Меня смущает одно - с какой "лёгкостью" они все замёрзли... НЕ ПРАВДОПОДОБНО... Человек борется с морозом очень долго... Бегает..., прыгает, руками размахивает... Если только сразу не деморализован или сломлен...
Уважаемый, в тундре бывали? Зимой? С удовольствием посмотрел бы на ваши упражнения.
Да еще раздетый, как большинство из них, один даже без ботинка..
Я в Тикси родился и вырос, там рельеф и условия один в один как на многочисленных
снимках места трагедии, только леса в низине нет (там его вообще нет...).
Рельеф и крутизна склонов абсолютно такие же, но про лавины я за все время ни разу
не слышал. Это ботаникам-любителям осточертевшей лавинной Буяновшины. Лавина, которые
не сносит палатку которая якобы полом примерзла с снегу... Ах да, еще воткнутые лыжи..
Несносимая конструкция получается. Не смешите ради бога!!!
Я абсолютно соглашусь, что они бежали, бежали в дикой панике, в чем были , как и куда
могли, от страха не соображая, что делают. Падали, получали травмы, в горячке вставали
и пытались уходить дальше. И это была их первая и последняя ошибка. Отойдя от палатки
ночью, в пургу да еще одетыми в чем были, они подписали себе смертный приговор.
Я гроша ломаного не дам за жизнь того, кто отошел в такую погоду в темноте хотя бы на
50 метров. А они? Убежали на 1600 метров если я не ошибаюсь?
А, вот достаточно отбежав (откуда? из зоны слышимости инфразвука?) они начали
действовать более осмысленно, хотя их смерть стала уже вопросом времени.
А вот почему побежали?
Иетти? хрен его знает, хотя во многих статьях про этого волосатого балбеса авторы
как один отмечают, что при его нахождении в близкой округе, он запросто провоцировал
групповой подьем волос дыбом от страха. Или все-таки инфразвук? Всегда в природе
может сформироваться место, где рельеф склона, торчащие валуны при строго определённых
направлении и скорости ветра могут вызвать появление зон, где появится инфразвук.
Причем, зона эта может быть очень небольшой, а вот гиблый свисток может быть слышен
в радиусе сотен метров. С расстоянием затихая, ибо метель - не самое хорошая обстановка
для распространения звука.
З.Ы. Конспирологические версии - в сад! (с зэками тоже)
Мило. Вы вегитарианец.
- Я животных люблю. Я над ними эксперименты ставить не готов.
если на лежащего не на асфальте, а на редком настиле из досок человека высыпать машину песку, то у него-
наиболее серьезные травмы будут частей тела, имеющих скелетный каркас. Грудной клетки и головы. Может быть, в добавок - компрессионные переломы позвоночнника.
Инженер, не инженер - не важно, главное чтоб не ветеран ВВС. У него с головой ничего бы случиться не могло - там же только кость.
Ветеран ВВС:
Клюкву собирали зимой? Вам так и доложили?
Если они шли на таких лыжах как у вас в горы - то нечего и обсуждать действия самоубийц.