Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Катастрофы крупных ВС в СССР в 1959 году?

↓ ВНИЗ

1..181920..222223

Book
04.11.2008 17:12
Только ЭТО точно не АДА!

Друг мой, Book мой!
А Вам не трудно ЭТО обосновать, а то как-то это всё у вас на уровне "ошушений"
Ветеран ВВС
04.11.2008 17:29
Book:
Вы что нам тут спектакль разыгрываете и сами с собой переписываетесь...!?
Судя по предыдущему посту, это так... Вы ник отправителя забыли поменять...!!! Рассуждая логически он должен бы был быть Неlga...

"А с Вами больше ничего "странного" в жизни не происходило?
Ни Вы ли были пилотом того МИГа, который корову завалил?
Если нет, то какие ВС Вы пилотировали?"
А это то к чему здесь вообще...!? Хотя "пилота того МИГа, который корову завалил" (к сожалению, не только её...) я знал лично, вместе служили в одном гарнизоне... Если Вам что про меня интересно, заходите через подсвеченный ник на "Мой мир" - узнаете..., я не "шифруюсь"...
Ветеран ВВС
04.11.2008 17:31
Похоже, у нас тут разыгрывается "Театр одного актёра..." Ну..., ну...!!!
АДА
04.11.2008 17:37
Не складывается ни одна версия, а нелепости писать рука не поднимается.Либо факты искажены или просто выдуманы.Остается только что то потустороннее, НЛО или Йети.
Либо факты искажены или просто выдуманы.
Book
04.11.2008 17:54
1е! Прошу моего доброжелателя, оставившего сообщение от моего ника, использовать свой логотип! А если ужо мой ник так понравился - пишите в скобках Ф.И.О. и адрес прописки! )))

2е. Обосновать ЧТО? То, что я сомневаюсь в озвученной версии, с 0й вероятностью?
Доводы? Почему такого не могло быть? - мешок картошки!

Copy:
Если допустить, что пространство и время БЕСКОНЕЧНЫ, то в любой момент может произойти ВСЕ, что угодно!

3е. Я задал вопрос, который не встречал ни в одном обсуждении! Жду комментариев!
...Реально? Или нет? (см.стр18)
Неlga:
04.11.2008 17:59
Book:

Только ЭТО точно не АДА!

Друг мой, Book мой!
А Вам не трудно ЭТО обосновать, а то как-то это всё у вас на уровне "ошушений"- это моя писанина!

Ой-ё-ёй! извиняюсь,
как говориться -"не пьянство и разврат погубят мир сей, но - суета."
Ветеран ВВС
04.11.2008 18:06
Book:
"Прошу моего доброжелателя, оставившего сообщение от моего ника, использовать свой логотип!"

Не проходит...!!! Самое интересное, что компьютер-то не пускает с другого айпишника одинаковые ники..., регистрацию не пройдёт...
Вот попробуйте выйти от себя под моим ником... Не получится...
Так что кривить душой изволите..., как говорится - "лапшичку на уши навешиваете"...!!!
Неlga
04.11.2008 18:07
Когда для решения подключают тер вер я немею, я теряюсь! Вероятность Тунгусского метеорита, например! и проч и проч. Вероятность, что в мою дверь постучт Путин -стремтся к нулю, НО того, что это сделает Брежнев -просто равна нулю.
Других обоснований вашего неприятия НЕТ7 Честное слово -жаль! Мешок картошки -это как-то так: по женски эмоционально.
Book:
04.11.2008 18:12
Ветеран ВВС:

Book:
"Прошу моего доброжелателя, оставившего сообщение от моего ника, использовать свой логотип!"

Не проходит...!!! Самое интересное, что компьютер-то не пускает с другого айпишника одинаковые ники..., регистрацию не пройдёт...
Так что кривить душой изволите..., как говорится - "лапшичку на уши навешиваете"...!!!

Ну вот, чем поклястся-то, а давайте. я ещё попробую...это Неlga, если что...
Неlga
04.11.2008 18:15
Ветеран ВВС:

Book:

Ну вот, чем поклястся-то, а давайте. я ещё попробую...это Неlga, если что...
А, не получилось. во второй раз..
Ну -глков у вас хватает, меня вон пропускать не хотели дня два назад...
Tigra
04.11.2008 18:19
Book:
2 Tigra:
А тентованые палаты использовались в те времена? (особенно зимой?)
Если брезент пальцами не трогать, то он и не протечет! Не так ли?

Про тент -неудачно вставил, имел виду материал палатки, а у них была из брезента.Перкалька начинает течь, если под дождем стоит и влажная, и изнутри папальцами потрогать "крышу"(в этом месте затем образуются капли).Насчет брезента не помню, скорее всего тоже потечет.Палатка из брезента удваивает вес после хорошего намокания, "перкалька" незначительно.
А посторонних людей на месте трагедии не было.Нет ни малейших улик...Они бы "посторонние"- наследили, может быть "конфисковали" часть снаряжения, деньги бы все "изъяли".Даже следы преступления нет большого резона заметать(не у преступников дома инциндент произошел, пойди их найди).Если бы хотели следы замести-туристов в ближайшую яму стащили и снегом засыпали, палатку завалили и тоже под снег.А зима на Северном Урале дооолгая, даже если летом и кто обнаружил "место бивака", часть улик уже была бы утрачена.
Да и нет у туристов ни ножевых, ни огнестрельных ранений.
Book
04.11.2008 18:34
2 Ветеран ВВС:
А Вы еще попробуйте с ником ВВП или God! Вот веселья-то будет!!!

2 Неlga:
См.2й пост стр.19.

2 Tigra:
Не по теме. Есть разница в материалах:
- влага снаружи
- конденсат изнутри
- конденсат если снаружи -20

Вопрос к зимовщикам:
Конденсат замерзает (брезент леденеет) при -й температуре за бортом?

Спартанские условия были у родоначальников горного туризма... (к/ф Высота)

Tigra
04.11.2008 18:49
2 Tigra:

Не по теме. Есть разница в материалах:
- влага снаружи
- конденсат изнутри
- конденсат если снаружи -20

Не совсем понял, зачем Вы этот вопрос подняли. Но, например у Дятловцев снаружи было около -20.Если палатка не отапливалась, внутри будет наверное -15 град.-через несколько часов.Какой может быть конденсат при такой Т. ?
Неlga
04.11.2008 18:51

Book:

2 Ветеран ВВС:
А Вы еще попробуйте с ником ВВП или God! Вот веселья-то будет!!!

2 Неlga:
См.2й пост стр.19.Book:ну я же извинилась!

зна из аргументов тер вер и "внутреннее неприятие". Сильно.
Book
04.11.2008 19:00
2 Неlga:
Не обижайтесь ПЛЗ! Ваш вариант - возможен, с 0й вероятностью...
Вот и Леонид Ильич зашел погреться...
Мне ближе - мешок картошки (или яблок), т.к. кушать хочется!

2 Tigra:
Вы не в теме, т.к. в -15 уснув, Вы не проснетесь...

2 Ветеран ВВС:
Так держать! Штурвал на себя!
Tigra
04.11.2008 19:21
Book:
2 Tigra:
Вы не в теме, т.к. в -15 уснув, Вы не проснетесь...

А Вы сами хоть раз сидели в палатке, когда снаружи -10 ? (но при этом не используя ни каких источников тепла-типа разжигания примуса в палатке, или запихав тлеющие угли от костра в какую-нибудь кострюлю).Я имел такие ночевки и вроде бы концы не отдал !Вы правы, только в частном случае такой ночевке при -15град.Концы можно отдать, только в случае если хорошо "на груди принять".Весьма гарантирован в этом случае "вечный сон".Вы наверное никогда не читали литературы о покорителях вершин- альпинистах.На высотах 7000-8000м бывает и -40 и даже -50.А они в палатках, и случается даже без источников тепла.Так кто у нас не в теме ?
Ветеран ВВС
04.11.2008 20:59
Ёрничать в данном случае - это для идиотов...
Мы обсуждали следующую после лавины и АДА версию - НЛО...
Так давайте ближе к теме...
Фактов в пользу этого предостаточно..., и падающая звезда из круга..., и свечение в месте падения..., и повышенная радиоактивность..., и не обычный цвет кожи лица..., и укрытие, строго геометрическое с абсолютно ровными стенками, что и в спокойном-то состоянии и лопатами не так просто сделать... А тут ветер..., да -25...!!!
Давайте обмозгуем всё-таки без этих всяких пикирований со стороны не понятно откуда взявшихся участников...
А потом прощупаем версию Снежного человека...
АДА+РИТЭГ+бомба
04.11.2008 21:53
это было АДА с РИТЭГом в качестве источника энегрии (и радиации) и взорвалось уже на земле для самоликвидации, что бы новейшее развед оборудование(и технология) недосталось врагу.

А как кстати происходил слив информации с этих АДА?
Любознатель
04.11.2008 22:45
2 Неlga
Так вы мне не ответили ни на один из вопросов к вашей версии, все куда-то в стороны:
1. Нашли бы хоть что-то, если б не нашли палатку.
2. Стал бы кедр с несколькими обломанными сучьями причиной для тотальных поисков вокруг, если б не нашли палатку.
3. Заметил ли кто-нибудь этот кедр вообще, если б не нашли палатку.
4. Куда делось что-то, что всех погубило, следы от этого чего-то, следы от тех, кто прилетел за ним.
5. Почему те, кто прилетел, не помогли туристам.
6. Почему те, кто прилетел, не сообщили об уже мертвых туристах.
7. Почему в попытках скрыть, не утащили всех вместе с палаткой чуть подальше в лес.
8. Откуда знали о лабазе, раз только что прилетели за неизвестным чем-то.
9. А раз уж знали, то чё и лабаз не утащили подальше в лес.
10. Не слишком ли сложна ваша теория.

А по поводу копания ям и прочих странностей, то тут - http://yacht.cruising.ru/rya/r ... вы найдете пособие не кровавого КГБ, а королевской яхтенной асоциации великобритании для подготовки капитанов, там на странице 15 есть картинки на тему.
Тем кому лень качать, напишу тут: Симптомы переохлаждения - Озноб, бледность, неадекватное поведение, дезориентация.

Ага?
Степан Иванович
05.11.2008 08:06
Ветеран ВВС: и укрытие, строго геометрическое с абсолютно ровными стенками, что и в спокойном-то состоянии и лопатами не так просто сделать...

Откуда эта информация? поделитесь. Я читал. что небыло ямы, был настил и все.
watson
05.11.2008 09:20
"Stepa:
Конечно, я вижу, как вы меня подстерегаете за "углом", но от одного "противника" я легко избавился, а от вас, дорогой watson, я слышу только тезисы."

Да-да. Безусловно подстерегаю. И подстерегу, будьте уверены. Просто сейчас немного некогда. Вот, просто так: никто не обратил внимания на положение тел на склоне?
Stepa
05.11.2008 11:35
Неlga:
Да, эта штука АДА идеально ложится - ну согласитесь...
04/11/2008 [13:57:08]
Я не просто соглашаюсь лично с вами, но соглашаюсь впрок со всеми версиями и схемами и с их авторами.
Теперь почему я безразличен к тому, что говорю... Прежде всего потому, что всё, о чём я пытаюсь рассказать многоуважаемым участникам этого Форума всего лишь вытекает напрямую либо из материалов дела, либо исходит от его непосредственных участников - и отец Кр-ко, и Мещеряков, и А.Кириленко, и Ф.Ермаш, и НЛО (очевидное не опровергается). И я спрашиваю себя, ну при чём тут я - я ведь ничего не придумал - просто взял то, что принадлежит не мне и дал почитать вам всем из соображений экономии вашего времени. И в этом смысле я чист, как дрожащий осиновый лист на студеном ветру. Теперь о Дальнегорске. Здесь вы явно проявляете трогательную заботу о моей репутации, хотите, чтобы я остался эдаким Пуаро в котелке и в гондоле вашего АДА соразмерной с холодильник ЗИЛ, по какой-то внезапной причине теряющей высоту. Ах да - меня подстрелили стрелой злословия.
Stepa
05.11.2008 11:43
watson:
просто так: никто не обратил внимания на положение тел на склоне?
05/11/2008 [09:20:11]
Очень многие из числа поисковиков, да и сам Иванов Л.Н. не остался в стороне и тоже обратил внимание.
watson
05.11.2008 11:55
"Stepa:
Очень многие из числа поисковиков, да и сам Иванов Л.Н. не остался в стороне и тоже обратил внимание. "

Неужели? Вот это новость!))) Вообще-то я участников рбсуждения имел в виду.
Stepa
05.11.2008 11:59
Tigra:
А посторонних людей на месте трагедии не было.Нет ни малейших улик...
04/11/2008 [18:19:44]
Совершенно справедливое утверждение и следствие это подтвердило.
Stepa
05.11.2008 12:15
watson:
"Stepa:
Очень многие из числа поисковиков, да и сам Иванов Л.Н. не остался в стороне и тоже обратил внимание. "

Неужели? Вот это новость!))) Вообще-то я участников рбсуждения имел в виду.
05/11/2008 [11:55:42]
А, ну ладно. Тогда понятно. А я думал, что вы ко мне обращаетесь.Виноват.
watson
05.11.2008 12:22
"Stepa:
А, ну ладно. Тогда понятно. А я думал, что вы ко мне обращаетесь.Виноват. "

Да ладно вам уже. Можно подумать, вы в обсуждении не участвуете. И к вам, конечно, и ко всем. То, что следователь и поисковики тела видели - это и ежу понятно.
Stepa
05.11.2008 12:26
Вниманию Михаила К и Tigra:
http://pereval1959.forum24.ru/
Зона 2 » Привязка места под палатку к сторонам света »
Здесь опубликованы последние снимки Дятловцев, сделанные предположительно на месте установки Палатки. Следствие в лице Иванова Л.Н. было уверено, что эти снимки относятся к Склону и действительно являются последними.

Stepa
05.11.2008 12:40
watson:
То, что следователь и поисковики тела видели - это и ежу понятно.
05/11/2008 [12:22:26]
Но ведь участники Форума тела не видели, следовательно ваше обращение адресовано к тем участникам, кто знаком с показаниями поисковиков. Вы могли бы задать конкретные вопросы о том, что вас интересует? Например,
свидетельствуют ли позы тел о том, что они замерзли?
Не все позы об этом свидетельствуют.
Я не уверен, что позы тел Кр-ко и До-ко в непосредственной близости от Костра свидетельствуют об этом.
Думаю, что позы последних 4-х также не свидетельствуют об этом.
С Дя-вым сложнее.
А вот у Колм-й и Сл-на положение тел похожи на замерзание.
Ветеран ВВС
05.11.2008 13:08
Степан Иванович:
"Ветеран ВВС: и укрытие, строго геометрическое с абсолютно ровными стенками, что и в спокойном-то состоянии и лопатами не так просто сделать...
Откуда эта информация? поделитесь. Я читал. что небыло ямы, был настил и все."

Я Вам сейчас уже и ссылку-то точную не дам... Но эта информация была при обсуждении..., там ещё как версия рассматривалось, что найденный на дне этой "рукотворной" ямы настил из веток мог быть как раз крышей этого "схрона"...
Я сам ничего не выдумываю, а просто вспоминаю то, о чём здесь рассказывали сведущие люди... Нет у меня возможности по ссылкам шарить..., я так захожу сюда - из чистого любопытства... Ну и версий всяких подбросить..., чтоб на одной не замыкались... Абстрактное мышление - это всегда очень полезно...
Не даром в некоторых развитых странах целые научные отделы сидят и подбрасывают в различные "умные" структуры всевозможные на первый взгляд - нелепые версии и теории развития тех или иных событий... Раз уж кто-то додумался, то почему этого не может быть...!? Ведь такое же мог придумать и ещё кто-то другой... (правда, это всё больше связано с безопасностью государства...) Тем более, что все имеющиеся и доподлинно известные, в том числе и косвенные, факты ЛЕГКО (уж очень легко...!!!) ложатся под любую версию...
Никого это не настораживает...!?
Лично меня больше всего смущает, что была организована ТАКАЯ МОЩНАЯ ПОИСКОВАЯ И СЛЕДСТВЕННАЯ ГРУППА...!!! И это в те-то годы...!!! Кстати, эта группа потом таинственным способом "рассосалась" в режиме строжайшего молчания..., кто-то даже погиб при не известных обстоятельствах... И как замечали их современники - они практически все были в подавленном состоянии...
Это что, пропал какой спутник секретный или ещё хуже - ПЕРВЫЙ КОСМОНАВТ...!? Это была всего лишь (как бы цинично это ни звучало) ещё одна группа никому практически не известных туристов..., коих по нескольку штук пропадало..., пропадает..., и к сожалению, будет пропадать на территории государства Российского в связи с нашим "раздолбайством"...
Кстати, про спутник или орбитальный космический аппарат - это не самая плохая версия...!!!
Вот что могло упасть "звездой из круга"...
Помните хоть, когда первые спутники-то начали запускать у нас в стране...!?
watson
05.11.2008 13:19
О наступлении смерти в результате переохлаждения, более всех остальных свидетельствует поза трупа Колмогоровой. Скорее всего, двигалась она в направлении от кедра к палатке. Четкого описания позы трупа Слободина нет. По некоторым сведениям поза идентична Колмогоровой, по другим - на животе. Тоже головой к палатке. Труп Дятлова - на спине, голова в сторону палатки. Трудно что-либо утверждать, но двигаясь вниз по склону (даже не очень крутому), человек, теряя сознание, вернее всего упадет на спину. В то время как двигаясь по склону вверх - на живот. По заключению судмедэксперта травма Слободина могла привести к оглушению, что ускорило наступление смерти от переохлаждения. Получается, травму он получил на склоне, двигаясь вверх и замерз, не приходя в сознание? Но на склоне есть третий труп, по положению которого можно предположить, что он спускался со склона. Но, увы, это снова тезисы.
Stepa
05.11.2008 13:51
watson:
О наступлении смерти в результате переохлаждения, более всех остальных свидетельствует поза трупа Колмогоровой. Скорее всего, двигалась она в направлении от кедра к палатке. Четкого описания позы трупа Слободина нет. По некоторым сведениям поза идентична Колмогоровой, по другим - на животе. Тоже головой к палатке. Труп Дятлова - на спине, голова в сторону палатки. Трудно что-либо утверждать, но двигаясь вниз по склону (даже не очень крутому), человек, теряя сознание, вернее всего упадет на спину. В то время как двигаясь по склону вверх - на живот. По заключению судмедэксперта травма Слободина могла привести к оглушению, что ускорило наступление смерти от переохлаждения. Получается, травму он получил на склоне, двигаясь вверх и замерз, не приходя в сознание? Но на склоне есть третий труп, по положению которого можно предположить, что он спускался со склона. Но, увы, это снова тезисы.
05/11/2008 [13:19:36]
Это уже не тезисы, а в некотором смысле утверждения, не лишенные смысла. Чтобы обрести уверенность я бы посоветовал вам детальнее рассмотреть положение тел и с учетом всей имеющейся информации представить себе положение тел в виде рисунков. Разместить рисунки здесь для обсуждения и с общей помощью позиционировать тела.
Stepa
05.11.2008 14:24
Ветеран ВВС
ТАКАЯ МОЩНАЯ ПОИСКОВАЯ И СЛЕДСТВЕННАЯ ГРУППА...!!! И это в те-то годы...!!!
05/11/2008 [13:08:17]
Первые несколько дней после обнаружения Палатки на месте происшествия работала Ивдельская прокуратура в составе прокурора, его зама и младшего юриста В.И.Коротаева. Позже эстафету подхватил прокурор-криминалист Л.Н.Иванов, в присутствии которого проводилось судебно-медицинское исследование тел. На это исследование прибыл прокурор Свердловской области. Вопреки масштабу происшествия не была создана следственная группа, а все прокурорские работники Ивделя были удалены от расследования и всё это вместе сыграло негативную роль в изучении самого места происшествия - имеющиеся протоколы осмотров немногословны.
То, что была "мощная" поисковая группа объяснимо - в одном из важнейших индустриальных центров страны пропала многочисленная группа туристов, состоящая из подающих надежды студентов ведущего технического вуза страны. Вялость и инертность властей могли бы сказаться на имидже 1-го секретаря обкома КПСС, а это уже опасно в принципе. При этом следует иметь в виду активную позицию, которую заняли ближайшие родственники, ну и однокашники погибших, которые в массовом порядке предлагали свою непосредственную помощь в поисках. Одновременно обком пытался не допустить растущую на недовольстве консолидацию людей
Лонжерон
05.11.2008 14:51
То Ветеран ВВС:
А вот интересно, многие и тут и в ветке про послание с Марса пишут о том, что наблюдали НЛО. Ну, ладно, конкретно ВЫаш первый случай - когда наблюдали как пилот. А когда на даче под Егорьевском? Почему не сфотографировали? Это, наверное будет очень доказательным ответом, так сказать "от автора" всем вопрошавшим - "Почему так мало настоящих свидетельств"?
Лонжерон
05.11.2008 15:14
И ещё вопрос знатокам.
Поймите правильно, я не от лени, но просто хочется поучаствовать, но материала столько, и столько мусора, что просто "не подъёмно".
Есть ли данные, располагает кто-то такими - в какой очерёдности лежали ещё живые люди в палатке? Это может пролить очень много света на причины экстренного покидания палатки. Вопроос то этот в общем то - краеугольный камень!
Лонжерон
05.11.2008 15:25
Tigra:
И ещё: Вы разве не знакомы с застёжкой "на петельки". Там -нижняя петля закрепляется на пуговицу, а остальные -распускаются как петля на трикотаже, так, что - практ в секунду.

Были и такие. Но в условиях темноты и скученности и внезапно возникшей и непонятной опасности тоже эту пуговичку не расстегнуть. Это первое. Из личного – пока всю эту фигню застегнёшь, замёрзнешь нафиг. А были палатки и с элементарными (это то уже в 70-е годы) с деревянными пуговичками. Чего говорить про 60-е годы?!

VaGa:
По поводу разрезов на палатке. Кто сказал что резали изнутри? Швея, какая-то комиссия из Ленинграда или кто-то еще? Основное подтверждение этой версии - нити "вытянуты" наружу. Я вот что думаю - если взять хороший нож, воткнуть лезвие в полотно палатки снизу и потянуть нож вверх и немного на себя. Куда вытянуться нити? Тоже наружу!!! Так что утверждение, что палатка разрезана изнутри то же спорное. ИМХО.
Проведите «следственный эксперимент». Я провёл. Точнее проводил. Совсем не для решения этой задачи, но….получается обратное. К тому же если нож «грамотный», что можно в общем то поставить под сомнение. То достаточно одного движения. Но когда в темноте, в стеснении, не очень то острым ножом и не для этих целей….. То всё как описано будет.
Лонжерон
05.11.2008 16:01
Вететран ВВС:
Ударить то можно не только рукой или ногой, но и чем-то ещё... и переломы будут соответствующие...
Либо такой большой силы был бъющий... - похоже на удары Снежного человека, учитывая его массу... Предполагаю, если бы ударил Кличко или Валуев - травмы были бы схожи...
А то что "девочек не тронули"... Ну так я думаю, что в -25..., не до "трогания"..., не тот момент..., либо они ему были "не симпатичны", что тоже говорит в пользу Снежного человека...
ВОТ!!! Удар! А следы похожи на то что «прижимали», потому что удар был снаружи, массивным твёрдым предметом, но – первое что несколько (совсем незначительно) смягчило удар-палатка, она всё таки была на растяжках. Потом наверняка головные уборы, капюшоны от спальников, свитера. Всё это могло здорово изменить картину «ударного воздействия».

Helga
Ай, да сколько же мне писать-говорить: Была у меня СХЕМА. По ней получалось, что палатку чем-то раздавило и этот предмет вызвал ужас и панику, поэтому здоровые, во-первых, пока вылезли через разрезы, решили, что те, кто у выхода уже убежали, во-вторых с элементом паники и ОДНОГО чьего-то призыва вниз! рванули на спуск. Там только и поняли, что полгруппы нет, и, вместо самоспасения оставшихся: часть - пошли обратно к палатке, часть занималась СИГНАЛЬНЫМ костром и, возможно, "окном". Все они замёрзли насмерть.
И это принимается. Тишина, люди спят. Вдруг, откуда не возьмись – удао по палатке сверху. Часть лежащих «попадает под раздачу», часть ничего не понимает, но проснулась. Может быть был и второй удар. Но уже те, что под удар не попали срочно пытаются выбраться через заднюю стенку, разрезая её. Покидают палатку и в темноте видят что-то стремительно удаляющееся вниз. В горячке-пылу пытаются преследовать?
Ну а дальше уже пошло-поехало….
Вот вам и картина (приблизительная) причины экстренного покидания. Если знать как располагались люди внутри палатки на ночлег и соотнести с полученными травмами, то что-то уже проясняется.
Ну а что это было за «нечто» нам уже, конечно не узнать. Но Йети, очень вероятно, раз столько свидетельств.

Book
А тентованые палаты использовались в те времена? (особенно зимой?)
Если брезент пальцами не трогать, то он и не протечет! Не так ли?
Может и использовались, но не думаю, что в данном случае. Тяжело переть ея. Да ещё снег.

Прошу прощения, что «один сам с собою», не дожидаясь ответов, просто ещё и работать надо, а тут – столько интересного!!!
Ветеран ВВС
05.11.2008 16:29
Лонжерон:
"То Ветеран ВВС:
А когда на даче под Егорьевском? Почему не сфотографировали? Это, наверное будет очень доказательным ответом, так сказать "от автора" всем вопрошавшим - "Почему так мало настоящих свидетельств"?"

Вы знаете..., банально - но не было с собой фотоаппарата...!!! И потом, даже тот, который у нас имелся - обычная "мыльница" - с его разрешением только "пьяные рожи за столом" фотографировать, а не малоразмерный объект в небе...
Так ЕГО всё-таки сфотографировали и даже опубликовали снимки..., я видел... - двоякое чувство... В первую очередь - а тот-ли это снимок...!? Потому как лично у меня и у моих близких сомнений, что это что-то НЕ ЗЕМНОЕ не было... Какой-то он был не такой..., а вот в чём - не могу объяснить... Блестел что-ли не так.... или наоборот - не блестел... Не пойму... И двигался то он не с облаками вместе... А главное - почему ДАЛИ пролететь и не сбили, если это аэростат, да ещё запущенный из Прибалтики (как писали)..., это ж сколько он так летел...!!!

И ещё..., ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА КО ВСЕМ...
Когда вы хотите ответить на чей-то пост, то НЕ НАДО ЕГО ВЕСЬ КОПИРОВАТЬ, а только конкретную выдержку, на которую вы хотел-бы обратить внимание или конкретно ответить... Читать очень не удобно..., просто не понятно, что и где... Иной ответ - пара фраз, а скопированный пост - 20-30 строк...
Ветеран ВВС
05.11.2008 16:50
Stepa:
"То, что была "мощная" поисковая группа объяснимо - в одном из важнейших индустриальных центров страны пропала многочисленная группа туристов, состоящая из подающих надежды студентов ведущего технического вуза страны. Вялость и инертность властей могли бы сказаться на имидже 1-го секретаря обкома КПСС, а это уже опасно в принципе. При этом следует иметь в виду активную позицию, которую заняли ближайшие родственники, ну и однокашники погибших, которые в массовом порядке предлагали свою непосредственную помощь в поисках. Одновременно обком пытался не допустить растущую на недовольстве консолидацию людей"

Простите, это Ваше ЛИЧНОЕ мнение... или выдержка из доклада какой-либо очередной комиссии по расследованию, подтверждающей такой всем удобный факт - трагической случайности...
По-моему, у Обкома партии в те годы забот было предостаточно других - годы то какие - только с разрухой послевоенной закончили.... народ по карточкам ещё жил... А тут группа пропала..., да найдётся..., не малые дети...
Нет.... что-то здесь не так...!!! Значит был ОСОБЫЙ повод искать их.... так как там, куда они должны были идти или где находиться, случилось что-то ЭКСТРАОРДИНАРНОЕ...!!!
Степан Иванович
05.11.2008 17:28
Helga. В вашей версии кончается здравый смысл сразу после того, как нечто упало
на палатку. Дубинина и Тибо мертвы практически сразу, решили нести их умирающих вниз?
зачем? лучще сбегать за дровами и натопить печку. Зачем ломиться вниз?Я бы испугался
йети или НЛОнавтов или человека с оружием, но не упавший АДА, ну упал, он же не будет подпрыгивать и еще падать несколько раз.
Давайте подумаем над более реальными версиями! Если йети или НЛОнавты убивали людей,
то зачем срезать одежду с Юр?Разбрасывать ее у настила? Массовое безумие погибающих?
Если это сделали или инсценировали люди, то режиссером был душевнобольной извращенец садист.В принципи от нашего Государства и наших Властей (КГБ, НКВД) можно, что угодно ожидать, из за неудачного запуска какой нибудь нахрен никому не интересной ракеты
могли уничтожить девять человек и глазом не моргнуть, ведь они это сделали в интересах
Великой Родины! Но не так же изощьренно! Может просто кто то переврал факты?

Tigra
05.11.2008 17:43
Лонжерон:

Tigra:
И ещё: Вы разве не знакомы с застёжкой "на петельки". Там -нижняя петля закрепляется на пуговицу, а остальные -распускаются как петля на трикотаже, так, что - практ в секунду.

Были и такие. Но в условиях темноты и скученности и внезапно возникшей и непонятной опасности тоже эту пуговичку не расстегнуть. Это первое. Из личного – пока всю эту фигню застегнёшь, замёрзнешь нафиг. А были палатки и с элементарными (это то уже в 70-е годы) с деревянными пуговичками. Чего говорить про 60-е годы?!

VaGa:
По поводу разрезов на палатке. Кто сказал что резали изнутри? Швея, какая-то комиссия из Ленинграда или кто-то еще? Основное подтверждение этой версии - нити "вытянуты" наружу. Я вот что думаю - если взять хороший нож, воткнуть лезвие в полотно палатки снизу и потянуть нож вверх и немного на себя. Куда вытянуться нити? Тоже наружу!!! Так что утверждение, что палатка разрезана изнутри то же спорное. ИМХО.
Проведите «следственный эксперимент». Я провёл. Точнее проводил. Совсем не для решения этой задачи, но….получается обратное. К тому же если нож «грамотный», что можно в общем то поставить под сомнение. То достаточно одного движения. Но когда в темноте, в стеснении, не очень то острым ножом и не для этих целей….. То всё как описано будет.

Честно говоря палатки с подобной системой быстрого открывания не попадались.В основном пользовался палатками с системой А-ля-деревянные пуговицы.Чем больше нервничаешь, тем больше уходит времени на расстегивание.В зимних условиях по понятным причинам, процесс только усугубляется-мерзнут руки и "дубеют" петли.Здесь с Вами абсолютно согласен.
По поводу разрезов.Волокна материала могут "выглядывать"наружу или внутрь если "порешь" ножом только изнутри.Все дело в том видимо, под каким углом держать нож к поверхности.
Tigra
05.11.2008 18:13
Если резал материал палатки мужик из палатки-волокна материала будут наружу, если дама то вовнутрь(это немного вероятно).Дама когда чистит картошку, держит нож -как раз концом лезвия к себе, мужская половина как правило наоборот. :-)
Ветеран ВВС
05.11.2008 18:18
Tigra:
Простите, но Вы опять продолжаете бессмысленное копирование постов...
Читать и общаться после этого затруднительно... Пожалуйста, пойдите на встречу моему пожеланию..., думаю, это не затруднительно...
Tigra
05.11.2008 18:26
Ветеран ВВС:Вы хотите рассмотреть версию с аномальными явлениями ?(НЛО рука не хочет набирать, уж до того эту абревиатуру в советское время дискредитировали)
Ветеран ВВС
05.11.2008 18:30
Лонжерон:
"И ещё вопрос знатокам.
Есть ли данные, располагает кто-то такими - в какой очерёдности лежали ещё живые люди в палатке?"

Думаю, что таких данных ни у кого не может быть... Кто же их фиксировал то... если даже дневник группы, найденный в палатке был изъят и засекречен...!!! Значит, там были записи не для всех..., возможно, группа что-то или КОГО-ТО увидела и должна была после отдыха пойти на исследование этого..., но... ЭТО как раз на них и напало...
Tigra
05.11.2008 18:38
Лонжерон:
"И ещё вопрос знатокам.
Есть ли данные, располагает кто-то такими - в какой очерёдности лежали ещё живые люди в палатке?"

Есть на эту тему ин-фа неизвестной степени достоверности, Stepa: же давал http://pereval1959.forum24.ru/ Кажется на ветке связанной с лавинами.
Ветеран ВВС
05.11.2008 18:50
Tigra:
"Вы хотите рассмотреть версию с аномальными явлениями ?(НЛО рука не хочет набирать, уж до того эту абревиатуру в советское время дискредитировали)"

В том числе и это... Правда, когда я обращался конкретно к Вам, то имел ввиду, чтобы Вы пошли на встречу моей просьбе - при своих ответах не копировать все посты аппонентов полностью, а только те фразы, которые Вы считаете нужным либо объяснить..., либо там задан вопрос, требующий ответа...
Ветеран ВВС
05.11.2008 18:56
Tigra:
"http://pereval1959.forum24.ru/
Форум по исследованию гибели тургруппы И. Дятлова"

Я не смог никуда там войти... Может Вы вытащите оттуда с этого форума кое-какие фотоснимки..., планы..., схемы..., кроки... и т.п. Мы бы здесь посмотрели и пообсуждали, раз уж взялись...
Stepa
05.11.2008 18:59
Ветеран ВВС:
Простите, это Ваше ЛИЧНОЕ мнение... или выдержка из доклада какой-либо очередной комиссии по расследованию, подтверждающей такой всем удобный факт - трагической случайности...
05/11/2008 [16:50:46]
1. Я высказываю свою точку зрения, основанную на материалах, известных мне:
1) заключении специалистов из Москвы, привлеченных для анализа ситуации, сложившейся в связи с поисками людей, в том числе;
2) показаниях родственников и других лиц. В частности, сестры Коле-ва Риммы Сергеевны, которая подробнейшим образом рассказала о начальном этапе поисков пропавшей группы - она обращалась в обком КПСС, чтобы те, в свою очередь, воздействовали на руководство УПИ, которое медлило в организации поисков;
3)заседании бюро обкома КПСС, где рассматривавались вопросы организации поисков пропавшей группы и возможных причин трагедии;
4) и другие документы об организации поисков.
2. Основываясь на этих документах я сделал личный вывод и о том, что только один ответственный работник Ф.Ермаш, после того, как была найдена первая группа, обозначил своё ВОЗМОЖНОЕ знание того, что реально могло случиться с группой - в разговоре с Р.С.Ко-й он заявил, если я не ошибаюсь, что после того, как погибла первая группа и которая была найдена, можно говорить о том, что люди из второй, пока не найденной, группы могли прожить непродолжительное время. Косвенно это может говорить о том, что партийный работник такого ранга "прокололся" и поддавшись натиску сестры Коле-ва, сообщил ей фактические обстоятельства, подтвердив ей, тем самым, возможное техногенное воздействие на людей или же он имел в виду тот факт, что если погибли найденные, то и не найденные люди не смогли бы выжить в течение длительного времени, сопоставимые с началом процесса поиска. Известно также, что в ответ на жалобу в партийные органы, отцу Кр-ко ответили, что виновные наказаны и всё. Но можно догадываться о том, что написал в этом письме - жалобе отец Кр-ко - нам уже известны его апрельские показания. Если он пишет о Свечении и громоподобных звуках и связывает это наблюдение со своей жалобой, то ответ из обкома или даже ЦК выглядит недвусмысленно - ответчики написали ему о мерах, принятых по отношению к кому-то, но не стали опровергать факт Свечения и Громоподобных звуков в связи с этим Свечением.
Я думаю, что расследование этого дела имело два этапа:
1) первый этап - поиск и вялое расследование, потеря важнейших вещественных доказательств - то есть некая халатность следствия очевидна - не понимали только, отчего Люди покинули Палатку;
2) второй этап - обнаружение травм, эскалация расследования, нежелательные выводы предварительного следствия, прекращение уголовного дела. Секретность.
То есть уже понимали, отчего покинули Палатку и халатность на первом этапе привела, как минимум, к умышленной процессуальной неполноте уголовного дела. Я пока имею основания выражаться только очень мягко.

Stepa
05.11.2008 19:09
Ветеран ВВС:
Tigra:
"http://pereval1959.forum24.ru/
Форум по исследованию гибели тургруппы И. Дятлова"
Я не смог никуда там войти... Может Вы вытащите оттуда с этого форума кое-какие фотоснимки..., планы..., схемы..., кроки... и т.п. Мы бы здесь посмотрели и пообсуждали, раз уж взялись...
05/11/2008 [18:56:24]
Пожалуйста, зарегистрируйтесь и попросите админа разрешить показать вам фотоснимки Палатки в том случае, если ветка, на которую я сослался, закрыта для вашего посещения. Вам, к сожалению, придётся учесть то обстоятельство, что на этом форуме работают люди уже длительное время отслеживающие проблему Дятловцев и там для новичков существует, вероятно, какой-то испытательный срок. Но, возможно, я ошибаюсь. Helga и я единственные, кто пришёл к вам на Форум, чтобы помочь. Не знаю, как она, но я и кое-чему поучиться у вас на Форуме.
1..181920..222223

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru