Sledopыt, мне право, неприятно, что я всё время как бы "подкапываюсь" именно под вашу версию, чем вызываю естественное недовольство. НО ... Слобцов про такое не упоминает.
В который уже раз... Слобцов и мн другие - доступны к общению. Давайте лучше соберём некий вопросник и им перешлём!
2 Лонжерон: Наличие кого-то из группы снаружи непосредственно перед эвакуацией из палатки скорее факт, чем версия. А это уже другое восприятие, да и могло всё происходить после рассвета - тут доказательств нет, вероятность 50 на 50. Небольшая лавина (даже от надува) могла вызвать панику.
23/06/2009 [15:24:13]
Вот уже длительное время я отстаиваю наличие в палатке неполной группы - 6 человек, причём считаю, что снаружи палатки в момент опасного воздействия находилось три человека - один вышел "на минутку" (об этом упоминают два человека - Иванов и поисковик Слобцов) и два человека находились несколько в стороне от палатке и примерно в 50 метрах от неё (моё предположение основывается на показаниях Чернышова). Этот подход дал мне основания полагать, что все три группы покинули ЗОНУ палатки одновременно друг с другом. Кроме того, у меня есть основания полагать, что этими двоими людьми являлись Т.Б-ль и Золот-в, как наиболее одетые из всей группы. Анализ одежды и степень одетости Т.Б-ля и Золот-ва показал мне, что они действительно могли находиться вне палатки в момент опасного воздействия, которое в таком случае должно было носить всеобъемлющий характер. Но я нигде не называл обнаруженную мной ситуацию "скорее фактом, чем версией". Точно также я отношусь к ситуации со Слободиным, поскольку для себя обнаружил две важные вещи - Слоб-н так и не сумел дойти до кедра и был травмирован на том самом месте, где его и обнаружили. Положение его тела свидетельствует об этом недвусмысленно. А Doctor San установил, что его голова (разумеется голова Слоб-на) была "сплюснута", отсюда кровоизлияния в мышечные ткани головы с обеих сторон, что с его точки зрения свидетельствует о причинении тяжелейшего телесного повреждения, в результате которого Слоб-н был уже не в состоянии передвигаться самостоятельно. Правда Doc предполагает, что все травмы были нанесены в другом месте, а не на склоне.