4 Sledopыt: "Мне кажется, что вы в некотором смысле отклонились от своего же правила - от диспозиции:)"
Вообще-то я себе никаких правил не устанавливал. Само собой что-то "правильное" может и нарисовалось. Однако, я старался, чтобы за общими явлениями не исчезли детали, способные повлиять на возможность общих выводов. По-моему, сейчас обмен мнениями пошел именно в нужном русле. И своевременное упоминание о деталях, о мелочах, направляет общие выводы в разумном (пусть пока еще не реальном) направлении.
Вот, скажем, говоря о двух одетых (я ведь их тоже "одел" достаточно прилично), следы которых шли мимо палатки, и которые, судя по всему, зходить в нее не собирались. Учами подметила, что их "одетость" была не столь уж капитальной для длительного пребывания снаружи, а с учетом носка в валенке - для длительного хождения. То есть эти двое могли выйти на короткое время для разведки чего-то. Одна цепочка могла принадлежать кому-то "связному", оставшемуся у входа в палатку для связи с разведчиками.
А вот что послужило причиной массового ухода всех? Да при этом такого, что не осталось следов?
к.м.к - вы фиксируетесь на следах и начинаете делать выводы не учитывая некоторые весьма очевидные вещи.
Группа поставила палатку. В группе две женщины. Почему бы не допустить отхода на некоторое расстояние от отпалатки для отправлени естесственных надобностей - на расстояние исключающее прямую видимость. И затем возвращение в палатку по своим следам.
Это могло быть и во время постановки палатки, когда лыжи уже были сняты и использованы для настила. Если в это время ничего экстремального не происходило - ничего нет удивительного, что от места установки палатки на некоторое расстояние тянулось бы несколько цепочек следов. После, при отступлении - к ним могли прибавиться еще следы в долину. Причем, утверждение, что шли в цепочку - мягко говоря, - голословное.
Кто-то мог идти след в след. Кто-то рядом. Кого-то могли тащить навалив на спину.
Одетыми больше других могли быть спавшие с краю, могли одеться те, кто должен быть вставать раньше других, т.к дежурил.