Вас фактов. Если бы, что-то, где-то всплыло, то могли бы эти воспоминания быть косвенным подтверждением всплывшей информации. Это, как легенды далёкого прошлого - может сказка, а может приукрашенное реальное событие.

Михаил -это мне действительно неприятно и к сожалению, правда, у нас вообще нет ничего юридически - приемлемого. Эту сторону у нас хорошо объясняет НАВИГ: у нас нету ничего заверенного и т д. Статус всех наших дебатов тут нулевой. Мы просто пытаемся понять. Найти решение. Найти возможные варианты и может быть понять правду. Юридически что-то предъявить кому-то...не знаю..не знаю...
Что касается рассказов Гаматиной - наверное стоит поискаить, что и когда она начала рассказывать. Я помню, что там очень сложная история с вызовами и прочее...
Скорее, она один из начавших бить набат, а не "слышавших звон". Несомненно в её пересказы воспоминаний Геннадия вкрались какие-то ошибки ( Ой, как эту фразу кинутся цитировать аппоненты) - но главное у нас есть: это то, что только члены одного из семи экипажей сообщили о том, что видели трупы около палатки и одного этого хватает, чтобы понять - у нас есть рассказы о манипуляциях на месте преступления, инсцинировки, другими словами. Косвенным подтверждением служат например пропажа некоторых вещей с места преступления.

Возражения против - сговор вдовы и штурмана, старческое слабоумие штурмана и мародёрство поисковиков. Как говорится -судите сами.
Ветеран ВВС.
06.10.2009 14:18
Aryan II:
Почему же не могу... Вы думаете, что мне больше делать нечего...!? Я задержал с ответом только потому, что ещё общаюсь и с другими...
Эвакуировали с места событий 11 человек... Эвакуировали ВСЕХ, кого нашли там, после того, как туда прибыла ПСГ... Члены ПСГ не знали в лицо НИКОГО из этой "секретной группы" - они вывезли всех, кого нашли... Не исключено, что там были и живые люди, но к сожалению, не дятловцы... Всех доставили в больницу для опознания и установления причин смерти... Там и оказалось, что они ПОГИБЛИ..., и что из 11 - 9 тел - "чужих", никто и слыхом не слыхивал о каких-то там туристах... По факту гибели людей завели УД (вот и дата 6.II.1959г.)... Трупы не опознаны, кроме тех 2-х, которые были из состава группы наблюдения за ОШ...
Неопознанных сложили в какое-нибудь место до опознания или решения дальнейшей их судьбы... Именно там они и пришли в тот вид, который потом был нами определён, как мумифицирование...
А тут в 20-х числах выясняется, (шум по области...!!!), что пропала группа туристов и как раз в том количестве, и в том составе (мальчики и две девочки), что лежат у них в неопознанных (хорошо ещё не уничтожили..., и такое бывает, знаю не по наслышке..., потом расскажу как-нибудь...)
Вот тогда-то "партайгенносе" и махнул рукой..., когда узнал, что пропали студенты, сколько их, и куда они предполагали идти..., он прекрасно знал о 9-ти неопознанных трупах, лежащих в Ивделе (или ещё где...) Уж такое-то от обкома партии не прятали... Начальник УВД обязан был доложить... Как теперь объяснить, почему они там оказались..., кто их обнаружил..., как вывез..., с какого это перепугу...!? Что там делали эти ПСГ и прочее... А главное - ПОЧЕМУ СРАЗУ НИКОМУ НЕ ДОЛОЖИЛИ...!? Это конец карьере, во всяком случае - стул точно отнимут... ВОТ ОНО...!!! Тут пошла борьба за место под солнцем...!!!
Ну и началось... Срочно одеть хоть во что..., подбросить куда-нибудь на маршрут.... сымитировать несчастный случай... Ответственным за это секретное дело назначить генерала такого-то... Ну и всё..., машина закрутилась... Организовать масштабный поиск..., найти где надо...!!!
Удивляюсь просто, как это они так быстро всех нашли... В Лабытнангах (это конец ж.д., когда из Москвы добираешься до Салехарда, на берегу Оби) поздней осенью ушли 10 человек по первому снегу за морошкой... Попали в пургу... Косточки всех 10рых нашли только летом и то случайно... Предположили, что сбились с пути..., забрели не пойми куда, ну и заснули - замёрзли... И никто их не искал... Во всяком случае, в таких масштабах... И это в 61 году, не так далеко от 59-го... А тут такие масштабные поиски..., с авиацией...
Не рядовой это случай, уверяю вас...
Helga\\//
06.10.2009 14:21
"Потерявшихся дятловцев искали долгое время. Первые два тела обнаружил с воздуха летчик Геннадий Патрушев." Во всех источниках только это...
Aryan II - откуда про четверых? ССылку кинте...

Гаматина: После очень долгих распросов- он сказал " они спрашивали меня, с меня взяли подписку о неразглашении"...Но потом всё-таки я добилась, что он мне рассказал. Мы просто пошли с ним на улицу, гуляли по улице и он рассказал, что: "ребята всё-таки ушли, ушли, видимо, по тому маршруту, которым я им не советовал идти. Когда нас подняли по тревоге и полетели, я вспомнил те слова, что они просились туда, и я полетел именно в том направлении, куда они могли пойти. Я увидел палатку с разрезами и два тела. Тела лежали головами к палатке.
so-so
06.10.2009 14:24
2 Ветеран ВВС.:

А это значит, что после того, как он увидел палатку и тела рядом с ней..., её присыпало снегом и частично обрушило

Удивительно, как быстро, за несколько часов, засыпало спресованным снегом палатку.
Это при том, что метеоусловия на момент обнаружения были хорошими, осадков не было.
Aryan II
06.10.2009 14:24
Ветеран ВВС.:
Aryan II:
Почему же не могу... Вы думаете, что мне больше делать нечего...!? Я задержал с ответом только потому, что ещё общаюсь и с другими...
Эвакуировали с места событий 11 человек... Эвакуировали ВСЕХ, кого нашли там, после того, как туда прибыла ПСГ... Члены ПСГ не знали в лицо НИКОГО из этой "секретной группы" - они вывезли всех, кого нашли...

Это так Солтер говорила? :)
Ветеран ВВС.
06.10.2009 14:25
so-so:
Спасибо за комплимент... Но, Валера, читай дальше...
"Нет же НИ ОДНОЙ ФОТОГРАФИИ палатки С РАЗРЕЗАМИ на месте обнаружения... Только те фото, где она в помещении развёрнута на показ... Даже то фото, что мы так любим обсуждать - сделано в таком ракурсе, что НИЧЕГО НЕ ВИДНО..., а других фото и нет..., во всяком случае - мне они не известны..."
Это ты как прокомментируешь...!?
so-so
06.10.2009 14:29
2 Ветеран ВВС.:
Разрезы на палатке - задокументированные свидетельства из УД.
Есть показания, есть материалы экспертизы по изучению разрезов. С этим не поспоришь.
Если на фото ничего не видно, смотрите выдержку из УД, где об этом говориться.
Ссылку дать?
Михаил_К
06.10.2009 14:33
2 Helga\\//: Эти воспоминания появились тогда, когда стали массово раскрывать архивы и СМИ стали публиковать острые (порой недостоверные) материалы. Тут по аналогии с камнем спущенным с горы должны были всплыть слухи или воспоминания тех кто скрывал следы или видел секретные материалы. Даже нечистоплотные писаки не стали придумывать историю для жёлтой прессы. Всё это косвенно указывает на отсутствие внешнего вмешательства, может только версия про Манси, которые охраняют священные места может иметь перспективу, но скорее всего они погибли по своей вине - допустили ошибки и оказались не готовы к критической ситуации.
Aryan II
06.10.2009 14:33
Helga\\//:
"Потерявшихся дятловцев искали долгое время. Первые два тела обнаружил с воздуха летчик Геннадий Патрушев." Во всех источниках только это...
Aryan II - откуда про четверых? ССылку кинте...

ГВН: Да. Он там летал и они с ним познакомились. Я КАК ПОМНЮ, ЧТО ОНИ ВМЕСТЕ ЖИЛИ ТИПА КАК В ГОСТИНИЦЕ, что ли. И он его расспрашивал об этом маршруте. А Геннадий и говорит, ребята, ведь вы посмотрите как горы называются, Отортен – «не ходи туда», Холат Сахыл – гора мертвецов..ну там по разному его…говорят. Ну…и потом он прилетает и говорит мне: "Слушай, познакомился с группой студентов, Зина Колмогорова – копия ты и болтушка такая и хохотушка и внешне вы похожи". Как только ребята…..приедут с (?), мы договорились вcтретиться. Обменяться там мнениями.. Потом прилетает я .....смотрю – весь чёрный. Я говорю: "Ген, что случилось?" Он говорит: "Ребята погибли". Вот он первый нашёл палатку…
НАВИГ: С воздуха?
ГВН: Да.
НАВИГ: Он на чём летел? На Як…
ГВН: Да на Як12. Потому что он знал, что Игорь…разговор то шёл об этом маршруте, туда идти. И ОН ТУДА ПОЛЕТЕЛ И ПЕРВЫЙ НАШЕЛ ПАЛАТКУ. УВИДЕЛ ЧЕТЫРЕ ТЕЛА. Он мне рассказывал….
НАВИГ: Но его специально послали на поиски?
ГВН: Их подняли по тревоге. Всех по тревоге.
НАВИГ: А приблизительно в какое время?
ГВН: Ой… это было….
НАВИГ: Ну это очевидно был февраль?
ГВН: Это было начало февраля. Я не помню точно.
НАВИГ: Поиски начались где- то двадцатого февраля. Группы забросили.
ГВН: Нет, их вперёд подняли по тревоге, сестра Игоря пришла в УПИ и подняла тревогу И тогда им дали задание, пилотам, облетать. Вот. Вертолёт, что он говорил – Ми4, значит, Ан2. Ми4 Гладырев Пётр руководил, Ан2- Игорь Гагарин и Геннадий был на Як12... ГЕННАДИЙ, КАК РАССКАЗЫВАЕТ: УВИДЕЛ ЭТУ ПАЛАТКУ, И УВИДЕЛ 4 ТЕЛА. Я думал, что они там упали, или что….но они не шевелились. И по моему, ГОВОРИТ ШЛА КАКАЯ-ТО ГРУППА И ОН СБРОСИЛ ИМ ВЫМПЕЛ. Об этом говорили и прошлый раз, что значит Геннадий Патрушев сбросил вымпел. Нашёл палатку там то, там то и они уже пошли туда …
НАВИГ: Слобцов говорит, что они там первые обнаружили?
ГВН: Ну не знаю – кто.
НАВИГ: Нет, пишут
ГВН: СБРОСИЛИ ИМ ВЫМПЕЛ... Сколько раз я была, а пять лет не была, (после того как с госбезопасность поругалась, я и сегодня не хотела идти ), ОНИ САМИ ГОВОРЯТ: ДА, НАМ ПИЛОТ СБРОСИЛ ВЫМПЕЛ. ОБ ЭТОМ И В ЖУРНАЛАХ БЫЛО И В ГАЗЕТАХ БЫЛО.

О как... Даже в газетах писали о том, как летчики по ошибке сбросили вымпел группе зачистки. :)
Ветеран ВВС.
06.10.2009 14:35
so-so:
А как ты объяснишь то, что НИ ОДНОЙ БОЛЬШЕ ФОТОГРАФИИ ПАЛАТКИ НА МЕСТЕ ОБНАРУЖЕНИЯ НЕТ...!!! Уж это-то должны были сделать В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ... Со всех ракурсов... Каждый разрез..., каждый прокол или дырочку в отдельности, раз уж они её описали так подробно... Все "внутренности" по отдельности... НЕТ НИЧЕГО..., кроме тех снимков, сделанных в каком-то помещении, которые всем были предъявлены... Там она разодрана практически в клочья...
Ошибка следователя...!? Или умысел имитаторов...!?
Поэтому, о чём мы тут говорим...!? ЛИПА С САМОГО НАЧАЛА..., без сомнения...

Aryan II:
Ну, не ёрничайте... Поняли же про что я... Крыть нечем или хотите казаться умнее...? Не красит Вас такое поведение... Это из серии - "Сам дурак" - не скатывайтесь до такого...
Aryan II
06.10.2009 14:42
Ветеран ВВС.:
Aryan II:
Ну, не ёрничайте... Поняли же про что я... Крыть нечем или хотите казаться умнее...? Не красит Вас такое поведение... Это из серии - "Сам дурак" - не скатывайтесь до такого...

Да не ёрничаю я! Но тут постоянно всплывают какие-то "лишние" трупы со ссылками на Солтер. ГДЕ ОНА ПРО НИХ ГОВОРИЛА?
Вот Хельга попросила меня указать, где вдова говорила о 4-х трупах у палатки - я ответил. А по Солтер никто ничего сказать не может, но зато "Эвакуировали с места событий 11 человек..."
so-so
06.10.2009 14:44
2 Ветеран ВВС.:
Ошибка следователя...!? Или умысел имитаторов...!?

Про имитаторов предлагаю забыть.
Ошибка следователя - нет, скорее халатность. Но халатность не столько от непрофессионализма,
а от нежелания дотошно вникать и без того ясное дело - погибли от холода, как и многие другие, кто необдуманно решил поиграть с природой в орлянку. Для местных следователей это был проходной, заурядный случай. Сколько замерзало туристов, заблудившихся! Статистику за все годы лень повторять.
Ветеран ВВС.
06.10.2009 14:50
so-so:
"Разрезы на палатке - задокументированные свидетельства из УД.
Есть показания, есть материалы экспертизы по изучению разрезов. С этим не поспоришь.
Если на фото ничего не видно, смотрите выдержку из УД, где об этом говориться.
Ссылку дать?"

Ну так и продолжай в это верить.... кто запрещает-то..!?
Мы все уже не раз убеждались, что это за УД... Учитывая, что нам известно только %10 от истинных материалов, пусть даже липовых...
Только как отнестись к показания поисковиков, которые говорили, что доставали палатку ледорубами, по-моему, вот и изодрали... Не помнишь, что-ли...!? Может тоже ссылку дать..., или сам найдешь...!?
Не понятна твоя агрессия... Ну, не нравится тебе мои выводы и моя версия, чего так волноваться-то...!? Изложи свою...
Нет, видимо, её..., не хватает фактиков-то, да и те, что есть - не "в кассу", а то и против... Ну, с этим надо смириться..., чего уж..., "проигрывать" тяжело, но тоже надо уметь... Без подъ...ба, поверь... Просто никто другого-то нам тут и не предложил..., чтоб так логично объяснить ВСЁ... Давай - попробуй... Может, я и соглашусь с тобой, и буду полным сторонником твоего видения разыгравшихся там событий...
1..190191192..222223

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru