Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Катастрофы крупных ВС в СССР в 1959 году?

↓ ВНИЗ

1..131132133..222223

tapi
10.06.2009 19:31
Aryan II:

НАВИГ:
А откуда известно что там была плохая видимость и дело было ночью?

А откуда известно, что там была хорошая видимость и дело было днем? Днем туристам положено уже на марше находиться.

Отлично, господа! Давайте определимся со временем происшествия методом исключения.
С какого времени и по какое туристы не должны быть достаточно раздеты (или наоборот).
Т.е. реальное время (местное) для выхода на маршрут, и такое же для снятия промерзших штанов и обуви.
tapi
10.06.2009 19:54
Aryan II: "P.S. Разваленная корейка была, не спорю. Но уверенно делать из этого вывод о том, что ее как раз накрыли на стол, собираясь поужинать, это несколько опрометчиво."

Вопрос касается корейки. По детским воспоминаниям того времени (а мне в тот год 13-й годок шел) корейка видится грудинкой, где слоями чередовались сало и мясо, а также встречались мягкие хрящеобразные косточки, которые легко резались ножом. Изначально все это добро являлось одним куском и "нарезок" в вакуумной упаковке, коими завалены мясные отделы продмагов, в то время никто не видел. Поэтому, хотелось бы понять выражение "разваленная корейка". Если нарезанная (а от кусков ее отгрызать было проблематично), значит готовились поесть. Если разбросанные куски из продзапаса, значит в суете ее хранилище побеспокоили. Сколько таких крупных кусков они доклжны были взять с собой? И как это количество вписывается в термин "разваленная"?
Aryan II
10.06.2009 20:11
so-so:
2 Aryan II:
Позвольте, но версия внутригруппового конфликта уже обсуждалась много страниц назад.
И была большинством отвергнута под предлогом, если не ошибаюсь, того, что этого не может быть вообще и в принципе - ребята не могли рассориться и всё тут.
Хотя было что обсуждать. Тогда мы остановились на том, что есть непонятная фигура
Золотарёва и внутригрупповой конфликт связанный с Дубининой (отказ штопать палатку), который мог эскалировать.

so-so, я тоже считаю, что версия конфликта несостоятельна. Не потому, что этого не может быть в принципе, а потому, что тогда вся картина была бы несколько другой. Может быть я привел не совсем удачный пример, который все поняли слишком буквально.
Можно немного видоизменить картинку. Например, у кого то возникла слуховая галлюцинация и в шуме ветра ему послышалось, что кто-то зовет на помощь. А далее уже по расписанной партитуре. Я хотел показать просто принципиальную возможность покидания палатки туристами без внешней угрозы и невозможность их возвращения в дальнейшем.
neustaf
Насчет видимости в 30 метров ночью... Взгляните на последнее фото - там ДНЕМ 30 метров не наберется!
tapi
10.06.2009 20:53
Helga\\//:
///////////
Извиняюсь насчет комментария по корейке. Читать последние сообщения начал с конца, а потом нашел ответ на свой вопрос на предыдущей странице.
Ветеран ВВС
10.06.2009 21:11
Разваленная - это по сибирски - нарезанная на куске, но не до конца, а оставленная на кожице, т.е. не НАРЕЗАННАЯ КУСОЧКАМИ, а именно РАЗВАЛЕННАЯ - не одним целым куском. Икогда кто-нибудь котел взять кусок, он срезал его с кожицы или прорезал до конца...
Ветеран ВВС
10.06.2009 21:22
Вы что, мои посты игнорируете что-ли...!? Вообще никакой реакции... Ну, как хотите...
В данной ситуации вам тогда надо просто смириться, что это была лавина и всем успокоиться - не ворошить то, чего не знаете и не узнаете никогда...
Потому что опять тупик и мелочное разбирательство по совершенно не существенным вопросам... Главного НИКТО не видит... Логика отсутствует напрочь...
ОДАБ
10.06.2009 21:40
Ветеран ВВС:

Не расстраивайтесь , мои посты тоже игнорируют - поэтому я просто читаю, всё-равно причина ( на мой взгляд) не на перевале осталась , поэтому где бы пОлатка не стояла это особой роли не играет. искать надо в другой области. народу интересней разбиратся в том кто куда шёл. а то что там могло упасть мы врядле узнаем. Зато тут народ знает точно что лётчики ПВО искали полатку видемо на МИГОРЯХ гоняли - кто спорит не понятно только для чего у нас в армии досихпор должность авианаводчика осталась? - странные лётчики у нас в 1959 могли с воздуха на МИге полатку найти а в Афгане уже нет пришлось АБУ-шников подключать, или с расстояния в 23 км обнаружить полатку это тоже норма для тех лет .
Ветеран ВВС
10.06.2009 21:48
Да уже и читать-то не интересно... Всё, что сейчас обсуждает "молодёжь" - мы это прошли ещё осенью - полгода назад... А они по-новой... КРУГЗАМКНУТЫЙКРУГЗАМКНУТЫЙ..., ну и так до бесконечности... Всё одно и тоже и даже споры об одном и том же... Никто не учится на чужих ошибках - всё норовят на своих...
Ну что же..., УДАЧИ...!!!
ОДАБ
10.06.2009 21:59
Я вроде написал что за шары могли видеть в небе Манси , фотографии предоставил , народ молчит - видемо по двум причинам :

Первое - они понимают что наверное эти шары это всётаки запчасть от ракеты но признатся не хотят , а другие мыли у них не появляются.

второе - Меня держут за полного идиота и даже лень написать мне что я полную ерунду написал.

крутое пике
11.06.2009 01:00
насчет присутствия в дневнике записей против Д-й - похоже на намек для публики, чтобы подтолкнуть ее к версии о вине Д-й в этой трагедии. Мол, она психанула, убежала на ночь глядя, народ ломанулся за ней, потерялись, передрались и померзли. И шли все не друг за другом - след в след гуськом, как ходят все нормальные граждане в глубоком снегу, а цепью - так ходят, когда ищут что-то в темноте. То есть мягко так подталкивая к этому варианту вроде логичными умозаключениями более искушенную часть исследователей. Для публики попроще сразу появился вариант лавины. Вот так, исподволь, частями и окучивается весь электорат и каждому, в зависимости от его продвинутости, предлагается на выбор все более сложная версия. В конце концов все удовлетворяются и приходят к одинаковому выводу о непричастии кого-то или чего-то к их гибели, что им и надо. Так тщательно может работать только серьезная госконтора. Они заложили эдакий бутерброт - многослойную комбинацию правды и лжи, в надежде на то, что хоть один вариант да сработает. Фишка в том, что все эти варианты неверны, однако психика человека, особенно советского неискушенного, устроена так, что верит написанному на бумаге от лица любого госчиновника. И если у него написано, что следы расположены именно так, значит, это истинная правда не подлежащая сомнению. Хотя внутренний голос человека с минимальным жизненным опытом говорит, что так быть не может и скорее всего это брехня. И достаточно самому выехать зимой за город и попытаться пройтись при минус 20, ветре, без обуви по снегу в полметра 1. 5 км. Для многих уже в середине пути понадобится скорая помощь.

Навиг :

а известно, кто обращался за помощью к депутату К-ну? И можно ли через него в частном порядке выяснить мотивы отказа? Скорее всего К-ну намекнули, чтобы он не совался в это дело, но при этом наверняка должны были коротко проинформировать насчет истинной причины их гибели. Если это был несчастный случай во время каких-то секретных испытаний, типа Королевских - это одно, и можно понять нежелание нынешней власти раскрывать инфу, тк сразу найдутся журналюги, которые с удовольствием обсерут последние светлые моменты совка. Если это касается сферы спецслужб - это другое. Я к тому, что может, не совсем этично сразу идти в суд и требовать правды, которая в конечном итоге обернется против истца. Ведь имеются другие способы поговорить с властью, не поднимая большого шума, а так вы фактически объявляете им войну, не разобравшись толком в ситуации. А в итоге вдруг могут пострадать общегос-е интересы. Например, попробовать добиться ознакомления со всеми материалами дела несколькими авторитетными людьми и пусть они скажут остальным, стоит ли и дальше терять свое время и деньги на эту загадку.
НАВИГ
11.06.2009 06:10
Ветеран ВВС:

Да уже и читать-то не интересно... Всё, что сейчас обсуждает "молодёжь" - мы это прошли ещё осенью - полгода назад... А они по-новой... КРУГЗАМКНУТЫЙКРУГЗАМКНУТЫЙ..., ну и так до бесконечности... Всё одно и тоже и даже споры об одном и том же... Никто не учится на чужих ошибках - всё норовят на своих...
Ну что же..., УДАЧИ...!!!

Слава богу, ушел....Замучал НЛО.
Aryan II
11.06.2009 06:24
Ветеран ВВС, это не круг замкнутый, а спираль. Совершенно нормальный ход прогресса.
so-so
11.06.2009 07:51
2 Ветеран ВВС:
Алексей Георгиевич!
Не унывайте!
Если Вы убеждены, что Ваши предположения имеют право на жизнь,
то язвительные посты других, или наоборот - их полное игнорирование,
ровным счётом ничего не значат.
Наберитесь терпения.
Убеждён, что до главного мы ещё не добрались.
Бритва Оккама
11.06.2009 08:18
Ветеран ВВС:

Странно другое - что НИКАКИХ СЛЕДОВ ВООБЩЕ вокруг и у самой палатки нет...!!! И эти два сходящиеся следа появились НИОТКУДА...

Может, это заблуждение? Насчет отсутствия следов у палатки?

Следы были, но они были ЗАТОПТАНЫ первыми поисковиками, кто обнаружил палатку. И те, кто обнаружил ее, первым делом полезли в нее - до реальных следственных действий. Понятно, что так делать - неправильно, но мало кто удержится до прихода следователя, если это палатка - палатка твоих друзей.

А следователь описывал лишь то, что видел, т.е. что СОХРАНИЛОСЬ к его приходу. Следы В НЕПОСРЕДСТВЕННОЙ БЛИЗОСТИ от палатки - вряд ли. Тем более, _при_установке_ палатки снег вокруг нее был весьма утоптан, так что эти следы большой ценности не представляли, и следователь описал лишь наиболее важное - следы, уходящие от палатки на большое расстояние.
so-so
11.06.2009 08:24
2 Aryan II:Ветеран ВВС:
Разрезы на палатке.
Не приходила в голову такая версия происхождения разрезов:
Палатка по неизвестной причине лишилась части растяжек и как следствие просела посередине.
Чтобы что-то достать из неё, найти внутри нужную вещь, нужен свет.
Тогда тот, кто залез в обрушенную палатку, в её дальний конец, делает
разрез ножом и растягивая дыру пользуется временным "окном" для осмотра
внутренностей.
Естественно, что это всё имеет смысл при дневном освещении.
Если мы оставляем в силе предположение, что они погибли ночью, то
разрезы делали уже другие.
P.S.
Вот здесь, кстати, один из главных просчётов следствия!
Можно было без труда установить каким конкретно ножом делались разрезы
и кому он из группы принадлежал. Если это был нож, которого не оказалось
у погибших, то значит был и осматривал палатку кто-то ещё.
Бритва Оккама
11.06.2009 08:34
so-so:

2 Aryan II:Ветеран ВВС:
Разрезы на палатке.
Не приходила в голову такая версия происхождения разрезов:
Палатка по неизвестной причине лишилась части растяжек и как следствие просела посередине.
Чтобы что-то достать из неё, найти внутри нужную вещь, нужен свет.
Тогда тот, кто залез в обрушенную палатку, в её дальний конец, делает
разрез ножом и растягивая дыру пользуется временным "окном" для осмотра
внутренностей.

Кстати, это мог быть кто-нибудь из мансей. А взять что-либо побоялся - от греха подальше, понимая, что если найдут у него какую-либо вещь, могут и в душегубстве обвинить.
Aryan II
11.06.2009 08:48
To so-so:
Тогда тот, кто залез в обрушенную палатку, в её ДАЛЬНИЙ КОНЕЦ, делает разрез ножом и растягивая дыру пользуется временным "окном" для осмотра внутренностей.

Напомню, что большой разрез находился рядом со входом. Затруднительно искать что-то в дальнем конце палатки и при этом держать руками разрез, находящийся в другой стороне.
Aryan II
11.06.2009 08:50
Но в дальнем конце был приличный вертикальный разрыв на всю высоту палатки.
so-so
11.06.2009 09:33
2 Aryan II:

Но в дальнем конце был приличный вертикальный разрыв на всю высоту палатки.

Что известно про этот прямой вертикальный разрыв?
Про него ничего не говорит экспертиза.
Он вообще выпал из объектов исследования.
Но именно в такой разрыв можно пролезть внутрь и вылезти наружу,
а также продырявить "окно" обзора.
В экспертизе, во всяком случае, в тех документах, которые нам подбрасывают, как кость,
ничего про него не сказано, во всяком случае о природе его возникновения, будто бы его нет вообще.
На мой взгляд, этот разрыв - прямое продолжение предварительно сделанного разреза.
neustaf
11.06.2009 09:40
Aryan II:

neustaf
Насчет видимости в 30 метров ночью... Взгляните на последнее фото - там ДНЕМ 30 метров не наберется!

так это данные от уважаеных Лонжерона и Helga,

я в этих цифрах глубоко сомневаюсь.
о данных с фото или видео невозможно определитъ видимостъ или точный оттенок цвета, все изображения это только отражения реальности, со всеми своими неточностями, а не сама реальность.

Про видимость 30 метров, за время работы в авиации привык доверять только официальным метеосводкам, как правило народная молва всегда склонна доводить метеданные до гротесковых величин, если жара, то за 50, если холод, то ртуть в шарик свернулась, на а если видимость, то руки не видно.

В условиях осадков при уменьшении видимости из-за них (снега, дождя) в данные о погоде добавляется префикс "сильные" когда видимостъ менее 1000метров, 700-800 метров в сильных осадках часто явления, 200-300 только кратковременно при прохождение зарядов, менее наблюдать не приходилось.
То же и к туманам: туман 200 часто приходилось сталкиваться, меннее 100 всего несколько раз за 18 лет, менее 10 всего лишь один раз в Стамбуле, когда видимость передавали 0000.

Не имея данных о фактической видимости зимой при снеге, в безлунную облачную ночь, предложил опираться на данные, которые привели люди имеющие опыт, если кто распологает другими данными поделитесь. вопрос, мне кажется, совсем не праздный и может пролить свет на время проишествия.

Aryan II
11.06.2009 09:47
Какое продолжение??? Разрез идет от входа к середине, длина 89 см. Разрыв вертикальный, у дальнего конца. Экспертиза про него ничего не говорит, потому что перед ней ставили задачу изучить РАЗРЕЗЫ.
Вот рисунок палатки
http://s45.radikal.ru/i108/090 ...
Красным разрезы, остальное разрывы.
so-so
11.06.2009 09:49
2 Бритва Оккама:

Кстати, это мог быть кто-нибудь из мансей. А взять что-либо побоялся - от греха подальше, понимая, что если найдут у него какую-либо вещь, могут и в душегубстве обвинить.

На этой ветке в версию манси никто кроме меня не верит.
Но я, на всякий случай, для себя эту версию не закрыл.
Их организм не вырабатывает фермент гидргеназа, отвечающий за расщепление спирта в организме - "азиатский ген" - ничего не поделаешь.
Что происходит с манси после 100 грамм - трудно вообразить, хотя на ветке давались ссылки на события, где манси зверели, когда требовалась огненная вода.
watson
11.06.2009 09:57
"so-so:
На этой ветке в версию манси никто кроме меня не верит."

А вот и неправдочка Ваша.
so-so
11.06.2009 09:58
2 Aryan II:

Красным разрезы, остальное разрывы.

Этот рисунок есть и у меня.
Я же обращаю Ваше внимание именно на дальний разрыв, который мог возникнуть после надреза ножом. Обратите внимание - он ровный и прямой в отличие от других.
При этом экспертиза его никак не описывает: что это за разрыв, его происхождение?
Aryan II
11.06.2009 10:07
neustaf
я в этих цифрах глубоко сомневаюсь.
о данных с фото или видео невозможно определитъ видимостъ или точный оттенок цвета, все изображения это только отражения реальности, со всеми своими неточностями, а не сама реальность.

В 8.30 пошли по полузаметенной лыжне вверх под перевал. Видимость МЕТРОВ 50, туман. Лыжня вскоре кончилась и началась тропежка до 40 см. До границы леса дошли за 40 минут. По склону начали подниматься серпантином, крутизна около 30º. Сильный встречный ветер со снегом. За 30 минут вышли на гребень около небольшой скалы. Видимости по прежнему нет. Пошли вдоль гребня на запад. Примерно через 20 минут вышли к перевалу Дятлова. Сильный ветер начал рвать туман – внизу начали появляться гребни и истоки Лозьвы. Слева, из тумана, выплыли отроги Холатчахля (1096 м). ЗА ВЕСЬ ДЕНЬ траверса верховий Лозьвы "Гора Мертвецов" НИ РАЗУ НЕ ОТКРЫЛАСЬ.
А теперь фотки
http://s45.radikal.ru/i109/090 ...
и
http://s42.radikal.ru/i095/090 ...
Наложите на них безлунную ночь - что получится?
so-so
11.06.2009 10:26
Да, господа, давайте без ксенофобства.
Только распрей на национальной почве нам не хватало.
neustaf
11.06.2009 10:28
Aryan II:

видимостъ на фото однозначно более 1000метров, а Наложить на фото ночь только силой моего воображения увы не могу.
Нужны точные данные, а не наши представления о них.
По фото и видео определлатъ видимостъ нелъзя, намедни захожу вечерком в УВД по делам (не служебным и не сидеть) на улице темень, а на мониторе камеры наблюдения в дежурке картинка с улицы как днем.
Aryan II
11.06.2009 10:48
Ну тогда я проведу "соцопрос" на соответствующем форуме.
shevv
11.06.2009 10:57
на улице темень, а на мониторе камеры наблюдения в дежурке картинка с улицы как днем.

Просто камеры с ИК прожекторами скорее всего, вы этот свет глазом не видите, а камера - видит
neustaf
11.06.2009 11:21
shevv:
---------
причин миллион, но вывод один видео и фитотехника это неполный аналог человеческого глаза.
крутое пике
11.06.2009 11:50
При чем тут вообще видимость - а по своим следам они разве не могли вернуться? Да и представленные публике следы не указывают даже на попытку возврата, иначе они собрались бы в кучку, потоптались, а так целенаправлено идут строго вниз. А то, что следы идут по прямой, скорее говорит о том, что они видели, куда надо идти ВНИЗ. И насчет самих следов - сколько уже тут говорилось, что их невозможно абсолютно точно идентифицировать. Кто во что был обут, кому они вообще принадлежали - фактически принимается на ВЕРУ. По имеющимся фоткам ни один человек не возьмет на себя смелость что-либо утверждать. То есть снова нам подсовывают ерунду, и наверняка читая эти форумы, у..ываются над нашими дилетанскими рассуждениями. Кстати, подкинув народу машинописные копии непонятного происхождения, они по нашим баталиям выявляют собственные ошибки и, возможно, готовятся стереть в пыль попытку Навига что-то там доказать в суде. Это как игра в одни ворота, когда все карты у банкующего. Когда придет время, они вытащат другие доки, в которых уже исправлены все их старые косяки.
А Навиг лично меня очень удивляет - если вы серъезно решили участвовать в процессе "Родственники Дятловцев против государства", начинать надо с изучения всего предыдущего опыта, накопленного другими участниками расследования, и минимум надо найти Доктора, который якобы утверждал, что ему и некоторым его сподвижникам дали возможность изучить все дело на определенных условиях. Потом он исчез, но вроде как здравствует. Понятно, что мы - гомо совьетикус, не учимся даже на своих ошибках, не говоря уж о чужих.
Но в данной ситуации это непорядочно перед родственниками, вселив в них надежду на справедливость. А говоря по-современному, это называется неэффективным менеджментом
Sledopыt
11.06.2009 11:51
Ветеран ВВС.:
Моисей:
В нас всех есть эта кровь..., если Вы только не из Сибири..., но судя по нику - нет...
11/06/2009 [11:39:16]
А как же Биробиджан!?:)
ОДАБ
11.06.2009 12:18
اسلام عليكوم يا أصديقاء.

Ну вот сейчас начнётся новыя бойня на ближнем востоке!!! ШАЛОМ АЛЕЙХЕМ!!!
neustaf
11.06.2009 12:26
блин, как про конкретные цифры видимости безлунной ночью два три пост по существу и тишина, как национальный вопрос, кажный Лев Николаевич "не могу молчать", заведите себе ветку, напичите Емыйл друг другу, оставьте ветку в покое.
Helga\\//
11.06.2009 12:45
У нас копится список вещей, которые можно и нужно проверить. Вот и всё. К ним относятся и следы (шибко-долго-жители) и чудо-ручей, в который пол-зимы снег не падал а потом ка-а-ак повалил, А также отнесём и видимость зимней ночью.
Но! если условия экстримальны, то и днём ничего не увидишь, а если с погодой всё бенч, то видимость и без луны приличная.
Так, что вопрос за погодой. Не забываем только , что в эту ночь по идее образовались следы -столбики, а для этого некоторые условия особые нужны.

Прекратите собачиться, горячие Россияне различных наций и народностей. Стыдно!
Aryan II
11.06.2009 12:52
Для образования следов нужен свежевыпавший снег, на котором эти следы останутся.
so-so
11.06.2009 12:57
2 neustaf:
Имел "удовольствие" однажды справить всем своим отделом старый новый год у себя на даче.
Пошли всей пьяной толпой в полночь в лес ...
Половина по дороге, в лесу потерялась.
Искать по следам было невозможно.
Следы людей нашел, когда случайно их пересекал.
Когда вышел к оврагу на открытое место (уже протрезвевший), только по памяти определил, где крутизна (я то местность знал), а двое в овраг скатились. Всё сливается, рельеф неразличим в 10 - 15 метрах от себя.
Helga\\//
11.06.2009 13:05
Цитата: Helga от 27 Февраль 2009, 13:41:49
как вам там сквозь тьму новолуния без фонарей виделось окружающее пространство?

- Окружающее пространство виделось не так уж и плохо. Сказывалась близость большого города. Например: замаскированный Друидд на расстоянии 15 метров терялся из виду, но его выдавал темный рюкзак.В прошлом году в пригороде Сысерти в новолуние мне в лесу однозначно приходилось идти с фонарем, т. к. тропу было не видно вообще. Но деревья на фоне снега видны всегда, любой ночью.

1 Почему ты думаешь, что Сказывалась близость большого города?

- Город Екатеринбург дает очень сильную подсветку неба. Небо отражает немалую толику этой иллюминации. Собственно, отражающее небо и является осветителем местности, где мы были.

- В прошлом году в пригороде Сысерти в новолуние мне в лесу однозначно приходилось идти с фонарем, т. к. тропу было не видно вообще... Это ты на ОТКРЫТОМ месте бродил, или в лесу?

- Тропу в НОВОлуние мне было не видно в лесу. Тут следует учитывать, что Сысерть тоже дает подсветку, хоть и намного слабее Екатеринбурга. На открытой местности увидеть тропу помогала именно подсветка города.

3 На сколько примерно видно: палатку
следы в снегу?
деревья -в плане дровишки для костра?
Если размахнуться -то высокое, отдельно-стоящее дерево, сосну например?

- Палатка, если она темная, то может быть заметна как темное пятно, если не сильно загораживают деревья, но довольно хорошо на открытой местности вблизи (до 100 м) и плохо - вдали (100-300 м). На расстоянии более 300 м на открытой местности в новолуние разглядеть можно только значительные массивы (большая скала, перелесок, крупный дом).
Деревья - имел ввиду стоящие стволы. Топром не промазал бы, если бы возникла необходимость срубить дерево.
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2009, 15:46:27 от Artysta343

http://ural-paranormal.org/for ...
2%%:
11.06.2009 13:06
До он это. Лингво-семантический анализ подтверждает. У меня есть специальная прога. Сам так маскируется, т.к. его рабочий комп забанен. А синий ник толька с домошнего компа.
Так что ПОПАЛ.
%%
11.06.2009 13:09
2%%: :

До он это. Лингво-семантический анализ подтверждает. У меня есть специальная прога. Сам так маскируется, т.к. его рабочий комп забанен. А синий ник толька с домошнего компа.
Так что ПОПАЛ.

----

Он в данный момент даже не в Москве. Не он это. Я его по другим веткам знаю - не наблюдал за ним подобного
Andrew_K
11.06.2009 13:19
Вот ответ НАСТОЯЩЕГО Ветерана ВВС...

Мне уже пишет коллега... Я вообще-то на даче и мне трафика хватает вот только-только на Агента... Это опять идиоты с фирмы соседской... Меня уже на рабочем компе забанили один раз из-за них... А сегодня они знают, что меня нет - мы не работаем - запрет перед праздниками на работы в сетях МГТС, ну и всех отпустил, и жена отпросилась, да ещё и сын в отпуске... В общем - сейчас вот с дочкой из Киева переписываюсь - да с тобой и Эмилем... Что сказать - ИДИОТЫ... Не знаю, правда, что там понаписали... В воскресенье почитаю вечером... Подключись - шурани там... Я даже не смог открыть твою ссылку - не хватает...
neustaf
11.06.2009 13:20
Helga\\//:

Так, что вопрос за погодой

данные погоды из материалов дела ближайшей метеостанции.
1.02 Облачность общая 4 4 9 7 баллов (от 50 до 90% облачного покрова)
нижняя 4 1 8 7 (8 7 почти сплошная), вид облачности кучевая, слоистая, высоко слоистая. осадки 1 и 2 числа.
Погода на перевале отличалась несомненно от погоды метеостанции, но общая характеристики погоды - циклон, распространяется на обширную территорию. Облачность от 5 до 9 баллов, должна была присутствивать и на перевале.

so-so

в безоблачную, безлунную ночь даже в собственном сау ориентироваться трудно, но это летом.
житель я городской, да и зимы в наших краях особой не бывает, поэтому при снежном покрове
опыта нет.
Михаил_К
11.06.2009 13:27
Хватит лаеться.
Если посмотреть на карту, то место установки палатки не самое удачное. Судя по фотографиям данной местности и обнаруженным следам, с этого склона сходили лавины. Исходя из состояния палатки, когда её нашли, лавина через палатку НЕ ПРОХОДИЛА. Другое дело, что сход лавины (даже небольшой) с этого склона могла напугать туристов и заставить с максимальной скоростью выходить в перпендикулярном по отношению к лавине направлении, которое с учётом рельефа близко к направлению на кедр. Притом палатка могла быть присыпана снежной пылью и стать малозаметной. Это пример природной причины, которая могла заставить покинуть палатку и двигаться в направлении кедра. Вообще, этот бросок сильно напоминает действия по наставлениям ГО при выходе из зоны поражения ХО или ЯО (перпендикулярно направлению ветра), правда в данном случае направление ветра неизвестно.
Aryan II
11.06.2009 13:30
Как раз если они шли вниз по склону, то это направление не перпендикулярно, а совпадает с направлением движения лавины.
Михаил_К
11.06.2009 13:40
2 Aryan II: Посмотрите на карту и Вы поймёте, что неправы. Крутой склон над палаткой имеет уклон в другую сторону и угол между ним и направлением бегства туристов около девяноста градусов.
ОДАБ
11.06.2009 14:05
neustaf:

.02 Облачность общая 4 4 9 7 баллов (от 50 до 90% облачного покрова)
нижняя 4 1 8 7 (8 7 почти сплошная)

Это что за цифры??? Нижний край что ли- 4.187 метров? облачность от 0 до 10 бывает а это что за данные ? или это не в БАЛЛАХ облачность? Может вы напишете попроще - нижний край верхний край, направление ветра и его скорость, темперетуру видимость , я например не понял что там написанно.
Если вам не трудно то расшифруйте .
neustaf
11.06.2009 14:29
ветер на м/с Бурмантово 1, 2 февраля слабый сверопадный, юго-западный.

ОДАБ:
4 1 8 7

Я так понял, что это баллы (окты позже пришли) за 4 времени наблюдения, чиркните мыло скину первоисточник, сами посмотрите, длян екоторых знаков не нашел расшифровку.
ОДАБ
11.06.2009 14:47
neustaf:

Если это из УД то у меня есть как раз из Бурмантово , КН-01 который 1982 года его не берёт поэтому я кроме солнышка и снежинки ничего там не понял. Если у вас есть ещё данные по погоде из дела то пришлите mixa58321@mail.ru буду рад.
Neustaf-registr
11.06.2009 14:53
Нет то же самоё на трех страницах, снежинка снег,
Снежинка с треугольником сильный снег, две стрелки
поземка (метель) не понятна скобка нижняя и знак каким сейчас
обледенение обозначаюи
2%%
11.06.2009 19:22
Осральная связь между катастрофой 1959 гофа и А330 подтверждена. Все в осрал !
1..131132133..222223

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru