Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Катастрофы крупных ВС в СССР в 1959 году?

↓ ВНИЗ

1..171172173..222223

acoustic.
28.08.2009 11:16
Лонжерон_С:
это мой личный вывод. Я его по-прежнему придерживаюсь. Я не являюсь СМЭ. Поэтому мой вывод - это мое частное мнение.
Я пытаюсь понять почему СМЭ не сделали тех выводов, которые сделал Aruan II, очевидно, тоже не являющийся СМЭ. Я это, в значительной мере, - понял.
Наличие вашей осведомленности о тплоемкости ЖА - я тоже принял к сведению.
Вот только какое отношение это имеет к НС с группой Д?
Aryan II
28.08.2009 11:22
acoustic:
1) То, что практики про нее не знают, неудивительно т.к. работа сравнительно недавняя и "Научная новизна исследования заключается в том, что ВПЕРВЫЕ изучены теплофизические процессы в биологической ткани при ее замерзании и оттаивании".
2) Не вопрос. Нацентов Евгений Олегович "Диагностика давности наступления смерти при оледенении трупа".
http://www.dissland.com/catalo ...
3) Ну и что? Даже если ветер ускоряет процесс охлаждения, то времени для образования ТП все равно остается с избытком.
4) Уже забыли? Это Ваши слова: "в данном случае было не просто переохлаждение, а еще и немедленное и быстрое замерзание сразу после. ТП формируются через часы и дни. В данном случае они могли просто не успеть сформироваться."
А поведение ТП что при комнатных, что при низких температурах одинаково - формируются на нижележащих участках тела.
5) Да, она ниже температура тела, что и следует ожидать. Но время ее промерзания до 0 все равно измеряется ЧАСАМИ! И вообще, после размораживания ТП уже не образуются, т.к. происходит разрушение капилляров.
6) "Первые признаки трупных пятен при острой смерти появляются уже через 1 - 2 часа (а при агональной через 3 - 4 часа) после наступления биологической смерти" (с). Ну, и...?
Aryan II
28.08.2009 11:29
acoustic:
Я пытаюсь понять почему СМЭ не сделали тех выводов, которые сделал Aryan II...

1) СМЭ не сделал выводов, потому что его об этом никто не просил и он мог элементарно не знать первоначальное положение тел. Делать выводы - это задача следователя.
1) Эти выводы сделал не я, а те СМЭ, к которым обращались за консультацией. В отличие от Возрожденного, они знали по описаниям и фотографиям, в каком положении были найдены тела.
Aryan II
28.08.2009 11:36
И еще
acoustic:
про эту работу не знают ничего вполне реальные практики, с которыми я имел счастье обсуждать данный прискорбный факт. А если и знают, то ни в коей мере не считают ее руководством к действию.

А мне эту работу (откуда бы я про нее узнал?) именно практики и порекомендовали, с которыми я обсуждал сей прискорбный факт. Может это говорит о том, что они профессиональнее Ваших?
Лонжерон_С
28.08.2009 11:44
acoustic.:
Вот только какое отношение это имеет к НС с группой Д?

Изучался вопрос возможности техногенной аварии с участием ЖА.
neustaf
28.08.2009 13:43
acoustic.:

а когда-то вы ябедничали, что здесь политруки-некрофилы собираются теперь вы и себя к ним относите?
или сможете извинится перед народомза те ваши слова ?
Лонжерон_С
28.08.2009 14:26
То Helga:
Ольга, разузнайте, пожалуйста у Ивдельчанина - что там была за Зона, которую сняли как раз в момент, или незадолго до прохода Дятловцев. Это описано в настоящем (подлином) дневнике Кол-вой.
крутое пике
28.08.2009 15:27
насчет зоны оцепления Навиг должен знать поболее. Житель не будет рыться в архивах и расспрашивать других людей, а скажет то, что вспомнит. Если зона не относится к Гулагу, значит там был район военных испытаний. Из-за отсутствия плотного населения и большой неточности систем наведения тех лет район должен быть обширным
kompot
28.08.2009 15:38
2 Учами:
Вы здесь?
tapi
28.08.2009 20:22
4 крутое пике: "Из-за отсутствия плотного населения и большой неточности систем наведения тех лет район должен быть обширным"

Вроде бы так. Но такая постановка вопроса сужает допуски при поиске.
Говоря о системах наведения, мы подводим поиск к пускам ракет. Между тем, испытания могли касаться и видов вооружения, доставляемых с помощью авиации. Точность этого способа в то время была уже достаточно высока. Таким образом, если по каким-то причинам требовалась достаточно большая территория, то это может свидетельствовать либо о большом поражающем факторе испытываемого изделия, либо о его непредсказуемом поведении и невозможности управления им после активации (или ненадежности систем управления).
К тому же, выбор района с сильно пересеченной местностью может натолкнуть на мысль, что изделие предназначалось для использования именно в таких условиях (возможно, вплоть до таких условий). Если взять за отличительный признак этих испытаний появление огненных шаров, то было бы естественно полюбопытствовать, не было ли чего-то подобного где-то еще?
информация к размышлению
28.08.2009 20:37
То tapi:

Я тут уже высказывал предположение, что " огненные шары", виденные в той части Свердловской области, могли быть дозвуковыми КР "воздух - земля".
Но есть одно большое "НО" - испытательный центр в Нижнем Тагиле был основан в конце 1959 года.
tapi
28.08.2009 21:02
4 информация к размышлению: "Я тут уже высказывал предположение..."

Да, понмю. А давайте прикинем, насколько логично испытывать такие ракеты в горах, да еще в ночное время? Систем огибания рельефа, вроде бы, в то время не создавалось (не применялось). Да и такие полеты на ранних этапах испытаний, требуют визуального контроля. Ведь интересно, как она летит, а не только, долетела ли. Долететь можно и случайно, а вот огибать рельеф...
Лонжерон_С
28.08.2009 21:20
Если немного пофантазировать....А если это была именно зона, огороженное пространство, где наблюдались некие АЯ?
tapi
28.08.2009 22:25
4 Лонжерон_С: "А если это была именно зона, ... где наблюдались некие АЯ?"

Характерной чертой того времени, было выявление происков супостатов.
Если такая зона существовала, но была закрыта, то значит, что, в нашем варианте, с ней разобрались, происков не выявили, а сами проявления сочли достаточно безобидными для той глуши.
Другое дело, если там что-то было связано с лагерями. Скажем, пока некий уровень надежности охраны был недостаточен, и имели место побеги, то, теоретически, с введением чего-то нового, размеры зоны могли заметно уменьшить, что было расценено, как ее ликвидация.
информация к размышлению
28.08.2009 22:41
Хм. А "зоной" могла быть т.н. "командировка". Допустим, работала на лесоповале бригада ЗК .
Жить могли в том же заброшенном Северном-2 или же просто в лесу, в армейских палатках. Понятие "зона" тогда довольно условное - даже сам "лагерь" может быть не огорожен - куда ты денешься пешедралом по снегу!?
Я думаю, это наиболее вероятно.

И, дополнюсь по КР. Тут скорее неконтролируемый полёт мог иметь место. Допустим, были пуски из района, южнее Нижнего Тагила, в северном направлении ( по будущему полигону ).
Далее - отказ системы наведения и полёт "до сухого бака".
tapi
29.08.2009 07:57
4 информация к размышлению: "Далее - отказ системы наведения и полёт "до сухого бака"."

Не уверен, что достаточно сведущ в этом деле, но в таких случаях старались предусмотреть возможность своевременной ликвидации изделия. Разбрасываться экспериментальными образцами никто бы не стал, тем более, что, пусть временная и даже относительная близость иностранцев, могла быть чревата...
НАВИГ
29.08.2009 09:15
Aryan II
..
Последний визит:
Вчера 19:49:27
Да нет там никаких фото.
"подлинники этих обратно якобы подлинных пленок Иванова, не имеющих юридической ценности находятся у Кунцевича ФОНД Дятловцев. Который обязан сделать их достоянием народа а не скрывать инфу. Именно Кунцевичу дочь Иванова отдала его архив. Весь архив." (с)
"Где взять пленки, я знаю и без вас и знал еще полгода назад. У Кунцевича. Но он их не дает. Все ясно или еще есть вопросы?" (с)

Отредактировано Aryan II (Вчера 14:06:23)

Все правильно. Только добавь еще что скрытие информации очевидно сделано для для придания сенсационности очередного фильма ТАУ, прокат которого на ТВ очевидно дает прибыль.
Где уж здесь обычным россиянам.
2. Передача архива Иванова не оформлена юридически, поэтому подлинность ни пленок ни документов не удостоверена. А это самое главное. Известно же, что пленки взял Яровой у тогго же Иванова и они пропали бесследно. И вдруг они опять у Иванова. С этой информацией необходимо тщательно разобраться.
tapi
29.08.2009 09:33
4 Helga\\//:

К вопросу о схеме.
Всем хочется последовательно разложить имеющийся материал "по полочкам".
Но, иногда оказывается, что нет самих полочек, и материал раскладывать некуда.
Попробуем их "сколотить".

Первая и фундаментальная: СТЕЧЕНИЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ.
Как и многие трагедии, эта произошла под их влиянием.

Далее, над ней следует построить три новых, и, пока что, равновеликих:
- ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРИРОДНЫЕ;
- ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО "ИСКУССТВЕННЫЕ";
- СОЧЕТАНИЕ ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННЫХ.

ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРИРОДНЫЕ могут быть разделены на"
- НЕДООЦЕНЕННЫЕ;
- НЕПРЕДСКАЗУЕМЫЕ;
- НЕИЗВЕСТНЫЕ РАНЕЕ;

ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО "ИСКУССТВЕННЫЕ", в свою очередь, на:
- ВЕДОМСТВЕННЫЕ;
- ВНЕВЕДОМСТВЕННЫЕ;
- ЛИЧНЫЕ;
- КОЛЛЕКТИВНЫЕ;
- ТЕХНОГЕННЫЕ;

Далее, можно на каждой такой полочке строить "стеллажи", по возможности разделяя материал на "фактический", "условно фактический" и "версионный".
И хорошо бы, чтобы комментатор хоть немного заикался о том, на какую полочку он свои мысли положить хочет. А те, кто уже хорошо знает "весь склад", могли бы помочь определиться.

И еще - личное впечатление: напоминая оппоненту, на какой комментарий дается ответ, может, не стоит воспроизводить его полностью? И уж, особенно, если это касается неджентльменских сообщений и персональных разборок. Вполне хватило бы ключевой фразы или намека, а то и просто даты и времени комментария. Иной раз, такие повторы висят сразу за самим сообщением, на которое дается ответ. Зачем? У нас, наверное, около половины ветки - это повтор того, что кто-то кому-то сказал заранее.
информация к размышлению
29.08.2009 12:30

tapi:

4 информация к размышлению: "Далее - отказ системы наведения и полёт "до сухого бака"."

Не уверен, что достаточно сведущ в этом деле, но в таких случаях старались предусмотреть возможность своевременной ликвидации изделия. Разбрасываться экспериментальными образцами никто бы не стал, тем более, что, пусть временная и даже относительная близость иностранцев, могла быть чревата...

29/08/2009 [07:57:30]

Полностью согласен. Но всегда надо иметь ввиду некий допуск, на "дурака". Т.е., а вдруг, систем самоликвидации изделия не было; а вдруг, эта система не срабатывала? Или даже, вообще - вдруг проводились пуски тупо "на дальность" - в сторону незаселённого и малопосещаемого зимой района?
В таком случае, правда, должно было организовываться какое-то слежение по траектории полёта КР, иначе, вся эта затея не имела бы смысла.
Я вообще-то сильно сомневаюсь в роли "техногена" в этой истории. А эти мои соображения, так - в качестве допуска.
НАВИГ
29.08.2009 13:36
tapi:

4 Helga\\//:

К вопросу о схеме.
Всем хочется последовательно разложить имеющийся материал "по полочкам".
Но, иногда оказывается, что нет самих полочек, и материал раскладывать некуда.
Попробуем их "сколотить".

Вы проанализируйте сколько здесь человек участвуют в обсуждении. Максимум человек 4-5. Да и форум этот желает лучшего. Только текст. Ни фото ни видео поместить нельзя. Этот форум вымрет, как и некоторые другие. Так что игра не стоит свеч.
Реальной работы то нет совершенно.
Aryan II
29.08.2009 16:00
НАВИГ:
Все правильно. Только добавь еще что скрытие информации очевидно сделано для для придания сенсационности очередного фильма ТАУ, прокат которого на ТВ очевидно дает прибыль.

Да весь ажиотаж вокруг этого дела раздувается искусственно.
Анна Матвеева пишет книгу.
На форуме ТАУ начинается активное обсуждение.
Матвеева - жена Иннокения Шеремета.
Шеремет - директор ТАУ.
Сколько туристических групп погибло в полном составе? Но про дятловцев за последние 2 года только по REN-TV раз 5 показывали. Сколько раз был сюжет по ТАУ не могу сказать, но они уже триллер по мотивам снимать собираются.
P.S. НАВИГ, а к чему бы это какой-то троян с форума ТАУ пытается пролезть в последнее время?
НАВИГ
29.08.2009 16:23
Про троян не знаю. Это хакеры. У меня антивирус не обнаруживает. Троян-это троянский конь". При активизации отсылает письма на заложенный адрес (хакерская атака DDOS). В принципе он не опасен для компа-хозяина. А что у вас там фашист думает что это я? Ага, мне еще не хватало на пенсии этим заниматься.
tapi
29.08.2009 17:11
4 НАВИГ: "Этот форум вымрет, как и некоторые другие."

Говорят, что жить - опасно для жизни.
Любой форум на эту тему вымрет, когда Вы победите. Но Вы, хотя и не уверены, что это произойдет, продолжаете тратить свечи на игру.
Мы свои - тоже.
информация к размышлению
29.08.2009 18:05
То НАВИГ:

Тут ведь вот какое дело получается - на нашем форуме, народ по этой теме общается, не имея каких-то далеко идущих целей. Мы не собираемся снимать фильм, мы не собираемся слупить с кого-то компенсацию, мы не ищем славы первооткрывателей тайны.
Нам это просто интересно. И если какие-то наши мысли или маленькие находки кому-то помогут - слава Богу.
Вот как-то так.
Учами
29.08.2009 21:29
информация к размышлению:
То НАВИГ:

Тут ведь вот какое дело получается - на нашем форуме, народ по этой теме общается, не имея каких-то далеко идущих целей. Мы не собираемся снимать фильм, мы не собираемся слупить с кого-то компенсацию, мы не ищем славы первооткрывателей тайны.

И нечо тут воду баламутить. Бесполезно. Ходют тут всякие.

Народ, у меня тема на обсуждение. Относительно настила из пихт. Надо провести эксперимент. Я считаю, что ножом удобнее резать. Тогда вес ножа значения не имеет (имеется в виду нож, а не перочинная "игрушка").
Давайте как-нибудь до зимы договоримся.
информация к размышлению
29.08.2009 21:48
То Учами:

Я - пас! У нас зимой дождь идёт, и +1!

А если серьёзно - Ваше мнение, что ножом удобнее, я полностью разделяю. ( О чём неоднократно говорил выше :-)) )
Я так понимаю, Вы хотите найти пихтач, соответствующих размеров, и покромсать его тем или иным оружием?
Только предварительно надо будет ещё и промёрзнуть хорошенько.... Небезопасная для здоровья затея.
информация к размышлению
29.08.2009 22:02
То Учами:

ЗЫ.Из присутствующих на форуме персон, мне кажется, Aryan II по ножам соображает неплохо.
Да и есть у него( мне кажется, опять же ) кое-что. Да он и пробовал уже кое-что. Чем любезно с нами поделился.
Учами
29.08.2009 22:33
То Учами:

"Я - пас! У нас зимой дождь идёт, и +1!

Это Вы где живете? Вам зимой гостей не надо? А то я ж не всю зиму буду с ножом на пихту охотиться. Интересно посмотреть на экзотику.

"А если серьёзно - Ваше мнение, что ножом удобнее, я полностью разделяю. ( О чём неоднократно говорил выше :-)) )
Я так понимаю, Вы хотите найти пихтач, соответствующих размеров, и покромсать его тем или иным оружием?
Только предварительно надо будет ещё и промёрзнуть хорошенько.... Небезопасная для здоровья затея."
Мое здоровье - мои проблемы. Проблемы мне не нужны - обойдусь без них.
А пихтач искать не надо у нас его много всяких размеров (да где ж Вы живете... - ужас какой, в сырой дождливой зиме...).
Зима-то ладно, надеюсь летом бывает сухо? А то Вы к нам - подсохнуть.

А если серьезно, были разговоры, что ножом не резали, а рубили. Я, конечно, попробую и то и то. Ножей у меня два. Можно еще по друзьям насобирать. Моими ножами рубить невозможно - легкие. И вряд ли у дятловцев были тяжелые. Но хотелось бы выслушать все мнения.
информация к размышлению
29.08.2009 22:59
То Учами:

Дык, в сырой дождливой Прибалтике живём! ( Рига ).
Вот. А по-делу могу сказать, что деревце ножом рубануть довольно легко - ежели умеючи.
Надо его изогнуть, сколько возможно, в месте предполагаемого "поруба", а удар ножа должен быть не прямой, как топором, а с небольшим потягом на себя. Тоесть - рубяще-режущий удар. Опробовано лично.)))
neustaf
30.08.2009 05:09
То Учами

насчет настила, за эксперимент двумя руками за. но господа ( и дамы также)
предлагаю не забывать. что для канонической версии развития события ночь безлунная. облачночность до 6 баллов, мороз до -20 -30, едтиого мнения о погде на перевале в ту ночь ещё не получили, перепад высот - возможно соорудить в таких условиях?
НАВИГ
30.08.2009 07:26

То НАВИГ:

Нам это просто интересно. И если какие-то наши мысли или маленькие находки кому-то помогут - слава Богу.
Вот как-то так.

Не хамите. Я ни с кого не собираюсь "слупливать компенсацию". Если она кому то положена (родственникам), то они ее получат.

2. Просто интересно перемывать кости бедных ДЯтловцев? Вот это интерес!!!! Нет помочь реальному правосудию, так вы еще и публично признались в том, что занимаетесь словоблудием по поводу невинно убиенных. Ну так бог вам судья.

3. Без информации или новых фактов вы ничего не найдете никогда. Вы даже не имеете в руках показаний 1959 года. Тогда возникакет законный вопрос : а что вы здесь обсуждаете, какие факты или документы?
НАВИГ
30.08.2009 07:37
Учами:

То НАВИГ:

И нечо тут воду баламутить. Бесполезно. Ходют тут всякие.

Научитесь сначала писать грамотно, потом учи других. Вас не спросил, где мне писать. Следователь....
tapi
30.08.2009 08:40
4 НАВИГ: "Вас не спросил, где мне писать."

Судя по всему, настроение у Вас хреновое. Вот Вы и огрызаетесь. Почему-то самому, любимому, писать можно, и без спросу, и где попало. А другим и рта раскрыть без "высочайшего соизволения" - ни-ни!
Хотите сделать доброе дело, делайте! По какому поводу Ваша озабоченность особенностями нашей активности? Да еще и грамматики.(А видоизменение слов для придания ироничности сказанному даже не замечаете!)
Опасаетесь, что откроются факты, которые сведут "на нет" Ваши попытки помочь родственникам тех ребят? Ну, давайте предположим на миг, что в их гибели не виноват никто посторонний? А Вы столько лет живым людям душу бередили! Понимаю, что Вам неуютно. Хотите, чтобы и мы некий дискомфорт ощутили, обвиняя нас в том, что нам "интересно перемывать кости бедных ДЯтловцев?". (Кстати, по каким правилам грамматики подряд две заглавные буквы в середине предложения?) А не Вы ли (и компания) впервые вытащили эти кости из небытия на один из часто упоминаемых форумов (ТАУ, Зануда и пр.)?
Нет уж, милейший, по этой части мы с Вами в одной компании! Хотите Вы этого или нет!
А вот брюзжать с Вами в унисон мы не будем! Увольте!
НАВИГ
30.08.2009 09:31
tapi:

4 НАВИГ: "Вас не спросил, где мне писать."

Судя по всему, настроение у Вас хреновое. Вот Вы и огрызаетесь. Почему-то самому, любимому, писать можно, и без спросу, и где попало. А другим и рта раскрыть без "высочайшего соизволения" - ни-ни!
Хотите сделать доброе дело, делайте! По какому поводу Ваша озабоченность особенностями нашей активности? Да еще и грамматики.(А видоизменение слов для придания ироничности сказанному даже не замечаете!)
Опасаетесь, что откроются факты, которые сведут "на нет" Ваши попытки помочь родственникам тех ребят? Ну, давайте предположим на миг, что в их гибели не виноват никто посторонний? А Вы столько лет живым людям душу бередили! Понимаю, что Вам неуютно.

E вас с головой все в порядке? Я занимаюсь Дятловцами около 2 лет. А вы мне здесь приписываете все 50. Не по адресу ваши обвинения. И что это за "высочайшего соизволения"? Причем тут Я?
Ничего я не опасаюсь, какие новые факты? Вы что их из головы родите?
Мне просто смешно смотреть на эти форумы что на Зануде, что на ваш. Я уже прошел этот "возраст". Я просто иногда все ставлю на место, какое и заслуживают данные обсуждения. А это конечно вам не нравиться.
Продолжайте. Но совесть то тоже надо иметь.
tapi
30.08.2009 11:23
4 НАВИГ: "Не по адресу ваши обвинения."

А Вас никто и не обвиняет!
"Обвинизмом" страдаете Вы. Хотите пример?

Ваша реакция: "Я занимаюсь Дятловцами около 2 лет. А вы мне здесь приписываете все 50."
Предложение, которое ее вызвало: "А Вы столько лет живым людям душу бередили!"

Где Вы увидели цифру 50? И разве цифра 2 не является множественным числом лет, к которому по правилам русской грамматики можно применить слово "столько".

И, если уж Вы такой поборник русской грамматики, страйтесь и сами писать правильно. Не буду устраивать разбор ошибок, Вы их и сами легко обнаружите в своих текстах.

А насчет совести... призывайте к ней тех, кто причастен к гибели группы, и тех, кто по Вашему убеждению не выполняет своих гражданских и служебных обязанностей перед родственниками погибших.

Что касается Вашего заявления: "Я просто иногда все ставлю на место, какое и заслуживают данные обсуждения." Простите, но оно вызывает вопросы.
В отличие от Вас, про голову я спрашивать не буду. Но, позвольте узнать, что Вы понимаете под словом "все". Если вы уже знаете ВСЕ, и место, которое это "все" заслуживает, то почему не поведаете обо всем этом досаточно полно, чтобы прекратить весь этот негатив? Разве, в таком случае, не Вы "назначившие себя экспертом" своим поведением провоцируете нас продолжать фантазировать, перемывать кости и пр.?

В свою очередь, пожелаю Вам научиться выражать свои мысли и чувства более достойным образом, или держать их при себе.
Sledopыt
30.08.2009 13:10
Там был взрыв безоболочного устройства в районе третьей каменной гряды. Сильнее всех от крупного осколка камня или куска фирнового снега пострадала Дуб-на - у неё поломаны рёбра, сломана подъязычная кость и щитовидный хрящ, а хрящи носа оказались сплющены. Отсутствие диафрагм языка и рта тоже является результатом действия взрывной волны, но вот механизм мне пока неясен, но похоже имел место значительный отёк гортани и он как то повлиял на диафрагму. Только у Дуб-й и Золот-ва отсутствуют глазные яблоки и похоже неспроста.
Из всех лиц больше всего от осколков фирнового снега пострадало лицо Колмо-й - на её лице множество точечных вдавленных ссадин с кровоизлияниями в местах соприкосновения, в том числе в труднодоступных местах в случае падений - на веках. В момент нанесения этих травм от взрывной волны её лицо представляло собой сплошной кровоподтёк и всё лицо было залито кровью от прилетевших осколков фирнового снега. Левый глаз был полуоткрыт, а правый закрыт. Аналогичные лицевые травмы обнаружены у Слоб-на и в меньшей степени у Дят-ва.
НАВИГ
30.08.2009 13:20
tapi:

4 НАВИГ: "Не по адресу ваши обвинения."

А Вас никто и не обвиняет!
"Обвинизмом" страдаете Вы. Хотите пример?

Что делать нечего?
Советую свои советы оставить при себе.
Под совестью я имел ввиду наглость заниматься Дятловцами и их родственниками и совершенно игнорируя законные пути решения проблемы через правосудие.
А вы что, не поняли? Ваша группа могла бы вместо того, чтобы пустопорожними разговорами в тщетной надежде " родить новые факты", нанять адвоката, если не доверяте ЦЕНТРу, и все решать в государственном масштабе.
Вот это было бы честно. А так ваше поведение и вызывает вот такую реакцию, а не ваше констатация: "Судя по всему, настроение у Вас хреновое. Вот Вы и огрызаетесь."
НАВИГ
30.08.2009 13:52
Sledopыt:

Там был взрыв безоболочного устройства в районе третьей каменной гряды.

Откуда дровишки? Никак получили дело КГБ? Или пленки Иванова?

Вообще замечу что "фирна" как такового на склонах малой высоты нет. Фирн образуется на больших высотах, чем 1100 метров. Фирн-это полулед-полуснег, или промежуточное состояние воды между снегом и льдом.

Но вообще вы уже близки к тому что там был взрыв контенеров с радиологическим начинкой. Еще немного, еще чуть чуть...
Sledopыt
30.08.2009 14:12
НАВИГ:
Sledopыt:
Но вообще вы уже близки к тому что там был... (о)
30/08/2009 [13:52:25]
Я писал об этом множество раз, но только сейчас вы вдруг поняли, что я прав. Я и не сомневался, что до вас долго доходит. Вспомните, как вы издевались надо мной в ветке "Наша точка зрения", где я слово в слово написал тоже самое, что и здесь. Жаль, а когда-то вы были интересны и не только мне.

НАВИГ
30.08.2009 15:09
Sledopыt:

НАВИГ:
Sledopыt:
Но вообще вы уже близки к тому что там был... (о)
Я писал об этом множество раз, но только сейчас вы вдруг поняли, что я прав. Я и не сомневался, что до вас долго доходит. Вспомните, как вы издевались надо мной в ветке "Наша точка зрения", где я слово в слово написал тоже самое, что и здесь. Жаль, а когда-то вы были интересны и не только мне.

Да вы что, Степаныч? У вас уже тогда были сведения из КГБ? И дело было?
Вот только мне действительно вас жаль, вы так бледно выглядите со своими жалкими предположениями, да еще с фантомным прошлым.
Советую прочитать версию ЦЕНТРа о контейнерном радиологическом оружии, кстати с оболочкой, которое могло взорваться только там где в версии ЦЕНТРа описано. А ваше фантомное предположение действительно из прошлого, потому что оно будущего не имеет.
Helga\\//
30.08.2009 16:12
Sledopыt:

Там был взрыв безоболочного устройства в районе третьей каменной гряды. Сильнее всех от крупного осколка камня или куска фирнового снега пострадала Дуб-на - у неё поломаны рёбра, сломана подъязычная кость и щитовидный хрящ, а хрящи носа оказались сплющены. Отсутствие диафрагм языка и рта тоже является результатом действия взрывной волны, но вот механизм мне пока неясен, но похоже имел место значительный отёк гортани и он как то повлиял на диафрагму. Только у Дуб-й и Золот-ва отсутствуют глазные яблоки и похоже неспроста.
Из всех лиц больше всего от осколков фирнового снега пострадало лицо Колмо-й - на её лице множество точечных вдавленных ссадин с кровоизлияниями в местах соприкосновения, в том числе в труднодоступных местах в случае падений - на веках. В момент нанесения этих травм от взрывной волны её лицо представляло собой сплошной кровоподтёк и всё лицо было залито кровью от прилетевших осколков фирнового снега. Левый глаз был полуоткрыт, а правый закрыт. Аналогичные лицевые травмы обнаружены у Слоб-на и в меньшей степени у Дят-ва.

Ну - теперь из этой точки в то состояние, в коем они были обнаружены...
Как они в таком состоянии переместились в ручей и организовали и прочее и прочее...

Ну -хотя бы начните, Stepa! ;)
Sledopыt
30.08.2009 18:56
Sledopыt:
Там был взрыв...

Навиг:
...вы уже близки к тому что там был взрыв... еще чуть чуть...
НАВИГ:
...вы так бледно выглядите со своими жалкими предположениями...
30/08/2009 [15:09:53]

НАВИГ:
Советую прочитать версию ЦЕНТРа
30/08/2009 [15:09:53]
Спасибо не могу - мешает чувство брезгливости.
tapi
30.08.2009 19:28
4 Helga\\//: "Ну - теперь из этой точки в то состояние, в коем они были обнаружены..."

А может, лучше уж начинать из палатки? Ведь что-то их выманило оттуда к той точке, где произошел взрыв? Но, тогда в эту версию со взрывом можно вписать любопытство или порыв души кого-то спасать. Они, а не страх заставили ребят полуодетыми бежать в ту сторону.
Но, что это было, и как оно туда попало?
информация к размышлению
30.08.2009 20:18
То Sledopыt:

Безоболочечное взрывное устройство? Тоесть, грубо говоря, мешок гексагена, ящик тола и т.п.
Пару вопросов - кто? с какой целью?
Реального в голове ничего не укладывается на эту тему. Тогда уж проще допустить что-то "прилетевшее с небес" - от ракеты до катапультного кресла.

То НАВИГ:

А чего Вы так нервничаете-то? То, что мы влезли в сферу Ваших интересов? Так я уже говорил - никому на ЭТОМ форуме Ваши лавры не нужны. Здесь собираются люди, нашедшие формы самовыражения в других сферах реальной деятельности. А форум - дискуссионный клуб. И эта ветка - не единственное ( и не самое главное ) место на ЭТОМ форуме, где Вы можете увидеть её участников. Так что "перемывание костей", как Вы выразились, отнюдь не первейший из наших интересов. А уж о чём нам говорить - не Вам решать. Как-никак, свобода слова в стране.

То Helga\\//:

Из Ивделя вести какие-нибудь не появились?
Sledopыt
30.08.2009 22:05
То Sledopыt:

Пару вопросов - кто? с какой целью?
30/08/2009 [20:18:42]
Прямая попытка найти ответ на этот вопрос лично для меня невозможна, а вы ставите проблему именно в этом контексте. Понятно, что ответы лежат в плоскости детального описания травм, состояния одежды, сведений о следах на склоне. Представьте себе, как вдруг и здесь на форуме повляются специалисты - их вряд ли заинтересуют ваши конечные вопросы "кто" и "с какой целью". И вряд ли они довольствуются версией господина Навига, который своим размышлениям пытается придать множественность Центра, единственной функцией которого является организация. Специалистам нужны только факты и целлулоидные картинки. Им неинтересны эмоции исследователей и брусчатое дребезжащее ворчание "пенсионера", призывающего правовые методы на помощь.
"Пару вопросов - кто? с какой целью?", - какая же это пара? Это один вопрос! Чтобы на него ответить, нужно поставить другой - что?

информация к размышлению
30.08.2009 22:33
То Sledopыt:

К вопросу "что?". Ежели мы говорим о безоболочечном ВУ, то этот вопрос уже вторичен - вариантов не так много. Ибо - это не боеприпас, однозначно.
Получается, кто-то пришёл на третью гряду, заложил фугас и рванул. Вот как-то так.
Следовательно, первичен вопрос "А кому это надо?" Геология? Так вроде не было тогда ещё сейсморазведки? Да и несезон, как бы. Вояки? А им-то на фига?
Можно ещё представить сброс с самолёта мешка со взрывчаткой на парашюте или так просто. Но это уж вообще фантастика ненаучная... Только лишь для вызова схода лавины, разве что... А кому оно надо там-то? Тем более, если склон вообще считается нелавиноопасным.)))))
Если говорить о взрыве, тут более уместным был бы всё-таки взрыв боеприпаса. С мизернейшей долей вероятности можно допустить ту или иную возможностть появления боеприпаса на перевале. Но .... а где осколочные ранения в таком случае? Объёмный взрыв? Да вроде, не было тогда ОДБ... Вариант НАВИГА - "грязная бомба"? А следы? А заражённые поисковики?
Взрыв природного метана? То же как-то сомнительно, где ж там газовому облаку образоваться, чтоб рвануло? Да и с чего бы? Огня не разводили...
Sledopыt
30.08.2009 23:39
"Огня не разводили...", - в этом уже содержится ответ на вопрос "что".
Но если вы попытаетесь ответить на вопрос, кто там мог не разводить огонь, то первичнее всё-таки ответ, что огня там не разводили вообще, следовательно, метан не мог там взорваться, но не только по этой причине, потому что они писали "боевой листок" и могли зажигать свечи, но свечи в вещах не обнаружили, а кто-то вышел наружу покурить и возможно, прикуривая сигарету от открытого огня, спровоцировал взрыв. Однако какой там метан при таком ветре, да ещё наверху? Добавьте сюда 9 следов сверху вниз и получим только угрозу и не более. В этом странность, что угроза не действует непосредственно и не взрывается сразу. Но следы на лицах от разлетевшихся осколков льда, например. Если это не так, то причина в психологии людей, покинувших палатку от ложной тревоги и далее по списку...

крутое пике
31.08.2009 00:56
при любом техногене палатка не должна была находиться на перевале, делать там ей нечего. Внизу у кедра - логично, там дрова, нет ветра... То, что палатка найдена не до конца подготовленной к установке печки - стояли лыжи под растяжки, но не было достаточно дров, говорит о том, что все было перенесено 1:1 из другого места, однако не обошлось без ошибок, включая показной порядок внутри.
Есть-ли смысл особо копаться в настиле, что это даст? Все непонятно зачем спокойно ушли полуголыми из палатки, здоровыми и невредимыми, а внизу оказались покалеченными и якобы начали делать настил. У них с костром ничего не вышло, а без него им хана на морозе, так что скорее они бы пустили пихты для согрева, чем на подстилку для раненых, которые непонятно как получились. Рядом валялись свитера, почему бы не сесть на них?
Опупеть!!!
31.08.2009 01:03
СТО СЕМЬДЕСЯТ ДВЕ страницы!!!В 1959 году наверно столько самолетов и не было, а гляди-катастрофы у всех, да исчо и крупные ВС!Мужики, вы с ума не сходите!
НАВИГ
31.08.2009 06:01
Sledopыt:

Представьте себе, как вдруг и здесь на форуме повляются специалисты - их вряд ли заинтересуют ваши конечные вопросы "кто" и "с какой целью". И вряд ли они довольствуются версией господина Навига, который своим размышлениям пытается придать множественность Центра, единственной функцией которого является организация. Специалистам нужны только факты и целлулоидные картинки. Им неинтересны эмоции исследователей и брусчатое дребезжащее ворчание "пенсионера", призывающего правовые методы на помощь.

Конечно, специалистов будут интересовать в первую очередь вопрос, а где Степаныч взял дело КГБ из которого он здесь привел точные сведения?
И раскрыл здесь "секретные данные", которые так тщетельно скрывались.
Наконец-то свершилось и бывший прокурорский работник ныне подвизающийся в качестве артиста на кинофабрике раскрыл причину гибели Дятловцев. Все-таки убийство? Степаныч? Очевидно ЗК подложил мешок с нитроглицерином на перевал в районе 3 скальной гряды, и он при досмотре его Дятловцами взорвался, причем воздушной волной с них сняло одежду и уложило в палатку, четырех аккуратно отбросило в ручей, у Тибо образовалось 3 ЧМТ, некоторых забросило на КЕдр и когда они оттуда упали, сразу обломив сучья для костра, но было уже поздно, костер горел недолго. Он был не нужен. Как сценарий для вашего фильма?

Вот единственная функция следопыта -одиночки, который все свободное время от съемок на фабрике, посвящает любимому прокурорскому занятию: читать следы и придумывать бредовые варианты несуществующих событий. А вдруг получиться новый рен-тв -фильм? На старую работу таких "специалистов-следопытов" вряд-ои возьмут. Хорошо есть интернет для самовыражения... и восхваления себя, любимого.
А.... забыл, есть еще внуки...У такого дедули должны быть...
1..171172173..222223

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru