Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Катастрофы крупных ВС в СССР в 1959 году?

↓ ВНИЗ

1..173174175..222223

НАВИГ
03.09.2009 11:40
mg:
Пример - ваш запрос в ФСБ по поводу уголовного дела в ФСБ по дятловцам и участия КГБ в расследовании УД. Так вам и ответили - органы КГБ в расследовании УД участия не принимали. Но вам же не ответили, что они не располагают никакой вообще информацией о событиях? Нет. Каков вопрос - таков ответ.

Вот пример как этот "враг" утилитарно трактует работу госорганов по мотивированному ответу на запрос. Но он не додумался что в ответе ФСБ вообще целый комплекс нарушений закона:
Запрос был направлен совершенно другому должностному лицу: там ясно написано Директору ФСБ России Патрушеву Николаю Платоновичу. Никто кроме данного лица не имеет право подписывать ответ. Следовательно ответ ФСБ РФ недействительный. Да оон вообще не из ФСБ а из архива. а архив мы не запрашивали и не свердловский регион а ФСБ РФ.. ну и т.д.
В этом случае, есть единственный способ получить ответ-это обжаловать в суд по закону об неправомерных действиях должностных лиц. Других методов несуществует. Поскольку остается еще Президент как прямой начальник Директора ФСБ.
Но это не доходит до МЖ, ввиду скудости его знаний об устройстве России на настоящий момент. Также и по Ивделю. Не доходит до МЖ что никто не будет заниматься ДЯтловцами с 50 летней давностью, и рыть архивы, кроме как принудительного истребования этих документов через судебные решение и судебных исполнителей.
Ну возьми да съезди в Ивдель чего прилипли к клаве?

А помощь нам от таких "помощников" не нужна. Не можешь помочь материально профессиональному адвокату- сиди и не пиши гадости. Справимся без вас.

Aryan II
03.09.2009 11:51
Запрос был направлен совершенно другому должностному лицу: там ясно написано Директору ФСБ России Патрушеву Николаю Платоновичу. Никто кроме данного лица не имеет право подписывать ответ. Следовательно ответ ФСБ РФ недействительный.

А кто этот ответ подписал?
Ветеран ВВС.
03.09.2009 12:07
НАВИГ:
"Не можешь помочь материально профессиональному адвокату- сиди и не пиши гадости. Справимся без вас."

Вы знаете, вот это всегда настораживает... "материально"... Вы помните реакцию участников... Сколько раз уже покупались... И потом, здесь же не профессиональные исследователи..., у нас тут всё зиждется на голом энтузиазме и личном рвении каждого в области познания случившегося... Это наше ХОББИ... Мнений и версий, сами знаете, практически у каждого своя... Ну и что... Пусть... Люди ищут в любой поступающей информации хоть что-то в подтверждение своей версии... Я вот, например, склонен и не скрываю этого, что там без НЛО не обошлось... Ну, что теперь...!? Ну мне так нравится..., загадочная версия и тому есть достаточное количество подтверждающих фактов, чтобы ЛИЧНО МНЕ быть в этом убеждённым... Кому-то это кажется бредом... Его право... Пусть...
История рассудит...
А по поводу запросов... НЕТ ТАМ НИЧЕГО, поэтому и запрашивать нечего... А если что ещё и осталось из документов, то это такой важности, что нам простым смертным знать ПОКА не положено... Уверяю Вас... И будьте снисходительны... "Молодёжь" надо учить собственным примером и ОПЫТОМ ОБЩЕНИЯ... Удачи Вам...

Лонжерон
03.09.2009 12:29
Ветеран ВВС.:
... Я вот, например, склонен и не скрываю этого, что там без НЛО не обошлось...

Тем более что понятие НЛО в каждую эпоху, время своё.
Для кроманьонца и воздушный шар стал бы НЛО......
Даже "летающая тарелка" сейчас уже будет не НЛО, а средство передвижения....только кого и откуда неизвестно.
Но это так.... OFF.
kompot
03.09.2009 12:35
2 mq:
Я понимаю, что Вы в моральной поддержке не нуждаетесь, но я полностью на Вашей стороне в
Вашей дискуссии с навигом. Хотя, по большому счёту дискутировать не с кем, да и незачем.
Я это понял давно, поэтому не ввязываюсь в пустые разговоры. Всё, что он делает - имитация деятельности, бег на месте.
Для лица с истеричным складом психики есть только один аргумент, который его успокоит:
http://lleo.aha.ru/na/

Ветеран ВВС.
03.09.2009 13:04
Лонжерон:
"Тем более что понятие НЛО в каждую эпоху, время своё"

Алёша, ты абсолютно прав...!!! Я и сам не утверждаю, что этот НЛО именно в том понятии, которое принято сейчас - "корабль пришельцев"... Отнюдь... То, что это не известное широкому кругу - однозначно... Подозреваю, что это даже не из нашего времени или мира... Энштейн-то "прятал крейсер"... И толком так никто из обывателей о его деятельности ничего и не знает... Об этом почему-то перестали говорить... Может, это путешественники во времени...!? Как-бы смешно это не звучало... И те двое лишних - наши далёкие потомки..., попавшие в аварию... Как знать...!!!
Предвкушаю всплеск сарказма и всяких мерзостей... Да плевать...
mq
03.09.2009 13:30
kompot:

Я понимаю, что Вы в моральной поддержке не нуждаетесь,

Тем не менее, спасибо :)
mq
03.09.2009 13:44
Федеральный закон "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" от 02.05.2006 № 59-ФЗ
Статья 10
п 3.
Ответ на обращение подписывается руководителем государственного органа или органа местного самоуправления, должностным лицом либо уполномоченным на то лицом.

Поэтому НАВИГ, заявив

Запрос был направлен совершенно другому должностному лицу: там ясно написано Директору ФСБ России Патрушеву Николаю Платоновичу. Никто кроме данного лица не имеет право подписывать ответ. Следовательно ответ ФСБ РФ недействительный.

подтвердил свою готовность идти по ссылке, указанной выше :))
Выводы об адекватности данного персонажа предлагаю делать самостоятельно.
Спросите себя, готовы ли вы отдать ему деньги под продвигаемый им "проект"?
На этом со своей стороны дискуссию с/по этому персонажу закрываю.
tapi
03.09.2009 14:08
4 mq:

Не зная современного российского порядка работы с документами, уверен, что у бюрократов психология формировалась веками. Есть, конечно, люди, которые к своей работе относятся по-людски, понимая, когда и где надо проявить несколько больше усилий, чем прописано в правилах. Но, их не так много. Поэтому, Вашу точку зрения разделяю.
Не видя бумаг, посланных НАВИГом, не берусь судить о правильности их составления. Но полученный на них ответ не может ОДНОЗНАЧНО свидетельствовать о том, что они "некондиционны". Щелкоперы по своему талантливы. Хотя, вероятность неправильно поставленных в запросе акцентов достаточно высока. Почему я так считаю? Обиженные и раздраженные люди ошибаются намного чаще. Они и в протянутой для помощи руке видят в первую очередь презрительно указующий жест.
Только не пойму, почему при одинаковых пока с нами результатах, он считает, что является единственным, кто все делает правильно? Поэтому своего хамовитого поведения и не замечает.
Но, при этом, его тянет сюда. Ведь ФСБ никуда не пошлешь, а как-то разрядиться хочется.
neustaf-r
03.09.2009 14:18
да вот парадокс получается, есть группа лиц называющих
обитателей этой ветки, пустобрехами, политикруками с гнусными
наклоннастями, но низменно возвращающимися на ветку

Ветеран ВВС.
03.09.2009 15:00
neustaf-r:
Да потому что здесь нормальные и адекватные люди собрались... И поговорить можем и поругаться... Посплетничать... Подружить против кого-нибудь... Всё как в нашей нормальной российской жизни... У нас здесь ИНТЕРЕСНО...!!! Да и мы не отягощаемся различными техническими загогулинами, чтоб мозги набекрень не скрутились... А разобраться в этой трагедии конечно же хочется... И хочется убедиться в правоте своей версии, причём каждому... Это нормально... Главное - не превращать это наше "купе" в поле битвы за справедливость...!!! А кому-то уж очень этого хочется... Не надо...
НАВИГ
03.09.2009 15:59
Aryan II:

А кто этот ответ подписал?

Ответ подписан не директором ФСБ а "Заместитель начальника архива А.И. Шишкин"

Ну и порслан был совершенно не в архив. Это совершенно "ход лисы". Когда осуществлена подмена должностного лица которому послан запрос. Ответ должен подписать Директор ФСБ, поскольку адресатом является он. Но такова интерпретация закона в России. Почему я гражданин России должен верить зам нач. архива? Я архив то и не запрашивал. По нашим сведениям дело КГБ, связанное с гибелью Дятловцев, на сегодняшний день находиться не в архиве ФСБ. В архиве находятся списанные, закрытые дела.
Ответ подписанный директором ФСБ в случае отсутствия дел, связанных с гибелью туристов должен содержать однозначную формулировку, например: "....ФСБ РФ (КГБ СССР) не имеет отношения к гибели туристов в 1959 году там то и там-то и расследование случая их гибели, а также связанных случаев с их гибелью не производило. Директор ....."
НАВИГ
03.09.2009 16:25
mq:

Федеральный закон "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" от 02.05.2006 № 59-ФЗ
Статья 10
п 3.
Ответ на обращение подписывается руководителем государственного органа или органа местного самоуправления, должностным лицом либо уполномоченным на то лицом.

Поэтому НАВИГ, заявив

подтвердил свою готовность идти по ссылке, указанной выше :))
Выводы об адекватности данного персонажа предлагаю делать самостоятельно.
Спросите себя, готовы ли вы отдать ему деньги под продвигаемый им "проект"?
На этом со своей стороны дискуссию с/по этому персонажу закрываю.

Просиживай штаны дальше. Вы случайно не бывший работник КГБ? как вы сразу схатилися за психушку. Вот методы Буянова и МЖ настолько схожи, что думаешь что они где-то встречались в коридорах, что он что МЖ применяют метод виртуальной психушки. Главное поместить инакомыслящего туда. Но я от этого "неадекватным" то не стал и не стану. Просидели то вы мозги там. Сейчас не то время...

инф. к размышлению
03.09.2009 18:35
Ребята! Вы что сбрендили совсем? Хорош сраться, в конце-концов!!!!
tapi
03.09.2009 18:56
инф. к размышлению:

Не переживай! Это переход к "осенне-зимней". Знакомо такое? Вот сдадут "зачеты" на продление, и в зимнюю спячку!
Постоянный читатель
03.09.2009 21:08
Что-то становится не интересно - завсегдатаи тихо сами с собой гадятся. Море пользы!... А мне вот до сих пор не ясно: народ из палатки бежал, а в ней - порядок. Даже корейка лежит себе... Трудно представить это после суматохи в сумраке. Потом - что там за лыжная палка, которую пилили? И много иных нестыковок, а тут - пустопорожняя ругань. Ну не нравится кто-то, можно молча игнорировать, продолжая работу по теме. Думаю, такое замалчивание будет острее ругани. И вообще, после отсутствия поз замерзания первое, что прихождит в голову - засыпали все на ходу. А?
neustaf-r
03.09.2009 22:22
новой информации нет, стары вся затерта до дыр, вот и перешли на личностные отношения.
Там нестыковок два вагона, а ответов и на маленькую тележку не наберется. Каждый постовнный читатель со временем становится постовнным писателем, проверенно на себе.
Постоянный читатель
03.09.2009 22:48
Видимо, недостаточно пишите, чтобы другие стали писателями. Ну и слава богу! Но - мало анализа мелочей, всех тянет придумать что-то обобщённое, а дьявол-то - в деталях. Вот их бы собрать в кучу и пожевать серьёзно. А общая картина потом сложится. Мнение читателя.
neustaf
04.09.2009 00:57
Ветеран ВВС.:
Да потому что здесь нормальные и адекватные люди собрались...

соглашусь с вами на все 100%, нормальная атмосфера общения без явных лидеров и авторитетов. мне более всего импонируют попытки tapi к систематизации и обобщениям. видимо общая школа в прошлом сказывается.

Постоянный читатель:
а дьявол-то - в деталях. Вот их бы собрать в кучу и пожевать серьёзно.
\
так вы пожуйте, никто не против. а потом и накинемся всем обществом на нестыковки, однако вас это не должно остонавливать. может где-то, что-то и прорежится, успехов вам.

Почти всем отметившимся здесь задача очень интересна. Мне лично идея с лавиной или доской . кажется, очень притянутой за уши, уж не говоря о творчестве Буянова,
tapi
04.09.2009 08:07
4 neustaf:

Спасибо, командир! Систему одному строить тяжело. Что греха таить, ведь делаем мы это все наскоками. И "оперативной памяти" на все мелочи не хватает. Поэтому их до кучи лепить надо сообща, а не накидываться на нестыковки творчества одного. Попыхтели всем миром, а потом им же и глянули: что это у нас там получилось?
Ветеран ВВС.
04.09.2009 09:29
neustaf:
tapi:

Ребята, я с вами...!!! Вот только на две недельки рвану к тёплому морю, а потом снова на "перевал"... Поскребём по сусекам - глядишь - какого колобка и сварганим... Или хотя-бы хоть что-то похожее на реальность...
И всё-таки "огненные шары" - это очень интересно... Не просто так вокруг, да около них всё крутится... Может, теперь это направление подробненько "поковырять"...!? А чего...!? Но оторваться от испытаний и неудачных запусков..., пока, хотя-бы... Может какие наблюдения мансей и прочих местных есть где... "Спинным мозгом чувствую... - блондинка...!!!"
Sledopыt
04.09.2009 11:52
Спинной мозг у человека создан для распознавания и прикрытия опасности, грозящей сзади.
tapi
04.09.2009 12:55
4 Sledopыt:

А что можрт быть опаснее блондинки сзади? :о)
tapi
04.09.2009 18:54
Опять же, из истории наших здесь раздумий (без ссылок и цитат).
Помнится, дискуссия шла по поводу неподанной заяки (или как-то там недоделанной в части маршрута). Не суть важно. И знатоки утвеждали, что многое там было для проформы. И дооформить можно было, вернувшись домой.
И тут выясняется, что кого-то взяли и элементарно "стопорнули".
Поневоле задумаешься: что это? Случайность? Или некая закономерность?
И появляются варианты:
- действительно, для педагогов маршрут был не по зубам (но, чего же их без подготовки на другой отправили?),
- там, куда пошли дятловцы, нужны были физики, а не "лирики",
- если бы дятловцы оформляли все, как надо, и их бы туда не пустили, вот именно поэтому они и стали такими забывчивыми, но, при этом, что-то их туда влекло (может, и не всю группу, раз Юдин не в курсе).
Какие соображения будут на этот счет?
информация к размышлению
05.09.2009 12:28
То tapi:

Вот с "заворачиванием" другой группы, вопрос действительно интересный. И если бы это "заворачивание" было ДОКУМЕНТАЛЬНО подтверждено, то он бы стал ещё интереснее.
Вопрос - основания? Если группа ПГПИ не соответствовала по своей квалификации, сложности заявленного маршрута - это одно дело. А вот, если "при прочих равных" - совсем-совсем другое!
Опять же - когда это произошло? Понятие " в то же время" - очень растяжимое, на самом деле.
tapi
05.09.2009 14:19
4 информация к размышлению: "И если бы это "заворачивание" было ДОКУМЕНТАЛЬНО подтверждено..."

По словам НАВИГА с предыдущей страницы:

"Настораживает информация Всеволожской (Пермский Пединститут) об отмене их похода на Отортен параллеьно группе Игоря Дятлова почти в те же сроки. После прибытия группы Дятлова в Серов по пути в Ивдель, группа ПГПИ была сняты с маршрута на Отортен и направлена на г. Ишерим без объяснения причин за несколько дней до выхода на маршрут. Когда это было? Готовую экипированную группу снять с маршрута и направить в другое место без подготовки? Основания должны быть очень весомые. Всеволожская в это время находилась в Серове и вынуждена вернуться в Перьм.

Однако найти следы в Перьми документов об отмене и снятия группы с маршрута пока не удалось."

Трудно ожидать, что документальное подтвержедение столь мелкого события можно получить через полвека. Но, и, будучи "крупным", оно может быть задвинуто в тень.
информация к размышлению
05.09.2009 14:32
Вот... То-то и оно. И так, чего не коснись. То, что мы видим сейчас важным и значащим, тогда было просто одним из мелких эпизодов. Да и время, время, время... Люди, принимавшие решения, в большинстве своём, уже ушли из жизни.
Я тут подумал на эту тему. Теоретически, можно допустить, что Дятлову кто-то дал некое поручение, которое надо было выполнить в рамках похода. ( Вспомнилось, что брат мой рассказывал, что во время одного из походов по Сихоте-Алиньскому заповеднику, они наносили на карту места обнаружения следов медведей. Поручение такое им "довесили", когда они регистрировались в администрации заповедника).
Так что, всё возможно, в принципе.
tapi
05.09.2009 16:29
4 информация к размышлению: "Теоретически, можно допустить, что Дятлову кто-то дал некое поручение..."

Вот-вот, и я о том же. Кому, как не физикам, понаблюдать за явлениями, вроде бы физическими, но не нашедшими физического объяснения (в случае, если речь шла о шарах), или способными грамотно оценить на местности нечто экспериментальное.
В конце концов, не исключен и вариант, когда "задание" мог дать, или просто заинтересовать чем-то) человек никак не связанный с официальными структурами.
Helga\\//
05.09.2009 18:09
находка этого лета.
http://vesti-ural.ru/news.php? ...
информация к размышлению
05.09.2009 18:39
То Helga\\//:

Только как подтвердить, что находка эта из 1959 года? А не более поздняя или ранняя?
Там ведь после всего тысячи и тысячи людей прошло. Даже по и-нетовским "отчётам" о походах, приличное количество.
Ой, не аргумент! Далеко, не аргумент!
Машинист тепловоза ТЭП70
05.09.2009 18:51
...Наконец 17 января была обнаружена палатка лейтенанта Энгельхарда, а в двух милях от нее - замерзшее тело самого офицера. Несмотря на бушующий в этом районе буран, лейтенант оставил свои лыжи и меховую куртку в палатке и отправился пешком в горы навстречу смерти. Больше никаких подробностей об этом случае опубликовано не было.
Что заставило опытнейшего лыжника и охотника бросить в палатке лыжи и теплую одежду и отправиться пешком в горы через яростный буран? Этого мы, наверное, никогда не узнаем....

http://www.x-libri.ru/elib/kil ...
Helga\\//
05.09.2009 20:17
информация к размышлению:

То Helga\\//:

Только как подтвердить, что находка эта из 1959 года? А не более поздняя или ранняя?
Там ведь после всего тысячи и тысячи людей прошло. Даже по и-нетовским "отчётам" о походах, приличное количество.
Ой, не аргумент! Далеко, не аргумент!

Более ранняя - это уже интересно; с более поздней - я так думаю, что Кунцевич и Ко знают ситуацию с посещениями этого места и могут прикинуть что к чему.
Пока что-то отчета не видно и личных отчетов участников тоже. Всё замерло... А меж тем, среди наших собеседников есть участники этой экспедиции.
"Дети, давайте дружно позовём Снегурочку!"
Ветеран ВВС
05.09.2009 20:29
Давайте...!!! Три..., четыре...!!!
СНЕ-ГУ-РОЧ-КА...!!! СНЕ-ГУ-РОЧ-КА...!!! СНЕ-ГУ-РОЧ-КА...!!!

Я даже догадываюсь, кто это... Она прислала мне потрясающую фотографию с тех мест со следами инверсионных следов в небе... ЛЕТАЮТ...!!!
Helga\\//
05.09.2009 20:37
Ветеран ВВС:

Давайте...!!! Три..., четыре...!!!
СНЕ-ГУ-РОЧ-КА...!!! СНЕ-ГУ-РОЧ-КА...!!! СНЕ-ГУ-РОЧ-КА...!!!

Я даже догадываюсь, кто это... Она прислала мне потрясающую фотографию с тех мест со следами инверсионных следов в небе... ЛЕТАЮТ...!!!

Точно! И Дед Мороз, по законам, жанра тоже был!
информация к размышлению
05.09.2009 20:48
То Ветеран ВВС:

Там трасса проходит. Аккурат над ентим местом.))))
Где-то даже более точная информация была - что, куда и сколько.

То Helga\\//:

Ну, будем ждать "отчёта".
Снегурочка, в принципе, говорила тут, что материалы готовятся к "обнародованию", ЕМНИП.
Они с Дедом Морозом, вроде бы не из тех, кто сидит на своём богатстве и тихо гордится.
Вообще, конечно, трудно поверить, что в 1959 году всё было досконально выбрано. Так что находки, имеющие стопроцентное касательство к "нашему" делу вполне возможны.
Дай-то Бог, чтоб что-то реально стОящее.
Ветеран ВВС
05.09.2009 20:52
Helga\\//:
Оля, вот про Деда Мороза ничего не могу сказать... НО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО...!!!
А инверсия в небе - это могли быть и наши самолёты ДА - на Новую землю ходили... и всё что угодно..., вплоть до НЛО... Хотя, как наблюдали, они следов не оставляют... Это всё-таки след от работы теплового двигателя...
Только вот НИКТО мне так и не ответил - проходят-ли маршруты полётов самолётов ДА над этой территорией...

И всё же последний кадр в плёнке ОЧЕНЬ интересен...!!!
Ветеран ВВС
05.09.2009 20:57
Братцы, сегодня ночью улетаю к тёплому океану... Пошёл в люлю - такси на 4 утра заказано... Через две недели "увидимся"... Пока...!!!
tapi
06.09.2009 12:08
4 информация к размышлению:
То Ветеран ВВС:

Там трасса проходит. Аккурат над ентим местом.))))

Наличие трассы над этим местом - еще не показатель. С высоты, на которой образуются инверсионные следы, до точки "приземления" расстояние может быть вполне приличным, да еще ветром снесет за время падения.

Я вот вчера на прогулке обратил внимание, что там, где тротуар был проложен достаточно давно, асфальт вздыблен корнями подросших деревьев, местами трава пробивается сквозь трещины в нем. Оставь город без присмотра лет, думаю, эдак, на ...дцать, и родные места не узнаешь!
Какие же следы сохраняются в дикой природе по прошествии 50 лет? Небось, так уже все быльем так поросло, что без карт и схем с привязкой к местности, тот же костер под кедром найти было бы невозможно. А может, и состояние стенок оврага изменилось, чтобы по ним о чем-то важном судить? Интересно, как долго живут в природе следы пребывания в каком-то месте человека (тут, помнится, даже следы из выхлопных труб вертолета обсуждали), мол могли ли их увидеть пару недель спустя. А вот что можно увидеть через столько лет, если там в горе что-либо обустраивали, пусть даже потом и за собой убирали, как-то маскировали?
информация к размышлению
06.09.2009 13:40
То tapi:
-----------
В ТОЙ "экосистеме" следы сохраняются десятилетиями. Тундровая и лесотундровая растительность крайне медленно растёт. Потому, к примеру, нарушенный колёсами или гусеницами дёрн на болоте восстанавливается за несколько десятков лет. ( Точных цифр не помню сейчас, но когда услышал - был просто поражён). Так что, потерянное ТОГДА может лежать до сих пор " на самом верху".
Моисей
06.09.2009 20:14
Ветеран ВВС:

Братцы, сегодня ночью улетаю к тёплому океану... Пошёл в люлю - такси на 4 утра заказано... Через две недели "увидимся"... Пока...!!!

05/09/2009 [20:57:56]

Как хорошо! 2 недели никто пукать не будет. Запаха не будет.
Моисей
Ветеран ВВС:

Моисей
Ветеран ВВС:

Лонжерон_С
06.09.2009 21:57
Постоянный читатель:
Что-то становится не интересно - завсегдатаи тихо сами с собой гадятся. Море пользы!... А мне вот до сих пор не ясно: народ из палатки бежал, а в ней - порядок. Даже корейка лежит себе... И вообще, после отсутствия поз замерзания первое, что прихождит в голову - засыпали все на ходу. А?

Вообще то описывались ещё "скомканные и смёрзшися одеяла в центре палатки.
Не "засыпали", а "вырубались" от воздействия "чего-то".

tapi:
....
Какие же следы сохраняются в дикой природе по прошествии 50 лет? Небось, так уже все быльем так поросло....

Не будем забывать, что всё-таки это ещё не тундра.
По своим наблюдениям видел в Тверской области места, где когда-то, ещё в 70-х годах стояли хутора. Об их существовании остались заросшие поляны, тополиные рощицы и камни от фундамента, закрытые травой, увидеть их можно только весной, после схода снега. Так что каких-то следов от костра (ничтожно малгого времени пребывания человека на месте) думаю не найти уже никакмим доступными средствами.
То что нашли "железяку", якобы применявшуюся "в то время"....:)))))
В "то" Это только, исключительно в 1959году? Не правда ли - смешно? В "то" это может быть период 1950-1980, с учётом того, что наша промышленность в этот период ни профессионалов ни тем более любителей экиперовкой не бвловала. Но...дай боже.
tapi
06.09.2009 23:02
4 Лонжерон_С: "...с учётом того, что наша промышленность в этот период ни профессионалов ни тем более любителей экиперовкой не бвловала..."

С учетом этого как раз и можно предположить, что такая экипировка в первую очередь могла появиться у людей служивых. И оставить ее на этом самом кострище мог, вероятнее всего, вроенный. Либо это костер не тот, либо этот костер затаптывала не та обувь. Кстати, непонятно, эту железку нашли В КОСТРЕ? Т.е. не в его границах, а в слое углей, или поверх (под ним)?
А вот снимок с шаром (шарами) ни на какую мысль пока не наводит. Может быть, в оригинале информации больше...
tapi
08.09.2009 06:51
Похоже, все замерли в ожидании новых находок с места событий, или выводов по "старым"...
Неужели, кроме этой железки "хоть шаром покати"?
kompot
08.09.2009 08:19
2 tapi:

Похоже, все замерли в ожидании новых находок с места событий, или выводов по "старым"...

А Вы чего ожидаете? Что на месте гибели спустя 50 лет нашли дневник Колеватова?
Исследователи так увлеклись конспирологией, что напрочь отвергают наиболее вероятную и пожалуй единственную причину гибели - суровые климатические условия. Отсюда дилетантские разговоры о трупных пятнах и безоболочных ВУ с радиоизотопами.
Всё гораздо проще: в ночевку попали под ураганный ветер при минусовой температуре - повели себя неадекватно, переоценили собственные силы в попытке добраться до естественного укрытия;
да ещё к тому же по пути к укрытию часть из них покалечилась.
Helga\\//
08.09.2009 10:05
Ах, какую интересную закономерность обнаружил наш друг Sledopыt: у всех, тяжелораненных нет мелких травм рук и лица (ссадин и порезов), у тех, кого нашли вне ручья лица и руки в мелких трамах.
Что поделаешь, но это наблюдение Sledopыt уж очень хорошо укладывается на предположение о том, что раненные никуда при жизни из палатки не уходили, по склонам, льду-насту-камням-кедрам не лазали. Они получили травмы в палатке и умерли в палатке.
Я приношу свои извинения Sledopыt - он не разделяет это предположение и имеет своё объяснение этому факту, но...
Helga\\//
08.09.2009 10:19
kompot:

2 tapi:

А Вы чего ожидаете? Что на месте гибели спустя 50 лет нашли дневник Колеватова?

Идея пугающая: вбросов "последних записок" как-то ещё не поставили на поток, а соблазн-то есть....
neustaf_registr
08.09.2009 11:42
повели себя неадекватно, переоценили собственные силы в попытке добраться до естественного укрытия;
да ещё к тому же по пути к укрытию часть из них покалечилась.

Если бы их нашли н склоне или у кедра тосда все понятно, но они еще также неадекватно, развели кострище, вырыли яму в овраге, голыми руками наломали настил, перетащили тяжелоранненых - много действий для тех условий.
kompot
08.09.2009 11:51
2 neustaf_registr:

Если бы их нашли н склоне или у кедра тосда все понятно, но они еще также неадекватно, развели кострище, вырыли яму в овраге, голыми руками наломали настил, перетащили тяжелоранненых - много действий для тех условий.

И что это доказывает? Что их не могла погубить природная стихия?
Здесь столько домыслов породили, в которые верят, как в безусловный факт, что опровергать их себе дороже. Пусть легенды живут отдельно, а истина отдельно.
1..173174175..222223

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru