крутое пике:
В случае даже непонятного для власти какого-то природного катаклизма они не стали бы ничего скрывать. Следователь фиксирует картину, понимает, что он ничего не понимает и дело закрывается.
Следователь фиксирует картину, выходит на "огненные шары", после чего появляются документальные свидетельства этих шаров от 17 февраля и 30 марта. Власти интересуются у военных и те подтверждают: "Да, в эти числа действительно происходили запуски ракет, но это государственная тайна и вести следствие в таком направлении не нужно". Кириленко или Ештокину или кому-нибудь придет в голову, что там были еще "ЛЕВЫЕ" ШАРЫ???
И какой смысл все контролировать чекистам, скрывать улики, переносить тела, палатку...
Им и не было смысла этим заниматься. Тем более, что палатка поставлена самими туристами и это не вызывало сомнений ни у кого из тех, кто участвовал в поисках. Тем более, что среди них были люди, знавшие эту палатку как дом родной.
Ветеран ВВС.
26.05.2009 14:03
Не так давно была передача про подводные НО... А потом по этой же программе про нашу ракето-торпеду - САМУЮ БЫСТРУЮ В МИРЕ... Там используют пузырьки воздуха, которые обтекают носовую часть и корпус, уменьшая практически полностью, сопротивление воды... Так это могло быть КАК РАЗ ОТ НИХ - ОТ НПО..., они же под водой вона как носятся...!!!
Ветеран ВВС.
26.05.2009 14:10
Sledopыt:
"Ветеран ВВС.:
...к НЛО и сходится... Тем более с последними появившимися данными...
26/05/2009 [13:31:13]"
Имею ввиду те данные, которые мы сегодня с 11.20. обсуждаем... - ФХО..., "чёрные молнии"
Ветеран ВВС.::
26.05.2009 14:11
НАВИГ пишет:
Ветерану ВВС.:
Советую по этому вопросу следовать разъяснениям медиков или к ним обратиться за разъяснениями. Вы кто по специальности?
26/05/2009 [11:51:59]
ОТВЕЧАЮ. Я - НАЧАЛЬНИК СОЛДАТСКОГО КЛУБА, ОКОНЧИЛ ЛЬВОВСКОЕ КУЛЬТ-ПРОСВЕТ УЧИЛИЩЕ.
З А О Ч Н О.
Ветеран ВВС.::
26.05.2009 14:14
НАВИГ пишет:
Ветерану ВВС.:
Советую по этому вопросу следовать разъяснениям медиков или к ним обратиться за разъяснениями. Вы кто по специальности?
26/05/2009 [11:51:59]
ОТВЕЧАЮ. Я - НАЧАЛЬНИК СОЛДАТСКОГО КЛУБА, ОКОНЧИЛ ЛЬВОВСКОЕ КУЛЬТ-ПРОСВЕТ УЧИЛИЩЕ.
З А О Ч Н О.
крутое пике
26.05.2009 14:16
Sledopыt:
имеется ввиду подтверждение запрета на открытие той информации и нынешней властью.
Ветеран ВВС -
лично я буду только рад, если ваша версия подтвердится и ребята погибли не зря. Как постоянному критику существующего у нас режима мне противны все эти факты замалчивания преступлений против своего народа во имя каких-то глобальных неосуществимых и чаще идеологических целей, а иногда просто и банально - преступниками от власти.
Ветеран ВВС.
26.05.2009 14:27
Ветеран ВВС.:::
Смотрю, мешают тебе мои лавры, сынок... Так служить надо, а не пахабничать тут на ветках... Ты думал, что я оскорблюсь... Я ГОРЖУСЬ ЭТИМ...!!! Потому, как я хотя-бы служил в АВИАЦИИ, в отличие от тебя...
so-so
26.05.2009 14:29
2 Ветеран ВВС.:
Алексей Георгиевич!
Не обращайте Вы внимания на этих уродов,
они Вас только с толку сбивают.
Ветеран ВВС.
26.05.2009 14:38
so-so
Да я это так - от скуки... Сегодня какой-то день скучный..., на работе тишина - кризис подкрался не заметно - народ весь по объектам разогнал..., сижу вот - побрёхиваюсь...
Sledopыt
26.05.2009 15:55
крутое пике:
Sledopыt:
имеется ввиду подтверждение запрета на открытие той информации и нынешней властью.
26/05/2009 [14:16:19]
Нигде прямого запрета на ознакомление с материалами уголовного дела я не встречал, за исключением у Иванова Л.Н. Он, обозначив какое-то природное явление под термином "стихийная сила", прекратил дело и закрыл доступ к нему родственникам, не признав потерпевших потерпевшими, а их представителей представителями из-за отсутствия события преступления. Спустя годы современная прокуратура разрешила ознакомиться с делом автору будущей документальной повести А.Гущину, которого одновременно с ознакомлением с делом профессионально консультировали должностные лица прокуратуры. В книге А.Гущина размещены какие-то фотографии, ссылки на материалы уголовного дела, так что она легко идентифицируется, как совместный проект автора с прокуратурой. Думаю, что с учётом интереса, проявленного к его книге, возникла необходимость её продолжения, о чём он говорил в одном из интервью зарубежному радио.Однако дело в том, что А.Гущин настаивает и с его точки зрения люди погибли в результате совершенных в отношении их действий, повлекших насильственную смерть. Прокуратура возможно(1) и дистанцировалась от этого мнения частного лица, выраженного публично, но по глухим и непроверенным сведениям возможно(2) провела судебно-медицинскую экспертизу по документам. Результаты этого исследования родственникам, надо полагать, до сих пор неизвестны.
А.Матвеева также внесла свой посильный вклад в дело популяризации этой темы. С недавнего времени, учитывая ажиотаж, различные торжественные мероприятия, обращения уважаемых "правозащитников" прокуратура позиционировала родственников, как лиц, которые юридического отношения к делу не имеют. Вместе с тем, достаточно обычного искового заявления в суд, чтобы урегулировать эту проблему, поскольку нужно всего то доказать родственную связь с предоставлением соответствующих документов. Признание родственника близким родственником повлечёт за собой ознакомление с материалами дела.
крутое пике
26.05.2009 16:26
Sledopыt:
вот и ждемс, Навиг со товарищи вроде работают в этом - юридическом направлении, кстати, надо какие-то сроки обозначить что-ли, а то как бы не пришлось ждать до пенсии. И были ведь вроде уже попытки выяснить суть депутатами, еще кем-то - даже Эльциным и что - пшик? Когда надо, они обычно своего добиваются, а тут такой облом
НАВИГ
26.05.2009 16:29
Sledopыt:
Вместе с тем, достаточно обычного искового заявления в суд, чтобы урегулировать эту проблему, поскольку нужно всего то доказать родственную связь с предоставлением соответствующих документов. Признание родственника близким родственником повлечёт за собой ознакомление с материалами дела.
С какой это стати? Или лучше сказать по какой статье? По УПК необходим статус потерпевшего по уголовному делу. В архиве можно ознакомиться и без всякого статуса или признания родственником. Дело совершенно не в этом а в том чтобы стать участником данного уголовного процесса с правами представителя потерпевшего, чтобы в законном процессуальном порядке опротестовать решения предварительного следствия.
ОДАБ
26.05.2009 18:29
Главное что провакация захлебнулась И захлебнулась чисто не подкапатся , только провакатор знает ЧТО ОБЛОМ - но он молчит !!!!
Wov
26.05.2009 19:13
ОДАБ:
Wov:
К февралю 1959 года испытания проходило или стояло на вооружении 11 типов ракет, однако не было ни одного типа, способного долететь до места аварии группы Дятлова с мест проведения испытаний или фактической дислокации ракет."
А как это " или с фактической дислокации ракет" ? вы знаете какие строевые части имели на вооружении ракеты? какие из них стояли в Уральском военном округе?
Во первых я это уточнял. Во вторых: На 01.02.1959 года была только одна ракета с максимальной дальностью только в 1200 км = Р-5 (которая стояла на вообружении). Других просто не было.
Отсюда вопрос: накой смысл ставить эти ракеты в УрВО??? Стрелять ими по кому? По своим??? Потому они и ставились они исключительно в приграничных округах. В Прибалтике и на Кавказе.
ОДАБ
26.05.2009 19:32
Wov:
А у нас что кроме баллистических ракет других не было??? ракеты мишени? А тактические ракеты? а ракетно -артелерийские системы? а самолёты снаряды?
Wov
26.05.2009 19:41
so-so:
2 Wov:
Получается, что мы с Вами расходимся только в одном: месте гибели Тибо.
Вы считаете, что он навернулся в районе 3-й гряды, а я полагаю, что он навернулся вместе с Дубининой и Золотаревым в ручей.
..........
26/05/2009 [09:17:31]
Это, естественно, предположение, но оно обосновывается тем, что:
- там найден фонарь. Так просто они не бросили бы его, даже если просто уронили.
- там больше условий получить такую травму. Это я смотрел на местности. Там камушков - хоть зашибись...
В ручье таких мест меньше, к тому же там больше снега, его как крешерную прокладку нельзя не учитывать. Поэтому травмы грудной кледки там вполне логичны (это при склоне в 3 метра) А выступающие камни уже менее выроятны. Хотя и не исключено. Так что я и этот вариант не отбрасываю.
По поводу травм не спорьте с нечаевым, это бесполезно по причине его беспросветной дремучести.
Я занимался этим вопросом (механикой травм) не с т. з. медицины, а с т. з. механики, и получить такую, как у Тибо травму в данном конкретном месте легко. При наличии концентратора с радиусом закругления от 2 до 5 см (на который он упал местом травмы), и скорости соударения 5..8 м/с - как нечего делать. Такая скорость получается при падении с высоты его роста (~175), + горизональная скорость (он же передвигался, пусть 1 м/с), + "закрутка" от вращения при падении, + доп. высота (уклон склона). Если посчитать то на эту доп. высоту приходится всего 20..50 см. Производимые разрушения зависят в основном от жесткости удара (или времени процесса). При еще более жестком могло быть и хуже.
крутое пике
26.05.2009 19:52
имхо, теоретически травмы такие получить можно, но практически - трудно, ибо человек должен упасть в нужное место плашмя - полностью расслабленным, а где его инстинктивная защитная реакция - выставить конечности, пригнуться... А вот при варианте, когда тело в отключке аккуратно приподнимают и бросают как надо на камни и получают картину идеального несчастного случая. Ведь обсуждали раньше, что похоже на то, что брали за руки-ноги и ап стенку или о камни, может, уже и не живых
Ветеран ВВС
26.05.2009 20:02
крутое пике:
Абсолютно верно... НИ ОДНОГО ПЕРЕЛОМА РУК-НОГ... А они ломаются В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ при падении... Практика... Спросите любого травматолога... На ровном месте упадёшь - руку точно сломаешь... Во всяком случае - гематомы (синяки) были-бы обширные...
Wov
26.05.2009 20:06
ОДАБ:
Wov:
А у нас что кроме баллистических ракет других не было??? ракеты мишени? А тактические ракеты? а ракетно -артелерийские системы? а самолёты снаряды?
26/05/2009 [19:32:21]
У вас - не знаю. А на перевал ничего такого, что было в СССР в 1959 году попасть не могло, хотя бы потому, что никаких следов это не оставило, да и минимум в радиусе 80...100 км никакого, включая мансийского, жилья не было. И дорог для автотраспорта тоже.
Конкретно, о чем идет речь??? Надо говорить про что то определенное, а не просто рассуждать неизвестно о чем и зачем. Я не собираюсь отвечать на неконкретные вопросы.
Тем более если оппонент даже не позволяет себе сначала осмыслить то о чем пишет.
Ветеран ВВС.
26.05.2009 20:16
Не, ну правда... Ничему из того, что перечислено ТАМ ДЕЛАТЬ НЕ ХРЕНА... И что за необходимость их туда пулять...!? Как-бы то ни было..., но там ЖИВУТ ЛЮДИ... Кто же позволит-то..., для этого есть специально отведённые места, гарантирующие 200% безопасность...
Вот если только в те годы ПВОшники там кого не завалили..., да ещё и, не дай Бог, СВОЕГО... Вот тогда-бы я понял - почему засекретили и закрыли район...
Не слышал никто ничего подобного...!?
Не исчезал бесследно никакой "супостат" или наш в те годы...!?
Wov
26.05.2009 20:16
крутое пике:
имхо, теоретически травмы такие получить можно, но практически - трудно, ибо человек должен упасть в нужное место плашмя - полностью расслабленным, а где его инстинктивная защитная реакция - выставить конечности, пригнуться...
Не пишите об вещах, о которых не имеете представления.
А вот при варианте, когда тело в отключке аккуратно приподнимают и бросают как надо на камни и получают картину идеального несчастного случая. Ведь обсуждали раньше, что похоже на то, что брали за руки-ноги и ап стенку или о камни, может, уже и не живых
26/05/2009 [19:52:57]
А это как раз иллюстрация на премет желания придумывать заморочки, в них свято верить, а потом обвинять направо и налево в том, чего не было.
Если так хочется - можно тешить свое самолюбие, но другим то чего голову морочить?
tapi
26.05.2009 20:20
ИМХО. В тот период все непонятное, тен более в относительной близости к гос. секретам, которые наверняка имелись в районе Урала, в первую очередь идентифицировалось, как действия иностранной разведки. В том числе и НЛО (в широком смысле АЯ). С учетом того, что мы сами такими технологиями не обладали, факты наблюдения старались замять и сокрыть. Ведь, помимо прочего, это могло породить мысли о слабости режима, неспособности "догнать и перегнать", или, хотя бы, изучить и применить. Мы отвыкли жить понятиями того времени, и атмосфера тех лет стала нам чужой. Дышать ей мы уже не можем. Вот и выскакиваем обратно, успев всего лишь глотнуть того воздуха. А этого - мало.
Мы не понимаем поступков и мотивов тех людей, которые что-либо сказали или сделали, которые куда-то почему-то пошли. И даже тех, кто промолчал и молчит до сих пор.
Ничего удивительного, что каждый шаг дается с трудом. При этом, никто точно не знает: в ту ли сторону совершаются эти трудные шаги. Sorry! за лирическое отступление...
Ветеран ВВС.
26.05.2009 20:22
Wov:
А Вы имеете представление о том, что пишите...!?
Мне вот лично врач-травматолог говорил, что падая, сломать рёбра ПРАКТИЧЕСКИ не возможно - слишком мощная защита - грудные мышцы, если только человек не болеет какой-то болезнью - хрупкостью костей - забыл как называется и естественная защитная реакция - выставлять руки - ноги... Так что поосторожнее со столь категорическими заявлениями...
so-so..., тебе это НИЧЕГО НЕ НАПОМИНАЕТ...!?
По-моему - это уже группа сподвижников...
крутое пике
26.05.2009 20:26
никто никого не обвиняет, имхо, не надо искать простых путей в этом деле - любой механический расчет справедлив для стабильной системы, а при движении они не совсем годятся, тк. появляется множество дополнительных факторов, которые искажают расчитываемую схему. Еще можно поверить в вариант, когда они лежат на земле-снегу, а сверху было воздействие
крутое пике
26.05.2009 20:27
никто никого не обвиняет, имхо, не надо искать простых путей в этом деле - любой механический расчет справедлив для стабильной системы, а при движении они не совсем годятся, тк. появляется множество дополнительных факторов, которые искажают расчитываемую схему. Еще можно поверить в вариант, когда они лежат на земле-снегу, а сверху было воздействие
ОДАБ
26.05.2009 20:35
Wov:
А на перевал ничего такого, что было в СССР в 1959 году попасть не могло, хотя бы потому, что никаких следов это не оставило
Вот вам отрывок из докладной записки о ходе испытаний одной ракеты :
В течение 31 мая и 1 июня с.г. в районе воронки высажено с вертолетов 70 человек с необходимым инструментом и запасами продовольствия. К исходу 1 июня в результате раскопок на глубине 7 м найдена болванка от кассеты автономной регистрирующей магнитной системы АРГ-2. Сама кассета с записью важнейших данных о полете головной части еще не найдена. Ближе к центру воронки найдена плита-отметчик аппаратуры Министерства среднего машиностроения без 1/4 отколовшейся части. Всего найдено и вывезено около 1000 осколков. Раскопка воронки, поиск кассеты АРГ-2 и осколков головной части продолжаются.
Обратите внимание 1000 осколков!!! - если надо забирали всё!
Wov:
Конкретно, о чем идет речь??? Надо говорить про что то определенное, а не просто рассуждать неизвестно о чем и зачем. Я не собираюсь отвечать на неконкретные вопросы.
Тем более если оппонент даже не позволяет себе сначала осмыслить то о чем пишет.
Если я вам сейчас этот список здесь опубликую у вас лицо изменится. Другой вопрос что я не хочу вам что то доказывать вы настолько убеждены в своей версии что с пеной у рта будете мне её доказывать. У вас сил не хватит доказать что эти ракеты там не могли быть, о многих из них нет данных об испытаний в открытой печати, а не проверив и доказав обратное вы не вправе утверждать что там этого быть не могло.
крутое пике
26.05.2009 20:41
например ничего не ясно про вырваный огромный кусок палатки - а ведь по его проекции и находились их головы и туловища - чем не версия, что кого-то из них раздавило лежащими или вообще во сне. Живые и раненые - те, кто сумел кое-как одеться и выползти, погибли от холода, с такой дырой и без костра им хана, а испачканый в крови и мозгах кусок палатки оторвали, тела разбросали и все - фантазируйте потомки, сколько влезет. Даже был бы у них костер, на что указывают остатки и что? - долго проживете на морозе с травмами без палатки? - шок, аппатия и сон вечный. Плюс вся суета с телами товарищей забрала последние силы. А когда прибыли военные, забрали эту дуру и быстренько сварганили картину репина -лавина, от чего еще могли сгинуть туристы с такими травмами? Может, и зэков тоже хотели присовокупить, однако там - строгий учет и документы задним числом не исправишь, да и кому из генералов охота свою башку ни за что класть на плаху? Хрущев всыпал бы по максимуму
neustaf
27.05.2009 00:47
Wov:
......
Не пишите об вещах, о которых не имеете представления
опять зашли на ветку переливать из пустого в порожнее. давайте ссылки на факты. цитаты. а не переходите на обсуждение личности собеседника. вот у меня был конкретный вопрос о сооружении настила. на могли бы поподробнее изложить вашу версию.
neustaf
касательно настила
"Что касается Кол-ва, то настил его рук дело, возможно вместе с Дятловым."
сколько у них было времени на создание настила. при условии. что они сразу знали цель своего задания добраться до оврага построить настил. еще до того как появились тяжелоранненые якобы упавшие в него со склона. два человека раздетые, ночью, зимой, без инструментов в труднодоступном месте. (овраг где люди могут упасть с вертикальной скоростью 5м/с) за 1-1, 5 создают настил площадью 3 квадратных метра. плюс в это же время перемещаются от костра к настилу, переносят и одевают тяжелораненных - это нереально.
НАВИГ
27.05.2009 05:39
Wov:
По поводу травм не спорьте с нечаевым, это бесполезно по причине его беспросветной дремучести.
Я занимался этим вопросом (механикой травм) не с т. з. медицины, а с т. з. механики, и получить такую, как у Тибо травму в данном конкретном месте легко. При наличии концентратора с радиусом закругления
Да ты чем только не занимался. Тебе козел я сколько раз буду говорить что бы не писал мое ФИО.Что старый стал? Склероз замучал?
Aryan II
27.05.2009 06:24
Обсуждение вновь плавно ушло в сторону и перешло на личности. Так мы никогда не доберемся...
А ведь "черная молния" - это тот самый боеприпас объемного взрыва (да еще и с "химической начинкой"), который безуспешно ищет ЦЕНТР. Только он природного происхождения.
Давний читатель
27.05.2009 09:24
Я вашу ветку читаю с первого дня и слежу за всеми перипетиями. Не скажу, что твердо склонен к одной из выдвинутых версий. Но весьма интересно и доходчиво вы их тут все выдвигаете. Удачи вам в поиске истины или хотя-бы приоткрыть завесу тайны.
Только вот что я хотел сказать - явно прослеживаются провокаторы. Как я понял и вы их тоже уже вычислили. Этот менторский тон с металлом в голосе. Безапелляционность рассуждений и навязывание своих мнений. Почерк спецслужб. Это к вам - господа "навиг" и "wov" относится. Вы постоянно уводите обсуждение в сторону, нужную только вам, или вообще сваливаетесь в склоку, инициируя закрытие ветки Админом. Не красиво.
Это означает только одно - участники обсуждения на верном пути.
НАВИГ
27.05.2009 10:07
Давний читатель:
Я вашу ветку читаю с первого дня и слежу за всеми перипетиями. Не скажу, что твердо склонен к одной из выдвинутых версий. Но весьма интересно и доходчиво вы их тут все выдвигаете. Удачи вам в поиске истины или хотя-бы приоткрыть завесу тайны.
Только вот что я хотел сказать - явно прослеживаются провокаторы. Как я понял и вы их тоже уже вычислили. Этот менторский тон с металлом в голосе. Безапелляционность рассуждений и навязывание своих мнений. Почерк спецслужб. Это к вам - господа "навиг" и "wov" относится.
Спасибо за то что правозащитную организацию отнесли к ФСБ.Бывают люди еще в желтых домах не то что в белых.
Кстати, форум в интернете свободен даже для ФСБ. Свобода слова....
Вы что против?
НАВИГ
27.05.2009 10:16
Aryan II:
Обсуждение вновь плавно ушло в сторону и перешло на личности. Так мы никогда не доберемся...
А ведь "черная молния" - это тот самый боеприпас объемного взрыва (да еще и с "химической начинкой"), который безуспешно ищет ЦЕНТР. Только он природного происхождения.
Какой наивный..... Еще хочет куда то добраться с помощью обсуждения в интернете....
Давний читатель
27.05.2009 10:25
НАВИГ:
Вот Вы и подтвердили то, что я сказал. Думаю, что теперь уже ни у кого не осталось никаких сомнений. Вы МЕШАЕТЕ, неужели Вы этого не понимаете?
Собственно, не собираюсь здесь с Вами дискутировать - пусть это сделают, если захотят, участники ветки.
so-so
27.05.2009 10:52
2 Ветеран ВВС.:
Wov:
А Вы имеете представление о том, что пишите...!?
Мне вот лично врач-травматолог говорил, что падая, сломать рёбра ПРАКТИЧЕСКИ не возможно - слишком мощная защита - грудные мышцы, если только человек не болеет какой-то болезнью - хрупкостью костей - забыл как называется и естественная защитная реакция - выставлять руки - ноги... Так что поосторожнее со столь категорическими заявлениями...
so-so..., тебе это НИЧЕГО НЕ НАПОМИНАЕТ...!?
По-моему - это уже группа сподвижников...
НЕТ!
Здесь совсем другое.
Он не сподвижник.
Просто он действительно знает досконально то, о что пишет.
А по поводу сломать рёбра падая - Алексей Георгиевич, поверьте мне на слово, на собственном опыте знаю, что можно ещё как сломать, падая с высоты собственного роста.
Японцы говорят, - Обезьяна тоже падает с дерева.
Нелепых случаев из медицинской практики, когда в безобидной ситуации можно поломать пару-тройку рёбер - пруд пруди.
Зачастую всё зависит от того, готов человек к падению или не готов.
Я свои пару рёбер поломал, будучи не готов к падению, двигался кстати в темноте за городом и потерял равновесие неожиданно.
Так что, Тибо мог в темноте на пересеченной местности запросто навернуться.
ОДАБ
27.05.2009 10:57
Давний читатель
Вы ошибаетесь провакатор не НАВИГ и wov это другой .
Ветеран ВВС.
27.05.2009 11:05
so-so:
Валера, вполне вероятно, действительно, как упадёшь и на что... А главное, в каком состоянии... Если их ОТБРОСИЛО ВЗРЫВОМ... и на камни уже оглушёнными, т.е. - в бессознательном состоянии..., то действительно - все эти травмы вполне могут быть, не спорю... Но до этого там должно было что-то рвануть...!!! НО ЧТО...!? И тут весьма вписывается то, что мы недавно узнали - "чёрные молнии"... - "огненные шары"...!!!
А почему-бы и нет...!?
Давний читатель
27.05.2009 11:14
toОДАБ
Извините, я вышел из обсуждений и дискуссий и опять только читатель. Думаю, вы сами разберетесь, я только выразил свое мнение, основываясь на наблюдении и чтении ветки. Удачи!
информация к размышлению
27.05.2009 11:26
Я понял!!!
Я - провокатор!!! Ату меня!!! )))))))))))
Вы чего, робяты? Ё...ь ?
Даже если есть какие-то провокаторы, что мешает держать свою линию?
so-so
27.05.2009 11:29
2 Ветеран ВВС.:
Что их выгнало - здесь мы можем расходиться во взглядах.
Я говорю о том, что без всякого взрыва можно на ровном месте приложиться по полной.
А на пересеченной местности в горах - тем более, да ещё в темноте.
На чём строятся доводы сторонников взрыва и уборки его последствий?
Здесь мы опять возвращаемся к не профессионализму и халатности тех людей, которые проводили судебно-медицинскую экспертизу. Считаю, что заключению, которое составлял Возрожденный, полностью доверять нельзя.
И ещё ...
Алексей Георгиевич, Вы же не по наслышке знаете, как метёт в северных широтах.
Знаете прекрасно, что русло ручья глубиной в три метра может занести метелью доверху за одни сутки, ну за неделю максимум. Тогда почему мы считаем что тела засыпали, чтобы скрыть следы преступления?
so-so
27.05.2009 11:33
Коллеги!
Давайте прекратим разговоры о провокаторах, подстрекателях и прочих.
Не унижайте сами себя.
крутое пике
27.05.2009 11:34
в качестве музыкальной паузы предлагаю желающим напрячь моск и подумать над вариантом получения травм лежащими в палатке от упавшего предмета на площади вырваного куска ткани. Характер травм и их локализация по мед заключениям подходит - сдавление, без повреждения кожных покровов, по силе - как от столкновения с авто....все очень даже похоже - шлепнулось сбоку-сверху, придавило, пока легко раненые вытаскивали тяжелых, наверняка еще их травмировали...может, когда оттаскивали эту довольно тяжелую железяку с кантовкой - так могли дополнительно поломать кости рядом с первоначальными травмам - отсюда сложные и труднообъяснимые переломы. Локализация полученных травм явно совпадает с площадью отсутствующей ткани - спали-лежали головами к центру палатки. Остальное - понятно, оставшиеся в живых либо сами ранены, либо все равно обречены без палатки. Кусок был удален вероятно из-за оставшихся на нем следах крови и изделия.
Очень интересный вопрос - на каком этапе вырвали этот огромный кусок? Если он отсутствовал изначально, не заметить этого поисковики просто не могли и, значит, скрывают этот факт. Не оттого ли они были так подавлены - надавили на них органом? Если позже - значит, после того, как палатку свернули и отправили на экспертизу - это более вероятно. В помещении перед офф экспертизой уже в тепле обнаружили следы и решили просто изъять весь кусок из-за невозможности его очистить?
Потом появляется группа заинтересованных тов и почесав репу, выбирает самый простой вариант - исчезновение, для чего в институте распускает соотв-е слухи, однако народ не согнулся и дело дошло до Хрущева и им пришлось срочно разрабатывать запасной вариант - косить под лавину, иначе откуда такие травмы. Зэки отпали - кому охота сидеть? Манси - тоже не поддались на морально-водочные разговоры. Формальности соблюдены, дело закрыто.
НАВИГ
27.05.2009 11:37
Давний читатель:
НАВИГ:
Вот Вы и подтвердили то, что я сказал. Думаю, что теперь уже ни у кого не осталось никаких сомнений. Вы МЕШАЕТЕ, неужели Вы этого не понимаете?
Собственно, не собираюсь здесь с Вами дискутировать - пусть это сделают, если захотят, участники ветки.
Насколько я понял, провокатор то вы потому что отвлекаете людей и мешаете им. Ну крякнул и доволен? Плыви дальше, гусь лапчатый....Гапон перепончатый...
so-so
27.05.2009 11:41
Вот интересно, в УД присутствуют протоколы допросов манси, когда их допрашивали с пристрастием, с выгоном на мороз? В частности, какие вопросы задавал местный опер и какие основания у него были для таких вопросов?
ОДАБ
27.05.2009 11:43
Господа успокойтей, никто ни накого пальцем не тыкает - просто была попытка сделать не хорошую вещь но не вышло ))))) Так что продолжаем , итак на чём мы остановились на "чёрные молниях" ? или на лавине? -вот мой ответ на эту тему " думаю надо делом заниматся а не Достоевщиной!!!"
Версии надо с земли брать что бы была возможность что то выстраивать, а у вас то НЛО то молнии чёрные , и что? вы ведь ничего кроме этих названий о них не знаете.
Если вам так интересней пожалуйста отстаивайте их но не забывайте что аргументов у вас НЕТ!
ОДАБ
27.05.2009 11:52
so-so:
Вот интересно, в УД присутствуют протоколы допросов манси, когда их допрашивали с пристрастием, с выгоном на мороз? В частности, какие вопросы задавал местный опер и какие основания у него были для таких вопросов?
. Главный вопрос наверно звучал так - чум ваш? и думаю Манси сказали что ЧУМ их но они его там не ставили, думаю следак понял что это подстава и что манси кто то подставляет. Наверное были доказательства того что Манси там чум не ставили. да и вообще не были. Но расчёт был именно на манси на них должны были подумать в первую очередь - в итоге так и было.
крутое пике
27.05.2009 11:53
вариации - погибших вытащили уже другие товарищи, прибывшие для поиска изделия. Палатка могла находиться в принципе где угодно - как по линии перевал Д. до Ортогена, так и внизу, у ручья, даже у чума - раз уж к нему явно не пускали. Чум мог какое-то время использоваться оставшимися в живых в качестве убежища и сохранить их следы. ЛИБО - в качестве базирования группы ФАЛЬСИФИКАТОРОВ, чтобы не оставлять лишних следов - накрыли его сверху от ветра, запалили печку - ведь где-то им надо было перекантоваться.
Установка палатки по-штормовому не на лапник возможна в обоих случаях - зачем внизу тратить время на поиски, если можно и обойтись? Вариант внизу более логичен, тк исходя из мысли, что они ничего не поменяли из опасения ошибиться. печка была нетопленой, а наверху в мороз и ветер такая ночевка чревата. Внизу - тихо, костер, горячая еда и вполне объяснимо их нахождение без теплой одежды. Одетыми были скорее мало травмированные, либо вышедшие на улицу в тот момент.
Стресс, травмы, холод, шок от гибели товарищей - достаточно для гибели остальных в течение полудня.
Еще важный вопрос - что это был за предмет, судя по всему не такой тяжелый, иначе раздавил бы всех в лепешку, не очень большой и упал на не очень большой скорости?
Например, НЕЧТО НА ПАРАШЮТЕ?
И опять-же явная сверхсекретность до сих пор!
Снова мысли про ведомство Королева, либо международные дела? Например, свалилось кресло катапультировавшегося пилота - могло так "наследить"?
Sledopыt
27.05.2009 11:55
so-so:
...Так что, Тибо мог в темноте на пересеченной местности запросто навернуться.
27/05/2009 [10:52:40]
В таком случае у Т.Б-ля, Сл-на, Дуб-й и Золот-ва должны были быть веские основания бегать без оглядки(практически голыми, без обуви, без инструмента, без которого невозможно развести полноценный костёр)по склону, бежать в эпицентр холода, прекрасно сознавая, что предельно возможны падения, травмы и гибель всех без исключения от холода, как минимум, если только не повезёт. Холод, беспощадный ветер, оголенные части тела, в носках - бегут из относительно теплой палатки (сохранившей к этому моменту свои границы), от еды, лыж. Бегут исчерпывающей группой, одновременно, без попыток возврата - не похоже на коллективный психоз или на авось, оставили даже Слоб-на. Но если бежали, то значит пытались спастись, покидая именно зону палатки и всё равно получили смертельные травмы, значит очень хотели спастись, но не успели. Люди, животные, даже мухи-дрозофилы обычно ведут себя подобным образом - пытаются спастись. Уже позже Иванов Л.Н. признается в том, что были обнаружены следы в носках вне палатки - эти следы сразу проследовали вниз - человек не сделал попытки помочь товарищам и освободить их от снежного плена, в котором они могли оказаться, например. А Иванов Л.Н. исключает подобное развитие событий, хотя и у него есть веские основания случившееся списать на "несчастный случай" - на страх, у которого глаза велики. И эти основания лежат на поверхности - от него требуют прекратить дело. Соглашаясь, он показывает, что принял вынужденное решение о прекращении дела. Но он нигде не показывает непосредственный контакт людей с "огненным шаром", хотя и ссылается на него, как виновника гибели - это проблема, которая упирается в отсутствие полных материалов дела, в которых, и несмотря на элементы фальсификации, всегда можно увидеть реальность - увидел же Иванов Л.Н. эту самую реальность, а мы чем хуже... Реальностью, к слову сказать, является множество мелких и ЛОКАЛЬНЫХ ссадинок с кровоизлияниями в местах соударения на лицах, которые следует читать через жо..у, то есть через протокол допроса Возрожденного, где он говорит о воздушной взрывной волне, но при этом говорит про ссадинки на лицах, образовавшиеся от падений и возможной последующей агонии при замерзании Колм-й, Сл-на и Дя-ва. Вот, например, что говорят свидетели про Сл-на, что он при обнаружении находился в позе, характерной для ползания, иначе говоря для движения... А на самом деле его нижняя часть тела была вывернута наизнанку - он был, как бы это правильно сказать - переломлен пополам. В таком положении он никуда не мог ползти, но поскольку изгибы его тела были скрыты под одеждой, то у свидетелей сложилось впечатление о его динамической позе, в то время, как его поза была беспомощной.
Aryan II
27.05.2009 11:56
so-so:
А по поводу сломать рёбра падая - Алексей Георгиевич, поверьте мне на слово, на собственном опыте знаю, что можно ещё как сломать, падая с высоты собственного роста.
Японцы говорят, - Обезьяна тоже падает с дерева.
Нелепых случаев из медицинской практики, когда в безобидной ситуации можно поломать пару-тройку рёбер - пруд пруди.
Зачастую всё зависит от того, готов человек к падению или не готов.
Я свои пару рёбер поломал, будучи не готов к падению, двигался кстати в темноте за городом и потерял равновесие неожиданно.
Так что, Тибо мог в темноте на пересеченной местности запросто навернуться.
А при чем тут ребра и Тибо??? У него травма черепа БЕЗ ПОВРЕЖДЕНИЯ МЯГКИХ ТКАНЕЙ.
А вот как упала Дубинина, если у нее помимо перелома ребер еще и травма сердца?
А что у Золотарева? Тоже перелом ребер и... Дальше читаем СМЭ:
"Я считаю, что характер повреждений у Дубининой и Золотарева — множественный перелом ребер: у Дубининой двусторонний и симметричный, у Золотарева односторонний, а также КРОВОИЗЛИЯНИЕ В СЕРДЕЧНУЮ МЫШЦУ как у Дубининой, ТАК И У ЗОЛОТАРЕВА с кровоизлиянием в плевральные полости... Указанные повреждения... очень похожи на травму, возникшую при воздушной взрывной волне".
so-so
27.05.2009 12:19
2 крутое пике:
Например, свалилось кресло катапультировавшегося пилота - могло так "наследить"?
Выше поищите - Wov уже аргументированно и с фактами ответил на вопрос о катапультируемых креслах и прочей технической нечисти.
В случае даже непонятного для власти какого-то природного катаклизма они не стали бы ничего скрывать. Следователь фиксирует картину, понимает, что он ничего не понимает и дело закрывается.
Следователь фиксирует картину, выходит на "огненные шары", после чего появляются документальные свидетельства этих шаров от 17 февраля и 30 марта. Власти интересуются у военных и те подтверждают: "Да, в эти числа действительно происходили запуски ракет, но это государственная тайна и вести следствие в таком направлении не нужно". Кириленко или Ештокину или кому-нибудь придет в голову, что там были еще "ЛЕВЫЕ" ШАРЫ???
И какой смысл все контролировать чекистам, скрывать улики, переносить тела, палатку...
Им и не было смысла этим заниматься. Тем более, что палатка поставлена самими туристами и это не вызывало сомнений ни у кого из тех, кто участвовал в поисках. Тем более, что среди них были люди, знавшие эту палатку как дом родной.