Какой делаем вывод - согласно имеющимся следам выходит, что Д-цы не собирались возвращаться назад сразу после спонтанного покидания палатки, иначе мы имели бы совсем не такие ровные и устремленные исключительно в одном направлении - строго вниз, следы, а другие - путанные, судорожно петляющие в разные стороны. И скорее всего искали бы, разбившись по двое-трое в радиусе акустической досягаемости.
Такое могло случиться по двум причинам : либо они не догнали ушедшего вниз своего товарища, что просто не вероятно, либо им нельзя было вернуться, причем эта опасность перевешивала страх замерзнуть раздетыми и разутыми, что абсолютно невероятно.
Вопрос : а могло ли быть такое на самом деле? Ведь всеми вроде признано, что характер следов ног и обстановка внутри палатки не подтверждают факта панического бегства, напрочь отсутствуют следы неизбежных падений, что более чем странно, учитывая присутствие двух девушек, да и сам процесс бега, если можно вообще бежать по глубокому снегу полтора км, оставляет совсем другие следы - неглубокие и растянутые по длине, а здесь как будто шли солдатики на оловянно-деревянных ножках, буквально впечатывая каждый шаг, чтобы донести до потомков все нюансы - вот вам носочек, валеночек, каблучок... что там еще было, и проклиная свою тяжелую долю. Как грил умный эврей Стан-й - НЕ ВЕРЮ. А если они никуда не торопились, что им помешало одеться-обуться? - а они взяли, да вдобавок побросали на ходу теплые вещи. И не надо все сваливать на якобы заваленую лавиной палатку, ее нашли впоследствии очень даже ничего, раз уж мы отталкиваемся только от фактического Иванова.
Поэтому отвергаем навязанную нам картину, как абсолютно абсурдную и ставим троечку с минусом спецам из местной лубянки. И вообще, по итогам следствия осталось ощущение, что присутствующий энерал чк как раз и исправлял по ходу все эти косяки местных кадров своей конторы. Верняк звездочек у них поубавилось, кстати, еще одна ниточка - поискать в архивах списки наказанных местных чекистов или военных за это время. Хотя могли и наградить за успехи, проявленные в деле обмана совтрудящихся - у нас в стране ведь завсегда не как у людей.
Однако все не исправишь и эти дурацкие следы они вынужденно оставили, тк. без них нельзя было локализовать зону поисков и пришлось бы разрешить гражданским шастать везде, где не надо.
Тянин
11.06.2009 19:34
Инопланетяне забрали души и в 1959 и в 2009 гг. Ищите информацию на сайте авиару и в интернете. Они их клонируют и вернут.
neustaf
11.06.2009 19:35
что Д-цы не собирались возвращаться назад сразу после спонтанного покидания палатки, иначе мы имели бы совсем не такие ровные и устремленные исключительно в одном направлении - строго вниз, следы,
все верно либо следы принадлежат не им, а тем кто цепью в условиях хорошей видимости что-то искал в снегу.
крутое пике
11.06.2009 19:45
Да и вообще, как можно объяснить непонятные разрезы палатки и ее совершенно нормальное состояние при обнаружении? Если они там бились в агонии, задыхаясь без воздуха, как уверяют всех наймиты некоей госконторы лавинщики, в палатке все было бы вверх дном. Единственное возможный вариант - справились со всеми трудностями--разрезали палатку- выбрались- убрали снег- снова установили палатку- прибрались внутри, как в казарме по солдатской привычке -но устали от работы - вспотели -разделись-разулись-почувствовали себя героями- решили, что никому неохота заделать дырки - плюнули на все -и пошли вниз, в последний путь, напевая песню про гордого Варяга.
Это к тому, что может -того, хватит уж считать мелочь по их карманам?
Дундукьянин
11.06.2009 19:58
крутое пике:
Да и вообще, как можно объяснить непонятные разрезы палатки и ее совершенно нормальное состояние при обнаружении?
Ну какой же ты тупой. Тебе сказано: ИНОПЛАНЕТЯНЕ через 50 лет вернулись и всё рассказали как было дело.
Дундукьянин
11.06.2009 19:58
крутое пике:
Да и вообще, как можно объяснить непонятные разрезы палатки и ее совершенно нормальное состояние при обнаружении?
Ну какой же ты тупой. Тебе сказано: ИНОПЛАНЕТЯНЕ через 50 лет вернулись и всё рассказали как было дело.
Sledopыt
11.06.2009 23:52
крутое пике:
...Это к тому, что может -того, хватит уж считать мелочь по их карманам?
11/06/2009 [19:45:27]
А тут и считать нечего - пусто. Но только у одного Слоб-на в карманах было более 300 бумажных рублей. До денежной реформы 1961 года купюра достоинством 100 рублей была с половину листа А - 4 и это вдоль, а не поперёк листа, чуть меньше был полтинник, а таких полтинников у него обнаружилось 4 купюры и ни одну не сжёг. Не сжёг письмо профкома, бумажные листы своего паспорта. Ведь почему я считаю, что Т.Б-ля и Золот-ва уже принесли к кедру со склона ранеными!? Только для затравки, для запала, чтобы начать думать, нужно порыться в их карманах и обнаружить шерстяные перчатки у Т.Б-ля - почему не одел? Обнаружить свернутую газету у Золот-ва - почему не использовал для розжига костра и такие - растакие мелочи вы предлагаете не считать!?
Это другая реальность и к ней нужно проявлять уважение.
Sledopыt
12.06.2009 00:28
Раньше я полагал, что у Дуб-й на левой обмотанной ноге надет коричневый шерстяной носок. Я все носки перебрал и нашёл только у Т.Б-ля в валенке в скомканном виде. Но где второй носок? Я полагал, что он у Дуб-й.
Ещё Масленников говорил, что у кедра были обнаружены разбросанные шерстяные и хлопчатобумажные носки наряду с другими предметами. Но вот цвет не указан. Ну да ладно!
Всё таки идти со скомканным носком, да ещё в валенке, тяжеловато - носок будет мешать. Думаю, что будет мешать. Тоже не принципиально пока. Но вот обнаруживаются чьи-то носки у кедра и рубашка Т.Б-ля - уже теплее. Второй мелкий:) фактик, но уже вызывает вопросы к физическому состоянию Т.Б-ля у кедра. В деталях пока разобраться сложновато, но и такая деталька может свидетельствовать о том, что Т.Б-ля могли принести со склона уже раненым. Кто-то из поисковиков, кажется Чернышов обратил внимание, что на подходе к кедру было срезано 5 -6 верхушечек и почему-то с его точки зрения (пока не понимаю по каким признакам) часть пошла на изготовление подстилки. То есть по его мнению люди экстренно спустились со склона и стали в первую очередь делать подстилку. Здесь есть натяжечка, но ведь был же обнаружен настил. Обладая навыками криминалистики Иванов вышел на смелое утверждение - он понимал кто и в какой последовательности погибал и вывод его соотносится с кромкой леса, которая на схеме поисковиков начинается после 3-ей каменной гряды. А там чуть ниже Колм-ва, а ещё чуть ниже (пока сопоставимые величины) Слоб-н, который лежит в совершенно непонятной для замерзающего человека позе... Конечно тоже хочется в условиях неочевидности гибели людей броситься во все тяжкие и порассуждать о генералах - инсценировщиках. Но какой в этом смысл, если даже сам Масленников, а не Иванов, подчёркивал, что облазили всё в радиусе чуть ли не пяти километров и не нашли следов не только посторонних лиц, но и зверей. Нужно ли это воспринимать в рамках должного - не знаю. У каждого из нас разное представление о должном.
Sledopыt
12.06.2009 00:32
А ведь у Слоб-на было 48 спичек - почти полный коробок. А вот сколько было спичек у Коле-ва не знаю. У других спичек не нашли.
Dicoobras
12.06.2009 00:45
Вот хочу просто поделиться такими мыслями.
Dicoobras
12.06.2009 00:46
Вот хочу просто поделиться такими мыслями.
Dicoobras
12.06.2009 01:14
1 .Одному участнику было далеко за 20лет.В шоковых ситуациях все действуют по разному.
И 37 летний.С его психикой.и 20 летний со своей.Интерестно проследить действия старшего по возрасту.
Сам видел НЛО.Ну не один .А человек 100.Питер .пустырь.Ледяная горка.темно.Куча народа.
Сам там с друзьями.(лет 15 мне было)Приближающиеся огни в небе.Низко летит.Интерес.
нет совершенно никакого шума.Интрига.(почему?)ПРиближение .Объект размер с огромный многоэиажный дом.(подробно его описывать не буду)Не так давно документальный фильм смотрел.Его там показывали.Висел над какойто базой военной США.
Дальше .Реакция людей.Бубушки крестятся. детей в охабку и бежать.Суматоха полнейшая.
Наша реакция.Сначало страх .потом дикое любопытство.Во все глаза пока не скрылся.
Я к чему.
Группа состояла из разных по возрасту и полу 9 человек.Лавина?
Может паника быть .ну у 3х или 4хчел.Но что б у всех?
Даже при очень большой угрозе. хоть у двоих рассудок сохранился б.
Dicoobras
12.06.2009 01:39
2.Здесь уже описывались случаи безпричинного страха.
Опять расскажу историю.
В свое время работал сменами.И вот после смен без отдыха и сна.я поехал с друзьями на рыбалку.Там естественно тоже нагрузки.Сон у костра итд.
На следующий день .еду в метро .сижу.дремлю.вдруг какой то страх (животный).Безпричинный.
И не в мозгу.а откуда то изнутри.(ну что ль как из диафрагмы.)Даже дыхание перехватывает.Первая мысль.Надо срочно наверх.Вскакиваю подбегаю к дверям вагона.
Жду остановку.Двери готов руками разодрать.Контроль теряется.Выбегаю(как в тумане).Глотаю воздух .Вроде успокоился.Ну для верности решаю пешком остановочку прогуляться.Но в метро уже страшновато.Решил выход-автобус.Сел .Проехал несколько остановок и все повторилось.Шел домой пешком.Не мог в закрытом простроанстве находиться.Давило.Но дома почему то все нормально.Я на следующий день к врачу.И с выпучеными глазами все рассказываю.Врач ржет.Говорит .мол раньше при таких симптомах даже больничный не давали.Выписыла транквилизаторы.Типо .пей и все пройдет .Больничный все ж дала.
Был в самом расцвете сил.24 года было.
Вот ребята .Нагрузки.холод.питание.замкнутое пространство. ь
Dicoobras
12.06.2009 02:09
Потом с зачистками
Ну зачем весь этот маскарад устраивать?
Ну нет тел.Нет проблем.Ушли и не вернулись.Все.Пропали.
А тут ажиотаж такой.Надо было б концы спрятать.Думаю что вообще ничего не нашли б.
Dicoobras
12.06.2009 03:33
Моя мысль.Их состояние как то связано с этим радиац.фоном+усталость .холод.итд.(Покинули палатку)Разрезы на палатке.Страх нахождения в ней.
Тем более не топили.(либо не успели.либо ине хотели)Где они подхватили излучение?Может по дороге чо нашли.может с собой кто чего приволок.Стечение обстоятельств.
Дальше пропускаю.(тут не думал еще)про сам спуск.
Дальше.(уверен)Все сразу спустились к ручью.(кто в каком состоянии и почему в таком состоянии еще не думал).Я думаю они еще чего соображали . что там ветра меньше.
потом кто-то пошел к кедру .По дороге срывая макушки деревьев.для будующего костра.
Причина похода к кедру.
Поняли.что без вещей из палатки им не обойтись.Надо было залесть на кедр и орентироваться.В каком направлении двигаться к палатке.
Костер.Ну чтоб согреться.и маяк если кто пойдет.
Настил.(не утверждаю)Возможно сооружение подобие волокуши.Притащить как можно больше вещей из палатки.(Но это все гипотеза.Настил не видел.Массы его не знаю)Иначе зачем его делать у кедра?
Cчет шел на минуты.Где-то сбой в работе людей у кедра.(причина холод).И все погибли.
потому что. кто находился у ручья зависили от людей у кедра.
Dicoobras
12.06.2009 06:21
С настилом заминка.Вроде не там он был.
Helga\\//
12.06.2009 09:03
Dicoobras, не хочу сказать ничего обидного, но: вот так, залетев в тему одной из знаменитых загадок прошлого века вы предполагаете её решить?!
Чапаев!
ps А вот приступ, подобный описанному вами пришлось как-то пережить самой. Правда, меня "придавил" страх высоты... На обычной боковой лестнице в театре... На несколько минут всего... Так, что такое может случиться с ОДНИМ ЧЕЛОВЕКОМ. Но. надо отметить -контрольнад собой всё же не теряется...
НАВИГ
12.06.2009 10:16
А Навиг лично меня очень удивляет - если вы серъезно решили участвовать в процессе "Родственники Дятловцев против государства", начинать надо с изучения всего предыдущего опыта, накопленного другими участниками расследования, и минимум надо найти Доктора, который якобы утверждал, что ему и некоторым его сподвижникам дали возможность изучить все дело на определенных условиях. Потом он исчез, но вроде как здравствует. Понятно, что мы - гомо совьетикус, не учимся даже на своих ошибках, не говоря уж о чужих.
Но в данной ситуации это непорядочно перед родственниками, вселив в них надежду на справедливость. А говоря по-современному, это называется неэффективным менеджментом
_Здесь нужна совестиь а не менеджмент. И добиться правосудия в полукримильнаной стране ...ну я не наивный дурак как вы полагаете. Наивно думать что отиказным решением правосудия РФ все и закончиться. Есть еще и международные инстанции, которым мы подчиняемся.
А родственники? Им по моему уже все равно, если тлеет у кого-то искра надежды, то или она умрет или..., да простят они меня.
За 50 лет не было ни одного судебного процесса по Дятловцам и если сейчас со скрипом что-то начинает разгнораться за горизонтом, то это надо превратить в костер народного гнева...
Ну да до участников вашей Курилки и таких долбо... как ВВС ветеран, здесь эти призывы воспринимаются как воровские...
А чтобы не тратить слова на пустоту, советую вам включиться в настоящее дело и делом поддержать возобновление правосудия
крутое пике
12.06.2009 11:34
Навиг :
Я имел в виду, что было бы неплохо попытаться выяснить у депутата, Доктора..., что им самим известно. Ведь если был, допустим, просто несчастный случай, судиться в Европе против своей страны как-то не очень, всякое было в нашей истории, и маршалы погибали при исполнении. Другое дело, если было убийство или какой-то другой криминал власти. В любом случае это длительный процесс, а полученная от них инфа позволит сэкономить массу времени и сил. Не говоря уже о том, что отпадет большинство версий, те. вы, тем самым, поможете всем остальным, чем, несомненно, завоюете определенный авторитет. Он вам явно необходим, тк. с паблик рилейшенс у вас проблемы. Сами подумайте, если вы позиционируете свою группу как наиболее продвинутую в смысле практического подхода к выяснению обстоятельств этого дела, раз уж готовы идти даже в суд, то вам, несомненно, необходимо нечто, дающее определенные преимущества перед остальной массой участников процесса. Этим как раз и может стать аккумуляция максимальной информации в одних руках, и тогда вы получите полное моральное право действовать. Само собой, общественность также должна владеть всей доступной информацией и окажет вам посильную моральную и прочую поддержку. А пока что, судя по всему, тот-же Д-р знает больше вас, но почему-то не идет в суд. Очень интересно, почему он вдруг замолчал
НАВИГ
12.06.2009 11:56
крутое пике:
Навиг :
Я имел в виду, что было бы неплохо попытаться выяснить у депутата, Доктора..., что им самим известно. Ведь если был, допустим, просто несчастный случай, судиться в Европе против своей страны как-то не очень, всякое было в нашей истории, и маршалы погибали при исполнении. Другое дело, если было убийство или какой-то другой криминал власти.
Запрос от депутата Карелина АА уже был. Жаль что вы не владееете всей инфоромацией по ходу расследования ЦЕНТРом. Ответ опубликован. Несчастный случай. Доктор Деев Андрей Юрьевич погиб в автомобильной аварии в 2006 году. Мне прислала это сообщение его дочь. Связи с его двойником нет.
На мой взгляд дело откроется при нажиме Законом на власти. Судебный процесс с представлением фактов и свидетельств припрет их в угол. Здесь чисто формальные препоны со сроком секретности. Почитайте в интернете как происходит рассекречивание. Так там еще 1918 года лежит секретная информация. Закон о рассекречивании не выполняется.
Так было с КАтынским делом.(См. информацию адвоката Руслана Закирова на форуме ЦЕНТРа).
крутое пике
12.06.2009 12:09
Насчет предметов и вещей в карманах тоже непонятно. Ведь первым делом, неподвижного раненого надо утеплить, основные теплопотери идут через руки и голову и почему они не искали у него в карманах? -ведь наверняка должны были предполагать наличие варежек-перчаток, да и видно по самому карману, что он не пустой.
Все эти ляпы объяснимы в одном случае, если они практически все сразу оказались в отключке, а значит, там было техногенное воздействие - пары ракетного топлива, радиологического оружия... Невозможно объяснить такое количество травмированных в разное время - так не бывает. Их накрыло всех сразу, а оставшиеся в живых, вероятно могли очухаться через некоторое время, когда помогать раненым не было уже смысла - они погибли. Вероятно, когда их эвакуировали сначала, должны были всех раздеть-разуть, во-первых, вероятно, так положено, во-вторых, чтобы изучить их травмы, в-третьих, чтобы очистить вещи от химич загрязнения. И свалили все в кучу, поэтому, когда их нашли, они были одеты часто не в свое, а почти всю обувь вообще подкинули отдельно.
Тепло одетые и обутые в свое вероятно еще пожили какое-то время, с ними было проще.
Д-ну, имхо, подкинули в ручей как раз из-за языка, понадеявшись на версию о живности или вымывании водой. Вообще-то, с нынешних позиций, инсценировка была сделана просто безобразно, скорее всего, понадеялись, что тела исчезнут навсегда.
крутое пике
12.06.2009 12:55
Навиг :
оф ответ К-на расчитан на публичность, а детали обсуждают в узком кругу. На самом деле, слить некое кол-во доп инфы даже и в интересах гос-ва. По той простой причине, что сразу отпадет некоторое число участников - кому-то станет все ясно, кто-то разочаруется в своих анал способностях, а кто-то просто испугается копать дальше - ведь все понимают, при каком режиме мы живем.
С К-м все-же лучше встретиться и попробовать узнать больше, не думаю, что он из таких, кто довольствуется формальной отпиской. Вероятнее всего ему накоротке рассказали, как все было, но дали понять, что разглашение не в интересах гос-ва. А насчет Д-ра вроде была и другая инфа, что он живой и просто не хочет больше слушать об этом деле. Во всяком случае, у него должны остаться соратники, документы...
НАВИГ
12.06.2009 13:24
крутое пике:
Навиг :
оф ответ К-на расчитан на публичность, а
О карелине АА, Наскоьлко мне известно, все делалось через его представителя и адвоката в Новосибирске. Я сам туда ходил и звонил им по телефону. Вообще-то я просил три запроса в ФСБ, ИМО и Прокуратуру. Отпарвил Александр Александрович толкьо один запрос в Прокуратуру. Ответ автоматически переслали мне. Не думаю что он что-то знает еще. Ну и если знает неофициально, то это уже давно сказал Коротаев: "Ракета Королева не туда залетела.". Не верите? Ну так же сы не поверим словам КАрелина. Нам нужен только юридически значимый ответ. Документ. Все остальное не пришей кобыле собачий хвост.
Доктор погиб. Объявившийся двойник ничего не сообщает.
НАВИГ
12.06.2009 13:31
крутое пике:
Насчет предметов и вещей в карманах тоже непонятно. Ведь первым делом, неподвижного раненого надо утеплить, основные теплопотери идут через руки и голову и почему они не искали у него в карманах? -ведь наверняка должны были предполагать наличие варежек-перчаток, да и видно по самому карману, что он не пустой.
Все эти ляпы объяснимы в одном случае, если они практически все сразу оказались в отключке, а значит, там было техногенное воздействие - пары ракетного топлива, радиологического оружия... Невозможно объяснить такое количество травмированных в разное время - так не бывает. Их накрыло всех сразу, а оставшиеся в живых, вероятно могли очухаться через некоторое время, когда помогать раненым не было уже смысла - они погибли. Вероятно, когда их эвакуировали сначала, должны были всех раздеть-разуть, во-первых, вероятно, так положено, во-вторых, чтобы изучить их травмы, в-третьих, чтобы очистить вещи от химич загрязнения. И свалили все в кучу, поэтому, когда их нашли, они были одеты часто не в свое, а почти всю обувь вообще подкинули отдельно.
Полностью согласен. Только без эвакуации. Если бы их увезли с места, то возвращать нет было смысла. Экспертиза первых 5 обнаружила бы разложение тела. Если надо скрыть аварию. Прсто можно изъять химико-биологическую экспенпртиза или не проводить ее вообще. А радиологии провести на гражданском уровне при отсутствии спецприборов которые в Свердловске и на Кыштыме было как грязи....
ОДАБ
12.06.2009 13:40
крутое пике:
- ведь все понимают, при каком режиме мы живем
И при каком же режиме мы живём????????
Dicoobras
12.06.2009 17:44
(Dicoobras, не хочу сказать ничего обидного, но: вот так, залетев в тему одной из знаменитых загадок прошлого века вы предполагаете её решить?!
Чапаев!
ps А вот приступ, подобный описанному вами пришлось как-то пережить самой. Правда, меня "придавил" страх высоты... На обычной боковой лестнице в театре... На несколько минут всего... Так, что такое может случиться с ОДНИМ ЧЕЛОВЕКОМ. Но. надо отметить -контрольнад собой всё же не теряется)
Контроль теряется.Еще как теряется.Холодный пот выступает.Ощущение потери сознания.
Все действия инстинктивны.Первая мысль-движение.убежать.
А почему у всех?Ну может катализатор какой был.Который может и действует при определенных
обстоятельсвах(усталость.холод).
Сходите(шутка)на выступление какой нибудь врачевательницы.Там практикуют.Целый зал народа
она там скажет типо -кто грешен.тот сейчас почувствует страх.Чо-то в тишине руками поводит и зал охает.Типо силу свою показала.
Есть внушаемые люди.Есть менее внушаемые.Но при определенных обстоятельсвах (см выше.Усталость.холод)естевственно контроль над собой ухудшается.
Dicoobras
12.06.2009 17:57
Вы людей в шоке видели?Вот они бегают так .что их не догонишь.Какой тут контроль?
Dicoobras
12.06.2009 18:31
И еще Helga .Как вы можете себя сравнивать в театре.в вечернем платье.И людей в экстримальных условиях.
и Это после обсуждения длительного времени и анализов кто в какой носок был одет?
neustaf
12.06.2009 18:55
Dicoobras:
вам проще, вам все ясно.
Helga\\//
12.06.2009 19:01
Dicoobras, согласитесь, ни вы, ни я в пережитых случаях контроль над собой не потеряли (я, кстати в школьной форме была, у нас был там ежегодный школьный праздник). Потеря контроля - это уже и крик и прочее. Это - если б вы двери ломать начали и по эскалатору по головам припустили... .. У вас было - убежать, а у меня (раз страх высоты) то вжаться в пол прям-таки... Но всё же я как-то оттуда уползла, и потом видимо это прошло как-то. Но на эту лестницу я и сейчас никогда не захожу, причем их две одинаковых -правая-левая. На вторую - без проблем.
Другое дело: что же это было?! Вы-то хоть к врачу-хохмачу сходили, а я вообще впервые про это говорю и вспоминаю. Он вам что-то сказал про это состояние? Вы это соотнесли с усталостью и прочим -в моём случае - ничего подобного. Но, всё-таки, чрезвычайно интересно, что могло подействовать? Тут бродит теория инфразвука -но и у вас и у меня -вокруг были другие людии с ними ничего не происходило...
Может быть, это какой-то спазм сосудов мозга дал такой эфект?
Dicoobras
12.06.2009 19:15
Почему все ) ). Ну ясно ж.Что все проблемы от поведения участников.
Не заставит себя людей так вести лавина.Нло тоже.психика людей имеет запас.
А вот в экстремальных условиях (Этим ж и на допросах пользовались не давая человеку отдыхать).психика ломается.Там нет логики в поведении.
Это Я свою версию при лучшем раскладе дал.см выше.(ну вменяемость возвратилась к ним)А если все усугубилось..Так вообще непонятно .чо у них там внизу происходило. Так это и не важно.(кроме следствия) ж
Dicoobras
12.06.2009 19:37
Он вам что-то сказал про это состояние?
Вегетососудист. дистония.Но это поликлинника.Сами понимаете .Никаких обследований.
Понимаете в экстремальных состояниях даже наркотические вещества дейсвуют по другому.
меняется все.Это очень важно.Любая мелочь которая в обычных условиях не играет никакой роли.В ситуации экстремальной становиться катализатором.Даже то излучение усугубляет подкошенную нервную систему.Представте. тестная палатка и радиоктивный свитер.Все рядом.
Нервное перенапряжение.(не разовое.а длительное)+много чего можно выдумать.
Dicoobras
12.06.2009 19:48
(Dicoobras, согласитесь, ни вы, ни я в пережитых случаях контроль над собой не потеряли)
Я потерял.Единственная мысль -надо бежать.А куда ?Естественно на улицу.Убежать любой ценой.
Helga\\//
12.06.2009 20:12
Dicoobras:
(Dicoobras, согласитесь, ни вы, ни я в пережитых случаях контроль над собой не потеряли)
Я потерял.Единственная мысль -надо бежать.А куда ?Естественно на улицу.Убежать любой ценой.
Как вы думаете, окружающие заметили что с вами худо? Вы ломились в двери? Орали?
А вот если б вы были один в вагоне - вы по другому бы себя вели?
ВСД значит...так я и думала... интересно, а спровацировать её нельзя?
Dicoobras
12.06.2009 20:21
(А вот если б вы были один в вагоне - вы по другому бы себя вели?)
Нет.Совершенно не интересовало что вокруг.Внутренние ощущения доминируют.
Как вы думаете, окружающие заметили что с вами худо? Вы ломились в двери? Орали?
Нет .не орал.Почти ломился.при учете что до остановки было несколько секунд.Возможно был бледный.
Dicoobras
12.06.2009 20:28
Ну наверное можно.У меня то получилось).
Алкоголь они не употредляли.А перед поездкой?
Dicoobras
12.06.2009 20:31
Употребляли алкоголь перед поездкой?
Dicoobras
12.06.2009 22:01
Холодный ужин?Все.все вместе может повлиять.
Травмы.Версий может много быть.Вплоть до-Навалились и удерживали.
DJ Pax
12.06.2009 22:06
А Вам не заняться чем-нибудь близким? Например катастрофой А330 в Тихом океане? Там тоже след НЛО прослеживается. Место - как раз для подводной базы.
Dicoobras
12.06.2009 22:14
Там без форума не обойтись.Учитывая что .для некоторых это вообще за гранью.И прально.
НАВИГ
13.06.2009 07:13
Helga\\//:
Dicoobras, согласитесь, ни вы, ни я в пережитых случаях контроль над собой не потеряли
Хельга, не домайте комедию.Дятловцы, как оказалось вам на хрен не нужны. Всех прошу почитать на ТАУ склоку которую она устроила, что я попросил ее сдать на правосудие по ДЯтловцам.
Мекня же везде цитирует , вернее нашу работу , и написала что это мартышкин труд.
tapi
13.06.2009 10:27
4 НАВИГ: "Всех прошу почитать на ТАУ..."
///////////
Будьте последовательны: если всех, то и тех, кто появился здесь только что. Так что, "ссылку в студию" плз.
А вообще-то, ИМХО, страсти вокруг таких загадочных событий разгораются, обычно, нешуточные. К сожалению, культура полемики еще не прижилась на освоенной Интернетом части суши (и моря). И, если даже в парламенте звучат, порой, непарламентские выражения, то чего мы хотим от "простых смертных"?
Может быть, лучше для дела не перекидываться с оппонентом какашками, а доказывать свою правоту и состоятельность. Конечно, смотря для какого дела дело делается...
Helga\\//
13.06.2009 10:33
НАВИГ - это что у вас на букву Б - бенефис или балаган?
Хоссподи, он ишшо и ябеда. И по такому персу судят о Дятловцах!!!!!!!!!!
НАВИГ
13.06.2009 11:07
tapi:
4 НАВИГ: "Всех прошу почитать на ТАУ..."
///////////
Будьте последовательны: если всех, то и тех, кто появился здесь только что. Так что, "ссылку в студию" плз.
А вообще-то, ИМХО, страсти вокруг таких загадочных событий разгораются, обычно, нешуточные. К сожалению, культура полемики еще не прижилась на освоенной Интернетом части суши (и моря). И, если даже в парламенте звучат, порой, непарламентские выражения, то чего мы хотим от "простых смертных"?
Может быть, лучше для дела не перекидываться с оппонентом какашками, а доказывать свою правоту и состоятельность. Конечно, смотря для какого дела дело делается...
Дело не в выражениях а в его смысле. По сути прикрываясь заботой о нарушении прав человека, которое произошло 50 лет назад и также скорбя по убиенным "дирижаблем", когда с нее попросили несколько пфеннигов на правосудие, тут и выявилась ее сущность: своя рубашка ближе к телу.
Возникает законный вопрос, на хрена попу(Хельге) баян? И возникает сомнение в искренности интересов таких индивидуумов, которые вот уже полгода топчутся в интернете упоминая всуе и просто так имена Дятловцев.
Но большому счету, и мы все это прекарсно понимаем, если прикоснулся к этой истории так будь добр помоги ее распутать, в противном случае не лезь не в свое дело, касающееся только родственников погибших.
Но что мы говорим о нравственности? Есть ли она у таких людей?
tapi
13.06.2009 11:49
4 Helga\\// & НАВИГ:
I am дико soory, что непреднамеренно подлил масла в огонь, а не на сковородку ваших отношений.
Честно говоря, заходить по приведенной ссылке не собираюсь. Этого добра, по-моему, и здесь хватает.
Одно могу сказать, что чистота помыслов и дел каждому видится по разному.
Как говорится, "но есть нюансы". И группа "абсолютных единомышленников", на мой взгляд, это не форум, а секта. Если в потоке флуда мелькнет хотя бы одно слово, позволяющее приблизиться к решению проблемы, это уже здорово. Золото моют по крупице, а вот золоторят - ведрами. Не хочу быть моралистом, тем более, кого-то перевоспитывать. Вроде бы люди взрослые собрались. Просто подумайте, сколько энергии вы тратите впустую!
Ветеран ВВС
14.06.2009 18:36
Всем доброго дня... Прибыл с дачи... Кратенько пробежался... Как понял, ругань всю убрали, ну и хорошо, а то начитался-бы, - влез и кое-кому было-бы тошно... Правда, вот НАВИГ вскользь отозвался обо мне - как о "долбо...бе" - пусть это будет на совести этого "профЭссора"...
Сейчас не могу ничего анализировать - устал - 4 часа в пробках по жаре- тяжеловато...!!!
И ещё - не верьтке рекламе "Мегафона" о мробильном интернете - не тянет он в Московской обл., во всяком случае - не везде..., как обещали... Не гонитесь за дешевизною...
so-so
14.06.2009 23:31
2 Ветеран ВВС:
1. Мнение медиков после прочитанных заключений СМЭ по Дубининой и Колеватову, а также гистология Тибо - повреждений внутренних органов НЕТ!
Что это значит?
Законный вопрос дилетанта медикам.
Ответ тривиален.
Разъясняли на пальцах.
От падения плашмя, даже с высоты второго этажа у человека, как правило, не повреждаются внутренние органы - не разрывается селезенка, печень и т.д, т.е. нет повреждений внутренних органов. Внутренние органы остались у Дубининой и Тибо неповрежденными (см. результаты СМЭ).
После просмотра фотографий с места событий с присутствием в кадре фрагментов каменной гряды было заявлено однозначно - с высоты падения, равному человеческому росту, можно получить и окончатый перелом грудной клетки и перелом основания черепа от удара о такие камни.
Другими словами - люди получили травмы при неудачном падении с высоты человеческого роста, скорее всего в темноте, на неровности местного ландшафта.
2. СМЭ никогда не скажет по предъявленному телу, по какой причине человек покинул палатку.
Потом продолжу ...
Aryan II
15.06.2009 06:30
Высказывалось мнение, что трещина Слободина может быть от посмертного расхождения швов черепа. So-so, вы не могли бы уточнить этот вопрос?
И еще. У Дубининой, Слободина и еще 2 человек трупные пятна на спине, а обнаружены они в других позах. Это очень важный момент, т.к. на основании этого делается вывод, что тела после смерти переворачивались. Как СМЭ это откомментируют?
Helga\\//
15.06.2009 07:44
so-so
Разъясняли на пальцах.
От падения плашмя, даже с высоты второго этажа у человека, как правило, не повреждаются внутренние органы - не разрывается селезенка, печень и т.д, т.е. нет повреждений внутренних органов. Внутренние органы остались у Дубининой и Тибо неповрежденными (см. результаты СМЭ).
Дубинина. смерть наступила в результате обширного кровоизлияния в правый желудочек, обильного кровотечения в грудную полость.
Золотарёв - кровотечение в плевральную полость.
это видимо тоже -отсутствие повреждений внутренних органов! И неудачное падение с высоты человеческого роста.
Поставили Возрожденного на место....
...судя по наличию следов - был снег . Не менее 20 см слой...
Вопрос: есть ли примеры таких своеобразных падений ГРУППЫ: трое оп! и так интересно упали с гряды: верхней частью туловища , либо головою. При этом, Золотарёв упал видимо на бок, а вот руку не повредил...
Такое могло случиться по двум причинам : либо они не догнали ушедшего вниз своего товарища, что просто не вероятно, либо им нельзя было вернуться, причем эта опасность перевешивала страх замерзнуть раздетыми и разутыми, что абсолютно невероятно.
Вопрос : а могло ли быть такое на самом деле? Ведь всеми вроде признано, что характер следов ног и обстановка внутри палатки не подтверждают факта панического бегства, напрочь отсутствуют следы неизбежных падений, что более чем странно, учитывая присутствие двух девушек, да и сам процесс бега, если можно вообще бежать по глубокому снегу полтора км, оставляет совсем другие следы - неглубокие и растянутые по длине, а здесь как будто шли солдатики на оловянно-деревянных ножках, буквально впечатывая каждый шаг, чтобы донести до потомков все нюансы - вот вам носочек, валеночек, каблучок... что там еще было, и проклиная свою тяжелую долю. Как грил умный эврей Стан-й - НЕ ВЕРЮ. А если они никуда не торопились, что им помешало одеться-обуться? - а они взяли, да вдобавок побросали на ходу теплые вещи. И не надо все сваливать на якобы заваленую лавиной палатку, ее нашли впоследствии очень даже ничего, раз уж мы отталкиваемся только от фактического Иванова.
Поэтому отвергаем навязанную нам картину, как абсолютно абсурдную и ставим троечку с минусом спецам из местной лубянки. И вообще, по итогам следствия осталось ощущение, что присутствующий энерал чк как раз и исправлял по ходу все эти косяки местных кадров своей конторы. Верняк звездочек у них поубавилось, кстати, еще одна ниточка - поискать в архивах списки наказанных местных чекистов или военных за это время. Хотя могли и наградить за успехи, проявленные в деле обмана совтрудящихся - у нас в стране ведь завсегда не как у людей.
Однако все не исправишь и эти дурацкие следы они вынужденно оставили, тк. без них нельзя было локализовать зону поисков и пришлось бы разрешить гражданским шастать везде, где не надо.