acoustic:
1) То, что практики про нее не знают, неудивительно т.к. работа сравнительно недавняя и "Научная новизна исследования заключается в том, что ВПЕРВЫЕ изучены теплофизические процессы в биологической ткани при ее замерзании и оттаивании".
2) Не вопрос. Нацентов Евгений Олегович "Диагностика давности наступления смерти при оледенении трупа".
http://www.dissland.com/catalo ...
3) Ну и что? Даже если ветер ускоряет процесс охлаждения, то времени для образования ТП все равно остается с избытком.
4) Уже забыли? Это Ваши слова: "в данном случае было не просто переохлаждение, а еще и немедленное и быстрое замерзание сразу после. ТП формируются через часы и дни. В данном случае они могли просто не успеть сформироваться."
А поведение ТП что при комнатных, что при низких температурах одинаково - формируются на нижележащих участках тела.
5) Да, она ниже температура тела, что и следует ожидать. Но время ее промерзания до 0 все равно измеряется ЧАСАМИ! И вообще, после размораживания ТП уже не образуются, т.к. происходит разрушение капилляров.
6) "Первые признаки трупных пятен при острой смерти появляются уже через 1 - 2 часа (а при агональной через 3 - 4 часа) после наступления биологической смерти" (с). Ну, и...?
это мой личный вывод. Я его по-прежнему придерживаюсь. Я не являюсь СМЭ. Поэтому мой вывод - это мое частное мнение.
Я пытаюсь понять почему СМЭ не сделали тех выводов, которые сделал Aruan II, очевидно, тоже не являющийся СМЭ. Я это, в значительной мере, - понял.
Наличие вашей осведомленности о тплоемкости ЖА - я тоже принял к сведению.
Вот только какое отношение это имеет к НС с группой Д?