Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Катастрофы крупных ВС в СССР в 1959 году?

↓ ВНИЗ

1..142143144..222223

mq
26.06.2009 11:05
крутое пике:

тоже чем плохое исследование?

Цитата:
"Все участники поисков - а их было в общей сложности более сотни человек, в основном, офицеры, солдаты, студенты, преподаватели УПИ, мастера спорта по туризму из Москвы и Свердловска, активисты Свердловского городского клуба туристов, охотники-мансийцы, а также врачи и эксперты - дали подписки о неразглашении всего увиденного в течение 25-ти лет. Срок действия подписок окончен в 1984 году, но даёт о себе знать запуганность. И живые свидетели продолжают молчать. Какие подписки давали члены многочисленных комиссий и прокуроры, - не известно.

Поиски, ход следствия и вскрытие тел курировал первый секретарь Свердловского обкома КПСС А.С. Кириленко через своих заместителей. Вскрытие тел производилось в морге центральной больницы Ивдельлага; при этом сотрудники КГБ охраняли морг и контролировали доступ персонала в него. Обком сразу известил о происшествии Первого секретаря ЦК КПСС Никиту Хрущёва и в дальнейшем выполнял его указания по ведению дела. На Урал инкогнито приезжали полковники и генералы, чтобы давать "советы" о поисках, привезённые из Москвы. Каждому понятно, что рядовое происшествие, связанное с гибелью девяти человек в лесу, никогда не было на контроле первого лица государства и, тем более, криминалисты никогда не ждали указаний от первого лица государства по ведению следствия. А в этом случае они делали только то, что скажет Н.С. Хрущёв. Почему?"

Вольный пересказ крепкой смеси слухов.
Дальше можно не читать.

acoustic.
26.06.2009 11:07
Sledopыt:
ставя палатку под склоном человек (группа) заботящаяся о своем будущем, должны(обязаны) не только анализировать мнения Согриных, Масленниковых, Королёвых, Бардиных и Шулешко и примкнувших к ним Аксельродов.
Нужно посмотреть вверх по склону и оценить - сможет ли любой предмет, оказавшейся на склоне начать скользить по нему и долететь до палатки. Например, Петухов А.Г. сможет ли сесть на санки, (я не говорю о лыжах, - на лыжи он сесть не сможет. Их же две) и в свободном скольжении доехать и переехать палатку?
Если такая возможность имеется (а в том случае она очевидно имелась, так как под уклон в 15-18 градусов улететь можно очень далеко , а невдалеке выше по склону, уклон достигает 20-25 градусов)(кто не верит - может лично проверить ближайшей зимой)- значит место постановки палатки не может считаться безопасным и защищенным от возможного схода снега (или иных передметов) со склона.
Даже при постановке палатки на горизонтальном участке поверхности, или возвышении, нужно учитывать возможность воздействия слетающих со склона предметов и масс снега на участке торможения в конце траектории движения.
Если это требование не выполнено, - заявлять о невозможности схода масс снега на палатку основываясь на том, что через 3, 5 недели снега на палатке было не много (по их мнению)- значит говорить заведомую ложь.
НАВИГ
26.06.2009 11:28
acoustic.:

Sledopыt:
ставя палатку под склоном человек (группа) заботящаяся о своем будущем, должны(обязаны) не только анализировать мнения Согриных, Масленниковых, Королёвых, Бардиных и Шулешко и примкнувших к ним Аксельродов.
Нужно посмотреть вверх по склону и оценить - сможет ли любой предмет, оказавшейся на склоне начать скользить по нему и долететь до палатки.

По моему там до склона было не менее 100 метров.Куда смотреть-то? Крутизна склона в районе палатки была не более 10 град. Это измерено по снимку, где стоит палатка. :Есть такое свойство фотоаппарата угловые размеры предметов протяженные поперек кадра передаются на фотоснимке практически без искажений.
acoustic.
26.06.2009 12:00
Я не мерил.
Я читаю тех кто мерил - они пишут 15-18. Приводят даже промеры по карте.
В умных книжках по безопасности в горах и в лыжном туризме, (например Лукоянов). Наиписано, что возможность схода лавин (снега) со склонов имеется уже при уклоне 15-20 градусов.
У меня, лично, нет оснований им не верить. Равно как и проверять. Я просто принял это к сведению. В результате снег на мою палатку ни разу не сходил.
По снимку определить уклон склона невозможно. (если только фотографом для этого не предприняты специальные меры при схемке, а именно, - гарантирован вид сбоку и горионтальное положение оси объектива.) Почему- я уже писал выше.
Aryan II
26.06.2009 12:35
Ну пусть установка палатки на этом месте будет неудачной с точки зрения лавиноопасности. Что это меняет, если лавины не было?
acoustic.
26.06.2009 12:44
Aryan II:
Лавины не было потому что ее следов не увидели , не смогли увидеть или не захотели увидеть?
Или лавины не было, потому что ее не могло быть?
Петухов А.Г.
26.06.2009 12:46
acoustic.: ПЕРСОНАЛЬНО...!!!
Почитайте не спеша и внимательно...
http://zhurnal.lib.ru/k/kizilo ...
acoustic.
26.06.2009 13:09
Петухов А.Г. :
Вам нравится читать этот поток сознания? Я очень рад за вас.
Человек потратил некоторое время на подбор и весьма тенденциозное изложение фактов.
Комментировать именно этот текст нет смысла. Он слишком обширен.
Читать его не спеша и внимательно у меня нет ни желания ни возможности.
В этом тексте даже при весьма беглом просмотре я вижу множественные подтасовки фактов и безграмотные домысливания автора по вопросам, в которых он просто не разбирается.
Но ради вас я могу потратить некоторое время и прокомментировать некоторые наиболее понравившиеся вам моменты (на ваше усмотрение).
Aryan II
26.06.2009 13:10
acoustic.:
Лавины не было потому что ее следов не увидели , не смогли увидеть или не захотели увидеть?
Или лавины не было, потому что ее не могло быть?

1) Палатка стоит как стояла и резалась в таком же положении;
2) У Тибо такая ЧМТ, что он в сознании не мог находиться, не то что куда то идти;
3) У Дубининой травма грудной клетки с нарушением каркасной функции. Она дышать не могла, не то что бегать по склону;
4) Механизм нанесения травм? Двоим раздавило ребра, а по третьему (Тибо) проехалась с ног до головы и никаких повреждений ниже шеи. Лавина подпрыгивала или у нее был механизм самонаведения?
Петухов А.Г.
26.06.2009 13:19
acoustic.:
"В этом тексте даже при весьма беглом просмотре я вижу множественные подтасовки фактов и безграмотные домысливания автора по вопросам, в которых он просто не разбирается."

А Вы такой КРУПНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ..., прямо с беглого взгляда всё определили... Не смешите...
Изложено всё с весьма полным предоставлением (а не подтасовкой) всех известных фактов... В отличие от Вас этот человек занимается историей дятловцев уже не один год... и только невежда не прислушивается к его исследованиям... Вам такого не сделать никогда..., поэтому читайте и хватит нести тут про лавину... Уж лучше про инфразвук - вы же ФИЗИК, Вам это должно быть ближе, хотя-бы понимаете, что будете писать...
D_M
26.06.2009 13:19
3) У Дубининой травма грудной клетки с нарушением каркасной функции. Она дышать не могла, не то что бегать по склону;
4) Механизм нанесения травм? Двоим раздавило ребра, а по третьему (Тибо) проехалась с ног до головы и никаких повреждений ниже шеи. Лавина подпрыгивала или у нее был механизм самонаведения?

Вот как раз похоже на частичный локальный сход слоя снега - на кого-то пришлось по основной массе, на кого-то - на голову. Но, похоже, этот сход был не в палатке а внизу. Палатку покидали по какой-то другой причине.

Курицын Г.А.
26.06.2009 13:21
А Вы такой КРУПНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ..., прямо с беглого взгляда всё определили... Не смешите...

ЕЩЕ ГРОМЧЕ СМЕЮСЬ!
Aryan II
26.06.2009 13:26
D_M:
Вот как раз похоже на частичный локальный сход слоя снега - на кого-то пришлось по основной массе, на кого-то - на голову. Но, похоже, этот сход был не в палатке а внизу. Палатку покидали по какой-то другой причине.

C этим согласен. В овраге склон 30-40 градусов, да еще сами туристы могли своими действиями нарушить устойчивость снежной массы. Вполне могло че-нить сойти.
НАВИГ
26.06.2009 14:12
acoustic.:

Я не мерил.
Я читаю тех кто мерил - они пишут 15-18. Приводят даже промеры по карте.
В умных книжках по безопасности в горах и в лыжном туризме, (например Лукоянов). Наиписано, что возможность схода лавин (снега) со склонов имеется уже при уклоне 15-20 градусов.
У меня, лично, нет оснований им не верить. Равно как и проверять. Я просто принял это к сведению. В результате снег на мою палатку ни разу не сходил.
По снимку определить уклон склона невозможно. (если только фотографом для этого не предприняты специальные меры при схемке, а именно, - гарантирован вид сбоку и горионтальное положение оси объектива.) Почему- я уже писал выше.

Ну так разберитесь. Те кто пишщет вот это углы они то тоже не меряли специальным инструментом. Необходим специальный геодезический прибор, который может измерить угол относительно линии к поверхности земли и перпендекулярной вектору силы тяжести.

Дам вам ссылку на измерение угла по фотографии. http://infodjatlov.narod.ru/F1 ...

Sledopыt
26.06.2009 14:19
Aryan II:
D_M:

C этим согласен. В овраге склон 30-40 градусов, да еще сами туристы могли своими действиями нарушить устойчивость снежной массы. Вполне могло че-нить сойти.
26/06/2009 [13:26:46]
То есть вы оба хотите сказать, что Дуб-на, Золот-в, Т.Б-ль и Коле-в копали в ручье снежное убежище и были погребены под ним!? Иначе говоря они копали, а судьба Слоб-на никого не интересовала и он в буквальном смысле "валялся" на склоне и умирал в течение нескольких часов и никто из тех, то был способен копать руками пещеру и был, следовательно, в состоянии передвигаться и не имел травм, намеренно игнорировал потерю товарища и сознательно оставил его умирать на склоне. А Криво-ко и Дорош-ко ограничились разведением сигнального костра для отставшего. Четверо копали, двое поддерживали костёр, Дя-в пошёл наверх в одиночку спасать Слоб-на, а Колм-ва вообще выпала из поля зрения группы!?
Петухов А.Г.
26.06.2009 14:47
Курицын Г.А.:
Привет однокурятнику...!!!
Вам тоже смешно...!? Правда...!? Вот и я упалпацтул...!!!
крутое пике
26.06.2009 14:54
Известно, что Д-в в Вижае о чем-то шептался с летчиком и после этого принял решение о продлении похода, причем на обратном пути они снова договорились встретиться и обсудить...вероятно итоги обследования некоего объекта Д-м?
И Юдин все знал и вдруг именно после этого решил свалить якобы по болезни. Кстати, то, что среди них наверняка был осведомитель гб, совершенно понятно. Не могли просто так отпустить секретных людей с Маяка. А может, ЮЮ и был им? Молчит себе в тряпочку все полста лет, карьеру сделал неплохую, хотя сам Бог ему велел быть в авангарде раследования. Есть мнение, что дело связано все-же больше с шарами, чем с ракетой. И вроде как туда - откуда они вылетали и намеревался Д-в сходить. Ясно, что шары были и дело это очень секретное. К тому же приводится мнение опытного туриста, что в тех условиях они никак не смогли бы проделать такой объем работ - жечь костры, копать убежище, делать лабаз, кстати который судя по следам можно было сделать лишь топором, которого у них, ест-нно, не было найдено. Как не нашли дневник аккуратного К-ва и кроки их маршрута, которые они делали. Короче, пропало все, что противоречило следствию.
крутое пике
26.06.2009 15:06
к тому, что ЮЮ мог свалить, чтобы предупредить кого надо, а дятловцам потом и организовали соотв-ю встречу? Мало ли мы узнали уже в наше время, кто из друзей по работе и жизни стучал в совке. Не было ни одного коллектива без таких кадров. В связи с этим секретный пакет интересно было бы почитать, ведь была уже версия, что там находятся донесения агентов по этой теме. Во всяком случае, вариант вывода своего из-под возможного удара вполне логичен. Ведь грязную работу делали не люди в кожанках, а какие-то рядовые отморозки, которым совсем ни к чему знать про внедренного осведомителя, да и перестараться могут.
Петухов А.Г.
26.06.2009 15:40
крутое пике:
Очень логично, кстати... И именно потому не открывают, что ЮЮ, по-моему, жив ещё... И он сам не ожидал таких последствий... Печально, но в духе времени... К сожалению, факт не единичный и у каждого наверняка есть подобные примеры...
Они наверняка обсуждали, что хотят посмотреть и где... Ну, а связи-то нет..., не голубя же отправлять..., вот сам ЮЮ голубем и стал... Ну а там уже в духе 30-40-50-х... Не разбирая особо... Потому и тел-то 11 было, а не 9...!!!
acoustic.
26.06.2009 15:44
Петухов А.Г. :
Я нигде не говорю что я крупный специалист или специалист вообще. Я даже не спорю с вами. ВЫ ПРАВЫ ВО ВСЕМ ЧТО ПИШЕТЕ!!!!! Вам стало легче?
Я не знаю Кизилова лично, но отдаю должнеое его умению писать текты.
Я читая его текст, я вижу в нем то, что я вижу - см выше.
Вы можете излагать свои фантазии. И я могу излагать свое мнение относительно данного текста г-на Кизилова. Что и делаю. У вас есть полная возможность меня не читать.
Sledopыt
26.06.2009 15:59
крутое пике:
... В связи с этим секретный пакет интересно было бы почитать, ведь была уже версия, что там находятся донесения агентов по этой теме.
26/06/2009 [15:06:09]
У прокуратуры никогда не было своих осведомителей по определению, прокуратура никогда и никого не брала в оперативную разработку, всю черновую работу для прокуратуры по отдельным поручениям делало министерство внутренних дел, которое для этого располагало ресурсами. Оперативные дела крайне редко показывали прокурорским работникам - только в исключительных случаях и по большому блату.
Что было в секретном пакете, поименованным в зачёркнутой третьей строчке приложения письма Уракова, можно вычислить по Описи, по смыслу письма и по наблюдательному производству, сведения о котором были любезно предоставлены Ю.Е.Юдиным.
mq
26.06.2009 16:10
крутое пике:

Не могли просто так отпустить секретных людей с Маяка.

Чтобы не быть голословным, или, проще говоря, болтуном, расскажите, как по вашему мнению, должны были отпускать "секретных" людей с Маяка?

В связи с этим секретный пакет интересно было бы почитать, ведь была уже версия, что там находятся донесения агентов по этой теме.

Это, увы для вас, исключено.
acoustic.
26.06.2009 16:18
Aruan II:
Я нигде не утверждал, что все травмы были получены именно в палатке. Хотя это кажется мне весьма вероятным.
Когда я здесь что-то пишу - я вообще оперирую не категориями причинно-следственных связей. Я оперирую категориями вероятностей. События маловероятные исключаю, более вероятные - оставляю. И совершенно не претендую на роль истины в конечной инстанции.
Просто излагаю точку зрения человека, который в подобных условиях был n-ное кол-во раз, который представляет как думают и как действуют туристы в подобных условиях, людям, которые в этих условиях не были.
Травмы вполне соответсвуют сдавливанию, которое могло произойти при наваливании на палатку определенного количества не особо плотного материала, снега например, при подвижке склона, или при обрушени карниза на излете траектории движения. Ваши же слова это подтверждают. И считаю, что иные источники получения таких травм - исчезающе маловероятны.
Судя по отсутствующим фрагментам ткани, можно пердположить, что была засыпана центральная чать палатки и часть дальняя от входа. На фотографии (с двумя мужиками) не понятно, снята палатка в том состоянии, в каком была найдена, или уже частично откопана.
если перед входом в палатку наметен сугроб почти до конька - то почему нет снега на самой палатке? Хотя и это имеет вполне материальное объяснение, и лишь свидетельствует о сильном переносе снега в том месте где стояла палатка. Если часть людей была придавлена снегом, а часть сумела самомтоятельно выбраться сделав разрез в скате палатки - чтобы вытащить придавленных необходимо было бы хотя-бы частично раскидать навалившийся снег и, видимо, прорезать более значительную дыру для вытягивания тел пострадавших (две больших дыры). Мне известны случаи, когда аналогично резали палатку и выскакивали наружу, правда не с такими последствиями)
Чтобы выгнать их (да и кого угодно) из палатки - не нужно было убивать двоих. Вполне достаточно было самого факта обрушения снега на палатку. Но я вполне допускаю, что все травмы могли быть получены в палатке и не вижу в этом ничего невозможного. Более того, я вижу выкторы этому способствующие - настил из лыж, длинная палатка вдоль склона, список можно продолжать....
В другом месте они могли быть получены с меньшей вероятностью (у ручья) Но могли.
Просто в поведении данной группы я вижу столько типичных ошибок и нелогичностей, что их вполне могло хватить для возникновения и развития все этой ситуации.
И вижу объяснения (возможные) этих ошибок вполне земными причинами без привлечения третьих лиц или мистических факторов.
И одновременно вижу попытки мракобесов типа Петухова А.Г. приплести все что угодно. Ну так, - имеет право. Пусть плетет дальше. Просто аргументов-то - нет вообще. Одни фантазии.
Мои фантазии основаны на моем опыте. Его (и ему подобных) - на его опыте, вернее, как я убедился, на отсутствии оного.

крутое пике
26.06.2009 16:22
стройной версии пока не проглядывается. хотя не исключено, что кто-то ее уже и озвучил. Из перечисленных материалов можно выбирать интересные моменты, кому что нравится. Но то, что там были посторонние и они что-то исправляли - несомненно
НАВИГ
26.06.2009 16:26
крутое пике:

к тому, что ЮЮ мог свалить, чтобы предупредить кого надо, а дятловцам потом и организовали соотв-ю встречу? Мало ли мы узнали уже в наше время, кто из друзей по работе и жизни стучал в совке. Не было ни одного коллектива без таких кадров. В связи с этим секретный пакет

Ну такие мысли против живых? .... Молчание ЮЮ равноправно с молчанием всех !!!!!!! родственников в период власти КГБ. Отцу ДЯтловцев сказали в Москве ( со слов подруги мамы Игоря, 49 лет форум): "если хочешь быть живым прекрати искать правды в Москве".
Вот их поведение определила тоталитарная система.
В последнее время Юра Юдин активно занимается раскрытием правды, но это дорогое удовольствие и не для бедных.
qqqq
26.06.2009 16:29
крутое пике
26.06.2009 16:31
mq:

да расслабьтесь вы, конец недели все-же. И я никакой не фанат этого дела, так что спорить до хрипоты не собираюсь - нет всех материалов, плюс это даже не материалы, а машинописные копии, которые подделать - как два пальца. А если ОНИ в итоге поймут, что стремно давать публике оригиналы, сожгут их и все дела, сославшись на годы и бардак в стране. Кстати, странно, что все обсуждают чьи-то непрофессиональные фотки, сделанные скорее всего поисковиками, а про Ярового - оф фотографа, который также помер не своей смертью, помалкивают. А может, где-то у родни-друзей спрятал он копии настоящих фоток? Чем не вариант, если там была инсценировка. Навигу - флаг в руки
neustaf
26.06.2009 16:32
Мои фантазии основаны на моем опыте

абсолютно верно сказано, фантазироватъ никому не запрещено и на этом форуме то же, а вот раздавать клейма в виде "мракобесов" это выходит за рамки приличий.
Приличия
26.06.2009 17:51
А что прилично ветераном именоваться?
Sledopыt
26.06.2009 18:30
acoustic.:
Sledopыt:

...ставя палатку под склоном человек (группа) заботящаяся о своем будущем, должны(обязаны) не только анализировать мнения Согриных, Масленниковых, Королёвых, Бардиных и Шулешко и примкнувших к ним Аксельродов.
Нужно посмотреть вверх по склону и оценить - сможет ли любой предмет, оказавшейся на склоне начать скользить по нему и долететь до палатки.
... заявлять о невозможности схода масс снега на палатку основываясь на том, что через 3, 5 недели снега на палатке было не много (по их мнению)- значит говорить заведомую ложь.
26/06/2009 [11:07:33]
Это у вас склонность к обобщениям называть, например, Масленникова - Масленниковыми? А вот Шулешко остался равнодушен к вашей склонности - ускользнул от придания ему несвойственных черт:)
Летом ночью в Казахстане звёздное небо выглядит падающим - не замечали!? Просто звездопад! А у меня ни разу не возникло ощущения падения прямо на меня.
Всю зиму на даче лежит снег на крутой крыше дома - не понимаю, что его держит, но ведь не падает мне и близким на голову. Делаю подрезку в самом низу, где крыша обрывается... И что же!? Заносит новым снегом, сглаживает прямые углы, но в целом снег на крыше не сдвигается и ведёт себя спокойно и не пытается от этой подрезки соскользнуть вниз и заполнить объём подрезки. А по весне подложка подтаивает и начинаются поползновения. Дело доходит и до карнизов, и минилавин. А на бане крыша поплоще, пониже, но зато и толщина снега значительно больше, но не сходит снежок.
Так что аналогии аналогиями, но уместно сказать, что господин Петухов может оказаться прав ... интуитивно. А вместе с ним и СогриН, и МасленникоВ, и КоролёВ, и Шулешко, и БардиН, и даже примкнувший к ним в тот момент Моисей Аксельрод, наблюдавшие зону расположения палатки непосредственно шестью органами чувств: "Так век за веком - скоро ли Господь, под скальрелем природы и искусства - кричит наш дух, изнемогает плоть, рождая орган для шестого чувства"
qqqq
26.06.2009 18:38
а к ссылке коментарий ?
http://doseng.org/interesnoe/3 ...
Denni
26.06.2009 19:06
"Всю зиму на даче лежит снег на крутой крыше дома"
В огороде бузина, а в Киеве дядька.
А, если снежные массы сравнить, вашей крыши три на три и на полметра с например объемом сто метров на 50 метров и на 3 метра?
Во сколько раз они отличаются, так на вскидочку в три тысячи раз? Чисто интуитивно.
acoustic.
26.06.2009 19:06
Sledopыt:
Я просто живо представил, как бы я поступил при постановке палатки?
Достал бы блокнотик или книжонку, где сконценрированы мнения перечисленных вами людей? Я даже готов согласиться, что каждый из них мог быть гражданином весьма достойным и много сделавшим для пользы отечества, да и всего человечества вцелом!!!
Или же посмотрел бы вверх по склону( как я написал) а вовсе не на казахстанское небо, как хотелось бы вам!
Уверяю вас, пусть бы все эти очень достойные люди были бы категорически за!!! Но если бы у не менее уважаемого Петухова А.Г. была бы хоть малейшая возможность переехать меня спящего на санках с этого склона, я бы прененбрег их мнением и поставил палатку в другом месте.
И уверяю вас, так же поступил бы любой здравомыслящий человек.
Уж не говоря о том, что любой предсказуемый человек поставил бы палатку на горизонтальном участке, а не на склоне. И если они ставили палатку на склоне, на это у них были определенные резоны. И мне представляется, что жались к вершине они не из тайных суицидальных устремлений, а потому, что чуть дальше от горы - их палатку элементарно бы порвало или сдуло при том западном ветре, воторый обычно сопровождает перемещение циклонов кад Уральским зребтом.
Но категорически утверждать последнее - я не могу.
По поводу вашей дачи. Я очень рад, что у вас есть дача. И готов признать правильность вашего отношения к снегу на ней.
Но вот, например, московская мерия почему-то платит неплохие деньги работникам коммунального хозяйства и пром.альпинистам за сбрасывание снега зимой с крыш. И устанавливает всевозможные ограничители, чтобы то что выпало с неба не съехало на чью-нибудь светлую голову. Хотя снег мог бы там лежать также как и у вас на даче. Получается по-вашему - они зря расходуют деньги налогоплатильщиков.
mq
26.06.2009 19:10
крутое пике:

И я никакой не фанат этого дела

Ага, как в том анекдоте "Вы, батенька, не феномен, вы - м.....н!"

На конкретный вопрос, заданный по вашему вполне конкретному высказыванию, от ответа уклонились, ибо сказать-то нечего - оперируем тупыми примитивными штампами.
Говно вопрос, как говорится, в Интернете нести можно что угодно, в рамках правил конкретного ресурса. Но. Если свои измышления вы излагаете на открытом ресурсе, будте готовы к тому, что не все с вами согласятся. И предложат уточнить позицию.
Я не зря подобным вам и ветерану ввс предложил создать отдельную ветку с конкретной темой - трите про третью силу сколько влезет, а всех несогласных с вами пусть админ удаляет. Но раз вы выдвигаете свое мнение в общих рамках темы, будте готовы его аргументировать на уровне, который предлагают оппоненты. Не способны - получайте то, что причитается, и не надо оправдываться, типа "дяденька, я не настоящий сварщик, я просто маску нашел".

Sledopыt
26.06.2009 19:17
neustaf:
Мои фантазии основаны на моем опыте

абсолютно верно сказано, фантазироватъ никому не запрещено и на этом форуме то же, а вот раздавать клейма в виде "мракобесов" это выходит за рамки приличий.
26/06/2009 [16:32:53]
И сход снега тоже:)
крутое пике
26.06.2009 19:39
mq:
да ты крутой чувак, как я погляжу. Только вот что сам можешь добавить, кроме того, что поддакиваешь лавинщикам, притом, что никто эту версию не считает за серъезную, в первую очередь все непосредственные участники поиска. Если тебе еще не понятно, могу открытым текстом разъяснить, что мне влом именно с такими как ты мериться, если интересна тема - смотри сначала, а переливать из пустого в порожнее не собираюсь. Основной вывод я уже сделал давно, точный - не позволяет отсутствие доков, если тебе позволяют - счастливый ты наш, к тому-же единственный.
Можешь и дальше надувать щеки и с умным видом гонять арбуза - любимое действо скучающей в офисе нынешней номенклатуры.
От ответа избавь, дискуссия не продуктивна

mq
26.06.2009 19:59
крутое пике:

Дискутировать с тобой - себя не уважать, но еще раз повторю: несешь чушь - будь готов получать адекватную оценку. Но глотать имеешь полное право молча.
Ветеран при ВВС
26.06.2009 21:04
Приличия:

А в нашем курятнике все пофиг. Интернет все стерпит - лох становится крутым, лузер будет успешным, дурак сойдет за интеллектуала, а отстойный служака, не сделавший карьеры, именуется ветераном ввс.

Sledopыt
26.06.2009 21:51
acoustic.
Было бы странно спорить с вами - я в основном имел дело с большими массами снега и сильным ветром на Чукотке, а морозы испытывал в Якутии, приходилось бывать в пурге и не один раз, видеть предательскую лёгкую позёмку, которая заканчивалась снежной свистопляской через неделю и в таких ситуациях терять ориентировку именно днём, ползать по тундре на коленях в поисках следов от собственной машины, испытывая животный страх, а также ночевать в снегу, правда в спальном мешке. У меня обморожены пальцы ног, рук, лицо. Слава Богу, что сохранил мне детородный орган, несмотря на уход под лёд в Беринговом проливе - пятнадцатиминутная пробежка в сорокоградусный мороз с сильнейшим ураганным ветром в лицо и по торосам до спасательного вертолёта научили меня спокойно относиться к любой человеческой дискуссии, ценить свой и чужой опыт и не вякать. Но я выжил и искренне не понимаю, почему они ушли на своих ногах, оставляя следы и не взяв тёплых вещей и инструмент. Ваши аналогии меня не убеждают в деталях и если судить по фотографиям (к сожалению), то я вижу высоту 1079, как закованный в ледяной панцирь и абсолютно лысый холм, у подножия которого люди установили палатку. В моём неожиданном положении я тоже искал убежище и совершенно осознанно бежал туда, где мне могли помочь и помогли, а им бежать некуда было - лес слабое утешение в их положении. Перед ними ровная площадка, раненых на руках у них нет, все они соединились в 80 метрах от палатки, им ничего не мешает вновь подойти к палатке и забрать оттуда необходимое для выживания. Сильный ветер навстречу!? Так это для них не новость... А они не сделали ни единой попытки вернуться! Ни одной попытки!!! Об этом говорит безостановочное движение и потеря носильных вещей на выходе из палатки и в десятке метров от неё. С точки зрения вашего сравнительного опыта всё выглядит убедительно, потому что охватывается аналогичной практикой. Но с точки зрения этого единичного и уникального опыта (потому что сохранились детали происшествия)любое объяснение будет недостаточно без доводов непосредственных свидетелей. А они рано или поздно заговорят.
Ветеран ВВС
26.06.2009 21:51
Версия лавинщиков - способ увести всё в сторону... Это происходит с завидной периодичностью уже несколько раз... Как появится какой всезнайка, типа там акустика... или Миши (mg) то начинается всеобщая свара...
Почему то они считают себя такими знатоками и опытными туристами, что смеют делать выводы по поводу подготовки погибшего Дятлова... По их словам он просто идиот, если поставил палатку там, не предусмотрев возможности схода лавины... Ах, какие проницательные...!!!
Да не было там палатки на склоне, во всяком случае, Дятлов там её не ставил... Туристы стояли внизу у леса, где всё и произошло.э.. А палатку поставили уже потом... И следы от палатки вниз именно тех, кто там её ставил... Они уничтожили ряд следов вокруг палаткм..., элементврно затоптали и размели..., а остальные - не додумались... Вот и шли они спокойненько рядочком вниз выполнять следующее задание "партии и правительства"...
Да действительно, опыта хождения в такие сомнительные походы у меня нет и слава Богу, я не мазохист, но читать умею и больше доверяю словам БОЛЕЕ ОПЫТНЫХ ПОХОДНИКОВ ТОГО ВРЕМЕНИ, а не этим - изнеженным спальными мешками на гагачьем меху нынешним "туристам"... И если они категорически отрицают лавину, то я склонен верить им, а не акустикам...
И потом, чего так усираться-то... Время покажет, кто был прав..., если дело откроют..., в чём я очень сомневаюсь - НЕТ ДЕЛА-ТО ..., УНИЧТОЖИЛИ ДАВНЫМ ДАВНО вместе со всеми архивами прокуратурыСвердловской области... Писали же вам......
Так что версия НЛО ничем не мракобеснее, чем версия лавины... Да и доказательств в её (НЛО) пользу больше...
Прежде чем так по-хамски здесь вести дискуссию - докажите, что НЛО не было...
А у меня неоспоримый факт, закреплённый протоколом - "огненные шары"... И скорее всего, если Наташа пришлёт, будут ещё доказательства из УД...
А лавина..., нет про неё нигде НИ СТРОЧКИ... Чистейшая фантазия придуманная человеком, захотевшим сделать себе на этом имя - сенсацию...!!! Получилась же детская какая-то лавиночка..., присыпала палатку и испарилась... Смех...!!! Там внизу в овраге снег был такой плотный, что кирками его разрубали, как лёд... А тут на склоне - пух, раз снесло его так быстро без следа...!!! Так что-ли, "знатоки"...
А появление наста не о чём вам не говорит..., а ведь это ТЕПЛОВОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ... В феврале-то...!!! Опалённые вершины деревьев...
Я же повторяю - читайте Кизилова..., спокойно и вдумчиво... Всё прочитайте... Ссылочка есть..., поищите на предыдущей страничке... Удачи...!!!
Ветеран ВВС
26.06.2009 22:03
Ветеран при ВВС:

Приличия:

А в нашем курятнике все пофиг. Интернет все стерпит - лох становится крутым, лузер будет успешным, дурак сойдет за интеллектуала, а отстойный служака, не сделавший карьеры, именуется ветераном ввс.

Для вас, только для вас - умников, интеллектуалов и великих крутых карьеристов... открываю БОЛЬШОЙ СЕКРЕТ..., я не Ветеран ВВС..., я Ветеран Военной Службы..., ну дали мне за 20 лет безупречной службы..., ну что я мог сделать...!? Уж простите, засранца..., не хотел... А вторая "В" просто сама как-то приклеилась..., всё-таки непосредственно в частях ВВС прослужил с 69 по 85 год - 16 лет, а форму "лётческую" носил до конца службы... и до сих пор вон "у шкапчике" висит - хоронить в ней будут...
Убивать-то хоть не будете...!?

acoustic:
26.06.2009 22:16
НАВИГ:
http://infodjatlov.narod.ru/F1 ...
абсолютно не выдерживает критики.
На заднем плане гора заросшая лесом почти под верхний обрез фотогрфии. При этом, на склоне за палаткой деревья угадываются в самом низу, в конце склона. Поскольку граница леса находится примерно на одной высоте, это означает, что фотография снята сильно сверху вниз вдоль склона. Взгляд вдоль склона упирается в гору, значительно более низкую чем точка съемки и заросшую лесом до самой вершины.
Человек нарисовавший красные линии не знаком с явлением перспективы, и лишь демонстирует свою безгамотность соединяя линиями точки, одна из которых находится невдалеке от смимающего, другая на вершине соседнего холма и третья - глубоко в долине.И дальше пытается вычислить какой-то непонятный угол между неизвестно чем.
Ветеран ВВС
26.06.2009 22:25
acoustic::
http://infodjatlov.narod.ru/F1 ...
Интересуюсь..., а по какому маршруту я тут должен был съехать на Вас на санках...!?
аcoustic:
26.06.2009 22:31
НАВИГ:
кстати, спасибо за фотографию, одна из немногих с хорошим качеством.
на ней хорошо видно, что палатка откопана и снег отброшен вниз по склону в виде больших комьев за палаткой. Перед входом - нетронутый сугроб высотой около или более метра (учитывая высоту конька палатки) характерной ветрвой формы. Перед сугробом - свежая канава в снегу. Не очень понятно назначение лыж, и то, насколько они торчат из снега. Особенно сравнивая с лыжными палками, заглубленными почти на всю длинну. Есть полное ощущение, что лыжи воткнуты в последний момент. (По крайне мере - провая)
acoustic:
26.06.2009 22:53
Ветеран ВВС:
вы не поверите, но на этой фотографии виден только конец вашего маршрута. И заканчивается он где-то далеко внизу (по склону), за правым обрезом фотографии (если провести линию горизонтально вправо на уровне конька палатки).
а вот чтобы увидеть его начало (на фоне палатки), нужно было бы попросить фотографа сделать пяток шагов вправо и повернуться влево градусов на 120. Ну и вверх градусов на 45.
Тогда в кадр попал бы участок горы от ее вершины до палатки.
Ветеран ВВС
26.06.2009 23:01
А не далековато ехать-то...!? Это-ж какую я скорость-то разовью...!? Промчусь по Вам и не заметите... А там ещё и уклон просматривается.... вот в него-то меня и стянет... и мордой о камни...!!! Ветер в харю - я @ярю...!!!
acoustic:
26.06.2009 23:05
Ветеран ВВС:
Вам, как судя по всему, бывшему военному, не понятна разница межлу фактами неоспоримыми, фактами процессуально зафиксированными, и фактами доказанными.
Так вот, это совершеноо не одно и то же.
То что факт появления шаров процессуально зафиксирован, вовсе не означает, что данный факт доказан или что он неоспорим.
Рассуждая на вашем уровне, можно считать доказанным, что человек впервые высадился на Луну в 18-м веке, когда были написаны похождения Барона Мюнхаузена.
Ветеран ВВС
26.06.2009 23:12
Не передёргивайте и не умничайте... Прекрасно понимаете о чём я написал... Просто контраргументов нет..., вот и начинаете ёрничать... Не хорошо...!!!
Следователя, взявшего показания по поводу "огненных шаров" по Вашим словам тогда должны были отправить в психушку, а показания уничтожить... Ан нет, они в УД и зафиксированы...!!!
И не только это... Куда прикажете деть рапорт и телеграммы из воинских частей...!?
А Вы - лавина...!!! Какая нахрен лавина..., всё гораздо серьёзнее и поверьте - страшнее...!!!
acoustic:
27.06.2009 00:06
Ветеран ВВС:
Вы всерьез не понимаете? или прикидываетесь?
Следователи, - Они хорошие ребята, в большинстве своем, хоть и не без странностей. Их работа состоит в сборе и процессуальной фиксации фактов, которые потом будут использованы для доказательств правильности той или иной версии. В частности, они фиксируют и свидетельские показания, которые свидетели дают им, будучи предупрежденными об ответственности за дачу заведомо ложных показаний.
Но если свидетель что-то говорит, следователь все это обязан зафиксировать на бумаге и дать свидетелю по роспись. Если бы после фиксации показаний об огненных шарах следователя отправляли в психушку, - они давно бы перевелись. Но этого не происходит.
Другое дело, что показания об огненных шарах нужно потом как-то приспособить для доказательств той или иной версии следствия. И доказать не собственной верой в чудо, а на основании признаваемых другими людьми, и следователями в частности, причинно-следственных связей устанавливающих неоспоримую связь между зафиксированным фактом и расследуемым событием.
Вы, вот, например, дали показания о том, что на фотографии были люди в бахилах от ОЗК. Но данные факт был оспорен показаниями других свидетелей. И к делу его уже подшить нельзя. Он идет в корзину.

Даже если огненные шары и были на самом деле, но их существование не нашло общепринятого объяснения, - данный факт - не более чем процессуально зафиксированные свидетельские показания.
Даже афоризм такой ходит в определенных кругах. "Врет как очевидец"
acoustic
27.06.2009 00:17
Ветеран ВВС: 26/06/2009 [23:01:47]
Вы уж определитесь, что ли.
Палатка стоит на ровном месте? И тому, кто в ней лежит, - ничего не угрожает.
Или вы все-таки пронесетесь по палатке на дикой скорости с вашим боевым кличем под уклон, наличие котрого вы сами только что подтвердили?
1..142143144..222223

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru