Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Катастрофы крупных ВС в СССР в 1959 году?

 ↓ ВНИЗ

1..159160161..222223

Helga\\//
27.07.2009 11:20
...я совершенно не понимаю тонкостей в геологии. Прошу объяснить максимально понятно: если одежду испачкали какими-то природными радиоактивными "грязями", т е там где-то что-то естественное все века излучало, то оно ведь и сейчас должно дать такие же либо соизмеримые результаты? оно ведь никуда не должно исчезнуть?

В "Сороковке" - тогдашней (город при "Маяке") после аварии, когда у руководства прошел шок и начали уже действовать осмысленно - контроль за радиационой чистотой был строжайший: проверялось всё и везде; кроме того, последствия через полтора года (в виде мучительнейших смертей от лучевой болезни) там были всем известны (и не только там, Свердловск и Ч-бинск тоже полнились знаниями -всё же родные-знакомые и прочее) Поэтому разговоры о том, что Кривонищенко запросто привез от туда "грязную" одежду - это от не знания реалий.
В этот период скорее некая радиофобия была, как минимум очень внимательное отношение к радиац чистоте. В городе ("чел-40") ни обувь в починку сдать, ни деньгами в магазине грязными расчитаться... Всё проверялось.


К вопросу что могло заставить убежать " в чем есть" - страх перед возможностью схватить смертельную дозу...
Лонжерон
27.07.2009 11:39
Helga\\//:
...я совершенно не понимаю тонкостей в геологии....... К вопросу что могло заставить убежать " в чем есть" - страх перед возможностью схватить смертельную дозу...

Тут дело тёмное, и по моему разумению, хотя и могу ошибаться, факты фальсифицированы, или основные результаты сокрыты.
На одежде (чьей?) обнаружены только бэта частицы. Т.е. самые "безобидные".
Если считать, Ю что экспертиза описывает загрязнение одежды тел из ручья, и что в ручье основная грязь смылась до мая, то почему остались бэта, а не альфа-гамма? ИМХО не понятно.
Заявление, что на одежде осталось загрязнение от аварии на Маяке считаю полным бредом. Они все всё-таки спецы были, хоть и молодые.
Лонжерон
27.07.2009 11:45
А вот "живая" информация. Поиски прекращены.
А группу Дятлова искали совсем в других материально-технических условиях "до упора".
Почему?
http://news.rambler.ru/Russia/ ...
Aryan II
27.07.2009 12:09
Потому что время было другое. И у дятловцев было полно товарищей-туристов, готовых в лепешку разбиться, но найти хоть живыми, хоть мертвыми.
Учами
27.07.2009 13:27
tapi:
"По ходу чтения мелькнула мысль, что стоило Иванову только заикнуться о радиактивности, как дело стали секретить. То есть еще до выявления конечных результатов. Так сказать, от греха подальше! Реакция в то время вполне адекватная. А уж брать на себя смелость "играть обратно": т.е. рассекречивать дело в пику указаниям сверху - по тем временам мог только герой фильма в лице некоего провинциального принципиального коммуниста."

Похоже, радиацию стали мерить, когда узнали о шарах. Что летает непонятно, а испытания ядерного оружия были у всех на слуху.
Вот и решили померить, надо думать, в первую очередь из соображений собственной безопасности – там же люди месяцами жили на поисках.
Тем более, на какой высоте летали шары никто представления не имел − не то где-нить в стратосфере, не то «почти над головой». Не мне объяснять авиаторам, что по угловому размеру, не зная истинных размеров объекта, расстояние определить невозможно.
Ничего особенного не намерили. Ну, а дело все же засекретили на всякий случай, от греха подальше из соображений, что летает наверняка что-то государственно-военно-секретное -и незачем «врагам и конкурентам» знать по каким траекториям летают наши изделия.
tapi
27.07.2009 14:41
4 Учами:

Вот, вот! Этот момент постоянно мозолит глаза!
Если почитать соображения нашего Ветерана, то его, как мне кажется, зацепила близость шаров, способность их к контакту с наблюдателями. Мне и самому казалось, что в ряде случаев эти шары чуть ли не по склонам катались, и непосредственно на мозг воздействовали в момент ясно осознаваемой близости к ним. А все хоть как-то доказуемые случаи сплошняком относятся к наблюдению за пусками ракет. Но их можно наблюдать только при достаточно хорошей погоде. А погода, извиняюсь, женского рода: характер переменчивый и не всегда предсказуемый. На фото, которое по мнению автора книги является "последним" (на нем запечатлен момент установки палатки) погода явно плохая. Могла ли она быстро настолько измениться за несколько часов, чтобы позволить группой запаниковать от увиденного запуска ракеты? А ведь хоть разок, да обернуться посмотреть: от чего и куда бежать, должен был каждый, хотя бы инстинктивно. Тут надо знать барическую систему, последствия прохождения которой видны на упомянутом фото (например, в теплом секторе циклона).
Мое мнение: если наблюдался запуск ракеты, то размеры явления в тех краях не должны были быть настолько пугающими, чтобы посеять панику в группе или подвигнуть к паническим действиям одного (тем более среазу двух) наблюдателей, оказавшихся в этот момент вне палатки. Ведь по версии времени события люди еще не были "спросонья", тем более те, кто вышел наружу. Отсюда надо делать вывод о том, что, если что-то их всех и спугнуло, то было оно куда более угрожающим, чем след от пуска ракет. Я их тоже видел, даже в полете, скорее красиво, чем страшно. Кстати, чтобы определить тенденцию к изменению яркости, что создает ощущение приближения или удаления объекта, требуется время, пусть и небольшое, для наблюдения. Одного брошенного в небеса взгляда будет недостаточно. А за это время должен был бы включиться и аналитический механизм (тем более у студента). Хорошо, конечно, рассуждать за компом...
neustaf
27.07.2009 16:16
Тут надо знать барическую систему, последствия прохождения которой видны на упомянутом фото (например, в теплом секторе циклона).


про погоду говорили много, отлистай чуть назад, скорее всего они и были в теплом секторе, потом прошел холодный фронт (резкое падение Т в ночъ по наблюдением станции бурмантово с -13 до -28) и оказалис' в тыловой части циклона давление медленно росло, облачностъ присутствовала от 4 до 9 баллов куцевка, слоистая, высокослоистая.
Ветеран ВВС
27.07.2009 19:10
Учами:
"Похоже, радиацию стали мерить, когда узнали о шарах. Что летает непонятно, ..."

Наташа, а есть в Ваших документах из УД ещё что-нибудь про шары, кроме того, что Вы мне присылали, а я потом всем участникам переслал...? Было-бы очень интересно...
Мне кажется, пришла очередь поговорить И ОБ ЭТОМ, причём вполне серьёзно, отбросив не нужное ханжество...
Видели-то их там многие... Не всё фиксировалось... Кое кто отнёсся к этому, видимо, как к Божьему проявлению... - потому и молчали...
Рапорта офицеров..., доклады лесозаготовителей... Наверняка есть и ещё что-нибудь... Покопаться-бы...!!!
Урал вообще богат на всякие эти "Фантастические штучки" - "Пермская зона" только чего стоит...!!!
tapi
27.07.2009 20:48
4 Ветеран ВВС: "Урал вообще богат на всякие эти "Фантастические штучки" - "Пермская зона" только чего стоит...!!!"

Ну, Урал вообще ...
http://www.ufo.obninsk.ru/sdvi ...
А насчет НЛО (или все-таки будем использовать АЯ?) хотел бы как у человека информированного спросить, а как часто встречаются наблюдения этих явлений не в виде, достаточно знакомом по таким вот форографиям:
http://www.ufo.obninsk.ru/phot ...
а именно в виде светящихся образований внушительного на вид размера. Т.е. таких, какие могут вызвать массовую панику одним своим видом?
Чего ответили-то?
27.07.2009 21:26
Чего ответили-то?

Петухов А.Г. :

Учами.
Наташа, ну я открыл ветку...
http://www.forumavia.ru/forum/ ...
Будем ждать каких-нибудь ответов...

20/07/2009 [12:01:02]
tapi
28.07.2009 07:49
4 Чего ответили-то?

Петухов А.Г. :

Учами.
Наташа, ну я открыл ветку...
http://www.forumavia.ru/forum/ ...
Будем ждать каких-нибудь ответов...

Попытался на той ветке перезадать вопрос людям, которые могут прояснить детали использования вертолета Ми-4 при проведении поисков-спасательных опреаций (свой текст с той ветки привожу ниже). Возможно, кто-то объявится еще. Ждем-с!


4 Беляев 81: "...то вопросы смогу задать только устно..."

Будьте так добры, задайте им вопросы об особенностях использования "митрича" в поисково-спасательных опреациях. При какой погоде разрешалось летать в гористой местности с превышениями рельефа до 1500м над уровнем моря (конкретно - Северный Урал). Какие "приемы и ухищрения" в рамках "Руководства по летной эксплуатации" (РЛЭ) и вне их приходилось применять для выполнения поставленной задачи. Какие из практики полетов существовали ограничения по подбору площадки для высадки спасателей, и каким методом их высаживали (только после посадки, в режиме висения и до какой высоты), какое количество человек с экипировкой можно было перебросить на место за один полет? Как использовались переносные рации спасателей для наведения на них вертолета (по АРК или открытым текстом, мол вижу тебя в полете, поверни туда-то)?
"Переводить" с летного на цивильный не надо. Сам бывший штурман (Ил-14, Ту-124, Ту-134А).
Ответить можно сюда или прямо на ветку : "Катастрофы крупных ВС в СССР в 1959 г."
Заранее благодарю и желаю бывшим коллегам-аэрофлотовцам доброго здравия еще на долгие годы!
Петухов А.Г.
28.07.2009 09:33
tapi:
"А насчет НЛО (или все-таки будем использовать АЯ?) хотел бы как у человека информированного спросить, а как часто встречаются наблюдения этих явлений не в виде, достаточно знакомом по таким вот форографиям:
http://www.ufo.obninsk.ru/phot ...
а именно в виде светящихся образований внушительного на вид размера. Т.е. таких, какие могут вызвать массовую панику одним своим видом?"

По моим "знаниям" - именно форма "летающей тарелки" довольно редкое, а потому и самое впечатляющее наблюдение... Чаще всего это именно - шары... Яркие светящиеся бело-жёлто-оранжевым цветом -"огненные"... Диаметром до 2-3 метров... Буквально вчера была по этому поводу передача на "Рен-ТВ"... - они там частенько подобное запускают, можно посмотреть... и очень солидные и авторитетные люди там говорят об этом, как раз вчера говорили про шары, которые "рисуют" на полях... Один англичанин заснял всё это... - там шары как раз не больших размеров носились над полем, а под ними злаки укладывались в фигуры... В это можно либо верить (в том числе и глазам своим), либо нет... Но это существует... Причём именно шары, а не "тарелки" наблюдались с доисторических времён... Что отмечено в летописях и даже на иконах..., не говоря уже об наскальных и прочих рисунках древних... И существует версия, что это параллельная цивилизация и Шамбала (вход-выход) находится как раз в горах Урала - Алтая... Много чего интересного рассказывали..., всё не перескажешь...
acoustic.
28.07.2009 10:21
Петухов А.Г. :
По вашему же любимому дуроскопу менее ангажированые журналисты показывали уже как британские шутники вытаптывали на траве круги.
Надевали на ноги нечто наподобие лыж, а на голову - самодельную приспособу, которая позволяла привязавшись с звездному небу вытаптывать ночью правильный круг на с/х полях.
А потом - долбанутые политруки получают неизгладимые в впечатления на всю оставшуюся политручью жизнь насмотревшись рен-ТВ. И восторженно делятся этими впечатлениями на авиафоруме.
Петухов А.Г.
28.07.2009 11:23
acoustic.:
Есть такая поговорка - народная мудрость - "Дураками не рождаются - ими становятся..." По-моему, это как раз твой случай...
Относись ко всему, что видишь более серьёзно, а свой апломб засунь подальше... Это я тебе как политрук советую - прислушайся... Когда слушали в своё время, то и жили гораздо ответственнее..., поспрашивай у родителей...
Хохмачей на свете много... - только вытоптать такие рисунки, как показали в хронике и о которых знает весь мир и в отличие от тебя относится к этому весьма серьёзно - не один "британский шутник" не сможет... И не делай вид, что ты ничего подобного не видел и не смотришь "дуроскоп"... Или тебе твоё мнение застило глаза и других никаких быть не может...?
Одно "мнение" мы тут уже слышали... Кстати, как там твоя "лавина" поживает, слухач...? :))))))
acoustic.
28.07.2009 11:34
Петухов. А.Г.
Мне очень приятно, что это написали именно вы.
Вы думаете я вам отвечать буду? С вами говроить - бисер метать. ПНХ
Лонжерон
28.07.2009 12:52
To acoustic:
К стати, о спецах, уважаемый acoustic, а в каких, собственно, экспедициях, походах вы участвовали и были официально заявленным участником? Очень интересно.
Потому как я много походил, больше, конечно летом/осенью, именно в пешие походы, зимой в основном "до поляны слёта" по зимнему ориентированию, но вот как то не беру на себя смелость позиционироваться как спец. Так, немного понимающий.
Очень интересно, я весь-внимание, да и остальные тоже, наверное полюбуются.
Aryan II
28.07.2009 12:55
acoustic, отмахнуться от версий, которые кажутся Вам глупыми, это конечно Ваше право.
Но как прикажете относиться вот к этому?
"Изучение дела теперь полностью убеждает, да и тогда я придерживался версии гибели студентов-туристов от воздействия неизвестного летающего объекта. На основании собранных доказтельств роль НЛО в этой трагедии была совершенно очевидной."
"Я знаю все детали этого происшествия и могу сказать, что больше меня об этих обстоятельствах знают только те, кто был в этих шарах."
И это говорит следователь, который вел дело!!!
acoustic.
28.07.2009 12:56
Лонжерон:
Не скажу. Смысла нет. Считайте, что я тупее вас.
Петухов А.Г.
28.07.2009 13:02
acoustic.:
"ПНХ"

Аналогично... Лишнее подтверждение моим словам... Щенок...!!!

Лонжерон:
Алеша, нет смысла с ним общаться... Он влез, думал - подъе...л и укусил...:)))
Слабоват... Молодой ишо...
Хоть хватило смелости признаться - "...я тупее вас."
neustaf
28.07.2009 13:03
acoustic.:

вы мазохист? или вами движут другие причины, что бы время от времени заходить сюда и писать ПНХ?
acoustic.
28.07.2009 13:10
Aryan II:
я , конечно, могу ошибаться, но вы производили впечатление человека здравомыслящего.
Вы скажите, ну хотя бы намекните, вам-то что нужно во всей этой истории?
фактов об НЛО?
А следователь? он и в африке следователь! Мне иногда приходится общаться со следователями. Знаете, - мне их не жалко.
acoustic.
28.07.2009 13:13
neustaf:
а вы кропо-некрофил?
neustaf
28.07.2009 13:28
acoustic.:

вы знаете нет. а вот ваша мотивация мне непонятна. не хотите отвечать, пожалуйста, это свободная площадка. но уважая своё право на возможность изложения своей точки зрения останавляйте такое же право и за другими. если кто и не разделяет вашу точку зрения не стоит писать ПНх,
Aryan II
28.07.2009 13:31
acoustic.:
Aryan II:
Вы скажите, ну хотя бы намекните, вам-то что нужно во всей этой истории?

Сложить головоломку. Или хотя бы увидеть, как другие ее сложат.
acoustic.
28.07.2009 13:38
neustaf:
а почему Вы обращаете эти слова ко мне? Вы считаете, что уважаемый политручек Петухов А.Г. может писать в мой адрес все что ему вздумается, а я буду молчать? Не считаю нужным.

Aryan II:
понятно. Спасибо.
neustaf
28.07.2009 13:43
Не считаю нужным.

тогда понятно. все таки мазохист. который предпочитает метать бисер. с вашей мотивацией понятно.
acoustic.
28.07.2009 13:50
neustaf:
вот и славненько. Дышите глубже.
neustaf
28.07.2009 13:59
сколько раз уже вы зарекались перед свиньями бисер не метать, но нет так и тянет вас в этот , по-вашему. свинарник.
Helga\\//
28.07.2009 14:12
acoustic
Прошу прощения за "Я понятно объяснила?" - мне просто приходилось это объяснять раз несколько -но вы естественно не обязаны меня изучать как труды классиков...
Вы зашли на ветку, где люди занимаются некой темой - всяк по своему пришедши к ней. Решили, что вы щас тут нас всех расставите вдоль забора, но сами как-то не по солидному жалуетесь на нас на других ветках. Зачем? Это не ваша, не увлекающая тема - ну и оставьте её с миром, Вы ведь начинали здесь вполне достойно, не побоявшись спорить ис большинством, причем владеющим куда бОльшей информацией.
РИТЭГ
28.07.2009 14:15
Helga\\//:

К вопросу что могло заставить убежать " в чем есть" - страх перед возможностью схватить смертельную дозу...

Вышедший из под контроля экспериментальный РИТЭГ. А потом поисковики вынули его из печки, и заменили поленом.

То, что в палатке они были раздеты, перед тем, как выскочить, говорит о том, что в палатке было тепло. А печь была найдена с нетронутым поленом внутри. Кстати, и золы/углей около палатки не нашли. От чего же было тепло в палатке, несмотря на сильный мороз? Ответ: от РИТЭГа. Из-за мороза они вывели его на нерасчетную мощность, и РИТЭГ стал неуправляемым, после чего пришлось быстро-быстро от него убегать.

Кстати, оранжевый оттенок кожи ничто иное, как "радиационный загар".

Откуда взялся РИТЭГ? "Достали" - было такое слово в советские времена...

Еще вариант.
Во время второй мировой по ленд-лизу привозили тушенку с саморазогревом. Правда, механизм - химический, специальный состав встроенный под днищем банки - запускаемая химическая реакция была достаточна для разогрева банки. А что если нечто такое было у них - возможно, самодельное? И реакция пошла незапланированным образом, с выделением ядовитого газа? В такой ситуации и палатку разрежешь не задумываясь...
acoustic.
28.07.2009 14:17
neustaf:
ну почему-ж - свинарник. Я этого не говорил, в отличие от вас.
Просто место, где , в числе прочих, присутствуют несколько хамов-маразматиков.
Лонжерон
28.07.2009 14:28
То acoustic:
Э-э-э-, "батенька", да вы и впрямь с тухлецой....
acoustic.
28.07.2009 14:29
Helga\\//:
я уважаю ваше право писать абсолютно все что считаете нужным.
Однако хочу отметить, ресурс публичный. Поэтому мнение(я) нескольких постоянных членов данной ветки - не являются непререкаемыми. И я, как, впрочем, и любой другой читающий их, оставляю за собой право комментировать посты, когда считаю это нужным.
Не более того.
С уважением
Лонжерон
28.07.2009 14:38
РИТЭГ:
От чего же было тепло в палатке, несмотря на сильный мороз? Ответ: от РИТЭГа. Из-за мороза они вывели его на нерасчетную мощность, и РИТЭГ стал неуправляемым, после чего пришлось быстро-быстро от него убегать.

Кстати, оранжевый оттенок кожи ничто иное, как "радиационный загар".

Откуда взялся РИТЭГ? "Достали" - было такое слово в советские времена...

Ну в обчем-то очень складно по части покидания палатки. Но далше возникают некоторые вопросы.
Не убегали. А мерно шли шеренгой.
Откуда травмы? От падений - исключено. Веть так?
Куда делось радиоактивное заражение палатки, вещей, тел? В скрытом пакете?
крутое пике
28.07.2009 14:42
они оба смахивают на мг - такое -же жлобство, как у многих нынешних чинодралов, которые считают, что поймали Бога за яйца
Aryan II
28.07.2009 14:43
РИТЭГ:
То, что в палатке они были раздеты, перед тем, как выскочить, говорит о том, что в палатке было тепло.

Или о том, что катастрофа застала их в момент переодевания.

Кстати, оранжевый оттенок кожи ничто иное, как "радиационный загар".

Радиации на телах не было обнаружено. Откуда загар?

Еще вариант.
Во время второй мировой по ленд-лизу привозили тушенку с саморазогревом. Правда, механизм - химический, специальный состав встроенный под днищем банки - запускаемая химическая реакция была достаточна для разогрева банки.

Там никакого спецсостава не было. У банки двойное дно, разделенное перегородкой, в одной половине вода, в другой негашеная известь. Поворот ключа ломает перегородку и происходит реакция с выделением тепла.
Но если бы дятловцы придумали что-нибудь самопальное, то поисковики наверняка бы это обнаружили.
so-so
28.07.2009 15:03
2 Учами
Быстро, накоротке.
Ликвор в плевральной области - вполне типично, как посмертное проявление/изменение.
Заключения СМЭ по найденным первым пяти: Дятлов, Слободин, Колмогорова, Крив и Дор, не содержат ничего исключительного, написаны, как под копирку с небольшими нюансами и указывают на безусловную, одну и ту же причину смерти всех пятерых - замерзание. Содержание каждого из этих пятерых заключений это доказывает.
Про оставшихся четверых можно сказать почти тоже самое, только сюда добавляются ещё травмы, полученные вследствие механических повреждений опорно-двигательного аппарата.
Петухов А.Г.
28.07.2009 15:21
acoustic.:
"Вы считаете, что уважаемый политручек Петухов А.Г. может писать в мой адрес все что ему вздумается, а я буду молчать? Не считаю нужным."

Ещё несколько народных мудростей...
"Молчи, дурак, за умного сойдёшь...!"
"Молчание - золото"
"Умный - промолчит..., а дурак ответит..."
Ты несколько затянул здесь дискуссию, которую сам и развязал..., поэтому и обращаю твоё внимание на эти мудрости... На "ты" именно потому, что не особо-то и уважаю после некоторых высказываний и не только в мой адрес...


Helga\\//:
"...но сами как-то не по солидному жалуетесь на нас на других ветках. Зачем?"

acoustic, а вот за это вообще-то морду бъют, даже не в приличном обществе... Если уж наша всеми уважаемая (и весьма симпатичная) дама сделала тебе замечание..., то не появляйся ты здесь больше ни под каким ником... Позорник... В данном случае пнх весьма кстати...
крутое пике
28.07.2009 15:27
so-so:
так толком никто не ответил, какое положение принимает рефлекторно тело при замерзании - энергосберегающее - когда прижимают конечности и тело в клубок или произвольное? Если первое, то все, чьи тела найдены в другом положении, сначала потеряли сознание от ран и только потом умерли в произвольной форме.
acoustic.
28.07.2009 15:33
Петухов А.Г. :
слюной поменьше брызгай..., всеж не верблюд.
so-so
28.07.2009 15:35
2 крутое пике:
Я же написал - причина смерти - замерзание. Об этом красноречиво говорят заключения СМЭ. Вы их видимо не читали - это Вас извиняет. Я читал.
Положение тела при замерзании необязательно должно принимать рефлекторно позу эмбриона.
Петухов А.Г.
28.07.2009 15:37
крутое пике:
Я там далеко-далеко раньше писал, что человек, который в сознании - замерзая ЗАСЫПАЕТ(!!!)... и принимает позу "эмбриона" машинально... Калачиком - колени к груди..., руки между ног ближе к паху или в подмышки - самому тёплому месту... Это я "изучал" когда-то по надобности - было дело... Да и видел воочию... Может, у современной медицины какие другие представления...!?
крутое пике
28.07.2009 15:47
so-so:
это насчет отдельного положения Сл-на не все ясно, вроде как он не дошел до кедра и тогда почему его не донесли другие. Шли они вроде не по одному, а кучками. Если взяли до кедра второго с ним, например Тибо как более травмированного и при этом не вернулись за ним самим, значит времени у них там было чуть на все про все. В принципе бывалые здесь уже говорили, что при такой погоде и одежде они долго не могли жить, возможно час-другой.
Кстати, насчет сомнительного костра внизу, а может они все-же прихватили с собой кое-какие дровишки посуше, потому они и прогорели? Такая мысль при отсутствии обуви-одежды сомнительна конечно, но здесь много непонятного - и про три ненадетых свитера и про ходьбу без обуви...
acoustic.
28.07.2009 15:53
so-so:
кстати, про Д-ну. А не могли ли ей причинить такой перелом ребер пытаясь сделать непрямой массаж сердца при попытке реанимации после асфиксии? Ну-перестарались?
Петухов А.Г.
28.07.2009 15:55
Ноги и руки замерзают в первую очередь... Поэтому на ноги натягивают всё, что только можно... Вспомните немецких пленных под Сталинградом... В "дохлых" шинельках, но на ногах "эрзац-валенки"... Тело можно согреть "физическими упражнениями"..., руками там махать..., вращать, не знаю... Каждый помнит, как согревался, если что... А вот руки..., ноги... Это весьма проблематично... А они ни у кого не обморожены...!!! Даже не поцарапаны...
Петухов А.Г.
28.07.2009 16:00
Тела замёрзли как-то сразу и целиком... Вспоминается фотография Зои Космодемьянской..., помните, наверное, кто видел... Она была заморожена вся... Но перед этим её повесили...
крутое пике
28.07.2009 16:03
целых три ненадетых свитера на такую компанию - нонсенс. Был нож, что мешало разрезать их, намотать на ноги, головы, руки, если уж была такая необходимость. Кстати, откуда они вообще взялись? - с кого-то сняли или принесли с собой. Если сняли, то с кого - с Юр? Непохоже, их одежда обожжена и тогда свитеры тоже. Если с собой несли, почему не одели по пути и что мешало прихватить валенки? Слишком много нелогичных непоняток, указывающих на подлог в картине происшествия
so-so
28.07.2009 16:04
2 acoustic.:
so-so:
кстати, про Д-ну. А не могли ли ей причинить такой перелом ребер пытаясь сделать непрямой массаж сердца при попытке реанимации после асфиксии? Ну-перестарались?

Нет, не перестарались.
Травмы вследствие падения.
so-so
28.07.2009 16:12
2 Ветеран
Петухов А.Г. :

Тела замёрзли как-то сразу и целиком... Вспоминается фотография Зои Космодемьянской..., помните, наверное, кто видел... Она была заморожена вся... Но перед этим её повесили...

Алексей Георгиевич, тут опять не стыковка.
Дело в том, что я учился в школе имени Космодемьянских - их родная (201-я) школа.
Там был музей в одном из рекреационных залов, посвященной её подвигу, с подробными фотографиями казни, сделанные немцами: как её вели, зачитывали бумагу, вешали (сейчас вспоминаю - кошмар какой-то; ведь дети это всё свободно осматривали!)
Так вот, была она не замороженная, а вполне дееспособная, только перед смертью раздета до рубашки и брюк.
Петухов А.Г.
28.07.2009 16:21
so-so:
Валера, я жил рядом, на Хорошевке и ходил с экскурсией в вашу школу (учился в 148).. Тоже помню эти фото... Я имел ввиду те - немецкие(!?) фотографии, где она лежала в снегу с обрезанной верёвкой на шее...(а может это уже в Петрищево видел...? Вот не помню, но это уже не важно...) Она была как стеклянная - промороженная насквозь..., но не обмороженная, так как ЗАМЕРЗЛА МЁРТВОЙ... Вот на что я намекаю... Дятловцы замёрзли МЁРТВЫМИ - потому и позы такие..., а не засыпающих людей..., как принято считать...
1..159160161..222223




 

 

 

 

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru